Вкусная льняная каша рецепт, как приготовить, польза употребления, отзывы


Сейчас расскажу, как приготовить полезный и вкусный завтрак, и это будет льняная каша, рецепт как приготовить её очень простой. Она поможет вам не только утолить голод, но и похудеть. Потому что льняная каша для похудения (из семян льна) — это отличный вариант, и многие её используют в своих рецептах приготовления (в том числе на воде и на кокосовом молоке), диетах и способах для похудения, расскажу как принимать, оставлю свой отзыв и результаты об этом “мероприятии”.

Узнал я об этом немудрёном рецепте от своих соседей, сделал, попробовал, результат мне понравился. Больше всего вызывает симпатию то, что готовится каша из семени льна просто и быстро. Хотя есть и более долгий вариант приготовления. Расскажу про оба способа, читайте и пользуйтесь на здоровье! Начну делиться своим опытом с того, что опишу, какую несёт льняная каша пользу и вред для здоровья человека.

Льняная каша польза

Прежде чем писать о том, как готовить эту чудо-кашу, постараюсь впечатлить вас её полезностью! Семена льна содержат в себе большое количество пищевых волокон (клетчатки) и гелеобразующих (пектиновых) веществ, а это крайне необходимые «элементы» для нашего организма, потому что они:

  • улучшают пищеварение;
  • нормализуют стул;
  • замечательно очищают ЖКТ, выводя всё непотребное из кишечника: токсины, канцерогены, паразитов и продукты их жизнедеятельности, прочий ненужный мусор (не стоит забывать, что 80% иммунных клеток «проживает» в кишечнике, поэтому чистый кишечник залог сильного иммунитета);
  • также клетчатка — это кормовая база для полезных бактерий, живущих в кишечнике, которые вырабатывают нужные организму витамины, аминокислоты, гормоны и прочее, поэтому нужно холить и лелеять свою симбиотную, полезную микрофлору.

Лён, впитывая воду, образует своеобразное желе, которое обволакивает слизистую оболочку ЖКТ, что способствует её восстановлению после повреждения токсинами или паразитами.

Благодаря большому содержанию пищевых волокон льняная каша даёт ощущение наполненности и сытости, что помогает контролировать аппетит, а значит, вы сможете более успешно сбросить лишние килограммы.

Лён содержит заветную Омега -3, которая обладает свойством разжижать кровь, что служит хорошей профилактикой атеросклероза, тромбоза, заболеваний сердца и сосудов.

Льняная каша химический состав и БЖУ

Содержание минералов в семенах льна на 100 гр.

МакроэлементыМикроэлементы
Кальций — 255 мгЖелезо — 5,73 мг
Магний — 392 мгЦинк — 4,34 мг
Натрий — 30 мгМедь — 1220 мкг
Калий — 813 мгМарганец — 2,482 мг
Фосфор — 642 мгСелен — 25,4 мкг

Калия во льне больше, чем в бананах, при его недостатке возникают нарушения сердечного ритма, отёки и проблемы с почками. А селен снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний — от его недостатка очень часто страдают жители мегаполисов!

Также лён содержит витамины группы В и лецитин, которые предотвращают развитие психических заболеваний, послеродовой депрессии и подавленных состояний.
БЖУ семян льна в 100 гр.

Калорийность534 кКал
Белки18,29 гр.
Жиры42,16 гр.
Углеводы1,58 гр.
Пищевые волокна27,3 гр.
Зола3,72 гр.
Воды6,96 гр.
Моно- и дисахариды1,55 гр.
Насыщенные жирные кислоты3,663 гр.

Витамины на 100 гр. льна

ВитаминКол-во
В1 (тиамин)1,644 мг
В2 (рибофлавин)0,161 мг
В3 (пантотеновая)0,985 мг
В6 (пиридоксин)0,473 мг
В9 (фолиевая)87 мкг
С0,6 мг
Е (ТЭ)0,31 мг
К (филлохинон)4,3 мкг
РР (Ниациновый эквивалент)3,08 мг
Холин78,7 мг

Состав продукта: какие нутриенты есть в льняной каше?

