С чем можно есть творог на диете — что можно добавить в него и чем заправить

Самым полезным приемом пищи считается завтрак. Чем он полезнее и сытнее, тем лучше и для здоровья, и для фигуры. Этого, к сожалению, нельзя сказать о перекусах на ночь, которые могут спровоцировать довольно серьезные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Наиболее безопасным продуктом для употребления перед отходом ко сну считается творог.

Свойства творога

Чтобы приготовить творог, молоку дают перебродить в кефир. Этот процесс сопровождается выделением кисломолочных бактерий. После нагрева получают творожную массу. Последнюю доводят до кондиции путем удаления сыворотки. Для получения 200 граммов творога необходимо не менее 500 миллилитров молока.

Кроме того, в продаваемый на прилавках магазина молочный продукт входит достаточно много консервантов. Еще одной особенностью творога является то, что он имеет различную степень жирности. Спортсменам рекомендовано есть только обезжиренный вариант. Иначе режим питания будет нарушен, что повлечет за собой набор жировой прослойки.

Творожная диета худеющим людям

Не следует переживать по поводу того, можно ли кушать творог на ночь при похудении. Это даже полезно, так как благодаря ему появляются новые мышечные клетки, отвечающие за быстрое сжигание жира.

На сушке, при похудении творожок заменяет отварное мясо, нежирную рыбу, яйца. Его употребление не нуждается в дополнительном времени на готовку. В продукте с минимальной жирностью содержится небольшое количество калорий, что важно при сбросе веса.

Таким образом, творожная диета – отличный вариант для тех, кто хочет видеть в результате стройную фигуру, хорошее самочувствие и быть всегда физически здоровым.

В составе творога есть кальций, белок, он малокалорийный. Это то, что требуется организму человека, чтобы убрать лишний вес.

При похудении поставленная цель достигается, если придерживаться таких рекомендаций:

  1. Не переедать. В сутки доза молочного жира – 25-50 г. На ужин рекомендуется съедать не более 200 г продукта.
  2. Для диетического питания выбирать продукт, употребляемый перед ночным отдыхом, с жирность которого составляет от 2 до 5 %.
  3. Строго соблюдать режим питания. Принимать пищу не менее 5 раз. Едят творог за 1-2 часа до сна.
  4. Много пить воды. Объем выпиваемой жидкости должен составлять 2 и более литров в день.
  5. Покупать следует натуральный продукт, не содержащий добавок.

Рассыпчатый кисломолочный творог будет полезен не только спортсменам и тем, кто худеет. Он нужен людям, у которых диагностируется белковый дефицит. Нежирная продукция на ужин, способна устранить протеиновую и кальциевую недостаточность. Она обеспечит полноценным белком спортсменов, позволит им нарастить массу мышц.

Худеющим людям предоставит возможность длительное время не ощущать голод и не набирать избыточный вес.

При диете творог, съеденный на ужин, может спровоцировать худеющим людям инсульт, сердечный приступ, или же гипертонический криз.

Употребление творога на ночь

Выбирать данный молочный продукт в качестве перекуса перед отходом ко сну следует по двум причинам:

  1. Творог прекрасно нейтрализует лишний инсулин, который образуется при употреблении любой другой пищи с содержанием белков, жиров, углеводов.
  2. Присутствующий в творожной массе протеин представляет большую ценность для бодибилдеров и атлетов, занимающихся любыми другими спортивными дисциплинами, поскольку способен питать мышцы в течение нескольких часов. Иными словами, белок, получаемый из творога, действует аналогично аптечному казеину.

Таким образом, творог, употребляемый на ночь, действует на организм как спортивное питание. Если его есть в качестве вечернего перекуса, мышцы будут получать необходимый строительный материал для мышечных волокон.

Почему не стоит есть творог вечером?

Если есть молочные продукты, включая творог, во второй половине дня, наутро могут появиться отёки. Это происходит из-за того, что содержащийся в нём белок может усваиваться и метаболизироваться как углевод. Тогда будет раскачиваться механизм регуляции глюкозы, а это может привести к повышению жировой массы тела.


Фото: istockphoto.com

Поэтому нутрициолог рекомендует есть творог до 16:00, а вечером отдать предпочтения другим блюдам.

