Небольшая булочка с корицей (порцией 88 граммов) содержит около 290 калорий. В магазинах можно встретить более крупные варианты булочек с корицей. Они могут содержать почти половину вашей нормы в калориях. В целом их калорийность небольшая.
Сколько нужно времени, чтобы сжечь 290 ккал? Ходьба со скоростью 5 км/час — 78 минут. Бег со скоростью 10 км/час — 28 минут. Езда на велосипеде со скоростью 16 км/час — 40 минут.
// Синнабон — что это?
Синнабон — это знаменитая на весь мир сеть фастфуд кафе-пекарен, известная прежде всего своим фирменным блюдом — одноименными булочками с корицей (даже само название “cinnabon” напрямую отсылает к английскому слово “cinnamon” – корица).
На сегодняшний день Синнабон — это более 1200 кафе в десятках различных стран мира. В России мини-пекарни компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других крупных городах.
Компания гордится тем, что при выпекании их знаменитых булочек с корицей используются исключительно натуральные ингредиенты — мука, сахар и сливочное масло. Однако именно эти ингредиенты должны быть максимально ограничены в правильном питании.
// Читать дальше:
- белый сахар — в чем вред?
- топ-20 полезных продуктов
- полный список продуктов с глютеном
Калорийность и состав
С одной булочкой Синнабон стандартного размера вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — за счет сахара, муки и масла. К сожалению, витаминов, минералов и других полезных питательных веществ булочки с корицей практически не содержат.
Вдобавок отметим об огромном содержании в Синнабон соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы). Подобные десерты запрещены как диабетикам, так людям с повышенным давлением или проблемами с холестерином и триглицеридами.
// Читать дальше:
- сахарный диабет для чайников
- сахар в крови – нормы
- триглицериды — почему повышаются?
Сколько калорий в корице
Одна чайная ложка корицы содержит всего 6 калорий. Если вы добавите пару щепоток к еде, вы получите лишь небольшую часть этого количества. Большинство калорий в корице поступает из углеводов около 93 процентов. Шесть процентов калорий поступает из белка, а менее 1 процента калорий в корице из жиров.
Корица идеально сочетается практически с любым рецептом, который вы готовите, от запеченного десерта до жареной говядины. Это также быстрый способ добавить вкус к кофе, йогурту или кусочкам свежего яблока. Эта специя привносит изюминку в любую еду, но содержит лишь незначительное количество калорий.
- Огромные булочки с корицей, доступные в торговом центре, могут содержать до 880 калорий каждый. Поэтому их лучше всего разделить с одним или двумя друзьями.
- Булочка с корицей из фаст-фуда содержит примерно вдвое меньше калорий (418), если вы не получаете «делюкс» версию, которая больше и, следовательно, содержит больше калорий.
- Мини-версия содержит всего 101 калорию в рулоне. Купите в супермаркете готовые булочки с корицей, каждый рулет будет содержать около 145 калорий.
- Вы можете приготовить более полезный вариант в домашних условиях. Используйте частично цельнозерновую муку, чтобы увеличить количество клетчатки. Каждый рулет будет содержать около 180 калорий.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления теста. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также должны быть комнатной температуры. Муки может уйти чуть больше или меньше.
Шаг 2:
Подогрейте молоко до температуры около 37-38 градусов. На ощупь она должна стать приятно теплая, но не горячая. Добавьте в молоко столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Дрожжи за это время должны активироваться и подняться шапочкой.
Шаг 3:
Пока дрожжи просыпаются, взбейте масло с оставшимся сахаром.
Шаг 4:
Добавьте яйца, взбейте до однородной массы.
Шаг 5:
Вылейте яичную массу к дрожжам, аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 6:
Просейте муку с солью в получившуюся смесь. Не добавляйте муку всю сразу, положите около 2/3 всего объема.
Шаг 7:
Замесите тесто. По мере необходимости добавляйте оставшуюся муку. Не переусердствуйте, тесто должно остаться мягким. Слишком большое количество муки делает выпечку жесткой. Тесто довольно быстро станет гладким и однородным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте для подъема.
Шаг 8:
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Масло должно быть мягким. Сахар я взяла тростниковый, он придает выпечки карамельный вкус, но можно взять и обычный белый.
Шаг 9:
Смешайте вместе сахар и корицу.
Шаг 10:
За время подъема тесто увеличится примерно в два раза.
Шаг 11:
Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Руками распределите его в квадрат. Оно очень податливое, скалка не понадобится. Затем сложите квадрат конвертом: сначала один край к центру, затем накройте его вторым краем.
Шаг 12:
Таким же образом сложите два других края.
Шаг 13:
Получившуюся заготовку переверните швом вниз и накройте миской. Оставьте отдохнуть минут на 15.
Шаг 14:
Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
Шаг 15:
Равномерно смажьте его мягким сливочным маслом.
Шаг 16:
Посыпьте ровным слоем корицы с сахаром.
Шаг 17:
Сверните тесто в тугой рулет. Наметьте на рулете линии, по которым будете его резать. Удобнее всего нарезать рулет зубной нитью. Она не сомнет тесто. У меня получилось 12 кусочков.
Шаг 18:
Выложите кусочки на противень, застланный бумагой для выпечки. Обязательно оставляйте между ними промежутки. Накройте противень полотенцем и оставьте на час.
Шаг 19:
Через час булочки вырастут в размере. Поставьте их в заранее разогретую до 190°С духовку. Печь булочки надо около 25 минут.
Шаг 20:
Пока булочки пекутся, приготовьте крем.
Шаг 21:
Смешайте мягкой масло, сыр и пудру до однородного состояния.
Шаг 22:
Готовые булочки выньте из духовки.
Шаг 23:
Смажьте их кремом, когда они остынут до теплого состояния.
Синабоны получились очень удачными! Понравилось тесто – мягкое и воздушное. Крема я бы сделала в два раза больше.
