Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем

Если вы придерживаетесь правильного питания, то авокадо, наверняка, есть в вашем рационе. Этот полезный фрукт помогает не только отлично разнообразить диетическое меню и приготовить массу полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин. Авокадо содержит много полиненасыщенных жиров, которые обязательно нужно включать в свой рацион во время диеты. Также это источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.

Огромный плюс авокадо в том, что именно с этим фруктом можно приготовить большое количество бутербродов.

Несмотря на то, что это фрукт, а не овощ, как многие ошибочно полагают, этот плод идеально сочетается с огромным количеством продуктов:

  • овощи. Бутерброды с авокадо диетические можно приготовить с любыми овощами. Подойдут как свежие овощи, так и запеченные, и даже вяленые. Огурцы, помидоры, запеченные на гриле кабачки или баклажаны идеально подойдут для приготовления пп бутербродов. Не стоит также забывать и о вяленых помидорах, которые вместе с авокадо могут стать настоящим украшением стола.
  • зелень. Еще один простой и идеальный для похудения способ есть авокадо — это сочетать этот фрукт с большим количеством зелени. Шпинат, руккола, укроп, петрушка — все, что вы любите, можно смело добавлять к бутерброду с авокадо и наслажаться легким перекусом.
  • сливочные и творожные сыры. Так как мы будем готовить бутерброды с авокадо диетические, то нужно использовать нежирные сыры. Идеально подойдет нежирная Филадельфия, сыр Рикотта, сыр Фета, даже сыр Моцарелла.
  • морепродукты. ПП бутерброды с авокадо можно приготовить и с помощью морепродуктов. Креветки, кальмары отлично сочетаются с нежным вкусом авокадо. Огромный плюс морепродуктов в том, что они содержат мало калорий, но при этом богаты белком.
  • нежирные сорта мяса. Если нужно приготовить быстрый пп обед или ужин, вы всегда можете сделать бутерброды с авокадо и мясом. Такое блюдо является достаточно сытным, но вместе с тем низкокалорийным, так что вы никоим образом не нарушите свою диету.
  • натуральный йогурт, нежирная сметана. Если мы говорим о приготовлении пп пасты для бутербродов, то можно смело сочетать этот фрукт с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Такую пасту удобно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Классический рецепт

По классическому рецепту блюдо готовится из минимального количества ингредиентов. Главными в нем становятся авокадо и чеснок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • хлеб белый – ½ шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень, соль и перец.

Важно выбрать очень спелый мягкий авокадо. Иначе приготовить из него нежную пасту не получится.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется очистить плоды от кожицы. Если авокадо спелый, сделать это удастся без особых усилий. Далее – удалить из него косточку.
  2. Оставшуюся мякоть нужно тщательно размять вилкой и полить соком из половины лимона (предварительно процеженной от косточек). Это необходимо, чтобы авокадо не потемнело.
  3. В получившуюся массу следует отправить измельченный чеснок. Его можно обработать теркой с самыми миниатюрными делениями или пропустить через пресс.
  4. Далее в пасту нужно добавить соль и перец по вкусу. Если используется зелень, ее также требуется порубить и смешать с мякотью авокадо.

Бутербродная паста полностью готова, остается охладить ее и нарезать хлеб на небольшие кусочки.

Что можно добавить

На последнем этапе вместе с солью и перцем можно отправить в массу свои любимые специи. Например, сушеный базилик, орегано.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей масса с авокадо распределяется средним слоем по хлебным кусочкам. Можно подрумянить последние в тостере. Вкусно сочетать такие бутерброды с легким овощным салатом. Для их украшения подойдет любая зелень.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Чем полезно авокадо

Еще ацтеки знали, что плод с маслянистой мякотью усиливает сексуальную активность, устраняет усталость. Богатый состав авокадо обеспечивает много других целительных свойств.

Для женщин

Плоды уменьшают боль при менструации, предупреждают образование раковой опухоли в груди. Маски из мякоти снимают воспаление на коже, укрепляют ногти. Полезен фрукт будущим мамам, поскольку облегчает роды, улучшает развитие органов и тканей плода.

Мужчинам

При употреблении авокадо усиливается сексуальная активность, увеличивается подвижность сперматозоидов. Включение продукта в рацион мужчины позволяет:

  • восстановить потенцию;
  • укрепить нервную систему;
  • повысить работоспособность.

