Как правильно употреблять укроп для похудения, отзывы об укропной воде и диете

Многие женщины, да и некоторые мужчины, стремятся лишиться нескольких килограмм с помощью разнообразных диет и утомительных физических нагрузок. При этом они не догадываются, что можно использовать укроп для похудения. Правильно разработанный рацион с этой зеленью — хороший помощник для уменьшения размера талии и формирования идеального торса.

Можно ли похудеть на укропе?

Указанный ингредиент употребляют в свежем виде, отварами, семенами. Он хорошо выводит избытки жидкости из организма. Укропная диета уменьшает отеки, активирует лимфатический отток, что позитивно сказывается на формировании тела. На лице уходят мешки и одутловатости, однако нередко появляется побочный эффект в виде метеоризма и вздутия живота.

Пользы от известной зелени намного больше. Отвары нормализуют работу ЦНС, стабилизируют организм, перенесший стресс при диетическом питании. Укроп в свежем виде дает насыщение, позволяя не переедать человеку. Дополнительный плюс – благотворное влияние на кровеносную систему и ЖКТ. Это важно, поскольку часто именно нарушение пищеварительного процесса становится основной причиной набора лишней массы.

Свойства укропа

Богатое содержание нутриентов в укропном растении обуславливает его пользу для человеческого организма. Однако в отдельных случаях физиологические особенности людей и состояние их здоровья требуют осторожности в употреблении данного продукта.

Важно! При способности укропного растения расширять кровеносные сосуды и тем самым заметно снижать артериальное давление, его употребление при гипотонии может привести к слабости вплоть до потери сознания у больного.

Полезные свойства

  • Правильное употребление укропного растения позволяет:
  • улучшить аппетит;
  • оптимизировать пищеварительные процессы;
  • активизировать обмен веществ в организме;
  • бороться с ожирением;
  • привести кровеносные сосуды в нормальный тонус;
  • понижать артериальное давление;
  • улучшить функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • нормализовать сон;
  • выводить из организма лишнюю жидкость;
  • затормозить развитие атеросклероза;
  • эффективно бороться с почечными заболеваниями воспалительного характера;
  • оптимизировать желчегонную и мочегонную функции в организме;
  • выводить из организма шлаки и яды.

Вред и противопоказания

  • Укроп не следует употреблять или необходимо это делать с осторожностью:
  • гипотоникам;
  • беременным;
  • кормящим матерям;
  • страдающим присутствием камней в жёлчном пузыре и почках;
  • подверженным атонии гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта;
  • имеющим повышенную вязкость крови.

Укроп: полезные свойства для похудения

Активные компоненты:

  • бета-каротиновая группа;
  • комплекс «А, Е, В»;
  • кислота фолиевая;
  • пектин, клетчатка;
  • фосфорно-магниево-кальцивые компоненты.

Укроп зеленый и высушенный для похудения стабилизирует обмен веществ, понижает вредный холестерин, убирает шлаки, хорошо сказывается на работе ЖКТ. Зелень насыщена маслами эфирными, замедляющими развитие грибковых образований и бактерий. Повышается эластичность кожного покрова, иммунитет. Вместимость белков/углеводов/жиров (г) – 2,6/6,4/0,6 из расчета на 100 грамм продукта, калорийность которого всего 38 ккал.

Плюсы и минусы укропа для похудения

Основное преимущество диеты – сбавление массы тела без повышенного стрессового состояния. К позитивным моментам в своих откликах пользователи относят насыщение полезными эфирными, минеральными и витаминными добавками.

Противопоказания для укропной диеты:

  • заболевания пищевода и сопутствующих органов ЖКТ;
  • нарушение работы мочевыводящих каналов и почек;
  • гипотония.

Еще один недостаток – кратковременность достигнутых результатов. Во избежание набора сброшенных килограммов, необходимо выходить из строгого режима питания не спеша. Для этого в рацион малыми дозами вводят нежирные мясные, рыбные продукты, сладости. Укроп жир, который копился месяцами, не сжигает. Помогут быть в форме дополнительно занятия спортом и соблюдение правильного питания постоянно.

Как использовать семена укропа для похудения?

Если сравнивать зеленое растение и зерна, в последних органических веществ значительно больше. Калорийность также выше, поэтому их нужно употреблять рационально, помня о повышенном содержании сахара, кальция, фосфора.

Семена вмещают масла и аминокислоты, не содержат витаминов «А» и «Е». Вода укропная для похудения положительно действует на ЖКТ, производит антибактериальный эффект, устраняет проявления запоров, нормализует метаболизм. Специалисты рекомендуют применять зелень для уменьшения аппетита. К примеру, делать перекусы отваром или ½ ложки зерен, запивая их водой.

