Калорийность торта наполеон с масляным кремом. Калорийность торта «наполеон» с заварным кремом


Торт «Наполеон» классический

Знаменитый сладкий десерт всегда радует нежным вкусом, тонким ароматом свежих коржей и мягкой текстурой. Наслаждаться им приятно, но некоторые люди уже через несколько дней жалеют о том, что съели тортик, потому что вес их от этого пострадал — как правило, увеличился.

Оно и неудивительно, ведь в составе десерта есть белая пшеничная мука, маргарин, сахар, молоко и яйца. В комплексе все это представляет собой некую углеводно-жировую бомбу, которая может составлять порядочную долю нормы дневной потребности человека в данных веществах.

Калорийность «Наполеона» на 100 грамм десерта

Классический рецепт готового торта с заварным кремом имеет ориентировочно такой набор ингридиентов:

  • слоеное тесто (готовое или собственного приготовления);
  • яйца;
  • орехи;
  • мука;
  • молоко;
  • сахар;
  • ванильный сахар.

Существует множество вариаций на тему приготовления крема: от взбитых сливок до масляного состава, поэтому калорийность торта «Наполеон» во многом зависит именно от составляющих крема.

В классическом рецепте расчет белков, жиров и углеводов представлен в таких количествах:

Калорийность «Наполеона» в этом случае имеет значение 315,8. При изменении крема калорийность может увеличиться до показателя 500 ккал на 0,1 кг тортика. Поэтому, когда говорят о калорийности «Наполеона» (за 100 грамм), то имеют в виду среднее значение (приблизительно 400 ккал).

Сколько калорий в торте Наполеон с заварным кремом?

А вот сколько:

Готовим это блюдо такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Тесто слоеное — 1300 г. — (4706 ккал)
  • Молоко — 1,5 л. — (780 ккал)
  • Яйца — 3 шт. — (235 ккал)
  • Сахар — 200 г. — (748 ккал)
  • Крахмал — 4 ч. ложки — (60 ккал)
  • Сахар ванильный — 8 г. — (5 ккал)
  • Масло сливочное — 100 г. — (748 ккал)

Как готовить:

  • Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь.
  • Желтки отделяем от белков, соединяем с сахаром и размешиваем венчиком.
  • Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.
  • Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.
  • Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом, снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.
  • Присыпаем слоеное тесто мукой, раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, разрезаем на 3 части, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.
  • Хорошо промазываем коржи апельсиновым кремом и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность торта Наполеон с заварным кремом, на 100 грамм, составляет:

Наполеон для тех, кто соблюдает диету

Что делать тем, кто любит сладкое, но хочет изменить свой вес или улучшить качество фигуры? Ответ, который решит эту проблему на 100 % — перестать есть сладкое. Но далеко не все к этому готовы. Поэтому есть пара способов, как снизить «опасность» высокой калорийности «Наполеона»:

  1. Во-первых, рассчитать свою индивидуальную норму КБЖУ на сутки и скушать небольшой кусок торта, не превышая при этом установленную норму (нужно понимать, что это повлечет уменьшение остальных объемов пищи).
  2. Во-вторых, постараться максимально снизить калорийность «Наполеона» путем изменения количества и качества некоторых ингридиентов.

Если с первым пунктом все понятно, то что можно предложить по второму пункту? Для начала минимизируем калории на рецепте, то есть вместо масляного крема выбираем заварной крем. Потом можно урезать количество сахара — вместо полной нормы в рецепте положить половину. По вкусу это не сильно скажется на готовом десерте. В крайнем случае сахар и вовсе заменяют на сахарозаменитель.

Как вариант, можно экспериментировать с молоком: взять коровье с меньшим процентом жирности или совсем заменить его на смесь кокосового и соевого.

Если использовать для приготовления торта тесто собственного изготовления, то в нем будет идеальным вариантом заменить пшеничную муку на отруби, цельнозерновую или овсяную муку.

В целом видно, что даже находясь на диете, можно побаловать себя сладким. Главное, правильно рассчитать калорийность торта «Наполеон» и радовать себя десертом не чаще чем 2 раза в неделю.

