Алкогольная диета для похудения: 10 кг за неделю, наливай и пей

Никаких запретов! Если хочется, можно даже гамбургеры и газировку! Узнайте, как рассчитать индивидуальную норму калорий и теряйте лишние килограммы без стресса и постоянной борьбы с соблазнами!

  • Отзывы похудевших

Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог Статья обновлена: 18.05.2021

Вес уходит в том случае, когда количество съеденных за день калорий меньше, чем требуется организму. Именно на этом принципе основана большая часть программ для похудения. Сегодня речь пойдет о методиках, которые требуют строгого подсчета калорий, но именно этим и объясняется их высокая эффективность.

Плюсы и минусы

Основное достоинство диет по калориям, в основе которых лежит принцип подсчета ккал – это отсутствие строгих запретов. Вы можете полакомиться любимым десертом, съесть гамбургер или выпить газировку, но если их энергетическая ценность покроет весь суточный лимит калорий, вам придется отказаться от другой еды. Именно поэтому разумнее все-таки составить рацион из некалорийных блюд таким образом, чтобы не приходилось голодать и удалось легче пережить эти дни. Еще одним преимуществом подобных систем считается результативность. Если правильно рассчитать потребность организма в энергии и создать лишь небольшой дефицит, то килограммы будут уходить охотно, а опасности для здоровья при похудении не будет никакой. Ну и третье – это выработка самодисциплины. Регулярный подсчет ккал и взвешивание порций вырабатывает привычку строго следовать правилам и не нарушать их.

Казалось бы, диета по калориям идеальна со всех сторон, но имеется у нее один недостаток. Все съеденное необходимое записывать в блокнот, который всегда придется носить с собой, чтобы не перейти грань дозволенного. Да и упомянутое, то, что должно выработать дисциплину, для некоторых становится настоящим испытанием, ведь придется постоянно взвешивать все, что вы намерены съесть, поскольку расчеты «на глаз» не объективны.

Рекомендованные и исключаемые в диетическом питании продукты

Несмотря на существующие ограничения, диета должна включать максимально возможное разнообразие сырьевых источников для приготовления блюд. С этой целью, в первую очередь используют низкокалорийные продукты, богатые витаминами, минеральными солями, пищевыми волокнами, биологически активными веществами (флавоноидами, катехинами и др.), полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.

В диетическом питании также рекомендуются:

  • ржаной хлеб, который частично может быть заменен на пшеничный хлеб из муки грубого помола. Исключаются изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сортов, сдобного и слоеного теста;
  • супы – 250-300 мл на прием, из различных овощей, с добавлением небольшого количества картофеля или крупы: щи, борщи, окрошки, свекольники, супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне с овощами, фрикадельками. Исключаются супы картофельные, крупяные, бобовые, молочные с макаронными изделиями;
  • мясо (нежирная говядина, телятина, кролик, ограниченно – нежирная свинина), птица (куры, индейка без кожи), студень говяжий. Исключаются жирные сорта мяса, гусь, утка, ветчина, сосиски, колбасы, сардельки вареные и копченые, консервы;
  • рыба – по большей части нежирная (судак, треска и др.);
  • морепродукты (мидии, гребешки, устрицы и др.). Исключаются соленья, копченые рыбные изделия и консервы в масле, икра рыб;
  • молочные продукты – молоко и кисломолочные напитки 1-1,5% жирности, творог 2-5% жирности, натуральный и в виде сырников, пудингов, нежирные сорта сыра – ограниченно. Исключается жирный творог, жирные и соленые сыры, сладкие сырки, сливки, сладкий йогурт, ряженка, топленое молоко 1,5% жирности;
  • яйца – до 3-3,5 шт. в неделю (вкрутую, всмятку, в мешочек, в виде омлета с овощами). Исключаются жареные яйца;
  • крупы – ограниченно, для добавления в овощные супы. Рассыпчатые каши из гречки, ячневой, перловой круп – ограниченно и за счет уменьшения количества хлеба. Исключаются: рис, манная крупа, макаронные изделия;
  • овощи – в широком ассортименте, преимущественно низкокалорийные (10-30 ккал/100 г) в сыром и подвергнутом кулинарной обработке виде, квашеная капуста после промывания. Среди овощей предпочтение следует отдавать: помидорам, огурцам, капусте, сельдерею, салату, редьке, редису, перцу сладкому, баклажанам, кабачкам, тыкве, грибам, морской капусте и др. Ограничиваются блюда из картофеля, свеклы, моркови, а также соленые и маринованные овощи;
  • фрукты и ягоды кислых и кисло-сладких сортов, с калорийностью в пределах 25-45 ккал/100 г. Предпочтение следует отдавать клюкве, арбузу, алыче, лимону, мандарину, голубике, ежевике, морошке, апельсинам, грейпфруту, персикам, киви, сливе, яблокам, айве, землянике, чернике и др. Исключаются сладкие виды: виноград, изюм, бананы, финики и др.
  • сладкие блюда, сладости – желе и муссы на метилцеллюлозе, сорбите, ксилите. Исключаются: сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, мороженое, сладкие напитки, кисели;
  • жиры (липиды) – сливочное масло (ограниченно), растительные масла. Исключаются мясные и кулинарные жиры;
  • напитки – чай, кофе, малосладкие фруктовые, ягодные (лучше с мякотью) и овощные соки. Исключаются сладкие напитки и соки (например, виноградный), какао.

