Диетический крем для торта: удовольствие без вреда для фигуры

Есть десерты и при этом не набирать вес, мечтают все худеющие. Поверьте, это вполне реально. Диетологи утверждают, что практически любое лакомство можно сделать диетическим. Для этого нужно заменить высококалорийные ингредиенты на аналогичные, но менее жирные и более натуральные.

Диетический крем для торта простой в приготовлении, имеет приятный вкус. А низкокалорийная глазурь сделает вкус и аромат десерта более насыщенным. Такая сладость содержит меньше калорий, больше полезных веществ, в составе отсутствуют химические ингредиенты.

Могут ли крем и глазурь быть диетическими

В обычном понимании крем — это жирная масса на основе молока, кисломолочных продуктов, сливочного масла или сгущенки с большим количеством сахара. Диетический крем для торта имеет более нежный вкус, состоит из менее калорийных ингредиентов, минимального количества жира и натуральных подсластителей. Пищевая ценность классических кремов превышает 300 ккал на 100 г, а количество калорий диетической начинки для торта находится в пределах 200-220 ккал.

Чтобы приготовить диетический крем, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Берите за основу фрукты, ягоды или молочные продукты с невысокой жирностью. Обезжиренное молоко, сметана, йогурт плохо отразятся на вкусе крема, поэтому лучше использовать продукцию со средней жирностью.
  2. Готовьте крем без яиц или используйте только белки. В крайнем случае можно ограничить их количество до 2-3 штук.
  3. Готовьте без сахара, замените этот ингредиент медом, порошком стевии, сиропом агавы. От рафинированной фруктозы тоже лучше отказаться.
  4. Добавляйте в крем сладкие сухофрукты (финики, изюм), если он кисловатый.
  5. Максимально ограничьте количество сливочного масла и жирных сливок в рецепте.
  6. Замените муку в креме на небольшое количество крахмала или манки.
  7. Готовьте десертную смесь из натуральных ингредиентов. Количество сгущенки, сухого молока, молочного шоколада и других компонентов, содержащих химические добавки, нужно уменьшить. От консервированных фруктов тоже лучше отказаться.

Домашний торт трудно представить без глазури. Она тоже может быть диетической. Для ее приготовления используют качественное какао или черный горький шоколад, иногда эти ингредиенты совмещают, чтобы сделать ее вкус более насыщенным. Сахарную пудру лучше заменить стевией с агар-агаром или медом, тогда глазурь получится менее калорийной, плотной, но мягкой. Чтобы регулировать консистенцию глазури, можно добавить немного сливочного масла, молока или сметаны со средней жирностью.

Внимание! Выпечку с диетическим кремом или глазурью нужно употреблять в умеренном количестве. Достаточно съедать около 150 г десерта, чтобы утолить жажду сладкого. Желательно это делать в первой половине дня.

Как приготовить кето заварной крем без муки и сахара

Классический английский заварной крем изготавливают на основе молока или сливок, загущенных яичным желтком, кукурузной или пшеничной мукой, с добавлением сахара и ароматизаторов. В кето диете сахар заменяется подсластителем, а мука не используется.

Из подсластителей чаще всего выбирают:

  • аллюлозу;
  • эритрит;
  • фит-парад;
  • стевию.

Низкокалорийный подсластитель аллюлоза – моносахарид, близкий по свойствам к фруктозе. Есть в некоторых фруктах, коричневом сахаре, кленовом сиропе. В организме не превращается в глюкозу, не способствует повышению уровня инсулина.

Эритрит – подсластитель, позволяющий употреблять сладкие десерты без риска для талии. Организмом эритрит не усваивается, калорий не содержит. В природе сахарный спирт эритрит содержится в груше, винограде, арбузе, а также в ферментированных напитках (саке, соевом соусе).

Загущается кето крем яйцом, что вполне сработает для разнообразия на яичном посте. Для улучшения вкуса добавляют ванилин, корицу, мускатный орех. Украшают готовое блюдо шоколадной крошкой, ягодами, ломтиками сезонных фруктов.

Обычную кукурузную или пшеничную муку на кето диете заменяют мукой: кокосовой, льняной, миндальной. Но для крема они не годятся, так как не содержат клейковины и крахмала, необходимых для консистенции традиционного заварного крема.