Во время диеты тем, кто стремится похудеть, приходится сильно себя ограничивать. Обезжиренные йогурты, овощи, диетическое мясо и фрукты обычно считаются наиболее подходящими продуктами для тех, кто борется с лишними килограммами. Но хочется есть обычно что-то совсем другое: сладости, мучное и жирное. Возникает вопрос, какова калорийность торта? Неужели тем, кто соблюдает диету, нельзя позволить себе хотя бы кусочек?

Сколько в торте калорий?

Торт – это вкусная разновидность десерта. Торт состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом. Сверху эту сладость украшают глазурью, кремом, фруктами. Сколько в торте калорий, зависит от вида крема, теста, способа украшения. Калорийность крема может составлять и 150 килокалорий и 300, и гораздо больше. Пищевая ценность заварного крема составляет 211 килокалорий в 100 граммах. Калорийность крема белкового составляет 270 килокалорий. Калорийность крема масляного со сгущенкой составляет 350 килокалорий. Рецепты низкокалорийных кремов используются не так часто. Чтобы калорий в вашем торте оказалось меньше, сделайте крем из банана и творога или йогурта. Чтобы уменьшить калорийность торта, украсьте кондитерское изделие фруктами. Это и вкусно, и полезно, и не вредит фигуре. Тесто для бисквитного изделия имеет энергетическую ценность около 300 килокалорий. Коржи богаты углеводами и жирами. Постарайтесь не использовать много бисквита для своего торта. Калорий в торте будет меньше, если между коржами вы положите слоями фрукты.

Рецепт Наполеон с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Наполеон с заварным кремом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215 кКал1684 кКал12.8%6%783 г
Белки5 г76 г6.6%3.1%1520 г
Жиры9.9 г56 г17.7%8.2%566 г
Углеводы26.3 г219 г12%5.6%833 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.6%2857 г
Вода57.4 г2273 г2.5%1.2%3960 г
Зола0.558 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.8 мкг900 мкг10.1%4.7%991 г
Ретинол0.084 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%1.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%3.2%1463 г
Витамин В4, холин47.36 мг500 мг9.5%4.4%1056 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%1.5%3175 г
Витамин В9, фолаты7.84 мкг400 мкг2%0.9%5102 г
Витамин В12, кобаламин0.146 мкг3 мкг4.9%2.3%2055 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.1%34615 г
Витамин D, кальциферол0.389 мкг10 мкг3.9%1.8%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.472 мг15 мг3.1%1.4%3178 г
Витамин Н, биотин4.066 мкг50 мкг8.1%3.8%1230 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.404 мг20 мг7%3.3%1425 г
Ниацин0.319 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.42 мг2500 мг4.3%2%2327 г
Кальций, Ca64.37 мг1000 мг6.4%3%1554 г
Кремний, Si0.848 мг30 мг2.8%1.3%3538 г
Магний, Mg10.95 мг400 мг2.7%1.3%3653 г
Натрий, Na38.38 мг1300 мг3%1.4%3387 г
Сера, S47.51 мг1000 мг4.8%2.2%2105 г
Фосфор, P80.8 мг800 мг10.1%4.7%990 г
Хлор, Cl65.61 мг2300 мг2.9%1.3%3506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al244.6 мкг~
Бор, B7.8 мкг~
Ванадий, V19.07 мкг~
Железо, Fe0.62 мг18 мг3.4%1.6%2903 г
Йод, I6.5 мкг150 мкг4.3%2%2308 г
Кобальт, Co1.84 мкг10 мкг18.4%8.6%543 г
Марганец, Mn0.1264 мг2 мг6.3%2.9%1582 г
Медь, Cu36.37 мкг1000 мкг3.6%1.7%2750 г
Молибден, Mo5.519 мкг70 мкг7.9%3.7%1268 г
Никель, Ni0.466 мкг~
Олово, Sn7.72 мкг~
Селен, Se5.19 мкг55 мкг9.4%4.4%1060 г
Стронций, Sr7.51 мкг~
Титан, Ti2.33 мкг~
Фтор, F24.29 мкг4000 мкг0.6%0.3%16468 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%1.7%2793 г
Цинк, Zn0.4563 мг12 мг3.8%1.8%2630 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.389 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.089 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.124 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.203 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин82.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.33 г~
6:0 Капроновая0.073 г~
8:0 Каприловая0.064 г~
10:0 Каприновая0.167 г~
12:0 Лауриновая0.214 г~
14:0 Миристиновая0.696 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.399 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.761 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.254 гmin 16.8 г19.4%9%
14:1 Миристолеиновая0.074 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.296 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.458 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.388 гот 11.2 до 20.6 г3.5%1.6%
18:2 Линолевая0.196 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4%

