Булочка с повидлом калорийность на 100 грамм. Калорийность булочек. Калорийность булочек в зависимости от видов


Калорийность булочек 339 кКал

Энергетическая ценность булочек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

: 7.9 г. (~32 кКал) : 9.4 г. (~85 кКал) : 55.5 г. (~222 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|25%|65%

Булочка считается самым распространенным и популярным хлебобулочным изделием. Продукт готовят из дрожжевого теста. В современной кулинарии есть много различных рецептов, по которым готовятся такие изделия как в домашних условиях, так и на производствах. Калорийность булочки, разумеется, зависит от того, из чего ее готовят. Выпечка может быть сладкой, с солью или добавками, присыпками.

Булочки без вреда для здоровья

Данное хлебобулочное изделие обладает высокой калорийностью, отсюда вывод: употреблять булочки в неограниченных количествах – нанести вред здоровью.

Чтобы лакомство не отразилось на фигуре, в день можно употреблять не более 100-120 граммов булочек. При этом желательно сократить в своем рационе количество других хлебобулочных изделий (хлеб, макароны и т.д.). Кроме того, следует учитывать, что калорийность булочки с повидлом намного ниже, чем калорийность булочки с корицей. То есть, сколько калорий в булочке, а значит и какое количество продукта можно съесть, зависит от его начинки.

На период похудения от булочек желательно вовсе отказаться. Дело в том, что этот продукт богат углеводами и жирами, но при этом практически не содержит белка, что способствует увеличению жировой массы, а не мышечной.

А вот тем, кто страдает от недостатка в рационе жиров растительного и животного происхождения, микроэлементов и витаминов, а также людям со скудным питанием сдобные булочки окажутся полезными. Большое значение имеет и начинка продукта. Например, творог содержит незаменимые аминокислоты и молочнокислые бактерии, богат кальцием и фосфором. Поэтому булочкой с творогом могут себя побаловать беременные женщины, дети, люди, страдающие остеопорозом, нарушениями в работе нервной системы.

Противопоказаниями к употреблению калорийных сдобных булочек являются: сахарный диабет, острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, некоторые болезни почек, атеросклероз выраженной формы, инсульт и инфаркт миокарда.

Почти все булочки являются сдобными. В своем составе они содержат муку, дрожжи, масло, сахар, яйца, а в некоторых случаях и молоко. По стандарту количество сахара и жиров растительного происхождения в булочке должно составлять не менее 7-8%.

Таким составом объясняется высокая калорийность сдобных булочек. В среднем она составляет 295 килокалорий на 100 граммов продукта. Если для приготовления булочки используется мука высшего сорта, то калорийность изделия может достигать 340 ккал на 100 граммов продукта.

Сколько калорий в булочке зависит и от ее начинки – об этом мы упоминали выше. Так, калорийность булочки с маком – одной из самых популярных среди детей и взрослых булочки – составляет 292-300 ккал на 100 граммов продукта. Нередко эти изделия подают на завтрак со сливочным маслом. Необходимо помнить, что рассчитывая калорийность такого завтрака, следует учитывать не только калорийность булочки с маком, но и калорийность сливочного масла.

Калорийность булочки с повидлом несколько ниже – 245 ккал на 100 граммов продукта. Но правило о том, что в день можно употреблять не более 100-120 граммов этих хлебобулочных изделий остается неизменным.

Калорийность булочки с корицей составляет 347 ккал на 100 граммов продукта. Пожалуй, это самые высококалорийные булочки. Поэтому баловать себя ими желательно как можно реже. А тем, кто находится на диете, на время следует вовсе отказаться от этой сладости.

Большинство людей любят сладкое, поэтому часто на кухонный стол попадают различные вкусности. Наиболее популярна сдоба, а лидером являются булочки с маком, которыми часто перекусывают дети и взрослые. Однако употребление этого лакомства может негативно отразится на стройности фигуры

.

Калорийность большой булочки с маком, которая весит примерно 100 грамм, составляет около 310 ккал.

В ней содержится

:

  • 8,3 гр.жиров;
  • 12,4 гр. белков;
  • 61,2 гр. углеводов.

Булочка, как и любое мучное изделие, богата микроэлементами, витаминами Е и РР, ниацином, тиамином и рибофлавином. Но все портит большое количество пустых углеводов

. Поэтому тем, кто не хочет поправиться, не рекомендуется употреблять такую сдобу.

Начинки и формы

Булочки готовят с использованием разных начинок. Часто используются повидло, творог, сыр, картошка, капуста. От наполнителя зависит калорийность продукта. Булки могут иметь разную форму:

  • круглые;
  • квадратные;
  • продолговатые;
  • в виде плетенки;
  • в форме рогаликов;

Для приготовления булок используется разное тесто. Одно из них — слоеное, которое готовится достаточно сложно. Популярностью пользуется дрожжевое тесто, которое служит для получения кондитерских изделий. Выпечка получается пышной и вкусной.

Дрожжевое тесто может быть опарным и безопарным. После замешивания внутри смеси проходят химические процессы, из-за которых тесто растет, а булки становятся пышными. В такую смесь обычно не добавляют много сливочного или растительного масла, из-за которого утяжеляется консистенция и устраняется пышность.