Переваривание цельных зерен льна – не самая простая для желудка задача. Часто организм не способен усвоить все полезные вещества, содержащиеся в продукте. Если же употреблять его в измельченном виде, то усвояемость повысится, а польза от потребления здоровой пищи будет максимальной.

Готовая льняная каша содержит такой комплекс нутриентов:

  • витамины A, E, B6 и B12;
  • кальций, натрий, калий, цинк, железо и другие химические элементы, необходимые для поддержания здоровой жизнедеятельности;
  • фитоэстроген – природный заменитель женского гормона;
  • кислоты Омега 3 и 6 – снижают уровень холестерина, оптимизируют работу сердечно-сосудистой системы;
  • валин, лицин и другие аминокислоты, в которых тело нуждается, но самостоятельно выработать не может.

Льняная каша – один из самых сбалансированных продуктов в плане распределения БЖУ.

28% состава занимают белки, 16% – углеводы, 11% – жиры. Энергетическая ценность – 289 ккал на 100 г

Для сравнения: у цельных семян калорийность почти в 2 раза выше (534 ккал), а содержание жиров и вовсе достигает отметки 63%. Поэтому именно каша, а не семена, считаются более полезной и диетической пищей.


Полезные свойства льняной каши

Льняная каша для похудения и другая польза для женщин

Польза льняной каши для женщин заключается в следующем:

  • помогает наладить пищеварение и скинуть лишний вес за счёт того, что набухшие семена льна создают в желудке ощущение сытости и притупляют чувство голода
  • семена этого злака замедляют процессы старения эпидермиса, делая кожу чистой, ровной и подтянутой;
  • улучшают состояние ногтей и волос;
  • помогают выровнять гормональный фон и облегчить состояние дискомфорта во время процесса угасания репродуктивной функции организма;
  • витамины группы В и минералы (находящиеся в семечках) смягчают и устраняют менструальные боли и дискомфорт при ПМС;
  • содержит лигнины – вещества, которые помогают снизить риск образования злокачественных опухолей, а также обладают антибактериальным, антиоксидантным и противовирусным действием.

Льняная каша для похудения

За счёт чего льняная каша помогает скинуть лишний вес? За счёт того

В общем, надеюсь я вас убедил, что лён это классный и полезный во всех отношениях продукт :), что льняная каша — это польза, неоценимая для вашего организма!

Теперь остаётся понять, как приготовить такую полезность таким образом, чтобы получилось вкусно и было желание её употреблять, так как льняная каша детям тоже будет полезна, и их нужно как-то приучать к полезной еде. Мы же хотим, чтобы наши дети тоже были крепкими и здоровыми, не болели, были веселыми, жизнерадостными детишками, накопили много здоровья к взрослой жизни, сформировали свой иммунитет!

Льняная мука для очищения и похудения

Льняная мука действует как природный сорбент, деликатно и мягко очищая организм.

  • Легкое слабительное и мочегонное действие позволит очистить кишечник, не нарушая при этом его микрофлору.
  • Выраженный противопаразитарный эффект.
  • Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и обмен веществ.
  • Происходит насыщение организма витаминами и минералами.
  • Улучшается общее самочувствие и внешний вид.

Очищение организма лучше всего проводить трехнедельными курсами, употребляя льняную муку по утрам. Завтрак возможен не раньше, чем через 30-40 минут после приема очищающего напитка.

Начинать необходимо с одной десертной ложки в день, натощак, постепенно увеличивая дозу до трех ложек.

Обязательное условие— пить не меньше двух литров воды в день.

Для очищения организма

  1. 1 десертную ложку льняной муки добавить в 100 мл любого несладкого кисломолочного продукта (кефир, ряженка, сметана, натуральный йогурт)- первые 7 дней;
  2. 2 десертные ложки льняной муки добавить в 150 мл любого несладкого кисломолочного продукта (кефир, ряженка, сметана, натуральный йогурт)- вторые 7 дней;
  3. 3 десертные ложки льняной муки добавить в 200 мл любого несладкого кисломолочного продукта (кефир, ряженка, сметана, натуральный йогурт)- третьи 7 дней.