Энергетическая ценность Наполеон с заварным кремом составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность «Наполеона» и других популярных тортов

Калорийность «Птичьего молока» составляет 410 килокалорий в 100 граммах. Употребление этого вкусного десерта стоит ограничить до 1 кусочка за один день. Кушать торт стоит не более 2-3 раз за месяц. Калорийность «Наполеона» еще больше. Она примерно равна 440 килокалориям. «Медовик» очень калориен. Его пищевая ценность – 478 килокалорий на 100 грамм. Торт с безе «Полет» в 100 граммах имеет пищевую ценность 450 килокалорий. Калорийность торта «Маска» равна 350 килокалориям на 100 грамм. Торт «Прага» содержит 480 килокалорий в 100 граммах. «Трюфель» несколько менее богат калориями – всего 345 на 100 грамм. Известная «Чародейка» имеет калорийность 350 килокалорий. Сейчас можно купить и менее калорийные изделия. Калорий в торте «Йогуртовый» около 250. Другие низкокалорийные изделия тоже не содержат крема. Целая серия кондитерских изделий имеет энергетическую ценность 145 килокалорий на 100 грамм. К этим изделиям относятся торт «Постный апельсиновый», торт «Постный ягодный», торт «Постный свекольный». Низкокалорийные торты содержат минимум жира и сахара. Конечно, ими не стоит злоупотреблять. Но порадовать себя таким десертом можно несколько раз в неделю. Калорийность тортов высока в любом случае, поэтому одна порция на тарелке должна составлять не более 100 грамм.

Рецепт наполеон со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «наполеон со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310.6 кКал1684 кКал18.4%5.9%542 г
Белки4.9 г76 г6.4%2.1%1551 г
Жиры15.3 г56 г27.3%8.8%366 г
Углеводы38.1 г219 г17.4%5.6%575 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода21 г2273 г0.9%0.3%10824 г
Зола0.471 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.3 мкг900 мкг8.7%2.8%1149 г
Ретинол0.076 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.1%23810 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%1.9%1682 г
Витамин В4, холин10.09 мг500 мг2%0.6%4955 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%1.4%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%0.5%6061 г
Витамин В9, фолаты1.385 мкг400 мкг0.3%0.1%28881 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%1.6%2027 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.1%25714 г
Витамин D, кальциферол0.158 мкг10 мкг1.6%0.5%6329 г
Витамин D3, холекальциферол0.148 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.257 мг15 мг1.7%0.5%5837 г
Витамин Н, биотин0.633 мкг50 мкг1.3%0.4%7899 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.3667 мг20 мг1.8%0.6%5454 г
Ниацин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.36 мг2500 мг3.9%1.3%2594 г
Кальций, Ca77.89 мг1000 мг7.8%2.5%1284 г
Магний, Mg8.46 мг400 мг2.1%0.7%4728 г
Натрий, Na34.26 мг1300 мг2.6%0.8%3795 г
Сера, S14.25 мг1000 мг1.4%0.5%7018 г
Фосфор, P58.4 мг800 мг7.3%2.4%1370 г
Хлор, Cl47.11 мг2300 мг2%0.6%4882 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.051 мг18 мг0.3%0.1%35294 г
Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%0.3%10791 г
Кобальт, Co0.396 мкг10 мкг4%1.3%2525 г
Марганец, Mn0.0019 мг2 мг0.1%105263 г
Медь, Cu8.09 мкг1000 мкг0.8%0.3%12361 г
Селен, Se0.753 мкг55 мкг1.4%0.5%7304 г
Фтор, F7.67 мкг4000 мкг0.2%0.1%52151 г
Цинк, Zn0.2604 мг12 мг2.2%0.7%4608 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.075 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.5 гmax 100 г
Лактоза2.474 г~
Сахароза8.61 г~
Незаменимые аминокислоты0.561 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.159 г~
Лизин0.149 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты0.893 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.427 г~
Пролин0.206 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.268 г~
6:0 Капроновая0.075 г~
8:0 Каприловая0.076 г~
10:0 Каприновая0.156 г~
12:0 Лауриновая0.091 г~
14:0 Миристиновая0.814 г~
16:0 Пальмитиновая2.187 г~
18:0 Стеариновая0.834 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.76 гmin 16.8 г16.4%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.25 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.383 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.282 гот 11.2 до 20.6 г2.5%0.8%
18:2 Линолевая0.189 г~
18:3 Линоленовая0.078 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.6%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.4%