Внимание! Экзотический фрукт предупреждает возникновение простатита. Вытяжка из авокадо используется в терапии бесплодия.

Детям

Продукт содержит микроэлементы, которые необходимы для развития малыша, для правильного строения скелета. Калорийным фруктом не рекомендуют кормить грудничков, но детям, начиная с четырех лет, а особенно школьникам, авокадо очень полезен. При его употреблении улучшается память, быстрее усваивается материал, ребенок реже болеет.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Рецепты диетических ПП бургеров

Для тех, кто на диете

Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
  2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
  3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
  4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Если вам нужен необычный пп завтрак, который будет не только диетическим, но еще и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, то мы предлагаем два простых способа, которые вы точно осилите:

  • вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пищевой пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырезаем прямоугольный кусок пленки и укладываем его в емкость, смазываем края маслом и разбиваем туда яйцо. Можно посолить и поперчить. Края пленки соединяем и получаем яйцо в мешочке. Теперь вам нужно опустить мешочек в кипящую воду на 3 минуты.
  • для второго способа вам нужен будет половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половник или небольшую чашку разбиваем яйцо. В кипящую воду добавляем уксус. Размешиваем воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. Готовим около 3 минут.

Для этого диетического бутерброда с авокадо вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.

Хлеб нужно подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо чистим, разрезаем на дольки и разминаем вилкой, добавляем немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. На подрумяненный тост намазываем пасту и выкладываем яйцо-пашот.

Рецепты с творогом

Кисломолочные продукты не только очень полезны для организма, но и оказывают благоприятное влияние на процесс похудения.

Альтернативой творожным завтракам выступают диетические бутербродики с кисломолочной начинкой.

Авокадо и творог

  • 1 томат;
  • 300 г. нежирного творога;
  • 1 авокадо;
  • 3 ломтика бородинского хлеба;
  • пучок базилика;
  • соль, перец.
  1. Авокадо порубите небольшими кубиками и измельчите в пюре с помощью блендера, добавьте творог и специи. Получится своеобразная паста из авокадо для бутербродов.
  2. Томат нарежьте пластинами, базилик измельчите ножом.
  3. На хлеб намажьте пасту, сверху выложите томат, украсьте базиликом.

С брынзой

Диетические канапе с брынзой являются спасительным вариантом для тех, кто не видит своей жизни без сыра. Обезжиренный творожный продукт полюбился многим за необычный вкус и малое содержание калорий. Для приготовления блюд вы можете использовать домашний сыр.

  • 300 г. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 4-5 шт. хлебцев;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • зелень.
  1. Натрите брынзу на терке, выложите в глубокую посуду. Туда же добавьте мелко нарубленную зелень и йогурт, перемешайте.
  2. Отварите яйца до готовности, нарежьте тонкими пластинами или дольками.
  3. Хлебец намажьте пастой из брынзы, сверху выложите яйцо, украсьте зеленью.

ПП бутерброды с авокадо и красной рыбой

Если вы придерживаетесь диеты, то, наверняка, красная рыба присутствует в вашем рационе. Если добавить к этой рыбе авокадо, то получаются отличные пп бутерброды. Многих людей интересует, какую именно красную рыбу лучше включать в свой диетический рацион. Семга или форель — что лучше? Если говорить о калорийности, то форель содержит намного меньше калорий и жиров, чем семга. В 100 грамм форели всего 153 калории, тогда как в семге около 220. Так что если вы подсчитываете калории, то лучше отдать предпочтение форели. Если же вы просто на пп и у вас нет цели сбросить лишние килограммы, то можно взять семгу. В любом случае, какую бы рыбу вы не выбрали, предпочтение лучше отдавать слабосоленой рыбе, чтобы не было задержки жидкости в организме.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специи+семга или форель+укроп.

Готовить вкусные бутерброды будем на цельнозерновом хлебе. Авокадо режем на кусочки, разминаем вилкой и добавляем любимые специи. Эту намазку мы будем использовать вместо сливочного масла, которое очень калорийное! Намазываем авокадо на хлеб, сверху кладем красную рыбу, можно завернуть в рулетик и украшаем небольшой веточкой укропа. Вкусные бутерброды с авокадо готовы!

