Торт «Наполеон» классический
Знаменитый сладкий десерт всегда радует нежным вкусом, тонким ароматом свежих коржей и мягкой текстурой. Наслаждаться им приятно, но некоторые люди уже через несколько дней жалеют о том, что съели тортик, потому что вес их от этого пострадал — как правило, увеличился.
Оно и неудивительно, ведь в составе десерта есть белая пшеничная мука, маргарин, сахар, молоко и яйца. В комплексе все это представляет собой некую углеводно-жировую бомбу, которая может составлять порядочную долю нормы дневной потребности человека в данных веществах.
Калорийность «Наполеона» на 100 грамм десерта
Классический рецепт готового торта с заварным кремом имеет ориентировочно такой набор ингридиентов:
- слоеное тесто (готовое или собственного приготовления);
- яйца;
- орехи;
- мука;
- молоко;
- сахар;
- ванильный сахар.
Существует множество вариаций на тему приготовления крема: от взбитых сливок до масляного состава, поэтому калорийность торта «Наполеон» во многом зависит именно от составляющих крема.
В классическом рецепте расчет белков, жиров и углеводов представлен в таких количествах:
Калорийность «Наполеона» в этом случае имеет значение 315,8. При изменении крема калорийность может увеличиться до показателя 500 ккал на 0,1 кг тортика. Поэтому, когда говорят о калорийности «Наполеона» (за 100 грамм), то имеют в виду среднее значение (приблизительно 400 ккал).
Сколько калорий в торте Наполеон с заварным кремом?
А вот сколько:
Готовим это блюдо такому рецепту:
Продукты (на 6 порций):
- Тесто слоеное — 1300 г. — (4706 ккал)
- Молоко — 1,5 л. — (780 ккал)
- Яйца — 3 шт. — (235 ккал)
- Сахар — 200 г. — (748 ккал)
- Крахмал — 4 ч. ложки — (60 ккал)
- Сахар ванильный — 8 г. — (5 ккал)
- Масло сливочное — 100 г. — (748 ккал)
Как готовить:
- Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь.
- Желтки отделяем от белков, соединяем с сахаром и размешиваем венчиком.
- Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.
- Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.
- Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом, снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.
- Присыпаем слоеное тесто мукой, раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, разрезаем на 3 части, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.
- Хорошо промазываем коржи апельсиновым кремом и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность торта Наполеон с заварным кремом, на 100 грамм, составляет:
Наполеон для тех, кто соблюдает диету
Что делать тем, кто любит сладкое, но хочет изменить свой вес или улучшить качество фигуры? Ответ, который решит эту проблему на 100 % — перестать есть сладкое. Но далеко не все к этому готовы. Поэтому есть пара способов, как снизить «опасность» высокой калорийности «Наполеона»:
- Во-первых, рассчитать свою индивидуальную норму КБЖУ на сутки и скушать небольшой кусок торта, не превышая при этом установленную норму (нужно понимать, что это повлечет уменьшение остальных объемов пищи).
- Во-вторых, постараться максимально снизить калорийность «Наполеона» путем изменения количества и качества некоторых ингридиентов.
Если с первым пунктом все понятно, то что можно предложить по второму пункту? Для начала минимизируем калории на рецепте, то есть вместо масляного крема выбираем заварной крем. Потом можно урезать количество сахара — вместо полной нормы в рецепте положить половину. По вкусу это не сильно скажется на готовом десерте. В крайнем случае сахар и вовсе заменяют на сахарозаменитель.
Как вариант, можно экспериментировать с молоком: взять коровье с меньшим процентом жирности или совсем заменить его на смесь кокосового и соевого.
Если использовать для приготовления торта тесто собственного изготовления, то в нем будет идеальным вариантом заменить пшеничную муку на отруби, цельнозерновую или овсяную муку.
В целом видно, что даже находясь на диете, можно побаловать себя сладким. Главное, правильно рассчитать калорийность торта «Наполеон» и радовать себя десертом не чаще чем 2 раза в неделю.
Во время диеты тем, кто стремится похудеть, приходится сильно себя ограничивать. Обезжиренные йогурты, овощи, диетическое мясо и фрукты обычно считаются наиболее подходящими продуктами для тех, кто борется с лишними килограммами. Но хочется есть обычно что-то совсем другое: сладости, мучное и жирное. Возникает вопрос, какова калорийность торта? Неужели тем, кто соблюдает диету, нельзя позволить себе хотя бы кусочек?