Полезные свойства творога

Молочный продукт рекомендуется есть всем тем, кто желает похудеть. Это, конечно, справедливо исключительно для обезжиренного варианта. Не следует полагаться только на питание. Чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо не просто скорректировать рацион, но и выполнять соответствующие физические упражнения. Без спорта не поможет никакая диета.

Вес после употребления творога перед сном будет снижаться, но только в тех случаях, когда соблюдают несколько важных нюансов:

  • Не переедают. Порция творога должна быть такой, чтобы она спокойно помещалась в блюдце. Нельзя вводить в продукт никаких дополнительных компонентов. Творог обязан быть несладким и нежирным.
  • Едят низкокалорийные продукты. Невысокая энергетическая ценность не означает, что продукты можно есть без ограничений. Мера должна быть.
  • Пьют не менее двух литров некипяченой чистой воды в сутки.
  • Перекусывают творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Это актуально только для обезжиренных продуктов. Жирный творог усваивается не менее пяти часов. Его на ночь есть не рекомендуется, поскольку он перегружает пищеварительную систему и приводит к образованию жира на боках.

Особенно творог полезен для людей, которые не просто желают похудеть, а активно занимаются спортом. Продукт представляет ценность и для тех, кто испытывает дефицит белка из-за особенностей своего питания и рациона. Обезжиренный творог восполняет недостаток протеина и кальция, но не оказывает негативного влияния на фигуру.

Иными словами, творог подходит абсолютно всем. Спортсменам он позволяет получить белок для сохранения мышечной массы, а желающим похудеть людям побороть чувство голода. Главное, перекусывать творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Иначе он не успеет усвоиться в организме.

Творог на ночь

Состав и свойства продукта

При употреблении творога на ночь, как и днем, организм получает следующие необходимые вещества:

  • молочный белок казеин, являющийся строительным материалом для мышц;
  • аминокислоту метионин, способную снижать уровень холестерина и ускорять процессы жиросжигания;
  • другие аминокислоты, полностью удовлетворяющие потребности организма в белках животного происхождения;
  • кальций и витамин D, участвующие в синтезе костной ткани, сохраняющие зубы здоровыми и предотвращающие развитие остеопороза;
  • конъюгированную линолевую кислоту, снижающую риск возникновения рака;
  • комплекс витаминов и микроэлементов, способствующих образованию гемоглобина в крови, благотворно влияющих на работу печени, улучшающих кровоснабжение головного мозга.

Способен ли творог причинить вред?

Любой продукт имеет и положительные, и отрицательные свойства. Творог считается безвредным как для взрослых, так и для детей. Он является довольно ценным для организма, но не всегда. Продукт способен причинить вред, если:

  1. у человека индивидуальная непереносимость на данный продукт;
  2. творог имеет низкое качество или не отличается свежестью.

У определенной категории людей есть серьезные проблемы с употреблением молочных продуктов. Они нормально не перевариваются и не усваиваются, а вызывают несварение, вздутие, болезненные ощущения в нижней области живота, поскольку там накапливаются газы.

Необходимо всегда внимательно следить за состоянием своего организма после употребления творога. Если возникает какое-либо чувство дискомфорта, но при этом непереносимости и проблем с молочной продукцией раньше не было, значит, продукт некачественный либо не самый свежий.

Чтобы приобрести хороший творог, следует помнить, что он не может быть очень дешевым. За 400 грамм продукта необходимо заплатить не меньше, чем за литр молока. Срок хранения продукта должен составлять не более одной недели. Если на упаковке указано более продолжительное время, значит, в твороге много консервантов.

Возможный вред

Творог обычно не вредит людям с заболеваниями ЖКТ при условии соблюдения всех правил его употребления. Его рекомендуют при болезнях печени, желудка, поджелудочной. Но с осторожностью нужно употреблять продукт при гастрите.

О вреде творога можно говорить только в следующих случаях:

  1. При наличии камней в почках и тяжелых поражениях органа, связанных с невозможностью усваивать белковые продукты, при тяжелой форме атеросклероза.
  2. При индивидуальной непереносимости компонентов, при отсутствии ферментов, способных расщеплять казеин. У людей с подобными нарушениями съеденный творог может вызывать излишнее газообразование, резкие боли внизу живота, неприятное чувство тяжести.
  3. При употреблении некачественного продукта: просроченного, хранившегося в неподходящих условиях или изготовленного с нарушениями технологии.
  4. При переедании. Лишние килограммы – это наименьший вред, с которым может столкнуться любитель кисломолочных продуктов. Переизбыток белка пагубно скажется на почках и работе кишечника, вызовет запоры. А по причине высокой кислотности продукт спровоцирует и появление изжоги.