Правила употребления

Чтобы похудеть, но не навредить организму, авокадо лучше есть утром, а не вечером. Сладости и выпечку нужно заменить салатами, употреблять фрукт в разгрузочные дни.

Посмотрите также

Описание и размножение китайских фиников, посадка и уход за деревом

Читать

Выбираем спелый плод

Покупая авокадо, нужно немного надавить на него. Если на кожуре при прикосновении руки образуется впадина, значит, мякоть созрела. Отсутствие изменений говорит о том, что тропический фрукт сорван в зеленом виде.

Суточная норма

Хотя организм нуждается в минералах и витаминах, нельзя злоупотреблять калорийным продуктом – в день достаточно съедать один или два авокадо.

Противопоказания

В плодах, кожице и листьях фрукта содержатся не только полезные, но и вредные вещества. Не рекомендуют употреблять продукт при чувствительности к любому из компонентов, при склонности к аллергии, при обострении патологий печени и желчного пузыря.

Чрезмерное употребление

Нельзя есть плоды в большом количестве. Придерживаться рекомендуемой нормы нужно, чтобы не спровоцировать расстройство желудка, появление сыпи на коже, возникновение головной боли.

Важно! При чрезмерном увлечении калорийным фруктом можно набрать вес, а не похудеть.

Бутерброд с авокадо и красной икрой

Нужна пп закуска на праздничный стол? Нет ничего лучше, чем сочетание авокадо с красной икрой. Оба продукта можно смело включать в диетический рацион. В 100 граммах красной икры содержится всего около 260 калорий, а в одной чайной ложке всего 18 калорий, так что такие пп бутерброды — лучшее решение во время праздников для тех, кто не хочет поправиться. А вместо привычного сливочного масла мы будем использовать пасту из авокадо!

  • хлеб+авокадо+специи+лимонный сок+красная икра.

Готовить эти пп бутерброды можно как из цельнозернового багета, так из хлебцов. Спелый авокадо режем на кусочки и взбиваем в блендере с лимонным соком и специями. Намазываем крем на хлеб и сверху кладем чайную ложку икры.

Способы приготовления

Консистенция авокадо плотная и вязкая, поэтому во всех подобных рецептах фрукт служит формообразующим веществом. Различаются они за счет различных компонентов: это креветки, красная рыба, курица, икра, яйца, помидоры, творог, сыр, творог, нут, специи.

Отметим, что паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Чтобы не обзавестись лишними килограммами рекомендуется намазывать пасту на черный или серый хлеб, а также на диетические хлебцы или крекеры. Последние хорошо подойдут для приготовления постного варианта закуски. Также можно сделать канапе, рулеты из лаваша или омлета, которые перед скручиванием смазывают пастой из авокадо.

Для сладкоежек есть даже шоколадная разновидность, которая может использоваться как намазка для булочек.

ПП бутерброды с авокадо и тунцом

Если нужны диетические, но при этом сытные бутерброды, которыми можно пообедать или даже позавтракать, то лучше добавить к авокадо тунец. Для приготовления этого блюда лучше использовать тунец в собственном соку, калорийность этого продукта колеблется от 93 до 103 калорий на 100 грамм. Мы будем готовить пп сэндвич с авокадо и тунцом, который можно будет легко взять с собой.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специ+салат айсберг+тунец в собственном соку+помидоры.

Для этого рецепта можно немного подрумянить хлеб в тостере или на сковороде-гриль. Авокадо разминаем, добавляем немного лимонного сока, специи. На хлебный тост кладем салат айсберг, кружочки помидоров, сверху пасту из авокадо и тунец. Накрываем второй половинкой.

С лососем

Тем, кто задумывается об оригинальной закуске к праздничному столу, которая не потребует много времени на приготовление, придется по душе такой рецепт:

  1. Очищенное от кожицы и косточки авокадо вместе со 100 г сметаны и 1 ст. л. лимонного сока переработать блендером.
  2. Нарезать мелкими кубиками 150 г лосося слабосоленого (можно также взять форель или семгу), измельчить небольшой пучок зеленого лука.
  3. Смесь сметаны и авокадо смешать с рыбой и зеленью, но ложкой, а не блендером, добавить по вкусу черный перец.

Паштет можно выложить в тарталетки или на смазанный сливочным маслом белый хлеб.

Бутерброд с авокадо и сыром от Пелагеи

Даже знаменитости включают в свой правильный рацион бутерброды с авокадо. Этот простой рецепт от Пелагеи можно смело включать в свое меню и баловать себя и близких.