Для похудения

  • Замена одного из приемов пищи любым несладким кисломолочным продуктом (кефир, ряженка, сметана или натуральный йогурт пониженной жирности) с тремя чайными ложками льняной муки;
  • Обогащение льняной мукой блюд ежедневного рациона. Можно добавлять до трех чайных ложек муки на порцию в первые и вторые блюда, а также в салаты и соусы в качестве дополнительного ингредиента. Таким способом чувство насыщения наступает быстрее и объем употребляемой пищи сокращается;
  • Введение в рацион питания напитков с льняной мукой. Не придерживаясь специальных диет, можно сбросить лишние килограммы и очистить организм, употребляя различные напитки с льняной мукой в составе.

Если по каким-либо причинам молочные продукты исключены из рациона питания, то льняную муку можно употреблять с водой в тех же пропорциях, что и с кисломолочными напитками.

«Растворимая клетчатка, которую содержат семена льна, положительно действует на работу ЖКТ, сорбирует все ненужное, а попадая в толстый кишечник, является прекрасным кормом для наших микробов,» — считает врач-диетолог Е.Тихомирова. [2]

Невысокая калорийность и большое количество клетчатки позволяют использовать льняную муку в составе различных диет. И это неудивительно: очищение организма, нормализация обмена веществ и длительное чувство насыщения способствуют избавлению от лишних килограммов. С целью похудения рекомендуется придерживаться одного из способов употребления льняной муки, но не комбинировать их между собой.

Как понять, что ты в кетозе и как в него войти

Что нужно знать об углеводах на кето диете

Как правильно начать кето диету

Каша из льна, банана и фиников


Продукты для приготовления льняной каши: лён, банан, вода, финики

Чтобы приготовить кашу из льна, нам понадобятся следующие продукты (количество ингредиентов указано в расчете на одну порцию):

  1. Семена льна — 50 гр ( 4 столовые ложки)
  2. Вода — 150 мл
  3. Банан — 1 шт.
  4. Финики — 4 шт.

Где купить льняную кашу? Где купить лён? Мы покупаем в обычном продуктовом магазине в отделе сухофруктов. Также льняную кашу можно купить в “Магните” или «Пятёрочке» — семена льна продаются во многих сетевых магазина. Отыскать их можно на полках рядом с продуктами “здорового питания”. На крайний случай можно купить в аптеке.

Когда будете покупать семена льна, обратите внимание, чтобы в них по возможности было как можно меньше мусора (в идеале чтобы вообще отсутствовал), потому что мне, например, как-то попался довольно грязный лён и пришлось потратить не меньше 20 минут, чтобы его перебрать.


Мусор в семенах льна

Какие брать финики? Лучше остановить свой выбор на тех, которые более мягкие, я бы даже сказал “сочные”. Мы берём финики сорта “Шейх” из Ирана. Мелкие, твёрдые и скукоженные, я думаю, брать не стоит.

Всего выращивается более 1000 сортов фиников. “Пища, дарованная Аллахом”! Так называют этот продукт в странах Ислама (там эти плоды используют как лекарство, также их разрешается есть во время поста).

Как правильно выбирать и хранить льняную муку

Покупать льняную муку лучше в больших супермаркетах или магазинах здорового питания, обращая внимание на внешний вид упаковки и срок годности, указанный производителем. Качественный товар имеет герметичную упаковку и срок хранения не выше 6 месяцев. Сама мука должна быть однородной и рассыпчатой. После вскрытия упаковки ее необходимо пересыпать в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не дольше одного месяца. Дополнительные условия хранения обязательно указываются производителем.

Цена льняной муки зависит от стандартов сырья и торговой марки производителя. Органический продукт будет стоит дороже. Но в целом льняная мука—достаточно доступный продукт.

