90-дневная диета раздельного питания: меню, рецепты, отзывы

В чем суть диеты?

Идея раздельного питания не нова, но два словенца — Бред Хробат и Мойц Поляншек — придумали на основе этой системы собственную. Широкой общественности она известна, как диета 90 дней раздельного питания.

Сейчас эта система питания является одной из самых известных в мире, а книга рецептов для нее была переведена более чем на 10 языков и стала бестселлером. Все это служит прекрасным доказательством эффективности раздельного питания. Причем не только как средства избавления от избыточного веса, но и в качестве способа оздоровления всего организма.

По словам авторов 90-дневной диеты, можно и даже нужно соблюдать ее принципы и после похудения. Раздельное питание — это, в первую очередь, полезное питание, помогающее организму правильно работать. Поэтому по истечении трех месяцев диеты рекомендуется продолжать придерживаться ее основных постулатов. Хотя объемы порций можно будет увеличить.

LiveInternetLiveInternet

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:49 + в цитатник Белковый день Обед: Отварное или тушеное нежирное мясо птицы (либо говядины, свинины, кролика или индейки, рыба и морепродукты, тофу, сейтан). Вместо мяса можно съесть два яйца или сыр, или творог в тех же количествах. Молочные продукты относятся к белковой пище, поэтому их можно употреблять только в этот день. Приготовьте к ним побольше свежего салата и прочей зелени, которую можно потушить либо поджарить до полуготовнос ти. Рекомендуется ломтик хлеба и 300 мл незаправленного бульона – его можно приготовить из бульонного кубика. Бульон нужно непременно выпивать после того как вы съели жесткую пищу. Не допускайте одновременного потребления различных видов белковой пищи (мясные и молочные продукты, мясо и яйца, яйца и молочные продукты). Ужин: Та же самая пища, что и на обед, только без бульона. Если вы на обед ели мясо, ешьте его и на ужин. То же самое относится к другим выбранным вами продуктам. На ужин следует съедать половину обеденной порции без хлеба. Крахмальный день Обед: Можно есть фасоль, горох, сою, чечевицу, нут (турецкий горох), рис или картофель, обязательно в отварном или тушеном виде – почти не добавляя жира. Можно также хлеб, салат из различных видов овощей и овощи, сваренные в бульоне. Хлеб – не более одного ломтика. В крахмальные дни бульон варится на овощной основе, из овощного бульонного кубика или воды. Ужин: То же самое, что и на обед, только в меньших количествах и без хлеба. Запомните: если весь ваш обед составляет полную глубокую тарелку, то на ужин количество пищи должно быть вдвое меньшим! Углеводный день (ОН) Обед: Отварные макароны с добавлением приправ или пицца с томатной подливой, можно просто приготовить томатную подливу с разными овощами и приправами и подать ее с соленым печеньем в количестве, равном пицце. Это могут быть также крекеры или галеты и другая выпечка из бездрожжевого теста или блинчики, разумеется, не содержащие молока и яиц. В меню этого дня можно включить гречневую крупу, ячмень, просо и другие злаки. Ужин: Одно пирожное, или 3 небольших печенья по вашему выбору, или примерно то же количество мелкого печенья, или 3 шарика мороженого и обязательно 1 полоску черного шоколада. Вкусно! Если вы не любитель сладостей, съешьте соленых крекеров или порцию пиццы. Витаминный день В этот день вы едите только фрукты. Сочетать их можно как угодно. Если вам так больше нравится, за один раз съедайте только фрукты одного и того же вида. Можно есть сухофрукты, семена и орехи. Самая здоровая пища – это сырые фрукты с кожурой. Можно есть компоты, фруктовые пюре или супы, печеные фрукты. Можно использовать