Калорийность Булка с корицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булка с корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 4.2% | 768 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 1.3% | 2545 г |
Углеводы | 58.5 г | 219 г | 26.7% | 8.6% | 374 г |
Энергетическая ценность Булка с корицей составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Булочка с корицей . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с корицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 332 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 507 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2.8% | 1070 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 4.2% | 718 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 8% | 378 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.1% | 1429 г |
Вода | 43.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.3 мкг | 900 мкг | 10.3% | 3.1% | 975 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.3% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 113.91 мг | 500 мг | 22.8% | 6.9% | 439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 2.9% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 1.7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 13.648 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1% | 2931 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.248 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.5% | 1210 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.497 мкг | 10 мкг | 5% | 1.5% | 2012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.752 мг | 15 мг | 5% | 1.5% | 1995 г |
Витамин Н, биотин | 6.248 мкг | 50 мкг | 12.5% | 3.8% | 800 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9437 мг | 20 мг | 9.7% | 2.9% | 1029 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.38 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.4% | 2225 г |
Кальций, Ca | 53.28 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.6% | 1877 г |
Кремний, Si | 1.362 мг | 30 мг | 4.5% | 1.4% | 2203 г |
Магний, Mg | 11.14 мг | 400 мг | 2.8% | 0.8% | 3591 г |
Натрий, Na | 43.8 мг | 1300 мг | 3.4% | 1% | 2968 г |
Фосфор, Ph | 90.7 мг | 800 мг | 11.3% | 3.4% | 882 г |
Хлор, Cl | 61.1 мг | 2300 мг | 2.7% | 0.8% | 3764 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.141 мг | 18 мг | 6.3% | 1.9% | 1578 г |
Йод, I | 7.19 мкг | 150 мкг | 4.8% | 1.4% | 2086 г |
Кобальт, Co | 2.796 мкг | 10 мкг | 28% | 8.4% | 358 г |
Марганец, Mn | 0.2794 мг | 2 мг | 14% | 4.2% | 716 г |
Медь, Cu | 60.2 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.8% | 1661 г |
Молибден, Mo | 7.246 мкг | 70 мкг | 10.4% | 3.1% | 966 г |
Селен, Se | 8.972 мкг | 55 мкг | 16.3% | 4.9% | 613 г |
Фтор, F | 24.01 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16660 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.5667 мг | 12 мг | 4.7% | 1.4% | 2118 г |
https://youtu.be/Xl7l-NNsBco
Калорийность Булка с корицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булка с корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 4.65 г | 76 г | 6.1% | 1.5% | 1634 г |
Жиры | 17.44 г | 56 г | 31.1% | 7.8% | 321 г |
Углеводы | 56.2 г | 219 г | 25.7% | 6.4% | 390 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 231.67 мкг | 900 мкг | 25.7% | 6.4% | 388 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 4% | 625 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.59 мкг | 3 мкг | 19.7% | 4.9% | 508 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 0.6% | 3947 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82 мг | 2500 мг | 3.3% | 0.8% | 3049 г |
Кальций, Ca | 238 мг | 1000 мг | 23.8% | 6% | 420 г |
Магний, Mg | 11.33 мг | 400 мг | 2.8% | 0.7% | 3530 г |
Натрий, Na | 435 мг | 1300 мг | 33.5% | 8.4% | 299 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.62 мг | 18 мг | 20.1% | 5% | 497 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 0.9% | 2927 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.88 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.91 г | min 16.8 г | 29.2% | 7.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.4% | 10.1% |
Энергетическая ценность Булка с корицей составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Классические булочки Синнабон в домашних условиях: рецепт с фото
Классический рецепт булочек Синнабон вряд ли пригодится хоть одной русской хозяйке. Признаться, многие компоненты никогда не появляются на наших кухнях. К примеру: яичный порошок, сорбат калия и т.д. В свою очередь спешим предложить вам самый удачный «клонированный» рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.
Синнабон крупным планом с глазурью
Необходимые ингредиенты для Cinnabon:
Для теста
- мука — 650 г
- молоко — 200 мл
- сахар — 100 г
- яйца куриные — 2 шт
- дрожжи — 11 г
- сливочное масло — 75 г
- соль — 1 ч.л.
Для начинки
- сливочное масло — 55 г
- корица — 20 г
- крахмал — 1 ч.л.
Для глазури
- сливочный сыр Маскарпоне — 55 г
- сахарная пудра — 100 г
- масло сливочное — 45 г
- ванильный сахар или ванилин
Пошаговая инструкция по приготовлению Cinnabon
Калорийность Булка с корицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булка с корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 391 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 431 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.7% | 950 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 4.8% | 538 г |
Углеводы | 66 г | 219 г | 30.1% | 7.7% | 332 г |
Энергетическая ценность Булка с корицей составляет 391 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Венская булочка с корицей
Родиной булочки с корицей считаются Дания и Швеция — именно в этих странах в начале 18 века изменили традиционный рецепт венской выпечки, добавив в ее состав корицу. В Швеции сдобное лакомство настолько прижилось, что начиная с 4 октября 1999 года страна ежегодно празднует «День булочки с корицей», а средний швед съедает 316 суперкалорийных булочек в год².
Отметим, благодаря популярности традиционных булочек с корицей кофейни «Синнабон» не оперируют в Европе — здесь это бренд известен исключительно жителям России, Украины, Белоруссии, Греции и Польши. При этом главным отличием обычной булочки с корицей от синнабона является существенно увеличенный размер — и, соответственно, калорийность.
Как его пекут Синнабон?
Различные вариации Синнабона отличаются топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется карамель или нет, меняется и калорийность. Основными ингредиентами подобной булочки всегда является рафинированный сахар, белая хлебопекарная мука, масло и немного корицы.
При этом саму булочку для Синабона испечь довольно просто — сперва берется сладкое тесто, затем оно раскатывается до толщины в 0.5-0.7 см, посыпается корицей с сахаром и сворачивается в роллы для пропитки маслом. После этого заготовка нарезается на порции и выпекается в духовке примерно 30 минут при 170 градусах Цельсия. В завершении булочка может поливаться сиропом.
