Помидорная диета для быстрого похудения + меню на 2 недели


В России помидор долгое время был растением декоративным, его плоды не употреблялись в пищу и считались ядовитыми. На сегодняшний день ни у кого не вызывает сомнения польза помидора.

Он содержит в себе ликопин (природный компонент, обладающий противоопухолевым действием), полезные фолиевую, никотиновую, лимонную кислоты, по содержанию витамина С помидор сравнивают с цитрусовыми.

Богат витаминами группы В и витамином К, сахарами, минеральными (фосфор, железо, натрий, хлор, кальций, клетчатку) и пектиновыми веществами.

Особую пользу ягода приносит в зимний период времени, когда остро чувствуется нехватка витаминов.

Систематическое потребление томатов положительно влияет на работу сердца и пищеварительную систему, холестерин в крови снижается. Включив в рацион эту ягоду, можно повлиять на женскую красоту. Вещества, входящие в состав, делают кожу эластичной и нежной, выводят шлаки, принуждают организм использовать жировые запасы, тем самым, способствуют похудению.

Правила питания при запоре

Чтобы избавиться от проблем с кишечником, следует придерживаться правильного питания при запорах.

Употреблять как можно больше клетчатки

. Пищевые волокна воздействуют на механические рецепторы стенки кишечника и приводят к усилению перистальтики, что в результате способствует продвижению каловых масс.

Пить много чистой воды

. Соблюдение водного режима при запоре является необходимым условием слабительной диеты. Объем жидкости в сутки должен быть не менее чем 2 литра. При этом подразумевается именно чистая вода. Бульоны, соки, чаи и другие жидкости в меню к этому пункту не относятся. Именно обычная вода способствует разжижению каловых масс, что в результате приводит к облегчению дефекации.

Принимать пищу часто.

Чтобы не было запоров, нужно принимать пищу не реже, чем 5–6 раз в день. Тогда продукты будут лучше перевариваться, а питательные вещества усваиваться в полной степени.

Перейти на натуральные продукты

. Обязательно следует исключить из питания фастфуд, пищу, содержащую консерванты и красители, полуфабрикаты. Они не только провоцируют возникновение запоров, но и отравляют организм, приводят к дисбактериозу. Поэтому готовить нужно из обычных естественных продуктов.

Наверх к содержанию

Принципы питания

Чтобы полезные свойства томатов действительно помогли похудеть, нужно соблюдать некоторые правила диеты. Для начала придется разобрать свои продуктовые шкафы и холодильник и, не жалея, убрать из поля зрения следующие продукты:

  • картофель;
  • макароны;
  • хлеб;
  • бананы, финики, виноград;
  • свинина;
  • любые консервы;
  • соленья, маринады, соусы;
  • крупы;
  • хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • пастеризованные соки, компоты, морсы;
  • газировка, лимонад, кофе;
  • алкогольные напитки.

Это тот запрещенный минимум, который нужно на постоянной основе вычеркнуть из своего рациона тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Жиры и быстрые углеводы не дадут спокойно жить, если только вы не займетесь регулярными силовыми тренировками, которые будут сжигать все набранное. Отзывы о томатной диете для похудения подтверждают это.

Поскольку питаться одними только томатами долгое время тоже не получится, нужно подобрать для себя продукты, которые не принесут вреда фигуре. Это могут быть любые овощи и фрукты, кроме запрещенных, в сыром, запеченном, тушеном или приготовленном на пару виде. Также можно вводить в меню кисломолочные продукты (маложирный кефир, творог, ряженку, натуральный йогурт), нежирное мясо (телятину, говядину), куриную грудку, нежирные сорта белой рыбы (путассу, судак, минтай, треска, камбала).

Все блюда для помидорной диеты готовятся без соли и сахара. Если нужно заправить салат, то используется оливковое либо льняное масло пополам с лимонным соком. При желании вкус блюд можно разнообразить натуральными специями, свежей или мороженной зеленью, измельченным чесноком или луком.

Важно! Во время диеты, и желательно после нее, нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды без газа в сутки.