Цельнозерновой хлеб+сливочный сыр+авокадо+лимонный сок+специи+красная рыба.

Сам рецепт очень прост. Сначала готовим паштет из авокадо — разминаем фрукт вилкой, добавляем немного лимонного сока и специи. Затем хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем слой сливочного сыра на хлеб, затем слой крема из авокадо и сверху укладываем красную рыбу. Перчим.

Состав экзотического фрукта

На дереве, что сейчас возделывают в Южной Америке, Израиле, Африке, каждый год спеет до 250 авокадо. Вес одного продолговатого или грушевидного плода, покрытого твердой кожицей, достигает 1 килограмма.



Мякоть у спелого фрукта обладает маслянистой консистенцией и очень питательна.

Калорийность авокадо, в зависимости от вида растения, составляет от 160 до 240 калорий, более трети – это хорошо усваиваемые жиры. В плодах нет сахара, но содержатся разные витамины:

  1. Рибофлавин – улучшает зрение, препятствует развитию катаракты, регулирует обмен веществ.
  2. Тиамин – устраняет усталость, возвращает аппетит, нормализует пищеварение.
  3. Ниацин – уменьшает количество холестерина, снимает боль, восстанавливает подвижность суставов, успокаивает нервную систему.
  4. Пиридоксин предотвращает перерождение клеток, облегчает протекание месячных, участвует в выработке эритроцитов.
  5. Витамин K укрепляет костную ткань, улучшает свёртываемость крови.

Среди сотен сортов экзотического фрукта особую ценность представляет Хасс. Кожица калифорнийского авокадо при созревании приобретает почти черный окрас, овальные плоды весят 200-300 граммов.

Интересно! Первое дерево сорта Хасс создали в начале XX века, скрестив 2 вида растений. Мякоть фрукта в форме груши обладает ореховым ароматом.

Мононенасыщенные жиры

Людям, страдающим диабетом, жителям регионов с плохой экологией, маленьким детям, врачи и диетологи рекомендуют включать в рацион мононенасыщенные жиры. В составе авокадо 30 % приходится на кислоты омега 3 и 6, которые участвуют в работе организма:

  1. Уменьшают уровень холестерина.
  2. Укрепляют иммунитет.
  3. Способствуют похудению.

Мононенасыщенные жиры замедляют старение клеток, улучшают состояние ногтей, волос. Вещества активизируют обменные процессы, уменьшают риск образования липидных бляшек. Ни один фрукт, кроме авокадо, не может похвастаться значительным количеством полезных жиров.

Нутриенты

Плоды вечнозеленого дерева обеспечивают организм разнообразными веществами, которые поддерживают здоровье, укрепляют иммунитет. Кроме витаминов и жиров, нутриенты в авокадо представлены минералами, пищевыми волокнами.

Мякоть фрукта богата:

  • магнием и фосфором;
  • кальцием и железом;
  • фтором и цинком.

Посмотрите также

Как быстро своими руками собирать облепиху и основные приспособления

Читать

Селен усиливает сопротивляемость к воздействию неблагоприятных факторов. Калий нормализует сердечный ритм. Медь продлевает жизнь, участвует в выработке коллагена.

Пищевые волокна и стерины

Антиоксиданты защищают организм от появления раковых опухолей. Снижают количество сахара в крови, нормализуют микрофлору кишечника пищевые волокна. Содержатся во фруктах дерева стерины, усиливающие выработку коллагена.

Бутерброд с авокадо и сыром

Простой и быстрый рецепт приготовления бутербродов с авокадо — это использовать сыр. Но далеко не всякий сыр можно включать в свой рацион во время диеты. Во время диеты лучше всего подойдут низкокалорийные сливочные и творожные сыры. Так можно включать в свой рацион:

  • нежирный сыр Филадельфия. Этот сорт можно смело включать в рацион из-за низкой калорийности.
  • сыр Рикотта. Очень нежный сыр, который идеально сочетается с не менее нежным авокадо.
  • сыр Фета. Если хочется чего-то соленого, то можете смело делать бутерброды с сыром фета. Его же можно заменить обычной брынзой.
  • творожный сыр. Отличный диетический продукт для худеющих.

