Диета на квасе — эффективно боремся с жировыми накоплениями


21670

Квас – продукт брожения. Он не похож на пиво по вкусу и спиртовому содержимому, но стал любимому многим напитку «сводным братом». Квас приятный на вкус, он в жару отлично справляется с жаждой. Именно потому те, кто садится на диету, пытается узнать, можно ли пить квас при похудении и в каком количестве, если употребление пенного напитка все же не запрещено.

Квас – это богатый источник витаминов и минералов, микроэлементов и других ценных веществ. Этот компонент стал исконно русским, без него немногие представляют себе лета. Однако важно понимать, можно пить квас при похудении.

Овсяный квас для похудения

Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и снижение веса. Даже при приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.

На 3-литровую банку возьмите 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промойте их. Потом высыпаем овес или хлопья в банку и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара ( для процесса брожения). Далее нужно завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь сливаем закваску и пьем ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.

Спиртное перед зачатием

Однако Россия – страна с давними алкогольными традициями, и многие полагают, что стопочка хорошего коньяка или бокал-другой вина зачатию не помеха. Многие мужчины категорически не желают отказаться от пива, мотивируя это тем, что процент спирта в этом напитке невелик.

Решать, конечно, только вам. Но не забывайте о том, что этанол повреждает половые клетки еще на стадии их формирования. Это касается как яйцеклеток, так и сперматозоидов. Таким образом, даже если в момент зачатия вы были трезвы, но употребляли алкоголь в течение нескольких месяцев до зачатия, возникает опасность тяжелых болезней или непоправимых дефектов у плода.

Свекольный квас

Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.

Рекомендуем : Как правильно и эффективно проводить утреннюю зарядку

Польза свекольного кваса:

  • выводит холестерин
  • улучшает обмен веществ
  • помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях
  • расширяет сосуды
  • очищает кишечник
  • полезен для похудения при ожирении.

Принимаем свекольный квас по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки).

Внимание! Если организм стал слишком часто очищаться, то прекратите прием кваса на время или сократите количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

Особенности влияния кваса на фигуру и предосторожности

Квас для похудения чаще всего не предлагается. Этот продукт каждый человек выпивает не маленькими порциями, а приличными объемами, что не может привести к уменьшению объемов талии. Многое будет зависеть от качества, состава и процесса изготовления, а потому выбирать следует домашний вариант.

Квас – это не только вкусный напиток, но и полезный. Но при всех его положительных качества, нельзя забывать о его несомненном вреде для здоровья. Не стоит употреблять его при:

  • Ожирении. Схема лечения в этом случае определяется только доктором. Диетолог оценивает состояние здоровья пациента, а после принимает решение о возможности и невозможности употребления определенных продуктов питания.
  • Заболеваниях ЖКТ. В числе противопоказаний язвы, воспаления, гастрит, колит, повышенная кислотность, рефлюкс и пр. Не стоит употреблять квас для похудения людям, у которых болезни как в обостренном, так и в хроническом состоянии.
  • Беременности и во время кормления грудью.
  • Болезнях мочевого пузыря, печени, почек, пр.

Не стоит забывать, что квас – это продукт брожения, который может вызывать вздутие живота. Это болезненное состояние, которое доставит массу неприятных моментов даже здоровым людям.

Можно ли пить квас на диете? При малейших сомнениях важно отправиться к своему доктору и получить от него рекомендации. Врач учитывает состояние больного, его историю болезни, а после выдает решения.

Травяной квас по Болотову

Широко известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Польза такого кваса:

  • способствует очищению организма от шлаков
  • помогает расщеплению жиров
  • укрепляет иммунитет
  • часто применяется при простудных заболеваниях.
  • помогает быстро снять жар при повышенной температуре.

Приготовление: в 3-литровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки. Все это содержимое до верху залить чистой водой.

Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения необходимо его пить каждый день за 30 минут до еды.

Полезные свойства и возможный вред

Квас помогает похудеть. Не только в этом заключается польза. Он имеет богатый состав витаминов, минералов. Витамины группы В делают его результативным средством в борьбе со стрессами, благоприятно влияют на волосы, укрепляя их, обеспечивая природный блеск, здоровый вид. Квас устраняет усталость, раздражительность. Утоляет жажду в летнюю жару, придавая человеку новых сил.