Когда назначается диета № 3, цели диеты

Запоры могут возникать при различных состояниях кишечника, которые протекают как с обострениями, так и с периодами затишья. При хронических нарушениях дефекации, связанных с задержкой стула, в случае наличия сопутствующих заболеваний, а также при запорах, обусловленных неправильным рационом, назначают диету номер 3 (или стол номер 3). Если имеются какие-либо болезни пищеварительного тракта, то она показана только во время отсутствия обострений. Стол номер 3 для детей тоже подходит.

Какие цели преследуют, назначая диету 3 при запорах:

  • восстановление функциональной активности кишечника;
  • нормализацию обменных процессов в организме;
  • улучшение двигательной функции тонкой и толстой кишки;
  • усиление секреторной функции желез кишечной стенки;
  • обеспечение регулярного опорожнения кишечника;
  • устранение процессов гниения в просвете кишки;
  • устранение интоксикации организма;
  • нормализацию водного обмена.

Таким образом, диета 3 при запорах является абсолютно полноценной по своему составу. Главное ее отличие от обычного рациона в том, что при составлении меню преимущество отдается продуктам, обладающим слабительным действием. Они усиливают перистальтику и ускоряют выход каловых масс. А продукты, которые вызывают процессы гниения (жареные или насыщенные эфирными маслами), из рациона полностью исключают.

Наверх к содержанию

Помидорная диета: польза и вред

Как и при всех низкокалорийных рационах, хоть сельдереевых, хоть фруктовых, при длительном (десять дней и более) житье впроголодь ты рискуешь замедлить свой метаболизм, поэтому по окончании периода похудения, набирать все свои килограммы обратно у тебя получится очень быстро.

Противопоказаний у данного метода похудения очень много:

  • практически все хронические заболевания (ЖКТ, сердца и сосудов, мозга, суставов, почек, печени, кожи);
  • любые воспалительные процессы и системные болезни;
  • сниженный иммунитет, перенесённые оперативные вмешательства;
  • плохая эмаль зубов, склонность к кариесу и пародонтозу;
  • аллергия;
  • беременность;
  • грудное кормление;
  • возраст меньше 18 и больше 60.

Даже если тебе очень хочется посидеть на одних помидорах, проконсультируйся с врачом и пусть он сам примет решение, можно тебе так питаться или нет. Есть ряд заболеваний, при которых данный продукт противопоказан. В частности, в некоторых разновидностях пятого стола по Певзнеру.

«Кето-диета: рацион, продукты и меню с описанием рецептов»

Некоторые «специалисты» утверждают, что в сочетании с занятиями в тренажёрном зале, длительными прогулками и прочими нагрузками ты будешь худеть лучше и быстрее. Может быть. Но честно тебе скажу: на таком пайке — не до физических нагрузок. Так что если у тебя тяжёлая физическая работа — помидорная диета тебе тоже не подойдёт.

Существуют способы избавления от жировых отложений, которые действуют надёжно и безопасно. Суть таких способов — в том, чтобы привести свой образ жизни в порядок: приучиться правильно питаться, использовать только качественные продукты, бороться с гиподинамией и стрессами.

Кажущаяся простота диет играет плохую роль и мы вместо того, чтобы поправить своё здоровье, начинаем ещё больше его ухудшать. Я предлагаю другой путь. Я сам его прошёл и отвечаю за то, что говорю.

Мой видео «Курс Активного Похудения» — это программа, с помощью которой каждый может наладить свой рацион, медленно но грамотно избавиться от значительного количества излишков и закрепить результат на долгие годы.

Скачать этот Курс можно из любой точки Интернета. В случае возникновения вопросов и неясностей — обращайся, я всё объясню.

На сегодня все. Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог. И погнали дальше!

Состав и энергоценность диеты № 3

Диета 3 при запорах основана на углеводах. Соотношение белков, жиров и углеводов в диете находится в пропорции 1 : 1 : 4. В сутки количество белка должно быть около 100 г, при этом на долю нутриента животного происхождения приходится только половина, остальное – растительный белок. Из 100 г жиров, напротив, большую часть представляет животный компонент – 70 %, и только 30 % составляют растительные жиры. Соответственно, количество углеводов в диете составляет 400 г. Суточное содержание соли в диете – 15 г, а минимальный объем жидкости – 1,5 литра. В целом энергетическая ценность стола номер 3 составляет около 3 000 ккал.

