На высокогорных плантациях Тибета и Непала выращивают удивительный пурпурный чай «Чанг-Шу» – современное средство для похудения. Те, кто его уже попробовал, утверждают, что он действительно избавляет от лишних килограммов, а также имеет омолаживающий эффект, придает сил и здоровья. Мы подробно разберем его состав, полезные качества, а также мнение специалистов, чтобы узнать, правда ли то, что о нем говорят.
Немного о сорте
Отзывы об этом напитке разнятся. Многие приписывают ему целебные свойства от всех болезней, другие – что это «развод», придуманный для того, чтобы заполучить деньги доверчивых покупателей. В любом случае те, кто, преследуя желание похудеть, прибегнул к покупке этого сорта, подтверждают его действенность.
Известно, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – это такой напиток, который изготавливается из цветов чайных деревьев, относящихся к группе миртовых. Вечнозеленое растение, имеющее белые или желтоватого оттенка соцветия. Кстати говоря, из его листьев косметологи производят эфирные масла, приносящие пользу волосам и коже.
А вот цветки применяются в народной медицине, так как по своим качествам похожи на эвкалипт. Их собирают всего дважды в год ручным методом. Уникальной особенностью этого процесса является то, что он проходит на высоте практически 3 тысячи километров – в местах, где уровень кислорода снижен.
Дерево растет на высокогорье ряда стран Азии, поэтому чай «Чанг-Шу» известен как тибетский, а также «синий» благодаря его цвету. Помимо этого, он упоминается как непальский, китайский, камбоджийский, так как его производство есть и в этих государствах. Еще одно название – мотыльковый горошек.
Кому пить пурпурный чай Чанг Шу: показания и противопоказания
Чай Чанг Шу следует принимать, если вы жалуетесь на следующее:
>> Читать подробнее….
- излишнюю массу тела;
- одышку при ходьбе;
- отечность;
- вялость, апатию, утомляемость;
- плохое зрение;
- перепады настроения;
- повышенное давление;
- тревожный сон;
- женские проблемы;
- выпадение волос;
- астму, бронхиты;
- частые простуды;
- постоянные стрессы, нервозность;
- утрату эластичности кожи, появление морщин;
- спад умственной деятельности.
Главная задача напитка — избавить вас от лишних килограммов. Но он оказывает и дополнительное действие, поскольку содержит редкие вещества. Они помогут омолодить организм, и многие проблемы уйдут вместе с жировыми складками.
Чтобы добиться результата, соблюдайте инструкцию
Возник вопрос о противопоказаниях чая Чанг Шу? Отказаться от средства придется беременным и кормящим: им потребуется предварительная консультация врача. Не стоит пить редкий высокогорный чай и в случае, если вы страдаете от пониженного давления. Все остальные могут без опасений наслаждаться вкусом напитка и терять килограммы.
Информация от производителей
При рекламировании напитка основной упор делается на особенностях местоположения растений, а также их экзотических чертах. Клиторию выращивают уже более 6 000 лет. Монахи Тибета собирают соцветия вручную, что придает ему еще большую ценность.
Суровые климатические условия и нехватка кислорода заставили дерево адаптироваться. Считается, что продукт участвует в расщеплении жиров. Однако в некоторых странах, например, в Таиланде, его предлагают на каждом углу для охлаждения в жаркую погоду.
Где можно приобрести
В обычных магазинах, так же как и в аптеках, продукцию найти невозможно. Единственный способ – заказать ее в интернет-магазине. Однако, чтобы не наткнуться на подделку, делайте заказ только на официальных сайтах проверенных компаний поставщиком, которой и является «Русская Чайная компания». Обращаясь к специалистам, вы всегда можете посмотреть сертификаты качества и получить консультацию.
Почему так называется
В странах Азии китайский чай «Чанг Шу» уже давно популярен. Из-за того что растение, из которого его делают, — клитория тройчатая — в избытке встречается на склонах Тибета, монахи издавна использовали его для поддержания здоровья. Встречается клитория также в Непале и Таиланде. Местные жители употребляют этот напиток для утоления жажды или для оздоровления. А сейчас в любом кафе и в отелях Китая или Таиланда часто подают этот чай. Он популярен там в качестве освежающего напитка, и любят его пить со льдом.
