Вареники на диете
Впервые такое блюдо, как вареники появилось еще в незапамятные времена, поэтому доподлинно неизвестно, какое место является их родиной. В настоящее время простое и вкусное кушанье, для приготовления которого не требуется много времени и сил, пользуется огромной популярностью. Однако каждый человек, уделяющий своему здоровью внимание, захочет узнать, сколько калорий содержится в варениках и насколько они полезны. Для их приготовления используется специальное пресное тесто, а в качестве начинки берется вареный картофель.
Поиск данных по Вашему запросу:
Как рассчитать точную калорийность блюда?
Чтобы рассчитать точную энергетическую ценность готового блюда, следует учитывать объем килокалорий, содержащихся в сырых, используемых для его приготовления, компонентах. После приготовления вес продуктов меняется, а количество калорий останется прежним. Например, тесто в процессе варки увеличивается в объеме и напитывается влагой, что приводит к увеличению его массы.
Посчитав калорийность общего объема блюда, можно высчитать количество калорий в съеденной порции. К примеру, было приготовлено 100 г вареников, энергетическая ценность которых составила 250 ккал. После варки вес готового блюда составил 200 г, из которых было употреблено в пищу только 50, получается, человек употребил 62 калории.
Можно ли при гастрите есть пельмени, вареники и манты?
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Какую из продуктов вы бы предпочли употребить осенью и зимой? Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум. Пока что просто стараюсь не есть жаренное, всякие булки, торты, конфеты и т.
Знаю, что надо кушать овощей побольше, но через 30 я сново хочу кушать, причем даже не кушать а ЖРАТЬ. Вот думаю, что бы поплотнее есть. Есть вареники с картофелем с надписью постные и сыр.
Можно это кушать? Лучший ответ. Главное тратить калорий больше, чем потреблять. И когда люди это поймут, проблем с похудением не будет. Займитесь спортом. И ешьте. Остальные ответы. Горшелёва Мастер 6 лет назад картошка и мука в тесте — это крахмал, который надо исключать из рациона.
Владимир Медведев Мыслитель 6 лет назад Разнесёт больше чем от мясных. SaTune Ученик 6 лет назад Нивкоем случае. Лёнля Искусственный Интеллект 6 лет назад Нельзя!
Надо есть нежирное мясо и птицу, рыбу, морепродукты Куриная грудка есть? Вот отвари ее или запеки в фольге или рукаве с овощами То же самое можно сделать с рыбкой. Очень вкусно получается! А главное — просто и полезно!
А еще вернее: в топку диеты!! Найди какое-то интересное занятие и о еде забудешь. Это полная противоположность того, что вам можно есть для похудания. Ориентируйтесь на зелень, капусты, фрукты, огурцы, помидоры, корнеплоды без крахмала.
Из белка можно яйцо, морепродукты, рыбу, нежирное мясо телятину, постную говядину, кур. Свинину нельзя. Чай из корня имбиря помогает тоже. Хлеб постарайтесь брать отрубной. Он «пустой» в плане питательности, т. Вы его не для себя съедаете, а для ваших полезных бактерий ЖКТ. И знайте, для набора веса не так страшно сало, как страшны крахмалистые углеводы и тяжелые сахара. Бананы, кстати, вам тоже противопоказаны. Мало того, что сахар там довольно тяжелый, так там еще и вагон крахмала, как в картошке.
СЫР содержит очень много жира. Я бы его ел не больше, чем готов съесть сала. Проблема в том, что сыр часто подделывают, и используют в его приготовлении промышленные трансжиры и дрянь вроде пальмового масла. Эти жиры очень плохо перерабатываются организмом, они и без того уже избыточно представлены в диете человека, так что сыр я бы выбирал очень аккуратно.
Вот, брынзу, например, подделать тяжело. Это сыромаринованный сыр, не вареный, там не обманеш. А «Российский» или «Мраморный» поди еще разбери, настоящий ли. Сказочная Фантазия Просветленный 6 лет назад нельзя лучше каши на воде, рис рыбу овощи зеленые яблоки. Salma Гуру 6 лет назад Такие вареники только прибавят веса. Zinaida Искусственный Интеллект 6 лет назад Конечно, при желании похудеть именно вареники да ещё с картошкой нужно есть. Татьяна Мастер 1 месяц назад Я думаю что если только на завтрак, то ничего не будет, если конечно не килограм сожрать.