Наверх к содержанию

Плюсы и минусы диеты на помидорах

К основным плюсам диеты на помидорах относят:

  1. Похудение за короткий промежуток времени без последствий для организма.
  2. Положительное влияние на сердечно — сосудистую систему и пищеварение.
  3. Низкая калорийность плода — в 100 гр содержится 23 ккал.

К основным минусам диеты на помидорами относят:

  1. После окончания диеты лишний вес может вернуться, потому что диета построена на большой потере жидкости и уменьшение потребления соли. Чтобы лишние килограммы не вернулись в рацион нужно медленно возвращать соль.
  2. Помидоры нельзя смешивать с продуктами содержащими белок, произойдет нарушение пищеварительной системы. Лучше сочетать их с оливковым маслом, сыром, орехами.
  3. Плоды, которые прошли термическую обработку, лучше не сочетать с картофелем или хлебом — это может стать причиной появления камней в почках.

Продукты диеты № 3

Диета номер 3 при запорах допускает употреблять в пищу детям и взрослым большинство продуктов. Однако в каждой группе есть свои исключения.

Хлебные и мучные изделия

. Обязательное условие – выпечка и хлеб должны быть подсушенные, выпеченные день или два назад. Предпочтительный хлеб – серый, зерновой (ржаной, бородинский). Диетическая мука должна быть не выше второго сорта. Нельзя: изделия из высокосортной муки, сдобы и слоеного теста.

Супы.

Бульон может быть любой, главное, чтобы он не был жирным и наваристым. Преимущество отдается супам и наварам из овощей, фруктов, круп.

Мясные продукты и птица.

Меню диеты «Стол номер 3» включает любое нежирное мясо. Как правило, его готовят крупным куском или рубят. Разрешаются молочные сосиски. Нельзя: копченое и консервированное мясо, а также жирную птицу (утка или гусь).

Рыба и морепродукты.

Так же, как и мясо, главное условие – отсутствие жирности. Готовят тоже кусками. Нельзя: копченые и консервированные морепродукты и рыбу, а также ее жирные сорта.

Молоко и молочные продукты.

В диете разрешены все кисломолочные продукты, а также сыр (неострый), творог, сливки. Само же молоко предпочтительно использовать при приготовлении блюд.

Яичные продукты.

Нельзя только жареные и сваренные вкрутую яйца, остальные блюда из яиц разрешены. Количество продукта в день – 2 штуки (ребенку – 1).

Крупяные и макаронные изделия.

Предпочтение отдается диетическим крупам: гречке, ячменю, перловке. Варить их следует в воде, а затем можно добавлять молоко. Блюда: каши, запеканки. Нельзя: рис, манку, макаронные изделия, блюда из бобовых.

Овощные культуры.

Овощи отваривают и запекают. Употребляют в сыром виде и на гарнир, а также в виде запеканок. Картофель употребляют в ограниченном количестве, а продукты с эфирными маслами (редька, чеснок, лук, редис) из рациона убирают совсем.

Закуски.

В меню диеты 3 при запорах можно употреблять в пищу любые нежирные и неострые закуски. Также исключено употребление копченых изделий.

Сладкие блюда.

Разрешено практически все: ягоды, фрукты и сладости (мед, варенье) в разумном количестве в любой день недели. Нельзя есть шоколад, вяжущие фрукты (айву).

Соусы, пряности

. Соусы при этой диете можно любые, только нежирные и неострые. Из приправ исключают перец, горчицу и хрен.

Напитки.

Свежевыжатые соки с мякотью из фруктов и овощей. Можно также пить заменитель кофе или чая, отвар шиповника. А вот какао и натуральный кофе, а также крепкий чай нужно убрать из рациона (особенно у детей).

Жиры.

Диета «Стол номер 3» допускает употреблять в пищу растительные масла, которые можно добавлять непосредственно в блюда. Из животных жиров можно сливочное масло несколько раз в неделю. Остальное – под запретом.

