Калорийность эклера на 100 грамм 440 ккал. В 100 г сладости содержится:
- 3,22 г белка;
- 30,7 г жира;
- 36,25 г углеводов.
Читать: Калорийность отварного картофеля без кожуры
Для приготовления пирожных используются пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сухое молоко, яйца, соль, ванилин, коньяк, спирт, маргарин, сорбиновая кислота. Лакомство насыщено витаминами группы В, Н, Е, минеральными веществами цинком, селеном, калием, хлором, кальцием, кобальтом, фосфором, бором, молибденом.
Калорийность эклера с заварным кремом при похудении
Из-за высокой калорийности и жирности эклеры с заварным кремом противопоказаны при похудении. При частом употреблении сладости нарушается микрофлора кишечника, быстро набираются лишние килограммы, растет риск возникновения запоров.
Если вы желаете привести себя в хорошую физическую форму, диетологи не советуют кушать эклеры. Сладкоежкам, которые не могут отказаться от пирожных, рекомендуется съедать их не больше 1 штуки в день и в первой половине дня. Это позволит значительно минимизировать риск набора веса.
Калорийность эклера с творожным кремом. 3 Напишите свой ответ:
Участник
PIRATKA
Для эклеров используется несколько видов начинок. Пожалуй самые популярные и известные нам еще со времен СССР это масляный и белковый крем.
Калорийность пирожного эклер весом приблизительно 100 граммов с классической начинкой из масляно-заварного крема составляет около 439 ккал. Питательная ценность этого же лакомства с белковым кремом немного ниже – примерно 330 ккал. Для тех людей, кто считать калории не привык, данный десерт без сомнений удовлетворит страсть к сладким блюдам с первого же укуса.
Однако, как бы то ни было, в виду высокой калорийности пирожного эклер вне зависимости от начинки злоупотреблять им не стоит – достаточно скушать 4-5 пирожных в день и суточная норма рациона покрывается полностью.
Кроме этого в качестве начинки для эклеров идет творожный крем, взбитые сливки и вареная сгущенка. В эклере с творожным кремом насчитывается 322,45 ккал. Если же это будет не творожный крем который взбивается а чисто творог, то ккал. будет меньше – 250,35. Заварной крем – 417,73 ккал. Взбитые сливки – 147 ккал. – самый низкокалорийный эклер ! Но на любителя, для меня пресноват. Вареная сгущенка – 385 ккал. Начинки на любой вкус! Приятного аппетита!!!
4
Ответить
Участник
Afftar
Вообще сам по себе эклер достаточно нмзкокалорийный продукт, так как в нём калорий почти нет, конечно есть, но крайне мало. То есть главное это начинка, вот она конечно бывает различной и в ней калорий немало, то есть все калории находятся как раз в начинке. То есть количество калорий в этом пирожном зависит исключительно от того, что находится в начинке. А вот они могут быть самыми разнообразными, то есть как сладкими, так и нет. Поэтому если в начинке заварной крем, то калорийность будет примерно 400-450 калорий, если это творог, то чуть меньше, порядка трехсот или чуть более калорий, если вареная сгущенка, то 350-400 калорий, если взбитые сливки, то ещё меньше, в районе двухсот или чуть более. Если же начинка несладкая, то может быть и меньше, хотя если она мясная у примеру, а такие тоже бывают, то калорийность будет также равная порядка трехсот и более граммов. Ведь начинку в эклер кладут самую разнообразную, ведь эклеры могут быть как десертом, так и закуской, в зависимости от того, что внутри. Это что касается среднего размера, так как эклеры могут быть совершенно разными по размеру, то есть как совсем маленькими весом в сто граммов, так и довольно внушительных размеров, в районе трехсот, а иногда и более граммов. Так что можно сделать эклеры и диетическими, если положить в начинку что-то очень легкое, то низкокалорийное, это конечно в первую очередь относится к тем, кто следит за своим весом.
1
Ответить
Участник
Moon
Пирожное эклер любимое лакомство многих. Нельзя остаться равнодушным и пройти мимо этого лакомства. К многих возникает вопрос о калорийности этого десерта. Калорийность пирожного зависит от его размера, веса и начинки. В разных источниках указывается разная калорийность.
Есть данные, что в 100 граммах пирожного “Эклер” содержится 439 ккал. Вес же одного пирожного равен 75 граммов. На фото ниже прикрепляю образец пирожного Эклер со взбитыми сливками. В нем, как мы видим 384 килокалории на сто грамм, а весит пирожное 282 грамма. Если обратиться к дневнику калорий, то мы увидим, что в 100 граммах этого лакомства 329 килокалорий. Как бы там ни было, низкокалорийным продуктом его не назовешь, но полакомиться всегда очень хочется.