подсластитель. Если вы не любите фрукты, сочетайте их со свежими овощами. Разгрузочный день Раз в месяц нужно проводить разгрузочный день (каждый 29-ый день диеты), который обязательно должен следовать за витаминным (фруктовым) днем, а затем снова следует протеиновый день. Разгрузочный день – это только вода. Пить воду обязательно и во все остальные дни! меню на каждый день из четырех: 1 Белковый Завтрак: 2 яблока или стакан малины или…… Обед: Куринные окорочка с кабачком Продукты: 2 окорочка без кожи, 3 луковицы, 1 кабачок среднего размера, 1 свежий перец, 1 ч. ложка растит масла, 1 ч ложка молотого сладкого красного перца, 2 зуб чеснока, 300 мл бульона. Продукты для салата. Приготовление: лук и кабачок нарежьте крупными кубиками. Окорочка обжарьте на 1 ложке растит масла. Выньте окорочка из формы, положите в нее лук, кабачки, свежий перец, толченый чеснок, молотый красный перец, соль и черный перец. Добавьте бульон и немного потушите. Окорочка уложите поверх овощей и запекайте в духовке при температуре 200 примерно пол часа. С этим блюдом прекрасно сочетается салат (зеленый). Окорочка можно заменить другим мясом птицы. Ужин: половина обеденной порции и немного салата 2 Крахмальный Завтрак: 2 мандарина или 2 ломтика арбуза или…. Обед: Продукты: 50 гр белой фасоли (можно консервированной), 2 луковицы, 1 баклажан, 2 свежих перца, 2 помидора, 1 острый перчик, 1 ч ложка растительного масла, черный перец, лавровый лист, 300 мл бульона (овощной кубик). Приготовление: Пережарьте на растительном масле измельченный лук, нарезанный лапшой перец и нарезанный кубиками помидор. По желанию, добавьте острый перчик и черный перец. Добавьте фасоль. Ломтики баклажана поджарьте на тефлоновой сковороде. Выложите на протвень слой фасоль, положите сверху ломтики обжаренного баклажана, затем снова слой фасоли и ломтики баклажанов. Залейте бульоном и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 200 С. Можно сделать салат из овощей. Ужин: то же что и на обед, но в два раза меньше 3 углеводный Завтрак: 1 банан или стакан черники или… Обед: Спагетти с томатным соусом 120 г макаронных изделий 1 небольшая луковица 2 помидора среднего размера или несколько виноградных томатов (пелатти) 1 ст. ложка сладкой красной паприки соль, перец 1 ч. ложка оливкового масла щепотка орегано Лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте очищенные нарезанные помидоры, немного потушите, добавьте сладкую паприку, орегано, соль и перец. Этим соусом полейте только что сваренные макароны. Можно использовать готовый соус со средиземноморскими травами. Диеты для похудения. Ужин 1 пирожное или 3 шарика мороженого и плитка черного шоколада. 4 витаминный день Завтрак: 2 персика или 1 манго или… Второй завтрак: Стакан фруктового сока Обед: Фруктовый салат Смешайте нарезанный кружочками банан с кусочками грейпфрута и дольками мандарина (или половинкой содержимого небольшой банки консервированных мандаринов). Хорошо перемешайте, залейте соком апельсина и дайте немного постоять для пропитки. Тем временем поджарьте ядра кедровых орехов и несколько очищенных и слегка измельченных ядер миндаля. Посыпьте ими салат. Полдник: 12 ядер несоленого и нежареного арахиса и стакан чая. Ужин: 200 мл компота из фруктов по вашему выбору. РЕЦЕПТЫ НА БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ ЗРАЗЫ ПО-ВАРШАВСКИ Потребуется: 600 г вырезки говядины, 20 г масла, 50 г лука, перец, соль. Мясо промываем, очищаем от жил и пленок, нарезаем кусками величиной в ладонь поперек волокон. Каждый кусок отбиваем тяпкой. Очищенный лук мелко шинкуем, добавляем масло, соль, перец по вкусу и тщательно вымешиваем. Смазываем каждый кусок мяса начинкой, сворачиваем