Быстрая ПП пицца на овсяноблине с грибами и сыром на сковороде

Признаюсь, до некоторой поры я ела овсянку только в крайнем случае. Обычно это обострение гастрита, с которым мне как-то приходится уживаться с 14-ти лет. Когда была здорова, о кашах не думала. Но с августа прошлого года начала потихоньку заставлять себя их есть. Без фанатизма. Пшено, перловку, манку как не ела, так и не ем. Не люблю очень. А вот гречку, геркулес, бурый или просто не шлифованный рис — да. В идеале — хотя бы 1 раз в день какая-либо из полезных круп должна быть в рационе, так как в них действительно кладезь витаминов и микроэлементов! У меня так получается не всегда… да, признаюсь — филоню. Но в таком случае геркулес приходит на выручку. Ему всегда найдётся место в моём меню. Где именно? В котлетах, печенье, мюсли или как здесь, коль у меня пп пицца на сковороде на овсяноблине…

Основа

Да, её можно считать своеобразным блином. Толстым таким, густым, насыщенным и в плане вкуса, и в плане текстуры. Вообще, я за традиционный геркулес, но в этот раз у меня экстра. БП-шный овёс плох тем, что хлопья уже прошли обработку, с них удалили верхнюю твёрдую часть, содержащую часть оболочки. Именно поэтому они варятся очень быстро, за считанные минуты. Однако полезных свойств в них осталось немного, увы.

Как вы уже догадались, пп пицца без муки именно благодаря овсу. Он выступает загустителем и создаёт нужную консистенцию. В остальном же это а-ля тесто состоит из яйца, ряженки и соли. С последней можно распрощаться, если у вас железная сила воли

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]