Пышечка сбросила 55 кг и обнаружила, что они превратились в 250 тыс. подписчиков

Скриншот статьи с сайта Adme.ru.

На пути из Финляндии в Питер, мы подловили Таню Рыбакову в промежутке между ее работами, чтобы расспросить как она заработала на квартиру в центре Санкт-Петербурга и Mercedes-Benz. Но обо всем по порядку.

Таня Рыбакова – та самая девочка, которая похудела на 55 кг. За последние 4 года Таню показали в десятках телепередач – от «Пусть говорят» до «Модного приговора», в сотнях СМИ по всему миру – от “АИФ” до The Sun. Сейчас Рыбакова – популярный видеоблогер (290 тысяч подписчиков в Youtube, 190 тысяч – в Instagram), дипломированный тренер и диетолог, основатель курса «Похудей за 12 недель», бренда соков прямого отжима DetoxTime.

Таня, ты писала в своем Фейсбуке про баннер о «трагедии похудения» с фотографией, что ты якобы умерла, чем история закончилась?

Тот баннер убрали.

Тот самый фейковый банер с образом Тани Рыбаковой, появлялся на одном из крупных киносайтов.

Частое такое бывает?

Очень. Когда я была на съемках «Пусть говорят» меня познакомили с депутатом, его помощник помог мне закрыть порядка 30 мошеннических сайтов, использующих мое имя и фото, на это ушел примерно месяц. Но бороться с этим сложно, учитывая, что это просто лендинг, который легко перезаливается на новый домен, достаточно букву поменять.

Такое до сих пор продолжается?

Мне присылают скриншоты баннеров с моим изображением каждый день. Но я продолжаю бороться. Мне просто обидно, что людей обманывают, продают заведомо мошеннические товары.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ «ДО И ПОСЛЕ»

Расскажи, с чего началась твоя популярность? Ведь дело не просто в похудении?

Стечение обстоятельств. Где-то 5 лет назад я жила самой обычной жизнью, и не помышляла никому рассказывать о своем похудении, которое к тому времени уже произошло. Но вот я выложила свою фотографию «до и после» на сайт galya.ru, где тогда каждую неделю разыгрывали 1000 рублей между теми, кто похудел.

Я выиграла, и вот эта моя фотография привлекла внимание, я запостила ее в несколько пабликов ВКонтакте и везде она получала популярность.

Та самая фотография, которую Таня Рыбакова разместила на фотоконкурсе “ДО и ПОСЛЕ”.

И как выглядела тогда популярность, тебе много писали?

Да, мои фото «до и после» в «похудательных» пабликах имели успех. Потом я создала свой собственный паблик о похудении и развила его, тогда таких крупных ВКонтакте на эту тему было штук 5 крупных. Причем, большая часть из них было про спорт, качалку, пара женских и мой паблик.

Таня Рыбакова развила свой паблик до более 100 тысяч подписчиков.

Как выглядела тогда твоя жизнь, чем занималась?

Я как раз только уволилась с работы в крупной сети по продаже бытовой техники – оформляла там гарантийные товары. У меня в то время очень болела спина и я уволилась, потому что не могла больше 2 часов сидеть.

Писала дипломную работу в Университете кино и телевидения по специальности «Экономика и управление персоналом в социально-культурной сфере», а чтобы было, на что покупать еду – подрабатывала рерайтером текстов, работала по 9 часов в день.

Что с грудью?

Этот вопрос очень популярный, и я постоянно получаю его в социальных сетях. Мне повезло: моя грудь никогда не была больших размеров. Она просто уменьшилась, не успев обвиснуть. Девушек с большой грудью после похудения могут ждать более серьезные косметические проблемы.

Так как грудь состоит из молочной железы и жира, то при похудении часто теряется форма, которую очень сложно восстановить. В пластической хирургии чаще всего предлагают поставить импланты.

СВОЙ КАНАЛ В YOUTUBE

Как ты попала на Youtube, откуда пришла идея завести свой канал?