Калорийность Булка с корицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булка с корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2.7% | 1070 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 3.9% | 747 г |
Углеводы | 65.7 г | 219 г | 30% | 8.8% | 333 г |
Энергетическая ценность Булка с корицей составляет 342 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чтобы булочки блестели Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
- Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебу Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Рецепт Булка с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булка с корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296.2 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 6.1% | 555 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 5.2% | 651 г |
Углеводы | 40.8 г | 219 г | 18.6% | 6.3% | 537 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.7% | 1250 г |
Вода | 40.2 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5654 г |
Зола | 0.869 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.7 мкг | 900 мкг | 9% | 3% | 1115 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.9% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 3.3% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 64.91 мг | 500 мг | 13% | 4.4% | 770 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 2.4% | 1425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 1.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 14.083 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.2% | 2840 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 0.9% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.434 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.5% | 2304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.909 мг | 15 мг | 6.1% | 2.1% | 1650 г |
Витамин Н, биотин | 4.179 мкг | 50 мкг | 8.4% | 2.8% | 1196 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1802 мг | 20 мг | 15.9% | 5.4% | 629 г |
Ниацин | 0.687 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.98 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.6% | 2156 г |
Кальций, Ca | 71.3 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.4% | 1403 г |
Кремний, Si | 1.914 мг | 30 мг | 6.4% | 2.2% | 1567 г |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 1.4% | 2410 г |
Натрий, Na | 61.43 мг | 1300 мг | 4.7% | 1.6% | 2116 г |
Сера, S | 62.07 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.1% | 1611 г |
Фосфор, Ph | 142.6 мг | 800 мг | 17.8% | 6% | 561 г |
Хлор, Cl | 34.45 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.5% | 6676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 502.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 2.1% | 1607 г |
Йод, I | 3.91 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.9% | 3836 г |
Кобальт, Co | 2.36 мкг | 10 мкг | 23.6% | 8% | 424 г |
Марганец, Mn | 0.2774 мг | 2 мг | 13.9% | 4.7% | 721 г |
Медь, Cu | 61.08 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.1% | 1637 г |
Молибден, Mo | 6.938 мкг | 70 мкг | 9.9% | 3.3% | 1009 г |
Никель, Ni | 1.053 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.927 мкг | 55 мкг | 14.4% | 4.9% | 694 г |
Титан, Ti | 5.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20725 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.1% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.512 мг | 12 мг | 4.3% | 1.5% | 2344 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.187 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.327 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.793 г | min 16.8 г | 4.7% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.652 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% |
Энергетическая ценность Булка с корицей составляет 296,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Слово Булка в словаре Даля
ж. паленица, общее название пшеничного хлеба, в южной России,как в подмсковных губ. пирог, в восточной калач; в остальной России,кроме южной, булкой зовут хлебец немецкого печенья. Главные два виданашего пшеничного хлеба: жидкого раствора, калач; крутого, сайка;сгибень подходит к первому, витушка – ко второму. Каравай, баба, кулич ипр. особые печенья; бублики и баранки, отварные крендельки. |Стекловарное: деревянная чурка, натыкаемая на железный прут ипогружаемая в плавное стекло, для переболтки его, дымом и паром отсгорающей булки (болтать? бульбубухи?). Испечь кому булку, датьпощечину. Булочный, относящийся к булке. Булочник м. пекарь, пекущийбулки и торгующий ими, разумея б. ч. булки немецкие, сухари, крендели идругие печенья. Булочница ж. жена булочника; | пекущая, продающая булки.Булочников, – ницын, им принадлежащий. Булочная ж. пекарня, где пекутпшеничные хлебы, сухари, крендели и пр.
Постные булочки с корицей
Особенность постных булочек в том, что готовятся они без молока, но вкус у них не хуже, чем у «молочных».
- 120 мл воды (теплой);
- два стакана муки (просеянной);
- 2 ст.л. обычного и 1 ст.л. ванильного сахара;
- большая ложка раст. масла;
- ч.л. дрожжей;
Для начинки по 1,5 ст.л. сахара и корицы.
Для сиропа 3 ст.л. воды и ч.л. сахара.
- В воде размешать сахарный песок, дрожжи и дать выстоять 15 минут в тепле.
- Ввести ванильный сахар, масло и замешать.
- Засыпать муку и приготовить тесто. Положить его в миску, закрыть полотенцем и оставить доходить в тепле на два часа.
- Раскатать пласт, равномерно присыпать его сахаром с корицей.
- Свернуть в рулет и нарезать булочки желаемого размера. Смазать их сиропом из сахара и воды и оставить на расстойке на полчаса.
- Готовить в жаропрочной форме при 180°С около получаса.
Выпекая булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке, ориентироваться нужно не столько на время, сколько на внешний вид булочек. Т.к. мощность у всех духовок разная, время выпекания может сильно отличаться.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Корица – 247 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности – 349 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сухие дрожжи, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль, Корица, Сливочный сыр, Сахарная пудра
Калорийность Булка с корицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булка с корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 1333 г | |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 982 г | |
Углеводы | 41.9 г | 219 г | 19.1% | 523 г |
Энергетическая ценность Булка с корицей составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза корицы
Известна следующая польза корицы:
- продукт насыщен витамином С, обеспечивающим активизацию иммунных функций организма;
- специя стимулирует работу мозга, нормализует гормональный фон, способствует улучшению настроения;
- эфирные масла корицы активно используют для массажей. Доказаны полезные свойства таких масел для профилактики болей в мышцах и суставах;
- специя показана для предупреждения инсульта и инфаркта;
- корица ускоряет обмен веществ, поэтому часто включается в рацион питания при похудении;
- специалисты по правильному питанию советуют кушать корицу для ослабления болевой симптоматики при мигренях;
- благодаря мочегонному эффекту корица выводит из организма излишки жидкости;
- вдыхание аромата специи улучшает концентрацию внимания и память;
- при регулярном употреблении корицы снижается в крови уровень сахара и глюкозы.