Вы можете сами придумывать свои варианты блюд с разными сырами. Сначала намазываем хлеб любым сливочным сыром или маслом, а затем добавляем или ломтики авокадо, либо мусс из авокадо. Обязательно добавьте любимые овощи и зелень.

С сыром

Бутерброды с авокадо, рецепт которых встречается в многочисленных вариациях, вкусно готовить также с добавлением сыра. Последний выбирается твердый или полутвердый любого сорта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • авокадо – 300 г;
  • сыр «Голландский» — 130-150 г;
  • батон – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметану – 20-30 г;
  • сок лимона – 5 мл.

Сметана подойдет любой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мякоть авокадо нужно измельчить при помощи крупной терки. Затем таким же образом потребуется обработать твердый сыр.
  2. Чеснок необходимо пропустить через пресс. При желании свежий можно заменять гранулированным.
  3. В общей посуде понадобится соединить измельченный авокадо, сырную стружку, раздавленный чеснок, сметану и сок цитруса. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. При желании получившуюся массу можно посолить и соединить со специями.
  4. Хлеб необходимо порезать кусочками (оптимальная их толщина – чуть больше 1 см). Получившиеся ломтики нужно разложить на сухом противне и отправить запекаться в духовку при средней температуре. Через 10-12 мин их требуется перевернуть и готовить с обратной стороны такое же количество времени. Чтобы ускорить процесс, можно использовать тостер.

Румяные ломтики хлеба стоит еще теплыми покрыть массой из сыра и авокадо.

Как подавать блюдо на стол

Такие бутерброды можно подавать к столу и в холодном, и в теплом виде. В последнем случае уже готовая закуска на полминуты отправляется в микроволновку, чтобы растопился сыр. Готовое угощение стоит украсить веточками свежей зелени.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Если вы решили приготовить совсем простой рецепт бутерброда с помидорами, то вам подойдет такой вариант:

цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+кружочки помидоров+немного оливкового масла+специи. Выкладываем на хлеб авокадо, затем помидоры, сверху немного сбрызгиваем маслом и добавляем специи.

цельнозерновой хлеб+авокадо+вяленые помидоры. Следует помнить, что вяленые помидоры содержат прилично калорий, поэтому для этого рецепта не нужно дополнительно использовать растительное масло. Будет не лишним даже вынуть вяленые помидоры и положить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. На хлеб намазываем авокадо, размятый вилкой, солим, перчим и выкладываем вяленые помидоры.

Варианты с хлебцами

Диетическая закуска полностью исключает хлеб из рецепта. Прекрасная его альтернатива — хлебцы, приготовленные из цельнозерновой муки.

Начинкой бутербродов может быть все, что угодно: курица, рыба, овощи и фрукты.

Хлебцы и курочка

Самый простой и самый питательный вариант для перекуса. Низкокалорийные бутерброды с курицей — классика диетологии. Оттенят вкус мяса и дополнят вкусовую палитру свежие томаты, огурцы, лук.

  • 2 хлебца;
  • 100 г. отварного филе или грудки;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • средняя луковица;
  • зелень.
  1. Подготовьте овощи. Помидор и огурец нарежьте ломтиками, слегка посолите.
  2. Филе разделите на тонкие пластины.
  3. Хлебец застелите листом салата или мелко нарубленной зеленью, выложите пластинку филе, ломтик огурца и томата.

С яйцом

Рецепт приготовления закуски предельно прост, вам потребуется лишь расположить ингредиенты в нужном порядке.

Для низкокалорийного бутерброда с яйцом подготовьте такие компоненты :

  1. Отварите яйцо, нарежьте его дольками, а томат — пластинками.
  2. На хлебец выложите салатный лист, кружочек томата, дольку яйца.

Сэндвич с курицей и авокадо

В поисках отличного пп ужина, но сами грезите о вкусном сэндвиче? Тогда вы обязаны просто приготовить этот рецепт. В нашем сэндвиче мы будем использовать только диетические и полезные продукты. Возьмем отварное куриное филе. Можно также использовать филе индейки, оно содержит минимум калорий. Итак, вам понадобится:

  • цельнозерновая булка+спелый авокадо+столовая ложка натурального йогурта+зелень+помидоры+специи+сок лимона+отварное филе.