Продукт укрепляет зубы, кости, ведь содержит много кальция. Витамин Е, РР устраняет небольшие морщинки, делает лицо на оттенок светлее.

Настой бодрит, активирует пищеварительные процессы. Ученые уверены — если употреблять его, возобновится баланс жидкостей в организме. Напиток действует на желудок аналогично кефиру – поддерживает хорошую микрофлору, уничтожает плохую. Поэтому представляет собой хорошее профилактическое средство от расстройств кишечника.

Благодаря большому количеству витамина С напиток применяется при лечении повышенного артериального давления. Постоянное употребление способствует своевременному очищению кровеносных сосудов, выведению холестерина. Такая особенность позитивно сказывается на состоянии сосудов, сердца.

Врачи уверены, что входящие в состав дрожжи, помогают легче переносить недомогания людям, болеющим диабетом, страдающим патологиями поджелудочной железы.

Настой хранит и «подводные камни». Квас хлебный запрещен тем, у кого обнаружены онкологические болезни, язвы, гастрит, заболевания печени, почечные недомогания, подагра.

Женщинам, вынашивающим малыша, рекомендуется пить его ограниченными порциями. Запрещено употреблять детям, не достигнувшим трехлетнего возраста, мамам в период лактации.

Лимонный квас

Для приготовления такого кваса нужно 3-4 больших лимона. Предварительно лучше их ошпарьте кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении.

Рекомендуем : Как избавиться от мозолей на руках и ногах

В большую емкость для кваса отжимаем сок из лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше в холоде.

Квасовая диета: результаты и отзывы

Квас считают своеобразным «эликсиром молодости» абсолютно не зря: если человек регулярно употребляет его в течение всей жизни, ему действительно удается поддерживать бодрое состояние даже в преклонном возрасте. Худеющие же тоже получают максимальные результаты от диеты:

  • Уменьшается масса тела;
  • Стабилизируется метаболизм;
  • Кишечник получает оптимальное очищение.

Выход из квасовой диеты во многом зависит от того, какое меню использовалось:

  • При употреблении одного лишь напитка требуется постепенное введение в рацион новых блюд;
  • Если меню диеты было дополнено другими продуктами, то достаточно увеличивать суточную калорийность на 150 Ккал, доведя ее до нормы в 2000 Ккал.

Имбирный квас

Для кваса из имбиря берем 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, заливаем их кипятком, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов. Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим около 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.

Рекомендуем : Способ избавиться от грибка ногтей

Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.

Калорийность

Среднее количество калорий на 100 грамм составляет 25-35. Эта порция содержит пять г углеводов, 0,2 г белков, не имеет жиров. Гликемический индекс ста г продукта составляет 30 — он стимулирует аппетит, провоцирует колебания показателей инсулина, сахара в крови, что повышает массу тела.

Калорийность зависит от происхождения: сто грамм хлебного настоя содержит 27 ккал. Аналогичная порция свекольника обладает 67 ккал; березового – 30 ккал. Наиболее калорийным является овсяное лакомство – 300 ккал на сто граммов.

Советы как приготовить квас для похудения

  1. Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.
  2. Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.
  3. Накрывают его марлей.
  4. Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.
  5. Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.
  6. В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
  7. Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения кассиопея_61

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

ЧУДЕСНЫЕ КВАСЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА

Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ. В данной статье собраны лучшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей. Овсяный квас для похудения Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм. На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды. Свекольный квас для похудения Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник. Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении. Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку. Травяной квас по Болотову Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях. С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре. Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды. .Лимонный квас Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде. Рисовый квас На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах. Имбирный квас Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов. Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить. Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом. Полезные советы для приготовления кваса для похудения: Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной. Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке. Накрывают его марлей. Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра. Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени. В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления. Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить


Квас – чудодейственный напиток, обладающий исключительным составом и свойствами. Он способен освежить в летнюю жару, восстановить силы, снабдить организм микроэлементами, витаминами и полезными веществами. Все это благодаря особой технологии приготовления и сырью, из которого он готовится. Так чем же ценен квас и как его готовят? Еще наши пращуры готовили этот напиток и не только из хлеба, но и с ягод, цитрусовых, фруктов, злаков, свеклы и даже с кожуры бананов. А для создания более пикантного вкуса в квас добавляли травы и пряности. Но самой большой популярностью и в наши дни пользуется, конечно же, хлебный квас. Хлебный квас Хлебный квас весьма полезен для организма. В нем содержится много витамина (С), витамины (В) группы, аминокислоты и кальций. Полезные свойства хлебного кваса Отменный напиток от авитаминоза, так как содержит комплекс витаминов. Считается отличным средством от упадка сил. Благодаря образующимся после брожения ферментам хлебный квас помогает восстановить баланс полезной микрофлоры кишечника. Улучшает работу иммунной системы. Чистит организм от вредных токсических веществ. В жару способен поддерживать водный баланс, не давая организму обезвоживаться. Польза хлебного кваса для похудения В нём не много калорий (35 Ккал на 100 мл). Он улучшает переваривание пищи и метаболизм. Способствует восстановлению обмена веществ. В период диеты обеспечивает организм витаминами и полезными веществами. Рецепт хлебного кваса хлеб ржаной «Бородинский» — 1/2 булки дрожжи – 20 гp. сахар – 150 гp. вода – 4 л. Хлеб нарезать на куски, подсушить в духовке, чтоб получились сухарики. Воду вскипятить и дать остыть до комнатной температуры. Поместить туда дрожжи и сахар. Всё хорошо размешать и сложить туда сухари. Поставить в тёплое место для брожения на 3 – 4 дня. Затем процедить и поставить в холодильник. Квас хлебный с изюмом и мятой сухари ржаные – 800 гp. дрожжи – 50 гp. сахар — 200 гp. изюм – 10 шт. вода очищенная – 5 л. мята – 2 ст. лож. Воду комнатной температуры наливаем в емкость, кладем туда дрожжи и сахар. Размешиваем до полного растворения, затем добавляем изюм, ржаные сухари и мяту. Ставим в тёплое место для брожения. Это займет около четырех дней. Потом квас процеживаем и ставим в холод. Квас для похудения из ржаного и белого хлеба хлеб ржаной — ½ булки хлеб белый – ½ булки вода кипяченая – 6 л. дрожжи живые – 50 гp. сахар – 1/2 стакана В кипяток кладём сухари с белого и ржаного хлеба, добавляем сахар, размешиваем и даём постоять до полного остывания. Затем добавляем дрожжи. Ставим в тёплое место, и пусть бродит около трех дней. Если квас немного для вас кисловат, то можно добавить немного сахара. Затем процедить и поставить в холод. Пить хлебный квас следует между приёмами пищи или готовить блюда на его основе (к примеру окрошку). Свекольный квас Квас из свеклы также очень популярен и используется при похудении. В нем имеются витамины С, В, РР, антиоксиданты, хлорофилл, каротин, медь, йод и железо. Эти компоненты очень ценны для организма, особенно в период, когда вы сидите на строгой малокалорийной диете. Полезные свойства Свекольный квас полезен при анемии, так как имеет каротиноиды, которые поднимают гемоглобин. Очищает кровь и сосуды от холестерина, чем полезен при проблемах с сердечно – сосудистой системой. Является очень мощным