Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы


Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал213,610.65 10.65%
Белки, гр18,712 12%
Углеводы, гр2,40.8 0.8%
Жиры, гр14,431.82 31.82%

Микро- и макроэлементы в Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме

Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1,3
Холестерин, мг17,3
Зола, г.1,4
Крахмал, г.0,4
Вода, г.100,5
Органические кислоты, г.4,8
Пищевые волокна, г.0,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,1
Натрий, мг145
Калий, мг281,6
Фосфор, мг204,3
Магний, мг29,4
Кальций, мг33,6
Сера, мг100,2
Медь, мкг81,5
Бор, мкг19,1
Алюминий, мкг61,3
Йод, мкг6,4
Марганец, мг0,055
Хром, мкг6,1
Фтор, мкг64,9
Молибден, мкг3,7
Ванадий, мкг10,8
Кобальт, мкг6
Никель, мкг1,3
Рубидий, мкг16,4
Селен, мкг0,02
Литий, мкг1,8
Олово, мкг0,8
Цинк, мг1,5758
Железо, мг3,3
Хлор, мг149,4

Заливное из курицы

1. Для того чтобы сделать заливное из курицы с желатином, прежде всего надо отварить мясо и попутно получить насыщенный и ароматный бульон. Для этого куриные голени нужно хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, после чего туда же следует отправить целую очищенную морковь, лавровые листы и половину чайной ложки соли. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты с запасом в пару сантиметров, так как в процессе приготовления она будет выкипать. Сначала воду надо довести до кипения на большом огне и сразу же снять пену, которая всегда образуется при варке мяса, а затем огонь нужно заметно убавить до такого режима, чтобы жидкость едва кипела, и варить курицу в течение 1 часа.

Совет! Я предпочитаю покупать для приготовления заливного куриные голени, так как в них больше мяса, которое к тому же без особых усилий отделяется от костей, однако, вместо голеней можно взять такое же количество бедер либо просто два больших куриных окорочка. Грудку в данном рецепте лучше не использовать, поскольку блюдо с ней будет иметь другую консистенцию и вкус, тем более что заливное и так получается диетическим и низкокалорийным, а «красное» мясо с ножек тоже нужно периодически употреблять в пищу.

2. С готовой курицы снять все мясо и мелко нарезать. Можно даже не дожидаться, пока голени остынут, а сначала вынуть их вилкой на разделочную доску, затем той же вилочкой аккуратно отделить кожицу и выкинуть, после чего таким же образом снять мясо, которое после часовой варки практически само слезает с кости. Небольшие ломтики куриного мяса моментально остывают и их можно резать, не рискуя обжечься.


3. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками. Много моркови в заливное класть не стоит, чтобы ее вкус не доминировал в этом, по сути, мясном блюде, достаточно использовать половину небольшой моркови, что соответствует приблизительно 50 – 60 г вареного овоща.


4. Куриное мясо и морковь объединить в одной миске, добавить к ним немного соли, молотого перца и мелко порезанный чеснок и все тщательно перемешать.


5. Бульон, оставшийся после варки курицы, профильтровать через сито или марлю и отмерить примерно 700 – 800 мл, которые понадобятся для заливного. Если ваш бульон вдруг чрезмерно уварился, тогда его нужно довести до указанного объема кипяченой водой, чтобы получилось достаточное количество заливки. Если вы предпочитаете делать заливное с большим слоем желе, тогда бульона можно взять и побольше – вплоть до 1 литра, но в этом случае лучше увеличить количество желатина до 20 г. Желатин надо высыпать в маленький ковшик или кастрюльку и залить небольшим количеством подготовленного бульона (достаточно будет 100 – 200 мл), после чего поставить его на самый слабый огонь и при непрерывном помешивании, не доводя до кипения, добиться того, чтобы все гранулы растворились, а раствор стал прозрачным. Далее распущенный желатин можно объединить с основной частью бульона, все хорошо перемешать и желе для заливного готово. На всякий случай советую попробовать его на предмет соли и при необходимости досолить, хотя мне обычно бывает достаточно той соли, которая добавлялась при варке курицы.

Совет! Если у вас в наличии имеется обычный, а не быстрорастворимый желатин, то его лучше заранее (параллельно с варкой курицы) замочить в 100 – 150 мл холодной воды и оставить для набухания минимум на 40 минут, после чего распустить на медленном огне, профильтровать через сито и объединить с бульоном. В этом случае бульон немного разбавится водой, что совсем не страшно, если вы хорошо его уварили и он стал насыщенным, тем не менее, в качестве альтернативы желатин можно замочить и в готовом остывшем бульоне, но это, естественно, удлинит всю процедуру приготовления.