Как сделать творог более вкусным?

Каждый человек с раннего детства слышал о пользе молока. Особенно это касается грудного. Малыш развивается и растет благодаря полученным из него питательным и ценным веществам. С возрастом в рационе человека остается лишь простое молоко и его производные. Последние взрослые едят гораздо охотнее, но и они, присутствуя в ежедневном меню, быстро надоедают. Это актуально и для творога.

Чтобы придать продукту новый вкус, его размягчают блендером в творожную массу, куда добавляют банан, яблоко, орехи, апельсины либо бананы. Бодибилдерам рекомендуется добавлять глутамин либо протеин. Есть такую массу гораздо приятнее, а разнообразие добавок позволяет придавать творогу каждый раз новый вкус.

Польза, вред, состав, энергетическая ценность, противопоказания

Чтобы понять, насколько полезно молочнокислое изделие, нужно изучить его состав:

  1. Белки, жиры, углеводы (БЖУ).
  2. Ретинол.
  3. Тиамин, рибофлавин, витамин В9.
  4. Витамин С.
  5. Никотиновая кислота.
  6. Железо.
  7. Кальций.
  8. Калий.
  9. Магний.
  10. Ненасыщенные жиры.
  11. Органические кислоты.
  12. Вода.
  13. Сахариды и т.д.

Существуют 4 вида молочного концентрата: нежирный, полужирный, жирный, зернистый.

Энергетическая ценность каждого вида отличается:

  1. Нежирный творог (до 1,8%) содержит от 90 до 105 ккал на 100 г.
  2. Полужирный (от 1,8 до 9%) – от 135 до 160 ккал/100г.
  3. Жирный (от 9 до 22%) – 230 ккал/100г.
  4. Зернистый – 150 ккал/100г.

Начинающих худеющих интересует вопрос о том, какой творог лучше. Если вы желаете избавиться от лишних килограммов и улучшить здоровье, то выбирайте продукт с жирностью от 1,8 до 5%. Он более полезный (быстрее усваивается кальций, витамины, минералы), вкусный, не вызовет скопление жира (при умеренном потреблении). Творог жирностью 9% тоже разрешен при похудении, главное – не есть более 150 г за день.

Жирность молочного концентрата влияет на его состав, например, в полужирном твороге содержится 16 г белков, 9 г жиров, 3 г углеводов.

Кисломолочное изделие обладает следующими полезными свойствами:

  1. Быстро усваивается.
  2. Ускоряет метаболизм, сжигание жиров.
  3. Ускоряет процессы восстановления клеток желудочно-кишечного тракта.
  4. Стабилизирует уровень глюкозы в крови.
  5. Являясь источником белка, позволяет поддерживать баланс вне- и внутриклеточной жидкости, благодаря чему предотвращает развитие многих опасных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем.
  6. Укрепляет кости.
  7. Положительно влияет на функции сердечно-сосудистой, нервной системы.
  8. Укрепляет иммунитет.
  9. Поддерживает уровень гемоглобина. Ускоряет процессы образования красных кровяных телец (эритроцитов).
  10. Улучшает зрение.

Зерновой и полужирный продукт помогает похудеть, подходит для питания детей, беременных, лакирующих женщин, стариков, больных людей. А жирный молочный концентрат подходит для наращивания мышечной массы. Однако из-за высокого содержания в нем углеводов и жиров, употреблять такой продукт нужно строго в пределах определенной для конкретной массы, роста и физических нагрузок порции, иначе можно набрать не только мышечную, но и лишнюю жировую ткань.

Несмотря на пользу творога, он может принести вред:

  1. Существует риск аллергии при повышенной чувствительности к лактозе.
  2. При регулярном употреблении жирного изделия (от 9%) увеличивается кон холестерина, повышается вероятность ожирения или атеросклероза. Последний приводит к формированию атеросклеротических бляшек и развитию кислородного голодания в тканях.
  3. Творог усугубляет состояние больного при патологиях почек, желчного пузыря, мочекаменной болезни.
  4. Зернистый и нежирный творог запрещено есть при нарушениях работы ЖКТ.
  5. Товар с истекшим сроком годности провоцирует интоксикацию. Если молоко некачественно обработано, то молочный концентрат может быть заражен патогенными микробами (кишечная палочка).