Идеальной заменой вяжущих свойств пшеничной муки на кето диете считается псиллиум. Но он нам тоже не подходит, так как шелуха подорожника испортит белоснежный или нежно желтый цвет готового крема.

Чтобы связать в заварном креме без муки все ингредиенты вместе и сделать крем упругим, в рецепт вводят больше яиц, безглютеновую ксантановую камедь (ксантан) или порошок конняку (коньяку).

В обычной муке за эластичность и густоту отвечают глютен и пшеничный крахмал. Если же мука из рецепта исключается, то роль загустителя способен выполнять яичный белок, гелирующий ксантан или модифицированный крахмал конняку (еще его называют глютаманнан).

Все эти ингредиенты в определенных пропорциях действует, как загуститель, стабилизатор, эмульгатор. Адептам веганской кето диеты ксантаном и глютаманнаном можно полностью заменять яйцо в рецептах.

Варианты низкокалорийного крема для тортов, бисквитов и пирожных

Масляный крем для диеты не подходит, так как он жирный. Его готовят на основе сливочного масла или жирной сметаны (от 25%). Дополняют смесь сахаром, а также сгущенкой.

Заварной крем для торта подходит для пропитки «Наполеона», пирожных. Его готовят из 2-3 желтков, полужирного молока, небольшого количества сахара или сахарозаменителей, а также муки или крахмала. Все ингредиенты нужно взбить, перемешать, добавить молоко, подогреть на огне до загустения.

Творожный диетический крем подойдет для бисквита, блинного торта, его часто употребляют, как самостоятельный десерт. Творог лучше брать натуральный, полужирный, умеренно влажный. Основу взбивают блендером, чтобы крем масса была воздушной. Дополняют ее сливочным маслом, но лучше использовать немного сметаны или йогурта невысокой жирности, чтобы снизить калорийность. Смесь несколько раз взбивают, дополняют небольшим количеством сахара или подсластителей, можно добавить фруктовое или ягодное пюре. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно использовать немного растопленного белого шоколада, цедры или сока цитрусовых.

Йогуртовый или сметанный крем готовят на основе одноименных компонентов. Их взбивают с подсластителями, добавляют ванилин, цедру, сок или пюре фруктов и т.д.

Для вафельного торта можно приготовить прослойку из небольшого количества вареной сгущенки, молока, яиц, небольшого количества сливочного масла и муки. Последний ингредиент лучше брать цельнозерновой. Принцип приготовления практически не отличается от готовки заварного крема. Яично-мучную смесь смешивают с молочной, томят на огне несколько минут, а в конце добавляют масло.

Белковый крем нежный, легкий и воздушный. Им начиняют эклеры, трубочки, корзинки, украшают куличи, торты. А для бисквитного теста он не подходит, так как быстро оседает и впитывается. Для его приготовления белки взбивают в крепкую пену с щепоткой соли или лимонным соком. Потом в массу вводят сахарную пудру или подсластители.

Внимание! Чтобы получить пышный диетический белковый крем, нужно взбивать белки в стеклянной, керамической посуде. Емкость должна быть чистой, без жира и желтков. Белки должны быть охлажденные.

Чтобы сделать шоколадный крем, в основу добавляют какао. Чтобы получился более насыщенный аромат и вкус, ее дополняют черным шоколадом без добавок и с содержанием какао 70%.

Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем для торта, следуйте рецепту и соблюдайте дозировку ингредиентов.

Заварной

Это вкусный, нежный, легкий крем быстрый и простой в приготовлении.

Рецепт приготовления:

  1. В сотейнике разотрите 3 яйца, около 150 г подсластителя на выбор (мед или порошок стевии).
  2. Добавьте 10 г кукурузного крахмала, перемешайте.
  3. Налейте туда же 350 мл молока, взбейте венчиком до однородности.
  4. Поставьте сотейник на плиту, постоянно помешивайте, пока смесь загустеет, но не доводите до кипения.

Остывшим кремом смажьте торт или начините пирожные.

В 100 г диетического крема содержится всего 163 ккал.

Творожный

Этот мягкий, легкий диетический крем из творога имеет приятный кисло-сладкий привкус. Его калорийность — 216 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Перебейте блендером 400 г творога.
  2. Добавьте в творог около 100 г подсластителя, немного мака и кунжута, 150 г сливок, опять взбейте.
  3. Отправьте массу в холодильник на полчаса.