В YouTube я попала благодаря Yougifted, они тогда только начинали, было всего 26 тысяч подписчиков. Основатель канала Борис Мирочник позвал меня сняться в ролике. На тот момент о Youtube я знала только, что там есть Макс +100500, который выкладывает смешные видео.

Мы сняли небольшой ролик с содержанием «Привет, я Таня, я похудела»:

Они мне рассказали, как работает платформа, что можно ожидать. Популярность видеоблоггинга в России тогда только начиналась.

К тому времени я уже получила какой-то опыт, развивая свой паблик ВКонтакте, начала изучать, что такое SMM. Появились знакомые в этой сфере, с которыми мы могли это обсудить, я впитывала советы, рекомендации, мне помогли разобраться со всем этим делом. Для того, чтобы начать зарабатывать на Youtube, нужно было подключиться к партнерской программе, набрать 1000 подписчиков и какое-то количество просмотров. Спустя какое-то время я начала зарабатывать с AdSense около $100 в месяц, сейчас – $300-400, но это далеко не главный источник доходов.

Первые проекты

Я начала консультировать людей по скайпу и составлять подходящее под их образ жизни меню. В день у меня было по 2−3 консультации. Клиентов никогда не искала, они всегда приходили сами, в основном с моей страницы ВКонтакте. В то время моя консультация стоила где-то $ 30−40.

Чтобы подкрепить личный опыт и практические знания о похудении, я окончила курсы по диетологии и фитнесу, а чуть позже — курс по работе с людьми в стрессовых ситуациях Московского психосоциального университета.

Фото предоставлено автором

Курсы помогли структурировать знания. Но, в первую очередь, мне они были нужны для того, чтобы при случае ответить на нападки «да кто ты какая» и «какое право имеешь». Темы по диетологии, медицине, спорту я изучаю постоянно. Покупаю специализированную литературу и онлайн-курсы. За все время на дополнительное образование потратила, наверное, больше $ 2−3 тысяч.

После страницы ВКонтакте у меня довольно быстро появился свой канал на YouTube. Чтобы понять, с чего все начиналось, просто представьте, как я гуглила «кто такие блогеры» и «как стать блогером». Первый ролик записывала в офисе друга на Canon 60D, который мне одолжила подруга-фотограф, микрофон-петличку купила за $ 2. Монтировать училась по видео на том же YouTube. Я довольно быстро освоилась и поняла, как работает эта площадка. Меня стали приглашать на образовательные мероприятия для блогеров, которые устраивал московский офис YouTube. А в прошлом и позапрошлом годах я стала амбассадором бренда, прошла обучение в парижском офисе и выступила в штаб-квартире в Сан-Франциско, где рассказывала, как YouTube изменил мою жизнь. И он действительно ее круто изменил.

Первое время блог в YouTube приносил сущие копейки от показов рекламы с Google. Когда канал вырос до 30 тысяч подписчиков, ко мне поступило первое коммерческое предложение — реклама косметического средства, которым я и так пользовалась. Идею видео по уходу за телом вынашивала давно, и этот продукт прекрасно сюда вписался. За такую нативную рекламу мне заплатили где-то $ 500.

«ПУСТЬ ГОВОРЯТ» С ТАНЕЙ РЫБАКОВОЙ

Как «Пусть говорят» на тебя вышли? Как это все выглядело?

Просто написали ВКонтакте, спросили мой номер телефона, побольше обо мне узнали, фотки попросили. Потом купили билеты в Москву, привезли, рассказали, что к чему.

Малахов с тобой разговаривал перед съемками?

Малахова я увидела прямо в студии, он зашел, со всеми поздоровался, встал на свое место и начались съемки. За все 3 часа было всего 2-3 остановки. Один из “стопов” произошел, когда приглашенный представитель клиники пластической хирургии начал отказываться принимать к себе пациента с передачи.

Малахов остановил съемку и сказал: если вы его не возьмете, мы просто вырежем вас из передачи – вопрос сразу же был решен.

Уже после основных съемок съемочная группа приезжала в Питер снимать, что у меня в холодильнике.