Овощные культуры, а также фрукты в меню диетического стола номер 3 присутствуют как в сыром, так и в вареном виде. Продукты по мере возможности не измельчают, а готовят крупными кусками или целиком. Рацион не исключает употребление сладких или холодных блюд. При запоре утром рекомендовано холодное питье, например вода с медом, а вечером (перед сном) нужно пить кефир или компот, разрешается съедать немного чернослива или фруктов. Поэтому диета «Стол номер 3» для ребенка или взрослого не представляет трудностей, так как отказываться ни от чего не нужно.

Наверх к содержанию

Варианты диеты

На томатном соке

Рекомендуется в двух вариантах: краткосрочном и долгосрочном.

Несмотря на доступность и невысокую стоимость сока в магазинах, целесообразно использовать свежеприготовленный сок без соли, который выжат непосредственно перед употреблением.

Трёхдневный вариант: основное условие – выпивать томатный сок при каждом приёме пищи.

Завтрак

  • Вариант 1: 2 кусочка ржаного хлеба или 1 кусочек, тонко смазанный сливочным маслом.
  • Вариант 2: 150 гр. обезжиренного творога.
  • Вариант 3: 200 гр. фруктового салата (без винограда и бананов).

Обед

  • Вариант 1: 100 гр. отварного несолёного риса, запечённые или тушеные овощи.
  • Вариант 2: 150 гр. филе отварной рыбы нежирных сортов, овощной салат с помидорами, приправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Ужин

  • Всего один вариант: 200 гр. куриного белого мяса (грудинка).

За время диеты теряется 2-3 кг веса.

Долгосрочная диета на томатном соке хороша тем, что может продолжаться так долго, как хочется. Перечень продуктов, допущенных к употреблению, достаточно широк. Конечно, лучше, если сок будет изготовлен из плодов, выращенных не промышленным массовым способом, в которых содержатся вещества для увеличения срока годности.

Главное требование: за 10-15 минут до приёма пищи выпивать один стакан томатного сока и не употреблять продукты из списка, который приведён ниже:

  • сладкие, кондитерские изделия;
  • выпечка и мучные изделия;
  • копчёное мясо;
  • жареные блюда;
  • острое и солёное;
  • газированные напитки;
  • спиртные напитки.

Предпочтение отдаётся блюдам, приготовленным на пару, морепродуктам, постному мясу и птице.

Томатный сок и рис

В представленном типе диеты всего два основных ингредиента, что делает её неплохой проверкой на наличие силы воли. Привлекательна стоимость компонентов, что служит ещё одним аргументом «за» при выборе диеты. Продолжительность – до 20 дней, оптимально – две недели.

Рис лучше использовать бурый, так как содержание крахмала в нём несколько ниже, чем в белом, а это повышает успех в сбрасывании веса. Подготавливать его необходимо заранее: на ночь 300 г риса залить тёплой водой. За ночное время зёрна риса успевают набухнуть, стать мягкими, но не растрачивают запасы полезных веществ, как происходит с белым в процессе варки.

Весь день необходимо пить томатный сок, за час до еды и съедать порцию риса Приёмы пищи повторить 5 раз в сутки.

Если диета будет продолжаться дольше 14 дней, то в обед нужно добавить 150 г мяса или рыбы и свежие фрукты (кроме банана), овощи и нежирный творог.

На томатном супе

Главное отличие этого типа рациона – ежедневное употребление супа из помидор. Есть его разрешается в любое время и столько, сколько захочется. Важно при этом всё-таки соблюдать меру и стараться не растягивать объём желудка, потому что по завершении процесса похудения будет тяжело противостоять постоянному чувству голода и риск стремительно набрать вес, с которым только распрощался, повышается в разы. Результатом использования этой диеты станет потеря 4-8 кг за неделю.

Для супа понадобиться:

  • 6 луковиц;
  • 2 больших помидора;
  • средний кочан капусты;
  • пучок зелёного перца;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • пучок листового сельдерея.

Овощи нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, а потом – на медленном до готовности.