Полезные свойства

Считается, что хлебобулочные изделия вредны для здоровья. Это не совсем так, ведь в составе выпечки присутствуют витамины и ценные вещества. Разумеется, витамино-минеральный состав может быть разным, ведь здесь все зависит от используемых во время готовки ингредиентов.

В булочках на основе ржаной муки присутствуют витамины группы В и Е, а также другие полезные вещества и минералы, включая магний, фосфор, железо, марганец, цинк, калий и медь. Калорийность такого продукта также низкая — коло 149 ккал. Пользы от этого изделия будет больше, чем от булок из пшеничной муки.

Булочки с добавками

Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:

Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.

Большинство людей любят сладкое, поэтому часто на кухонный стол попадают различные вкусности. Наиболее популярна сдоба, а лидером являются булочки с маком, которыми часто перекусывают дети и взрослые. Однако употребление этого лакомства может негативно отразится на стройности фигуры

.

Калорийность большой булочки с маком, которая весит примерно 100 грамм, составляет около 310 ккал.

В ней содержится

:

  • 8,3 гр.жиров;
  • 12,4 гр. белков;
  • 61,2 гр. углеводов.

Булочка, как и любое мучное изделие, богата микроэлементами, витаминами Е и РР, ниацином, тиамином и рибофлавином. Но все портит большое количество пустых углеводов

. Поэтому тем, кто не хочет поправиться, не рекомендуется употреблять такую сдобу.

Вред

Большинство людей нашей страны любят булки из белой пшеничной муки. Но такие продукты противопоказаны людям с ожирением. Выпечка негативно сказывается на пищеварении и фигуре. Чрезмерное употребление хлебобулочных изделий становится причиной набора веса, что создает дополнительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему.

Все же булочки являются прекрасной закуской, особенно если нужно быстро справиться с голодом.

Большинство из нас в той или иной степени являются сладкоежками. Поэтому на наш стол с разной периодичностью попадают всякие вкусности: шоколад, карамель, мороженое, печенье и, конечно же, разнообразные сдобные хлебобулочные изделия. Особой популярностью среди последних пользуются булочки. Они различаются между собой по форме, размерам, запаху, цвету, начинке. Но все булочки любимы и детьми, и взрослыми.

Многие сладкоежки знают на собственном опыте, как сладости влияют на фигуру. Неудивительно, что рано или поздно они задаются вопросом: как часто и в каких количествах можно употреблять булочки, чтобы и себя побаловать, и лишних килограммов не набрать? Попробуем разобраться.

Сдобные булочки

Такие считаются самыми популярными лакомствами. Их готовят с маком, изюмом, другими наполнителями и присыпками. В составе продуктов есть некоторые витамины и минералы. Калорийность булочки с маком составляет 335 ккал на 100 г продукта. Такая выпечка содержит белки (7,7 г), жиры (10,9 г) и углеводы (51,7 г). Калорийность булочки с маком достаточно высокая, но такая закуска сытная и вкусная.

Сдобу готовят в России с давних времен. В эту выпечку добавляли ваниль, корицу, миндальные эссенции. Тесто готовят, добавляя в муку молоко, яйца и масло. Оно обязательно должно подняться больше чем в 2 раза, чтобы булки были пышными. Калорийность равна примерно 339 ккал, хотя здесь, опять же, все зависит от количества тех или иных ингредиентов.

Чтобы такие лакомства не отразились на фигуре, в день можно употреблять не больше 100-200 граммов продукта. Важно уменьшить количество других хлебобулочных изделий, например, хлеба, макарон. Во время похудения от такой пищи и вовсе лучше отказаться, поскольку вряд ли получится сбросить лишний вес. Это связано с высоким содержанием углеводов, от которых увеличивается объем подкожных жировых отложений.

Калорийность булочек в зависимости от видов

В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов.

Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:

  • отрубные;
  • сдобные;

  • столичные;
  • восемь злаков;
  • бургундские;
  • бутербродные;
  • для гамбургеров;
  • для хот-догов.
  • Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.

    Отрубные

    Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:

    • отрубей;
    • пшеничной муки;
    • соли;
    • сахара;
    • очищенной воды.

    В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .

    Сдобные

    В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.

    Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.

    Столичные

    Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:

    • очищенная вода;
    • маргарин;
    • белая мука из пшеницы твердых сортов;
    • сахар;
    • дрожжи;
    • соль.

    В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.

    Восемь злаков

    Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:

    • семена льна коричневого;
    • экструдированную кукурузу;
    • пшеничные и соевые хлопья;
    • гречиху;
    • кунжут и др. компоненты.

    Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.

    Бургундские

    Второе название изделий подобного типа — гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.

    Количество ккал в бургундских булочках — 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.

    Бутербродные

    Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:

    • пшеничной муки высшего сорта;
    • хлебопекарного улучшителя;
    • питьевой воды;
    • сахара;
    • хлебопекарных дрожжей;
    • соли;
    • подсолнечного масла.

    Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.

    Для гамбургеров

    Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:

    • пшеничной муки;
    • сливочного масла;
    • молока;

    В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.

    Для хот-догов

    Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:

    • калием;
    • кальцием;
    • магнием;
    • ретинолом;
    • никотиновой кислотой.

    В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]