Сколько в торте калорий?
Торт – это вкусная разновидность десерта. Торт состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом. Сверху эту сладость украшают глазурью, кремом, фруктами. Сколько в торте калорий, зависит от вида крема, теста, способа украшения. Калорийность крема может составлять и 150 килокалорий и 300, и гораздо больше. Пищевая ценность заварного крема составляет 211 килокалорий в 100 граммах. Калорийность крема белкового составляет 270 килокалорий. Калорийность крема масляного со сгущенкой составляет 350 килокалорий. Рецепты низкокалорийных кремов используются не так часто. Чтобы калорий в вашем торте оказалось меньше, сделайте крем из банана и творога или йогурта. Чтобы уменьшить калорийность торта, украсьте кондитерское изделие фруктами. Это и вкусно, и полезно, и не вредит фигуре. Тесто для бисквитного изделия имеет энергетическую ценность около 300 килокалорий. Коржи богаты углеводами и жирами. Постарайтесь не использовать много бисквита для своего торта. Калорий в торте будет меньше, если между коржами вы положите слоями фрукты.
Рецепт Наполеон с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Наполеон с заварным кремом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 6% | 783 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.1% | 1520 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 8.2% | 566 г |
Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 5.6% | 833 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3960 г |
Зола | 0.558 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.8 мкг | 900 мкг | 10.1% | 4.7% | 991 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.2% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 47.36 мг | 500 мг | 9.5% | 4.4% | 1056 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.5% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 7.84 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 5102 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 2.3% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.389 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.8% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.472 мг | 15 мг | 3.1% | 1.4% | 3178 г |
Витамин Н, биотин | 4.066 мкг | 50 мкг | 8.1% | 3.8% | 1230 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.404 мг | 20 мг | 7% | 3.3% | 1425 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.42 мг | 2500 мг | 4.3% | 2% | 2327 г |
Кальций, Ca | 64.37 мг | 1000 мг | 6.4% | 3% | 1554 г |
Кремний, Si | 0.848 мг | 30 мг | 2.8% | 1.3% | 3538 г |
Магний, Mg | 10.95 мг | 400 мг | 2.7% | 1.3% | 3653 г |
Натрий, Na | 38.38 мг | 1300 мг | 3% | 1.4% | 3387 г |
Сера, S | 47.51 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.2% | 2105 г |
Фосфор, P | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 4.7% | 990 г |
Хлор, Cl | 65.61 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.3% | 3506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 244.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 1.6% | 2903 г |
Йод, I | 6.5 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2% | 2308 г |
Кобальт, Co | 1.84 мкг | 10 мкг | 18.4% | 8.6% | 543 г |
Марганец, Mn | 0.1264 мг | 2 мг | 6.3% | 2.9% | 1582 г |
Медь, Cu | 36.37 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.7% | 2750 г |
Молибден, Mo | 5.519 мкг | 70 мкг | 7.9% | 3.7% | 1268 г |
Никель, Ni | 0.466 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.19 мкг | 55 мкг | 9.4% | 4.4% | 1060 г |
Стронций, Sr | 7.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.29 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16468 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.7% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.4563 мг | 12 мг | 3.8% | 1.8% | 2630 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.33 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.073 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.064 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.167 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.214 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.696 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.399 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.761 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.254 г | min 16.8 г | 19.4% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.296 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.458 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4% |
Энергетическая ценность Наполеон с заварным кремом составляет 215 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность «Наполеона» и других популярных тортов
Калорийность «Птичьего молока» составляет 410 килокалорий в 100 граммах. Употребление этого вкусного десерта стоит ограничить до 1 кусочка за один день. Кушать торт стоит не более 2-3 раз за месяц. Калорийность «Наполеона» еще больше. Она примерно равна 440 килокалориям. «Медовик» очень калориен. Его пищевая ценность – 478 килокалорий на 100 грамм. Торт с безе «Полет» в 100 граммах имеет пищевую ценность 450 килокалорий. Калорийность торта «Маска» равна 350 килокалориям на 100 грамм. Торт «Прага» содержит 480 килокалорий в 100 граммах. «Трюфель» несколько менее богат калориями – всего 345 на 100 грамм. Известная «Чародейка» имеет калорийность 350 килокалорий. Сейчас можно купить и менее калорийные изделия. Калорий в торте «Йогуртовый» около 250. Другие низкокалорийные изделия тоже не содержат крема. Целая серия кондитерских изделий имеет энергетическую ценность 145 килокалорий на 100 грамм. К этим изделиям относятся торт «Постный апельсиновый», торт «Постный ягодный», торт «Постный свекольный». Низкокалорийные торты содержат минимум жира и сахара. Конечно, ими не стоит злоупотреблять. Но порадовать себя таким десертом можно несколько раз в неделю. Калорийность тортов высока в любом случае, поэтому одна порция на тарелке должна составлять не более 100 грамм.