Пропитайте коржи сиропом, а потом смажьте творожным кремом. Получается вкуснейший сочный торт, который оценят любители сладкого.

При желании в состав можно добавить сухофрукты (изюм, чернослив, финики), а также дробленые орехи. Помните об умеренности, так как вышеописанные ингредиенты повышают калорийность десерта.

Йогуртовый

Этот диетический крем вкусный и полезный, имеет сбалансированный состав. Он подходит для прослойки и украшения тортов. Его пищевая ценность — 140 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте 400 г творога с помощью блендера.
  2. Добавьте около 120 г подсластителя (на выбор), опять перебейте.
  3. Дополните основу 500 мл натурального йогурта без добавок, взбивайте миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  4. При желании дополните смесь ванилью, корицей, фруктовым или ягодным пюре.

Это отличный вариант для песочных, бисквитных тортов, а также начинки пирожных.

Чтобы декорировать поверхность выпечки, можно ввести в массу желатин. Для этого порошок замачивают в холодной воде, чтобы он набух, затем растворяют на пару и вводят в готовую смесь. Через 30-60 минут диетический крем можно использовать по назначению.

Белковый

Приготовление диетического воздушного белкового крема не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Главное — соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления. Лимонная кислота подарит легкую кислинку и сделает крем не таким приторно сладким. Его используют во время Пасхи для украшения куличей, тортов, начинки трубочек, пирожных, так как он отлично держит форму. Калорийность десерта не превышает 240 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду (2 пальца в высоту), поставьте на плиту, доведите до кипения.
  2. В посуду меньшего объема, например, сотейник, выложите белок, 50 сахара или подсластителя, 5 мл лимонного сока.
  3. Когда вода закипит, поставьте сотейник на кастрюлю, взбивайте компоненты миксером на водяной бане 5 минут.
  4. Уберите сотейник с кастрюли, взбивайте примерно еще 3 минуты, пока масса немного остынет.

Количество белков в рецепте можно увеличить. Но в таком случае время взбивания над паром продлевается на 1 минуту, а при остывании — на 30 секунд.

Получается пышный, сладкий диетический белковый крем с легкой кислинкой.

Крем-чиз

Такой крем легко приготовить дома, компоненты для его приготовления всегда можно найти в магазине. Он мягкий, нежный, воздушный, имеет приятный кисло-сладкий привкус. С его помощью можно украсить любой торт, пирог, капкейки. Калорийность диетического крема — 195 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте 250 г сливок (20%) и 200 сметаны в емкости, которую можно поставить на паровую баню. Взбивайте венчиком или миксером.
  2. Вливайте тонкой струйкой 500 мл молока, взбивайте венчиком. Чтобы смесь была однородной, без комков.
  3. Накройте емкость крышкой, поставьте в теплое место, где она не будет сотрясаться.
  4. Через 4-7 часов она станет желейной.
  5. Теперь поставьте ее на водяную баню, чтобы дно емкости с будущим кремом не касалась кипящей воды.
  6. Подогревайте его на бане, пока начнет отделяться сывороток. Разрежьте массу, чтобы не пропустить момент, когда ее куски будут плавать в сыворотке. Потом снимите емкость, укутайте, оставьте на 8-10 часов.
  7. Откиньте массу на хлопковую ткань, оставьте над кастрюлей на 3-4 часа, чтобы сцедить сыворотку.
  8. Получается 400-500 г мягкого творога. Перемешайте его с подсластителем, перемешайте, отправьте в холодильник на полчаса.

Украсьте диетическим кремом-чиз торт или кекс.

Фруктовый

Любители цитрусовых по достоинству оценят лимонный крем-курд. Это пастообразная масса с равномерной консистенцией и ярким лимонным вкусом. Калорийность не превышает 130 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите лимон, очистите его от цедры.
  2. Перемешайте яйцо, 1-3 ст. л. сахарозаменителя «Фитпарад», 3 ст. л. лимонного сока, цедру. Оставьте на полчаса смесь, чтобы аромат цедры остался в жидкости.
  3. Процедите через ситечко, добавьте 8 г кукурузного крахмала, тщательно перемешайте.
  4. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте, доведите до кипения, снимите.
  5. Теплый курд поставьте в холодильник.