А люди там были настоящие? Не актеры?

Да, все настоящие.

Какой эффект был от «Пусть говорят»? Большой прирост подписчиков?

После передачи меня стали чаще узнавать. Но супер-всплеска именно подписчиков в Youtube я не заметила, все-таки это разная аудитория. Но рост шел стабильно и по нарастающей: сначала – когда был эфир, потом – когда программу выложили на официальном канале Первого канала в Youtube. В итоге от «Пусть говорят» получился накопительный эффект, он работал первые полгода.

Потом меня приглашали на многие передачи, дважды снималась в «Модном приговоре», в News-блок на MTV, в ток-шоу на телеканале «Россия».

Видели на ADME про тебя пост…

Это было недавно, не знала, очень неожиданно и приятно. До ADME были еще «Фишки», на них я была год назад.

Потом та публикация на Fishki.net стала основой текста в The SUN перед этим Новым годом. Я об этом вообще не знала, мне позвонили с телеканала «Россия» и спросили, как я отношусь к тому, что набираю популярность в Великобритании.

О Тане написали в The SUN и еще в десятках популярных медиа по всему миру.

После The Sun в последние 3 месяца было множество публикаций на английском в разных странах. И я даже добавила в свой Instagram английские подписи.

Разрешенные продукты:

• нежирные виды мяса и птицы: курица, индейка, говядина, кролик;
  • рыба и морепродукты;
  • молочные и кисломолочные продукты низкой жирности, особенно кефир, творог и натуральный йогурт;
  • яйца;
  • некрахмалистые овощи: помидоры, огурцы, все виды капусты, шпинат, перец;
  • бобовые;
  • несладкие фрукты: цитрусовые, груши, яблоки;
  • ягоды;
  • сухофрукты;
  • семечки и орехи;
  • растительные масла.

Между трапезами можно пить некрепкие кофе и чай без добавления сахара, отвары из ягод и фруктов, фруктовые соки, но калорийность последних важно учитывать.

Запрещенные продукты:

• сахар и все сладости;
  • сдобная выпечка;
  • жирные виды мяса и птицы;
  • жареные блюда;
  • копчености и колбасы;
  • полуфабрикаты и консервы;
  • калорийные соусы;
  • специи и пряности;
  • пакетированные соки, газированные напитки.

Пример меню

День 1:

• овсянка с сухофруктами;
  • фрукт на перекус;
  • рис и филе индейки, приготовленное на пару, свежие овощи;
  • рыба на гриле, салат из ламинарии;
  • кефир.

День 2:

• гречка;
  • несладкое яблоко;
  • куриная грудка с тушеными овощами, капустный салат;
  • минтай на пару, Греческий салат;
  • маложирный творог с зеленью.

День 3:

• йогурт с фруктами;
  • стейк из говядины и рагу из овощей;
  • слабосоленая семга и свежий салат;
  • белковый омлет.

День 4:

• хлопья без сахара;
  • киви;
  • каша с котлетами на пару, свежие овощи;
  • запеченный судак, руккола;
  • нежирный кефир.

День 5:

• омлет из белков;
  • орехи;
  • каша и паровые тефтели, салат из моркови;
  • рыба с гриля и винегрет;
  • ряженка.

День 6:

• гречка с добавлением нежирного молока;
  • куриное филе запеченное с капустой брокколи, бульон;
  • запеченная рыба, капустный салат;
  • кефир с добавлением зелени.

День 7:

• хлопья геркулес;
  • яблоко;
  • крольчатина тушеная в овощах;
  • рыба на пару с тушеной молодой фасолью;
  • простокваша.

ФИТНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ И ФИТНЕС-«КОРОЧКИ»

Когда ты решила получить фитнес-образование?

Когда я начала рассказывать в Youtube весь свой накопленный опыт и знания, мне часто тыкали: «ты никто, и звать тебя никак», «у тебя нет образования, а ты видео снимаешь, нахалка». А помимо накопленных знаний к тому времени у меня уже были дипломы по фитнесу и диетологии.