В странах Европы этот напиток стал известен недавно. Его там знают как пурпурный чай «Чанг Шу». Хотя, если его правильно заварить, он приобретает насыщенный красивый синий цвет. В странах Азии его так и называют — «синий чай». Благодаря необычному цвету так популярен этот напиток. Синий чай придает особую атмосферу чаепитию. А пурпурным он стал называться потому, что европейцы предпочитают его пить с лимонным соком. Ведь чай из клитории почти не обладает никаким вкусом. А при добавлении всего 2 капель сока лимона в напиток он приобретает удивительный фиолетовый, даже пурпурный цвет.
Состав пурпурного чая
Пряный насыщенный вкус – это не единственное достоинство клитории. В него входит настолько огромное количество полезных веществ, что складывается впечатление, будто он и правда сможет помочь от болезней.
Типичные составляющие
В список благоприятных для организма элементов относятся:
- кофеин;
- катехины;
- синефрин;
- тианин;
- биофлавоноиды;
- витамины E, K, C, B.
Химические компоненты
Ценность этих микроэлементов состоит в следующем:
- Танины. Фенольные соединения имеют растительное происхождение и ускоряют сжигание жира, а также способствуют пищеварению и участвуют в общем укреплении здоровья.
- Биофлавоноиды. Отвечают за предотвращение раннего возникновения седины и выпадения волос. Благотворно влияют на состояние кожи.
- Хром. Его главная обязанность – снижать аппетит и избавляться от липидной прослойки. Кроме того, это отличный антидепрессант.
- Лютеины – защитники глаз от негативного излучения мониторов и телевизионных экранов.
- Антиоксидант кахетин. Занимаются снижением уровня холестерина.
- Тианины. Оказывают тонизирующее действие и при этом успокаивают нервную систему. Особенно полезны при физических нагрузках.
- Допамины. Под их воздействие попадает часть мозга, несущая ответственность за сжигание жира. А также они дарят хорошее настроение, а ощущение сытости, благодаря им, наступает быстрее.
- Теотанины. Выводят токсины, обладают бактерицидными характеристиками, а также повышают эластичность сосудов.
Уникальные вещества
В первую очередь, это метилксантин, который является подвидом кофеина. Он не только помогает сохранить бодрость, но и понижает вязкость крови, благодаря влиянию на скорость склеивания тромбоцитов.
Также в список входит синефрин – микроэлемент, способствующий похудению. Он ответственен за ускорение метаболизма, вследствие чего расход калорий увеличивается. Вместе с витаминами он укрепляет иммунитет.
Все компоненты в совокупности сохраняют красоту, продлевают молодость и обеспечивают человека крепким здоровьем.
Отзывы
Уникальный по своим свойствам чай чанг шу быстро завоевал внимание женщин. Его есть за что любить, но в интернете встречаются как положительные, так и отрицательные отзывы о его применении. Во многом отзывы предопределены повышенными ожиданиями от напитка. Поэтому, как говорится, «не попробуешь – не узнаешь».
Наталья: «Долгое время не могла сбросить вес – ни диеты, ни регулярные физические нагрузки не помогали, вес топтался на месте. Увидела в интернете рекламу пурпурного чая. Отнеслась к нему скептически, но решила проверить эффект на себе. Ничуть не пожалела о покупке! Вес хоть и медленно, но стал уходить. Видимо, проблема была в плохом метаболизме, с чем чай и помог справиться».
Арина: «Вместе с подругой пили этот чудо-напиток в течение 3 месяцев. Не могу сказать, что ждала особенных результатов в плане похудения, но я не сбросила даже килограмма, зато позывы в туалет участились в разы. Подруга отметила, что состояние кожи улучшилось. Будем надеяться, что хоть на здоровье чай положительно повлиял».
Марина Львова, диетолог «Многие женщины пренебрегают рекомендациями к применению чая и начинают пить его в больших количествах, увидев первые результаты. Чанг шу является жиросжигателем и применять его во время диеты, когда и так зачастую не хватает энергетической ценности, не стоит. Быстрое похудение портит здоровье, поэтому иногда лучше иметь пару лишних килограммов, чем получить внутренние заболевания».
Николай Замятин, врач-эндокринолог «При лишнем весом, можно применять дополнительные био-стимуляторы, особенно травяные настои и различные чаи, в том числе знаменитый чанг шу. Важно соблюдать рекомендуемую дозировку и при наличии побочных эффектов, немедленно прекратить его прием».
Полезные качества
Благодаря богатому составу чай стал основой в изготовлении многих народных лекарств. Из листьев и соцветий чайного дерева производят всевозможные отвары, кремы и мази.
