Курица в других порциях:
220
2.2
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 220 | ||
1 г | 2.2 | ||
308 | 1 чашка = 140г | 308 | |
308 | 1 чашка нарезки кубиками = 140г | 308 | |
62 | 1 унция = 28.35г | 62 | |
187 | 1 порция (3 унции) = 85г | 187 | |
220 | 1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) = 100.18г | 220 |
https://youtu.be/https
://www.youtube.com/watch?v=1M3my4JuDBg
Куриное мясо в диетологии и для похудения
Курица является одним из самых лучших поставщиков белка, а также подходит для любой диеты, в которой требуется источник постного мяса и белка. В особенности, полезные свойства имеет куриное филе. Белковые диеты, как известно, эффективны в снижении веса. Курица – главный помощник в потере веса, поскольку мясо обеспечивает высокое содержание белка. Исследования и испытания показали, что значительный контроль веса наблюдался у тех людей, которые регулярно едят курицу.
Белки в курином мясе помогают:
- мышечному росту и развитию;
- поддерживать здоровый вес тела;
- терять вес.
«Курица» — детальнее:
- Куриная грудка
- Отварная куриная грудка
- Куриная грудка без кожицы
- Запеченая куриная грудка без кожицы
- Приготовленная куриная грудка без кожицы
- Приготовленная куриная грудка без кожицы
- Сырое филе куриной грудки
- Сырое филе куриной грудки
- Запеченая куриная грудка без кожицы
- Сырая куриная грудка без костей
- Куриная грудка на пару
- Приготовленная куриная грудка
- Филе куриной грудки
- Сырое филе куриной грудки
- Отварная куриная грудка
- Жареный целиком куриный окорочок
- Жареное целиком куриное крылышко
- Запеченное куриное крыло с кожицей
- Жареное в масле куриное крылышко с кожицей
- Куриная грудка без костей
- Сырая куриная грудка без костей
- Куриная грудка без кожицы
- Куриная грудка гриль
- Жареное в масле куриное крылышко
- Жареная куриная грудка
- Мясо с куриного бедрышка
- Жареный целиком куриный окорочок
- Запеченая куриная грудка
- Запеченное куриное крыло с кожицей
- Куриное крыло с кожицей
- Обжаренная в масле куриная грудка
- Сырая куриная кожица
- Сырой куриный желудок
- Сырой куриный фарш
- Сырое куриное сердце
- Сырая куриная печенка
- Сырая куриная грудка
- Сырое филе куриной грудки
- Сырая куриная грудка без костей
- Сырые куриные потроха
- Сырая целая курица
Калорийность куриных субпродуктов
Польза субпродуктов для организма после перенесенной болезни, сниженном иммунитете или при интенсивном похудении значительна. При регулярном употреблении куриных желудков, калорийностью около 130 ккал, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются защитные функции, улучшается состояние волос и кожных покровов.
Нежирные продукты – пупки (115 ккал) и куриные сердечки (160 ккал).
Можно готовить всевозможные блюда из фарша (140 ккал), варить супы на основе куриного бульона. Если он приготовлен из нежирного белого мяса, то показатель ценности на 100 г приравнивается всего к 20 ккал. Лучше всего использовать вторичный бульон.
Состав питательных веществ, БЖУ
Курица
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 220 | Калорий в составе жира — 113 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 12.5г | |
Насыщенный | 3.43г | |
Полиненасыщенный | 2.66г | |
Мононенасыщенный | 4.96г | |
Холестерин | 97мг | |
Общее содержание углеводов | 0.34г | |
Диетическая клетчатка | 0.01г | |
Сахар | 0г | |
Белки | 25.01г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 47.79мкг | C — 0.18мг | |
B-6 — 0.33мг | B-12 — 0.41мкг | |
D — 0.11мкг | E — 0.27мг | |
Кальций 15мкг | Железо 1.26мг | |
Магний 21.67мг | Цинк 2.08мг | |
Калий 216мг | Натрий 120мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (4%) Жиры (51%) Белки (45%) |
БЖУ и калорийность курицы на 100 грамм: вареная, жареная, филе, бедра
Курица | Калорийность, ккал | Белки, граммы | Жиры, граммы | Углеводы, граммы |
Вареная | 170 | 24 | 7,4 | 0,6 |
Жареная | 245 | 26 | 13 | 0,4 |
Филе | 113 | 23 | 2,7 | 0,55 |
Бедро | 160 | 20 | 9 | 1,5 |
Калорийность и рецепты популярных блюд с курятиной
Существует более 500 рецептов вкусных, сытных, но простых в приготовлении блюд с участием филе. Каждая традиционная кухня мира может похвастаться таким блюдом. Например, в Японии – это терияки и оякодон, в Индии курица карри, в Китае – стир-фрай. Даже американские наггетсы можно приготовить без ущерба фигуре, если заменить хлебные крошки на овсяные хлопья.