Калорийность Булка с корицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булка с корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4% | 927 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.3% | 2800 г |
Углеводы | 56.1 г | 219 г | 25.6% | 9.5% | 390 г |
Энергетическая ценность Булка с корицей составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Слово Булка в словаре Фасмера Макса
бу́лкаотсюда бу́лочник, укр. бу́лка, польск. buɫa, buɫka (то же) не обнаружены в своих современных знач. ни в ранних текстах, ни в остальных слав. языках. Поэтому допускали заимств. русск. слова из польск., а польск. – из ит. bulla, франц. boule “шар, булочка” (ср. Штрекель 37) или д.-в.-н. bûlla, ср.-в.-н. biule “шишка” (Бернекер 1, 100; Маценауэр 123; Карлович 75; Брюкнер, PF 6, 26; Соболевский, ЖМНП, 1911, май, стр. 166). Однако фонетические доказательства в пользу заимствования отсутствуют, и поэтому ничто не мешает принять родство с булава́, булды́рь и близкими словами (см.). Ср., с одной стороны, лтш. baule “связка”, гот. ufbauljan “надувать”, д.-в.-н. bûlla “оспинка”; см. Зубатый, ВВ 18, 260; М. – Э. 1, 267; Бернекер 1, 100 (без упоминания слова бу́лка); Ильинский, РФВ 61, 240 и сл. С другой стороны, ср. лит. bulìs “ягодицы”, др.-инд. bulíṣ “женский половой орган; зад”, лат. bulla “водяной пузырь; выпуклость”, голл. puyl “мошонка”, ср.-нж.-н., нж.-нем. pûle “шелуха, кожура”; см. Уленбек, РВВ 20, 325 и сл.; Aind. Wb. 191. Возм., следует отдать предпочтение первому из этих двух сопоставлений. Вост.-нем. диал. Bulke “булка” (данцигск., прибалт., силезск.), скорее, само заимств. из слав. и послужило источником польск. и русск. слова; см. Шухардт, Slavod. 65; Кипарский, Balt.-d. 148.••(См. еще Кипарский (“Neuphilol. Mitt.”, 53, 1952, стр. 441), Славский (1, 50), которые видят в русск. слове заимств. – Т.)
Калорийность булка с корицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «булка с корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346.56 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 486 г |
Белки | 23.29 г | 76 г | 30.6% | 8.8% | 326 г |
Жиры | 10.18 г | 56 г | 18.2% | 5.3% | 550 г |
Углеводы | 54.16 г | 219 г | 24.7% | 7.1% | 404 г |
Энергетическая ценность булка с корицей составляет 346,56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
О булочках:
Какая калорийность булочек, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Булочки выпекают из дрожжевого теста. Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное масло, маргарин, растительное масло или животные жиры), яйцо или яичный желток, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукат и т. п.
В дрожжевое тесто можно добавить также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.
Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28—35 °С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30—35 °С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.
Читать также: Сколько грамм сахарного песка в граненом стакане
Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.
На холоде дрожжевые грибы размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают и тесто не поднимается.
Основные рецепты дрожжевого теста:
½ л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г маргарина или жира, 900 г обойной муки или пшеничной муки высшего или 1 сорта.
½ л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 25—100 г сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона, 1 яйцо, 50—100 г сливочного масла или маргарина, 800—900 г муки.
½ л молока или 20%-ной сметаны, 50—60 г дрожжей, 100—200 г сахара, ½ —1 чайная ложка соли, ½ — 1 чайная ложка измельченного кардамона, тертая цедра ½ лимона, 2 яйца или 3—4 яичных желтка, 150-250 г сливочного масла или маргарина, 1—1,1 кг муки, высшего сорта, при желании 2 ст. ложки рубленого цуката, 100—200 г изюма.
Почти всегда сдобные булочки обладают повышенной питательностью и калорийностью. Не всегда это плюс: любой, кто опасается за свою фигуру или ведёт малоподвижный образ жизни, такую питательность булочек рассматривает как главного врага своей фигуры. Тем не менее, именно калорийность булочки позволяет ей утолять голод при тяжёлых работах или в условиях непостоянного рациона.
Диетические свойства:
Сколько калорий в булочке с корицей, какие есть у нее диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
Полезные вещества и витамины, присутствующие в данном булочках, обусловлены продуктами, используемыми в их приготовлении. Обычно они включают в себя муку, яйца, дрожжи, воду. Эти ингредиенты надолго обеспечивают чувство сытости, а запас железа в них практически всегда в пределах суточной нормы. Различные рецепты булок могут включать присыпки, начинки, добавки. Все эти добавочные ингредиенты не только делают изделие вкуснее, но и разнообразят его минеральный состав.
Корица содержит много витаминов и минералов. В ней присутствуют железо, калий, кальций, фосфор, магний, витамины С, А, РР и витамины группы В. А еще корица содержит эфирные масла, дубильные вещества и клетчатку. Пряность имеет полезные свойства.
Корица широко применяется в качестве природного антисептика. Она успешно чистит желчегонную систему и печень, устраняет избыток жидкости и соли из организма. Для детей школьного возраста специя может быть полезна в качестве антивирусного и антибактериального средства. Кроме того, она повышает концентрацию внимания и благотворно сказывается на зрении.
Творожные булочки с корицей
- 0,4 кг творога;
- по 100 г пшеничной и кукурузной муки;
- куриное яйцо;
- 30 г ванил. сахара;
- ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- ч.л. корицы;
- 2 ст.л. молока;
- ст.л. горького шоколада;
- любые орехи по вкусу;
- 0,5 ч.л. соды.
- Тесто. 200 г творога смешать с яйцом, ванильным сахаром и содой. Засыпать муку, контролируя густоту теста, которое должно быть мягким, чтобы его можно было раскатать. Убрать в холод на полчаса.
- Начинка. 200 г творога перемешать с 2 ст.л. молока, ложкой крахмала. В отдельной тарелке замесить сахар, тертый шоколад, корицу и молотые орехи.
- Засыпать мукой стол, сделать из теста пласт в 0,5 см толщиной, смазать его, присыпать орехами и корицей. Закатать в рулет и вырезать сегментами по 1,5 см.
- Печь булочки полчаса при 180°С.