Калорийность эклера со сливками на 100 грамм
Калорийность эклера со сливками на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 4,6 г белка;
- 12,8 г жира;
- 21,2 г углеводов.
Рецепт приготовления эклеров со сливками:
- 120 мл молока смешивают со 120 мл воды;
- в полученную смесь добавляют 100 г сливочного масла. Все это варят до кипения;
- в закипевшую жидкость засыпают 150 г просеянной с 1 чайной ложкой соли муки. Снятая с огня смесь тщательно перемешивается, настаивается в течение четверти часа, снова нагревается на огне и вымешивается до получения теста в форме шара;
- 4 куриных яйца взбивают миксером, и вымешивают вместе с тестом;
Читать: Калорийность скумбрии запеченной в фольге
- тесто кладут в кондитерский мешок, выдавливают эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень;
- эклеры выпекаются в духовке при температуре 220° C в течение 20 – 25 минут;
- для приготовления крема 280 мл сливок взбивают со 100 г сахарной пудры;
- эклеры наполняют приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.
Рецепт Эклер 1шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Эклер 1шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370.5 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.4% | 1134 г |
Жиры | 28.2 г | 56 г | 50.4% | 13.6% | 199 г |
Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 2.8% | 978 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.8% | 3333 г |
Вода | 41.4 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5490 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.7 мкг | 900 мкг | 13% | 3.5% | 771 г |
Ретинол | 0.109 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 1.9% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 49.11 мг | 500 мг | 9.8% | 2.6% | 1018 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 1.6% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 0.8% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.892 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.5% | 5804 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 1.5% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.393 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.1% | 2545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.249 мг | 15 мг | 8.3% | 2.2% | 1201 г |
Витамин Н, биотин | 3.719 мкг | 50 мкг | 7.4% | 2% | 1344 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1294 мг | 20 мг | 5.6% | 1.5% | 1771 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.26 мг | 2500 мг | 3.7% | 1% | 2739 г |
Кальций, Ca | 52.52 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.4% | 1904 г |
Кремний, Si | 1.786 мг | 30 мг | 6% | 1.6% | 1680 г |
Магний, Mg | 14.23 мг | 400 мг | 3.6% | 1% | 2811 г |
Натрий, Na | 65.59 мг | 1300 мг | 5% | 1.3% | 1982 г |
Сера, S | 41.86 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.1% | 2389 г |
Фосфор, P | 72.9 мг | 800 мг | 9.1% | 2.5% | 1097 г |
Хлор, Cl | 91.68 мг | 2300 мг | 4% | 1.1% | 2509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 1.1% | 2582 г |
Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 0.9% | 3055 г |
Кобальт, Co | 1.832 мкг | 10 мкг | 18.3% | 4.9% | 546 г |
Литий, Li | 0.611 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2434 мг | 2 мг | 12.2% | 3.3% | 822 г |
Медь, Cu | 49.8 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.3% | 2008 г |
Молибден, Mo | 4.093 мкг | 70 мкг | 5.8% | 1.6% | 1710 г |
Никель, Ni | 3.625 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.613 мкг | 55 мкг | 8.4% | 2.3% | 1192 г |
Стронций, Sr | 4.04 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.09 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 13750 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.3281 мг | 12 мг | 2.7% | 0.7% | 3657 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.387 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.393 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.144 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.066 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.081 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.092 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.439 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.519 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.233 г | min 16.8 г | 31.1% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.182 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.583 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.705 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность Эклер 1шт составляет 370,5 кКал.
- Порция = 70 гр (259.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза эклера
Классические эклеры с заварным кремом и сгущенкой не несут никакой пользы организму. Если вы не можете отказаться от сладости, рекомендуем вам использовать диетические рецепты, в которых вредные компоненты заменены на полезные. Так, для приготовления теста можно использовать в качестве одного из ингредиентов овсяные хлопья, нормализующие работу ЖКТ, снижающие уровень холестерина.
Читать: Калорийность гороховой каши без масла
В начинку пирожного диетологи советуют добавлять взбитый творог. В нем много полезного для ногтей, волос и костей кальция.
Сколько калорий в эклере
Калорийность в основном зависит от крема, но в среднем в одном пирожном содержится 440 ккал на 100 граммов. Примерно столько и весит одна штука.