трубочкой, скрепляем деревянной шпилькой или ниткой. Затем посолим. В низкой широкой кастрюле обжариваем зразы, осторожно переворачивая. Затем добавим воды и, накрыв крышкой, тушим примерно полтора часа на слабом огне. Готовые зразы выкладываем на блюдо, удаляем деревянные шпильки. На гарнир подаем овощи. ЦЫПЛЕНОК ОТВАРНОЙ Вымытого и вычищенного цыпленка заливаем холодной водой. Добавим две моркови, дольку сельдерея, головку лука, черный перец горошком и варим на слабом огне. Готового цыпленка ополаскиваем холодной водой. Если его оставить в собственном бульоне, мясо потемнеет. Мясо цыпленка отделяем от костей и распределяем на порционные куски. Мясо можно есть в холодном виде с гарниром из зеленого горошка или овощей. РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ Продукты: 500 г филе трески или минтая, 350 г моркови, 120 г петрушки, 200 г корня сельдерея, 300 г цукини, 120 г лука-порея, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль, приправы, зелень. Вымытые и очищенные овощи нарежем соломкой и немного потушим на слабом огне с минимальным количеством воды (только сбрызнуть). На овощи положим куски рыбы. Предварительно их нужно посолить, посыпать красным жгучим перцем и сбрызнуть лимонным соком. Тушим примерно 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки. РЕЦЕПТ ОТ ПОСЕТИТЕЛЬНИЦЫ АЗБУКИ ДИЕТ: Я сегодня натушила овощей (натерла помидорины, морковь, лук, добавила размороженную цветную капусту, брокколи). Потом добавила МНОГО говяжьего фарша (перемалываю сама или в отделах, где перемалывают мясо при тебе). 15 минут и обед (а заодно и ужин) готов. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В КРАХМАЛИСТЫЙ ДЕНЬ ТУШЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ Продукты: 120 г риса, 1 стакан бульона, лук, морковь, свежий перец – по 1шт., 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль. Мелко нарезанную морковь, перец, лук и толченый чеснок обжарим на масле. Заливаем бульоном, доведем его до кипения и добавляем тщательно промытый рис. Тушим 15 мин. под крышкой на слабом огне, затем еще 5 мин. при открытой крышке. Солим по вкусу. При необходимости перемешиваем. К рису подаем салат из овощей. ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ Продукты: на 1 стакан фасоли – 250 г картофеля, головка лука, ст. ложка оливкового масла. Сваренные отдельно картофель и фасоль пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перемешиваем. Половину полученной массы выкладываем на смазанную маслом сковороду, разровняем, добавим поджаренный лук. Затем выкладываем вторую половину массы, снова разровняем, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. К запеканке подаем салат из овощей. БИФШТЕКС ОВОЩНОЙ Продукты: морковь, капуста, картофель – по 200 г, 1 стакан зеленого горошка, 2 ст. ложки риса, мука, растительное масло. Отварим морковь и капусту в подсоленной воде. Добавим зеленый горошек и все вместе прокипятим. Затем процедим. Овощи соединяем с вареным рисом и протертым отварным картофелем. Все тщательно размешиваем и делаем биточки. Обжариваем их в масле, предварительно обваляв в муке. СОВЕТ ОТ ПОСЕТИТЕЛЬНИЦЫ АЗБУКИ ДИЕТ Я в крахмальный день диеты вот еще что готовлю. Простой рецепт, удобно для всей недиетной семьи, быстро и с необычным вкусом. Купила заморозку: цветная капуста, брюссельская, брокколи, шпинат, стручковую фасоль. Поставила кастрюлю, вода закипела, посолила-бросила нарезанную картошку, пока закипала, я нарезала понемногу все из пакетиков с заморозкой, на глаз брала, вода закипела – все забросила, пока закипала, натерла морковь, репчатый лук, помидоры, (потом стала свеклу добавлять или перец), закипела – закинула все. Пока закипала-нарезала