Охлажденным кремом смазывайте коржи торта или поливайте десерты. Отлично сочетается с приторно сладкой выпечкой.

Вкуснейший крем для диетических тортов можно сделать на основе сметаны или йогурта и клубничного пюре. Это простой и быстрый вариант десерта, калорийность которого составляет 215 ккал. Готовят его по такому плану:

  1. Взбейте блендером 400 охлажденной сметаны со 180 г сахарной пудры или подсластителя. Поставьте ее опять в холодильник.
  2. Измельчите с помощью блендера 1,5 стакана клубники (свежая или замороженная).
  3. Соедините сметану с фруктовым пюре.

Получается ароматный и очень вкусный диетический крем, который отлично подходит для пропитки коржей торта. В составе можно использовать любой фрукт.

Шоколадный

Шоколадную крем используют для прослойки бисквитов и другой диетической выпечки. Калорийность — 130 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Выложите густую ряженку на марлю, сложенную в 5-6 слоев на сите, которое нужно установить на кастрюлю. Поставьте конструкцию в холодильник на 8-12 часов.
  2. 70 мл молока (около 1.-,5% жирности) вскипятите с очищенными финиками (10 шт.). Процедите его через сито.
  3. Смешайте это молоко с 1 ст. л. какао. Смесь должна быть пастообразной, в противном случае добавьте еще немного какао.
  4. Соедините ряженку с шоколадной смесью, перемешайте.

Получается густой, в меру сладкий диетический крем. Если добавить в него немного черного шоколада, то его вкус будет более насыщенным, а цвет — ярким.

Белковый крем — общие принципы приготовления

Для приготовления крема понадобятся охлажденные свежие яичные белки, сахар, несколько капель лимонного сока и мощный миксер.

Белки взбить миксером, постепенно увеличивая скорость на протяжении 10-12 минут. В белую воздушную пену порционно добавить сахар, не переставая при этом работать миксером. Для ускорения процесса вместо сахара можно использовать сахарную пудру, т.к. она быстрее растворяется.

Когда крем почти готов, добавить несколько капелек лимонного сока или разведенной водичкой лимонной кислоты. Готовый крем сразу же использовать по назначению.

Это самый простой рецепт белкового крема, но есть ещё много способов приготовления этого универсального крема, о которых поговорим дальше.

Диетическая глазурь для тортиков и кулича

Блестящая, ароматная, вкусная глазурь используется для украшения любой выпечки. Что сделать ее диетической, нужно заменить сахар на подсластители (или уменьшить его количество), а также снизить дозу жирных компонентов.

Приготовить глазурь можно по-разному:

  1. Поломайте на кусочки 100 г черного шоколада, растопите на пару. Добавьте 1 ст. л. сливок, перемешайте.
  2. Перемешайте по 3 ст. л. какао, сахара или подсластителя, молока, доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте 20 г сливочного масла.
  3. Смешайте 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара или подсластителя, добавьте 3 ст. л. сметаны (15%). Поставьте на слабый огонь, помешивайте, доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте 15 г сливочного масла.

Можно приготовить глазурь без масла, густота варьируется с помощью муки, а рафинированное растительное масло придает блеска. Для приготовления шоколадной смеси используют сахар, какао, муку (лучше цельнозерновую), молоко, ее томят на паровой бане. При необходимости ее разводят горячей водой. В теплую глазурь можно добавить масло. Калорийность такой глазури не превышает 115 ккал.

Основные выводы

Диетические кремы и глазурь для торта — это реальность. Чтобы приготовить их низкокалорийными, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. В качестве основы для диетических кремов используйте молочную основу со средней жирностью или пюре из фруктов, ягод.
  2. Ограничьте количество сахара или замените его подсластителями (стевия, сироп агавы, мед).
  3. Количество яиц уменьшите до 2-3 шт. или используйте только белки.
  4. Используйте натуральные продукты без вредных химических добавок.
  5. Уменьшите количество сливочного масла в рецепте.

При соблюдении этих рекомендаций вы приготовите вкусный диетический крем или глазурь для начинки торта или пирожных.