Но я считаю, что в большинстве сфер в России сам по себе диплом – не гарантия, что ты хороший специалист. Я сама, к примеру, училась по «Диетологии» Барановского – и некоторые утверждения из той версии книги – уже опровергнуты новыми исследованиями. Наука движется, надо следить за публикациями.

Еще что-то из устаревшего назовешь?

Теория раздельного питания Шелтона, которая попалась мне, когда я худела. Уже потом я узнала, она не имеет научной основы, но на тот момент многие в это верили.

Жизнь после преображения

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сейчас Татьяна Рыбакова – успешный блогер, эксперт, молодой предприниматель, писатель. Она сотрудничает с мировыми бьюти брендами, выступает в Шанхае и ведёт трансляции на 10 млн человек.

Татьяна на личном примере показала и доказала, что всё возможно изменить и измениться самому. Важно лишь начать, верить, что всё обязательно получится и не сдаваться! Тогда будет результат. И нужно помнить истину, которая известна уже с давних времён, что в здоровом теле здоровый дух. А наше здоровое тело зависит только от нас самих и нашей работы над собой.

ПОХУДЕНИЕ – ЭТО БОЛЬШЕ ПРО ПСИХОЛОГИЮ, А НЕ ПИТАНИЕ

И какие самые основные причины – почему большинство полных людей не худеют?

Причин несколько. Кроме самой банальной – отсутствия знаний, главная – это лень. Многие очень устали от жизни уже в 20 лет.

Ежедневно я получаю и обрабатываю огромный поток сообщений от людей с избыточным весом, и могу выделить стандартные случаи. Лень тут стоит на первом месте, многие даже так и пишут – «мне лень».

А что ты отвечаешь в этом случае?

Вообще почти все видео на моем канале – это ответы на чьи-то вопросы, потому что расписывать каждому человеку сложно, а дать ссылку на развернутый видео-ответ – удобно. Есть много видео в стиле как я это называю «диетология для чайников», есть про мотивацию, срывы.

У меня целый плейлист составлен на канале:

У тебя нет ощущения, что людям кажется, что нужно как можно больше заморочиться, чтобы похудеть?

Есть, конечно. Потому что у них на самом деле другие проблемы, а лишний вес – просто их следствие. Люди думают, что если похудеют, то это решит все их проблемы: стала худой и солнце вышло из-за туч. Они пытаются через вес решить психологические проблемы, которые более глубокие, идут часто из детства.

Мне пишут большие сообщения, в которых, рассказывая про свой вес, человек на самом деле делится тем, как неудачно вышел замуж, не реализовался в работе и ты понимаешь, что у нее проблемы не просто с весом.

Кроме того, сейчас нет проблем, чтобы узнать, что есть после 18 можно, а от «молочки» не заливает. И на первый план выходят психологические аспекты. Это работа с постановкой целей, выбором правильной мотивации, формированием личного видения и самодисциплиной.

Питание

Этот аспект можно назвать основным, так как правильный рацион – это залог успеха. Правильное питание предполагает не только отказ от вредных продуктов, жареного, газировки и фастфуда, но и соблюдение баланса белков, жиров и углеводов. Это не диета, от которой вы можете пострадать, получив какое-нибудь желудочное заболевание, правильное питание – это стиль жизни! Как бы ни казалось трудным ограничивать себя в некоторых вкусных, но не очень полезных продуктах, но со временем к этому привыкаешь и начинаешь чувствовать перемены. Изменения будут видны не только на весах, но и на общем физическом уровне, а также на цвете лица, состоянии волос и ногтей.

ИСТОРИЯ ТАНИ РЫБАКОВОЙ

А как тебя психологически защищал твой вес?

В нашей школе было 400 человек, а толстеньких было всего две и я была самой большой. И когда ты самая толстая в своей школе, все знают, что ты – та самая Таня-толстуха. В детстве если тебя обозвали жирной, ты поплакала и пошла домой, все нормально. А когда начинается подростковый возраст, первая влюбленность – все становится намного сложнее… Пик моего веса (когда я достигала 105 кг) пришелся как раз на подростковые 12-15 лет.

