Как из авокадо сделать пасту для бутербродов на завтрак (13 идей)

Авокадо – экзотический плод, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Это очень полезный продукт: при регулярном употреблении он способствует нормализации работы сердечно-сосудистой и кровеносной системы, а также оздоравлению организма в целом.

Предлагаем вам 10 отличных пп-рецептов с авокадо, которые помогут вам разнообразить ежедневное меню.

Как из авокадо сделать пасту для бутербродов

Паста из авокадо станет отличным сытным дополнением к кето-хлебу, льняным хлебцам или горячим тостам на завтрак. Немного сухого чеснока в составе позволит правильно раскрыть вкус авокадо и не даст специфического запаха.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-200 г
  • Оливковое масло-10 г
  • Чеснок сухой-3 г
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовой пасты из авокадо (на 100 г)

Калорийность240 кКал
Белки2,1 г
Жиры22,7 г
Углеводы6,8 г

Приготовление

  • Мякоть авокадо нарезать кубиками, поместить в блендер. Измельчить.

  • Добавить к измельченному авокадо оливковое масло, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать. Паста готова.

Кстати! Врачи рекомендуют употребление авокадо для укрепления иммунной системы. Особенно это актуально в осенне-зимний период подъема заболеваемости вирусными инфекциями. Из-за высокого содержания витамина Е, D и омега-жиров авокадо поможет укрепить иммунитет в межсезонье. [1]

Кето пироги: 15 низкоуглеводных рецептов

Пицца на кето: 8 полезных рецептов

Кето блины и блинчики

Авокадо: польза и особенности

Авокадо имеет сравнительно высокую калорийность, но несмотря на это продукт очень рекомендуется при похудении и входит в большинство витаминных диет. Высокая энергетическая ценность продукта существенно улучшает работоспособность, помогает преодолеть стрессовое состояние и депрессию.

Кроме того, плоды авокадо содержат большое количество клетчатки. Сложные углеводы в его составе обеспечивают чувство сытости. Также за счет олеиновой кислоты улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта.

Польза авокадо для здоровья и похудения

Список полезных свойств авокадо чрезвычайно обширен:

  • Снижает риск развития инсульта, инфаркта и тромбозов за счет уменьшения количества холестерина.
  • Улучшает зрительную функцию.
  • Помогает контролировать уровень сахара.
  • Улучшает состояние волос и кожи за счет действия витаминов C и E, группы B.
  • Омега 3 и 9 снижают жировую прослойку, налаживают метаболизм, легко усваивается.
  • Плоды содержат минимальное количество фруктозы, могут входить в рацион питания пациентов с сахарным диабетом.
  • Повышает защитную функцию организма, включая сопротивляемость к вирусной и бактериальной микрофлоре за счет действия витаминов С, А, Е и группы В.
  • Филлохинон и никотиновая кислота налаживают сон, укрепляют нервную систему.
  • Нормализует гормональный фон.
  • Улучшает интеллектуальную деятельность.
  • Оказывает омолаживающий эффект.
  • Повышает эластичность сосудов.
  • Польза авокадо также проявляется при склонности к анемии.
  • К пользе авокадо можно отнести и высокое содержание пантотеновой кислоты, которая помогает бороться с гормональным дисбалансом.
  • В мякоти есть и другие ценные микроэлементы, включая калий, магний, железо, кальций и фосфор.

Особенности потребления авокадо

Неправильное использование авокадо может ухудшить вкусовые качества и снизить концентрацию микроэлементов. При его потреблении достаточно придерживаться несколько простых правил:

  • Термическая обработка вызывает потемнение продукта, для сохранения пользы авокадо стоит отдавать предпочтение свежим плодам.
  • Разрезанный плод следует использовать в течение нескольких часов, больше суток хранить авокадо не рекомендуется.
  • В косточке содержатся токсичные вещества, поэтому ее необходимо выбросить.
  • Для защиты от потемнения места срезов можно сбрызнуть соком лимона.
  • Зрелые плоды имеют большую калорийность – в среднем 200 килокалорий в расчете на 100 грамм продукта.
  • Отлично сочетается авокадо с нежирным мясом, свежими овощами, яйцами – перепелиными и куриными.
  • Авокадо можно намазывать на хлеб для полезных пп-бутербродов, нередко используют их и в японской кухне для суши и ролл.