Для начала нужно смешать авокадо с йогуртом и зеленью и взбить в блендере. Полученную массу выкладываем на одну часть булочки, сверху кусочки курицы и кружочки помидоров. Накрываем второй частью и наслаждаемся сытным пп ужином.

Диетические бутерброды на завтрак

Вот вам три варианта различных диетических бутербродов на завтрак. Они вкусны, питательны, малокалорийны и быстро готовятся.

  • Нам понадобится три куска цельнозернового или отрубного хлеба. Намажем их обезжиренным крем-сыром. На два бутерброда кладём куски отварного куриного филе, а на третий – кусочки консервированного тунца в собственном соку.
  • На один бутерброд с куриным филе кладём два кружочка огурца, на другой – кусочки консервированного ананаса, а на третий с тунцом – два кружочка помидора. Все три бутерброда украшаем листиками петрушки. И можем приступать к завтраку!

КБЖУ на 100 г: белки – 9,73; жиры – 4,76; углеводы – 15,22; калорийность – 145,47.

Авокадо с яйцом и селедкой на бутерброды

Любите необычные рецепты? Тогда этот рецепт пп закуски точно вам подойдет. Вам уже знакома комбинация авокадо с яйцом, а если еще добавить сюда немного селедки, то получится сытная необычная закуска. Вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+селедка.

В блендере измельчаем авокадо с яйцом и натуральным йогуртом, кладем специи по вкусу. Хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем крем из авокадо на хлеб, сверху кладем селедку и посыпаем зеленью.

Добавим морепродукты

Уникальные и питательные сэндвичи с морепродуктами заменят привычные высококалорийные перекусы.

Для их приготовления используется красная рыба в сочетании с творогом, консервы или мидии.

С лососем

Для приготовления понадобятся :

  • 80 г. слабосоленого лосося;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • 4 хлебца;
  • натуральный йогурт.
  1. Отварите яйца до готовности, очистите, мелко нарубите либо натрите на терке.
  2. Паста : в миске соедините яйцо и йогурт, перемешайте, добавьте соль.
  3. Огурцы очистите от кожицы, натрите на терке.
  4. Хлебцы намажьте яичной смесью, выложите сверху огурец.
  5. Далее украсьте бутерброд кусочком красной рыбы и зеленью.

Горячие бутерброды с авокадо в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то можно приготовить этот простой рецепт. Вместо обычного сыра мы будем использовать моцареллу 45%. В 100 граммах такого продукта содержится около 240 калорий. Нам понадобится:

цельнозерновой хлеб+авокадо+моцарелла+зелень+специи.

Нарезаем хлеб и выкладываем в форму. Сверху кладем дольки авокадо и моцареллу. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Как вы могли убедиться, диетический бутерброд с авокадо — это отличный вариант для приема пищи, а также для пп перекуса. Обязательно включайте авокадо в свой рацион и худейте вкусно и полезно!

С фасолью

Для такого варианта рецепта основой лучше всего сделать «Бородинский» хлеб. А фасоль взять красную консервированную. Готовые бутерброды не попадают в список диетических, зато они сытные и питательные.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • хлеб – 300-350 г;
  • консервированную фасоль – 130-150 г;
  • авокадо (мякоть) – 200-250 г;
  • яблочный уксус (натуральный 6%) – 4-5 мл;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • плавленый сливочный сыр – 70-80 г;
  • сметану и майонез – по 40 г;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чеснок нужно порезать тонкими пластинками и слегка обжарить на раскаленном масле. Затем следует удалить кусочки зубков и положить вместо них фасоль.
  2. Когда бобовые слегка подрумянятся, необходимо переместить их в чашу блендера и перебить до состояния пюре с чесночным маслом.
  3. Далее в получившуюся массу необходимо отправить мякоть авокадо, порезанную кубиками. Следует еще раз обработать ингредиенты блендером вместе.

  4. Смесь требуется посолить по вкусу, добавить к ней майонез, сметану, натуральный яблочный уксус и мягкий сыр.

После тщательного перемешивания пасту можно распределять по хлебным кусочкам.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы бутерброды получились вкуснее, стоит заранее подрумянить кусочки «Бородинского» хлеба. Можно также жарить их в чесночном масле.

При приготовлении бутербродов с добавлением авокадо в зеленую мякоть всегда стоит вливать несколько капель сока лайма/лимона. Это добавит пасте приятную кислинку, а, кроме того, защитит ее от потемнения.