Рецепт наполеон со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «наполеон со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310.6 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 542 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.1% | 1551 г |
Жиры | 15.3 г | 56 г | 27.3% | 8.8% | 366 г |
Углеводы | 38.1 г | 219 г | 17.4% | 5.6% | 575 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 21 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 10824 г |
Зола | 0.471 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.3 мкг | 900 мкг | 8.7% | 2.8% | 1149 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 1.9% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 10.09 мг | 500 мг | 2% | 0.6% | 4955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 1.4% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 1.385 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 28881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 1.6% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.158 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.5% | 6329 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.148 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 0.5% | 5837 г |
Витамин Н, биотин | 0.633 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7899 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3667 мг | 20 мг | 1.8% | 0.6% | 5454 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.36 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.3% | 2594 г |
Кальций, Ca | 77.89 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.5% | 1284 г |
Магний, Mg | 8.46 мг | 400 мг | 2.1% | 0.7% | 4728 г |
Натрий, Na | 34.26 мг | 1300 мг | 2.6% | 0.8% | 3795 г |
Сера, S | 14.25 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7018 г |
Фосфор, P | 58.4 мг | 800 мг | 7.3% | 2.4% | 1370 г |
Хлор, Cl | 47.11 мг | 2300 мг | 2% | 0.6% | 4882 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.051 мг | 18 мг | 0.3% | 0.1% | 35294 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 10791 г |
Кобальт, Co | 0.396 мкг | 10 мкг | 4% | 1.3% | 2525 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 105263 г | |
Медь, Cu | 8.09 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12361 г |
Селен, Se | 0.753 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.5% | 7304 г |
Фтор, F | 7.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52151 г |
Цинк, Zn | 0.2604 мг | 12 мг | 2.2% | 0.7% | 4608 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.5 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.474 г | ~ | |||
Сахароза | 8.61 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.561 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.893 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.427 г | ~ | |||
Пролин | 0.206 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.268 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.075 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.076 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.156 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.091 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.814 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.187 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.834 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.76 г | min 16.8 г | 16.4% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.383 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.189 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.4% |
Энергетическая ценность наполеон со сгущенкой составляет 310,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торты и правильное питание
Калории в тортах присутствуют из-за большого количества жира и сахара. Животный жир может способствовать развитию атеросклероза. Растительные масла обладают исключительно высокой калорийностью, и в количестве более 25-30 грамм за сутки использоваться не должны. Калорийность торта повышается также и из-за сахара. Сахар не настолько высококалориен, как жир, но он может стать причиной повышения уровня глюкозы в крови у людей с нарушениями обмена веществ. Торты имеют исключительно привлекательный вид. Их специально создают очень красивыми и аппетитными. Однако после праздничного ужина лучше вообще отказаться от десерта. Помните, что калорий в торте слишком много. Калорийность «Птичьего молока» и других известных кондитерских изделий так высока, что одна порция может быть больше по калориям, чем треть вашего суточного рациона. В крайнем случае, съешьте один небольшой кусочек. Даже если у вас нет проблем с лишним весом, для того, чтобы сохранить фигуру, тортами увлекаться не стоит.
Несмотря на то, что торт Наполеон – сладость, в продукте много полезных витаминов. Торт насыщен витаминами А, Е, РР, В1, В2, В6, В9.
Польза торта Наполеон
Стандартный рецепт торта Наполеон включает такие продукты, как яйца, сгущенное молоко, сливочное масло. Довольно часто при приготовлении используется лимон. Благодаря наличию в составе указанных компонентов можно говорить про следующую пользу сладости:
- блюдо насыщено витамином С, укрепляющим иммунитет и оказывающим антиоксидантное действие;
- при умеренном употреблении в пищу торта Наполеон в организме повышается уровень гормона счастья;
- домашняя сладость насыщает организм полезными жирными кислотами, которые стимулируют работу желудка и кишечника;
- сгущенное молоко в составе торта содержит большое количество полезного для укрепления мышц, костной системы, зубов кальция.