При покупке авокадо нужно очень внимательно отнестись к выбору продукта. Незрелый авокадо имеет горький привкус, а в спелом виде плод очень быстро портится. Перед покупкой пощупайте оболочку: она не должна быть слишком твердой, но и не слишком мягкой. Если кожица продавливается слишком легко, это означает, что авокадо перезрел. На поверхности также не должно быть темных пятен. Незрелый авокадо может дозреть дома, если оставить его на несколько дней в теплом помещении.

КБЖУ авокадо:

  • Калории: 212 ккал
  • Белки: 2,0 г
  • Жиры: 20,0 г
  • Углеводы: 6,0 г

Шоколадная паста из авокадо

Всего лишь одна ложка какао и немного корицы превращают авокадо-пасту в шоколадный крем, который многие с детства любят наносить на хлеб. Если хочется сделать шоколадную пасту с выраженным сладким вкусом, можно добавить заменитель сахара.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-200 г
  • Какао-порошок-1 ст.л.
  • Корица-1/2 ч.л.
  • Заменитель сахара-по желанию

КБЖУ готовой шоколадной пасты из авокадо (на 100 г)

Калорийность207,1 кКал
Белки7,2 г
Жиры14,6 г
Углеводы8,1 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать кубиками, поместить в блендер. Измельчить.
  2. Добавить 1 столовую ложку какао и корицу. Перемешать.

Соус гуакамоле из авокадо

Мексиканскую пасту из авокадо можно использовать не только в качестве намазки для бутербродов, но и как соус к любым мясным блюдам и холодным закускам.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-2 шт.
  • Острый чили-перец-1 шт.
  • Кориандр-1 пучок
  • Зира-1/2 ч.л.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Лайм-1/2 шт.
  • Соль-по вкусу

КБЖУ готового соуса гуакамоле (на 100 г)

Калорийность187,9 кКал
Белки1,9 г
Жиры17,9 г
Углеводы7 г

Приготовление

  1. Очистить авокадо, нарезать мякоть и измельчить с помощью блендера до однородности.
  2. Выдавить сок половины лайма. Добавить в измельченный авокадо.
  3. Мелко нарезать острый перец чили и 1 зубчик чеснока. Добавить зиру и соль. Перемешать с измельченным авокадо.
  4. Мелко нарезать кориандр. Добавить к пасте из авокадо. Хорошо перемешать соус.

Паста из авокадо и красной рыбы

Низкоуглеводная сытная питательная паста из авокадо и рыбы отлично подойдет для плотного завтрака. Сочетайте с хрустящим тостом из кето-хлеба.

Для приготовления понадобится:

  • Семга-100 г
  • Авокадо-110 г
  • Масло сливочное-60 г
  • Сок лимона-10 мл
  • Смесь перцев-3 г

КБЖУ готовой пасты из авокадо и красной рыбы (на 100 г)

Калорийность295,4 кКал
Белки8,9 г
Жиры27,7 г
Углеводы1,3 г

Приготовление

  1. Мелко нарезать рыбу и авокадо, хорошо измельчить с помощью блендера до однородности.
  2. К измельченной пасте из авокадо и рыбы добавить сок лимона, масло и смесь перцев. Еще раз измельчить с помощью блендера.

Врачи доказали, что авокадо из-за содержания в нем олеиновой кислоты способствует борьбе с последствиями рассеянного склероза. Полезно употреблять авокадо в качестве профилактики этого заболевания. [2]

ТОП-9: Самый низкоуглеводный алкоголь

Что такое Псиллиум: зачем он нужен и как использовать

Лучшие орехи для кето диеты

Вся правда о молочке на кето-диете

Чем полезны мидии

В мясе мидий содержится много белка, который легко усваивается организмом, полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормальной работы мозга. Кроме этого, они богаты микроэлементами, в т. ч. йодом, медью, марганцем, медью, цинком. Витаминами Е, D, группы В, антиоксидантами, способствующими восстановлению ослабленного после болезней организма.

Мидии полезны людям с заболеваниями щитовидной железы. Их регулярное употребление способствует укреплению иммунитета, снижению веса, ускорению метаболизма.

Паста из авокадо с чесноком

Вкусная намазка на бутерброд для тех, кому хочется чего-нибудь острого. Чеснок является дополнительным компонентом пасты и содержится в допустимом на кето-диете количестве.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-1 шт.
  • Чеснок-4 зубчика
  • Сок лимона-1 ст.л.
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовой пасты из авокадо с чесноком (на 100 г)

Калорийность124 кКал
Белки1 г
Жиры11 г
Углеводы5 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать и измельчить с помощью блендера.
  2. Чеснок мелко нарезать. Добавить к авокадо.
  3. Перемешать лимонный сок с растительным маслом, солью и перцем. Добавить к пасте из авокадо с чесноком. Хорошо перемешать.