В 14 лет Таня весила около 100 кг.

Кроме того, наша семья жила тогда бедно и нам пришлось переехать в Рыбацкое, в квартиру к моему брату, а свою сдавать. Поэтому я еще и была оторвана от своего двора, где выросла.

Все это было очень сложно и я все больше и больше закрывалась, варилась в этом своем состоянии, в дурацком пальто и всегда в наушниках.

Что было особенно обидно?

Как-то в школьной самодеятельности я играла Винни-пуха.

А на мое 10-летие, мама позвала всех моих школьных подруг, купила 2 торта, была куча девчонок. Во время праздника я как-то зашла в ванную и случайно подслушала, как они меня обсуждали.

В 12 лет меня начали открыто обзывать девчонки, с которыми я дружила, и я не знаю, как так вышло.

А однажды мы подобрали собачку, она была такая хорошенькая, миленькая, назвали ее Чика. Все ее очень любили, и когда говорили ей «красавица», она писалась от счастья. Однажды ребята на улице запихнули ее в мусорный бак, чтобы посмотреть, как я ее оттуда достаю. Просто чтобы поиздеваться надо мной, потому что я толстая.

В 14 лет был жуткий выпускной, когда я осталась одна, совсем одна. Я подхожу к своим знакомым девочкам, а они в другую сторону бегут, с какими-то мальчишками щебечут… У нас был еще косоглазый парень в параллельном классе, он тоже один стоял – в другом конце.

Ужасно это было. И после такого выпускного мне пришлось снова пойти в эту школу, потому что денег на другую не было. Мне пришлось. И этим же летом я начала худеть.

После первого выпускного с весом в почти 105 кг Таня твердо решила худеть и сбросила 20 кг. Здесь Таня весит около 85 кг.

А как довела себя до такого веса?

Сложно понять, о чем я тогда думала. Тогда я не видела прямой корреляции между питанием и лишним весом, у меня в семье все ели одинаково. У нас было мало денег: не до разнообразия продуктов, а когда деньги появлялись – на них всегда покупалась еда: колбаса, сладости, конфеты.

У меня брат в детстве был такой пухляк, когда на стуле сидел – задница с двух сторон свисала. А потом в 14 лет начал активный образ жизни и, как это бывает, резко вырос за лето, вытянулся. Может быть, думали, что и я такая. Но со мной так не случилось. Ну и я всегда была уверена, что меня должны любить такой, какая я есть, почему я должна быть другой, под всех подстраиваться?!

Твой обычный завтрак: овсянка с ягодами, орехами, вареное яйцо. Еще вариант: хлеб, яйца, авокадо. Любимый десерт: тирамису Последний фильм, который понравился: “Шпионский мост” Последняя книга, которую прочла: «Взлом маркетинга», сейчас читаю про синдром дефицита внимания. Сайты, на которые заходишь каждый день: мои соцсети и «Цукерберг позвонит».

Как питается Таня

Хотя первый толчок к пересмотру меню Татьяна получила, прочтя статью о раздельном питании, свой рацион она строит на принципах рационального питания. Ее меню выглядит так:

• Завтрак. Сложные углеводы и белок. Таня ест овсянку, гречку, бурый рис или цельнозерновой хлеб, дополняя их яйцами, отварным языком или куриным филе.
  • Обед. Сложные углеводы, белок и клетчатка – Таня добавляет к своей каше с мясом овощной салат.
  • Ужин. Белки и клетчатка. Например, овощи с рыбой без гарнира.
  • Перекусы. В течение дня Рыбакова делает также два или три перекуса. Это могут быть орехи или фрукты.

Из своего меню Таня полностью исключила сахар, белую муку, сладости промышленного производства и все изделия, содержащие трансжиры. Это, в первую очередь, колбасы, сосиски, сливочное масло и маргарин.

Чтобы поддерживать режим, вечером девушка продумывает меню на будущий день. Это помогает не ломать голову над тем, чем бы перекусить, и позволяет не соблазниться на что-то вредное. Кроме того, в холодильнике девушки всегда есть запас полезных продуктов. Это рыба, курица, обезжиренный творог, апельсины, яблоки, овощи.