Готовить булочки с корицей можно не только по любому рецепту, но и придумывать их самостоятельно — дело ограничивается только вашей фантазией. В начинку можно использовать самые разные продукты, например изюм, кокос, ягоды и сухофрукты — главное, чтобы такое сочетание нравилось вам.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Французские булочки с корицей
для теста:
- 0,5 л топленого молока;
- 190 г слив. масла;
- 50 г прессованных дрожжей;
- ½ стакана сахара;
- 0,9 кг муки;
- 0,5 ч.л. соли;
для начинки:
- 150 г масла сливочного;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 ст.л. молотой корицы.
- Муку соединить с солью, сахаром.
- Отдельно скомпоновать дрожжи и разогретое молоко. Добавить муку и раст. масло. Полученное тесто оставить на час-полтора.
- Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать в пласты, толщиной в полтора сантиметра.
- Пласты смазать начинкой.
- Скрутить в рулеты и нарезать булочки, высотой 2 см.
- Разложить их на противень, на расстоянии не меньше 1,5 см друг от друга. Оставить в покое на полчаса, а затем выпекать двадцать минут при 200°С.
Эстонские булочки с корицей
Эстонская выпечка с корицей похожа на классические варианты булочек.
для теста:
- 300 г муки;
- 120 мл молока;
- стакан сахара;
- яичный желток;
- 30 г слив.масла;
- 15 г дрожжей;
- соль;
для начинки:
Для присыпки: сахарная пудра.
- В подогретом молоке размешать сахар и дрожжи. Оставить до появления пенки.
- 30 г масла растопить, взбить с желтком. Всыпать муку, соль, добавить дрожжи. Готовое тесто оставить на час-полтора в тепле.
- Приготовить начинку из указанных ингредиентов.
- Раскатать круг, толщиной в 1 см, присыпать начинкой и закрутить рулет. Прорезать его пополам, не дорезая до конца 2 см. Перекрутить обе части и замкнуть круг.
- Выпекать булочку полчаса, при температуре 180°С.
Булочки с корицей из слоеного теста
Слоеные булочки с корицей можно испечь к чаепитию буквально за 15 минут.
- 0,5 кг слоеного теста;
- 60 г слив. масла;
- 3-4 ч.л. молотой корицы;
- по 2 ст.л. коричневого и белого сахара.
- Размороженное тесто немного раскатать и вырезать четыре круга, диаметром 20 см и толщиной 5 см.
- Корицу перемешать с сахаром и топленым маслом.
- Смазать начинкой каждый круг и скатать рулеты. Каждый рулет немного придавить сверху и острым ножом прорезать их вдоль на две половинки, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Каждую из половинок булочки перекрутить в разные стороны и соединить концы, замкнув их в круг.
- Смазать каждую корицей с сахаром.
- Разложить их на противне и около получаса выпекать при 180°С.
Булочка с корицей – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины
- 1.1. Отрубные
1.2. Сдобные
В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:
- отрубные;
- сдобные;
- столичные;
- восемь злаков;
- бургундские;
- бутербродные;
- для гамбургеров;
- для хот-догов.
Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.
Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:
- отрубей;
- пшеничной муки;
- соли;
- сахара;
- очищенной воды.
В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .
В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.
Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.
Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:
- очищенная вода;
- маргарин;
- белая мука из пшеницы твердых сортов;
- сахар;
- дрожжи;
- соль.
В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.
Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:
- семена льна коричневого;
- экструдированную кукурузу;
- пшеничные и соевые хлопья;
- гречиху;
- кунжут и др. компоненты.
Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.
Второе название изделий подобного типа – гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.
Количество ккал в бургундских булочках – 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.
Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:
- пшеничной муки высшего сорта;
- хлебопекарного улучшителя;
- питьевой воды;
- сахара;
- хлебопекарных дрожжей;
- соли;
- подсолнечного масла.
Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.
Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:
- пшеничной муки;
- сливочного масла;
- молока;
- яиц.
В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.
Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:
- калием;
- кальцием;
- магнием;
- ретинолом;
- никотиновой кислотой.
В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.
Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:
Наполнитель | Калории | Состав БЖУ |
Повидло | 295,4 | 4,4/8,7/51,1 |
Творог | 322,44 | 11,22/11,91/42,48 |
Глазурь | 255,60 | 1,8/6,14/12,75 |
Шоколад | 331,88 | 7,07/16,01/43,73 |
Сгущенка | 314,11 | 7,95/8,06/56,99 |
Яблоки | 220,36 | 5,05/3,45/40,47 |
Помадка | 262,50 | 5,70/5,40/52,60 |
Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.
В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.
Булочки Калорийные Ванильные
Знаменитые «калорийки» по 9 копеек, согласно ГОСТу, бывают ванильные, шафранные и лимонные. нежнейшая сливочная сдоба восхитительна к чаю. эти булочки считаются диетическими изделиями, вот только диета подразумевается для тех, кому нужно набрать вес. Так что ностальгируйте с оглядкой! Можно заморозить булочки и доставать из морозилки по одной к завтраку. На 10 булочек Опара
• 250 г муки 1-го сорта • 12 г свежих дрожжей • 100 г молока 3,2%-ной Жирности
• 30 г воды • 75 г яйца
Тесто
• вся опара • 250 г муки 1-го сорта • 12 г свежих дрожжей • 5 г соли • 125 г сахара • 90 г сливочного масла 82%-ной жирности • 34 г воды • 1 г ванилина (или заменить часть сахара на ванильный) • 1 50 г изюма • 50 г мелко рубленого миндаля или фундука для посыпки • 25 г яйца для смазки Размешайте дрожжи в чуть теплом молоке с водой. Влейте в миску с мукой. Два яйца разболтайте вилкой, отмерьте 75 г и влейте в миску, а остальное сохраните для обмазки булочек. Вымесите опару (5 минут). Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 4-6 часов при 30 °С. Опара должна увеличиться до максимума. Отберите 2 ст. л. муки из отмеренных 250 г. Изюм промойте, обсушите на бумажном полотенце, сложите в миску с крышкой, засыпьте туда 2 ст. л. муки, закройте крышкой и энергично потрясите. Размешайте дрожжи в воде. Соедините все ингредиенты, кроме изюма, и вымесите гладкое тесто (10 минут). Добавьте изюм и снова вымесите тесто (5-10 минут). Тесто нежное, мягкое и не липкое. Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1 час 20 минут — 2 часа при 30 °С до увеличения в 2-2,5 раза, с обминкой через полчаса после начала брожения.