Делитесь своими низкокалорийными рецептами, которые соответствуют требованиям правильного питания, в комментариях.

Немецкий заварной белковый крем

Этот рецепт немецкого заварного крема отличается своей простотой и получается всегда. Он выручит, когда нужно быстро приготовить какой-либо десерт. Изделия, украшенные этим воздушным нежным кремом, всегда роскошно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты:

• 3 яичных свежих белка;

• 150 мл холодной воды;

• 300 гр. желированного сахара (2:1);

Способ приготовления:

Охлажденные белки взбить в плотную устойчивую белоснежную пену.

Желированный сахар насыпать в сотейник, залить водой и поставить на конфорку с сильным огнем. После закипания огонь прикрутить и варить минут 10, пока первоначальный объем жидкости не уменьшиться вдвое. Важно не переварить сироп, тогда крем будет отдавать жженым сахаром и станет непригодным для дальнейшего использования.

Далее в сбитые белки нужно понемногу вливать горячий сироп и взбивать до полного остывания массы.

Такой крем получается очень стабильным, не подплывает и не оседает. Для украшения торта или пирожных наполнить кремом кондитерский мешок и с помощью различных насадок задекорировать десерт по своему вкусу. При желании крем можно подкрасить пищевыми красителями или добавить желаемые ароматизаторы.

Классический рецепт

ПП крем для торта из белков — это наиболее простой и бюджетный вариант для десерта. Белковым кремом можно не только промазывать торт между коржами, но и декорировать уже готовое блюдо.

Состав ингредиентов

Для приготовления белкового крема потребуется:

  • 2-3 щепотки лимонной кислоты;
  • 4 куриных яйца;
  • З30 гр сахарозаменителя;
  • 2 гр ванилина.

От куриных яиц потребуется только белки. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, либо заморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить продукт достаточно просто:

  1. В глубокую миску необходимо поместить куриные белки. К жидкой массе необходимо добавить ванилин и аскорбиновую кислоту, а также сахарозаменитель.
  2. Все ингредиенты нужно взбить на максимальной скорости с помощью миксера. Белковый крем должен стать белым и плотным.
  3. Миску нужно поставить на водяную баню и продолжить взбивать продукты.
  4. Миксером взбивать ингредиенты нужно порядка четверти часа.
  5. Готовность белкового крема определяют по загустению. Когда продукт будет готов, необходимо снять крем с водяной бани.
  6. Взбивать продукт после водяной бани нужно еще порядка 3-5 мин. ПП крем для торта

Главное преимущество данного белкового крема заключается в том, что белки проходят термическую обработку.

Что можно добавить

Белковый крем получается нежным и вкусным. Чтобы сделать готовое блюдо еще вкуснее, можно добавить следующие ингредиенты:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах можно добавить
ДжемДиетические джемы без сахара пользуются популярность не только в качестве дополнения на завтрак, но и для пропитки коржей. Добавление ягодного джема в белковый крем обеспечивает готовое блюдо не только характерным сладковатым вкусом, но и красивым цветом.Для придания лёгкого ягодного вкуса достаточно порядка 30-60 мл выбранного джема.
Пюре из фруктовФруктовое пюре — это такая же добавка, как и джем. Пюре делают из тех фруктов и ягод, из которых сложно иди невозможно сделать джем. Также фруктовое пюре приготовить гораздо проще, нежели ягодный джем.Для приготовления белкового крема потребуется 2-4 ст.л. фруктового пюре.
Корица, мускатный орехСпеции придают готовому белковому крему более пряный аромат и вкус. Специи можно смешивать между собой, добавлять разные виды ингредиентов. Помимо приятного вкуса, пряные специи позволяют придать готовому блюду приятный аромат. Также можно добавлять в белковый крем различные экстракты (кофейный, ванильный).Для приготовления блюда потребуется не более 5 ч.л. специй.
Орехи и семечкиСемечки и орехи являются классическими добавками, которые используют для приготовления различных десертов. Чтобы сделать белковый крем, необходимо тщательно перемолоть орехи до состояния крошки. Чаще всего для выпечки используют миндаль, макадамию, грецкий орех. Из семечек популярными вариантами являются кунжут, подсолнечник, семена льна.Для приготовления белкового крема с грецкими орехами потребуются 1-2 горсти продукта. Важно учитывать то, что орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, что в свою очередь влияет на калорийность ингредиента.
На 100 гр грецкого ореха приходится порядка 650 килокалорий. В 100 гр макадамии 715 ккал.
Кусочки сухофруктовВ процессе приготовления выпечки часто используют сухофрукты. Этот ингредиент позволяет придать готовому блюду определенную «изюминку» готовому блюду. Курага, чернослив и изюм обладают сладковато-кислым вкусом, который особенно раскрывается в процессе термической обработки.
Чтобы бы сухофрукты получились «сочными», необходимо предварительно обработать ингредиент. Для этого продукт промывают и замачивают в кипятке.
Для приготовления блюда потребуется порядка ½ ст продукта.
Лимонная цедраЦедра — это верхний слой кожуры цитрусовых плодов, в котором содержится эфирное масло. За счёт правильной термической обработки и приготовления, цедра цитрусовых продуктов обеспечивает ярким вкусом лимона белковый крем.Для приготовления белкового крема с лимонной цедрой потребуется порядка 1-2 ч.л. сухого продукта. Также в процессе приготовления можно использовать свежую цедру лимона.