Похожие вопросы. Также спрашивают.
Вареники с картошкой
Существуют условия, которых необходимо придерживаться при гастрите с пониженной или повышенной кислотностью:. Наличие хронического гастрита не повод лишать себя привычного образа жизни. В рацион могут входить сытные блюда такие, как пельмени с бульоном, манты, ленивые вареники. Важно знать, при какой стадии заболевания они разрешены к употреблению, а при какой — нет. Пациентам с гастритом, которым диагностировали воспаление слизистой желудка, необходимо соблюдать определённый режим питания.
Вареники по Дюкану
Одним из вариантов этого низкокалорийного блюда являются ленивые вареники по Дюкану.
Ингредиенты
В рецепт не входят мука и сахар:
- обезжиренный сухой творог – 200 граммов;
- белок – 1 штука;
- овсяные и пшеничные отруби – по одной столовой ложке;
- крахмал картофельный – две столовые ложки.
Ленивые вареники по Дюкану готовятся абсолютно так же, как и любые другие. Можно заправить их обезжиренным йогуртом, присыпать корицей или цедрой апельсина или лимона.
Можно ли есть ленивые вареники при похудении
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТАК. Ленивые Вареники при похудении Вареники Ем и худею Похудела на 39 кг
Вопрос о том, следует ли относить вареники к числу таких видов пищи, довольно сложный. И многое зависит от технологии их приготовления. А это значит, что при употреблении вареников можно найти способ ослабить некоторые ограничения в питании. Тем не менее, применяются некоторые рекомендации, позволяющие сделать послабления в диете:. Указанные выше рекомендации могут быть использованы как при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так и при отсутствии каких-либо ограничений в целях профилактики. Лучше всего включать продукт в меню не чаще одного раза в неделю.
Эта система диетического питания подразумевает полноценную суточную калорийность, но накладывает ограничение на употребление жирной, острой, кислой, маринованной и жареной пищи. Тем не менее, в списке разрешенных продуктов можно найти компоненты для приготовления множества вкусных и сытных блюд. Репчатый лук допускается исключительно в вареном виде. Указан он опционально это не обязательный ингредиент. В период обострения, лук исключают. Для приготовления супа потребуется картофель 3 клубня , грудка куриная г , морковь, лук и соль.
Все мы с детства помним вкус маминых вареников. Диетические ленивые вареники считаются вкусным и полезным блюдом для худеющих людей. Приготовление диетических ленивых вареников занимает небольшое количество по времени и легко в исполнение.
Сытные и простые вареники при похудении: какую начинку выбрать
При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении. Интересно, что блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто содержит аминокислоты, легко переваривается. Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором.
При традиционном способе приготовления вареников калораж составляет 210 ккал на 100 г. Плюс калораж начинки – и общая энергетическая ценность может доходить до 250-290 ккал.
Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, этим провоцируют аппетит.
При похудении ленивые вареники можно включать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.
Для приготовления понадобятся: обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.
Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки подойдут натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку диетического варенья.
В 100 вареников с картошкой содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы – опята, лисички, шампиньоны.
Вареники с картошкой богаты полезным при похудении калием (обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы). Плюс картофель содержит биофлавоноиды, они улучшают усвоение витамина С.
Для вареников с картошкой при похудении нужны следующие ингредиенты:
- корнеплод;
- один репчатый лук;
- пара ложек цельнозерновой муки;
- 1-2 яйца;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу;
- грибы по желанию;
- растительное масло.
Сначала муку смешивают с водой и добавляют яйца. Тесто немного солят, оно не должно прилипать к рукам, при этом будет пластичным. Отдельно готовят начинку. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре без молока. Посолить и поперчить, засыпать заранее обжаренные лук и грибы.
Вареники с картошкой
Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку. После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом или кефиром, зеленью.
Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке. Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто до нужного состояния.
Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами. Чаще всего используют вишню и клубнику. Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда.
Тесто готовится из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки. Примерно в каждый вареник помещается по 1-2 ягодки. Варятся они также быстро, за 10-15 минут.
Состав и польза
Состав и польза тесно взаимосвязаны между собой. Обычно для заготовки берется пшеничная мука, но если хочется отойти от канонов, можно попробовать прибегнуть к другому аналогу.