6. Кроме отварного куриного мяса и бульона с желатином нам понадобятся еще кое-какие овощи, и хотя это опционно, я советую потратить немного времени, чтобы сделать заливное из курицы по-настоящему красивым, вкусным и праздничным. Для оригинального оформления заливного зеленые оливки нужно разрезать поперек на две части, а с консервированной кукурузы полностью слить всю жидкость. Оливки лучше выбирать натуральные без косточки либо фаршированные лимоном, а еще красиво смотрятся оливки, фаршированные сладким красным перцем, хотя в последнее время они что-то редко попадаются в продаже.

7. Теперь можно начинать формировать заливное, и я советую использовать для этого силиконовые формочки для кексов, хотя если вы привыкли готовить это блюдо в большой посуде, то это совершенно не возбраняется. На дно форм сначала нужно положить оливки срезом вниз в один слой, к примеру, у меня получилось по 4 половинки на формочку, после чего сверху выложить консервированную кукурузу по вкусу (я клала по одной чайной ложке с горкой).


8. Далее надо выложить куриное мясо с морковкой и чесноком, заполняя формы примерно на две трети.


9. Затем содержимое форм надо залить бульоном и на 2 – 3 часа поставить в холодильник.

Замечание!У меня данного количества ингредиентов хватило на то, чтобы заполнить силиконовую форму на 6 кексов, которую вы видите на фото, и еще 3 отдельных порционных формочки чуть большего размера. Из силиконовой тары заливное очень легко вынимается руками, не повреждаясь и сохраняя презентабельный внешний вид, а при использовании посуды из других материалов перед выниманием надо пройтись вдоль стенок тонким ножом, после чего перевернуть закуску на блюдо.


Заливное из курицы с желатином довольно просто готовится, а получается настолько вкусным и красивым, что несомненно заслуживает право украсить собою ваш праздничный стол. Подавать его обязательно надо вместе с хреном и классической русской горчицей, а ваши гости уже сами разберутся, какое сочетание им больше по вкусу. Это заливное получается очень легким и диетическим и содержит всего лишь 52 ккал на 100 г, даже несмотря на то, что для его приготовления используется жирное «красное» мясо, поэтому эта закуска является редким примером праздничного блюда, которое можно есть в свое удовольствие, не опасаясь при этом лишних килограммов. Приятного аппетита!

Витамины в Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме

Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,08
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,3
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,3
Витамин B9 (фолиевая), мкг8,9
Витамин C, мг8,3
Витамин E (ТЭ), мг0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг6,9042
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,6
Витамин D, мкг0,08
Витамин A, мг0,6
Холин, мг50,3
Витамин A (РЭ), мкг600
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,7
Витамин PP, мг3,8
Витамин H (биотин), мкг4,9

Калорийность Заливное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заливное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки11 г76 г14.5%12.1%691 г
Жиры8 г56 г14.3%11.9%700 г
Органические кислоты4.8 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.9%2857 г
Вода100.5 г2273 г4.4%3.7%2262 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ600 мкг900 мкг66.7%55.6%150 г
Ретинол0.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%13.9%600 г
Витамин В4, холин50.3 мг500 мг10.1%8.4%994 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%11.7%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%12.5%667 г
Витамин В9, фолаты8.9 мкг400 мкг2.2%1.8%4494 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%16.7%500 г
Витамин C, аскорбиновая8.3 мг90 мг9.2%7.7%1084 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.7%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.7%5000 г
Витамин Н, биотин4.9 мкг50 мкг9.8%8.2%1020 г
Витамин РР, НЭ6.9042 мг20 мг34.5%28.8%290 г
Ниацин3.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K281.6 мг2500 мг11.3%9.4%888 г
Кальций, Ca33.6 мг1000 мг3.4%2.8%2976 г
Магний, Mg29.4 мг400 мг7.4%6.2%1361 г
Натрий, Na145 мг1300 мг11.2%9.3%897 г
Сера, S100.2 мг1000 мг10%8.3%998 г
Фосфор, P204.3 мг800 мг25.5%21.3%392 г
Хлор, Cl149.4 мг2300 мг6.5%5.4%1539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.3 мкг~
Бор, B19.1 мкг~
Ванадий, V10.8 мкг~
Железо, Fe3.3 мг18 мг18.3%15.3%545 г
Йод, I6.4 мкг150 мкг4.3%3.6%2344 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%50%167 г
Литий, Li1.8 мкг~
Марганец, Mn0.055 мг2 мг2.8%2.3%3636 г
Медь, Cu81.5 мкг1000 мкг8.2%6.8%1227 г
Молибден, Mo3.7 мкг70 мкг5.3%4.4%1892 г
Никель, Ni1.3 мкг~
Олово, Sn0.8 мкг~
Рубидий, Rb16.4 мкг~
Селен, Se0.02 мкг55 мкг275000 г
Фтор, F64.9 мкг4000 мкг1.6%1.3%6163 г
Хром, Cr6.1 мкг50 мкг12.2%10.2%820 г
Цинк, Zn1.5758 мг12 мг13.1%10.9%762 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин17.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Заливное составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]