ПП крем для торта из белков можно разнообразить разными продуктами. В приготовлении крема важно использовать те ингредиенты, которые содержат минимальное количество килокалорий на 100 гр, а также не требуют тщательной термической обработки.

Как подавать блюда на стол

Крем для торта из белков куриных яиц можно подавать отдельно от выпечки. Готовое блюдо можно украсить тертыми орехами или шоколадной стружкой (для этого лучше использовать горький шоколад), рублеными сухофруктами, либо свежей мятой.

Белковый крем также хорошо подходит для тортов и других видов выпечки. С помощью белкового крема можно украсить верхушку торта, промазывать слои или использовать для украшения бортиков выпечки. Белковый крем, приготовленный в правильной последовательности, не стекает и не оседает на коржах с течением времени.

ПП крем для торта из сметаны — это один из наиболее популярных вариантов блюда для украшения бисквитного торта. В приготовлении сметанного крема важно использовать продукты с минимальной жирностью.

Состав ингредиентов

Для приготовления сметанного заварного крема потребуются следующие продукты:

  • 200 г нежирной сметаны;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр сливочного масла.

Кукурузный крахмал в процессе приготовления можно заменить картофельным. Готовое блюдо содержит порядка 300 ккал на 100 гр готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить заварной сметанный крем достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Сливочное масло предварительно нужно подержать несколько часов при комнатной температуре (до размягчения).
  3. В процессе приготовления потребуется кастрюля с антипригарным покрытием.
  4. В подготовленную емкость нужно влить сметану, добавить сахарный песок, крахмал и куриное яйцо.
  5. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью миксера. В получившейся консистенции не должно образоваться комочков.
  6. Рабочую емкость необходимо поместить на огонь. В течение 2-3 мин на медленном огне нужно перемешивать получившуюся массу.
  7. Когда сметанный крем начнёт загустевать, необходимо активно размешивать венчиком или миксером получившийся крем, чтобы не образовалось в процессе термической обработки комочков.
  8. Сметанный крем не нужно кипятить. Когда появятся первые пузырьки, необходимо отключить огонь и убрать кастрюлю с огня.
  9. В готовую однородную массу необходимо всыпать ванилин. Смесь нужно хорошо перемешать.
  10. Крем со стенок кастрюли нужно аккуратно собрать. Пищевой плёнкой необходимо закрыть сметанный крем так, чтобы пленка касалась поверхности продукта.
  11. Кастрюлю необходимо оставить на несколько часов, чтобы остудить крем до комнатной температуры.
  12. В отдельной миске необходимо взбить размягченное сливочное масло, чтобы образовалась пышная масса.
  13. В остывший сметанный крем необходимо вносить по 15 гр сливочного масла, тщательно взбивая продукты с помощью миксера.

В процессе приготовления получается порядка 400 гр готового блюда.

Как подавать блюдо на стол

Готовить сметанный крем получается достаточно густым и плотным. Подавать готовое блюдо на стол можно, украсив сверху тертыми орехами, рублеными сухофруктами, либо шоколадной крошкой. При желании крем можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных, а также можно промазывать продуктом коржи.

