- 26 Сентября, 2018
- Изделия из теста
- Кристи Ларина
Батон представляет собой хлебобулочное изделие, представленное в продолговатой форме. Как правило, батоны выпекаются на основе пшеничной муки. Нарезной батон, калорийность которого будет указана в данной статье, является классикой советского и постсоветского пространства. Это продолговатая румяная булка с диагональными аппетитными надрезами, которые расположены на верхней корочке, является знакомой всем поколениям.
У нарезного батона золотисто коричневая корочка, а также бело-желтый мякиш с весьма упругой структурой. Свежесть батона можно определить следующим образом: он довольно быстро восстанавливается, если на него нажать. Нарезной продукт обладает весьма насыщенным ароматом и приятным вкусом.
Но сколько калорий в нарезном батоне? Этот вопрос наверняка интересует многих женщин, которые следят за своей фигурой. Ответ на данный вопрос можно будет найти в нашей статье.
Калорийность нарезного батона
Если вы придерживаетесь какой-то диеты или правильного питания, то наверняка вы считаете калории. Поэтому весьма важно знать, какова калорийность нарезного батона. Данный показатель будет зависеть от тех ингредиентов, которые входят в состав продукта. Кроме этого, калорийность батона может отличаться в зависимости от производителя. Ведь каждый производитель использует свой рецепт приготовления этого хлебобулочного изделия. Однако в среднем калорийность батона в количестве 100 г продукта составляет около 264 кКал. Согласитесь, данный показатель является весьма большим. Калорийность батона такова, что его нельзя включать в рацион, если вы следите за своим весом.
Однако далеко не каждая женщина знает о том, какое количество этого хлебобулочного изделия содержится в 100 г. Мы привыкли измерять все в кусочках, стаканах, ложечках. Таким образом, калорийность 1 куска батона составляет 65,2 кКал.
Таблица калорийности хлеба и хлебобулочных изделий
© Serghei Velusceac — stock.adobe.com
Поделиться:
Для того, чтобы держать себя в форме, просто необходимо считать калории. Конечно, для каждого человека существует индивидуальный показатель необходимого КБЖУ. Таблица калорийности хлеба и хлебобулочных изделий поможет учитывать калории даже тогда, когда вы просто “перекусили булочкой” или съели кусок хлеба на учебе или на работе.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Багель | 339 | 7.9 | 9.4 | 55.5 |
Багет | 262 | 7.5 | 2.9 | 51.4 |
Баранки | 336 | 16.0 | 1.0 | 70.0 |
Батон Нарезной | 264 | 7.5 | 2.9 | 50.9 |