Вред торта Наполеон
Если вы следите за своей фигурой или худеете, вред торта Наполеон будет для вас очень ощутимым. В 100 г сладости содержится почти 250 ккал. Для сравнения такую же калорийность имеет 250 г бананов.
Одним из компонентов торта является маргарин. При перееданиях маргарином не исключены следующие проблемы со здоровьем:
- снижение иммунитета;
- повышение в крови уровня холестерина;
- развитие болезней сердца и сосудов;
- ожирение;
- развитие диабета;
- обострение болезней опорно-двигательного аппарата и др.
Таким образом, из-за высокой калорийности торта Наполеон на 100 грамм сладость противопоказана при похудении, ожирении во многих других случаях. Самыми полезными считаются домашние Наполеоны, для приготовления которых используются качественные яйца, сливочное масло, маргарин, сгущенка.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
История происхождения торта «Наполеон» имеет несколько вариантов. По одной из них, это лакомство появилось в 1912 году в России, когда широко отмечалось празднование 100-летия победы над Наполеоном Бонапартом. В других источниках это название связывается с итальянским городом Неаполь. Некоторым все же нравится считать, что это пирожное придумал сам Бонапарт, чтобы помириться со своей возлюбленной Жозефиной.
Он был изобретен много лет назад и с тех пор появилось много разновидностей его рецепта, отличающихся набором ингредиентов и составом крема. Однако, несмотря на это, выпечка продолжает оставаться одной из самых популярных за свой отменный вкус.
Польза
Лакомство готовится из таких компонентов, как мука, молоко, яйца, сахар. Все они содержат определенные полезные вещества, которые будут присутствовать и в готовом блюде. Так, благодаря молоку в торте присутствует такой необходимый для нормального состояния костей элемент, как кальций. Помимо этого, в сладости содержатся все витамины группы В, а так же РР, А и Е. В большом количестве присутствует в выпечке и аскорбиновая кислота. Немаловажным является тот факт, что в сладком лакомстве присутствуют и необходимые для организма жирные кислоты.
Главное же достоинство Наполеона, как и других сладостей, — он способствует образованию в организме серотонина, вещества, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому те, кто употребляет такое лакомство, всегда будут чувствовать хорошее настроение.
Такой торт как правило, готовится с заварным кремом. Данный крем является довольно калорийным, поэтому выпечку рекомендуется включать в рацион людям, у которых имеется дефицит веса.
Необходимо помнить, что пользу может принести только тот десерт, который был выпечен самостоятельно из натуральных компонентов.
Противопоказания
Однако, стоит помнить, что как и все другие торты, Наполеон принесет больше вреда для здоровья, если злоупотреблять им. Особенно не рекомендуется кушать такую сладость тем, у кого имеется лишний вес, либо ожирение. Так же противопоказано лакомство для лиц с таким заболеванием, как диабет, так как содержит большое количество сахара. При чрезмерном употреблении лакомства, купленного в магазине, есть риск увеличения холестерина в крови и образования бляшек. Это происходит от того, что в составе имеется маргарин, пагубно влияющий на сердце и сосуды при его частом употреблении.
Пищевая ценность
Кто бы ни придумал это кондитерское изделие, главное, что оно необычайно вкусное и пользуется огромной любовью у сладкоежек всего мира. Но определить его калорийность не так уж и просто, так как рецептов этого торта достаточно много, они отличаются и видами крема и качеством самих продуктов.
В среднем, считается, что калорийность торта «Наполеон» на 100 грамм составляет примерно от 320 до 500 ккал. Более точная цифра зависит от того, какой жирности и сладости ингредиенты. Готовя это изделие дома, можно попытаться сделать его менее калорийным, если использовать сливочное масло с пониженной жирностью, обезжиренные молоко и сметану, и меньшее количество сахара. Но это зависит от того, хотите ли вы сделать десерт вкусным или, все-таки, более диетическим.
Если взять за основу классический рецепт с заварным кремом, то его пищевая ценность будет выглядеть приблизительно таким образом на 100 г:
- Калории: 438 ккал
- Белки: 5,6 г
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 38 г
Сколько калорий в одном куске торта «Наполеон с заварным кремом», конечно же, зависит от размера куска. В среднем 1 кусок весит 200 г, поэтому его калорийность составит 876 ккал. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой, надо быть очень осторожными при поедании этого вкуснейшего кондитерского изделия.