Крем из сметаны и ризотто

Рикотта — это традиционный итальянский сывороточный сыр, которые получают в результате производства других сыров мягких сортов. Приготовить рикотту можно даже в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Для приготовления крема потребуется:

  • 10 гр сахарного песка;
  • 100 гр сыра рикотта;
  • 100 гр сметаны.

В процессе приготовления лучше всего использовать сметану с минимальной жирностью. На 100 гр готового продукта приходится всего 160 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление продукта занимает порядка 20 мин. Этапы приготовления блюда:

  1. На рабочей поверхности необходимо подготовить все ингредиенты. Также в процессе приготовления потребуется глубокая миска.
  2. В ёмкости нужно смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером.
  3. Готовое блюдо получается жидким. Чтобы сделать продукт густым, нужно добавить больше сыра рикотты.

Получившийся десерт необходимо поместить в холодильник на несколько часов.

Как подавать блюдо на стол

ПП крем для торта с добавлением рикотты и сметаны — довольно легкий и нежный продукт. Использовать такой крем лучше всего для пропитки коржей, пирожных и других видов выпечки. Украсить готовое блюдо можно свежими листьями мяты, цельными орехами, рублеными сухофруктами или семечками.

Полезное видео

Диетический морковный торт: рецепт

Ингредиенты

  • 1 тертая морковь
  • ½ ч. л. яблочного пюре
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. миндальной муки
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ¾ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ст. сахара или стевии

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите пергамент на противень.
  2. В миске смешайте первые 4 ингредиента и оставьте смесь в холодильнике на 10 минут.
  3. В отдельной емкости смешайте все оставшиеся ингредиенты.
  4. Смешайте жидкую и сухую смеси и вылейте их на противень.
  5. Выпекайте морковный торт примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях.

Творожный крем для торта

Творожный ПП крем без сахара является базовым продуктом, который подходит почти для всех видов тортов. Подавать творожный крем можно с бисквитами, с шоколадными десертами или медовыми коржами.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожного крема потребуется:

  • 1 пакетик ванилина;
  • 15 гр порошкового желатина;
  • 30 мл жидкого пчелиного мёда;
  • 350 гр мягкого творога;
  • 4 ст.л. чистой воды;
  • ½ часть плитки горького шоколада.

Также в процессе приготовления можно использовать различные специи, например мускатный орех или корицу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить творожный крем достаточно просто:

  1. Для начала необходимо расположить все ингредиенты на рабочей поверхности, а также подготовить несколько мисок (для дальнейшего приготовления) и кастрюлю.
  2. В отдельной миске нужно развести 70 мл воды и желатин. Жидкость нужно перемешать и подогреть, но не доводить до кипения.
  3. Когда желатин полностью растворится, кастрюльку необходимо снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. С помощью миксера в отдельной емкости нужно взбить мягкий творог и воду с желатином, постепенно необходимо добавлять мед. Также на данном этапе можно добавить ванилин, корицу или другие специи по выбору.

Так как в составе ингредиентов есть желатин, творожный крем прекрасно держит форму, поэтому его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для украшения готового торта.

Как подавать блюдо на стол

Творожный крем хорошо сочетается с горьким шоколадом. Половину плитки шоколада необходимо растопить на водяной бане. В процессе приготовления торта необходимо дополнительно промазывать коржи сверху (по творожному крему) сеточкой из растопленного темного шоколада. Также можно использовать грецкие орехи, любимые сухофрукты.

Шоколадное лакомство с желатином


Ингредиенты для шоколадного крема с желатином

Желатиновый крем из какао порошка – простой в приготовлении рецепт, который хорошо подходит для прослойки коржей, глазирования поверхности торта. При застывании образует гладкую шоколадную поверхность.

Требуемые продукты:

  • молоко – 600 мл;
  • желатин сухой – 60 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • какао – 5 столовых ложек;
  • сливки 20 % жирности – 300 мл.