Батон Подмосковный | 261 | 7.5 | 2.6 | 50.6 |
Батон с пшеничными отрубями | 273 | 9.2 | 2.8 | 51.4 |
Батон Столичный | 243 | 7.7 | 0.8 | 50.2 |
Брецель | 300 | 20.0 | 6.0 | 35.0 |
Бриошь | 304 | 5.2 | 7.5 | 57.2 |
Брускетта | 315 | 4.7 | 23.0 | 21.7 |
Бублик | 336 | 16.0 | 1.0 | 70.0 |
Бублик Украинский | 328 | 8.3 | 6.4 | 58.2 |
Бублик Ярмарочный | 330 | 8.5 | 7.0 | 58.3 |
Булочка к чаю | 317 | 7.2 | 6.2 | 51.0 |
Булочка Калорийная | 363 | 7.3 | 9.6 | 62.4 |
Булочка отрубная | 220 | 7.8 | 1.8 | 43.9 |
Булочка Столичная | 270 | 8.4 | 2.2 | 52.8 |
Булочки 8 злаков | 277 | 13.9 | 5.3 | 43.7 |
Булочки Бургундские | 266 | 0.7 | 1.7 | 55.0 |
Булочки Бутербродные с кунжутом | 320 | 9.6 | 4.2 | 59.5 |
Булочки для гамбургеров | 272 | 7.0 | 4.0 | 52.0 |
Булочки для хот-догов | 339 | 8.7 | 7.5 | 60.6 |
Булочки сдобные | 339 | 7.9 | 9.4 | 55.5 |
Ватрушка с творожной начинкой | 331 | 10.0 | 12.1 | 46.1 |
Волован | 435 | 7.9 | 29.9 | 35.9 |
Гренки пшеничные | 390 | 11.4 | 9.0 | 65.7 |
Гренки пшеничные кубики салатные | 342 | 12.3 | 5.2 | 61.6 |
Гренки ржаные с чесноком | 239 | 9.5 | 12.5 | 22.1 |
Гриссини | 238 | 7.0 | 6.0 | 40.0 |
Калач | 249 | 7.9 | 0.8 | 51.6 |
Каравай Праздничный | 276 | 7.7 | 6.3 | 45.9 |
Крендель | 338 | 8.2 | 3.1 | 69.3 |
Крутоны | 426 | 10.1 | 9.7 | 71.7 |
Кулич пасхальный магазинный | 331 | 5.5 | 15.8 | 43.3 |
Лаваш армянский | 236 | 7.9 | 1.0 | 47.6 |
Лаваш армянский Чёрная Каракатица | 229 | 7.2 | 0.8 | 48.3 |
Лаваш кавказский | 274 | 8.1 | 0.7 | 57.1 |
Лаваш Фитнес отрубной | 147 | 5.2 | 0.4 | 33.3 |
Лаваш шпинатный | 220 | 7.2 | 0.8 | 48.3 |
Лепёшка ржаная | 376 | 8.0 | 18.3 | 44.2 |
Лепешка узбекская с кунжутом | 245 | 7.9 | 0.8 | 50.4 |
Маца | 312 | 10.5 | 1.3 | 69.9 |
Основа для пиццы Талосто | 274 | 2.9 | 2.4 | 54.4 |
Паляница Украинская | 246 | 7.9 | 0.9 | 50.2 |
Пампушки | 215 | 5.8 | 3.9 | 41.9 |
Пампушки с чесноком | 299 | 8.6 | 3.3 | 58.8 |
Пита | 242 | 7.4 | 0.8 | 49.9 |
Пицца Casa Nostra Ассорти | 261 | 11.4 | 8.5 | 29.8 |
Пицца Casa Nostra Ветчина-Сыр | 235 | 8.5 | 7.2 | 29.6 |
Пицца Casa Nostra Грибы-Сыр | 203 | 9.4 | 4.7 | 29.2 |
Пицца Ristorante Bolognese | 213 | 8.7 | 9.5 | 22.9 |
Пицца Ristorante Calzone Speciale | 258 | 11.2 | 13.9 | 21.9 |
Пицца Ristorante Formaggi and Pomodori | 232 | 7.7 | 11.6 | 23.9 |
Пицца Ristorante Funghi | 235 | 7.8 | 12.3 | 22.9 |
Пицца Ristorante Hawaii | 215 | 8.6 | 8.6 | 25.7 |
Пицца Ristorante Mozzarella | 262 | 10.5 | 13.6 | 24.3 |
Пицца Ristorante Pepperoni-Salame | 272 | 10.1 | 14.1 | 25.8 |
