Простой рецепт пирога с тыквой
Если хотите почувствовать оригинальный, неповторимый вкус, то приготовьте пирог с тыквой с добавлением чернослива и ананасов.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 1,5 стакана натертой мякоти;
- ананас – 220 г;
- мука;
- корица;
- чернослив – 0,5 стакана;
- масло подсолнечное – 130 мл;
- ваниль;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 60 г.
Приготовление:
- Ананасы порезать. Потребуются мелкие кусочки.
- Соединить с перетертой тыквой.
- Чернослив нарезать.
- Закинуть к ананасам.
- Влить яйцо.
- Посыпать сахаром.
- Перемешать.
- Добавить корицу с ванилью. Перемешать.
- Залить маслом.
- Перемешать.
- Засыпать муку. Ее количество регулируйте сами, должна получиться не густая масса.
- Залить в форму.
- Запекать полчаса.
- Режим духового шкафа выставить не более 180 гр.
Рецепт Диетический пирог из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Диетический пирог из тыквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1433 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.8% | 1462 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.4% | 1556 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 6.4% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 10.6% | 800 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3266 г |
Зола | 1.278 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 210.1 мкг | 900 мкг | 23.3% | 19.8% | 428 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.01 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.656 мг | 5 мг | 13.1% | 11.1% | 762 г |
бета Криптоксантин | 1.314 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.153 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.261 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 5.4% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 7.6% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 56.04 мг | 500 мг | 11.2% | 9.5% | 892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.59 мг | 5 мг | 11.8% | 10% | 847 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 6.4% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 13.87 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3% | 2884 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.187 мкг | 3 мкг | 6.2% | 5.3% | 1604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 2.2% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.458 мкг | 10 мкг | 4.6% | 3.9% | 2183 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 3.3% | 2560 г |
гамма Токоферол | 0.106 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.21 мкг | 50 мкг | 14.4% | 12.3% | 693 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8995 мг | 20 мг | 9.5% | 8.1% | 1053 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.1 мг | 2500 мг | 8.4% | 7.1% | 1184 г |
Кальций, Ca | 64.11 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.4% | 1560 г |
Магний, Mg | 29.08 мг | 400 мг | 7.3% | 6.2% | 1376 г |
Натрий, Na | 319.7 мг | 1300 мг | 24.6% | 20.9% | 407 г |
Сера, S | 63.5 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.4% | 1575 г |
Фосфор, P | 109.9 мг | 800 мг | 13.7% | 11.7% | 728 г |
Хлор, Cl | 74.7 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.7% | 3079 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.287 мг | 18 мг | 7.2% | 6.1% | 1399 г |
Йод, I | 7.25 мкг | 150 мкг | 4.8% | 4.1% | 2069 г |
Кобальт, Co | 3.422 мкг | 10 мкг | 34.2% | 29.1% | 292 г |
Марганец, Mn | 0.6762 мг | 2 мг | 33.8% | 28.8% | 296 г |
Медь, Cu | 187.77 мкг | 1000 мкг | 18.8% | 16% | 533 г |
Молибден, Mo | 2.24 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Олово, Sn | 2.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.897 мкг | 55 мкг | 12.5% | 10.6% | 797 г |
Стронций, Sr | 3.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.32 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5456 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.8516 мг | 12 мг | 7.1% | 6% | 1409 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.436 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.599 г | ~ | |||
Сахароза | 0.306 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.561 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.263 г | ~ | |||
Валин | 0.236 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лизин | 0.243 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.202 г | ~ | |||
Треонин | 0.178 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.207 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.363 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.38 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.631 г | ~ | |||
Пролин | 0.174 г | ~ | |||
Серин | 0.261 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 117.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.265 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.579 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.277 г | min 16.8 г | 7.6% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.097 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.542 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.503 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9% |
Энергетическая ценность Диетический пирог из тыквы составляет 117,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С манкой
Пирог получается нежным, сочным и совсем несложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- тыква – 720 г;
- изюм – 3 ст. ложки;
- манка – 0,5 стакана;
- соль – 0,3 ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 90 г.
Приготовление:
- Промыть тыкву.
- Срезать кожуру.
- Убрать семечки, удалить волокна.
- Нарезать на куски.
- Взять крупную терку. Натереть.