Низкокалорийное меню, 1200 ккал/сут

В качестве примера и ориентира для воспроизведения в домашних условиях приводим 2 варианта однодневных низкокалорийных меню, рекомендуемых для лиц с избыточным весом.

Низкокалорийное меню – вариант 1. 1200 ккал/сут. Завтрак 1:

  • салат овощной – 150 г,
  • творог нежирный – 34 г,
  • чай с молоком без сахара – 1 стакан;

Завтрак 2:

  • яблоки свежие – 200 г;
  • Обед:

  • борщ ? порции – 250 г,
  • котлеты овощные с кусочком мяса птицы – 100/50 г,
  • компот из сухофруктов без сахара – 1 стакан,
  • хлеб с отрубями, черный – 30 г;

Полдник:

  • апельсины или ягоды свежие – 200 г;
  • Ужин 1:

    • рыба – 50 г и рагу из овощей – 150 г,
    • сок сливовый без сахара – 1 стакан,
    • хлеб с отрубями черный – 30 г;

    Ужин 2 (на ночь):

  • жидкий кисломолочный продукт – 200 г.
  • На весь день: 20 г отрубей – по 10 г в первое блюдо и жидкий кисломолочный напиток.

    Низкокалорийное меню – вариант 2. 1500 ккал/сут. Завтрак 1:

    • омлет белковый паровой – 100 г,
    • салат из помидоров, огурцов и сладкого перца со сметаной – 170/10 г,
    • кофейный напиток с молоком – 130/50 мл;

    Завтрак 2:

  • апельсин– 150 г;
  • Обед:

    • суп-лапша вегетарианский ? порции – 250 г,
    • куры отварные – 100 г с рисом отварным без соли – 150 г и маслинами – 50 г,
    • компот из свежих яблок без сахара – 180 г;

    Полдник:

    • отвар шиповника – 200 мл,
    • чернослив размоченный – 100 г;

    Ужин 1:

    • рыба отварная с растительным маслом – 100/5 г,
    • баклажаны тушеные в сметанном соусе – 200 г,
    • чай с молоком – 130/50 мл;

    Ужин 2 (на ночь):

  • кефир 1%-й – 180 мл.
  • На весь день: хлеб ржаной, с отрубями – 100 г.

    Для того чтобы диета приносила максимум пользы, должна учитываться индивидуальная потребность организма в энергии и ценных веществах. Для этого надо, по меньшей мере, знать калорийность наиболее популярных в повседневном питании пищевых продуктов и блюд. Эти данные предоставлены в соответствующих справочниках.

    Основные принципы

    В самом начале диеты необходимо высчитать суточную норму калорий. При выполнении расчетов важно учитывать возраст, пол, вес, рост, образ жизни. Существует масса формул, мы советуем воспользоваться той, которая была предложена Американской Диетической Ассоциацией и известна как формула Маффина-Джеора:

    Для женщин: 9,99*вес (в килограммах)+6,25*рост (в сантиметрах)–4,92*возраст–161

    Полученное значение нужно умножить на коэффициент активности:

    • Отсутствие нагрузок – 1,2.
    • Небольшая активность (посещение тренажерного зала до 3-х раз в неделю, малоподвижная работа за компьютером) – 1,375.
    • Средняя (3-5 походов в зал еженедельно, либо активная работа) – 1,55.
    • Высокая (интенсивные тренировки 5-7 раз в неделю, подвижная или тяжелая физическая работа) – 1,725.
    • Очень высокая (тренировки в зале по несколько раз в день, изнурительная нагрузка на работе) – 1,9.

    Для мужчин = (9.99*вес (кг)+6.25 *рост (см)–4.92*возраст+5)*коэффициент активности

    Пример: если вы девушка, вам 28 лет, вы весите 64 кг при росте 168 см и регулярно посещаете фитнес-центр, то суточная порция калорий рассчитывается так: (9,99*64+6,25*168-4,92*28-161)*1,375=1912,075. Т. е. для поддержания веса вам необходимо ежедневно употреблять порядка 1900 ккал, если вы желаете похудеть, порцию надо уменьшить на 300 ккал (максимум на 20%), если же нужно набрать массу, то, соответственно, требуется увеличить порцию калорий на то же значение.

    Рассчитав суточный калораж, не лишним будет пересмотреть свой рацион и образ жизни, чтобы улучшить результат диеты. Известно несколько правил, которые помогут похудеть и скорее увидеть на табло весов заветную цифру:

    1. Питайтесь полноценно, основных приемов пищи должно быть 3, между ними обязательны перекусы. При этом завтракать желательно не позднее, чем через полчаса после пробуждения, а последнюю порцию еды лучше съесть за 3 часа до отбоя.
    2. Ограничьте потребление сладкого, жирного и мучного.
    3. Выпивайте минимум полтора литра чистой воды ежедневно.
    4. Ешьте больше растительной пищи.
    5. Предпочтительные способы приготовления блюд – тушение, варка, приготовление на пару, запекание, от жареного лучше отказаться.
    6. Спите минимум 7 часов в сутки.
    7. Включите в распорядок дня тренировки, пусть они будут не интенсивными, порой можно обойтись обычной прогулкой в парке, плаваньем или походом на дискотеку.

    Вода выводит из организма шлаки и токсины, нормализует работу кишечника. К тому же мозг нередко жажду ошибочно воспринимает за голод. Таким образом, соблюдение питьевого режима обязательно!

    Кому подходит алкогольная диета

    Этот вариант сброса веса лучше применять, находясь дома. Алкоголь при похудении подойдет физически и психически здоровым людям, которые не склонны к перепадам настроения и повышению артериального давления. Противопоказания:

    • хронический алкоголизм или предрасположенность к нему;
    • заболевания печени (цирроз);
    • почечная недостаточность;
    • нарушения в работе эндокринной системы;
    • болезни ЖКТ (гастрит, язва желудка);
    • беременность, грудное вскармливание;
    • психические расстройства;
    • возраст до 18 лет;
    • сахарный диабет;
    • применение медицинских препаратов.

    Противопоказания

    Несмотря на все достоинства диеты по калориям, некоторым категориям людей она все же не подходит. Так, от идеи похудеть, подсчитывая калории, предстоит отказаться беременным женщинам. В период лактации так же нежелательно жестко ограничивать себя в еде. При хронических заболеваниях, болезнях ЖКТ, гипертонии и сахарном диабете выбирать программу по коррекции веса следует только под контролем специалиста. И, естественно, противопоказан подобный марафон подросткам и людям преклонного возраста.

    Перед мероприятием обязательно проконсультируйтесь с врачом!


    Рейтинг доставок еды для похудения
    Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!

    Перейти

    Перейти

    Три большие ложки дёгтя

    Первая ложка — чувство голода

    Любой напиток с градусами стимулирует аппетит, заставляя поджелудочную железу спешно выделять пищеварительные ферменты. Не испытывать голода после стакана водки или вина может только законченный алкоголик, у которого его зависимость перекрывает голод, любые другие чувства и в том числе здравый смысл.

    Забудь о красивых словах, что ты будешь меньше хотеть есть. Особенно если ты решил худеть на жёстком способе, с сильно заниженным калоражем.

    Способ с пивом, несмотря на отзывы, говорящие о том, что оно-де снижает чувство голода, мало отличается. Пиво так же прекрасно стимулирует работу ЖКТ, и чтобы им «наесться», надо употребить минимум несколько литров за раз. А сколько с ним съедается всяких мелких закусочек типа орешков, сушёной рыбки, копчёностей и пр.! И всё потому, что оно раздразнивает аппетит.

    Вторая ложка — состояние ЖКТ

    Это связано с первым пунктом напрямую. От одного бокала вина или стопки виски за неделю алкогольную зависимость ты вряд ли приобретёшь, но желудок свой испортишь наверняка.

    Выпивая на ночь заветную порцию крепкого напитка и не закусывая, ты стимулируешь выделение пищеварительного сока, который за неимением других альтернатив, начнёт переваривать слизистую желудка. В результате алкогольная диета для похудения обеспечит тебе гастрит, а при склонности к желудочным хворям — может быть, и язва.

    Третья ложка — противопоказания

    Этот пункт не особо важен для того, кто готов издеваться над своим телом ради обещанных быстрых результатов. Если ты готов «пить горькую» ради сомнительной перспективы сбросить несколько килограммов, разве тебя остановит ряд ограничений вроде этих:

    • гипертония;
    • заболевания ЖКТ;
    • желчнокаменная болезнь;
    • неврологические и психиатрические проблемы;
    • беременность, кормление грудью;
    • детский и подростковый возраст;
    • склонность к алкогольной зависимости или таковая зависимость у твоих ближайших родственников;
    • любые хронические болезни в стадии обострения или ремиссии.

    Иными словами: ты можешь попробовать диету, если здоров как лось и не боишься, что после окончания придётся обращаться к специалисту по выведению из запоя.

    Рецепты

    Чтобы диета превратилась в средство достижения цели, а не в каторгу, советуем готовить вкусные и не вредящие фигуре яства. В представленных выше меню встречается много разных блюд, некоторые из которых вы, возможно, не знаете, как приготовить. Наши рецепты будут кстати.

    Фритата с овощами

    Вам потребуются:

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1/2 шт.;
    • брокколи – 100 г;
    • вода – 5 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Брокколи, перец и лук режем не сильно мелко.
    2. Выкладываем в раскаленное масло, вливаем воду и тушим минут 10.
    3. Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с плиты.
    4. Взбиваем яйца, не забыв положить соль и перец.
    5. Овощи выкладываем в форму для запекания.
    6. Заливаем яичной массой.
    7. Запекаем при 180 градусах четверть часа.

    Творожная запеканка

    Вам потребуются:

    • нежирный творог – 450 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • курага – 2-3 шт.;
    • изюм – 10-15 шт.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты моем. Заливаем горячей водой на 5 минут. Обсушиваем, режем.
    2. Творог соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.
    3. Добавляем измельченные сухофрукты.
    4. Выкладываем массу в силиконовую форму. Запекаем примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

    Внимание: перед подачей запеканка должна немного остыть, лучше до этого времени не вынимать ее из формы.

    Запеченный минтай

    Вам потребуются:

    • минтай – 2 небольшие тушки;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • розмарин сушеный – 5 г;
    • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
    • зелень – для подачи.

    Приготовление:

    1. Рыбу чистим, удаляем плавники, хвост и внутренности. Промываем под проточной холодной водой.
    2. Натираем тушки специями, посыпаем розмарином.
    3. Поливаем оливковым маслом и соком лимона. Следите, чтобы минтай был хорошо промаринован со всех сторон.
    4. Выкладываем рыбку на фольгу, заворачиваем. Отправляем в прогретую до 150 градусов духовку на четверть часа. Перед подачей посыпаем зеленью.

    Тушеный шпинат

    Вам потребуются:

    • шпинат – 0,5 кг;
    • лук-порей – 2 шт.;
    • петрушка – 1/2 пучка;
    • масло оливковое – 3,5 ст. л.;
    • вода – 80 мл;
    • прованские травы, чеснок, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Зелень моем. Обсушиваем.
    2. Лук режем тонкими кольцами.
    3. Петрушку мелко рубим.
    4. В сотейнике разогреваем масло. Выкладываем в него лук. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 3-х минут.
    5. Теперь отправляем к луку листья шпината. Вливаем теплую воду. Накрываем крышкой. Томим так же 3-4 минуты, периодически помешивая.
    6. Добавляем измельченную зелень, порубленный чеснок (при желании), специи. Готовим еще пару минут, хорошо перемешав все ингредиенты. По истечении указанного времени блюдо готово.

    Суп-пюре из брокколи

    Вам потребуются:

    • брокколи – 150 г;
    • сыр обезжиренный – 30 г;
    • обезжиренное молоко – 150 мл;
    • куриный бульон – 250 мл;
    • крахмал кукурузный – 2 ч. л.;
    • лук репчатый – 1/4 шт.;
    • морковь – 1/2 шт.

    Приготовление:

    1. Лук чистим. Крошим. Пассеруем в сотейнике или кастрюле.
    2. Вливаем жидкие ингредиенты. Варим 5 минут.
    3. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, чтобы не появились комочки.
    4. Крахмальную воду аккуратно вливаем в молочно-бульонный состав, постоянно помешивая.
    5. Когда бульон начнет загустевать, кладем натертые на терке морковь и брокколи. Перемешиваем.
    6. После приготовления овощей добавляем в суп натертый сыр, снимаем кастрюлю с плиты, помешиваем еще минут 5, а после разливаем по тарелкам.

    «Цезарь» с морепродуктами

    Вам потребуются:

    • креветки – 0,5 кг;
    • тертый пармезан – 1 ст. л.;
    • сухарики – 1/2 стакана;
    • листовой салат – 1/2 пучка.

    Для соуса:

    • диетический майонез (лучше приготовить самостоятельно) – 1 ст. л.;
    • вода – 1 ст. л.;
    • пармезан – 1 ч. л.;
    • черный перец – на кончике ножа;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Приготовление:

    1. Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде (буквально пару минут). Откидываем на дуршлаг.
    2. В майонез вливаем воду, перемешиваем.
    3. Добавляем перец, мелко порубленный чеснок и пармезан. Перемешиваем. Соус готов.
    4. В салатнике смешиваем очищенные креветки и сухарики и выкладываем все это на листья салата (их предварительно надо порвать руками).
    5. Поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

    Меню на месяц (длительный вариант)

    Выбирайте по своему вкусу предложенные варианты завтраков, обедов и ужинов. Неизменное правило одно – ежедневный бокал сухого красного вина за ужином или после него. Рассмотрим подробнее меню алкогольной диеты.

    Завтрак

    • омлет из двух яиц, апельсин;
    • творожная запеканка с курагой;
    • овсяная каша на нежирном молоке с кусочками фруктов;
    • бутерброд из ломтика цельнозернового хлеба, сыра и кусочка отварного мяса, кефир;
    • яйцо, несладкий йогурт, груша.

    Обед

    • борщ из говядины, кусочек ржаного хлеба;
    • грибной суп, кусочек отварной курицы с помидорами;
    • запеченное рыбное филе с салатом из капусты, помидоров и огурцов;
    • отварной кальмар с бурым рисом;
    • крем-суп из шпината, кусочек ржаного хлеба, апельсин;
    • уха, кусочек черного хлеба, любимые фрукты;
    • тушеная говяжья печень с перловой кашей;
    • отварная говядина, картофель в мундире, помидор;
    • овощной суп, куриное филе с гречкой.

    Ужин

    • курица с капустным салатом;
    • яйцо всмятку, ломтик бекона, яблоко;
    • морской коктейль с помидорами черри;
    • овощной салат с сыром;
    • нежирный творог с чесноком и зеленью.

    Делайте 2-3 перекуса, во время которых съедайте по одному фрукту или выпивайте стакан молока, кефира, варенца, ряженки. Можно съесть горсточку сухофруктов, орешков.

    Как выходить из диеты

    Переход к привычному рациону после жесткого ограничения калоража неизбежно ведет к набору веса. Именно поэтому очень важно правильно выйти из диеты по калориям.

    1. Приближаясь к рассчитанной в самом начале диеты норме калорий, старайтесь увеличивать порцию постепенно (буквально на 100 ккал в неделю).
    2. Сведите к минимуму потребление жирного, жареного, соленого и копченого. Откажитесь от фастфуда, газировки, майонеза, кетчупа и прочих покупных соусов.
    3. Соблюдайте питьевой режим, а именно выпивайте минимум 6 стаканов воды ежедневно.
    4. Занимайтесь спортом, больше гуляйте на свежем воздухе.
    5. Высыпайтесь.

    Суть или как она работает

    Алкоголь в малых количествах ускоряет обмен веществ и помогает организму расщеплять жиры. В рацион входят достаточно сытные, но с небольшой калорийностью продукты. За счет ограничения суточного калоража человек начинает худеть. Можно включать в ежедневный рацион бокал шампанского, рюмку хорошего коньяка или водки, маленькую кружку “живого” пива. Но самым полезным алкогольным напитком при похудении является сухое красное вино.

    Отзывы и результаты

    Евгений Семенович, диетолог:

    «Диета 1200 ккал – это безопасная для здоровья человека система сброса лишнего веса. Она очень проста, ведь достаточно просто перестать кушать жирные блюда и уменьшить порции. Диету, после консультации с доктором, можно практиковать даже тем пациентам, у которых есть заболевания кишечника, печени и почек.

    Дольше месяца придерживаться данной диеты не следует. Спустя 30 дней е` можно будет повторить.

    Диета позволит не только сбросить вес, но и выработать привычку питаться правильно. Когда она закончится, нужно будет заниматься спортом и не налегать на жирную пищу. Это позволит сохранить достигнутый результат».

    Отзывы похудевших

    Ирина, 48 лет: «Я решила начать питаться правильно еще тогда, когда мне исполнилось 40 лет. Ем, в основном, овощи, отказалась от масла. Уровень холестерина пришел в норму, стабилизировалось давление. Диету практикую не часто – 1 раз в год. За 20 дней сбрасываю 8 кг, для меня этого вполне достаточно».

    Женя, 29 лет: «Мне эта диета импонирует тем, что практически не имеет запретов. Есть можно все, но небольшими порциями. Рецепты не требуют длительной готовки, все продукты доступны. За 2 недели удается похудеть на 5-7 кг».

    Анна, 29 лет: «Я продержалась на диете 1200 калорий месяц. Мне она далась легко. Меню составила сама, что очень удобно. За 30 дней похудела на 8 кг – отличный результат».

    Альбина, 35 лет:«Мне диету 1200 калорий посоветовал доктор, когда мой вес превысил отметку в 80 кг. Диета далась мне очень легко. За месяц удалось похудеть на 15 кг. Затем я перешла на привычный рацион, но калорийность немного прибавила. Еще начала заниматься спортом. Результат держится уже на протяжении 4 месяцев».

    С чего начать переход на правильное питание

    Переход на новый тип питания состоит из пяти шагов

    :

    1. Убрать пищу, не несущую пользу для организма

      , содержащую так называемые «пустые калории». Это выпечка, кондитерские изделия, сладости, колбасы и полуфабрикаты, майонезы, соусы.

    2. Исключить алкоголь

      . Некоторые исследования показывают, что такие напитки воздействуют на нейроны мозга, отвечающие за аппетит. Чем больше человек выпьет – тем больше съест. Также часто прием алкогольных напитков сопровождается различными снеками, закусками, что крайне нежелательно.

    3. Следить за водным балансом

      . Ежедневно нужно выпивать не менее 1,5 литров чистой воды. Примерная норма рассчитывается по формуле: 30 миллилитров на килограмм идеального веса.

    4. Составить режим питания

      . Как уже было сказано, необходимо разделить суточную калорийность на несколько приемов пищи. Для каждого назначить наиболее удобное время и придерживаться его. Расписание должно быть примерно одинаковым на все дни.

    5. Набраться сил и терпения

      . Перейти на новый образ жизни может быть непросто.

    На самом деле, процесс изменения привычек крайне сложный. Обычные советы не спасут. Не стоит читать отзывы худеющих в интернете о волшебных диетах. На самом деле, лишь два процента людей способны самостоятельно, без вреда для здоровья похудеть в домашних условиях. Во всех остальных случаях требуется квалифицированная помощь специалистов по снижению веса. Это и диетологи, и психологи, и личные консультанты.

    Переход к новому образу жизни должен быть постепенным. Ниже приведено пять основных правил. Вводить их необходимо одно за другим, так организму будет легче адаптироваться.

    Итак, правильный переход основан на следующих принципах

    :

    Чтобы немного облегчить режим перехода, можно найти полезную альтернативу вредным блюдам. Сейчас в Интернете есть множество рецептов выпечки без глютена, лактозы, сахарозы, различных домашних колбас, ветчины и много другого.

    Обычно люди, стремящиеся снизить вес, бросаются из крайности в крайность, подвергая организм серьезному стрессу. Вот основные ошибки худеющих

    :

    1. Чрезмерное урезание калорийности рациона

      . Для похудения достаточно снизить потребление на 10-15 процентов. Нормальным и наиболее мягким считается потеря 1 кг в неделю.

    2. Отказ от завтрака или ужина

      .

    3. Приверженность к разным диетам, особенно высокобелковым или низкоуглеводным

      .

    Главное правило снижения веса – баланс. В питании, в тренировках, в косметологических процедурах. Только так удастся избавиться от лишних килограммов, не навредив здоровью и потом сохранить результат.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]