Во сколько раз увеличивается рис при варке в объеме?


Как приготовить рассыпчатый рис?

Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюсти несколько правил.

Во-первых, перед варкой рис необходимо промыть холодной водой. Таким образом с риса смоется крахмал, который отвечает за клейкость. Удобнее промывать рис в мелком сите. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Во-вторых, нужно соблюсти пропорции риса и жидкости.

В-третьих, нужно подобрать правильную посуду. Лучше всего варить рис в в кастрюле с толстым дном, поскольку в ней температура распределяется равномерно.

В-четвертых, рис необходимо засыпать в подсоленную и доведенную до кипения воду.

В-пятых, рис варится в кастрюле под закрытой крышкой.

Как подготовить рис

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.


Кадры: Tasty / YouTube

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако при этом лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Сколько грамм риса в ложке столовой и чайной

Рис это один из популярнейших гарниров, который может приготовить любой человек, это вкусно, легко и быстро. Из него можно приготовить завтрак, обед и ужин. На завтрак из риса можно сварить кашу на молоке. Обедом приготовить вкусный плов. На ужин рис можно использовать как гарнир к мясу или рыбе. Этот продукт действительно уникальный и удивляет своим многообразием. Рис очень популярен в Азии особенно в Китае и Японии. В этих странах популярность этого продукта можно сравнить с хлебом. В рецептных книгах насчитываются сотни тысяч рецептов, где применяется рис. Но практически в каждом рецепте количество риса измеряется в граммах. Эта статья Вам расскажет как измерить количество риса без весов, потому что не на каждой кухни найдутся мерные весы. Мы ответим на вопрос сколько грамм риса в ложке столовой и чайной. Для того чтобы было легко и быстро отмерить нужное количество риса в граммах.

Сколько варить длиннозерный рис

В среднем на то, чтобы качественно сварить длиннозёрный рис уходит не более 20 минут времени. При этом не потребуется ничего, кроме кастрюли, наполненной водой.

Всего у риса есть несколько основных типов, одним из которых является длиннозёрный, который также подразделяется на белый и бурый. Вне зависимости от его цвета, именно длиннозёрный рис употребляется в пищу чаще всех остальных типов. Отличить длиннозёрный рис можно непосредственно по его длине, которая в среднем составляет не менее 6 миллиметров.

Основным его преимуществом перед другими типами риса является то, что во время варки он не слипается, а применять его можно как самостоятельный гарнир, так и в качестве одного из ингредиентов салатов. Рис является недорогим продуктом, но при этом он очень полезен и даже способствует снижению веса.

Как отмерить муку без весов ложкой

Ложкой мерить муку для пирога гораздо дольше. Но такой способ вполне приемлем. У меня для просеивания муки специальная сито в виде кружки. Как раз в нее мне удобнее насыпать муку именно ложкой.

В столовой ложке (глубокой, не плоской) муки будет приблизительно 20 грамм. Почему приблизительно? Если зачерпнете вот с такой горкой, как на фото, то 20 грамм.

Если горка будет выше, а мука не сахар и с ложки не ссыпается, то муки можно зачерпнуть примерно от 25 до 40 грамм.

С такой же не большой горкой в чайной ложке муки будет около 10 грамм. Но чайной ложкой муку обычно требуется отмерять только если для маски для лица и то овсяную или картофельную.

Сейчас у многих есть мультиварки или хлебопечки. Обычно к ним в комплекте идет мерный стакан. Обычно они небольшие. У меня для мультиварки стакан емкостью 100 мл. Им также можно отмерить муку, зная, что в 100 мл вмешается 64 грамма муки.

Пшеничная мука второго сорта, из которой обычно пекут хлеб, практически по весу не отличается. Поэтому отмерить ее можно, используя эти способы.

Не менее важным для начинающих кулинаров будет ответ на вопрос, в стакане молока сколько граммов. А вот сгущенное молоко с сахаром весит больше обычного, что логично.