Для того, чтобы приготовить крем из какао и желатина, необходимо соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Замочить сухой желатин в воде, оставить до полного набухания.
  2. Вскипятить молоко в кастрюле, всыпать сахар и какао, помешивать до полного растворения. Снять с огня и немного остудить.
  3. Набухший желатин поставить на огонь, нагреть до растворения, но не кипятить.
  4. Влить желатиновый раствор в остывшее молоко.
  5. Сливки необходимо взбить до пышной пены.
  6. Смешать острожными движениями шоколадную массу и взбитые сливки, остудить крем. Холодным кремом можно украшать различные десерты и торт.

Йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем — один из самых популярных кремов для торта. В процессе приготовления можно использовать как натуральный йогурт, так и разнообразные йогурты с добавками.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожно-йогуртового крема потребуется:

  • 500 мл густого натурального йогурта;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 400 гр творога обезжиренного.

Чтобы готовый крем получился вкусным и густым, важно использовать в процессе приготовления качественный творог и натуральный йогурт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить полезный вкусный крем для торта достаточно просто:

  1. Необходимо в глубокой емкости смешать обезжиренный творог и сахарную пудру.
  2. С помощью блендера все ингредиенты нужно тщательно перемешать, постепенно добавляя ваниль и густой йогурт.
  3. Готовый крем необходимо поместить в холодильник на несколько часов.

При желании в процессе приготовления можно добавить к йогуртовому крему различные ягоды, лучше всего подойдет малина, клубника, вишня без косточек или черешня.

Как подавать блюдо на стол

Готовый йогуртовый крем можно продавать на стол как самостоятельное блюдо, либо промазывать коржи для тортов. Для украшения готовой выпечки используют остывший йогуртово-творожный крем. В качестве «топпинга» можно использовать тертый шоколад и орехи.

2.Кофейный крем

Продукты: 1. Обезжиренный мягкий творог – 400 гр. 2. Заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек 3. Кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый) 4. Вода – 50 гр.

Как приготовить кофейный крем: Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

Шоколадный крем для тортов

Шоколадный крем является одним из самых популярных кремов. Диетический шоколадный крем содержит всего 130 килокалорий на 100 гр готового блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления шоколадного крема потребуется:

  • 1 пакет густой ряженки;
  • 5 ст.л. молока;
  • 10 фиников очищенных;
  • 15 гр какао.

В процессе приготовления можно добавить в готовое блюдо корицу, ванилин, мускатный орех или имбирь по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить шоколадный крем достаточно просто:

  1. Для начала необходимо сложить чистую марлевую салфетку в 6 раз. Марлю нужно положить в сито. Получившуюся конструкцию необходимо поместить в кастрюлю.
  2. На марлю нужно вылить подготовленную ряженку. Кастрюлю необходимо поместить в холодильник (или в холодное помещение) на 12 ч.
  3. В отдельной кастрюле нужно смешать 70 мл молока и сухофрукты. Продукт нужно варить 2-4 мин.
  4. Получившееся молоко необходимо процедить через сито в небольшую ёмкость.
  5. Молочный продукт нужно смешать с какао, в результате чего должна получиться пастообразная смесь.
  6. Если консистенция получилась слишком жидкой, можно добавить немного какао. Если же наоборот, то подмешать молока.
  7. К получившейся ряженке необходимо добавить шоколадную смесь и тщательно перемешать.
  8. Чтобы сделать готовое блюдо более натуральным, можно добавить растопленный на водяной бане горький шоколад, тщательно перемешивая его с основной массой.

Готовый крем получается густой, достаточно сладкий, с насыщенным шоколадным оттенком.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся шоколадный крем можно использовать в качестве украшения для торта, а можно промазывать им коржи. Готовое блюдо можно украсить тертым темным шоколадом, кусочками орехов и сухофруктов (можно использовать финики, которые томились в молоке). Также шоколадный крем можно смешать с другим диетическим кремом, чтобы получить более насыщенных вкус.

Первые кремы для тортов и коржи появились в Италии, но наибольшее распространение получили во Франции. Французы первыми открыли разные кафе-кондитерские, в которых подавали ПП-крема, пирожные, круассаны, печенье.

5.Крем для Наполеона

Продукты: 1. Сухое молоко 1,5% — 3 ст. ложки 2. Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка 3. Молоко — 200 мл. 4. Сахарозаменитель — 10 таблеток

Как приготовить крем для Наполеона: Измельчите в порошок сахарозаменитель, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]