Формовка и расстойка
Выброженное тесто взвесьте и разделите на 10 равных частей. Сформируйте круглые булочки, натягивая тесто к центру, и уложите для расстойки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между булочками достаточно места, они сильно увеличиваются. Накройте булочки пластиковым пакетом, а если у вас в квартире сухо — то слегка влажным полотенцем, чтобы нежное тесто не заветрилось. Расстойка 1 час 20 минут — 1 час 40 минут при 30 °С, до увеличения в 2-2,5 раза. Расстоявшиеся булочки аккуратно, без нажима смажьте взбитым яйцом при помощи пекарской кисти, затем посыпьте рублеными орехами и снова смажьте яйцом.
Выпечка
На поду, при 180-220″С в течение 25-35 минут, без пара. Готовые булочки остудите на решетке. • Лимонные булочки предлагается ароматизировать 1,5 г лимонной эссенции, а шафранные — 0,4 г шафрана. Если не придерживаться ГОСТа так уж строго, то можно ароматизировать булочки по своему вкусу, к примеру, очень хороши имбирные «калорийки». 150 г изюма и 50 г орехов — это довольно много, хватит 100 г изюма и 35 г орехов.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
• 250 г муки 1-го сорта • 12 г свежих дрожжей • 100 г молока 3,2%-ной Жирности
• 30 г воды • 75 г яйца
Тесто
• вся опара • 250 г муки 1-го сорта • 12 г свежих дрожжей • 5 г соли • 125 г сахара • 90 г сливочного масла 82%-ной жирности • 34 г воды • 1 г ванилина (или заменить часть сахара на ванильный) • 1 50 г изюма • 50 г мелко рубленого миндаля или фундука для посыпки • 25 г яйца для смазки Размешайте дрожжи в чуть теплом молоке с водой. Влейте в миску с мукой. Два яйца разболтайте вилкой, отмерьте 75 г и влейте в миску, а остальное сохраните для обмазки булочек. Вымесите опару (5 минут). Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 4-6 часов при 30 °С. Опара должна увеличиться до максимума. Отберите 2 ст. л. муки из отмеренных 250 г. Изюм промойте, обсушите на бумажном полотенце, сложите в миску с крышкой, засыпьте туда 2 ст. л. муки, закройте крышкой и энергично потрясите. Размешайте дрожжи в воде. Соедините все ингредиенты, кроме изюма, и вымесите гладкое тесто (10 минут). Добавьте изюм и снова вымесите тесто (5-10 минут). Тесто нежное, мягкое и не липкое. Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1 час 20 минут — 2 часа при 30 °С до увеличения в 2-2,5 раза, с обминкой через полчаса после начала брожения.
Формовка и расстойка
Выброженное тесто взвесьте и разделите на 10 равных частей. Сформируйте круглые булочки, натягивая тесто к центру, и уложите для расстойки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между булочками достаточно места, они сильно увеличиваются. Накройте булочки пластиковым пакетом, а если у вас в квартире сухо — то слегка влажным полотенцем, чтобы нежное тесто не заветрилось. Расстойка 1 час 20 минут — 1 час 40 минут при 30 °С, до увеличения в 2-2,5 раза. Расстоявшиеся булочки аккуратно, без нажима смажьте взбитым яйцом при помощи пекарской кисти, затем посыпьте рублеными орехами и снова смажьте яйцом.
Выпечка
На поду, при 180-220″С в течение 25-35 минут, без пара. Готовые булочки остудите на решетке. • Лимонные булочки предлагается ароматизировать 1,5 г лимонной эссенции, а шафранные — 0,4 г шафрана. Если не придерживаться ГОСТа так уж строго, то можно ароматизировать булочки по своему вкусу, к примеру, очень хороши имбирные «калорийки». 150 г изюма и 50 г орехов — это довольно много, хватит 100 г изюма и 35 г орехов.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польза и вред булочки с маком
Полезные свойства маковых булочек во многом зависят от используемой начинки. В зернах мака содержится огромное количество различных полезных веществ в виде витаминов (группы В, С, Е РР) и минералов (фосфор, медь, железо, кальции, магний). Также в состав продукта входят жирные кислоты и аминокислоты.
Употребление булочек с маком может принести следующую пользу для организма:
- В маковых семенах присутствуют антиоксиданты, которые благотворно воздействуют на зрение, препятствуя возникновению изменений в глазной сетчатке, связанных с патологическим состоянием либо возрастом.
- В некоторых сортах мака содержатся активные вещества, которые применяются в медицине в качестве спазмолитического и обезболивающего средства.
- Мак, используемый в кулинарии, способен остановить диарею, а также восстановить функцию желудочно-кишечного тракта.
- Маковые семена помогают устранить сильный кашель при заболеваниях легких и бронхов.
- Маковые семена, используемые в рецепте, способствуют нормализации пищеварения, избавлению от диареи и дизентерии. Также продукт препятствует развитию онкологических заболеваний.
- Отвар на основе мака способен оказать успокаивающее и обезболивающее воздействие на организм человека. Зачастую средство используется для устранения головной и зубной боли.
- Поскольку в составе изделия содержится кальций, мак благотворно воздействует на укрепление костей.
- При регулярном употреблении продукта замедляется процесс развития раковых клеток.
- Продукт помогает укрепить иммунную систему, обеспечивая сопротивляемость организма против инфекционных и вирусных заболеваний.
- Для женщин употребление хлебобулочных изделий с маком приносит огромную пользу. Выражается это в том, что нормализуется гормональный фон и снимается раздражительность, частые головные боли, бессонница, нервозность.
- За счет того, что в маковых зернах содержится большое количество жиров и белков, осуществляется полноценное функционирование всех внутренних органов у женщин, которые в положении.