«12 НЕДЕЛЬ» И ТЫСЯЧИ ХУДЕЮЩИХ

Тебе много пишут в соцсетях?

Последний раз я отвечала пару дней назад и сейчас накопилось – 156 сообщений (Таня показывает свой акаунт в ВК) – и это только новые сообщения ВКонтакте. А еще есть Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram и, конечно же, слушатели моего курса.

И ты все их лично отрабатываешь?

Да, на все отвечаю лично.

Какие самые раздражающие тебя вопросы?

Мне не нравится неуважение других людей к чужому времени. Человек задает большой вопрос и я рекомендую изучить его самостоятельно, посмотрев 10 видео по 3 минуты, чтобы он понимал основы и мы могли разговаривать на одном языке. И не все воспринимают такой ответ адекватно, пишут «да там у тебя много видео, ты мне на вопрос мой ответь».

И вопрос такой, что на него так просто и не ответишь: «Можно ли мне съесть картошку вечером?»

При этом есть обратная ситуация: часто пишут «Таня, я похудела по вашим видео». И им даже не надо было покупать что-то, хочешь – худей.

И при этом ты даешь консультации и за деньги?

У меня есть курс «Похудей за 12 недель» и я лично веду всех слушателей. Курс представляет собой площадку, с дневником питания, личным кабинетом, форумом, доступ ко всем материалам.

Скриншот с ценником на курс похудения Тани Рыбаковой.

Через курс и мои консультации прошло несколько сотен человек, я не считала, но, наверное, за тысячу точно перевалило.

Видели там у тебя есть опция за 9 990 рублей с твоей личной консультацией по скайпу – пользуется спросом?

Не очень много, чаще всего будет самый недорогой вариант – за 1990 рублей. Но мне лично больше нравится средний вариант – с мотивационной подпиской: мы подписываем человека на 84 ежедневные email с порцией заданий и важной информации. Человек за эти 84 дня проходит через все, что я бы хотела ему рассказать: от питания и тренировок до психологических аспектов пищевого поведения.

А недовольные твоим онлайн-курсом есть?

Несколько раз мне писали «я все это и так знаю». Не отрицаю: любую информацию можно найти в открытом доступе. Но в таком случае, если и так все знаешь, почему все еще интересуешься онлайн-продуктами по похудению?! Курс – это услуга, моя личная разработка доступного представления материала в виде схем, рисунков, текстов и видео, а также курирование каждого подопечного.

Таня Рыбакова часто выступает на конференциях.

Несколько советов

Забудьте о покупных сладостях и переходите на здоровую пищу!

Всем, кто решится изменить свою жизнь и начать путь к красивой фигуре, Таня Рыбакова советует.

1. Спорт и правильное питание должны стать для вас нормой. Таня относится к категории стройняшек, для которых здоровый образ жизни – это не временная мера, а план на всю жизнь.
  2. Контролируйте свое питание. Таня советует завести дневник и записывать в него все, что было съедено за день, а также подсчитывать калорийность рациона. С последним помогут справиться калькуляторы калорий, которые можно найти в Интернете. Только зная, сколько энергии получаете, вы сможете понять, достаточно ли тратите.
  3. Мотивируйте себя, но правильно. Не стоит ставить своей целью исключительно достижение определенного веса. Иначе, увидев вожделенную цифру на весах, вы остановитесь и вернетесь к холодильнику. Похудение подарит вам здоровые суставы, позвоночник, сердце, повысит самооценку и позволит выглядеть моложе.
  4. Знайте: похудеть возможно! Будьте уверены в себе и работайте над телом. Контролируя питание и давая мышцам нагрузку, просто невозможно оставаться в прежнем весе.
  5. Выберите вид физической активности, который вам по душе. Важен сам факт того, что вы занимаетесь. Но чем больше удовольствия вы будете получать от тренировок, тем больше будете хотеть тренироваться. А значит, тем быстрее получите результат.