Сам напиток участвует в ускорении обмена веществ, нормализации пищеварения, а также благоприятно сказывается на здоровье ногтей, кожного покрова, волос. Играет большую роль в лечении заболеваний глаз и ЖКТ.
Что входит в его состав
Цветочный пурпурный чай «Чанг Шу» представляет собой неизмельченные высушенные цветки клитории тройчатой. При заваривании все ее полезные вещества переходят в напиток. А целебные свойства этого растения объясняются тем, что цветки имеют богатый состав. Большое количество витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ и аминокислот делает его таким полезным. В состав чая «Чанг Шу» входят микроэлементы, содержащиеся в цветках клитории. При исследовании в напитке были обнаружены:
- одна из производных глутаминовой кислоты — тианин, благодаря которой напиток способен понижать давление и укреплять иммунитет;
- кофеин придает чаю тонизирующие и психостимулирующие свойства;
- катехины улучшают работу сердца, укрепляют стенки сосудов и иммунитет;
- дубильные вещества танины защищают от инфекций и воспаления, улучшают работу кишечника;
- биофлавониды укрепляют стенки капилляров, очищают кровь;
- L-карнитин способен сжигать жировые клетки, так как активно участвует в липидном обмене;
- хром нормализует аппетит, снижает тягу к сладкому;
- метилксантины участвуют в жировом обмене и улучшают кровообращение;
- дофамин нормализует психоэмоциональное состояние человека, помогает противостоять стрессу;
- лютеин благоприятно действует на орган зрения, защищая от катаракты, глаукомы и диабетической ретинопатии.
Вкусовые особенности
Продукт обладает пряным ароматом со сладковатым привкусом. Поэтому он не требует дополнительных подсластителей в виде сахара, который к тому же добавит лишних калорий. Но чай имеет тонкие нотки, которые покажутся специфическими тем, кто не знаком с травяными отварами Азии.
Чтобы усилить аромат, в клиторию добавляют лимон или мед. Они никак не влияют на пользу, но при этом раскрывают ее вкус.
Кому нужно употреблять этот чай
В Таиланде и Китае напиток из анчана, или клитории тройчатой, пьют довольно часто. Туристам его подают в отелях со льдом для утоления жажды. А местные жители используют его при вирусных инфекциях, а также при отравлениях. Этот напиток ускоряет выздоровление и придает сил. Чай из клитории тройчатой хорошо переносится даже при длительном употреблении и очень редко вызывает побочные действия в виде аллергической реакции или болей в животе.
Клиторию тройчатую добавляют во многие косметические средства, ведь она останавливает выпадение волос, укрепляет ногти, улучшает состояние кожного покрова. Применение отвара этого растения внутрь и наружно по эффективности сравнимо с трансплантацией волос, так как спящие луковицы пробуждаются, волосы становятся крепкими, блестящими и густыми. Кожа при регулярном употреблении напитка из клитории становится гладкой и упругой, исчезают многие дерматологические проблемы.
Применение чая «Чанг Шу» полезно при гастрите, атеросклерозе, венозной недостаточности. Напиток хорошо понижает артериальное давление при гипертонической болезни и нормализует уровень глюкозы в крови при сахарном диабете. Отвар применяют также при укусах насекомых, он быстро снимает боль и отек. Ежедневное употребление отвара клитории предотвращает развитие коронарного тромбоза, болезни Альцгеймера, инфаркта и инсульта, а также появление раковых опухолей.
В странах Азии считается, что чай из клитории тройчатой может улучшать работу мозга. Исследования показали, что этот напиток улучшает память, повышает способности к обучению, устраняет бессонницу и помогает справиться со стрессом. Благодаря тому что клитория содержит множество необходимых микроэлементов, она укрепляет иммунитет и помогает предотвратить развитие авитаминоза. Наличие лютеина делает чай из клитории эффективным средством для повышения остроты зрения, улучшения состояния при различных офтальмологических заболеваниях и для предотвращения развития катаракты и глаукомы.
Оздоровительное действие
Оно заключается в том, что Чанг-Шу:
- выводит из организма жидкость;
- успокаивает нервную систему;
- улучшает работу пищеварения;
- очищает от токсинов и других вредных веществ;
- разглаживает мимические морщины;
- благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Все пигменты также обладают следующими действиями:
- бактерицидным;
- иммуноповышающим;
- детоксикационным;
- кардиопротекторным;
- противовоспалительным;
- обезболивающим.
Роль природных компонентов неоценима. Специалисты утверждают, что такой состав имеют многие травы, но только элементы в них содержатся в меньшем количестве.