антиоксидантом. Противопоказания: свекольный квас не рекомендуется при камнях в почках, подагре, проблемах с ЖКТ. Польза при снижении веса: квас из свеклы обладает лёгким мочегонным действием, выводит лишнюю жидкость из организма, что хорошо при похудении и отечности. Диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни на свекольном квасе, он помогает быстрее снизить вес. Такой квас улучшает состояние кожи после похудения, так как имеет вещества, улучшающие общее состояние. Эти вещества способствуют восстановлению коллагеновых волокон, отвечающих за упругость кожи. Повышает уровень инсулина в крови, а это снижает сахар и усиливает иллюзию сытости. Следовательно, притупляется чувство голода. Рецепт свекольного кваса свекла (крупная) – 1 шт. вода кипяченая – 2 л. сахар – 5 ст. лож. хлеб черствый ржаной – 3 корки Свеклу вымыть, очистить и нарезать не крупными дольками. Сложить в трёхлитровый бутыль, добавить ржаной хлеб, сахар и залить кипяченой водой комнатной температуры. Поставить в тёплое место для брожения. Через три дня квас будет готов. Процедить и поставить в холодильник. Свекольный квас с мёдом свекла – 1 кг. дрожжи живые – 20 гp. вода кипяченая слегка теплая мёд – 2 ст. лож. хлеб сухой ржаной – 2 корки Свеклу очистить и нарезать дольками, сложить в трёхлитровый бутыль. Добавить сахар и хлеб, залить водой до горлышка. Поместить в тёплое место дней на пять, чтоб квас перебродил. Затем процедить и добавить мёд, перемешать, чтоб мёд растворился. Хранить в холодильнике. Употреблять свекольный квас для похудения следует натощак в течение нескольких недель. На таком квасе также можно устраивать разгрузочные дни. Квас из чистотела Квас из чистотела низкокалорийный, что и дает возможность использовать его для диет. Но принимать такой напиток следует с осторожностью и не превышать дозировку, так как чистотел ядовит. Этот квас ещё называют квасом академика Болотова, так как это его авторский рецепт. Полезные свойства Применяется как общеукрепляющее средство. Является отличным противовирусным средством. При простудных заболеваниях помогает снизить температуру. Чистит печень и кровь от токсических шлаков. Польза при похудении Квас из чистотела помогает расщеплять жиры. Выводит из организма вредные вещества и улучшает обменные процессы. А чистый организм и правильный обмен веществ это залог быстрого похудения. Противопоказан квас с чистотелом при лейкозе. Квас из чистотела для похудения сыворотка молочная – ½ л. сахар – 150 гp. чистотел нарезанный – ¼ стакана В трёхлитровый бутыль вливаем сыворотку, добавляем сахар, чистотел и оставшееся пространство заполняем очищенной водой. Всё хорошо перемешиваем и ставим на десять дней в тепло для брожения. По истечению этого срока процеживаем и ставим в холодное место. Принимать натощак, за тридцать минут до еды по половине стакана один раз в день – при диете до двух недель. Сочетать прием кваса с диетическим питанием и физическими нагрузками. Квас из мяты Рецепт кваса из трав (мяты) хлеб ржаной – 800 гp. вода – 6 ст. л. дрожжи – 25 гp. сахар – 180 гp. мята – 2 ст. лож. Хлеб порезать на кусочки и высушить в духовке. Затем сухари залить кипятком и пусть постоят три часа до остывания, процедить и добавить дрожжи, сахар и мяту. Поставить в тёплое место на десять часов для брожения. Далее квас процедить и