Отмерить вес отварного риса ложками

Вес отварного рисаКоличество ложек
30 грамм вареного риса1 столовая ложка с горкой
50 грамм вареного риса1 столовая ложка с горкой 1 столовая ложка без горки
100 грамм вареного риса3 столовый ложки с горкой 1 чайная без горки
200 грамм вареного риса6 столовый ложки с горкой 1 чайная с горкой
300 грамм вареного риса10 столовых ложек с небольшими горками

Очень надеемся что наша статья Вам понравилась и оказалась полезной. Вы решили все свои поставленные задачи. Если это действительно так очень просим подержать наш молодой проект, поделитесь статьей в социальных статьях и добавьте сайт в свои закладки веб браузера. У нас еще много интересного и полезного!

50, 80, 100, 150, 200 грамм сырого риса – это сколько вареного?

Рис отлично сочетается со многими основными (мясными, рыбными, овощными) блюдами, поэтому из него часто готовят гарниры. Нередко хозяйки задаются вопросом, сколько получиться готового риса из определенной массы сухой крупы.

Вопрос актуальный, когда нужно приготовить рис на определенное количество персон. Найти ответ на данный вопрос можно, нужно сначала понять, что получаемая масса готового риса зависит от двух показателей, сколько изначально возьмете воды, и сколько времени будете варить.

Если рассматривать классический рецепт пропорций, в котором продукты берут в соотношение 2 к 1 или 3 к 1, где 2 – это вода, а 1 – рис (Дополнительно читайте: Сколько воды на 100, 300, 500, 900 грамм риса) . И варят примерно 20 минут, то масса может измениться примерно в 3,5 – 4 раза.

Используя данные цифры, получим ответы на интересующие нас вопросы:

— 50 грамм сухого риса – это 175-200 грамм вареного (дополнительно читайте по теме: «Что приготовить из риса быстро и вкусно»);

— 80 грамм сухого риса – это 280-320 грамм вареного;

— 100 грамм сухого риса – это 350-400 грамм вареного;

— 150 грамм сухого риса – это 525-600 грамм вареного;

— 200 грамм сухого риса – это 700-800 грамм вареного.

Дополнительно читайте по теме: Сколько риса на 1, 2, 3, 4, 5, 6 порций и Сколько соли на 1, 2, 3 стакана риса.

При соблюдении кулинарной рецептуры нужны бывают стаканы, ложки, банки, в которых точно известно какого продукта и сколько вмещается. Например, в тонкий стакан можно налить 250 грамм воды, а в гранёный – 200 грамм. В столовую ложку налить 18 грамм воды, а в чайную 5 грамм.

Жидкие продукты: молоко, растительное масло надо наливать в ложки или стаканы до самых краёв. Также до предела заполняется посуда и вязкими продуктами: сметаной, вареньем и так далее. Сыпучие продукты насыпать надо с горочкой. Муку следует всыпать в стакан, а не зачерпывать им, так как при зачерпывании в стакане вдоль стенок образуется пустота. Утрамбовывать же и трясти нельзя, потому что вес очень сильно изменится.

Также изменяется вес продукта

при его разрыхлении, например при просеивании. Если мука заполнила стакан правильно, с горкой, то вес её будет 160 грамм, а если утрамбовать, то 210 грамм. Если просеять, то 125 грамм. Поэтому, если продукт рекомендуют просеять, то сначала его измеряют в непросеянном виде, а потом просеивают.

Взвешиваем без весов (вес в граммах).