Можно разнообразить рацион свежими овощами и фруктами. Пить воду и зелёный чай без сахара.

Томатно–молочная

Список продуктов этой экспресс-диеты довольно ограничен: помидоры, сок из них, молоко (жирностью 1,5 %) и обезжиренный творог. Сок, как и в предыдущих диетах, лучше готовить дома, не солить и допускать высокое содержание мякоти. Во многих вариантах такой диеты допускается использование томатной пасты, но нужно понимать, что томатная паста является продуктом, содержащим добавки для длительного хранения, что делает её применение в этих целях менее желательным.

Нужно быть осмотрительным при соблюдении такого рациона и чётко выдерживать временные интервалы не менее трёх часов между употреблением помидор и молокопродуктов, поскольку такое смешивание может привести к активному брожению в ЖКТ со всеми вытекающими последствиями в виде изжоги, диспепсии, повышенного газообразования и т. д. Чтобы диета проходила успешно, стоит использовать только полностью зрелые плоды, бурые необходимо исключить.

При сильном чувстве голода допускается перекус свежими овощами, лучше – морковью или огурцами.

При соблюдении томатно–молочной диеты категорически запрещено употреблять алкогольные напитки. Если предстоит выпить спиртное, то диету нужно прекратить минимум за сутки.

Есть два варианта томатно-молочной диеты для похудения: трёхдневный и семидневный.

Трёхдневный вариант

Он жёстче и его часто приравнивают к разгрузочным дням. Позволяет очистить организм от токсинов и в кратчайшие сроки откорректировать вес.

  • Завтрак: стакан молока (1,5%) или томатного сока.
  • Обед: 200 г свежих помидоров или обезжиренного творога.
  • Ужин: стакан молока или томатного сока.

При строгом соблюдении за день может уходить до 1 кг лишнего веса.

Вариант на семь дней

  • Завтрак: молоко или сок.
  • Обед: порция томатно–молочного супа.
  • Полдник: 20 г обезжиренного творога или 2 средних помидора.
  • Ужин: молоко или сок.

Рецепт молочно – томатного супа

Растолочь килограмм помидоров, предварительно сняв шкурку, нагреть их вместе со стаканом молока и 0,5 стакана воды. Когда смесь станет тёплой, добавить 200 г сыра горгонзола, чеснок, лук, базилик – по вкусу. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Не солить.

Из-за сочетания молока и томатов суп имеет очень короткий срок хранения, поэтому лучше готовить его перед едой и есть тёплым. Следует знать, что большая часть полезных веществ и витаминов, содержащихся в мякоти, во время термической обработки утрачиваются, что негативно сказывается на пищевой ценности продукта.

Ещё одной разновидностью томатно–молочной диеты называют разгрузочные дни на основе томата и молока. Принцип таков: нужно чередовать дни приёма основных продуктов и худеть. За первый день выпивается 1 литр молока, за второй – съедается 2 кг томатов. Не бойтесь «бурной» реакции желудка из-за сочетания этих двух ингредиентов, так как время между их приёмами будет вполне достаточным для переваривания. В результате можно худеть теряя до 1 кг в сутки.

Томатно–яблочная

Очередная модификация томатной диеты, но с применением второго компонента – яблока. Базируется на активном потреблении клетчатки, что, помимо похудения, обуславливает снижение зашлакованности кишечника. В один день следует есть исключительно помидоры, не ограничивая себя в их потреблении, а в следующий – 2-3 кг яблок (лучше неочищенных). Если сложно справиться с нарастающим чувством голода, то на полдник можно позволить себе горсть сухофруктов, таких как изюм, курага, инжир или чернослив (не копчёный). Подвергать свой организм такому рациону нужно не дольше четырёх дней (обычно рекомендуют ограничиться двумя), поскольку в нём присутствуют жёсткие ограничения, не допустимые к долгосрочному применению. Потеря веса при похудении на данном типе питания составляет около 1 кг в сутки.

Томатный сок и яйца

Эта диета представлена в двух вариантах: трёхдневной и семидневной.