Диетические конфеты «Трюфели из авокадо»


©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • банан – ½ шт.
  • мягкий чернослив (или фиников) – 30-50 г
  • какао-порошок (или кэроб) – 4 ст. л.
  • растительный порошок-лецетин – ½ ч. л.
  • стевия (мед, сироп агавы)
  • кокосовая стружка (мука из семечек тыквы, какао крупкой, молотые орехи)

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, удалите косточку и измельчите в блендере до состояния пюре вместе с сухофруктами, бананом, лецетином, стевией и отставьте.
  2. Затем постепенно вмешайте в эту смесь какао-порошок. Должна получится густая консистенция. Слепите из нее небольшие шарики, обваляв их в обсыпке.
  3. Готовые диетические конфеты отправьте в холодильник или морозилку, чтобы они остыли, и можете дегустировать.

Паста из авокадо и сыра

В составе этой пасты нет ничего лишнего, а вкус у нее получается, как у сырного соуса, который продается в магазине. В рецепте используется сыр твердых сортов, благодаря ему намазка получается довольно густой и имеет плотную текстуру.

Ингредиенты:

  • Авокадо-240 г
  • Твердый сыр-40 г
  • Сок лимона-1 ч.л
  • Соль, перец

КБЖУ готовой пасты из авокадо и сыра (на 100 г)

Калорийность225,6 г
Белки5,1 г
Жиры20,1 г
Углеводы7,9 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать и измельчить с помощью блендера. Добавить сок лимона.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с измельченным авокадо. Паста готова.

Паста из авокадо и творожного сыра

Творожный сыр давно уже стал традиционной основой для приготовления паст для бутербродов. А в сочетании с авокадо он становится еще более вкусным и нежным.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-60 г (приблизительно ½ от 1 шт.)
  • Творожный сыр-100 г
  • Сок лимона-20 мл
  • Смесь перцев-3 г
  • Соль

КБЖУ готовой пасты из авокадо и сыра (на 100 г)

Калорийность152 кКал
Белки6,94 г
Жиры12,05 г
Углеводы5,46 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо мелко нарезать, размять вилкой или измельчить с помощью блендера, добавить сок лимона.
  2. К авокадо добавить творожный сыр. Хорошо перемешать. Добавить к пасте соль и смесь перцев.

Употребление авокадо помогает нормализовать вес: олеиновая кислота влияет на процесс обмена веществ, а содержание клетчатки и растительного жира помогает дольше чувствовать насыщение и употреблять меньше калорий. [3]

Паста из авокадо и яиц

Авокадо прекрасно сочетается с яйцом в любых блюдах. Приготовив эту пасту на завтрак, вы обеспечите себе длительное чувство сытости и укрепите организм витаминами, минералами и аминокислотами. Еще эту намазку можно использовать в качестве заправки для салатов.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-1 шт.
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Оливковое масло-1 ч.л.
  • Сок лимона-1 ч.л.
  • Соль, перец
КБЖУ готовой пасты с авокадо и яйцом (на 100 г)
Калорийность307 кКал
Белки6 г
Жиры28 г
Углеводы10 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать и измельчить с помощью блендера. Добавить сок лимона.
  2. 1 яйцо сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Добавить к авокадо.
  3. Перемешать авокадо и яйцо, добавить оливковое масло, соль и перец.

В чем польза авокадо

Авокадо является лидером среди продуктов против старения.

Их регулярное употребление способствует:

  • Похудению;
  • Снижению холестерина в крови;
  • Нормализации работы кишечника;
  • Улучшению памяти;
  • Снижению артериального давления;
  • Нормализации водно – солевого баланса в организме;
  • Уменьшению риска возникновения сердечно – сосудистых заболеваний;
  • Обладают возбуждающим эффектом;
  • Повышают устойчивость к стрессу.

Авокадо используют для приготовления салатов, закусок, бутербродов. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами, красной рыбой, мясом птицы. Употреблять их лучше в свежем виде, т. к. при тепловой обработке появляется горечь.