поставить в холодильник. Пить по одному стакану до еды. Этот квас хорошо утоляет жажду, успокаивает нервную систему и перебивает голод. Квас из ревеня Ревеневый квас очень полезен, так как имеет витамины А, F, С, К, В 9, РР и пектин. Полезные свойства Имеет в наличии полезные кислоты, улучшающие пищеварение. Нормализует обменные процессы в организме, а это немаловажно, так как если обмен веществ не нарушен, то и похудение будет проходить быстрее. Улучшает состояние нервное системы и устраняет бессонницу. Тонизирует и улучшает работу клеток мозга. Имеет противомикробное действие. Квас с ревеня используют как профилактическое средство против образования раковых клеток. Польза для снижения веса Напиток из ревеня малокалорийный, (в 100 гз. напитка всего 34 ккал.), поэтому его можно пить сколько угодно. Улучшает расщепление жиров и углеводов. Рецепт кваса из ревеня ревень – 0,5 кг. сахар – 1 стакан дрожжи – 20 гp. вода – 3 л. Ревень прокипятить в трёх литрах воды и процедить. В отвар добавить сахар, размешать и дать остыть до комнатной температуры. Добавить дрожжи, размешать и оставить в тепле на двое суток для брожения. Затем процедить и хранить в холодном месте. Пить между приемами пищи. Квас из банановой кожуры Банановый квас считается больше профилактическим средством, но если его употреблять в комплексе с хорошо сбалансированной диетой, то он дает хороший эффект при похудении. Полезные свойства бананового кваса Имеет аминокислоту триптофан, которая способна уничтожить паразитов в кишечнике, таких как глисты, острицы. Банановый квас обладает иммуномодулирующим действием. Используется при профилактике раковых заболеваний. Польза во время диеты Эффективно борется с чрезмерным аппетитом. Улучшает метаболические процессы в кишечнике. Рецепт кваса из банановой кожуры кожура трех бананов сметана – 1 ст. лож. сахар – 1 стакан вода – сколько пойдет Нарезать кожуру мелкими кубиками, поместить в трёхлитровый бутыль. Затем сметану растереть с сахаром и поместить туда же. Всё залить водой, хорошо размешать и оставить в тёплом месте на сутки или двое. Готовность кваса можно определить по вкусу. Потом квас процедить и поместить в холодильник. Оставшийся осадок можно использовать повторно для приготовления кваса. Итак, этот осадок залить новой водой с сахаром (1 ст. лож. сахара из расчета на 1 л. воды). Дать перебродить. Принимать до еды по одному стакану. Противопоказан тем, кто имел операции по пересадке органов. Так как такой напиток может спровоцировать отторжение пересаженного органа. Рисовый квас Рисовый квас весьма полезен, так как содержит массу полезных веществ для чистки организма и снижения веса. Полезные свойства Очищает кишечник и выводит шлаки. Полезен при артритах, так как эффективно выводит отложения солей из суставов и снимает воспаление. Свойства для похудения Главное преимущество рисового кваса в том, что он малокалориен (в 100 гр. всего 24 Ккал). Наделён мочегонным свойством, чем и хорош для снятия отечности и вывода лишней жидкости с организма. Рецепт рисового кваса вода кипяченая – 1 л. рис любой (но не сечка) – 5 ст. лож. сахар – 3 ст. лож. изюм – 20 гp. В остывшую кипяченую воду кладем рис и все остальные ингредиенты. Перемешиваем и ставим в тепло на 4-5 дней. Затем процедить и поместить в холод. Принимать по одному стакану до еды.