Тесто можно сделать постным, как об этом говорится в большинстве поваренных книг. Для этого потребуются на выбор:
- дрожжи;
- кефир.
Главным преимуществом яства называют высокое содержание различных аминокислот, без которых человеческий организм не сможет нормально функционировать. По сравнению с типичным дрожжевым тестом вареники перевариваются более быстро.
Если хочется добиться хорошей питательности без существенного вреда для фигуры, то лучше заменить воду свежей молочной сывороткой. Она порадует богатым витаминным составом, куда вошли витамины групп В, , .
Также там имеются микроэлементы, укрепляющие различные органы:
- натрий;
- калий;
- магний;
- фосфор.
Если человек потребляет суточную норму витамина А каждый день, то он не будет испытывать проблем с остротой зрения, а также сможет похвастаться красивой кожей, волосами. Дополнительным преимуществом здесь выступит профилактика появления мелких морщин, ведь процессы старения притормозят.
О пользе витамина С знают даже далекие от медицины люди. С его помощью получится укрепить стенки сосудов, сделав их более эластичными и упругими. А без витаминов категории В нервная система быстро выйдет из строя. Их суточное потребление позволит человеку не столкнуться с проблемами следующего характера:
- депрессия;
- бессонница;
- ухудшение аппетита.
За стабильное функционирование сердечнососудистой системы в составе сывороточных вареников отвечает обилие кальция с калием. Отыскать столь шикарный полезный кладезь в магазинных вариациях будет достаточно проблематично. Для сохранения товарного внешнего вида, а также пролонгации срока хранения, туда часто добавляют различные химические элементы. Им свойственно накапливаться в организме, отравляя его изнутри, что в будущем может стать серьезной проблемой, превратившись в заболевания пищеварительного тракта.
Отсюда и вывод, что магазинные предложения не порадуют пользой, а лишь нанесут существенный вред самочувствию. Гораздо проще использовать пошаговый рецепт и научиться самостоятельно готовить это лакомство.
Можно ли вареники при похудении и какие
Вареники – это простое, вкусное и очень сытное блюдо. Диетическое меню довольно скучное, поэтому требуются рецепты, которые могут разнообразить его без вреда для фигуры. Интересные блюда спасают от срывов. При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении.
Интересно, что такое простое блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто, из которого их готовят, содержит аминокислоты, плюс легко переваривается. Человек после такой трапезы не чувствует тяжести.
Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором. Но на этом полезные свойства не заканчиваются, все будет зависеть от начинки.
Главный критерий ответа на вопрос, можно ли вареники при похудении, кроется в калорийности блюда на выходе. При этом важной составляющей является тесто. При традиционном способе его приготовления оно имеет калораж в 210 ккал на 100 г.
Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, тем самым провоцируют аппетит.
Но, если не увлекаться и правильно готовить это блюдо, то оно вполне может быть включено в диетическое меню.
А здесь подробнее о майонезе для похудения.
Ленивые
Рецепт и способ приготовления ленивых вареников один из самых простых. Он отлично подходит на случаи, когда очень хочется есть, а выполнять сложные блюда не получится — нет времени или сил. Такой рецепт позволит съесть что-то вкусненько, но не сорваться.
При похудении ленивые вареники можно включать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.
Для приготовления понадобится обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.
Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки могут быть натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку варенья. Но желательно, чтобы оно тоже было диетическим.
С картошкой
Вареники с картошкой – это самый распространенный вариант. В 100 продукта содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы: опята, лисички, шампиньоны.
Кроме того, вареники с картошкой богаты калием. Этот элемент при похудении очень полезен. Он обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Плюс картофель содержит биофлавоноиды. Это крайне полезные вещества. Они улучшают усвоение витамина С, который благотворно влияет на состояние кожи, укрепляют сосуды, мышечную и костную структуры. В них содержится целый ряд аминокислот.
Для вареников с картошкой при похудении нужны следующие ингредиенты:
- корнеплод;
- один репчатый лук;
- пара ложек цельнозерновая мука;
- 1-2 яйца;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу;
- грибы по желанию;
- растительное масло.
Сначала нужно замесить тесто. Для этого муку смешивают с водой и добавляют яйца. Далее его немного солят. Тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться пластичным.
Отдельно готовят начинку. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре. Молоко при этом использовать нельзя, так как оно добавляет калории. Пюре нужно посолить и поперчить, в него засыпают заранее обжаренный лук и грибы.