Таня Рыбакова на собственном примере доказала: если задаться целью и действовать разумно, хорошо изучив предмет, можно добиться ошеломительных результатов. Новый режим полностью изменил ее жизнь. Девушка признается: и подумать не могла, что когда-нибудь станет диетологом и фитнес-тренером. Но сейчас она охотно делится собственным опытом и помогает тем, кто, как и она когда-то, страдает от лишнего веса. Ее книга, сайт, YouTube-канал и страницы в соцсетях наверняка будут интересны всем худеющим.

Как появилась образовательная платформа

Мой главный проект и основной источник дохода — сайт — появился в 2013 году. Он включает в себя блог о здоровом образе жизни и образовательную платформу rybakovakurs.com, где пользователи в одном месте находят всю информацию о похудении, заводят личные кабинеты, ведут онлайн-дневники питания и самочувствия, которые я периодически проверяю.

На подготовку первой версии проекта ушло полгода. Техническими вопросами занимался мой партнер со своей командой, я отвечала за контент и продвижение. Вскоре партнер из бизнеса вышел, теперь его команда работает со мной на удаленной основе. На постоянной основе — только ассистентка и видеооператор.

Обучающая программа курса состоит из теории и практики, там собраны схемы и таблицы по подсчетам калорий и БЖУ (белки, жиры, углеводы), расписан рацион и инструкция, как его подстроить под пользователя с учетом параметров и целей. Есть также спортивный раздел с тренировками дома и в зале и закрытый форум для участников проекта. К слову, в проекте консультирует профессиональный психолог. Курс рассчитан на 12 недель и в зависимости от плана — «Стандарт», «Золото», «Платина» — стоит от $ 33 до165.

Мои программы прошли уже более 13 тысяч человек, и я горжусь результатами клиентов. Сейчас работаю над новой, расширенной версией. Это будет 4-часовой курс, из которого пользователь, я надеюсь, раз и навсегда поймет, что такое ЗОЖ, как работает его тело и что нужно для здоровья и хорошей формы, как повысить качество жизни и изменить культуру питания. Например, в разделе «Питание» будет отдельный блок, посвященный кулинарии. Уже отсняли 26 рецептов с шеф-поваром. Новый курс объединит в себе пять лет моей работы и весь накопленный опыт. Осенью планирую его запустить.

Обед

12.00-13.00

Обед у девушки довольно разнообразный. В рецепты блюд могут входить постные сорта мяса: курица, индейка, крольчатина, а также любая белая рыба или маложирная красная. Рыбу или мясо можно приготовить на пару или запечь без добавления масла. В качестве гарнира подойдут любые овощи, кроме картофеля. Можно приготовить стручковую фасоль, гречневые макароны. Также разрешен салат из свежих овощей без заправки. Солить еду лучше не во время приготовления, а перед самой подачей на стол.

Немного о Татьяне

Мир узнал эту девушку после выхода популярной на Первом канале телепередачи. Хотя Таня обычная девушка, а не какая-нибудь известная личность. Чем же она так привлекла к себе взгляды миллионов телезрителей?

Дело в том, что Рыбакова всю свою жизнь была очень упитанной девочкой, у нее была масса комплексов, она мечтала быть изящной и стройной, носить красивые и стильные одежды, но с ее габаритами это было просто невозможно. Как ей удалось набраться сил, чтобы взять себя в руки? Ею была разработана собственная методика. Раньше она ежедневно унижала себя и свое тело, смотря на фотографии звезд, моделей и просто красивых девушек. Пока в один прекрасный день не решила во что бы то ни стало повесить свое фото в одном ряду с их снимками. Поставив цель, девушка твердым шагом двинулась в направлении ее осуществления. Она смогла добиться невероятных результатов и из неуклюжей толстушки превратилась в прекрасную стройную девушку с параметрами тех самых звезд с постеров на стене.

Еще 7 малоизвестных фактов обо мне

1. Недавно я начала сотрудничать с Tik Tok — социальной сетью, в которой можно создавать и делиться короткими роликами (до 2-х минут). Мой первый ролик буквально за месяц набрал миллион просмотров.