зелень: лук, петрушку, салат, укроп. Закипела – все забросила. Дождалась пока закипела – отлила порцию себе на обед и на ужин). Потом забросила туда ФАРШ. Три минуты покипело. Я выключила. Вот и за 20 минут БОРЩ или ЩИ (в зависимости от того, что набрасала) готово. И себе приготовила и семью накормила. И живот от капусты не вздувается. Я написала полный комплект продуктов, но у меня теперь далеко не все бывает. Кидаю, что есть. Иногда из нескольких компонентов, просто кладу побольше. Вкус всегда разный. Попробуйте, может вам понравится. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УГЛЕВОДНОГО ДНЯ ДИЕТЫ 90 ДНЕЙ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 400 г гречневой крупы, 1ст. ложка сливочного масла , соль. Крупу перебираем, просеиваем, поджариваем на сковороде на легком огне и высыпаем в горшок (крупа должна занимать половину его объема). Затем добавим масло и соль, перемешаем. Когда масло распустится, вливаем кипяток. Крупа должна быть им покрыта на 2 см. Снова перемешиваем и ставим в горячую духовку. Чтобы каша не пригорела, горшок нужно поместить на сковородку с водой и подливать ее по мере испарения. Таким же способом готовят кашу перловую и пшенную. РИС СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ 250 г риса, 250 г сладкого перца, 50 г растительного масла или сливочного маргарина. Рис тщательно промоем в сите, даем стечь воде и высыпаем его в 750 г кипящей соленой воды. После того, как вода закипит, рис доводим до готовности в духовке или на слабом огне без помешивания. Сладкий перец вымоем, срежем основание, удалим семена, нарежем ломтиками и тушим в масле или сливочном маргарине в небольшом количестве воды. Смешаем тушеный перец с готовым рисом. СТРУДЕЛЬ С ПЕРСИКАМИ 400 г муки, 200 г воды, 1 кг персиков, 50 г растопленного масла, полстакана изюма, сахарная пудра, соль, гвоздика, корица. Приготовим тесто из муки и воды, добавив в него щепотку соли. Раскатаем несколько листов и даем им подсохнуть. Вымытые и очищенные персики разрезаем на половинки. Каждую половинку обваляем в панировочных сухарях, смешанных с сахарной пудрой и истолченной гвоздичкой для аромата. Соединяем половинки персиков, положив между ними несколько распаренных изюминок. Укладываем персики по длине раскатанного листа, сбрызгиваем сливочным маслом и сворачиваем рулетом. Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем рулетики и выпекаем в умеренно горячем духовом шкафу. Подаем к столу, поспав сахарной пудрой и корицей. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ВИТАМИННЫЙ ДЕНЬ ФРУКТОВОЕ АССОРТИ 3 крупных яблока разных сортов, 1 груша, 3-4 мандарина, полстакана изюма, столовая ложка измельченных грецких орехов. Яблоки и грушу хорошенько вымоем, нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с дольками мандаринов, изюмом и грецкими орехами. ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ Продукты: авокадо, банан, мандарин, киви – по 1 шт., сок половины лимона. Авокадо и киви нарезаем кусочками, банан – кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. Дольки мандарина разрезаем пополам. Все компоненты тщательно перемешиваем и кладем в салатницу. ТОРТ ИЗ СУХОФРУКТОВ Продукты: курага, изюм (без косточек), чернослив-150 г, орехи (грецкие, кешью или лесные) – 50 г, кокосовая стружка, 1 ст. ложка меда. Сухофрукты тщательно промоем и замочим в воде на 2 часа. Воду сливаем в стакан. Этот настой можно выпить, как компот. Сухофрукты обсушим и измельчим, чтобы получилась однородная масса. Растолчем в ступке орехи. Затем все ингредиенты соединяем, добавляем мед, тщательно перемешиваем и придаем смеси форму торта. Обсыпаем сверху и по бокам кокосовой стружкой.

Серия сообщений «Красота и здоровье»:
Часть 1 — рецепты диеты 90 дней раздельного питания Часть 2 — После новогодних праздников. Возвращаем организму тонус и здоровье Часть 3 — Как избавиться от живота в домашних условиях … Часть 12 — Косметическая глина Часть 13 — Советы перед применением глины Часть 14 — СУПЕР-СКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА

Рубрики:Красота и здоровье/худеем

Метки:
диета 90 дней раздельное питание

Процитировано 8 раз Понравилось: 1 пользователю

Нравится Поделиться

0

Нравится

  • 1
    Запись понравилась
  • Процитировали
  • 0
    Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • 0
    Сохранить в ссылки

Понравилось1
0

Преимущества диеты

90-дневная система раздельного питания не зря так полюбилась огромному количеству людей по всему миру. В ней учитываются разные вкусовые пристрастия, и в целом эта система питания имеет множество преимуществ:

  1. Трех месяцев достаточно, чтобы изменить пищевые привычки навсегда.
  2. Рецепты адаптируются для тех членов семьи, которые не худеют.
  3. Блюда, разрешенные диетой, есть в меню ресторанов.
  4. Рацион разнообразный, включает даже мучные изделия и сладкое.
  5. Нет привыкания и ощущения скудности рациона.
  6. Изменения в калорийности дней не дают организму долго голодать и начинать откладывать жир про запас.
  7. Витаминные дни позволяют отдохнуть от плиты.

Циклы питания

Человеческое тело — очень сложная, но регулируемая система. Для поддержания всех ее функций необходимо регулярное и гармоничное питание. Согласно ряду исследований, обмен веществ в организме в течение дня проходит 3 цикла:

  • 00 до 12.00 — цикл очищения организма.
  • 00 до 20.00 — цикл питания.
  • 00 до 4.00 — цикл пищеварения.

Очищение организма (4.00—12.00)

В этот промежуток времени человек должен есть очень мало, при этом обязательно в рационе должны присутствовать фрукты. Также важно пить много жидкости — чая, воды, обезжиренного кефира. Иными словами, завтрак на все 3 месяца будет одинаковым — только фрукты, зато любые, какие захотите.

Питание (12.00—20.00)

Следующие 8 часов самые приятные — в это время нужно есть. Ограничений по объему порций нет, важно не переедать и потреблять определенные продукты, строго соблюдая временные промежутки между завтраками, обедами и ужинами.

Раздельное питание предполагает дни, в которые можно есть только протеины с промежутками в 4 часа между приемами пищи, углеводные и крахмальные дни с двухчасовыми интервалами, а также витаминные, когда разрешаются лишь фрукты, но каждый час.

Пищеварение (20.00—4.00)

К началу пищеварительного цикла в организм уже поступило достаточное количество пищи, поэтому есть больше не нужно. В случае если вы очень сильно хотите есть и боитесь, что сорветесь, можете съесть какой-то фрукт, а еще лучше — выпить стакан воды или несладкий чай. Это поможет притупить голод.

Рецепты для углеводного дня диеты 90 дней раздельного питания

Каша гречневая рассыпчатая

400 г гречневой крупы, 1ст. ложка сливочного масла, соль.

Крупу перебираем, просеиваем, поджариваем на сковороде на легком огне и высыпаем в горшок (крупа должна занимать половину его объема). Затем добавим масло и соль, перемешаем. Когда масло распустится, вливаем кипяток. Крупа должна быть им покрыта на 2 см. Снова перемешиваем и ставим в горячую духовку. Чтобы каша не пригорела, горшок нужно поместить на сковородку с водой и подливать ее по мере испарения. Таким же способом готовят кашу перловую и пшенную.

Рис со сладким перцем

250 г риса, 250 г сладкого перца, 50 г растительного масла или сливочного маргарина.

Рис тщательно промоем в сите, даем стечь воде и высыпаем его в 750 г кипящей соленой воды. После того, как вода закипит, рис доводим до готовности в духовке или на слабом огне без помешивания. Сладкий перец вымоем, срежем основание, удалим семена, нарежем ломтиками и тушим в масле или сливочном маргарине в небольшом количестве воды. Смешаем тушеный перец с готовым рисом.

Струдель с персиками

400 г муки, 200 г воды, 1 кг персиков, 50 г растопленного масла, полстакана изюма, сахарная пудра, соль, гвоздика, корица.

Приготовим тесто из муки и воды, добавив в него щепотку соли. Раскатаем несколько листов и даем им подсохнуть. Вымытые и очищенные персики разрезаем на половинки. Каждую половинку обваляем в панировочных сухарях, смешанных с сахарной пудрой и истолченной гвоздичкой для аромата. Соединяем половинки персиков, положив между ними несколько распаренных изюминок. Укладываем персики по длине раскатанного листа, сбрызгиваем сливочным маслом и сворачиваем рулетом. Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем рулетики и выпекаем в умеренно горячем духовом шкафу. Подаем к столу, поспав сахарной пудрой и корицей.

Разделение пищи по дням

В меню на каждый день, которое предложили авторы диеты на 90 дней, поддерживается грамотный баланс жиров, белков и углеводом, а также происходит распределение продуктов по дням. Вся система питания строится на циклах по 4 дня:

  1. Белковые.
  2. Крахмальные.
  3. Углеводные.
  4. Витаминные.

Каждый 29-й день должен быть разгрузочным. Это значит, что в течение 24 часов нельзя есть ничего, и употреблять разрешается только чистую воду без газа. Разгрузки обязательно идут после витаминных дней.

Во время раздельного питания как никогда важно соблюдать строгий режим питания, обусловленный циклами метаболизма. Завтрак проходит утром сразу после пробуждения, обед и ужин — с 12.00 до 20.00, причем вечерняя порция пищи должна быть вдвое меньше дневной. При этом каждый день следует пить минимум 2 л воды. Свежеотжатые соки без сахара тоже можно пить, и даже нужно. Однако они считаются за полноценный прием пищи.

Если вас беспокоит сильный голод, а следующий прием пищи, согласно расписанию, еще не скоро, можете съесть какой-нибудь фрукт.

Разрешенные продукты

Поскольку диета предполагает разделение на белковые, крахмальные, углеводные и витаминные дни, важно знать подробный перечень продуктов, которые входят в каждую группу.

Белковые дни

  • мясо: свинина, телятина, говядина, крольчатина;
  • птица: курица, индейка, утка;
  • рыба и морепродукты;
  • яйца;
  • твердый сыр, творог, любые кисломолочные продукты;
  • некрахмалистые овощи.

На обед разрешается съесть стакан бульона, можно даже из магазинного кубика, а также маленький кусок хлеба из цельного зерна.

Крахмальные дни

  • бобовые: горох, чечевица, фасоль, соя.
  • злаковые: перловка, пшено, рис, гречка и т. д.
  • овощи (даже картошка).
  • овощной бульон.

На обед можно позволить себе маленький кусок цельнозернового хлеба.

Углеводные дни

  • мучное: макароны, сухое печенье, лепешки.
  • крупы: ячневая, пшенка, гречка и т.д.
  • овощи;
  • специи;
  • томатная паста;
  • сдоба без дрожжей, молока и яиц.

На ужин обязательно нужно съесть шоколадку.

Витаминные дни

  • фрукты;
  • сухофрукты, отмоченные в воде;
  • 25 г орехов и семечек;
  • сырые овощи.

Как составить меню

Составить меню на каждый день несложно, учтите пару правил и используйте в качестве шпаргалки:

  • Утром до еды выпивать стакан тёплой воды с мёдом, затем можно приступать к завтраку.
  • Воды выпивать не менее 2-х литров ежедневно.
  • Кофе или чай без сахара пить можно, сливки добавлять лишь в белковый день.
  • Соки-фреш, смузи из овощей, ягод и фруктов употребляются как отдельное блюдо.

Алкоголь во время похудения нужно исключить.

90-дневная диета раздельного питания предлагает следующее меню на каждый день:

Меню диеты на 3-4 дня
День неделиПрием пищиБлюда и продукты
Белковый деньЗавтракСтакан свежих ягод или 1-2 фрукта.
ОбедКуриная грудка отворная или запеченая в духовке, 100 г салата с рукколой и томатами
ПолудникХлебец с кусочком курица и огурцом
УжинСтакан кефира или нежирного йогурта
Крахмальный деньЗавтракСтакан свежих ягод или 1-2 фрукта.
ОбедФасолевый суп без мяса — 200 г, цельнозерновой хлебец
ПолудникОвощное рагу из любимых овощей
УжинГорсть любимых сухофруктов
Углеводный деньЗавтракСтакан свежих ягод или 1-2 фрукта.
ОбедГречневая каша — 150 г
ПолудникОладьи из цветной капусты или кабачков
УжинЧай и несколько долек горького шоколада
Витаминный деньЗавтракСтакан свежих ягод или 1-2 фрукта.
ОбедФруктовый салат из яблока, персика и винограда
ПолудникСмузи из любимых фруктов
УжинСок или любой фрукт на выбор

Полезные советы

Хотите выжать из диеты максимум, и похудеть еще больше, чем остальные? Тогда соблюдайте следующие нехитрые рекомендации:

  1. Ешьте овощи только отварными или тушеными.
  2. Ограничьте количество фруктов в вашем рационе до минимума.
  3. Откажитесь от хлеба.
  4. Ешьте поменьше жира.
  5. По возможности не употребляйте полуфабрикаты.
  6. Готовьте пищу самостоятельно.
  7. Покупайте пищу с минимальной предварительной обработкой или без нее.
  8. Выполняйте физические упражнения.

Рецепты на белковый день

Зразы по-варшавски

Потребуется: 600 г вырезки говядины, 20 г масла, 50 г лука, перец, соль.

Мясо промываем, очищаем от жил и пленок, нарезаем кусками величиной в ладонь поперек волокон. Каждый кусок отбиваем тяпкой. Очищенный лук мелко шинкуем, добавляем масло, соль, перец по вкусу и тщательно вымешиваем. Смазываем каждый кусок мяса начинкой, сворачиваем трубочкой, скрепляем деревянной шпилькой или ниткой. Затем посолим. В низкой широкой кастрюле обжариваем зразы, осторожно переворачивая. Затем добавим воды и, накрыв крышкой, тушим примерно полтора часа на слабом огне. Готовые зразы выкладываем на блюдо, удаляем деревянные шпильки. На гарнир подаем овощи.

Цыпленок отварной

Вымытого и вычищенного цыпленка заливаем холодной водой. Добавим две моркови, дольку сельдерея, головку лука, черный перец горошком и варим на слабом огне. Готового цыпленка ополаскиваем холодной водой. Если его оставить в собственном бульоне, мясо потемнеет. Мясо цыпленка отделяем от костей и распределяем на порционные куски. Мясо можно есть в холодном виде с гарниром из зеленого горошка или овощей.

Рыба тушеная с овощами

Продукты: 500 г филе трески или минтая, 350 г моркови, 120 г петрушки, 200 г корня сельдерея, 300 г цукини, 120 г лука-порея, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль, приправы, зелень.

Вымытые и очищенные овощи нарежем соломкой и немного потушим на слабом огне с минимальным количеством воды (только сбрызнуть). На овощи положим куски рыбы. Предварительно их нужно посолить, посыпать красным жгучим перцем и сбрызнуть лимонным соком. Тушим примерно 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.