Тем, кто худеет, злоупотреблять этим пирожным не стоит, так как он имеет весьма высокую калорийность. Если все же очень хочется попробовать такую сладость, то кушать ее следует в небольших количествах изредка в первой половине дня, чтобы успеть потратить калории.
Как снизить калорийность
Немного снизить количество калорий можно, если приготовить заварной крем без использования масла и молока. В этом случае берется только сахар, вода, мука и яйца.
Достоверно неизвестно, откуда взялось название популярного торта Наполеон, и имеет ли он отношение к императору Франции, но понятно одно, что этот шедевр кулинарии любят, как взрослые, так и дети. Даже те, кто беспокоится о своей фигуре, иногда не отказывают себе в удовольствии съесть кусочек Наполеона, тем более что существует несколько рецептов, включая приготовление низкокалорийного диетического торта. Несомненно, если вы привыкли кушать только «правильные» продукты, ответ на вопрос, сколько калорий в торте Наполеон, нужно знать, так как в некоторых случаях назвать это кулинарное изделие низкокалорийным язык не поворачивается.
Рецепт торт бисквитный с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт бисквитный с заварным кремом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303.5 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 555 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.5% | 1333 г |
Жиры | 19.3 г | 56 г | 34.5% | 11.4% | 290 г |
Углеводы | 26.5 г | 219 г | 12.1% | 4% | 826 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.5% | 1333 г |
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5166 г |
Зола | 0.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213 мкг | 900 мкг | 23.7% | 7.8% | 423 г |
Ретинол | 0.194 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 0.6% | 5618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 2.7% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 91.77 мг | 500 мг | 18.4% | 6.1% | 545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 3.2% | 1046 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 6.897 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.6% | 5800 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 2.1% | 1596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.057 мкг | 10 мкг | 10.6% | 3.5% | 946 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.559 мг | 15 мг | 3.7% | 1.2% | 2683 г |
Витамин Н, биотин | 6.589 мкг | 50 мкг | 13.2% | 4.3% | 759 г |
Витамин РР, НЭ | 1.609 мг | 20 мг | 8% | 2.6% | 1243 г |
Ниацин | 0.248 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.67 мг | 2500 мг | 5.6% | 1.8% | 1790 г |
Кальций, Ca | 61.74 мг | 1000 мг | 6.2% | 2% | 1620 г |
Кремний, Si | 0.444 мг | 30 мг | 1.5% | 0.5% | 6757 г |
Магний, Mg | 22.49 мг | 400 мг | 5.6% | 1.8% | 1779 г |
Натрий, Na | 39.9 мг | 1300 мг | 3.1% | 1% | 3258 г |
Сера, S | 43.1 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.4% | 2320 г |
Фосфор, P | 123.7 мг | 800 мг | 15.5% | 5.1% | 647 г |
Хлор, Cl | 65.5 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.9% | 3511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.742 мг | 18 мг | 9.7% | 3.2% | 1033 г |
Йод, I | 7.96 мкг | 150 мкг | 5.3% | 1.7% | 1884 г |
Кобальт, Co | 3.315 мкг | 10 мкг | 33.2% | 10.9% | 302 г |
Марганец, Mn | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 1.3% | 2667 г |
Медь, Cu | 34.54 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.2% | 2895 г |
Молибден, Mo | 4.624 мкг | 70 мкг | 6.6% | 2.2% | 1514 г |
Никель, Ni | 0.244 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.184 мкг | 55 мкг | 9.4% | 3.1% | 1061 г |
Стронций, Sr | 5.61 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.31 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24525 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.3% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.5618 мг | 12 мг | 4.7% | 1.5% | 2136 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.169 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лизин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.153 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 210.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.642 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.143 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.124 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.325 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.416 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.35 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.497 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.408 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.257 г | min 16.8 г | 31.3% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.543 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.444 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.29 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.1% |
Энергетическая ценность торт бисквитный с заварным кремом составляет 303,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты и калорийность разных видов Наполеона
Как мы уже заметили, существует несколько видов Наполеона, причем рецепты могут отличаться, как по составу самих коржей, так и по составу крема. Между тем, существует классический рецепт слоеного торта Наполеон, в состав которого входит заварной крем, приготовленный на основе сливочного масла. Поэтому, считая калорийность домашнего Наполеона, мы чаще имеем в виду, сколько калорий в Наполеоне с заварным кремом. В состав заварного крема входят самые высококалорийные продукты: сливочное масло, молоко, яйца, большое количество сахара и мука высшего сорта, конечно. По этой причине калорийность Наполеона с заварным кремом может достигать 500 ккал на 100 грамм продукта.