Цезарь с курицей
Для салата:
- 200 г куриного филе;
- 20 листьев салата латук;
- 8 шт. помидоров Черри;
- батон белого хлеба;
- 50 г пармезана или любого другого твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка соли.
Для заправки:
- куриное яйцо;
- 1/4 ч.л. горчицы;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 3/4 ч. л. вустерширского соуса;
- щепотка соли и перца.
Хлеб нарезать на кубики, уложить на противень и просушить в духовке. В сковороду добавить растительное масло, выдавить чеснок и обжарить сухарики в чесночном экстракте. Куриное филе, натертое солью, обжарить, остудить и нарезать. Салат замочить в холодной воде на час, затем порвать. Сыр нарезать пластами. Помидоры порезать на 4 части. Все ингредиенты собрать в одной тарелке и чуть встряхнуть, чтобы они перемешались.
Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу же остудить в холодной воде. Разбить яйца в миску, добавить горчицу, сок лимона и взбить, добавляя оливковое масло и соус, соль и перец.
Соус подавать отдельно от салата.
Калорийность – 232,85 ккал / 100 г.
Легкий суп с курицей и лапшой
- 250 г куриного филе;
- луковица;
- морковь;
- картофель;
- 100 г лапши;
- яйцо;
- 3 л. воды;
- лавровый лист;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Опустить в воду морковь, очищенную луковицу, нарезанное филе. Дать закипеть, убавить огонь и добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Добавить лапшу, соль, перец, разбить яйцо и вылить в кастрюлю. Варить до готовности лапши. Выключить и посыпать зеленью.
Энергетическая ценность супа с курицей и лапшой – 77,90 ккал / 100 г.
Плов с курицей
- 250 г куриного филе;
- 250 г риса;
- растительное масло;
- морковь;
- луковица;
- тмин, соль, перец по вкусу.
Морковь натереть, лук нарезать мелко, куриное филе нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю налить масло так, чтобы покрывало дно. Добавить лук, морковь и дать размягчиться. Добавить куриное филе и 3 минуты перемешивать, пока мясо не станет белым со всех сторон. Залить 2 ст. воды, посолить и поперчить. Всыпать рис, убавить огонь и ждать пока выпарится вода. Посыпать тмином, накрыть крышкой, выключить огонь и дать набухнуть рису.
Калорийность плова с курицей – 155,94 ккал / 100 г.
Жюльен с курицей и грибами
- 250 г куриное филе;
- 200 г грибов;
- 1 лук;
- 100 г сметаны;
- 100 г сыра;
- соль, перец.
Курицу, грибы и лук мелко нарезать, перемешать. Из фольги сделать кокотницы. Выложить куриную смесь, поверх них выложить лук, смазать сметаной и положить натертый сыр. Отправить на час в духовку 180 градусов.
Калорийность – 140 ккал / 100 г.
Куриный шашлык и его калорийность
- 700 г куриных бедер без кожи;
- 1 л кефира;
- соль, перец.
Бедра уложить в миску, залить кефиром и перемешать. Добавить специи и снова перемешать. Отправить на ночь в холодильник или на 3 часа. Кефир имеет свойство размягчать мясо. Жарить шашлык на шпажках или шампурах.
Калорийность шашлыка из курицы – 225,47 ккал / 100 г.
Курица по-японски
- 500 г куриных грудок;
- 1 ст. л. меда;
- соевый соус;
- соль и перец;
- подсолнечное масло.
Куриное филе отбить, нарезать на полоски и обжарить на сильном огне в растительном масле. К соевому соусу добавить мед, перемешать, вылить на курицу, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и томить около 5 минут.
Энергетическая ценность куриных грудок по-японски – 107 ккал / 100 г.
Рецепт оякодона с курицей
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- соевый соус;
- 2 яйца.
Курицу слегка отбить, нарезать полосками. Луковицу нашинковать. В сковороде разогреть соевый соус, добавить лук и курицу. Тушить около 20 минут. Взбить яйца и залить курицу. Накрыть крышкой и томить около 3 минут. Готовые порции посыпать нарезанным зеленым луком. Солить не надо – соевый соус и так соленый.
Калорийность – 142 ккал/100 г.