Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 213,6 | 10.65 | 10.65% |
Белки, гр | 18,7 | 12 | 12% |
Углеводы, гр | 2,4 | 0.8 | 0.8% |
Жиры, гр | 14,4 | 31.82 | 31.82% |
Микро- и макроэлементы в Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме
Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 1,3 |
Холестерин, мг | 17,3 |
Зола, г. | 1,4 |
Крахмал, г. | 0,4 |
Вода, г. | 100,5 |
Органические кислоты, г. | 4,8 |
Пищевые волокна, г. | 0,7 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,1 |
Натрий, мг | 145 |
Калий, мг | 281,6 |
Фосфор, мг | 204,3 |
Магний, мг | 29,4 |
Кальций, мг | 33,6 |
Сера, мг | 100,2 |
Медь, мкг | 81,5 |
Бор, мкг | 19,1 |
Алюминий, мкг | 61,3 |
Йод, мкг | 6,4 |
Марганец, мг | 0,055 |
Хром, мкг | 6,1 |
Фтор, мкг | 64,9 |
Молибден, мкг | 3,7 |
Ванадий, мкг | 10,8 |
Кобальт, мкг | 6 |
Никель, мкг | 1,3 |
Рубидий, мкг | 16,4 |
Селен, мкг | 0,02 |
Литий, мкг | 1,8 |
Олово, мкг | 0,8 |
Цинк, мг | 1,5758 |
Железо, мг | 3,3 |
Хлор, мг | 149,4 |
Заливное из курицы
1. Для того чтобы сделать заливное из курицы с желатином, прежде всего надо отварить мясо и попутно получить насыщенный и ароматный бульон. Для этого куриные голени нужно хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, после чего туда же следует отправить целую очищенную морковь, лавровые листы и половину чайной ложки соли. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты с запасом в пару сантиметров, так как в процессе приготовления она будет выкипать. Сначала воду надо довести до кипения на большом огне и сразу же снять пену, которая всегда образуется при варке мяса, а затем огонь нужно заметно убавить до такого режима, чтобы жидкость едва кипела, и варить курицу в течение 1 часа.
Совет! Я предпочитаю покупать для приготовления заливного куриные голени, так как в них больше мяса, которое к тому же без особых усилий отделяется от костей, однако, вместо голеней можно взять такое же количество бедер либо просто два больших куриных окорочка. Грудку в данном рецепте лучше не использовать, поскольку блюдо с ней будет иметь другую консистенцию и вкус, тем более что заливное и так получается диетическим и низкокалорийным, а «красное» мясо с ножек тоже нужно периодически употреблять в пищу.
2. С готовой курицы снять все мясо и мелко нарезать. Можно даже не дожидаться, пока голени остынут, а сначала вынуть их вилкой на разделочную доску, затем той же вилочкой аккуратно отделить кожицу и выкинуть, после чего таким же образом снять мясо, которое после часовой варки практически само слезает с кости. Небольшие ломтики куриного мяса моментально остывают и их можно резать, не рискуя обжечься.
3. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками. Много моркови в заливное класть не стоит, чтобы ее вкус не доминировал в этом, по сути, мясном блюде, достаточно использовать половину небольшой моркови, что соответствует приблизительно 50 – 60 г вареного овоща.
4. Куриное мясо и морковь объединить в одной миске, добавить к ним немного соли, молотого перца и мелко порезанный чеснок и все тщательно перемешать.
5. Бульон, оставшийся после варки курицы, профильтровать через сито или марлю и отмерить примерно 700 – 800 мл, которые понадобятся для заливного. Если ваш бульон вдруг чрезмерно уварился, тогда его нужно довести до указанного объема кипяченой водой, чтобы получилось достаточное количество заливки. Если вы предпочитаете делать заливное с большим слоем желе, тогда бульона можно взять и побольше – вплоть до 1 литра, но в этом случае лучше увеличить количество желатина до 20 г. Желатин надо высыпать в маленький ковшик или кастрюльку и залить небольшим количеством подготовленного бульона (достаточно будет 100 – 200 мл), после чего поставить его на самый слабый огонь и при непрерывном помешивании, не доводя до кипения, добиться того, чтобы все гранулы растворились, а раствор стал прозрачным. Далее распущенный желатин можно объединить с основной частью бульона, все хорошо перемешать и желе для заливного готово. На всякий случай советую попробовать его на предмет соли и при необходимости досолить, хотя мне обычно бывает достаточно той соли, которая добавлялась при варке курицы.
Совет! Если у вас в наличии имеется обычный, а не быстрорастворимый желатин, то его лучше заранее (параллельно с варкой курицы) замочить в 100 – 150 мл холодной воды и оставить для набухания минимум на 40 минут, после чего распустить на медленном огне, профильтровать через сито и объединить с бульоном. В этом случае бульон немного разбавится водой, что совсем не страшно, если вы хорошо его уварили и он стал насыщенным, тем не менее, в качестве альтернативы желатин можно замочить и в готовом остывшем бульоне, но это, естественно, удлинит всю процедуру приготовления.