Миндальная мука: зачем нужна, как использовать, состав и кбжу Кокосовая мука — самый полезный и полный гайд для кето, ЗОЖ и ПП Что такое Псиллиум — зачем он нужен и как использовать

Льняная каша рецепт (простой и быстрый)


Льняная каша как приготовить пошаговый рецепт

Сейчас я подробно расскажу, как всё приготовить, но перед этим хочу кое о чём предупредить — крайне не рекомендую покупать в магазине готовую льняную муку. Тем более, если она хранится в прозрачной упаковке, да ещё и на свету. А если происходит контакт с воздухом, то вообще беда.

Дело в том, что жирные кислоты, содержащиеся в семени льна, после перемалывания, вступая в контакт с воздухом и светом, начинают окисляться, и тогда полезный продукт очень быстро становится канцерогеном, приносящим один только вред!

Поэтому лучше всего использовать цельные семена льна и самостоятельно измельчать их по мере надобности. Заготавливать впрок самодельную льняную муку по вышеозначенной причине тоже не стоит.

Итак, рецепт, как приготовить льняную вкусную кашу и для себя и для своих деток. Общее время готовки 27 минут. Нужен будет погружной или стационарный блендер и кофемолка.

Шаг 1


Семена льна перемолотые в кофемолке

Семена засыпаем в кофемолку и перемалываем 20 секунд. Главное, чтобы у Вас получилась однородная, хорошо размолотая масса.

Шаг 2


Льняную муку заливаем водой

Выкладываем получившуюся льняную муку в глубокую тарелку, заливаем горячей, но не кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться как минимум 20 минут.

Шаг 3


В льняную кашу нужны финики без косточки

Пока лён набирает воду, очищаем и режем банан на кусочки-кругляши толщиной 2 см. Финики тщательно моем, кладём в отдельную посудину и заливаем их кипятком на 5-7 минут, чтобы они стали более мягкими, затем вытаскиваем из воды и удаляем из них косточку.

Шаг 4


Перемешиваем блендером лён и фрукты

В тарелку с льняной мукой, разбухшей и набравшей воду, добавляем банан, финики и взбиваем всю эту компанию погружным или стационарным блендером до однородной массы. Чаще всего мы пользуемся стационарным блендером мощностью 1,5 Квт, но это имеет смысл только если вы делаете не одну порцию, а объём побольше — на нескольких едоков. Потому что, если взбивать в блендере одну маленькую порцию, то большая часть каши останется на стенках кувшина.

Мощный блендер очень хорошо взбивает кашу до состояния крема, масса получается “лёгкой и воздушной”, есть её одно удовольствие. А если ещё добавить ягоды, то ммм… словами не описать, надо пробовать! Так что, пользуясь случаем, позволю себе немного похвастаться — мы добавляем ещё в кашу свою замороженную землянику, которую мы собираем рядом с домом. Дом мой располагается на двух гектарах земли, веду хозяйство, вокруг природа, в том числе и дикая земляника :).

На тот случай, когда никакой техники под рукой не оказалось или в доме отключили электричество, то можно, проявив определенное усилие, хорошенько размешать все компоненты каши обычной вилкой.

Шаг 5


Льняная каша украшенная фруктами и ягодами

Если вы эстет, и просто так слопать получившийся шедевр кулинарного искусства вам не позволяет чувство прекрасного, то украшаете получившееся блюдо ягодами или кусочками фруктов.

В противном случае — не заморачиваетесь, берёте ложку и, усевшись на мягкий стул, не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой, поглощаете кремообразную субстанцию, постоянно напоминая себе, какую невообразимую пользу получает сейчас ваш организм.

А теперь — рецепты для приготовления вкусной льняной каши

Большого мастерства не понадобится, ведь сделать льняные семена аппетитными получится даже у школьницы. Главное, чтобы на кухне были фрукты, ягоды и хороший измельчитель.

Представляем вашему вниманию несколько простых вкусных рецептов.