- Употребление мака для мужчин поможет удалить нервное напряжение и бессонницу.
- Маковые семена способствуют устранению спазмов в кровеносных сосудах и мочевыводящих путях.
- Гликемический индекс мака равен 35 единицам. Поэтому продукт можно включать в меню больным сахарным диабетом. Это обусловлено тем, что в изделии содержатся витамины и минеральные вещества, обеспечивающие ускоренный процесс обмена веществ.
Несмотря на пользу, употребление маковых зерен может нанести колоссальный вред организму. Особенно если кушать семена с незрелых коробочек культуры, в которых содержится опий.
Булочки с маком противопоказано включать в меню при следующих показаниях:
- В маке находится множество активных веществ, которые при чрезмерном употреблении, оказывают на организм сильный запор, сонливость, усталость, а также резкий выброс желчи. Особенно это может доставить неудобства больным с желчнокаменной болезнью.
- При сборе семян мака используется новая методика уборки урожая. Во время сбора происходит раздавливание коробочек растения, что способствует выделению млечного сока. Именно из этого сока изготавливают опий и героин.
- Употреблять выпечку не рекомендуется пожилым людям и детям младше 3 лет. Также продукт противопоказан лицам, злоупотребляющим алкоголь и больным с заболеванием печени, а также астмой.
При употреблении продуктов с маком, следует помнить, что при превышении дозировки на организм можно попасть в сильную зависимость от наркотических компонентов, содержащихся в маке.
Булочки с маком противопоказано включать в меню при следующих показаниях:
Корица для осветления волос
Маска из меда и корицы для волос может обладать осветляющим эффектом. Почему так неуверенно? А поищите фотоотчеты пробовавших этот рецепт в интернете, сами все поймете. Большинство отзывов то рассказывают про пользу, то пугают жжением, в итоге, маски то помогают, то не помогают. Причем все это обычно рассказываться в одном отзыве. Фотографии демонстрируют эффект как от осветляющего геля типа «солнечные блики», то есть волосы становятся на 2-3 тона ближе к блонду. Стать блондинкой с медом и корицей пока не удалось никому, для получения видимого эффекта маску делают несколько раз через 2-3 дня.
- смешать в неметаллической посуде свежий цветочный мед, ложку, и 2-3 столовые ложки бальзама. Добавить 2 столовые ложки корицы, и размешать так, чтобы не было комочков. Нанести на волосы, расчесать, и оставить под полиэтиленовой шапочкой. Может сильно жечь.
Маска смывается обычным шампунем, и затем волосы ополаскиваются подкисленной водой. Далее следует вычесать крупинки корицы из уже подсохшей шевелюры.
Такие народные рецепты считаются лучше, чем окрашивание. Но это вопрос спорный. Корица может вызвать сильную аллергию, а на окрашенных волосах вызвать странные изменения цвета. Так что стоит предварительно попробовать маску на небольшой пряди волос.
Рекомендуется пить пряность после родов и для улучшения кормления грудью.
Пищевая ценность и состав наиболее популярных булочек
Отличительной особенностью данной булочки является добавка к муке в виде отрубей. Остальные ингредиенты таковы: мука пшеничная, сахар, соль, питьевая вода. Булочки отрубные – очень полезные для организма человека, и кроме прочего являются менее калорийными, чем остальные. Хочется лишь заметить, что данный вид булочек можно употреблять людям со здоровым желудочно-кишечным трактом.
В составе булочки отрубной имеются белки, углеводы и витамины В1, В2, В12, фолиевая кислота, а также микроэлементы и минералы:
- Железо, цинк, кальций, фосфор, цинк, медь, магний.
В 100г булочки отрубной содержится:
- Вода – 23,7.
- Белки – 7,8.
- Жиры – 1,8.
- Углеводы – 43,9.
- Ккал – 220.
Данный вид булочек идеально подходит вместо хлеба, для сэндвичей, бутербродов к чаепитию с джемом, маслом, сыром.
Данные булочки содержат наибольшее число необходимых организму человека витаминов, макро- и микроэлементов. В них содержатся витамины РР, Е, В1, и такие макроэлементы: фосфор, натрий, калий. Если употреблять в пищу ежедневно булочки Столичные, то организм будет получать суточную норму вышеперечисленных витаминов и микроэлементов. Кстати, железа в данном сорте булочек содержится 7,8% (суточная норма).
В 100г булочки Столичной содержится:
- Вода – 31,1.
- Белки – 8,4.
- Жиры – 2,2.
- Углеводы – 52.8.
- Ккал – 270.
Полезная информация для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает Ккал, употребляя в пищу булочки Столичные:
- Один грамм белков – 4Ккал.
- Один грамм углеводов – 4Ккал.
- Один грамм жиров – 9Ккал.
Булочки Столичные подходят для приготовления тостов, сэндвичей, бутербродов к чаю или кофе по утрам с вареньем, сливочным сыром, медом и т.д.
Данные булочки изготавливаются из мучной композитной муки, в которую входят:
- Мука пшеничная 1-го сорта, пшеничные хлопья.
- Соевые хлопья, семена подсолнечника, клейковина сухая пшеничная.
- Семена коричневого льна, хлопья ржаные, кукуруза экструдированная.
- Мука ржаная, закваска сухая, мука овсяная, мука гречневая.
- Мука полбяная, мука ячменная, отруби пшеничные.
- Пшеничная мука соложенная, мука рисовая.
- Гречиха, кунжут, ферменты, аскорбиновая кислота.
Кроме вышеперечисленного в состав данных булочек входят питьевая вода, дрожжи хлебопекарные, соль.
Булочки 8 злаков – это хлебобулочное изделие относится к здоровым продуктам питания. В них содержится повышенное количество белков, пищевых волокон, витаминов и таких микроэлементов как фосфор, железо, магний, кальций, повышающих умственную работоспособность, память, работу системы кровообращения, сердца, укрепляющих нервную систему и поддерживающих иммунитет в норме. Перед системным употреблением в пищу булочек 8 злаков необходимо проконсультироваться с врачом диетологом, чтоб быть уверенным в полезности данного продукта для каждого индивидуально.
