Курица бройлерная — калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Курица в других порциях:

220

2.2

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г220
1 г2.2
308 1 чашка = 140г308
308 1 чашка нарезки кубиками = 140г308
62 1 унция = 28.35г62
187 1 порция (3 унции) = 85г187
220 1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) = 100.18г220

https://youtu.be/https
://www.youtube.com/watch?v=1M3my4JuDBg

Куриное мясо в диетологии и для похудения

Курица является одним из самых лучших поставщиков белка, а также подходит для любой диеты, в которой требуется источник постного мяса и белка. В особенности, полезные свойства имеет куриное филе. Белковые диеты, как известно, эффективны в снижении веса. Курица – главный помощник в потере веса, поскольку мясо обеспечивает высокое содержание белка. Исследования и испытания показали, что значительный контроль веса наблюдался у тех людей, которые регулярно едят курицу.
Белки в курином мясе помогают:

  • мышечному росту и развитию;
  • поддерживать здоровый вес тела;
  • терять вес.

«Курица» — детальнее:

  • Куриная грудка
  • Отварная куриная грудка
  • Куриная грудка без кожицы
  • Запеченая куриная грудка без кожицы
  • Приготовленная куриная грудка без кожицы
  • Приготовленная куриная грудка
    • Приготовленная куриная грудка без кожицы
  • Куриная грудка на пару
  • Филе куриной грудки
    • Сырое филе куриной грудки
  • Сырая куриная грудка
    • Сырое филе куриной грудки
  • Сырая куриная грудка без костей
  • Запеченая куриная грудка
    • Запеченая куриная грудка без кожицы
  • Куриная грудка гриль
  • Жареная куриная грудка
  • Обжаренная в масле куриная грудка
  • Куриная грудка без костей
    • Сырая куриная грудка без костей
  • Курица на пару
    • Куриная грудка на пару
  • Приготовленная курица
    • Приготовленная куриная грудка
  • Приготовленная куриная грудка без кожицы
  • Куриное филе
    • Филе куриной грудки
  • Сырое филе куриной грудки
  • Сырое куриное филе
    • Сырое филе куриной грудки
  • Вареная курица
    • Отварная куриная грудка
  • Вареный куриный окорочок
  • Куриный окорочок
    • Жареный целиком куриный окорочок
  • Вареный куриный окорочок
  • Мясо с куриного окорочка
  • Сырой куриный окорочок
  • Куриные крылышки
    • Жареное целиком куриное крылышко
  • Поджаренное во фритюре куриное крылышко
  • Жареное в масле куриное крылышко
  • Жареное в масле куриное крылышко с кожицей
  • Сырое куриное крыло
  • Запеченное куриное крыло
    • Запеченное куриное крыло с кожицей
  • Куриное крылышко гриль
  • Куриное крылышко барбекю
  • Куриное крыло с кожицей
    • Жареное в масле куриное крылышко с кожицей
  • Запеченное куриное крыло с кожицей
  • Белое куриное мясо
  • Филе цыпленка
    • Куриная грудка без костей
  • Сырая куриная грудка без костей
  • Сырое филе цыпленка
    • Сырая куриная грудка без костей
  • Курица без кожицы
    • Куриная грудка без кожицы
  • Запеченая куриная грудка без кожицы
  • Приготовленная куриная грудка без кожицы
  • Сырая курица без кожицы
  • Куриная котлета
  • Куриный стейк
  • Курица гриль
    • Куриная грудка гриль
  • Куриное крылышко гриль
  • Куриное мясо
  • Жареная в масле курица
    • Жареное в масле куриное крылышко
  • Жареное в масле куриное крылышко с кожицей
  • Жареное в масле куриное мясо без костей
  • Цыпленок на вертеле
    • Жареная куриная грудка
  • Куриное бедрышко
    • Мясо с куриного бедрышка
  • Сырое мясо с куриного бедрышка
  • Жареная целиком курица
    • Жареный целиком куриный окорочок
  • Жареное целиком куриное крылышко
  • Запеченая курица
    • Запеченая куриная грудка
  • Запеченая куриная грудка без кожицы
  • Запеченное куриное крыло
    • Запеченное куриное крыло с кожицей
  • Нежирная курица
  • Курица с кожицей
    • Куриное крыло с кожицей
  • Жареное в масле куриное крылышко с кожицей
  • Запеченное куриное крыло с кожицей
  • Соте из курицы
    • Обжаренная в масле куриная грудка
  • Куриная кожица
    • Сырая куриная кожица
  • Консервированная курица
  • Куриный желудок
    • Сырой куриный желудок
  • Куриный фарш
    • Сырой куриный фарш
  • Куриное сердце
    • Сырое куриное сердце
  • Куриная печенка
    • Сырая куриная печенка
  • Тушеная курица
  • Сырая курица
    • Сырая куриная грудка
  • Сырое филе куриной грудки
  • Сырая куриная грудка без костей
  • Сырое куриное филе
    • Сырое филе куриной грудки
  • Сырой куриный окорочок
  • Сырое куриное крыло
  • Сырое филе цыпленка
    • Сырая куриная грудка без костей
  • Сырая курица без кожицы
  • Сырое мясо с куриного бедрышка
  • Сырая куриная кожица
  • Сырой куриный желудок
  • Сырой куриный фарш
  • Сырое куриное сердце
  • Сырая куриная печенка
  • Сырые куриные потроха
  • Сырая целая курица
  • Куриные потроха
    • Сырые куриные потроха
  • Куриная ножка
  • Целая курица
    • Сырая целая курица
  • Калорийность куриных субпродуктов