Льняная каша + яблоко и корица

Для рецепта можно использовать цельные семена или выбрать готовый вариант льна — в виде отрубей мелкого помола.

Способ приготовления:

  • Измельчите 2 столовых ложки льна (без горки). Делайте это непосредственно перед готовкой, чтобы семена льна не перешли в процесс окисления.
  • Добавьте немного корицы — количество регулируйте по вкусу (достаточно порции на кончике ножа, чтобы специфический аромат и привкус не затмили яблоко).
  • Маленькими кубиками/дольками нарежьте яблоко (хотите — натрите на крупной терке).
  • Добавьте чайную ложку меда и перемешайте (допустимо использовать заменитель сахара).
  • Залейте массу теплой водой, оставьте на 15 минут настаиваться.

Набухшую кашу осталось пропустить через измельчитель — завтрак готов.

Льняная каша + банан

Нейтральный вариант для тех, кто только начинает включать лен в ежедневный рацион. Бананы сделают вкус каши более привычным, сладким.

Способ приготовления:

  • Теплой водой залейте 2 столовых ложки льняных семян, оставьте набухать на 8 часов.
  • Нарежьте кусочками спелый банан (даже очень спелый — в нем больше сладости).
  • Все вместе пропустите через измельчитель.

Для максимально нейтрального вкуса добавьте десертную ложку любимых семян (кунжут, подсолнечник) или столовую ложку орехов.

Льняная каша + изюм и кунжут

Сухофрукты увеличивают энергетическую ценность блюда — используйте их для получения сытной каши. Изюм можно заменить курагой, черносливом.

Способ приготовления:

  • 2 столовых ложки льняных семян измельчите до однородности, залейте горячей водой. Оставьте для набухания минут на 15.
  • 1 столовую ложку изюма промойте. Залейте холодной водой, оставьте на 5 минут для набухания.
  • Все вместе пропустите через измельчитель и каша готова.

Кунжут можно добавить цельным, а можно измельчить вместе с остальными ингредиентами — по желанию.

Льняная каша + клубника и кефир

В этот рецепт можно добавить ложечку меда, если клубничной сладости окажется недостаточно.

Способ приготовления:

  • Измельчите 1.5 столовых ложки льна.
  • Добавьте 150 мл кефира (любой жирности).
  • Оставьте на полчаса для набухания.

К готовой кашке добавьте нарезанную клубнику или пропустите все вместе через измельчитель, если любите однородный продукт.

Еще несколько вариантов для разнообразного наполнения каши:

  • абрикосы;
  • персики;
  • груши;
  • малина;
  • вишня/черешня;
  • черника, земляника;
  • черная смородина.

Иногда воду или кефир можно заменять молоком. Для любителей НЕ сладких каш, лен можно приготовить более “брутальным”.

Что можно добавить вместо фруктов:

  • ложку творога;
  • любимую зелень;
  • мелко нарезанный нежирный сыр;
  • дольку авокадо;
  • овощное пюре — из тыквы, кабачка и т.д.

Если без соли еда кажется вам безвкусной, ничего не поделаешь — слегка придется подсолить. Однако стремитесь к снижению соли в рационе. Это усилит процесс похудения: нет соли в организме, нет избыточной жидкости (продукт удерживает влагу).

Как приготовить льняную кашу, второй способ (долгий)

Общее время готовки 12 часов. Для перемешивания, также, как и в первом рецепте, понадобится блендер, а вот кофемолка уже будет не нужна.

Шаг 1


Насыпаем семена льна в тарелку

Вечером, например, в 20.00, насыпаете в глубокую тарелку лён.

Шаг 2


Заливаем семена льна водой

Заливаете его холодной водой и оставляете в таком состоянии на ночь.

Шаг 3

Утром, спустя 10-12 часов, заливаете финики горячей водой на 5-7 минут, затем вытаскиваете из них косточку. Очищаете банан от кожуры.