Важно! Только при правильном и умеренном потреблении творог принесет пользу и ускорит похудение.

Мнение эксперта

Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Чрезмерное увлечение жирным творогом приводит к формированию атеросклеротических бляшек на стенках артериальных сосудов, несущих богатую кислородом кровь к тканям. В результате они не получают необходимое для корректного функционирования количество кислорода, и нарушается их “работа”. Состояние может быть хроническим или острым. В первом случае организм адаптируется к состоянии гипоксии тканей (недостатка кислорода в них). А с целью компенсации транспорта кислорода начинают формироваться новые сосуды, поставляющие к тканям кислород. Острое состояние намного опаснее и может нести угрозу для жизни. В таком случае ткани организма не способны быстро приспособиться к работе в условиях гипоксии и начинают отмирать. Ярким примером является инфаркт миокарда. Также атеросклеротические бляшки приводят к формированию тромбов на стенках сосудов. Помимо того, что тромб нарушает кровоток в сосудах, он еще и может оторваться и транспортироваться с током крови. При достижении тромбом сосуда, через который тот не может пройти, происходит его закупорка, и развивается острая гипоксия тканей, которая приводит к их гибели.

Состав творога

Основа продукта — это казеин. Данный белок усваивается в организме около пяти часов. Полезные углеводы и жиры, присутствующие в твороге, являются прекрасным источником энергии. Поэтому его рекомендуется употреблять за несколько часов перед непосредственной тренировкой. Есть можно и творожную массу, и творог. Достаточно одного стакана продукта. Больше съедать нет никакой необходимости.

В обезжиренном твороге содержится не менее 50% процентов казеина. Чем выше жирность продукта, тем больше в нем казеина. Наряду с ним, в твороге присутствует необходимый для восстановления после тренировки быстрый белок, а также большое количество таких микроэлементов, как цинк, кальций, магний, калий. Эти вещества поддерживают и восстанавливают мышечные ткани, нервные волокна, волосы, костные и зубные ткани, сердечно-сосудистую систему.

Почему вообще стоит есть творог?

Во-первых, творог считается прекрасным источником полезных жирных кислот. Молочные продукты содержат ненасыщенную пальмитолеиновую кислоту, которая, как выяснили учёные Гарвардского университета, снижает риск диабета второго типа.


Фото: istockphoto.com

Во-вторых, безусловно, этот продукт очень богат витаминами (В12, В2, А и другими), а также фосфором, кальцием и натрием.

С чем есть творог на ужин при похудении?

Для вечерних приемов пищи кисломолочный продукт желательно не обременять дополнительными калориями. По мнению диетологов, лучшее сочетать вечером творог при похудении с некрахмалистыми овощами, зеленью, допускается комбинация с фруктами, ягодами. Все приведенные ниже рецепты подойдут и будут полезны для всех членов семьи, включая детей.

С зеленью

Салат отличается необычным, оригинальным вкусом, а также благодаря большому количеству зелени насыщен клетчаткой и витаминами.

Ингредиенты:

  • творог 200 г;
  • укроп;
  • зелень;
  • чеснок;
  • шпинат;
  • перья зеленого лука;
  • сваренное вкрутую яйцо;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны.

Порезать яйцо, зелень, добавить творожный компонент, измельченный чеснок, сметану. Тщательно перемешать и наслаждаться вкусом, не опасаясь за фигуру.

С овощами

Еще варианты, как приготовить творог на ночь для похудения:

  1. Сладкий перец, зеленый лук, томаты порезать.
  2. Смешать с кисломолочным продуктом, добавить по вкусу черный перец, посолить.
  3. Энергетическая ценность 100 г блюда не превышает 50 ккал.

Для приготовления зеленого творожного салата понадобятся сельдерей, свежие огурцы, китайская капуста. Все компоненты нарезаются, добавляется зернистый творог. Заправляется салат заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Быстрый рецепт

Подойдет для тех, кто не наедается маленькими порциями. 100 г творога жирностью 2% смешать с таким же количеством кефира. Взбить в блендере до образования однородной массы, добавить кислых ягод. Калорийность всей порции (200 г) всего 140 ккал.