А также чай можно использовать в качестве профилактики. Отвар полезен при таких заболеваниях, как диабет, гастрит, тромбоз, рак и атеросклероз. Помимо этого, он укрепляет организм во время инфекционных болезней и отравлений, является натуральным энергетиком и борется с депрессией.
Как еще можно употреблять пурпурный чай Чанг Шу: инструкция
Пурпурный чай употребляют и следующим образом:
Обычно его используют в качестве горячего напитка
Но в жаркие дни вы добавите льда и насладиться прохладительным чаем. Его пьют без сахара и без искусственных заменителей; добавить же небольшое количество меда допустимо. Лишь не переусердствуйте — калории вам не нужны.
По инструкции чай пьют и холодным
Бармены используют Чанг Шу, чтобы угостить клиентов ярким напитком
Соблюдайте инструкцию и не смешивайте клиторию с алкоголем
Смешивать его со спиртным не стоит, но для приготовления безалкогольных коктейлей вариант подойдет. Откройте для себя все вариации: если смешать чай с каркаде, он станет ярко-красным. Добавьте немного сельтерской, и получите молочно-серый оттенок (правда, вариант подходит для эксперимента, ведь выглядит эта смесь неаппетитной).
Из охлажденной жидкости готовят и желе
Если вы склонны к перееданию, то блюдо заменит сладости, губительные для фигуры.
Порадуйте себя необычным желе — инструкция это позволяет
Если вы решили перейти на диетическое питание, используйте Чанг Шу
Соблюдайте инструкции при приготовлении
Он подойдет для приготовления смузи: просто измельчите цветки и добавьте их в напиток. Предварительно заваривать чай не нужно.
Чтобы быстрее терять килограммы, откажитесь от калорийной пищи
Например, вы можете приготовить рис, добавив в воду немного цветков клитории тройчатой. Вы получите диетическую еду с необычным привкусом, которая порадует и внешним видом.
Даже если вы худеете, это не означает, будто вам придется обходиться без десертов. Некоторые блюда помогают сбросить килограммы: сделайте парфе с зернами чи и добавьте измельченный сухой чай Чанг Шу. В результате вы будете лакомиться и худеть одновременно.
Пурпурный чай — эффективное средство для похудения, которое лучше всего работает в комплексе. Чтобы вы теряли объемы, переходите на здоровое питание и пересматривайте привычки. Благодаря чаю из высокогорных трав, полезным блюдам и ежедневной зарядке вы потеряете до 8 кг в месяц (результат зависит от особенностей вашего организма, режима дня и меню).
Как это работает
Главными потребителями продукта являются женщины, так как именно они в большинстве случаев обеспокоены своим весом. Однако мало кто думает о посещении врача перед покупкой «синего» напитка. А это необходимо для того, чтобы специалист помог грамотно расписать дневной режим и рацион, а также порекомендовал подходящие физические упражнения.
Под влиянием теотанина и теобромина начинают сбалансированную работу по выводу вредных веществ почки и печень. Микроэлементы ограничивают всасывание витаминов и минералов в стенки кишечника. Таким образом, без вреда для здоровья можно постепенно сбросить до 30 кг. Это делает процесс безопасным и способствует быстрому похудению.
Конечно же, если лежать на диване и пить чай, то получить желаемый результат невозможно. Употребление клитории важно включить в комплекс с занятиями спортом и диетой. Только тогда можно прийти к цели и наблюдать исчезновение килограммов.
Правда ли Чанг-Шу помогает в похудении
Отзывы покупательниц доказывают эффективность продукции. Но что происходит в организме после выпитой чашечки?
Во-первых, мотыльковый горошек налаживает работу желудка и кишечника и ускоряет метаболизм. Теотанин выводит все тяжелые углеводы и жиры, а теобромин нормализует деятельность печени и почек. Все это обеспечивает более качественные процессы пищеварения, а также выведение токсических веществ.
Во-вторых, как уже было сказано выше, важную роль играет комплексный подход. Необходимо придерживаться правила: «физические упражнения – правильное питание – пурпурный чай».
Все это потому что напиток, по сути, не сжигает жир, несмотря на то, что в нем содержатся микроэлементы с такими функциями. Он лишь делает липидный обмен быстрее. И поэтому при малоподвижном образе жизни надеяться на положительный результат не стоит.
Отзывы диетологов
Многие врачи, которые исследовали влияние этого напитка на организм, положительно отзываются о его действии:
- Отмечаю положительное влияние чая на состояние пациентов. Гормональный фон улучшается, медицинские препараты действуют эффективнее, что значительно сокращает время лечения.