Приготовление вареников с картошкой
Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку. После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом и кефиром, зеленью.
Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке. Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто нужного состояния.
Смотрите на видео о приготовлении вареников с картошкой:
С вишней, клубникой
Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами. Чаще всего используются вишня и клубника. Но можно поэкспериментировать и добавить черную смородину, чернику, малину.
Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда.
Тесто готовится как обычно — из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки. Примерно в каждый вареник помещается по 1-2 ягодки. Варятся они также быстро 10-15 минут.
Ем, наслаждаюсь и худею! Диетический рацион на пельменях
Для начинки: 400 г творога, 4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка муки, 120 г нежирной сметаны.
1. Для приготовления начинки соль, сахар, сметану, муку положить в протертый творог и тщательно перемешать.
2. Приготовить тесто, раскатать его длинной тонкой полоской шириной 40-50 см. Во всю длину полоски разложить, отступив на 34 см от края, заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть слоем теста, вокруг каждого шарика верхний слой прижать руками к нижнему.
3. Вырезать вареники металлической выемкой, разложить их на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить в холодильнике. Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники с творогом вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом.
4. Подавать вареники со сметаной в небольших глубоких тарелках.
Для многих людей, перепробовавших разные виды похудения, пельменная диета представляется чем-то необычным. И напрасно, ведь данное блюдо является гораздо более сбалансированным, чем варианты трапез в любых монодиетах. А особенности приготовления пельменей позволяют насытить их особо полезными веществами, сократив при этом количество жиров и углеводов.
Из этого можно сделать вывод о том, что магазинные полуфабрикаты для пельменной диеты не годятся. В них слишком много ненужного, что только навредит вашей фигуре, а калорийность их слишком высока. Суть пельменной диеты сводится к употреблению на завтрак, обед и ужин изделий собственного приготовления.
Готовятся они по особым рецептам с использованием низкокалорийных продуктов. В качестве начинки берется фарш из постного мяса или птицы, активно добавляются всевозможные овощи, грибы, творог, зелень. Множество хитростей применяется и при изготовлении теста: для него используют муку грубого помола, добавляют отруби, овсяную муку, крахмал.
Назад к истокам или бабушкина диета
Не исключается и подсчет калорий, как известно, для похудения человеку необходимо больше тратить, чем получать.
Если средние суточные показатели затрат составляют около 2000 Ккал, то рацион питания должен обеспечивать 1500-1800 Ккал в день. В этом случае похудение будет происходить успешными темпами и без вреда здоровью.
Диетическое питание – проработанный полноценный рацион, в котором количество белков, жиров и углеводов сбалансировано, оптимально подходит человеку для насыщения, но не приводит к набору лишнего веса.
Жиров и углеводов в здоровой пище не так уж много, а вот белком эти продукты богаты. Благодаря протеинам можно не только нормализовать пищеварение и скинуть лишние килограммы, но и обрести рельефное сильное тело при физических нагрузках.
Кто такая Skinny Bitch? Почему она счастлива, независима и самодостаточна? 12 приятных рекомендаций, которые помогут тебе стать гармоничнее и счастливее. С тебя только e-mail. E-mail
Среди белковых продуктов особенно популярны молоко и его кисломолочные производные. Наиболее распространен творог. Он не только очень полезен, но также вкусен, имеет достаточно вариантов по жирности, широко употребим в кулинарии и пригоден как для горячих блюд, так и для десертов.
Достоинства творога:
- Высокое содержание белков легкой усвояемости.
- Наличие фосфора и кальция, необходимых для здоровья зубов и костей, особенно для детей и беременных.
- Присутствие в составе важных аминокислот. Их недостаток в организме способен вызвать проблемы с кроветворением, работой печени, нервные расстройства. Регулярное употребление творога – лучшая профилактика этих состояний.
Особенно популярен творог, как блюдо для завтрака или перекуса. Но как ни крути, а свежий творог, пусть и при разных вариантах подачи, способен быстро надоесть в начале дня. А когда диетический продукт надоедает, человек невольно ищет легкую замену, не всегда из разрешенного меню. Чтобы не возникало срывов и привыкания, чистый творог можно заменить творожными варениками.