    Польза субпродуктов для организма после перенесенной болезни, сниженном иммунитете или при интенсивном похудении значительна. При регулярном употреблении куриных желудков, калорийностью около 130 ккал, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются защитные функции, улучшается состояние волос и кожных покровов.

    Нежирные продукты – пупки (115 ккал) и куриные сердечки (160 ккал).

    Можно готовить всевозможные блюда из фарша (140 ккал), варить супы на основе куриного бульона. Если он приготовлен из нежирного белого мяса, то показатель ценности на 100 г приравнивается всего к 20 ккал. Лучше всего использовать вторичный бульон.

    Состав питательных веществ, БЖУ

    Курица

    Для количества: 100 грамм
    Калории
    — 220
    Калорий в составе жира — 113
    БЖУ
    Общее содержание жира12.5г
    Насыщенный3.43г
    Полиненасыщенный2.66г
    Мононенасыщенный4.96г
    Холестерин97мг
    Общее содержание углеводов0.34г
    Диетическая клетчатка0.01г
    Сахар
    Белки25.01г
    Витамины и микроэлементы
    A — 47.79мкгC — 0.18мг
    B-6 — 0.33мгB-12 — 0.41мкг
    D — 0.11мкгE — 0.27мг
    Кальций 15мкгЖелезо 1.26мг
    Магний 21.67мгЦинк 2.08мг
    Калий 216мгНатрий 120мг

    Распределение калорий для БЖУ:

    Углеводы (4%)

    Жиры (51%)

    Белки (45%)

    БЖУ и калорийность курицы на 100 грамм: вареная, жареная, филе, бедра

    КурицаКалорийность, ккалБелки, граммыЖиры, граммыУглеводы, граммы
    Вареная170247,40,6
    Жареная24526130,4
    Филе113232,70,55
    Бедро1602091,5

    Калорийность и рецепты популярных блюд с курятиной

    Существует более 500 рецептов вкусных, сытных, но простых в приготовлении блюд с участием филе. Каждая традиционная кухня мира может похвастаться таким блюдом. Например, в Японии – это терияки и оякодон, в Индии курица карри, в Китае – стир-фрай. Даже американские наггетсы можно приготовить без ущерба фигуре, если заменить хлебные крошки на овсяные хлопья.

    Цезарь с курицей

    Для салата:

    • 200 г куриного филе;
    • 20 листьев салата латук;
    • 8 шт. помидоров Черри;
    • батон белого хлеба;
    • 50 г пармезана или любого другого твердого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • щепотка соли.