- Для применения Чанг Шу, практически нет противопоказаний, кроме периода беременности и лактации, индивидуальной непереносимости. Он способствует нормализации веса.
- Для желающих снизить вес женщин климактерического возраста этот метод — наиболее подходящий.
- Пурпурный чай вызывает чувство удовольствия и насыщения, благодаря чему пациенты меньше едят, соответственно, держат достигнутые показатели по весу.
- Особенно отмечу положительное влияние на состояние нервной системы. Процесс снижения веса проходит на фоне эмоционального комфорта, что уже является успехом.
В чем заключается секрет
Конечно же, в составе продукта. В нем содержатся компоненты, которые благоприятно воздействуют на все системы органов. Об этом мы уже говорили выше.
Помимо этого, есть и еще одна причина. Полезные свойства были приобретены растением за счет его местоположения. Пониженный уровень кислорода, а также разреженная атмосфера способствовали выработке основных компонентов. Отметим, что по той же причине их количество значительно выше, чем содержание в травах и кустарниках, растущих на равнинной местности.
Употребление
Специалисты рекомендуют выпивать одну чашечку утром, чтобы получить заряд бодрости на весь день. И одну на ночь, чтобы расслабиться и успокоить нервную систему. Такая периодичность помогает получить максимальный набор микроэлементов.
Для получения желаемого результата важна периодичность и длительность приема. При противопоказаниях лучше всего готовить некрепкий чай и пить его в течение трех недель. Следует делать перерыв между курсами на 14 дней. А чтобы предотвратить появление аллергических реакций, не стоит совмещать Чанг-Шу с другими отварами из трав.
Клитория также используется как охлаждающий напиток. Для усиления вкуса и аромата в него добавляют мед или лимон, а также сахар. Иногда в заварку кидают листок мелиссы или мяты.
Разновидности
В первую очередь выделяют разные виды чая Чанг Шу в зависимости от места произрастания растения. Так, цветки клитории заготавливают в Непале, Тибете и некоторых других странах Азии. Однако наибольшую популярность приобрел тайский синий чай. Сотрудники многих отелей Таиланда при встрече клиентов угощают их этим необычным напитком. Да и сами тайцы любят Чанг Шу в холодном виде. Также синие чаи могут отличаться качеством сушки цветков.
Правила приготовления
Чтобы получить максимальную пользу от продукта, необходимо правильно его заварить. Рецепт достаточно простой:
- В заварочный чайник кладем 5-7 сухих цветков. От их количества зависит крепость и насыщенность.
- Разогреваем стакан воды и заливаем соцветия.
- Теперь он готов к употреблению.
Температурный режим
Стоит отметить, что кипяток «убьет» все полезные свойства. Поэтому наиболее оптимальный уровень – 80-90 градусов.
Время заваривания
Оставить заварку настаиваться нужно на 10 минут. Как только она приобретет синий оттенок и цвет настоя будет выглядеть однородным, пурпурный чай готов к употреблению.
Как заваривать этот чай
Чтобы получился действительно полезный напиток из клитории тройчатой, нужно познакомиться с некоторыми правилами его приготовления. Не все, кто решил употреблять его, знают, как заваривать чай «Чанг Шу» правильно. Поэтому и появляются отрицательные отзывы, так как напиток теряет все свои целебные свойства и не становится синим. Чтобы он получился действительно полезным и удивительным по цвету, вода для заваривания должна быть не очень горячей. Не более 80-90 градусов, как при приготовлении зеленого чая. Иногда рекомендуется взять даже менее горячую воду.
На стакан достаточно положить 4-7 цветочков — в упаковке они обычно продаются в целом виде. После настаивания в течение 10 минут напиток приобретает насыщенный синий цвет. Этот чай обладает слабым цветочным ароматом и почти не имеет вкуса. Поэтому многие люди предпочитают пить его с медом и лимоном. Причем после добавления нескольких капель лимонного сока чай становится красивого пурпурного цвета. Именно за это качество он получил такое название. Пурпурный чай благодаря необычному цвету нравится многим — чаепитие с ним становится удивительным.
Мнение специалистов
Некоторые подчеркивают наличие в Чанг-Шу совокупности витаминов и минералов, которые не встречаются в повседневной еде. Считается, что они обеспечивают долголетие. И правда: жители Китая и Тибета отличаются высокой продолжительностью жизни.