Рецепт вареников при похудении
Полезными при похудении вареники с таким компонентам, как квашенная капуста. Прежде всего, в ней содержится намного меньше калорий. Поэтому вареники с капустой будут полезнее для фигуры. Она богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря ей ускоряется процесс расщепления жировых отложений. Плюс капуста препятствует развитию заболеваний ЖКТ. Примерно, в 100 г продукта содержится около 240 ккал.
Готовить довольно просто. Сначала нужно сделать тесто, точно такое же как для вареников с картошкой — из муки и воды. Начинку закладывают в центр кружка и плотно запечатывают. Варить их нужно недолго, чтобы капуста не потеряла свои полезные качества. Тонкое тесто тоже быстро проваривается.
Подают вареники с зеленью, сливочным маслом, перцем. Но заправки не должно быть слишком много.
А здесь подробнее о жареном при похудении.
Процесс похудения должен быть приятным. Поэтому меню можно разнообразить интересными и вкусными рецептами. Вареники подходят для диетического питания. Но важно готовить их из низкокалорийных продуктов, плюс следить за количеством.
ПП тесто для вареников
Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
Полбяные вареники с щавелем и отварным яйцом
Ингредиенты. Для теста: 300 г полбяной муки, 320 г безглютеновой муки, 2 ч.л. подсолнечного масла, 340 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара. Для начинки: 200 г свежего щавеля, 200 г свежего шпината, 80 г зелени укропа, 100 г зеленого лука, 13 яиц, по щепотке соли и молотого черного перца.
Инструкция. Замесите тесто: на чистую рабочую поверхность горкой просейте всю полбяную муку и 300 г безглютеновой. В середине сделайте небольшое углубление, в него добавьте соль и сахар, туда же влейте воду и масло. Осторожно поднимите муку с краев в середину и заместите крутое тесто, вымешивайте его не менее 10-12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар. Наройте влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: сварите яйца в крутую, мелко порубите. Всю зелень мелко нарежьте и соедините с яйцами, хорошо перемешайте.
Припылите рабочую поверхность мукой (примерно 20 г), выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки. На середину каждого выложите начинку, защипните края и придайте ему форму вареника.
Сварите вареники в чуть подсоленной воде 4-5 минут, выньте шумовкой, выложите на блюдо и подавайте.
Варианты низкокалорийных рецептов
Блюдо можно приготовить по разным рецептам, выбрав то, что больше всего нравится.
С овсянкой
- стакан творога;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- 6 столовые ложек овсянки;
- яйцо;
- 50 граммов овсяной муки;
- столовая ложка растительного масла.
- Разомните молочный продукт с солью, яйцом и сахаром.
- Добавьте овсянку и оставьте тесто на 10 минут.
- Раскатайте колбаски и нарежьте их небольшими кусочками.
- Выложите в кипящую воду вареники и готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Цельнозерновые вареники с кускусом и индейкой
Ингредиенты. Для теста: 320 г пшеничной муки высшего сорта, 300 г цельнозерновой муки, 320 мл воды, 2 ст.л. подсолнечного масла, по щепотке сахара и соли, 50 г крахмала. Для начинки: 500 г филе индейки, 200 г кускуса, 200 г лука репчатого, 100 г сливочного масла размягченного, 200 г моркови, 50 мл подсолнечного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Инструкция. Замесите тесто по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте, накройте влажным полотенцем, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовьте начинку: кускус залейте кипятком в соотношении 1:2, плотно накройте крышкой, оставьте на 15 минут, затем охладите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке, все вместе обжарьте на растительном масле. Отварите филе индейки и пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью. Смешайте с кускусом, размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите.
Припылите рабочую поверхность мукой (примерно 20 г), выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки. На середину каждого выложите начинку, защипните края и придайте ему форму вареника.
Сварите вареники в чуть подсоленной воде 6-7 минут, выньте шумовкой, выложите на блюдо и подавайте.
Пищевая ценность, химический состав
Химический состав готового блюда:
Макро- и микроэлементы | Содержание |
Дисахариды и моносахариды | 1,2 г |
Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты | 1,7 г |
Мононенасыщенные и мононасыщенные жирные кислоты | 1,5 г |
Полинасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты | 0,7 г |
Холестерин | 58 мг |
Натрий | 251 мг |
Калий | 159 мг |
Химический состав блюда может меняться в зависимости от входящих в него ингредиентов.