Разновидность эклера | Калорийность на 100 г |
со сливочным кремом | 430 ккал |
с белковым кремом | 330 ккал |
со сгущенкой | 424 ккал |
с варёной сгущёнкой | 409 ккал |
с творожной начинкой | 250 ккал |
шоколадный эклер | 329 ккал |
с заварным кремом | 418 ккал |
со сливками | 299 ккал |
со взбитыми сливками | 302,3 ккал |
с масляным кремом | 439 ккал |
Максимально увеличить полезные свойства и снизить калорийность можно,заменив кремовую начинку на творожную, а также добавить ягоды и орехи, что позволит насытить организм полезными веществами.
Эклеры с творогом калорийность. Низкокалорийные эклеры из заварного теста с творожным кремом
Очень часто хочется чего-нибудь сладенького и вкусного при этом, ненаносящего вреда фигуре. Низкокалорийные пп эклеры из заварного теста — прекрасная альтернатива магазинному пирожному. Облегченный вариант имеет нежную и воздушную текстуру, которая тает во рту. Диетический рецепт готовится быстро и просто. Подойдет на завтрак или перекус.
Для приготовления эклеров очень важно придерживаться пропорции продуктов и температурного режима выпекания. Следуя пошаговому способу, даже новичок, никогда не имеющей дела с выпечкой, сможет испечь заветное лакомство.
Выход — 9 шт.
КБЖУ 1 шт.:
Рецепт приготовления диетических эклеров с творожным кремом
Чтобы сделать заварные пирожные вам понадобится достаточно простой состав продуктов. Начинять эклеры будем творожной массой с добавлением изюма. По желанию рецептуру можно дополнить иными сухофруктами — курагой, финиками, черносливом. Заварной крем в данном варианте не используем, но при желании сделайте его.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 мл воды
- 30 г муки пшеничной ц/з
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечного)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- щепотка соли.
Для начинки:
- 250 г мягкого творога (можно взять зернистый и перебить блендером)
- 50 г сметаны 10–15% или натуральный йогурт
- 50 г изюма
- подсластитель — мед или сахарозаменитель по вкусу (можно не добавлять).
Для шоколадной глазури:
- 4 столовых ложки воды
- 20 г сливочного масла (можно взять кокосовое)
- 4 чайных ложки какао
- сахарозаменитель.
Пошаговый способ:
- Вливаем в маленький ковшик или кастрюльку — воду, масло и соль, ставим на огонь.
- Тем временем смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель. Как только вода начнет закипать высыпаем смесь и начинаем активно перемешивать ложкой (для удобства я снимала ковшик с огня перемешивала, затем опять ставила на конфорку) и завариваем тесто 3-4 минуты на минимальном огне.
- Тесто должно превратиться в однородный тугой комок.
- Оставляем остывать, примерно на 30–40 минут.
- Затем добавляем, по одному, яйца и перебиваем тесто погружным блендером.
- Включаем духовку разогреваться на 220°.
- Готовим противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом, промазанным растительным маслом.
- Отсаживаем эклеры с помощью кондитерского мешка либо вручную, ложкой.
- Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220° режим верхний и нижний нагрев. После, уменьшаем мощность до 150° и запекаем еще 15 минут. Достаем румяные эклеры и остужаем.
- Готовим начинку. Если творог зернистый перебиваем блендером, добавляем сметану/йогурт, изюм, подсластитель — перемешиваем.
- Делаем надрезы вдоль эклеров и наполняем их творожной массой.
- Ингредиенты для глазури кладем в ковшик и ставим на огонь. Варим около 5-7 минут на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
- Смазываем сверху глазурью пирожные.
Заварные кремы и сгущенка
Для любителей заварных кремов, важной информации будет, сколько калорий в эклере с заварным кремом. Пищевая ценность продукта составляет 417.73. Калорийность, конечно же, довольно высокая, но если, вы не можете отказать себе в любимом удовольствие, то съесть одно заварное пирожное вполне можете для себя. Тем, кто отдает преимущество кондитерским изделиям в совокупности с масляным кремом, такая информация, как, сколько калорий в эклере с масляным кремом непременно понадобится. В кондитерском изделие с масляным заварным кремом на 100 грамм продукта калорийность будет составлять 439 килокалорий. Пищевая ценность хоть и высокая, но передать вкус такого пирожного на словах просто невозможно.
Как вариантом употребления эклеров может быть и такая начинка, как вареная сгущенка. 385 килокалорий на 100 грамм продукта обозначает, сколько килокалорий в эклере с вареной сгущенкой. Зная все данные, можно изначально определиться со своим выбором, исходя из ситуации. В любом случае эклер, с какой начинкой бы он ни был, это вкусно, здорово и приятно!