2. Периодически провожу мастер-классы не только по ЗОЖ, но и по бизнесу, продвижению в соцсетях и личному брендингу.

3. В 2021 году я — единственная из российских блогеров — ездила на олимпиаду в Рио-де-Жанейро вместе с Adidas. К слову, я довольно часто освещаю разные мероприятия или запуски косметических новинок с крупными мировыми брендами.

4. Иногда я разрабатываю здоровое меню для ресторанов.

5. Два года назад выпустила лимитированную коллекцию футболок для французского бренда с забавными фуд-надписями, которые создала моя подруга Ксения Корзун. Кстати, она из Беларуси, но уже несколько лет живет в США.

6. В этом году вместе с российским производителем и дистрибьютором органической косметики мы разработали и выпустили скраб для тела. Он уже продается в 44 городах России.

7. Я снималась в телевизионной рекламе для одного косметического бренда, которую показывали в России и СНГ.

Мои планы и задачи на ближайший год:

• Продолжать создавать качественный контент, образовывать людей
  • По возможности поработать на китайском и англоязычном рынках
  • Многому научиться, потому что у меня всегда много идей, например, я давно вынашиваю важный проект по женскому здоровью
  • Самообразовываться, работать, путешествовать и наслаждаться жизнью. «Relax & Enjoy» — это мой девиз.

Отзывы

Своим примером Татьяна Рыбакова доказывает, что от избыточного веса можно избавиться, для этого нужны лишь сильное желание и огромная сила воли, а также поддержка близких людей. Довольно сложно удержаться и не свернуть с намеченной цели, если рядом нет людей, которые бы понимали всю серьезность проблемы. У самой Тани таким человеком стал ее парень, который всегда и во всем ее поддерживал, он ходил с ней в спортзал и бассейн, помогал составить правильное меню и не соблазнял ее всякими вкусняшками. Кстати, познакомилась она с ним в самом начале своего пути.

У Тани очень много поклонников, основную их часть составляют девушки-подростки, которые мечтают добиться таких же высоких результатов, ведь им надоело страдать от насмешек окружающих. К сожалению, сегодня очень много детей и подростков страдают этой неприятной и осложняющей жизнь болезнью – ожирением. И в основном виновники этой проблемы — родители детей, именно они с раннего детства кормят их нездоровой, калорийной и жирной пищей, не ограничивая их в порциях, постоянно подсовывая добавки. Понятно, что они хотят как лучше, каждому родителю приятно, когда ребенок ест, ведь для него это значит, что малыш здоров и полон сил. Но это не так, питание должно быть сбалансированным и правильным с самого рождения, и тогда ни у кого не возникнет таких проблем, как у Татьяны и ей подобных людей. За исключением реальных гормональных сбоев, конечно, но такие сбои не вылечит ни одна диета, здесь нужна помощь специалиста.

Поэтому отзывы о системе Рыбаковой — в основном от молодых людей, которые полны надежд и положительных эмоций. Они знают, что если Тане удалось достигнуть своей цели, то и у них все получится. И любой, кто действительно захочет, сможет превратиться из толстяка в стройного и красивого человека. Нужно лишь поверить в себя и свои силы. Ну а пример Татьяны Рыбаковой — отличный вдохновитель для любого человека, желающего приобрести стройное и здоровое тело.

Будьте здоровы и красивы.

Таня Рыбакова: диета и особенности меню

Как вы наверняка заметили, ничего особенного в Татьянином рационе нет. Меню многих диет похоже на эту, так в чем же ее особенность, откуда такой ошеломляющий результат?

Вместо привычного трехразового питания Татьяна разбила свой рацион на пять приемов пищи, но зато она значительно уменьшила порции. К тому же девушка заранее знает, что будет есть. Ведь кроме уменьшения порции, она просчитывает калории. Ужин, обед и завтрак не должен превышать 400 ккал, а вот второй завтрак и полдник и того менее: 100 ккал.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )