12 вкусных продуктов для быстрого набора мышечной массы

Правила, необходимые для организации правильного питания для набора мышечной массы

Чтобы правильное питание для набора мышечной массы дало свои результаты, необходимо соблюдать следующие правила:

  • организм должен получать большее количество калорий, чем тратится во время тренировки;
  • после тренировки стоит употреблять смесь белково-углеродного характера;
  • в течение первого часа после тренировки стоит плотно покушать в соответствии с ранее продуманным рационом;
  • кушать стоит часто, но маленькими порциями;
  • воды стоит выпивать много более двух с половиной литров в сутки;
  • стоит высчитывать правильное количество БЖУ;
  • стоит правильно распределять нутриенты в течение дня;
  • нужно обязательно кушать перед сном белковую пищу, например, казеиновый протеин или творог обезжиренный.


Масса на основе муки

Данный рецепт не требует варки и справится самостоятельно может даже ребенок. По желанию добавляются красители и ароматизаторы. При использовании красителей, жидкие смешивают с водой, а сухие с сыпучими ингредиентами.

Сухие составляющие перемешивают в контейнере в количестве один к одному, по желанию добавляют одну столовую ложку растительного масла, воды требуется столько же, сколько муки. Добавляем воду и перемешиваем ложкой, когда масса начинает густеть, тесто месят руками до получения однородной массы. В готовом виде тесто не липнет к рукам и имеет пластичную фактуру.

Разнообразить рецепт можно заменив растительное масло несколькими каплями глицерина, а для более прочной фактуры можно добавить столовую ложку клея ПВА. До использования массу хранят в целлофановом пакете в холодильнике. Пакет защищает тесто от пересыхания, а холод помогает сохранить пластичные свойства.

Рацион питания при наборе мышечной массы

В рационе правильного питания обязательно должны присутствовать такие продукты, как:

  • белковые – нежирное мясо различных сортов, не только диетическое, птичье мясо, обезжиренный творог, молоко, яйца, нежирная рыба и другие морепродукты;
  • углеводные – злаковые крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, черный хлеб, фрукты, картофель не более двух раз в неделю, другие овощи и сухофрукты;
  • жирные – масла растительного происхождения, орехи, авокадо, семечки, рыба жирных сортов.

Из всех продуктов можно сделать разнообразный рацион питания на весь день. Если туго с фантазией, можно поискать в интернете приблизительное меню на каждый день. Так, например, рекомендовано на завтрак съедать овсяную кашу, несколько бананов и яичных белков. Следующий прием пищи подразумевает гречневую кашу, пареную горбушу, несколько яиц и овощи.
На обед желательно приготовить гречу, пропаренную говядину и овощи. Четвертый прием пищи опять предполагает горбушу и гречу с овощами. Через полчаса после силовой тренировки стоит употребить овсяную кашу, несколько бананов и яичных белков. На ужин желательно куриное филе и овощи, а перед сном стоит употребить обезжиренный творог. Указанное меню хорошо только для одного дня, следующий должен быть скомплектован из других продуктов. Для простоты соблюдения правильного питания при тренировках стоит заранее продумать меню на всю неделю, чтобы в случае необходимости взять приготовленную заранее пищу с собой.

Масса для лепки – обзор лучших рецептов и особенности их применения. 85 фото методов приготовления

Лепка – это занятие, которое подходит для детей и взрослых, развивает мелкую моторику и творческое мышление, положительно сказывается на работе мозга. Начинать занятия можно с раннего возраста от двух лет.

Масса для лепки – это современный аналог пластилина с более пластичной фактурой, она не оставляет следов на одежде и не липнет к ней, легко удаляется с ковровых покрытий. В магазинах для творчества можно приобрести готовые наборы с массой для лепки.

В отличие от пластилина, масса более мягкая, детям младшего возраста с ней легче работать. После занятий массу необходимо убирать в специальный контейнер, чтобы защитить ее от пересыхания.

В интернете можно найти множество фото массы для лепки, они разнообразны по цвету и фактуре, за счет разнообразия составов.

Краткое содержимое статьи:

Продукты, запрещенные при наборе мышечной массы

При организации правильного питания для роста мышц стоит исключить из рациона следующие продукты:

  • жирные сорта свинины и баранины;
  • чипсы, сухарики и прочие подобные блюда;
  • каши растворимые;
  • макароны и картофельное пюре, а также супы, которые могут быть приготовлены за 3 минуты.