Для праздничного ужина

Компоненты:

  • творог 150 г;
  • филе курицы 150 г;
  • шампиньоны 50 г;
  • нежирная сметана по вкусу;
  • чернослив;
  • лук зеленый, кориандр.

Этот слоеный салат рекомендуется готовить порционно и подавать в широких стеклянных бокалах.

  1. Первый, нижний слой – отварное измельченное мясо птицы.
  2. Каждый слой смазывается сметанной заправкой.
  3. Следующий слой состоит из подсоленной творожной массы.
  4. Порезанный мелко зеленый лук.
  5. Чернослив, предварительно распаренный в теплой воде.
  6. Курица.
  7. Грибы с обжаренным луком.

С яблоком

Печеные яблоки с творогом – десерт, которым может себя побаловать каждый худеющий. Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

  • 6 яблок среднего размера;
  • 200 г творога;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яичный белок;
  • корица;
  • изюм;
  • ванилин или ванильный сахар;

Процесс приготовления:

  1. Размешать в чашке кисломолочный продукт, добавить взбитый белок, корицу.
  2. На свое усмотрение в качестве подсластителя использовать изюм или ванильный сахар. Тщательно вымешать полученную массу.
  3. Острым ножом аккуратно вырезать у яблок сердцевину.
  4. В полученные яблочные формы ложкой выложить творожную массу.
  5. На дно формы налить немного воды, чтобы избежать прилипания, поместить фаршированные яблоки и выпекать в духовом шкафу до состояния готовности 20–30 минут.

1 яблоко – это одна порция для женщин. Мужчины на диете могут позволить себе 2 шт.

С бананом

И хоть диетологи категорически против употребления фруктов в вечернее время, изредка можно полакомиться творожно-банановым десертом.

Соединить 150 г творога с одним очищенным бананов вручную или посредством блендера. Можно добавить немного сметаны или кефира. Таким же образом готовят творожную массу с черносливом, вишнями, персиком, нектарином.

Запеканка с морковью

Готовится блюдо просто:

  1. Одну сырую морковь очистить и натереть на терке.
  2. Взбить одно яйцо с 2 ст. л. сахара.
  3. 200 г творога смешать с натертой морковью, взбитым яйцом, добавить по вкусу корицу, ванилин.
  4. Выложить в формы и запекать в духовке или приготовить на пару.

Творожный омлет

Блюдо по достоинству оценят те, кто стремится нарастить мышечную массу. 200 г нежирного творога смешать с 2 яйцами, добавить зелень по вкусу и готовить на пару или сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Диетические сырники

В отличие от традиционных готовятся без муки и масла.

  1. Из 300 г творога, 2 ст. л. сахара и одного яйца вымешать массу.
  2. Сформировать сырники и запечь в духовке.

На заметку! Можно упростить задачу и сократить время на приготовление блюда. Всю массу выложить в одну форму – получится диетическая запеканка.

Чтобы похудеть, важно сбалансировать свое питание

В то же время вы не должны морить себя голодом в своем стремлении похудеть или отказываться от вкусных блюд. По словам Лиэнн, чтобы быть стройным и здоровым, важно питаться сбалансированно и разнообразно. Например, ваш обед может состоять из овощей, постного белка, углеводов и полезных жиров в виде оливкового масла, авокадо или сыра. Причем овощи должны составлять половину вашей тарелки.

Дешёвый комод портил весь интерьер: обшила его мешковиной и теперь не нарадуюсь

Суккуленты выращиваю в яичной скорлупе: каждый раз высаживаю новый экземплярчик

Невесты-мусульманки выглядят необыкновенно красиво (фото)

Лиэнн каждый день пьет кофе и зачастую дополняет его миндальным или овсяным молоком. Как утверждает диетолог, это молоко намного полезнее коровьего.

Будучи вне дома, она любит есть творог либо во время обеда, либо в качестве закуски на полдник, намазанной на цельнозерновые хлебцы. Также Лиэнн часто ест по утрам творог с тостами, помидорами и черным перцем, чтобы оставаться сытой до обеда.

Помимо творога в рационе женщины присутствует греческий йогурт. Его преимущество по сравнению с обычным йогуртом заключается в том, что в нем больше белка и меньше сахара.