Торт Наполеон представляет собой заранее приготовленные коржи, сдобренные кремом, приготовленным из разных продуктов, собственно, и сами коржи готовятся с использованием различных ингредиентов. К примеру, говоря о том, сколько калорий в торте Наполеон на кефире, мы подразумеваем, что для приготовления коржей использовалась не вода, а этот кисломолочный продукт. Также кефиром можно заменить молоко при изготовлении крема, и в этом случае калорийность можно снизить до 250 ккал на 100 грамм торта.
Сегодня семейный торт Наполеон научились делать на различных предприятиях, но нас, все же, чаще всего интересует, сколько калорий в домашнем торте Наполеон. Ответить на этот вопрос сложно, и, как вы поняли, это зависит, в большей степени, от состава крема. Часто для приготовления торта используют сгущенное молоко, поэтому и вопрос, сколько калорий в Наполеоне со сгущенкой, звучит не редко. Калорийность Наполеона со сгущенкой составляет 345-350 ккал, в то время как калорийность Наполеона с масляным кремом, приготовленном на молоке, превышает 400 ккал, а калорийность Наполеона со сливками, благодаря которым получается невероятно вкусный, но жирный крем, превышает 500 ккал на 100 грамм.
Известно, что в яичном белке содержится минимальное количество калорий, чего не скажешь о калорийном желтке, а это может означать, что и калорийность Наполеона с белковым кремом может быть ниже. Такой торт, хотя и далек от звания диетический продукт, но имеет самую низкую калорийность среди кулинарных изделий, преподносимых под маркой Наполеон. Он содержит примерно 200 ккал на 100 грамм, и если вы не можете отказать себе в сладком, то именно торт, приготовленный с белковым кремом, можно иногда включать в свой рацион. Таким образом, мы разобрались с вопросом, сколько килокалорий в торте Наполеон, приготовленном разными способами. В результате нашего исследования стало понятно, что самым высококалорийным считается торт с заварным кремом на основе сливок, а самым приближенным к диетическим продуктам является торт с белковым кремом.
Рецепт Торт с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт с заварным кремом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1801 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6.5% | 1652 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.1% | 1750 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 5.7% | 1872 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2852 г |
Зола | 0.411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.6 мкг | 900 мкг | 8.2% | 8.8% | 1223 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 7.2% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 76.7 мг | 500 мг | 15.3% | 16.4% | 652 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 8.8% | 1220 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.4% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 6.236 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6414 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 6.6% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.596 мкг | 10 мкг | 6% | 6.4% | 1678 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.367 мг | 15 мг | 2.4% | 2.6% | 4087 г |
Витамин Н, биотин | 5.942 мкг | 50 мкг | 11.9% | 12.7% | 841 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.21 мг | 20 мг | 6.1% | 6.5% | 1653 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.56 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.1% | 3494 г |
Кальций, Ca | 39.75 мг | 1000 мг | 4% | 4.3% | 2516 г |
Кремний, Si | 0.52 мг | 30 мг | 1.7% | 1.8% | 5769 г |
Магний, Mg | 7.46 мг | 400 мг | 1.9% | 2% | 5362 г |
Натрий, Na | 35.87 мг | 1300 мг | 2.8% | 3% | 3624 г |
Сера, S | 49.32 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.2% | 2028 г |
Фосфор, P | 73.4 мг | 800 мг | 9.2% | 9.8% | 1090 г |
Хлор, Cl | 53.46 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.5% | 4302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 4.2% | 2560 г |
Йод, I | 5.27 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.7% | 2846 г |
Кобальт, Co | 2.249 мкг | 10 мкг | 22.5% | 24.1% | 445 г |
Марганец, Mn | 0.0819 мг | 2 мг | 4.1% | 4.4% | 2442 г |
Медь, Cu | 32.08 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.4% | 3117 г |
Молибден, Mo | 4.723 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7.2% | 1482 г |
Никель, Ni | 0.286 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.496 мкг | 55 мкг | 13.6% | 14.5% | 734 г |
Стронций, Sr | 3.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.65 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7456 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.3% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.4325 мг | 12 мг | 3.6% | 3.9% | 2775 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.822 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лизин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.19 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.09 г | min 16.8 г | 6.5% | 7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.1% |
Энергетическая ценность Торт с заварным кремом составляет 93,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».