- Залить яйцами.
- Присыпать сахаром.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Всыпать манку.
- Размешать. Оставить на четверть часа. Манной крупе надо время разбухнуть.
- Залить масло. Оно должно быть без резких запахов, иначе можно испортить блюдо.
- Перемешать. Если масса получилась жидкой, то подсыпать еще манку.
- Поместить в форму для выпечки.
- Для приготовления понадобится 180 гр.
- Готовить тыквенный пирог полчаса.
Диетические салаты из тыквы
Тыква, банан, яблоки
Растение очень хорошо сочетается с цитрусовыми, ананасами, виноградом и не только другими фруктами, но и ягодами. Оно легко впитывает их аромат. Поэтому можно приготовить следующий салат:
- 250 г тыквы натереть на крупной терке;
- Тонко порезать яблоко и банан;
- Мелко нашинковать красный репчатый лук и петрушку;
- Добавить по одной столовой ложке 9% уксуса столового, растительного масла, сока апельсина, лимона или лайма;
- Залить 3 столовыми ложками йогурта без сахара или йогурта или биойогурта.
- Смешать ингредиенты и дать салату постоять около получаса.
Тыква, яблоко, орехи
Для салата потребуются:
- 300 г нарезанной небольшими (около 1 см) кубиками тыквы;
- одно яблоко, нарезанное такими же, как и тыква, кубиками;
- 30 г измельченных орехов;
- для заправки – 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда.
Все хорошо перемешать, дать пропитаться в течение 30-40 минут.
Тыква, томаты под молочным соусом
Что потребуется для приготовления салата:
- 300 г натертой на крупной терке тыквы;
- 3 средних размеров помидора, нарезанных тонкими ломтиками;
- 1 луковка, нарезанная тонкими полукольцами;
- несколько листьев салата;
- соль, перец, специи по вкусу.
Чтобы приготовить соус, понадобятся такие продукты:
- обезжиренный творог – 1/3 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- горчичный порошок – 1 ч. л.
Вкусный рецепт! Бюджет фильма великолепный век
Приготовление соуса: творог протереть через сито или перемолоть дважды в мясорубке, тщательно размешать его с молоком, добавить горчичный порошок, сахар, посолить. Смешать с остальными составляющими. Дать постоять минут 10-15.
Тыква, яблоко, клюква
Для салата взять:
- 300 г тыквы, предварительно натертой на крупной терке;
- яблоко средней величины, очищенное и натертое на крупной или мелкой терке;
- 100 г клюквы (свежей или мороженной), протертой через сито;
- 1 ст. л. меда.
Все компоненты смешать, и салат готов!
Тыква, лук, хрен
- Натереть 400 г тыквы на крупной терке;
- Смешать с 1 ст. л. тертого хрена, можно взять уже готовый, и с мелко нарезанной луковицей;
- Добавить мелко порубленную зелень петрушки, укропа, несколько перышек лука, можно кинзу;
- Соль и перец добавить по вкусу;
- Заправить смесью из 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. готовой горчицы, пикантно получится, если взять дижонскую горчицу.
Тыква, сельдерей
Натереть тыкву, используя крупную терку, а затем в таком же количестве нарезать некрупными кубиками или брусочками сельдерей (см. также — чем полезен сельдерей для похудения). Прибавить одно крупное, натертое на крупной терке яблоко, желательно, кисло-сладкое, добавить одну ст. л. сока лимона, заправить йогуртом без добавок или растительным маслом.
Постный вариант без масла, муки и яиц
Это кушанье имеет нежную, пористую структуру, восхитительный вкус и аромат лимона. Хороший вариант полакомится домашней выпечкой в пост.
Ингредиенты:
- манка – 310 г;
- вода – 140 мл;
- тыква перетертая – 330 г;
- сок с лимона;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 110 г;
- вода газированная – 260 мл;
- сода – 0,3 ч. ложки;
- цедра (лимонная) перетертая.
Ингредиенты:
- Натирать тыкву следует на средней терке.
- Промыть лимон. Цедру натереть. Сок отжать.
- В тыкву залить воду газированную (можно заменить кефиром, если не соблюдается пост).
- Засыпать соду. Поместить лимонную цедру.
- Присыпать сахаром.
- Перемешать.
- Засыпать манку.