Суть трёхдневной заключается в ежедневном употреблении яиц: одно съедается утром, два – на обед и одно – на ужин. Помимо яиц за три дня необходимо употребить 4,5 кг свежих помидоров, пропорционально разделив их на равные порции в течении дня.

Недельный вариант менее строгий и предусматривает большее разнообразие продуктов в рационе. Основное правило заключается в том, чтобы каждую трапезу завершать употреблением томатов. Приблизительное дневное меню должно выглядеть следующим образом:

  • 6 яиц без желтков (не более двух за один раз);
  • 2 ломтика сыра нежирных сортов;
  • 200 г отварного филе курицы;
  • 200 г обезжиренного творога.

Дополнять меню можно любыми овощами (сырыми или приготовленными любым способом, кроме жарки на масле). Пить можно отфильтрованную воду в достаточном объёме, некрепкий несладкий чай, изредка – кофе.

На томате и крабовых палочках

Применение этого типа, зарекомендовавшего себя в качестве метода с высокой эффективностью при похудении, используется в качестве еженедельных разгрузочных дней. Обязательно необходимо обратить внимание на состав крабовых палочек: филе сурими должно быть указано на первом месте в списке ингредиентов – это гарантирует низкую калорийность продукта и высокое качество, что обеспечивает поступление в организм необходимого количества белка. Если же этот компонент указан вторым и далее от начала списка, то от покупки следует отказаться.

Придерживаясь данного диетического рациона, нужно за день съесть 200 г крабовых палочек и выпить 1 литр томатного сока.

Примерное меню на неделю

Ниже представлено примерное меню диеты при запорах на неделю. Все блюда можно корректировать при питании по столу номер 3.

Понедельник

Утром: сок из овощей свежевыжатый.

1-й завтрак: паровой омлет, салат фруктовый, слабый чай.

2-ой завтрак: йогурт.

Обед: свекольник холодный, отварное мясо с овощным гарниром, отвар шиповника.

Полдник: печенье овсяное сухое, компот из ягод и фруктов.

Ужин: запеканка картофельно-тыквенная с сыром, слабый чай.

На ночь: чернослив.

Вторник

Утром: вода с медом холодная.

1-й завтрак: запеканка овощная, печенье сухое овсяное, заменитель кофе.

2-ой завтрак: яблоко.

Обед: суп из овощей вегетарианский, рыба куском паровая, тушеные овощи, слабый чай.

Полдник: салат из фруктов, настой шиповника.

Ужин: кабачки, запеченные с помидорами, сок ягодно-фруктовый.

На ночь: кефир.

Среда

Утром: холодный компот из сушеных фруктов.

1-й завтрак: салат капустный, каша гречневая с молоком, слабый чай.

2-ой завтрак: йогурт с фруктами нежирный.

Обед: ботвинья, отварная курица с гречкой, компот из сушеных фруктов.

Полдник: печенье ржаное, сок фруктовый.

Ужин: рулет из виноградных листьев и овощей, компот ягодный.

На ночь: яблоко.

Четверг

Утром: отвар шиповника холодный.

1-й завтрак: салат из свежих помидор, белковый омлет, печенье, слабый чай.

2-ой завтрак: салат из фруктов.

Обед: суп на курином бульоне с пшеном, запеченное мясо с отварными овощами, компот.

Полдник: йогурт нежирный с фруктами.

Ужин: запеканка из брокколи и тыквы, слабый чай.

На ночь: кефир.

Пятница

Утром: компот ягодный холодный.

1-й завтрак: запеканка тыквенно-кабачковая, бутерброды из подсушенного ржаного хлеба с сыром, заменитель кофе.

2-ой завтрак: сухое печенье, фруктовый сок.

Обед: суп огуречный на кефире, рыба запеченная, тушеные овощи, сок ягодно-фруктовый.

Полдник: яблоко, компот.

Ужин: овощи тушеные, сок фруктовый.

На ночь: чернослив.

Суббота

Утром: свежевыжатый сок из фруктов.

1-й завтрак: салат из капусты с яблоком, каша пшеничная с молоком, компот.

2-ой завтрак: яблоко.