Энергетическая ценность наполеон со сгущенкой составляет 310,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торты и правильное питание

Калории в тортах присутствуют из-за большого количества жира и сахара. Животный жир может способствовать развитию атеросклероза. Растительные масла обладают исключительно высокой калорийностью, и в количестве более 25-30 грамм за сутки использоваться не должны. Калорийность торта повышается также и из-за сахара. Сахар не настолько высококалориен, как жир, но он может стать причиной повышения уровня глюкозы в крови у людей с нарушениями обмена веществ. Торты имеют исключительно привлекательный вид. Их специально создают очень красивыми и аппетитными. Однако после праздничного ужина лучше вообще отказаться от десерта. Помните, что калорий в торте слишком много. Калорийность «Птичьего молока» и других известных кондитерских изделий так высока, что одна порция может быть больше по калориям, чем треть вашего суточного рациона. В крайнем случае, съешьте один небольшой кусочек. Даже если у вас нет проблем с лишним весом, для того, чтобы сохранить фигуру, тортами увлекаться не стоит.

Несмотря на то, что торт Наполеон – сладость, в продукте много полезных витаминов. Торт насыщен витаминами А, Е, РР, В1, В2, В6, В9.

Польза торта Наполеон

Стандартный рецепт торта Наполеон включает такие продукты, как яйца, сгущенное молоко, сливочное масло. Довольно часто при приготовлении используется лимон. Благодаря наличию в составе указанных компонентов можно говорить про следующую пользу сладости:

  • блюдо насыщено витамином С, укрепляющим иммунитет и оказывающим антиоксидантное действие;
  • при умеренном употреблении в пищу торта Наполеон в организме повышается уровень гормона счастья;
  • домашняя сладость насыщает организм полезными жирными кислотами, которые стимулируют работу желудка и кишечника;
  • сгущенное молоко в составе торта содержит большое количество полезного для укрепления мышц, костной системы, зубов кальция.

Вред торта Наполеон

Если вы следите за своей фигурой или худеете, вред торта Наполеон будет для вас очень ощутимым. В 100 г сладости содержится почти 250 ккал. Для сравнения такую же калорийность имеет 250 г бананов.

Одним из компонентов торта является маргарин. При перееданиях маргарином не исключены следующие проблемы со здоровьем:

  • снижение иммунитета;
  • повышение в крови уровня холестерина;
  • развитие болезней сердца и сосудов;
  • ожирение;
  • развитие диабета;
  • обострение болезней опорно-двигательного аппарата и др.

Таким образом, из-за высокой калорийности торта Наполеон на 100 грамм сладость противопоказана при похудении, ожирении во многих других случаях. Самыми полезными считаются домашние Наполеоны, для приготовления которых используются качественные яйца, сливочное масло, маргарин, сгущенка.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

История происхождения торта «Наполеон» имеет несколько вариантов. По одной из них, это лакомство появилось в 1912 году в России, когда широко отмечалось празднование 100-летия победы над Наполеоном Бонапартом. В других источниках это название связывается с итальянским городом Неаполь. Некоторым все же нравится считать, что это пирожное придумал сам Бонапарт, чтобы помириться со своей возлюбленной Жозефиной.

Он был изобретен много лет назад и с тех пор появилось много разновидностей его рецепта, отличающихся набором ингредиентов и составом крема. Однако, несмотря на это, выпечка продолжает оставаться одной из самых популярных за свой отменный вкус.

Польза

Лакомство готовится из таких компонентов, как мука, молоко, яйца, сахар. Все они содержат определенные полезные вещества, которые будут присутствовать и в готовом блюде. Так, благодаря молоку в торте присутствует такой необходимый для нормального состояния костей элемент, как кальций. Помимо этого, в сладости содержатся все витамины группы В, а так же РР, А и Е. В большом количестве присутствует в выпечке и аскорбиновая кислота. Немаловажным является тот факт, что в сладком лакомстве присутствуют и необходимые для организма жирные кислоты.