Шаг 4


Слизь в семенах льна

Бананы и финики кладёте в тарелку со льном, который за ночь выделил желеобразное вещество похожее на кисель. Затем блендером на максимальной скорости взбиваете все ингредиенты до однородной массы. Всё, можно кушать!

Лично я соль не добавляю: ни морскую, ни гималайскую, никакую другую :) Но вы тут действуйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и пристрастиями.

На мой взгляд, второй способ приготовления более правильный и принесёт больше пользы для организма! Но в этом варианте есть небольшой минус в том, что надо вспомнить и заранее замочить семена.

Рецепт льняной каши (из семени льна) с яблоком, изюмом и черносливом

  • Льняная каша (семя льна) — 4 ст л ;
  • Яблоки — 150 г (1 — 2 шт);
  • Чернослив (без косточек) — 75 г;
  • Изюм — 40 г;
  • Вода — 170 мл.

Способ приготовления:

Залейте льняную кашу (семена) холодной водой в вечера и оставьте ее на ночь набухать.

Вымойте яблоки, очистите их от семечек, разрежьте их на маленькие кубики. Изюм залейте чистой теплой водой, промойте несколько раз. Также вымойте сушеный чернослив, предупреждает полезная диета ру. Затем высушите фрукты. Чернослив порежьте на мелкие кусочки.

Отправьте в блендер льняное семя с водой и яблоками. Взбивайте, пока не получите однородную пюрированную смесь. Затем добавьте 2/3 изюма и повторно взбейте в блендере

Смешайте смесь с сушеным черносливом.

Поместите готовое пюре в подходящее блюдо или миску, плошку, украсьте оставшимися изюминками. Также вы можете использовать листья мяты или другие любимые ягоды для украшения. Можно кушать с удовольствием!

Льняная каша калорийность и гликемический индекс

Льняная каша калорийность моего рецепта

ПродуктМераВес, гр.Бел, гр.Жир, гр.Угл, гр.Кал, ккал
Семена льна50 гр.509,1521,114,45267
Банан1 шт.1101,650,2223.98104,5
Финики4 шт.360,90,1824,9198,64
Вода150 мл.1500000
Итого34611,721,563,34470,14
На 100 грамм1003,386,2118,31135,88

Скушав одну порцию льняной каши (примерно 350 грамм), Вы получите около 470 калорий. В пересчёте же на 100 гр. блюда, калорийность составит 135 калорий. Кстати, банан можно заменить яблоком, а финики — мёдом! Мне так даже больше нравится.

К тому же яблоки — это “местные” фрукты, в отличие от привозных бананов, и по этому поводу я думаю, что по возможности нужно стараться питаться тем, что растёт в месте твоего проживания, а не гоняться за чужеземными экзотами.

Гликемический индекс льняной муки низкий и составляет 35.

Льняная мука на кето-диете

Льняная мука считается кето-дружественной, так как содержит минимальное количество углеводов. Поэтому выпечку и другие блюда из льняной муки рекомендуется включить в свой кето-рацион. Это не только разнообразит диету, но и позволит заменить любимые изделия из пшеничной муки полезными и низкоуглеводными льняными аналогами. Существует также большое количество рецептов, специально адаптированных для льняной муки, которые учитывают все ее особенности.

Льняная каша польза


Тарелка льняной каши

Одно из положительных свойств этого продукта состоит в том, что с его помощью можно похудеть. За счёт чего это происходит? Взрослый человек может “таскать” в себе до 5 кг залежавшихся каловых масс. А каша мягко очищает кишечник от токсинов и шлаков, накопившихся в организме, и поэтому её употребление способствует снижению веса!

Семена, входящие в состав каши, разбухают в кишечнике и долго не перевариваются, а растительная клетчатка создаёт ощущение сытости и уменьшает чувство голода. То есть покушав низкокалорийную кашу, вы поубавите свой аппетит и не станете набивать живот булочками, бутербродами и макаронами с картошкой — не наберёте лишние килограммы.

По мнению специалистов, регулярное употребление льняной каши может помочь нормализовать уровень инсулина, который тесно связан с лишним весом.