Как приготовить рисовый квас в домашних условиях

Приготовить сей чудодейственный напиток не составит никакого труда. Ведь всё, что нужно – это четыре столовых ложки риса, три столовых ложки сахара размешать в одном литре воды, желательно колодезной. Если таковой не имеется, то подойдёт кипячёная и отстоявшаяся водопроводная вода. Заключительным аккордом будет помещение в приготавливаемую жидкость пяти изюминок.

После четырёхдневного отстаивания квас процеживается, разливается по бутылкам, плотно укупоривается и далее хранится в холодильнике.

Формула приёма подразумевает употребление напитка три-четыре раза в день по 150 грамм.

Ингредиентами для следующей порции служат три столовых ложки сахара и такое же количество риса, осадок после первой порции, один литр воды, четыре изюминки.

Третья порция также готовится из остатков второй. Риса и сахара добавляется по полторы ложки. Изюминок, соответственно, кладётся три штучки. Далее квас готовить по рецепту третьей порции.

Пейте квас курсами по месяцу, и улучшение вашего состояния не заставит себя долго ждать. А результатами своего лечение поделитесь через форму комментариев! Ваш опыт будет кому-то очень полезен!

Квас из овса Состав овсяного кваса очень богат витаминами, ценными для организма аминокислотами, макро и микроэлементами. И может оказать существенную пользу для здоровья и при похудении. Полезные свойства Овсяный квас обладает мощными очищающими свойствами. Имеет много полезных для организма аминокислот и витаминов, что очень необходимо при диетах. Является отличным антиоксидантом. Убивает болезнетворную микрофлору в кишечнике. Польза на время диеты. Расщепляет жиры. Снижает чувство голода. Имеет низкий гликемический индекс. Квас из овса для похудения овес – 2 стакана сахар – 150 гp. корица – щепоть Овес промыть, поместить в трехлитровый бутыль, добавить сахар, корицу и залить доверху банки очищенной, теплой водой. Хорошо перемешать и поставить в теплое место. Квас будет готов, когда на поверхности появится пенка. Затем процедить и поставить в холодильник. Принимать по 200 мл до еды. Квас из овсяных хлопьев Квас из овсяных хлопьев не менее полезен, чем из цельнозернового овса. Полезные свойства Используют при воспалительных заболеваниях. Снижает уровень сахара в крови, чем полезен диабетикам. Помогает защитить сердечно сосудистую систему. Свойства для снижения веса Улучшает обменные процессы и метаболизм. Имеет не высокий гликемический индекс. Улучшает пищеварение и дефекацию. Квас из овсяных хлопьев овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан хлеб ржаной – 2 куска кипяченая вода – 3 л. сахар – 2 ст. лож. В ёмкость поместить овсяные хлопья, сахар и ржаной хлеб, залить кипячёной водой комнатной температуры и поставить в тёплое место для брожения. После того, как квас перебродит, а это займет 3-4 дня, процедить и долить еще 0, 5 л. кипяченой воды и поставить в холодильник. Принимать по сто пятьдесят граммов за час до еды. Эффект вы увидите уже через пару недель. Лимонный квас Лимонный квас также полезен и ценен для снижения веса. Это своеобразный витаминный напиток молодости. В нем находится целый комплекс витаминов, а особенно много витамина (С). Также содержит антиоксиданты и полезные микроэлементы, необходимые для полноценного питания организма. Полезные свойства Лимонный квас имеет много витамина (С), который имеет способность омолаживать организм. Является не плохим мочегонным средством. Приводит в норму обменные процессы. Полезен для поджелудочной и печени. Улучшает энергетический обмен организма. Отлично тонизирует и утоляет жажду. Улучшает работу кишечника. Польза для похудения Имеет низкую калорийность (23 ккал. на 100 мл.). Помогает расщеплять жиры. Снижает аппетит. Предотвращает появление новых жировых отложений. Не рекомендуется людям, имеющим повышенную кислотность желудка. Рецепт кваса из лимона вода – 4 л. сахар – 400 гp. лимон – 3 шт. дрожжи живые – 20 гp. изюм – 20 гp. В кастрюлю налить четыре литра воды, поставить на огонь и добавить сахар. Всё хорошо перемешать. Сироп довести до кипения и пусть прокипит, пока не растворится сахар. Затем разрезать лимон, убрать из него косточки и плотные прожилки. Отжать сок, а оставшуюся мякоть вместе с цедрой мелко нарезать. И в уже остывший сироп добавить лимонный сок вместе с лимонной мякотью и цедрой. Затем туда же сложить дрожжи и изюм. Поставить в теплое место. Бродит такой квас два – три дня, в зависимости от температуры. Квас будет готов, когда всплывет цедра и прекратится брожение. Потом квас процедить и поставить в холодильник. Принимать по 100 мл. дважды в день до еды. Общие правила употребления всех видов кваса. Во время диеты перед каждым приемом пищи употреблять по 150 – 200 мл. кваса, в период от двух до трех недель, в сочетании с диетическим питанием и физическими нагрузками. Либо пить в разгрузочные дни, в период которых идет очень ограниченный прием пищи с низким содержанием калорий. И ещё одно правило – разные разновидности кваса следует употреблять по отдельности. К примеру, две недели пьёте один вид кваса, затем две недели другой. Исключением из этих правил является квас из чистотела, его принимают раз за день и по 100 мл. Не желательно употреблять квас людям с заболеваниями ЖКТ, печени, мочекаменной болезнью и при гастрите с повышенной кислотностью. Но не думайте, что вышеперечисленные напитки являются панацеей для снижения веса, что попил квасок и похудел. Нет, квас является только вспомогательным компонентом, который поможет ускорить процесс похудения при низкокалорийных диетах. Ну и, конечно же, не забывайте в период похудения о физических нагрузках. В итоге все три указанные составляющие дадут результат – ваш лишний вес будет уходить быстрее. Приятного аппетита! слова и фото автора

Какой квас лучше всего использовать для снижения веса и очистки орзанизма?

При похудении нельзя употреблять магазинные сорта. Даже сделанные на натуральном сырье (например, Очаковский) содержат избыточное количество углеводов и множество вредных добавок (ароматизаторов, красителей и пр.). Применение таких напитков не может принести пользы.

Для снижения веса и выведения балластных веществ и шлаков используют только натуральный, полученный путем брожения напиток. Готовят его самостоятельно по традиционным русским рецептам, применяя разные типы сырья.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]