    Для заправки:

    • куриное яйцо;
    • 1/4 ч.л. горчицы;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 3/4 ч. л. вустерширского соуса;
    • щепотка соли и перца.

    Хлеб нарезать на кубики, уложить на противень и просушить в духовке. В сковороду добавить растительное масло, выдавить чеснок и обжарить сухарики в чесночном экстракте. Куриное филе, натертое солью, обжарить, остудить и нарезать. Салат замочить в холодной воде на час, затем порвать. Сыр нарезать пластами. Помидоры порезать на 4 части. Все ингредиенты собрать в одной тарелке и чуть встряхнуть, чтобы они перемешались.
    Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу же остудить в холодной воде. Разбить яйца в миску, добавить горчицу, сок лимона и взбить, добавляя оливковое масло и соус, соль и перец.

    Соус подавать отдельно от салата.

    Калорийность – 232,85 ккал / 100 г.

    Легкий суп с курицей и лапшой

    • 250 г куриного филе;
    • луковица;
    • морковь;
    • картофель;
    • 100 г лапши;
    • яйцо;
    • 3 л. воды;
    • лавровый лист;
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Опустить в воду морковь, очищенную луковицу, нарезанное филе. Дать закипеть, убавить огонь и добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Добавить лапшу, соль, перец, разбить яйцо и вылить в кастрюлю. Варить до готовности лапши. Выключить и посыпать зеленью.

    Энергетическая ценность супа с курицей и лапшой – 77,90 ккал / 100 г.

    Плов с курицей

    • 250 г куриного филе;
    • 250 г риса;
    • растительное масло;
    • морковь;
    • луковица;
    • тмин, соль, перец по вкусу.

    Морковь натереть, лук нарезать мелко, куриное филе нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю налить масло так, чтобы покрывало дно. Добавить лук, морковь и дать размягчиться. Добавить куриное филе и 3 минуты перемешивать, пока мясо не станет белым со всех сторон. Залить 2 ст. воды, посолить и поперчить. Всыпать рис, убавить огонь и ждать пока выпарится вода. Посыпать тмином, накрыть крышкой, выключить огонь и дать набухнуть рису.

    Калорийность плова с курицей – 155,94 ккал / 100 г.

    Жюльен с курицей и грибами

    • 250 г куриное филе;
    • 200 г грибов;
    • 1 лук;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г сыра;
    • соль, перец.

    Курицу, грибы и лук мелко нарезать, перемешать. Из фольги сделать кокотницы. Выложить куриную смесь, поверх них выложить лук, смазать сметаной и положить натертый сыр. Отправить на час в духовку 180 градусов.

    Калорийность – 140 ккал / 100 г.

    Куриный шашлык и его калорийность

    • 700 г куриных бедер без кожи;
    • 1 л кефира;
    • соль, перец.

    Бедра уложить в миску, залить кефиром и перемешать. Добавить специи и снова перемешать. Отправить на ночь в холодильник или на 3 часа. Кефир имеет свойство размягчать мясо. Жарить шашлык на шпажках или шампурах.

    Калорийность шашлыка из курицы – 225,47 ккал / 100 г.

    Курица по-японски

    • 500 г куриных грудок;
    • 1 ст. л. меда;
    • соевый соус;
    • соль и перец;
    • подсолнечное масло.

    Куриное филе отбить, нарезать на полоски и обжарить на сильном огне в растительном масле. К соевому соусу добавить мед, перемешать, вылить на курицу, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и томить около 5 минут.

    Энергетическая ценность куриных грудок по-японски – 107 ккал / 100 г.

    Рецепт оякодона с курицей

    • 300 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • соевый соус;
    • 2 яйца.

    Курицу слегка отбить, нарезать полосками. Луковицу нашинковать. В сковороде разогреть соевый соус, добавить лук и курицу. Тушить около 20 минут. Взбить яйца и залить курицу. Накрыть крышкой и томить около 3 минут. Готовые порции посыпать нарезанным зеленым луком. Солить не надо – соевый соус и так соленый.

    Калорийность – 142 ккал/100 г.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]