Пицца Ristorante Piccola Mozzarella | 246 | 10.0 | 12.7 | 22.8 |
Пицца Ristorante Piccola Salame | 264 | 10.0 | 13.5 | 25.4 |
Пицца Ristorante Prosciutto | 228 | 10.1 | 10.1 | 24.1 |
Пицца Ristorante Quattro Formaggi | 267 | 10.8 | 14.0 | 24.1 |
Пицца Ristorante Salame | 273 | 10.4 | 14.0 | 26.3 |
Пицца Ristorante Speciale | 255 | 10.0 | 13.3 | 23.5 |
Пицца Ristorante Vegetale | 198 | 6.7 | 9.1 | 22.2 |
Плетёнка с кунжутом | 267 | 7.9 | 2.7 | 51.5 |
Плетёнка с маком | 267 | 7.9 | 2.7 | 51.5 |
Плюшка | 334 | 7.6 | 8.8 | 56.4 |
Плюшка Московская | 330 | 7.6 | 8.7 | 57.2 |
Пончик | 296 | 5.6 | 13.0 | 38.8 |
Рогалик | 357 | 7.9 | 10.8 | 57.2 |
Рожки сдобные | 345 | 8.3 | 12.1 | 50.5 |
Роти | 370 | 13.9 | 1.8 | 75.1 |
Рулет Майский | 333 | 7.3 | 9.3 | 55.0 |
Сайка | 339 | 7.9 | 9.4 | 55.5 |
Самса с курицей | 325 | 11.0 | 24.0 | 17.0 |
Сдоба Сормовская Черёмушки | 348 | 7.6 | 9.2 | 58.6 |
Слайсы | 370 | 7.0 | 7.9 | 74.7 |
Слайсы пшеничные | 382 | 11.2 | 1.8 | 80.3 |
Сухарики из белого хлеба | 331 | 11.2 | 1.4 | 72.2 |
Сухарики ржаные | 336 | 16.0 | 1.0 | 70.0 |
Сушки маковые | 372 | 11.3 | 4.4 | 70.5 |
Тако | 467 | 7.1 | 20.8 | 58.1 |
Тарталетки для салата | 514 | 9.1 | 30.9 | 48.3 |
Тортилья (Мексиканские лепешки Tortillas) | 286 | 7.0 | 7.7 | 47.2 |
Тортилья кукурузная | 218 | 5.7 | 2.8 | 44.6 |
Тортилья пшеничная | 327 | 8.4 | 8.3 | 54.6 |
Тортилья сырная | 270 | 6.7 | 7.0 | 45.0 |
Трубочки закусочные | 219 | 4.3 | 12.4 | 22.4 |
Фатир | 245 | 7.9 | 0.8 | 50.4 |
Фокачча | 320 | 7.7 | 10.7 | 47.3 |
Хлеб 8 Злаков | 269 | 13.7 | 5.2 | 42.0 |
Хлеб Leinsamenbrot | 189 | 5.2 | 3.1 | 30.9 |
Хлеб Английский зерновой | 300 | 13.3 | 8.8 | 40.9 |
Хлеб Банановый | 326 | 4.3 | 10.5 | 53.5 |
Хлеб Бауэрброт | 252 | 8.0 | 2.5 | 49.6 |
Хлеб Богородский бездрожжевой | 221 | 6.9 | 1.2 | 43.4 |
Хлеб Богородский заварной | 189 | 6.2 | 0.8 | 41.8 |
Хлеб Бородинский | 208 | 6.9 | 1.3 | 40.9 |
Хлеб Боярский | 232 | 6.9 | 1.3 | 48.3 |
Хлеб Бурже многозерновой | 225 | 7.6 | 2.6 | 41.6 |
Хлеб Высивковый | 217 | 9.0 | 2.2 | 36.0 |
Хлеб Геркулес зерновой | 289 | 10.1 | 5.4 | 49.0 |
Хлеб Геркулес молочный | 277 | 10.4 | 2.7 | 51.6 |
Хлеб Геркулес с отрубями | 279 | 9.7 | 6.4 | 44.7 |
Хлеб Горняцкий | 136 | 6.8 | 1.1 | 36.7 |
Хлеб Горчичный | 269 | 7.1 | 4.8 | 48.3 |
Хлеб Гречневый | 228 | 7.1 | 2.5 | 45.8 |
Хлеб Дарницкий | 206 | 6.6 | 1.1 | 41.0 |
Хлеб Дарницкий формовой | 210 | 6.5 | 1.5 | 41.0 |
Хлеб Двинский ароматный | 214 | 6.7 | 2.7 | 42.7 |
Хлеб Дворянский | 238 | 9.2 | 9.5 | 28.8 |
Хлеб Деревенский | 203 | 6.8 | 1.2 | 41.2 |
Хлеб Донской | 219 | 7.1 | 0.9 | 44.0 |
Хлеб Древнерусский зерновой | 252 | 9.6 | 2.7 | 47.1 |
Хлеб Елизавета вафельный | 368 | 11.4 | 3.5 | 70.7 |
Хлеб Елизавета вафельный йодированный | 368 | 11.4 | 3.5 | 70.6 |
Хлеб Елизавета вафельный кукурузный | 368 | 10.9 | 3.6 | 71.2 |
Хлеб Елизавета вафельный ржаной | 370 | 11.1 | 4.4 | 70.1 |
Хлеб Елизавета вафельный с витаминами и железом | 368 | 11.4 | 3.5 | 70.6 |
Хлеб Елизавета вафельный с луком | 365 | 11.4 | 3.5 | 70.4 |
Хлеб Елизавета вафельный с пряностями | 366 | 11.3 | 3.5 | 70.4 |
Хлеб Елизавета вафельный с чесноком | 364 | 11.3 | 3.5 | 70.2 |
Хлеб Елизавета вафельный тыквенный с отрубями | 358 | 13.8 | 4.3 | 64.2 |
Хлеб Замковый новый | 227 | 6.5 | 0.6 | 47.6 |
Хлеб Идеальная фигура | 273 | 9.3 | 6.3 | 43.6 |
Хлеб Кайзер | 200 | 6.0 | 2.5 | 40.0 |
Хлеб Карельский | 220 | 7.5 | 1.2 | 37.0 |
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой | 222 | 6.5 | 4.0 | 39.3 |
Хлеб Кефирный | 275 | 7.9 | 4.1 | 50.5 |
Хлеб Крестьянский | 193 | 6.2 | 0.9 | 40.2 |
Хлеб Кукурузный | 266 | 6.7 | 7.1 | 43.5 |
Хлеб Купеческий | 196 | 4.6 | 0.9 | 42.5 |
Хлеб Овсяный | 226 | 7.1 | 3.2 | 40.8 |
Хлеб Праздничный | 449 | 10.3 | 14.1 | 70.4 |
Хлеб Пряженик ржаной с цельным зерном | 198 | 7.8 | 1.0 | 39.6 |
Хлеб Пшеничный | 242 | 8.1 | 1.0 | 48.8 |
Хлеб Ржано-пшеничный | 222 | 8.1 | 3.4 | 42.2 |
Хлеб Ржаной | 250 | 13.0 | 3.0 | 40.0 |
Хлеб Ржаной формовой | 217 | 5.9 | 1.1 | 44.5 |
Хлеб с отрубями | 227 | 7.5 | 1.3 | 45.2 |
Хлеб с семечками | 302 | 10.5 | 10.1 | 43.3 |
Хлеб с сухофруктами | 253 | 11.0 | 4.0 | 43.0 |
Хлеб Селяночка | 270 | 8.9 | 4.0 | 49.6 |
Хлеб соевый | 282 | 52.0 | 1.2 | 17.4 |
Хлеб солодовый | 236 | 7.5 | 0.7 | 50.6 |
Хлеб Столичный | 210 | 7.0 | 1.2 | 45.8 |
Хлеб Столовый | 214 | 6.9 | 1.2 | 43.2 |
Хлеб Тонус | 212 | 8.0 | 2.0 | 40.0 |
Хлеб Тостовый | 285 | 7.3 | 3.9 | 52.5 |
Хлеб Украинский | 198 | 6.6 | 1.2 | 39.6 |
Хлеб Хала | 265 | 7.9 | 2.6 | 51.0 |
Хлеб чесночный | 323 | 20.3 | 2.1 | 55.5 |
Хлеб Чиабатта | 262 | 7.7 | 3.8 | 47.8 |
Хлеб Чипполино | 269 | 8.3 | 2.5 | 53.3 |
Хлебные палочки Grazione диетические со шпинатом | 356 | 11.7 | 3.2 | 71.2 |
Хлебные палочки Manifesto простые | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебные палочки Manifesto с кунжутом | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебные палочки Manifesto с маком | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебные палочки Manifesto с ржаным вкусом | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебные палочки Manifesto с солью | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебные палочки Manifesto с сыром | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебцы Di&Di амарантовые с луком | 330 | 7.9 | 1.7 | 69.0 |
Хлебцы Dr.Korner Гречневые с витаминами | 320 | 12.0 | 3.0 | 52.0 |
Хлебцы Dr.Korner Злаковый коктейль клюквенный | 320 | 9.0 | 2.0 | 66.0 |
Хлебцы Dr.Korner Злаковый коктейль медовый | 320 | 9.0 | 2.0 | 66.0 |
Хлебцы Dr.Korner Злаковый коктейль черничный | 320 | 9.0 | 2.0 | 66.0 |
Хлебцы Dr.Korner Кукурузно-рисовые с прованскими травами | 300 | 8.0 | 3.0 | 59.0 |
Хлебцы Dr.Korner Семь злаков | 290 | 10.0 | 2.0 | 57.0 |
Хлебцы Fazer Овощи-микс капуста и морковь | 253 | 9.5 | 5.6 | 40.3 |
Хлебцы Finn Crisp Caraway с тмином | 360 | 11.0 | 2.4 | 60.0 |
Хлебцы Finn Crisp Codiander Бородинские | 370 | 11.0 | 2.9 | 62.0 |
Хлебцы Finn Crisp Garlic с чесноком | 380 | 11.0 | 4.4 | 61.0 |
Хлебцы Finn Crisp Multigrain многозерновые | 380 | 12.0 | 4.8 | 60.0 |
Хлебцы Finn Crisp Original ржаные | 360 | 11.0 | 2.4 | 60.0 |
Хлебцы Fitness ржано-пшеничные | 299 | 10.5 | 1.9 | 59.6 |
Хлебцы вафельные | 368 | 11.4 | 3.5 | 70.9 |
Хлебцы докторские | 242 | 8.2 | 2.6 | 46.3 |
Хлебцы итальянские Baker House овощной микс | 290 | 6.0 | 16.0 | 30.0 |
Хлебцы итальянские Baker House с розмарином и чесноком | 250 | 6.0 | 8.5 | 38.0 |
Хлебцы итальянские Baker House с сельдереем и семенами льна | 320 | 7.0 | 13.0 | 44.0 |
Хлебцы итальянские Baker House с семенами подсолнечника | 300 | 8.0 | 14.0 | 35.0 |
Хлебцы итальянские Baker House с семенами тыквы | 240 | 6.0 | 8.0 | 37.0 |
Хлебцы итальянские Baker House с томатом и орегано | 300 | 6.0 | 12.0 | 42.0 |
Хлебцы Круазетт пшеничные | 374 | 13.3 | 4.7 | 69.7 |
Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные | 382 | 12.8 | 4.9 | 71.9 |
Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные с кунжутом | 397 | 13.7 | 9.2 | 65.0 |
Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные с луком | 374 | 13.3 | 4.7 | 69.7 |
Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные с сыром | 428 | 16.9 | 9.2 | 69.4 |
Хлебцы Круазетт ржаные | 300 | 14.5 | 2.3 | 55.4 |
Хлебцы ржаные | 310 | 11.0 | 2.7 | 58.0 |
Хлебцы рисовые | 310 | 6.0 | 1.0 | 69.0 |
Хлебцы цельнозерновые | 295 | 10.1 | 2.3 | 57.1 |
Хлебцы-молодцы Лайт вафельные ржаные | 345 | 10.1 | 4.8 | 65.3 |
Чапати | 370 | 13.8 | 1.9 | 75.2 |
Шаньги | 270 | 5.9 | 9.1 | 41.9 |
Юфка | 441 | 7.0 | 20.0 | 48.0 |
Скачать таблицу, чтобы всегда можно было ею воспользоваться, можно здесь.
Оцените материал
Поделиться:
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне
Редакция cross.expert
Другие важные показатели
Мы с вами рассмотрели, какова калорийность данного хлебобулочного изделия. Однако для многих также является важной информация, каково содержание белков, жиров и углеводов в том или ином продукте. Например, в 100 граммах нарезного батона содержится:
- 7,6 г белков;
- 2,9 г жиров;
- 51,5 г углеводов.
Очевидно, что употребление одного кусочка батона не нанесет никакого вреда человеческому организму, даже если вы сидите на диете. Однако именно данный продукт нуждается в понимании чувства меры. Для среднестатистического, полностью здорового человека с обычным весом оптимальная порция не должна быть больше 100 г в сутки. Если же ограничивать себя, то можно даже не беспокоиться о наборе лишней массы, а также о других отрицательных эффектах.
Немного о пользе
Некоторые обыватели полагают, будто подобный продукт не может быть полезным по умолчанию, так как его калорийность зашкаливает в представлении стройнеющих. Но для людей без проблем с лишним весом, дозированное поедание вкусности не приводит к никаким отклонениям в работе организма.
Специалисты рекомендуют всем приверженцам здорового жизни самостоятельно выпекать его в домашних условиях. Это позволит не только контролировать состав, исключая различные вредные составляющие, но и создавать шедевры с начинкой по личному вкусу.
Химический состав гостя хлебной витрины порадует:
- магнием;
- йодом;
- калием;
- витаминами группы В, , .
Все это содержится в большом количестве в зерновом зародыше. Именно поэтому столь важно найти рецепт, предусматривающий сохранение большей части питательных веществ.
Еще одним преимуществом выступает наличие клетчатки растительного происхождения. С ее помощью пищеварительная система работает намного стабильнее, не заставляя человека страдать из-за невозможности нормально сходить в туалет.
Далеко не все в курсе, что кроме кулинарного применения, белый специфичный хлеб пригодился в косметологии. Чаще всего его используют для приготовления масок, которые накладывают на лицо. Для этого потребуется сам главный ингредиент и белок яйца. Его смешивают с мягкой мучной частью, выкладывая получившуюся смесь на лицо. Решение отлично подходит для обладателей сухой кожи.
Есть у косметологов в запасе еще один совет для тех, кто постоянно жалуется на проблемы с огрубевшими стопами. Чтобы избавиться от отмершей кожи, достаточно просто взять сладкий мякиш и смешать его с творогом. Получившуюся пасту накладывают на ступни, используя в качестве эффективного скраба.
Третьим наиболее востребованным рецептом на основе такой выпечки числится маска, помогающая укреплять волосы. Кусочки нужно перемешать с молоком до состояния однородной массы. Получившееся средство втирают в сухие волосы, оставляя в таком состоянии на десяти минут. По истечении времени волосы промывают проточной водой.
Потребление во время диеты
Но если вы боретесь с лишним весом, то здесь будет ситуация совсем другой. Как правило, такие люди значительно ужесточают свои рамки. Основная часть диеты основывается на полном исключении всех хлебобулочных изделий из своего рациона. Но если придерживаться некоторых правил полезного питания, то можно разрешать себе употреблять в день 50 г хлеба. А это два обычных кусочка, толщина которых равняется 1 см.
Конечно, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы, то лучше всего в пищу употреблять наименее вредные сорта хлебобулочных изделий. Например, отличным вариантом станут те виды хлеба, для приготовления которых используется цельнозерновая мука. Но даже при употреблении обычного батона человек может сбрасывать вес. В таком случае необходимо не добавлять к батону привычные продукты, например, колбасы, сливочное масло, сыры жирных сортов. За счет всех этих дополнительных ингредиентов бутерброды и имеют высокую энергетическую ценность, даже если батон употребляется в небольшом количестве.