Рецепт очень прост:

  1. Столовую ложку сухих семян заливают стаканом кипятка.
  2. Настаивают смесь в течение 50–60 минут.
  3. Фильтруют (можно через марлю).

Прием напитка выполняется по 100 грамм, в день по три раза, за 30 мин. до еды. Результат при правильном подходе проявится через 6–7 дней.

Химический состав

Известная для всех зелень содержит в себе множество полезных веществ.

семена укропа имеют состав богатый на важные элементы и витамины

Наиболее важными из них остаются:

  • Витамины (C, A, группы B, PP).
  • Минералы (магний, калий, фосфор, марганец и селен).
  • Эфирные масла.
  • Незаменимые органические и аминокислоты.
  • Фитонциды.
  • Каротин.
  • Вспомогательные вещества.

Благодаря такому содержанию укроп остается прекрасным продуктом, как для приготовления простой пищи, так и для борьбы с лишним весом.

Отвар из укропа для похудения

В диетическом меню присутствуют разнообразные салаты. Приправляют их не только оливковым маслом, но и рассматриваемой приправой. Сочетание таких продуктов улучшает пищеварение, что позитивно отображается на потере лишних килограммов.

Заправка готовится путем смешивания 50 грамм свежего мелко нашинкованного укропа и 100 мл масла оливкового. Смесь настаивают в холодном месте 24 часа. Указанной добавкой можно разнообразить блюда, хранить приготовленную смесь нужно в холодильнике.

Укроп при похудении: простые и эффективные рецептов

С рассматриваемым ингредиентом существует довольно много рецептов. В этот перечень входят основные приемы пищи, салаты, напитки. При их регулярном употреблении наступает видимый эффект. Приправу необходимо с осторожностью употреблять людям, склонным к аллергии.

Как действует укропная вода для похудения: отзывы о чае

Этапы приготовления:

  1. Мелко шинкуют пучок растения, предварительно промытого.
  2. 3 ст. л. продукта заливают 500 мл кипятка.
  3. Смесь помещают в емкость, доводят до 100 градусов, варят 4–5 минут на небольшом огне.
  4. Дают чаю настояться, фильтруют.

Дозировка напитка суточная — 0,5 стакана три раза. Учитывая сильный мочегонный эффект чая, не рекомендуется дозировка более 1,5 литра в день. Эффективность снижения веса повышается, если смешивать чай с другими травами.

Кабачковый суп с «изюминкой»

Блюдо пользуется популярностью при укропной диете. Кабачки в специальном питании дают замечательный результат. Особенности овоща позволяют не набирать килограммы, не чувствуя голода. В сочетании со свежим укропом продукт получается еще эффективнее и вкуснее.

Рецептура:

  1. Шинкуют одну среднюю морковь и луковицу.
  2. Подготовленные овощи обжаривают на растительном или оливковом масле.
  3. Пару кабачков нарезают, добавляют в смесь, складывают в кастрюлю, варят 20–25 минут на умеренном режиме, предварительно залив 200–250 мл молока.
  4. Остуженный слегка суп перемалывают в пюре.
  5. Соль и специи добавляют по вкусу.
  6. Мелко нарезанным зеленым укропом посыпают сверху. Дозировка — 2–4 ст. л.

Совмещение с кисломолочными продуктами

Укроп для похудения с кефиром или творожной массой дает видимый результат. Пряность полезна витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами. Кисломолочный продукт содержит полезные для кишечника бактерии, оказывающие пользу кишечнику и иммунитету. Для уникального напитка потребуется мелко нашинкованный укроп и кефир 1–1,5% жирности. Блюдо оптимально для перекусов и разгрузочного дня во время поддержания специального режима питания.

Укропная вода для похудения: отзывы похудевших людей и рецепт приготовления

Настойку из рассматриваемой приправы смешивают с некоторыми другими продуктами, которые стимулируют метаболизм и снижение веса. Потребуется 1 кг морковки, чистая вода, 100 мл меда, один лимон. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются, настаиваются 20-25 минут, процеживаются и отжимаются. После посыпания напитка измельченным укропом состав принимают в охлажденном виде.

Два варианта настойки

Отвар из семян укропа для похудения можно сделать двумя способами. Первый вариант:

  • смешивают приправу с корнями солодки в пропорции ¼, после чего смесь перетирают в ступке;
  • столовую ложку подготовленного состава заливают кипятком (250 мл), выдерживают 20 минут на водяной бане.