В том случае, если возникает чувство нехватки углеводов, можно перекусить хлебцами цельнозернового характера, бананами, зерновым хлебом или нежирными молочными продуктами. Не стоит налегать на консервированную, маринованную продукцию, а также копчености и солености. Соленая вяленая рыба также должна быть исключена из рациона спортсмена.
Правильная организация питания при росте мышц является защитным механизмом для организма. Он испытывает большие нагрузки в момент физических тренировок, теряет не только калории, но и питательные вещества. По этой причине, чтобы поддержать организм питание должно быть сбалансированным и соответствовать нормам.

Автор:

Адам Хасанов подробнее

Промокод: article

введите данный промокод при оформлении заказа и
получите скидку 20%
на весь заказ. В нашем интернет-магазине представлены готовые сеты и подборки продуктов для набора массы.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожной массы.

Изюм (15 г) тщательно моем и замачиваем его в горячей воде. Нам необходимо чтобы изюм был довольно мягким, чтобы не нарушать нежность всей структуры массы. Поэтому, если изюм сухой, то замачиваем его минут 20.

Растапливаем сливочное масло (50 г).

В подходящей миске тщательно смешиваем творог (200 г), сахарную пудру (50 г), ванильный сахар (4-5 г) и сливочное масло. Я размял массу вилкой, подготовил её для дальнейшего измельчения.

Измельчаем массу погружным блендером. Чем однороднее будет масса, тем лучше. В идеале должна получится кремообразная консистенция без мелких комочков и крупинок, но получить такую в домашних условиях сложно. В общем, чем дольше работаем блендером, тем лучше. Я обычно измельчаю минуты 2-3. Добавляем в получившуюся массу изюм и размешиваем.

Отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения и уплотнения консистенции. Если готовая масса нужна быстрее, то можно воспользоваться морозилкой — через 15-20 минут творожная масса будет готова!

Итак, творожная масса получилась. Белая с лёгким бежевым оттенком, красота! Подавать её лучше в хорошо охлаждённом состоянии. Приятного аппетита!

Творожная масса с черносливом может даже вкуснее, чем с изюмом. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте!

Источник

Масса на основе пены для бритья

В контейнер выдавливаем пену для бритья и смешиваем ее с акриловой краской до получения однородного цвета. Крахмал высыпают понемногу, постоянно помешивая массу. Главное в этом рецепте не пересыпать крахмал, добавлять его постепенно.

Иногда в состав добавляют немного растительного масла для эластичности. Рецепт получается не сложный и не дорогой. Такая масса не подходит для длительного хранения, при высыхании рассыпается и не всем может нравится запах, также можно отметить, что при лепке руки пачкаются, так как немного крахмала остается на руках.

Однако плюсов выходит больше – масса получается очень мягкой, приятной на ощупь и имеет воздушную консистенцию, а цвета получаются яркими, процесс создания увлекательный и очень нравится детям.

Самозатвердевающая масса для лепки

Рецепт не сложный и все компоненты доступны.

Для приготовления понадобится подходящий по размеру ковшик, сотейник. Смешиваем в нем все ингредиенты – две части соды, и по одной части воды и крахмала. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюльку на средний огонь. При варке массу нужно непрерывно помешивать с помощью венчика.

Примерно через пол минуты масса превращается в ком, снимаем кастрюльку с плиты. В уже готовую массу можно добавить жидкие пищевые красители и, для получения равномерного цвета, замесить.

Если красителей не нашлось, уже готовые фигурки можно раскрасить при помощи любых красок. Для данного рецепта подходит как картофельный, так и кукурузный крахмал. При приготовлении из кукурузного крахмала, масса получается наиболее пластичной.

Полученная масса также подходит для многоразового использования, для хранения используют герметичные контейнеры. Масса затвердевает сама при комнатной температуре в течение суток.

Изготовление массы для лепки своими руками поможет сэкономить денежные средства и разнообразить творческий процесс. Плюсы создания массы в домашних условиях в том, что можно выбрать оптимальный способ и состав, также приготовление из натуральных материалов, обеспечивает безопасность использования.

Приготовление не занимает много времени, а процесс не сложный и очень нравится детям. Масса подходит для различных аппликаций, создания елочных украшений, для уникальных подарков, созданных своими руками.

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]