Главное же достоинство Наполеона, как и других сладостей, — он способствует образованию в организме серотонина, вещества, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому те, кто употребляет такое лакомство, всегда будут чувствовать хорошее настроение.

Такой торт как правило, готовится с заварным кремом. Данный крем является довольно калорийным, поэтому выпечку рекомендуется включать в рацион людям, у которых имеется дефицит веса.

Необходимо помнить, что пользу может принести только тот десерт, который был выпечен самостоятельно из натуральных компонентов.

Противопоказания

Однако, стоит помнить, что как и все другие торты, Наполеон принесет больше вреда для здоровья, если злоупотреблять им. Особенно не рекомендуется кушать такую сладость тем, у кого имеется лишний вес, либо ожирение. Так же противопоказано лакомство для лиц с таким заболеванием, как диабет, так как содержит большое количество сахара. При чрезмерном употреблении лакомства, купленного в магазине, есть риск увеличения холестерина в крови и образования бляшек. Это происходит от того, что в составе имеется маргарин, пагубно влияющий на сердце и сосуды при его частом употреблении.

Пищевая ценность

Кто бы ни придумал это кондитерское изделие, главное, что оно необычайно вкусное и пользуется огромной любовью у сладкоежек всего мира. Но определить его калорийность не так уж и просто, так как рецептов этого торта достаточно много, они отличаются и видами крема и качеством самих продуктов.

В среднем, считается, что калорийность торта «Наполеон» на 100 грамм составляет примерно от 320 до 500 ккал. Более точная цифра зависит от того, какой жирности и сладости ингредиенты. Готовя это изделие дома, можно попытаться сделать его менее калорийным, если использовать сливочное масло с пониженной жирностью, обезжиренные молоко и сметану, и меньшее количество сахара. Но это зависит от того, хотите ли вы сделать десерт вкусным или, все-таки, более диетическим.

Если взять за основу классический рецепт с заварным кремом, то его пищевая ценность будет выглядеть приблизительно таким образом на 100 г:

  • Калории: 438 ккал
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 38 г

Сколько калорий в одном куске торта «Наполеон с заварным кремом», конечно же, зависит от размера куска. В среднем 1 кусок весит 200 г, поэтому его калорийность составит 876 ккал. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой, надо быть очень осторожными при поедании этого вкуснейшего кондитерского изделия.

Тем, кто худеет, злоупотреблять этим пирожным не стоит, так как он имеет весьма высокую калорийность. Если все же очень хочется попробовать такую сладость, то кушать ее следует в небольших количествах изредка в первой половине дня, чтобы успеть потратить калории.

Как снизить калорийность

Немного снизить количество калорий можно, если приготовить заварной крем без использования масла и молока. В этом случае берется только сахар, вода, мука и яйца.

Достоверно неизвестно, откуда взялось название популярного торта Наполеон, и имеет ли он отношение к императору Франции, но понятно одно, что этот шедевр кулинарии любят, как взрослые, так и дети. Даже те, кто беспокоится о своей фигуре, иногда не отказывают себе в удовольствии съесть кусочек Наполеона, тем более что существует несколько рецептов, включая приготовление низкокалорийного диетического торта. Несомненно, если вы привыкли кушать только «правильные» продукты, ответ на вопрос, сколько калорий в торте Наполеон, нужно знать, так как в некоторых случаях назвать это кулинарное изделие низкокалорийным язык не поворачивается.