Паста из авокадо и помидоров

Это универсальная паста из авокадо и помидоров подходит не только для бутербродов, но и в качестве соуса для птицы, мяса и морепродуктов.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-400 г (2 шт.)
  • Помидоры-150 г (1 шт.)
  • Чили-перец-5 г
  • Лук ялтинский-20 г
  • Укроп-1 пучок
  • Сок лимона-1 ст.л.
  • Масло оливковое-1 ст.л.

КБЖУ готовой пасты из авокадо и помидоров (на 100 г)

Калорийность148,4 кКал
Белки1,8 г
Жиры13,2 г
Углеводы5,7 г

Приготовление

  1. Нарезать мякоть авокадо кубиками. С помидора снять кожицу, нарезать, добавить к авокадо. Измельчить с помощью блендера. Добавить сок лимона.
  2. Нарезать лук, укроп и чили-перец, смешать с оливковым маслом. Добавить к пасте и еще раз измельчить с помощью блендера.

Банановое печенье

Идеальный вариант для сладкоежек! Этот десерт не только вкусный, но и полезный, а приготовить его можно прямо с утра на завтрак — это займет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • полстакана геркулеса;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • сушеные ягоды, орехи по вкусу.

Приготовление

Пока вы готовите ингредиенты — разогрейте духовку до 160°. Затем размягчите банан вилкой, добавьте овсяную крупу и кокосовое масло. Сформируйте из получившейся массы печенье и выпекайте 15 минут.

По желанию, можно добавить сушеные ягоды, шоколад или орехи (единственный момент — орехи лучше есть после, а не перед спортом).

Постная паста из авокадо

Для приготовления этой пасты потребуется всего лишь авокадо, сок лимона и соль. Рецепт подходит для тех, кто придерживается постного или диетического питания. Также пюре из авокадо можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-50 г
  • Сок лимона-1/2 ч.л.
  • Соль

КБЖУ готовой постной пасты из авокадо (на 100 г)

Калорийность153,4 кКал
Белки2,3 г
Жиры12,9 г
Углеводы4,2 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать и измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить сок лимона и соль. Перемешать.

Паста из авокадо с творогом

В этот рецепт пасты из авокадо с творогом по желанию можно добавить любую зелень и различные специи для получения уникального вкуса.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-1 шт.
  • Творог мягкий-100 г
  • Оливковое масло-1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовой пасты из авокадо с творогом (на 100 г)

Калорийность182 кКал
Белки6,5 г
Жиры15 г
Углеводы6 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать, добавить творог и измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить оливковое масло, соль и перец. Свежую зелень и специи можно добавлять по своему вкусу.

Тост с авокадо


©olya_timoshevich

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • цельнозерновой хлеб
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • сыр (любой диетический)
  • кинза
  • соус песто (правильный соус)

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и перемните вилкой (или в блендере) до получения однородной консистенции. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Намажьте на цельнозерновой хлеб кремовую заправку с авокадо.
  3. Сверху на тост выложите ломтики помидора, измельченную кинзу и сыр.
  4. Перед употреблением сбрызните тост с авокадо соусом песто.

Готовьте диетические блюда из авокадо каждый день, чтобы быть здоровыми и молодыми!

Любите себя и то, что вы едите!

Подготовила Татьяна Крысюк

Паста из авокадо и йогурта

Крем-паста из авокадо и натурального йогурта обладает нежной текстурой, а чеснок и смесь перцев добавляют пикантности вкусу.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-1 шт.
  • Йогурт натуральный-2 ст.л.
  • Сок лимона-1 ст.л.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Смесь перцев-по вкусу
  • Соль

КБЖУ готовой пасты из авокадо и йогурта (на 100 г)

Калорийность140 кКал
Белки1,9 г
Жиры12,8 г
Углеводы5,8 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать и измельчить с помощью блендера. Добавить сок лимона, мелко нарезанный зубчик чеснока и йогурт. Перемешать.
  2. Добавить к пасте из авокадо соль и смесь перцев.

Испанские врачи доказали, что для тех, кто хочет сбросить вес, не нужно отказываться от жирных продуктов, а необходимо следить за количеством содержащихся в них питательных веществ. В список жирных продуктов, обладающих пользой для здоровья, попали авокадо, лосось и орехи. [4]

Как похудеть на кето и нужно ли считать калории

Суть кето диеты: основы и правила

Как вернуться на кето после срыва

Как и зачем пить яблочный уксус на кето диете

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]