Похудение зависит от количества калорий и пропорций блюд

Диетолог Лиэнн Уорд из города Брисбена, объяснила, что потеря жира — это не просто сокращение определенных продуктов из вашего рациона, а скорее питание с дефицитом калорий и проверка правильности пропорций на вашей тарелке.

Некоторые из любимых продуктов и напитков женщины включают травяной чай, овсяные хлопья, семена чиа, яйца, нежирный белок в виде куриной грудки и полезные жиры, такие как оливковое масло первого отжима. Эти продукты помогают вам оставаться сытыми.

Однако, как утверждает диетолог, не существует такой еды, которая могла бы сжигать жир. Для потери веса необходимо есть немного меньше, чем обычно, и следить за потребляемыми калориями.

Как выбрать качественный творог

Прежде всего, выбирая творог в качестве перекуса перед сном, нужно понять какой именно лучше приобрести в магазине и каким образом его необходимо употреблять

Если Вы хотите похудеть, то покупайте только низкокалорийный или обезжиренный творог (жирный усваивается около пяти часов и перегружает пищеварительную систему), обратите также внимание на его состав — он должен быть без заменителя молочного жира и различных и различных консервантов. Ни в коем случае творог не должен содержать сухое молоко, сорбиновую кислоту (Е202) и растительные жиры

Он должен иметь приятный кисломолочный запах, однородную текстуру и белый цвет. Пачка этого продукта не должна разваливаться в руках, но и не быть чрезмерно жесткой

Обратите внимание на цену и срок хранения творога. Хороший продукт не может быть очень дешевым и храниться больше пяти дней

Если эти условия не соблюдены, то Вы скорее всего имеете дело с творожным продуктом. Кстати, всегда обращайте внимание на упаковку, там должно быть написано только одно слово — «Творог».

Внимательно отнеситесь и к покупке продукта, если он произведен в домашних условиях. Несомненно, такой творог будет гораздо натуральнее и, как Вы полагаете, полезнее. Но! Вы не знаете в каких условиях и кем он изготавливался, соблюдались ли санитарные нормы и технология закваски. Поэтому, приобретая творог, изготовленный таким путем, нужно быть действительно уверенным в его качестве. В противном случае, лучше приобрести его в магазине экологически чистых продуктов за более высокую цену, чем рисковать своим здоровьем.

Творог для набора массы

Полезен ли творог для увеличения массы? Творог часто используется профессиональными спортсменами во время периода «сушки», когда необходимо избавиться от большого количества подкожного жира, чтобы мышцы выглядели более ярковыраженными.

В то же время, количество углеводов в рационе резко сокращается, жир практически исключается, а белковая пища — это основа. Обычно перед соревнованиями проходит небольшой промежуток времени, поскольку спортсмен постоянно находится в режиме «сушки», что вредно для здоровья.

В процессе наращивания мышечной массы этот молочный продукт хорошо фиксируется в рационе. Более высокое содержание белка и аминокислотный состав способствуют росту мышц, в то время как коровий творог продается почти в каждом гипермаркете по доступной цене.

Но вы не должны употреблять его сразу после занятий, лучше скушать быстродействующий углевод, который вернет вам силы. Через несколько часов вы можете употреблять белковые продукты, которые снабдят вашу мышечную массу необходимыми элементами.

Как выбрать хороший творог

10 гр натурального порошка корицы заварить кипятком (1 стакана достаточно). Настаивать полчаса, добавить 10 мл мёда. 100 мл выпивать натощак на ночь, ещё 100 мл — утром.

Рецепт № 2. В стакан талой воды добавить 30 мл лимонного сока, 10 мл мёда. Пить натощак в любое время суток.

50 гр измельчённого имбирного корня залить стаканом воды (холодной), вскипятить. Немного остудить. Отфильтровать. Добавить 30 мл лимонного сока, 10 мл мёда. Пить натощак утром и вечером.

10 мл непастеризованного мёда размешать в стакане сырой воды. Пить натощак залпом за полчаса (можно час или 15 минут) до завтрака.

Почитайте этикетку на твороге (я лично питаюсь исключительно обезжиренным творогом) – белка столько-то, и чуток углеводов насыпано.

Казеин – это и есть белок, один из его, белка, разновидностей.