Чтобы организм проще усваивал углеводы, которые содержатся в батоне, лучше всего употреблять его по утрам или хотя бы в первой половине дня. Рекомендуется употреблять данный продукт не позднее, чем за четыре часа до сна.
Польза и вред
Батон, бжу которого рассмотрено ранее, имеет пищевую ценность 254-265 на 100 г продукта, что в сравнении с варено-копченой колбасой довольно мало. К тому же хлеб высшего сорта намного полезнее колбасы, так как содержит огромное количество полезных веществ, витаминов:
Рекомендуем ознакомиться БЖУ лосося
- 42% марганца;
- 33% натрия;
- 20% кобальта;
- по 11% холина, витамина Е и РР;
- 8% фосфора;
- 7,5% витамина В6 и другие.
Помимо этого, употребление в небольшом количестве хлеба благотворно влияет на работу кишечника и нервной системы. Хлеб дает быстрое чувство насыщения и заряд энергии.
В нем даже содержится хлор, который требуется организму для секреции и формирования соляной кислоты.
Однако у этого продукта есть недостатки. Батон не рекомендуется употреблять при наличии лишней массы тела, ведь в нем огромное количество углеводов. Хлеб долго переваривается, примерно 2,5 часа, что негативно сказывается на состоянии здоровья диабетиков.
Осторожно, опасно
Несмотря на множество положительных качеств, столь необычная версия хлеба имеет несколько весомых недостатков. Самым значительным из них называют недобросовестное отношение изготовителя к готовой продукции. Добавление туда искусственных компонентов для более длительного сохранения свежего вида или сомнительных жиров – частые причины, портящие здоровье.
Из-за этого даже неопытные хозяюшки пробуют самостоятельно делать домашний батон. Так они будут уверены, что смогут отведать вкусность без вредных составляющих. Еще одним «красным светом» выступает ожирение. Людям с неправильным обменом веществ и жировыми отложениями нельзя употреблять в пищу изделие, чтобы не усугубить ситуацию. Особенно важно воздержаться от повторной термической обработки уже готового продукта, например, сделав из него гренки на сковороде.
Кроме очевидного вреда есть еще и скрытый. Он базируется на использовании дрожжей. Именно они могут подточить здоровье пищеварительной системы. Из-за того что каждый кусочек теста выпекается в духовке при достаточно высоких температурах, а потом сохраняет ее довольно длительный период, он превращается в потенциального убийцу.
Разрастающиеся дрожжи после попадания в желудок начинают активную стадию размножения. Это приводит к тому, что микрофлора кишечника подвергается серьезным испытаниям. Завершается эта нелицеприятная картина общим подавлением иммунитета, аллергической реакцией, дисбактериозом.
Специалисты настаивают на том, что подобного на производстве произойти не может, но при отклонении от правил техники безопасности по какой-то причине, подобный исход действительно возможен. Причем конечный потребитель вообще не будет ни о чем подозревать.
Также на состояние самочувствия может повлиять качество муки. Особенно в случаях, когда речь идет о высокосортном аналоге. Подобная вариация хотя и стоит больше остальных предложений, практической пользы не несет почти никакой. По идентичному алгоритму действует на органы и ткани рафинированная мука, которая подталкивает к развитию заболеваний следующих систем:
- эндокринной;
- сердечно-сосудистой;
- пищеварительной.
При регулярном питании подобным образом можно даже подвергнуться риску заболевания онкологией.
Каталог товаров
Чабрец резаный Описание Натуральная ароматная и очень полезная добавка к зеленому или черному чаю. Дарит чаю приятный аромат и вкус, благотворно влияет на организм. Может завариваться в чистом виде.