6. Кроме отварного куриного мяса и бульона с желатином нам понадобятся еще кое-какие овощи, и хотя это опционно, я советую потратить немного времени, чтобы сделать заливное из курицы по-настоящему красивым, вкусным и праздничным. Для оригинального оформления заливного зеленые оливки нужно разрезать поперек на две части, а с консервированной кукурузы полностью слить всю жидкость. Оливки лучше выбирать натуральные без косточки либо фаршированные лимоном, а еще красиво смотрятся оливки, фаршированные сладким красным перцем, хотя в последнее время они что-то редко попадаются в продаже.
7. Теперь можно начинать формировать заливное, и я советую использовать для этого силиконовые формочки для кексов, хотя если вы привыкли готовить это блюдо в большой посуде, то это совершенно не возбраняется. На дно форм сначала нужно положить оливки срезом вниз в один слой, к примеру, у меня получилось по 4 половинки на формочку, после чего сверху выложить консервированную кукурузу по вкусу (я клала по одной чайной ложке с горкой).
8. Далее надо выложить куриное мясо с морковкой и чесноком, заполняя формы примерно на две трети.
9. Затем содержимое форм надо залить бульоном и на 2 – 3 часа поставить в холодильник.
Замечание!У меня данного количества ингредиентов хватило на то, чтобы заполнить силиконовую форму на 6 кексов, которую вы видите на фото, и еще 3 отдельных порционных формочки чуть большего размера. Из силиконовой тары заливное очень легко вынимается руками, не повреждаясь и сохраняя презентабельный внешний вид, а при использовании посуды из других материалов перед выниманием надо пройтись вдоль стенок тонким ножом, после чего перевернуть закуску на блюдо.
Заливное из курицы с желатином довольно просто готовится, а получается настолько вкусным и красивым, что несомненно заслуживает право украсить собою ваш праздничный стол. Подавать его обязательно надо вместе с хреном и классической русской горчицей, а ваши гости уже сами разберутся, какое сочетание им больше по вкусу. Это заливное получается очень легким и диетическим и содержит всего лишь 52 ккал на 100 г, даже несмотря на то, что для его приготовления используется жирное «красное» мясо, поэтому эта закуска является редким примером праздничного блюда, которое можно есть в свое удовольствие, не опасаясь при этом лишних килограммов. Приятного аппетита!
Витамины в Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме
Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,08 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,3 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,3 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 8,9 |
Витамин C, мг | 8,3 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 6,9042 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,6 |
Витамин D, мкг | 0,08 |
Витамин A, мг | 0,6 |
Холин, мг | 50,3 |
Витамин A (РЭ), мкг | 600 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,7 |
Витамин PP, мг | 3,8 |
Витамин H (биотин), мкг | 4,9 |
Калорийность Заливное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заливное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 12.1% | 691 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11.9% | 700 г |
Органические кислоты | 4.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Вода | 100.5 г | 2273 г | 4.4% | 3.7% | 2262 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 55.6% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 13.9% | 600 г |
Витамин В4, холин | 50.3 мг | 500 мг | 10.1% | 8.4% | 994 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 11.7% | 714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 12.5% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.9 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.8% | 4494 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 16.7% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.3 мг | 90 мг | 9.2% | 7.7% | 1084 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 8.2% | 1020 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9042 мг | 20 мг | 34.5% | 28.8% | 290 г |
Ниацин | 3.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.6 мг | 2500 мг | 11.3% | 9.4% | 888 г |
Кальций, Ca | 33.6 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.8% | 2976 г |
Магний, Mg | 29.4 мг | 400 мг | 7.4% | 6.2% | 1361 г |
Натрий, Na | 145 мг | 1300 мг | 11.2% | 9.3% | 897 г |
Сера, S | 100.2 мг | 1000 мг | 10% | 8.3% | 998 г |
Фосфор, P | 204.3 мг | 800 мг | 25.5% | 21.3% | 392 г |
Хлор, Cl | 149.4 мг | 2300 мг | 6.5% | 5.4% | 1539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 15.3% | 545 г |
Йод, I | 6.4 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3.6% | 2344 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 50% | 167 г |
Литий, Li | 1.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Медь, Cu | 81.5 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.8% | 1227 г |
Молибден, Mo | 3.7 мкг | 70 мкг | 5.3% | 4.4% | 1892 г |
Никель, Ni | 1.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 64.9 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6163 г |
Хром, Cr | 6.1 мкг | 50 мкг | 12.2% | 10.2% | 820 г |
Цинк, Zn | 1.5758 мг | 12 мг | 13.1% | 10.9% | 762 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Заливное составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».