Рецепт торт бисквитный с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт бисквитный с заварным кремом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность303.5 кКал1684 кКал18%5.9%555 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.5%1333 г
Жиры19.3 г56 г34.5%11.4%290 г
Углеводы26.5 г219 г12.1%4%826 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.5%1333 г
Вода44 г2273 г1.9%0.6%5166 г
Зола0.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ213 мкг900 мкг23.7%7.8%423 г
Ретинол0.194 мг~
бета Каротин0.089 мг5 мг1.8%0.6%5618 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%2.7%1241 г
Витамин В4, холин91.77 мг500 мг18.4%6.1%545 г
Витамин В5, пантотеновая0.478 мг5 мг9.6%3.2%1046 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%1.1%2941 г
Витамин В9, фолаты6.897 мкг400 мкг1.7%0.6%5800 г
Витамин В12, кобаламин0.188 мкг3 мкг6.3%2.1%1596 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол1.057 мкг10 мкг10.6%3.5%946 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.559 мг15 мг3.7%1.2%2683 г
Витамин Н, биотин6.589 мкг50 мкг13.2%4.3%759 г
Витамин РР, НЭ1.609 мг20 мг8%2.6%1243 г
Ниацин0.248 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.67 мг2500 мг5.6%1.8%1790 г
Кальций, Ca61.74 мг1000 мг6.2%2%1620 г
Кремний, Si0.444 мг30 мг1.5%0.5%6757 г
Магний, Mg22.49 мг400 мг5.6%1.8%1779 г
Натрий, Na39.9 мг1300 мг3.1%1%3258 г
Сера, S43.1 мг1000 мг4.3%1.4%2320 г
Фосфор, P123.7 мг800 мг15.5%5.1%647 г
Хлор, Cl65.5 мг2300 мг2.8%0.9%3511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al133 мкг~
Бор, B4.1 мкг~
Ванадий, V9.99 мкг~
Железо, Fe1.742 мг18 мг9.7%3.2%1033 г
Йод, I7.96 мкг150 мкг5.3%1.7%1884 г
Кобальт, Co3.315 мкг10 мкг33.2%10.9%302 г
Марганец, Mn0.075 мг2 мг3.8%1.3%2667 г
Медь, Cu34.54 мкг1000 мкг3.5%1.2%2895 г
Молибден, Mo4.624 мкг70 мкг6.6%2.2%1514 г
Никель, Ni0.244 мкг~
Олово, Sn5.53 мкг~
Селен, Se5.184 мкг55 мкг9.4%3.1%1061 г
Стронций, Sr5.61 мкг~
Титан, Ti1.22 мкг~
Фтор, F16.31 мкг4000 мкг0.4%0.1%24525 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%1.3%2632 г
Цинк, Zn0.5618 мг12 мг4.7%1.5%2136 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.184 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.145 г~
Лейцин0.242 г~
Лизин0.201 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.144 г~
Треонин0.141 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.137 г~
Фенилаланин+Тирозин0.25 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.153 г~
Аспарагиновая кислота0.258 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.385 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.218 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин210.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.642 г~
6:0 Капроновая0.143 г~
8:0 Каприловая0.124 г~
10:0 Каприновая0.325 г~
12:0 Лауриновая0.416 г~
14:0 Миристиновая1.35 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая4.497 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая1.408 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.257 гmin 16.8 г31.3%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.144 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.543 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.444 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.323 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1%
18:2 Линолевая0.29 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.1%

Энергетическая ценность торт бисквитный с заварным кремом составляет 303,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты и калорийность разных видов Наполеона

Как мы уже заметили, существует несколько видов Наполеона, причем рецепты могут отличаться, как по составу самих коржей, так и по составу крема. Между тем, существует классический рецепт слоеного торта Наполеон, в состав которого входит заварной крем, приготовленный на основе сливочного масла. Поэтому, считая калорийность домашнего Наполеона, мы чаще имеем в виду, сколько калорий в Наполеоне с заварным кремом. В состав заварного крема входят самые высококалорийные продукты: сливочное масло, молоко, яйца, большое количество сахара и мука высшего сорта, конечно. По этой причине калорийность Наполеона с заварным кремом может достигать 500 ккал на 100 грамм продукта.

Торт Наполеон представляет собой заранее приготовленные коржи, сдобренные кремом, приготовленным из разных продуктов, собственно, и сами коржи готовятся с использованием различных ингредиентов. К примеру, говоря о том, сколько калорий в торте Наполеон на кефире, мы подразумеваем, что для приготовления коржей использовалась не вода, а этот кисломолочный продукт. Также кефиром можно заменить молоко при изготовлении крема, и в этом случае калорийность можно снизить до 250 ккал на 100 грамм торта.