100 Руб. Sale Top
Лепестки лотоса Описание Чай из лепестков лотоса. Может служить как дополнением к чаю, так и основным напитком.
80 Руб. Sale Top
Лепестки календулы Описание Может стать как ароматной добавкой к чаю, так и завариваться самостоятельно.
45 Руб. Sale Top
Варенье из дыни Te-Gusto, 430 г Описание Варенье из дыни. Дополнение к чаю и полезный продукт.
275 Руб. Sale Top
Тхао Хуа (Цветы персика) Описание Добавка к чаю — идеальна для добавления в пуэры и красные чаи.
420 Руб. Sale Top
Шалфей сушеный Описание Шалфей используется как добавка к чаю, так и в качестве самостоятельного напитка.
60 Руб. Sale Top
Лимонная трава Описание Другие названия лимонной травы — лимонное сорго, лемонграсс, цитронелла. Используется как добавка к чаю или как самостоятельный напиток.
190 Руб. Sale Top
Мята марокканская Описание Лучший сорт марокканской мяты — Нана. Мяту можно заваривать как самостоятельный напиток, так и в качестве добавки к любому другому чаю.
85 Руб. Sale Top
Варенье из малины и вишни Te-Gusto, 470 г Описание Варенье из натуральных ингредиентов — станет отличным дополнением к черному или зеленому чаю.
310 Руб. Sale Top
Варенье из абрикоса Te-Gusto, 430 г Описание Отличается приятным вкусом, является замечательным дополнением к чаю, полезно для здоровья.
265 Руб. Sale Top
Сироп SweetFill Сливки, 0,5 л Описание Натуральный сироп на основе сливок. Нежный, с приятным вкусом, этот сироп хорошо подойдет к чаю и кофе. Сироп поставляется в удобных стеклянных бутылках.
360 Руб. Sale Top
Сахар Сбитень Таежный в стиках, 5 г Описание Экологически чистый сахар с добавлением экстрактов ягод и растений, расфасованный в удобные стики. Порционная добавка к чаю не только делает его сладким, но и полезна для здоровья.
7 Руб. Sale Top
Имбирь сушеный, кусочки 5-8 мм Описание Высушенные кусочки высококачественного имбиря. Имбирь – великолепная добавка к чаю и неоценимый помощник в усилении иммунитета. Корень имбиря богат витаминами С и А, фосфором, магнием, цинком и калием, эфирными маслами.
90 Руб. Sale Top
Липа, 5-8 мм (Балканы) Описание Высушенные и измельченные листья липы. Липа богата витаминами, улучшает качество сна. Она знаменита своим душистым сладковатым запахом, поэтому неоценима в качестве оздоравливающей и приятной добавки к чаю.
295 Руб. Sale Top
Кленовый сироп красный «6 кленов», 100 мл Описание Стопроцентный сироп из сока клена, без добавления сахара, консервантов и красителей. Вкус данного вида средний по насыщенности, подойдет для добавления к чаю, творогу.
500 Руб. Sale Top
Кленовый сироп красный «6 кленов», 250 мл Описание Стопроцентный сироп из сока клена, без добавления сахара, консервантов и красителей. Вкус данного вида средний по насыщенности, подойдет для добавления к чаю, творогу.
1250 Руб. Sale Top
Бутоны китайской розы, 10 мм Описание Используются как красивая добавка к красному или чёрному чаю. Придают напитку тонкий цветочный аромат. Имеют ряд полезных свойств — выводят токсины и шлаки, нормализуют работу печени, успокаивают при нервном возбуждении.
210 Руб. Sale Top
Ромашка натуральная головка (Балканы) Описание Головки ромашки, которая является полезной добавкой к чаю и сообщает напитку тонкий аромат. Ромашка отличается противомикробными и противовирусными свойствами, что неоценимо в изменчивом климате. Также ромашка мягко успокаивает, помогает восстанавливаться после болезней.
165 Руб. Sale Top