Рецепт от посетительницы Азбуки Диет:

Я сегодня натушила овощей (натерла помидорины, морковь, лук, добавила размороженную цветную капусту, брокколи). Потом добавила МНОГО говяжьего фарша (перемалываю сама или в отделах, где перемалывают мясо при тебе). 15 минут и обед (а заодно и ужин) готов.

Как правильно выйти из диеты

Выходить из системы раздельного питания необходимо так же, как и из других диет — плавно и мягко, чтобы не подвергать организм очередному стрессу. Завтрак рекомендуется оставить таким же, каким он был в течение последних трех месяцев. Порции на обед и ужин постепенно можно увеличивать (конечно, до разумных пределов), но самого принципа питания лучше придерживаться и дальше – хотя бы частично:

  • завтрак должен быть насыщен фруктами;
  • белки, углеводы и крахмал следует употреблять только раздельно;
  • приемы пищи должны проходить строго по графику.

Помните, что осиная талия и стройность достигаются не лишениями и ограничениями, а приобретением полезных привычек. Если вы продержались 90 дней, обидно снова возвращаться к изначальному весу просто потому, что вы не смогли устоять перед тортом.

Диету нельзя воспринимать, как краткосрочную процедуру, которую просто надо перетерпеть. Она должна стать вашим переходом к полезному и правильному режиму питания. Очень хорошо, если она сочетается с фитнесом. Только так вы сохраните стройность, красоту и молодость надолго.

Эффекты

Отзывы и результаты 90-дневного раздельного питания показывают, что похудеть за этот период можно без особых усилий, ограничений и недоеданий. Хотя 3 разгрузочных дня все же выдержать придется. Но это ведь ради достижения идеальной фигуры, о которой вы так долго мечтали.

За 3 месяца организм привыкает к новому режиму, и учится обходиться меньшим количеством пищи. За счет того, что диета не приписывает жестких ограничений, человек не испытывает голода и моральных страданий.

В зависимости от изначальной комплекции, похудеть на такой системе питания разным людям удается по-разному. Если лишнего веса немного, за месяц теряется от 1 до 3 кг, если же человек крупный, то за время диеты может уйти 25 кг и даже чуть больше.

Одно из главных преимуществ раздельного питания заключается в том, что потерянные килограммы не возвращаются. Они уходят навсегда, так как обмен веществ за 3 месяца полностью перестраивается.

Отзывы

Анна: «В основе раздельного питания лежит блестящая идея: ешь все, что хочешь, но не мешай продукты друг с другом. Соблюдать такой режим непривычно, но в разы легче, чем другие диеты. Сложно, когда у тебя семья, другим же готовишь отдельно, и все нужно пробовать. Выход оказался элементарным: я просто посадила на диету мужа. Теперь мы вместе питаемся раздельно и худеем. Уже выдержали 32 дня, у меня минус 5 килограмм».

Елена: «Больше всего понравилось то, что диета сытная и по-настоящему полезная — раздельное питание даже врачи рекомендуют. У меня даже пищеварение улучшилось, желудок перестал болеть, прыщики прошли. Через пару недель тело стало невесомым, мне даже захотелось заниматься фитнесом, а раньше я заставить себя не могла это делать. И самое главное: я продержалась все 90 дней, а похудела на 3 размера! Был 50, а сейчас — 44».

Инна: «Раздельно питаться для меня невероятно сложно. Держалась только на том, что в определенный день можно будет съесть сладкое. Та самая обязательная шоколадка на ужин была стимулом продолжать диету. Но до конца все равно меня не хватило. И все же 43 дня я осилила. Скинула 5 килограмм, вот уже месяц прошел, обратно ничего не возвращается. Хотя, я стараюсь и поменьше порции делать, и после 18.00 закрыть рот».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]