ПродуктСтакан 250 см 3Столовая ложкаЧайная ложка1 штука
Мука пшеничная1602516
Рис230259
Пшено220258
Орех толчёный120206-7
Какао2010
Горчица4
Перец душистый4,5
Перец красный молотый1
Перец чёрный5
Сахар песок2003012
Соль с горкой3253010
Уксус250155
Желатин листик2,5
Желатин порошок155
Масло сливочное2104015
Масло растительное230205
Молоко250205
Сгущенка3012
Сметана2502510
Яйцо крупное55-65 грамм
Яйцо среднее50-55 грамм
Яйцо малое45-50 грамм
Мука картофельная2003010
Сухари молотые125155
Морковь средняя75 грамм
Картофель средний100 грамм
Лук средний75 грамм
Томат-паста220288
Петрушка50 грамм
Огурец средний100 грамм
Арахис очищенный17525
Варенье3305017
Вишня свежая19030
Горох лущёный230
Горох нелущёный200
Изюм190257
Капуста свежая средняя1500 грамм
Кислота лимонная кристаллическая258
Клубника свежая15025
Корица молотая208
Кофе молотый207
Крупа Геркулес9012
Крупа Гречневая21025
Крупа Манная20025
Крупа Перловая23025
Крупа Ячневая18020
Кукурузная мука1603010
Ликер207
Мак185
Малина свежая14020
Маргарин растопленный230154
Молоко сухое120205
Орех Фундук ядро17030
Помидор средний100 грамм
Пюре земляничное и другое3505017
Саго180206
Сахар пиленый2009 штук
Сахарная пудра1802510
Сливки250145
Свекла50 грамм
Сода питьевая2812
Фасоль220
Чёрная смородина18030
Яичный порошок1002510
Яйцо без скорлупы6 штук
Белок яичный11 штук
Желток яичный12 штук

Вес яйца = 43 граммов, в том числе белка 23 грамма, а желтка 20 граммов.

Очень часто во многих кулинарных рецептах указывается точное количество ингредиента, необходимого для приготовления блюда. Но ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются специальные кухонные весы.

Если подобная техника отсутствует в вашем доме не стоит отчаиваться. Измерить необходимое количество можно при помощи чайной, десертной или столовой ложечки.

Обратите внимание!

Но стоит учитывать, что количество будет зависеть от самого компонента. Всё зависит от тяжести и плотности ингредиента. Поэтому столовый прибор, наполненный различными компонентами, будет весить по-разному.

Столовая ложка – это столовый прибор. Его объём составляет 18 миллилитров. Используется данный столовый прибор для поедания каш, первых блюд или других жидких кулинарных изысков.

При необходимости взвесить тот или иной продукт стоит учитывать плотность ингредиента и «загруженность» столового прибора. Вес с горкой и без, будет отличаться в пределах от 4 до 6 грамм.

Самые распространённые ингредиенты на кухне, требующиеся для приготовления блюда – это сахар, мука и соль. Поэтому меры измерения этих продуктов стоит знать обязательно.

Таблица: мера измерения.

Таблица: меры измерения других необходимых для приготовления блюд ингредиентов.

Сколько грамм в столовом прибореБез горки (в гр.)С горкой (в гр.)
Разрыхлителя1520
Изюма1520
Сушёных грибов1015
Молока1824
Сухого молока2025
Сливок1418
Чая611
Лимонной кислоты2530
Варенья1824
Протеина1519
Риса2530
Перловки2530
Пшённой крупы2530
Пшеничной крупы2530
Пшеничных хлопьев915
Кукурузной крупы2530
Ячневой крупы2530
Крупы саго2025
Фасоли3035
Гороха2530
Сахарной пудры2530
Подсолнечного масла2530
Гречки2530
Сливочного масла2530
Семян льна1623
Томатной пасты3035
Отрубей4,57
Чечевицы2530
Геркулеса1218
Мака1823
Сгущёнки4855
Медного купороса6575
Льняного масла2530
Творога4047
Корицы2025
Кофе2025
Уксуса1621
Какао1520
Овсяных хлопьев1218
Ликёра2025
Кукурузных хлопьев713
Майонеза4550
Молотых сухарей1520
Овсянки1822
Манки3035
Желатина1520
Воды1823
Соды2935
Крахмала1215
Сметаны1824
Яичного порошка1620
Сухих дрожжей1620
Свежих дрожжей4555
Растительного масла2530
Топлёного масла2530
Маргарина растопленного2025
Молотого чёрного перца1215
Ржаной муки2530
Грецких молотых орехов3035
Молотого арахиса2530
Молотого фундука3035
Молотого миндаля3035

Часто во многих блюдах используется мёд. Это очень аллергенный продукт, поэтому стоит знать, сколько грамм мёда в столовой ложке, чтобы не превысить его разрешаемую дозу. Одна ложечка содержит 30 гр. мёда при условии, что он жидкой консистенции.