Ну очень долго.

Усваивается он – до 7 часов.

Ну, Вы уже заколебались его усваивать, уже Вам дико хочется поусваивать что-нибудь другое, новое – а казеин всё ещё лежит у Вас в желудке и усваивается.

А вот если скушать творог НА НОЧЬ – вот тут-то и проявятся самые что ни на есть полезнопитательные свойства казеина.

Но, для того, чтобы похудеть при помощи творога, нужно употреблять правильный творог, и, главное, употреблять его правильно.

В наше время, когда в магазине так много продуктов, что разбегаются глаза, иногда бывает трудно сделать правильный выбор и приобрести именно то, что нужно. При этом везде написано, что продукт является на 100% натуральным. Однако часто это не совсем соответствует действительности.

Вооружимся несколькими советами, чтобы быстро определить, насколько творог действительно является натуральным и полезным.

Чтобы быстро похудеть, диетологи рекомендуют обратить внимание на следующие способы употребления данного продукта:

  • Творог с медом. Для похудения это один из самых действенных вариантов, поскольку так можно перебить тягу к сладкому, насытить организм питательными веществами и витаминами.
  • Творог с чесноком. Это сочетание ускорит процесс метаболизма, поможет не допустить появления авитаминоза и разнообразит абсолютно любую диету с гастрономической точки зрения.
  • Творог с черносливом. Благодаря содержащейся клетчатке в составе чернослива это простое блюдо поспособствует быстрому насыщению и поможет дольше подавлять чувства голода.
  • Творог с зеленью. Данное блюдо поможет вывести из организма лишнюю жидкость, наладит пищеварение, уменьшит отечность.

Творог может быть нескольких видов:

  1. Жирный магазинный.
  2. Обезжиренный магазинный.
  3. Жирный домашний.
  4. Обезжиренный домашний.

В употреблении жирного творога нет ничего страшного: жиры, как и все остальные нутриенты необходимы для нормальной работы организма. Особенно жиры важны для женщин. Поэтому не стоит ограничиваться лишь жирностью 0%, можно чередовать его, например с 5%.

При выборе магазинного продукта, обращайте внимание на состав и срок годности: состав должен быть максимально коротким, без ненужных добавок, вроде сахара. В хорошем, неразбавленном ничем твороге должно содержаться не менее 18 граммов белка на 100 граммов продукта.

Рецепты блюд

Многие блюда, если их есть каждый день, надоедают. Чтобы разнообразить вкусовые качества используют добавки, которые сделают их намного вкуснее.

Хорошо сочетается творог с такими ингредиентами:

  1. С медом. Блюдо восполняет энергетические запасы, устраняет привычку постоянных перекусов сладостями. Способствует повышению иммунитета, выступает в роли профилактического средства при простудах. Во время ночного отдыха в человеческом организме вырабатывается гормон роста – соматропин, способствующий расщеплению жиров. Творожная продукция препятствует его выработке и тем самым процессу похудения. Имея невысокий гликемический индекс и небольшое содержание углеводов, творог может спровоцировать сильный инсулиновый выброс, препятствующий похудению. Поэтому есть его нужно с 1-2 ч. л. меда.
  2. Черносливом. Блюдо невысокой калорийности, но питательное, избавляет о чувства голода на длительное время. Его смешивают с творогом в количестве не более 5 штук и едят за 2-3 часа до сна.
  3. Травами: например, зеленью укропа, петрушки, базилика. Диетическое блюдо при этом выводит лишнюю жидкость, позволяя избавиться от отеков, нормализует пищеварение, не допускает образование подкожного жира во время сна. Особенно полезен творог с чесноком, улучшающим обмен веществ. Добавляют в порцию 1-2 зубчика травянистого растения.
  4. Ягодами. Это идеальное сочетание. Можно есть его с клубникой, грушей, земляникой, вишней, абрикосом, персиком, яблоком, бананом. 100 г фруктов добавляют в творожную массу, полученную при помощи блендера.

Максимальное количество творога – 200 г. Оптимальный вариант – 100-150 г. Он совмещается с любыми кисломолочными продуктами.

Для снижения жирности лакомства при диете, для улучшения сна рекомендуется сметану заменить менее низкокалорийным натуральным йогуртом или кефиром. Он улучшает пищеварение, ускоряет расщепление жиров.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]