Сегодня семейный торт Наполеон научились делать на различных предприятиях, но нас, все же, чаще всего интересует, сколько калорий в домашнем торте Наполеон. Ответить на этот вопрос сложно, и, как вы поняли, это зависит, в большей степени, от состава крема. Часто для приготовления торта используют сгущенное молоко, поэтому и вопрос, сколько калорий в Наполеоне со сгущенкой, звучит не редко. Калорийность Наполеона со сгущенкой составляет 345-350 ккал, в то время как калорийность Наполеона с масляным кремом, приготовленном на молоке, превышает 400 ккал, а калорийность Наполеона со сливками, благодаря которым получается невероятно вкусный, но жирный крем, превышает 500 ккал на 100 грамм.

Известно, что в яичном белке содержится минимальное количество калорий, чего не скажешь о калорийном желтке, а это может означать, что и калорийность Наполеона с белковым кремом может быть ниже. Такой торт, хотя и далек от звания диетический продукт, но имеет самую низкую калорийность среди кулинарных изделий, преподносимых под маркой Наполеон. Он содержит примерно 200 ккал на 100 грамм, и если вы не можете отказать себе в сладком, то именно торт, приготовленный с белковым кремом, можно иногда включать в свой рацион. Таким образом, мы разобрались с вопросом, сколько килокалорий в торте Наполеон, приготовленном разными способами. В результате нашего исследования стало понятно, что самым высококалорийным считается торт с заварным кремом на основе сливок, а самым приближенным к диетическим продуктам является торт с белковым кремом.

Рецепт Торт с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт с заварным кремом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.5 кКал1684 кКал5.6%6%1801 г
Белки4.6 г76 г6.1%6.5%1652 г
Жиры3.2 г56 г5.7%6.1%1750 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%5.7%1872 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.7%4000 г
Вода79.7 г2273 г3.5%3.7%2852 г
Зола0.411 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.6 мкг900 мкг8.2%8.8%1223 г
Ретинол0.071 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%7.2%1488 г
Витамин В4, холин76.7 мг500 мг15.3%16.4%652 г
Витамин В5, пантотеновая0.41 мг5 мг8.2%8.8%1220 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%3.4%3175 г
Витамин В9, фолаты6.236 мкг400 мкг1.6%1.7%6414 г
Витамин В12, кобаламин0.185 мкг3 мкг6.2%6.6%1622 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.596 мкг10 мкг6%6.4%1678 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.367 мг15 мг2.4%2.6%4087 г
Витамин Н, биотин5.942 мкг50 мкг11.9%12.7%841 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.21 мг20 мг6.1%6.5%1653 г
Ниацин0.206 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.56 мг2500 мг2.9%3.1%3494 г
Кальций, Ca39.75 мг1000 мг4%4.3%2516 г
Кремний, Si0.52 мг30 мг1.7%1.8%5769 г
Магний, Mg7.46 мг400 мг1.9%2%5362 г
Натрий, Na35.87 мг1300 мг2.8%3%3624 г
Сера, S49.32 мг1000 мг4.9%5.2%2028 г
Фосфор, P73.4 мг800 мг9.2%9.8%1090 г
Хлор, Cl53.46 мг2300 мг2.3%2.5%4302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al146.3 мкг~
Бор, B4.8 мкг~
Ванадий, V11.69 мкг~
Железо, Fe0.703 мг18 мг3.9%4.2%2560 г
Йод, I5.27 мкг150 мкг3.5%3.7%2846 г
Кобальт, Co2.249 мкг10 мкг22.5%24.1%445 г
Марганец, Mn0.0819 мг2 мг4.1%4.4%2442 г
Медь, Cu32.08 мкг1000 мкг3.2%3.4%3117 г
Молибден, Mo4.723 мкг70 мкг6.7%7.2%1482 г
Никель, Ni0.286 мкг~
Олово, Sn3.63 мкг~
Селен, Se7.496 мкг55 мкг13.6%14.5%734 г
Стронций, Sr3.35 мкг~
Титан, Ti1.43 мкг~
Фтор, F53.65 мкг4000 мкг1.3%1.4%7456 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%3.3%3226 г
Цинк, Zn0.4325 мг12 мг3.6%3.9%2775 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.822 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.158 г~
Валин0.155 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.14 г~
Лейцин0.209 г~
Лизин0.165 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.13 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.129 г~
Фенилаланин+Тирозин0.227 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.143 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.326 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.19 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин116.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.09 гmin 16.8 г6.5%7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.336 гот 11.2 до 20.6 г3%3.2%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.1%

Энергетическая ценность Торт с заварным кремом составляет 93,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]