Принимают отвар три раза в сутки за 15–25 минут до еды.

Второй способ заключается в приготовлении настойки из одной столовой ложки измельченных зерен укропа, которые настаиваются в кипятке (250 мл) под закрытой крышкой 20 мин. Дозировка — 100–120 мл перед каждым приемом пищи.

Похудение при помощи семян укропа

Органических составляющих в семенах укропа значительно больше по сравнению с зеленью. Это высококалорийный продукт: 300 ккал на 100 г. Количество сахара — 55 г. Поэтому употреблять семена следует рационально. В них содержится большое количество пищевых волокон, кальция, фосфора и магния.

Семена содержат витамин К, цинк, железо и селен. Плоды не имеют в составе витамина А и Е, зато они насыщены жирными маслами со множеством полезных кислот.

Семена растения и отвар на их основе полезны при похудении:

  • оказывают антибактериальное действие на желудочно-кишечный тракт;
  • ускоряют метаболизм;
  • избавляют от запоров;
  • обладают мочегонным и желчегонным свойствами.

Диетологи советуют использовать плоды для снижения аппетита: в качестве перекуса между приемами пищи съедать половину чайной ложки семян укропа, запивая водой. Чувство голода при этом заметно притупляется.

Также можно приготовить укропный отвар, который снижает аппетит и улучшает пищеварение. Рецепт для его приготовления выглядит следующим образом:

  1. Взять одну столовую ложку высушенных плодов (лучше перемолотых).
  2. Залить стаканом кипятка.
  3. Дать настояться под крышкой в течение часа.
  4. Профильтровать через сито или марлю.

Готовый напиток следует принимать по 100 мл три раза в день за полчаса до приема пищи.

Внимание! Людям, страдающим пониженным давлением, нельзя принимать укропный отвар.

Результат в снижении веса будет заметен уже через 5-6 дней. Эффективность использования отвара – потеря около 3-3,5 кг за две недели применения.

Укропное масло

В диетическом питании нередко используются салаты. Разнообразить блюдо можно с помощью приправы из укропа на оливковом масле. Полезное сочетание продуктов будет способствовать лучшему перевариванию пищи, что обязательно скажется на похудении.

Для приготовления укропного масла нужно взять 50 г свежего мелко нарезанного укропа и половину стакана оливкового масла. Далее залить маслом укроп и дать настояться в холодильнике в течение суток. Употреблять можно, добавляя приправу в любые холодные и горячие блюда. Хранить следует в прохладном месте.

Что говорят в отзывах пользователи?

Многие последователи натуральных диет отмечают, что совмещение кефира, творога, укропа и блюд с их добавлением – настоящие открытие для тех, кто хочет сбросить вес. Подобного рациона питания придерживались некоторые знаменитости, включая Аллу Пугачеву и Ларису Долину.

Что еще подмечают пользователи, это доступность рассматриваемого продукта. Людям, имеющим подсобное хозяйство, укроп доступен практически бесплатно часть лета и осени. Учитывая, что с этой приправой можно похудеть без особых проблем – популярность зелени будет только расти.

В меню по диете с укропом важно сбалансировать и другие питательные ингредиенты. Для этого перемешивают основную приправу с молочнокислыми продуктами, украшают ней бульоны, делают чаи и отвары. Если свести рацион к тому, чтобы похудеть максимально быстро, следует совмещать указанные продукты с огурцами, оливковым маслом, свежими фруктами, цельнозерновым или отрубным хлебом.

В обед допускаются добавки из фасоли, сухарей, йогурта, яблок. Ужинать лучше творогом с минимальной жирностью, перед сном принимать отвар из укропа либо натуральный йогурт. Не стоит забывать о физических нагрузках и оптимизации баланса минеральных и витаминных наборов.

Отзывы

Многие уже опробовали простые рецепты для снижения веса с укропом и поделились своими ощущениями и результатами.

Екатерина: «Открытием для меня стал кефир с укропом. Кефир я всегда любила, но попробовав его с укропом, удивилась. Мне очень понравилось. Вкус кефира зелень не портит, а даже добавляет пикантности. Теперь только так и пью».

Людмила: «Кефир с укропом – это любимый рецепт похудения Пугачевой. Я его тоже обожаю. Пью всегда вместо ужина или полдника. Реально работает – худеешь».

Галина: «Добавляю укроп во все салаты и супы. Летом на огороде его много, специально пытаюсь побольше заморозить на зиму. Очень его люблю, особенно свежий, с грядки. Оказывается, еще и похудеть можно, теперь еще больше стану налегать».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]