Во всём нужно знать меру, и если употреблять, даже пусть и очень полезный продукт, но фанатично, то можно получить вместо положительного эффекта вполне закономерные вредные последствия!

Лично я не использую приём этой каши именно как средство для похудения — кушаю её скорее по настроению и желанию, чаще всего в осенне-зимний период 2-3 раза в неделю в качестве завтрака.

Можно ли есть льняную кашу каждый день? Диетологи рекомендуют съедать в день не более 2 ст. ложек семян льна (это считается нормой) и обязательно следить за тем, чтобы ваш организм получал достаточное количество воды (до 2 литров в день).

Вареных

Во время варки зерен льна происходит выделение бесцветной углеводной слизи, обволакивающей стенки органов пищеварения. Она обладает защитным и антисептическим действием, поэтому вареные льняные семечки считаются лечебным продуктом и используются в диетах при заболеваниях ЖКТ. Их применение рекомендовано также при ожирении, повышенном холестерине, сердечнососудистых патологиях.

У приверженцев здорового образа жизни льняная каша — одно из популярнейших блюд для завтрака. Она вкусна, хорошо и надолго насыщает, содержит вещества, стимулирующие активное сжигание жиров, и не слишком калорийна. Энергетическая ценность 100 г каши, приготовленной на воде ― 297 ккал, и даже если ее сварить на молоке, калорийность возрастает всего на 7 ккал/100 г.

Готовить такую кашу очень просто: 0,5 стакана зерен нужно залить водой, при постоянном помешивании довести до кипения и томить на малом огне около получаса. Если используется молотое зерно, достаточно залить его кипятком и оставить под крышкой на 10-15 минут. В кашу по желанию можно добавить соль, сахар или мед.


Рейтинг доставок еды для похудения

Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!

Перейти

Перейти

Льняная каша отзывы


Льняная каша для похудения отзывы

Есть отзывы, что если в течении недели на утренний приём пищи, вместо жирных и высокоуглеводных продуктов есть льняную кашу, то можно легко и непринуждённо скинуть пару килограммов. В интернете многие делятся личным опытом успешного обретения стройности после её употребления.

Лично я думаю, что к процессу похудения нужно подходить комплексно! Каша, конечно, может в этом помочь, но относиться к ней как к панацее от ожирения не стоит. И если вы, скушав её на завтрак, в течение остального дня будете есть жирную и калорийную пищу, а перекусывать фастфудом, да ещё и вести малоподвижный образ жизни, то никакой “чудо-лён” не поможет.

Более того, кушать это диетическое блюдо можно практически всем, но несмотря на всю ту пользу, которую я перечислил выше, и здесь могут быть случаи, когда всё же стоит воздержаться от его употребления.

Во первых, как выше подсказывал, не нужно брать готовую муку и тем более каши из льняной муки быстрого приготовления, каша из льняной муки пользы может никакой не дать и нанести ещё вред вашему организму (канцерогены из-за контакта с воздухом и светом). Далее будут основные противопоказания.

Каши для похудения: какая крупа сжигает жир

Опубликовано: 03.03.2018
Худеть можно и нужно с пользой для здоровья. Для этого прекрасно подходят каши для похудения. Но не все они одинаково хорошо работают. Поэтому для полезной диеты нужно выбрать крупу, которая сжигает жир и насыщает…

1 комментарий

Льняная каша противопоказания

  • при индивидуальной непереносимости, аллергии на льняное семя;
  • каша содержит много клетчатки, и поэтому начинать “знакомство” с этим кушаньем стоит с небольших порций;
  • если у вас кишечная непроходимость или есть обострение заболеваний ЖКТ;
  • из-за наличия веществ, оказывающих желчегонный эффект, не рекомендуется этот продукт при диарее, холецистите и колите, при наличии камней в желчном или мочевом пузыре;
  • женщинам лучше воздержаться от употребления каши при наличии поликистоза, эндометрита и фибромы матки;
  • мужчинам противопоказано при наличии рака предстательной железы.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]