Подобные таблицы помогают на кухне. Они избавляют женщин от необходимости приобретения лишней кухонной техники и нагромождения кухонного пространства. Это значительным образом экономит время, физические силы и финансовые средства женщины.

Пропорции для варки риса

Количество воды, которое требуется для варки риса, зависит от выбранного сорта. Самая распространенная пропорция – это два стакана воды на один стакан риса. Однако для некоторых сортов требуется меньше воды, а для некоторых наоборот – больше.

Итак, пропорция риса и жидкости для длиннозёрного риса — 1 : 1,5–2;

для среднезёрного — 1 : 2–2,5;

для круглозёрного — 1 : 2,5–3;

для пропаренного — 1 : 2;

для коричневого — 1 : 2,5–3;

для дикого — 1 : 3,5.

Сколько грамм вареного риса в столовой ложке?

В салат надо 200 грамм отварного риса, а как я его отварного взвешивать буду, хорошо бы знать, сколько риса в ложке. Если в таблице дано значение массы крупы, то в вареном виде масса будет меньше или больше? Сколько грамм вареного риса в столовой ложке?

В салат надо 200 грамм отварного риса, а как я его отварного взвешивать буду, хорошо бы знать, сколько риса в ложке. Если в таблице дано значение массы крупы, то в вареном виде масса будет меньше или больше? Сколько грамм вареного риса в столовой ложке?

Что добавить к рису

Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Сколько риса в одном стакане

Чем отличаются стаканы:

  • гранёный (толстостенный) стандартный стакан вмещает 200 мл.
  • чайный (тонкостенный) стакан имеет объём 250 мл;

В наполненном до краев гранёном стакане (200 мл) вмещается:

  • 180 г сухого риса;
  • 330 г вареного риса.

Если стакан (200 мл) засыпать до ободка, риса будет:

  • сухого: 145 г;
  • вареного: 260 г.

В наполненном до краев чайном стакане (250 мл) вмещается:

  • 230 г сухого риса;
  • 400 г вареного риса.

Если стакан (250 мл) засыпать до ободка, риса будет:

  • сухого: 180 г;
  • вареного: 320 г.

Как варить длиннозерный рис рассыпчатым в кастрюле на воде

Для того, чтобы после варки рис получился рассыпчатым, нужно применять несколько хитростей. Вот некоторые из них:

  • Перед варкой рис нужно несколько раз тщательно промыть в холодной проточной воде.
  • Кастрюля для варки риса должна иметь толстые стенки и дно.
  • Самыми рассыпчатыми получаются такие подтипы длиннозёрного риса как: жасмин и басмати.

Полный рецепт варки длиннозёрного риса:

  1. Промыть рис, выложить в кастрюлю.
  2. Добавить в него холодной воды по указанному ранее соотношению.
  3. Насыпать щепотку соли.
  4. Пять минут варить рис на максимальном огне под закрытой крышкой.
  5. Уменьшить огонь и варить ещё пятнадцать минут.
  6. Снять с плиты и дать настояться пять минут.
  7. При желании добавить масло.

После проделывания всех этих процедур рис можно подавать к столу.

Как сварить рис в мультиварке?

Для варки в мультиварке лучше брать длиннозерный, пропаренный рис.

Рис нужно промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, выложить в нее промытый рис, залить водой, добавить соль и перемешать.

Закрыть крышку.

Если мультиварка с клапаном, то передвинуть клапан в положение «Закрыт». Нажать кнопку «Молочная каша / Крупы». Установить время на 15 минут, готовить до окончания программы.

Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Как отмерить рис

В зависимости от обработки различают шлифованный, полированный и дробленый рис.

  • Шлифованный — имеет шероховатую поверхность: обрушенное зерно риса, обработанное на шлифовальных машинах.
  • Полированный — имеет гладкую блестящую поверхность зёрен стекловидных сортов риса, обработан на специальных машинах.
  • Дробленый рис — состоит не из цельных ядер, является побочным продуктом обработки риса.

Рисовая крупа широко применяется для различных первых, вторых и сладких блюд, а также для гарниров и начинок. Гарниры, пловы, начинки, запеканки и пудинги желательно готовить из шлифованного риса, потому что он меньше разваривается. Дробленый рис наиболее пригоден для жидких и вязких молочных каш, супов-пюре, приготовления биточек и котлет.

Как варить пропаренный рис?

Пропаренный рис получается рассыпчатым, в нем нет клейковины от крахмала.


Как варить пропаренный рис?

Пошаговый алгоритм отваривания каши:

  1. Тщательно высыпается крупа многократно полощется, чтобы вода стекала прозрачной.
  2. На 1 стакан крупы вливается 2 стакана чистой воды. Смесь кипятится, огонь снижается, а кастрюля закрывается крышкой.
  3. Отваривается пропаренный рис 12-15 мин после закипания. После отключения огня, кастрюля должна «дойти» на плите под крышкой еще 12-15 мин.

После этого кашу можно использовать в виде гарнира. Важно помнить, что отварной рис получается пресным, поэтому при подаче его следует поливать соусом.

Сколько в ложке риса калорий (считаем количество калорий ложками)

Для того чтобы отмерять(измерять) нужное количество калорий можно воспользоватся ложками. Это очень надежный и быстрый способ. Для этого Вам нужно знать сколько калорий в одной ложке. Потом с помощью математических вычислений рассчитываем нужное количество калорий.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?

Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.

43.93%

Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.

24.64%

Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.

31.43%

Проголосовало: 280

Вид ложкиКалорийность отварного риса
Калорийность риса в одной столовой ложке с горкой35 калорий
Калорийность риса в одной столовой ложке без горки17 калорий
Калорийность риса в одной чайной ложке с горкой10 калорий
Калорийность риса в одной чайной ложке без горки7 калорий

Как варить рис в микроволновке

Высыпьте рис в ёмкость, пригодную для микроволновки. Желательно, чтобы крупа не занимала больше ¹⁄₃ объёма посуды. Добавьте воду и специи.

Белый и пропаренный рис готовьте 15–20 минут на полной мощности. Затем перемешайте, накройте крышкой и оставьте в закрытой выключенной микроволновке на 5–10 минут.

Коричневый и дикий рис сперва варите 5 минут на полной мощности. Затем перемешайте, установите среднюю мощность и готовьте ещё 20–25 минут. Оставьте под крышкой в закрытой микроволновке на 10–15 минут.

Если зёрна остались твёрдыми, продолжайте варить, проверяя каждые 1–2 минуты и доливая воду, если это необходимо.

Таблица веса стакана разных продуктов

С количеством продуктов проблем не бывает – если написано 5 яиц, значит, столько и возьмем. Весы дома есть далеко не у каждого, поэтому зачастую приходится о, а это приводит к тому, что блюдо получается не такое вкусное. Чтобы правильно отмерить необходимое количество продуктов, нужно соблюдать следующие правила: жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью. Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления.

Но в стакане его меньше, чем жидкости, из-за физического устройства частиц. Иногда в виде меры веса используют банку. Чаще всего это пол-литровая или литровая емкость. Чтобы определить массу сыпучих ингредиентов, можно использовать специальную таблицу. Смотрим по таблице: в 1 стакане 200 см3 содержится 130 г муки. Недостающие 70 г, это практически половина стакана.

Такая практика улучшит ваш «собственный глазомер» и поможет готовить блюда с оптимальным количеством специй или других добавок.

Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах. Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Большие количества удобнее измерять стаканами. В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Если у вас на кухне нет граненого стакана, пользуйтесь мерным. Некоторые продукты объедены в группы (бобовые, крупы, орехи и тд). В таблице указано, сколько граммов продукта содержится в определенной мере объема.

Кулинарные рецепты полны перечислением компонентов весового измерения. При этом бытовые кухонные весы имеет не каждая хозяйка. Поэтому знать, сколько грамм муки содержится в столовой ложке, просто необходимо.

Недостаток муки при выпечке заметен сразу: изделие теряет форму, расползаясь по поверхности. А излишек компонента становится причиной сухости конечного блюда.

При готовке подливы можно скорректировать количество мучного порошка «на глаз», добавляя до требуемой густоты соуса. Но этот метод не подходит для изготовления тортов, где требуется точное соотношение составляющих. Поэтому желательно постоянно держать при себе таблицу веса основных продуктов, где рассчитано сколько граммов мучного порошка соответствует объему столовой, чайной ложки, стакану, чашке.

Информация по интернету весьма разнообразна. Столовая вмещает по одним источникам 20-25 грамм, считая вровень с краями и с горкой, по другим – 10-15 г. Как определить, кто прав?

Оказывается, есть 3 способа измерять искомый вес:

  1. Зачерпнуть ложкой сыпучий состав из большой емкости, пару раз слегка встряхнув столовый прибор. Результат — 25 г муки высшего сорта. Если не встряхивать, а оставить горку – 30-35 г, сравнять уровень с краями – 20 г.
  2. Насыпать сыпучее вещество – соответственно 20, 25, 15 грамм.
  3. Всыпать в столовый прибор просеянный ингредиент – вес уменьшается еще на 5 г соответственно.

Вес мучного порошка зависит от вида помола. Чем меньше фракции частичек (высший сорт), тем они тяжелее.

Также на количество вещества в столовой ложке влияет:

  • влажность или сыпучесть мучной заготовки;
  • вид смолотых компонентов (картофельная, кукурузная, овсяная, ржаная и другие исходные продукты);
  • емкость самого столового инструмента (стандартным считается прибор 7 см длиной и 4см шириной).

Контрольные измерения проводятся при температуре окружающего воздуха 0°С, атмосферном давлении 760 мм рт. ст. Дома при приготовлении пищи таких условий добиться просто нереально, поэтому под термином «столовая ложка муки» подразумевается количество продукта, которое свободно насыпано и удерживается, не рассыпаясь. Значит с небольшой горкой.

Приготовление гарнира из длиннозерного риса

Рисовые гарниры идеально сочетаются с запеченной или жареной рыбой, овощными поджарками или мясом.


Приготовление гарнира из длиннозерного риса

Потребуется:

  • 1 стакан крупы;
  • 1 ч. л. соли;
  • чистая вода – 2 л.

Готовка гарнира по этапам:

  1. Вода вливается в толстодонную кастрюлю и кипятится на плите. Всыпается соль. В кипяток засыпается рис и перемешивается.
  2. Емкость прикрывается крышкой как можно плотнее.
  3. Каша варится 20 мин после момента вскипания на минимальном огне. Плита отключается, рис настаивается 3-5 мин.
  4. Каша откидывается на дуршлаг с мелкими дырочками и промывается под струей прохладной воды.

После приготовления злаки используются для готовки гарниров.

Сколько составляет объем ста граммов гречки?

При вычислении такого значения стоит сначала разобраться с параметрами плотности и объемной массы. У сухой гречневой крупы плотность будет равна 800 г/л (грамм на литр), а это значит, что в литровую банку влезет (вровень с верхом банки) всего 800 грамм продукта. При этом объемная масса составляет 1,250 л/кг (литров на килограмм), то есть 1 килограмм гречки не поместится в литровую банку, так как занимает больше – 1,250 емкости. Учитывая вышеописанные особенности, запомните, что ответ на вопрос, сколько – это 100 грамм гречки, прост. Сто грамм гречневой крупы занимает объем 125 миллилитров.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]