Обед: суп с цветной капустой на мясном бульоне, запеченная рыба с овощами, слабый чай.

Полдник: салат из капусты и моркови, сок из овощей.

Ужин: крупяник гречневый, компот из ягод и фруктов.

На ночь: кефир.

Воскресенье

Утром: отвар шиповника холодный.

1-й завтрак: салат из свеклы, каша гречневая с молоком, фруктовый компот.

2-ой завтрак: салат фруктовый.

Обед: суп крупяной на мясном бульоне, свекла тушеная, мясо запеченное куском, компот.

Полдник: печенье сухое песочное, фруктовый сок.

Ужин: голубцы овощные, слабый чай.

На ночь: фрукты.

Наверх к содержанию

Диета на томатном соке

Томатный сок не менее полезен, чем сам томат: витамин Е, калий, кальций, железо. И это не полный список.

При его употреблении вырабатывается гормон счастья — это позволит без стресса сидеть на диете, а из — за большого содержания растительного белка сок прекрасно борется с чувством голода.

Чтобы улучшить вкусовые качества напитка в него добавляют, лимон, зелень или соль.Напиток лучше не покупать в магазине, а делать самостоятельно в соковыжималке или мясорубке.

Эта диета одна из версий экспресс — диет для похудения за короткое время.

Первые два дня рацион простой:

  • томатный сок — 1 стакан;
  • молоко или кефир (низкий процент жирности) — 1 литр;
  • 2 ржаных сухаря.

Распределяйте продукты как угодно. Разрешается пить минеральную воду без газа, настои на травах, чай. Последующие пять дней можно:

Завтрак — 2 любых фрукта и стакан томатного сока. Перекус — кофе или чай без сахара с небольшим кусочком ржаного или цельнозернового хлеба, творог 0%. Обед — 100 гр белого мяса рыбы или курицы, 100 гр коричневого риса, 100 гр тушеных овощей и стакан томатного сока. Перекус — яблоко. Ужин — 50 гр бурого риса, 100 гр телятины или говядины на пару, стакан томатного сока.

Ужинать необходимо не позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну.

Несбалансированность рациона питания диеты может нанести вред здоровью, поэтому не рекомендуется использовать диету больше одной недели.

Диету можно использовать людям с сердечно — сосудистыми заболеваниями (укрепляются стенки сосудов) и анемии.

Рецепты блюд

Для примера ниже приведены простые рецепты для стола номер 3, которые обладают послабляющим действием и подходят для включения в меню при запоре.

Суп с пшеном на мясном бульоне

Отварите постный кусок мяса. Почистите и нарежьте кубиками картофель и морковь, поместите их в бульон. Мясо нарежьте крупно и тоже добавьте в бульон. Пшено промойте и всыпьте в кастрюлю. Варите 15 минут. В конце добавьте по вкусу соль и зелень.

Фруктовый салат

Очистите от семян яблоко, грушу, нарежьте их кубиками. Банан и апельсин также нарежьте. Соедините фрукты, полейте йогуртом.

Баклажаны, запеченные с овощами

Промойте баклажаны, отрежьте кончики и разрежьте плоды пополам вдоль. Уберите середину, посолите оставшиеся части и отставьте в сторону. Потушите сердцевину баклажанов с нарезанными помидорами и кабачками, посолите по вкусу. Начините половинки получившейся смесью овощей. Посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности.

Кабачковый рулет

Для начинки потушите нарезанные мелкими кубиками баклажаны и помидоры, посолите. Потрите на крупной терке сыр. Кабачки очистите и натрите на крупной терке, добавьте пару взбитых яиц разрыхлитель, соль и муку, чтобы получилось густое тесто. Выложите его на противень на смазанную растительным маслом фольгу и выпекайте до корочки. Готовый пласт переверните на стол, снимите фольгу и положите начинку по всей поверхности коржа. Также посыпьте сыром. Сверните пласт с начинкой в рулет и охладите.

Наверх к содержанию

Информация в данной статье носит справочный характер и не заменяет профессиональной консультации врача. Для постановки диагноза и назначения лечения обратитесь к квалифицированному специалисту.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]