Авокадо отлично сочетается с самыми разными молочными продуктами. Поэтому в пасту с ним по разным рецептам можно добавлять сливки, сметану, йогурт, творожный и сливочный сыр. А сделать вкус «намазки» для бутербродов ярче поможет чеснок в любом виде – свежий, гранулированный.

С какао и орехами

Можно приготовить необычные сладкие бутерброды из нейтрального по вкусу спелого авокадо, с добавлением банана и орехов, которые в перемолотом виде будет практически не отличить от покупной шоколадной пасты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для полезной сладости нужно взять примерный набор ингредиентов:

  • 1 крупный мягкий банан;
  • 2 ст. л. молотого порошка какао или кэроба;
  • 1 ст. л. меда или горсть фиников;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 спелый плод авокадо;

  • 1 щепотка ванилина;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • 2-3 пшеничные булочки для основы;
  • 1 горсть очищенных и обжаренных на сухой сковороде орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление натуральной полезной шоколадной пасты не займет много времени:

  1. Финики следует промыть, при необходимости замочить в теплой воде, затем удалить шкурки и косточки.
  2. Очищенный от косточки и кожуры спелый мягкий плод авокадо нужно поместить в чашу блендера, добавить кусочки очищенного банана, порошок какао, мед или подготовленные финики, молотые специи и взбить все до состояния легкой однородной массы.
  3. Затем можно добавить в массу сливочный сыр и еще раз перемешать.
  4. Пшеничные булочки желательно нарезать порционными ломтиками, запечь в духовке или поджарить на сковороде, а затем намазать приготовленной шоколадной пастой.

Что можно добавить

Можно выложить часть банана кусочками на бутерброды сверху шоколадной пасты.

Вместо пшеничной булочки можно намазывать шоколадную пасту на крекеры или любое другое печенье нейтрального вкуса.

Правила подачи, украшение

Готовые сладкие бутерброды следует посыпать измельченными обжаренными орехами.

Постные бутерброды с грибами: рецепт

Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами

Шампиньоны довольно универсальный продукт, способный хорошо сочетаться с абсолютно всеми продуктами, поэтому нет ничего удивительного в том, что хозяйки так широко используют их для приготовления бутербродов.

Эти грибы относятся к той категории продуктов, которую можно употреблять в пищу без термической обработки, по этой причине если у вас нет лишнего времени, а надо приготовить что ни будь вкусненькое, тогда сделайте постные бутерброды с сырыми шампиньонами.

Компоненты блюда:

  • Свежий багет — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Постный майонез — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль и перец
  • Пол-лимона

Приготовление:

  1. Для начала тщательно промойте шампиньоны, просушите их и удалите их ножки
  2. Затем измельчите чеснок и укроп, добавьте их в майонез и тщательно перемешайте
  3. Багет порежьте наискосок и выложите полученные кусочки на большое блюдо
  4. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами и сбрызните соком лимона
  5. Намажьте багет майонезом с зеленью и выложите на него кусочки грибов
  6. В конце присыпьте бутерброды черным перцем и можете приступать к трапезе

Постные бутерброды с рыбой: рецепт

Рыба является прекрасным дополнением к бутербродам. Она делает их вкус более интересным и мягким. Для приготовления этого блюда вы можете использовать и маринованную, и запеченную, и жареную рыбку.

Но учтите, что жареная рыба будет добавлять готовому блюду калорийности, поэтому если вы следите за фигурой, тогда лучше запеките ее или, вообще, приготовьте на пару со специями.

Ниже мы познакомим вас с рецептом сэндвичей, для приготовления которых используется соленая рыба, но если вы хотите, то вполне спокойно можете заменить ее на жаренную или запеченную.

Продукты:

  • Батон — 1 шт.
  • Соленая рыба (любая) — 300 г
  • Пучок зеленого лука
  • Лимон — 2 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Растительное масло — 100 мл
  1. Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле (можно с одной стороны)
  2. Моем под проточной водой все овощи и нарезаем их удобными кусочками
  3. Рыбу филируем, складываем в миску и сбрызгиваем соком лимона
  4. Другой лимон нарезаем аккуратными полукольцами и на время отставляем в сторону
  5. Берем хлеб, выкладываем на него рыбку, а сверху на нее кладем дольки лимона
  6. Посыпаем все зеленью и подаем на стол
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]