В 100г булочек 8 злаков содержится:
- Вода – 32.5.
- Белки – 13,9.
- Жиры – 5,3.
- Углеводы – 43,7.
- Ккал – 277.
Если нет противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта, то булочки 8 злаков, станут незаменимым и очень полезным продуктом, заменяющим хлеб для всей вашей семьи.
В Бургундии впервые стали выпекать булочки, которые подавались к вину, чтоб подчеркнуть его изысканный и многогранный вкус. Название булочек происходит от «гужер», что переводится как сырный пирог. И в наше время эта сырная булочка сопровождает винные дегустации. Булочки Бургундские очень воздушные и обладают сливочным нежным вкусом, поскольку приготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.
В состав булочек Бургундских не входит сахар и животные жиры, поэтому они отлично усваиваются организмом. Сыр, который входит в состав теста обогащен микро- и макроэлементами калия, селена, магния, фосфора, молибдена и натрия, а также витаминами РР, В1, В6, Е, А, В12, D.
В 100г булочек Бургундских содержится:
- Вода – 31.
- Белки – 0,7.
- Жиры – 1,7.
- Углеводы – 55.
- Ккал – 266.
Употребление булочек Бургундских поддерживает красоту и здоровье организма. Данные булочки являются отличной закуской. Их употребляют с зеленью, как полноценное блюдо или, согласно французской кухне, как вступление в обед.
Данные булочки выпекаются согласно ГОСТ 52462-2005. Масса данной булочки составляет 225г. Её выпекают из муки пшеничной высшего сорта, воды питьевой, дрожжей хлебопекарных, масла подсолнечного, соли, сахара, улучшителя хлебопекарного. Срок хранения данных булочек 24 часа.
Булочки бутербродные с кунжутом содержат полезные белки, жиры и углеводы, а также стандартный набор витаминов и микроэлементов, как и любая булочка.
В 100г булочки бутербродной с кунжутом содержится:
- Вода – 24,8.
- Белки – 9,6.
- Жиры – 4,2.
- Углеводы – 59,5.
- Ккал – 320.
Если вы не можете обойтись без чизбургеров и гамбургеров, то именно булочка бутербродная с кунжутом может стать отличным хлебобулочным изделием именно для наполнения ее всевозможными любимыми начинками из бекона, колбасы, котлет, а также зелени сыра и т.д. Именно этот вид булочки соответствует размеру, форме и консистенции любимой закуски из Макдональдса. Ваш гамбургер почти ничем не отличается от стандартного, но будет гораздо полезней для организма.
Гамбургер – разновидность сэндвичей, состоящих из мясной котлеты и круглой булочки, которую необходимо разрезать пополам и вдоль. Булочки для гамбургеров выпекают из пшеничной муки высшего сорта, яиц, молока, сливочного масла. В их составе содержатся витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, Е, РР, D, а также минералы калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий.
В 100г булочки для гамбургеров содержится:
- Вода – 23,7.
- Белки – 7.
- Жиры – 4.
- Углеводы – 52.
- Ккал – 272.
Булочки для гамбургеров – любимый во всем мире перекус и чудесное блюдо для пикника. В наше время готовят гамбургеры не только мясные, но и рыбные, куриные, добавляя к мясу сыр.
Качественный хот-дог – это длинная по форме булочка, белоснежная внутри, пышная и немного туговатая по структуре, держащая отлично свою форму. Булочку разрезают вдоль, смазывают кетчупом, майонезом, горчицей и вкладывают посередине сосиску и хот-дог готов. Булочки для хот-догов готовят из пшеничной муки высшего сорта, молока, яиц, растительного масла. Химический состав данной булочки включает витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, А, D, РР, Е, а также кальций, калий, железо, магний, натрий и фосфор.
В 100г булочки для хот-дога содержится:
- Вода – 23,7.
- Белки – 8,7.
- Жиры – 7,5.
- Углеводы – 60,6.
- Ккал – 339.
Булочки для хот-догов имеют форму маленьких батончиков, а могут быть с отверстием внутри для колбасок. Можно приготовить такие булочки и в домашних условиях. Для этого подойдет любое дрожжевое тесто для выпечки. Для начинки используют маринованные огурцы, зелень, репчатый лук, листья салата, свежие помидоры. Учитывая огромный ассортимент начинки, можно подать хот-доги для каждого в отдельности в зависимости от индивидуальных вкусов.
Данные булочки – это разновидность хлебобулочного изделия разнообразного типа. Это и румяные сдобные булочки, и булочки с маком, изюмом, плюшки, завитушки, слоеные сдобные булочки, косички и многое другое. В химическом составе данных булочек содержатся витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР, а также минералы кальций, калий, железо, магний, натрий, фосфор.
В 100г булочки сдобной содержится:
- Вода – 23,7.
- Белки – 7,9.
- Жиры – 9,4.
- Углеводы – 55,5.
- Ккал – 339.
На Руси сдобные булочки обычно выпекались к Рождеству. Чтоб сдобная выпечка была вкусной и ароматной в неё добавляли ваниль, корицу и миндальную эссенцию. В тесто клали больше молока, яиц, масла. Тесло должно было перед выпечкой подняться больше чем в 2 раза, чтоб булочки получились пышными и мягкими. Перед выпечкой булочки смазывали сливочным растопленным маслом, чтоб они получились румяными с золотистой корочкой.
Сдобные булочки разрезают пополам, смазывают джемом, маслом, медом и подают к чаю или кофе. Качественная булочка при нажатии, через минуту поднимается и приобретает первоначальную форму, что говорит о выдержанной рецептуре и верности приготовления.
Булочки для хот-догов имеют форму маленьких батончиков, а могут быть с отверстием внутри для колбасок. Можно приготовить такие булочки и в домашних условиях. Для этого подойдет любое дрожжевое тесто для выпечки. Для начинки используют маринованные огурцы, зелень, репчатый лук, листья салата, свежие помидоры. Учитывая огромный ассортимент начинки, можно подать хот-доги для каждого в отдельности в зависимости от индивидуальных вкусов.