Положительные отзывы оставили и офтальмологи. Они обратили внимание на элементы, повышающие остроту зрения. Например, лютеин и зеаксантин фильтруют световые частоты, обеспечивая защиту глаз.
Продукт повышает уровень содержания каротиноидов, который снижается из-за неправильно питания. Эти вещества снимают усталость со зрительных органов. Особенно это важно для тех, кто часто работает за компьютером.
Напиток не только омолаживает кожу, но и внутренние системы. А также доказано, что у женщин, употребляющих мотыльковый горошек, климакс наступает гораздо позже.
Диетологи утверждают, что благодаря чаю наступление сытости приходит быстро. Это значительно снижает потребление пищи.
Терапевты отмечают способность заварки оказывать общеукрепляющее воздействие. Это ускоряет процесс выздоровления при длительных заболеваниях.
Для мужчин он также полезен. Чанг-Шу придает мужскую силу, а по влиянию на половые органы превосходит даже целебные свойства женьшеня.
Полезные свойства
Чем полезен пурпурный чай? Поклонники напитка утверждают, что это настоящий эликсир здоровья и красоты. При регулярном приеме чай Чанг Шу воздействует на организм так:
- Кожа человека становится более красивой и упругой. Разглаживаются мелкие морщинки.
- Напиток приводит к укреплению волос, препятствует появлению седины.
- Улучшается работа сердца, увеличивается эластичность сосудов, они становятся более крепкими.
- Чай приводит к снижению артериального давления. Это средство, применяющееся для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, среди которых гипертония, ишемическая болезнь и т.д.
- Улучшается репродуктивная функция.
- У женщин отдаляется время наступления климакса.
- Улучшается зрение.
- Чай успокаивает и расслабляет, что очень важно для людей, сталкивающихся с частыми стрессами.
- Напиток способствует более эффективному жиросжиганию, он улучшает метаболизм.
Что говорят потребители
Как мы уже упоминали, многие подтверждают эффективность действия напитка. Это отличный метод взбодриться по утрам и улучшить свое настроение. Отмечается и тенденция к похудению, но сам производитель позиционирует это лишь как вспомогательное средство.
Но есть и противоположное мнение. Одни утверждают, что особенного действия не заметили. Эффект клитории схож с зеленым чаем, но только второй стоит гораздо дешевле.
Некоторые покупательницы жалуются на отрицательные последствия. Например, после употребления заварки возникает сильная жажда, из-за чего происходит нарушение водного баланса в организме: вода накапливается в теле, вследствие появляется отечность. Помимо этого, возникают вздутие живота и колики.
Среди минусов называются также высокие цены на товар. Стоимость за 100 гр начинается от 1000 рублей без учета доставки.
Противопоказания
Тем, кто решил применять Чанг-Шу необходимо ознакомиться с ограничениями к его употреблению. Следует отметить, что обычно он не вызывает побочных эффектов, но есть ситуации, когда нужно быть осторожным даже при дегустации. К ним относятся:
- детский возраст;
- гипертония;
- склонность к аллергическим реакциям;
- беременность и лактация;
- плохая свертываемость крови;
- дефицит железа;
- анорексия.
А также стоит не злоупотреблять напитком. Если было заварено больше цветов, чем рекомендовано, или выпито более 10 чашек в день, то могут возникнуть тошнота, раздражение слизистых оболочек, понижение артериального давления. Если такие симптомы появились, то нужно уменьшить количество либо отказаться от употребления вовсе.
Инструкция по применению
Многие люди задают вопрос на различных тематических форумах, как пить пурпурный чай, чтобы похудеть? Ответ предельно прост – нужно принимать приятный напиток минимум 2 раза в день в течение 4-6 недель. Важно отметить, что у препарата накопительное действие, поэтому мгновенных результатов ожидать не стоит. Обычно первые явные изменения возникают через 12-16 дней лечения.
«Решила испытать действие пурпурного чая на себе. Честно скажу, сначала немного разочаровалась – вес не особо стремился уходить. Хорошо, что решила добить курс, раз купила. Получилось, что худеть начала где-то на третьей неделе. За месяц получилось сбросить почти 12 кг…»
Следует отметить, что для быстрого похудения одного пурпурного чая недостаточно. Если нужно избавиться от лишних килограммов к определенной дате или пляжному сезону, то стоит усилить действие напитка классической диетой и физическими нагрузками. Полезно отказаться от быстрых углеводов, подобрать активное хобби (например, велосипедные прогулки в парке или плавание).