- Перемешать.
- Отставить на четверть часа. Крупа должна разбухнуть.
- Выставить духовой шкаф. Понадобится температура в 180 гр.
- Промазать маслом форму для выпечки.
- Если тесто будет слишком жидким, досыпьте еще манную крупу. Если получилось крутым – долейте минеральную воду.
- Залить тесто в форму.
- Поместить в духовой шкаф на полчаса.
- Проверять зубочисткой. Если сухая, можно смело доставать. Если влажная – дать еще несколько минут потомиться в печи.
В мультиварке
В холодные вечера порадуйте себя солнечным, ароматным, ярким пирогом.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- корица;
- орех мускатный;
- разрыхлитель – 11 г;
- сахар – 190 г;
- мука – 230 г;
- соль;
- масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
- тыква перетертая – 2 стакана.
Приготовление:
- Очистить тыкву. Удалить косточки. Мякоть перетереть. Использовать для приготовления указанное количество подготовленной мякоти. Натирать следует на крупной терке. Если воспользуетесь мелкими ячейками, то от большого количества сока пирог станет сырым.
- В муку засыпать разрыхлитель.
- Присолить.
- Поместить корицу и орех мускатный. Смешать.
- Сахар залить яйцами. Взбить. Должна получиться крепкая пена.
- Влить постное масло. Размешать.
- Засыпать сухую смесь. Перемешать.
- Поместить мякоть от тыквы.
- Перемешать.
- Чашу устройства промазать маслом.
- Залить тесто.
- Выставить режим. Для приготовления понадобится «Выпечка».
- Выставить таймер на час, если объем чаши 4,5 литра. Если 2,5 литра – потребуется полтора часа.
Пирог с тыквой и яблоками
Хорошая осенняя выпечка, которая поможет использовать богатый урожай. Пирог настолько вкусный, что можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- корица – 1 ч. ложка;
- масло – 120 г, сливочное;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
- сахар – 80 г;
- яблоко (красное) – 2 шт.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
- тыква – 420 г;
Тесто:
- масло сливочное – 110 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- мука – 320 г;
- сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 55 г.
Приготовление:
- Нарубить масло.
- Присыпать сахаром, ванильным сахаром, затем мукой. Перемешать. Должна получиться крошка.
- Влить желток.
- Залить сметаной.
- Всыпать разрыхлитель.
- Замесить.
- Полученный шар поместить в пакет. Убрать в холодильник. Подержать полчаса.
- Теперь следует приступить к приготовлению начинки.
- Срезать шкурку с тыквы. Очистить мякоть. Нарезать. Должны получиться тонкие полоски.
- Разрезать яблоки. У получившихся четвертинок вырезать сердцевину. Нарезать.
- Поместить в сковородку масло сливочное.
- Засыпать сахар. Нагреть.
- Заложить тыкву в сковородку.
- Потушить четверть часа.
- Закинуть яблочки.
- Готовить пять минут.
- Всыпать пряности. Перемешать.
- Промазать форму для выпечки маслом.
- Присыпать сухарями.
- Разрезать тесто. Один кусок должен получиться побольше.
- Большой раскатать.
- Поместить в форму. Сформировать борта.
- Разместить начинку.
- Раскатать в пласт оставшийся кусок.
- Нарезать полосками.
- Скрутить в спирали. Выложить сеткой.
- Отправить в горячий духовой шкаф (200 гр.).
- На приготовление потребуется 2/3 часа.
Как приготовить
Тыквенный пирог делается в два этапа. Вначале готовится основа для тарта. А затем из тыквы, яйца, ряженки и специй взбивается ароматная тыквенная начинка. При этом тыква в пироге используется уже заранее приготовленная. Поэтому, если у вас в наличии сырая тыквина, в первую, очередь необходимо отварить или запечь ее в духовке. Но самый быстрый способ сделать это — в СВЧ-печи, займёт около 15 минут. Предварительно тыкву нужно очистить от кожуры и разрезать небольшими кубиками.
Затем можно сразу приступать к тыквенной начинке. А после делать тесто для основы. Оно замешивается очень быстро. Но, поскольку в его составе используется бóльшая часть безглютеновой муки, основа получается хрупкая и не эластичная. Её сложно раскатать скалкой в пласт. Поэтому формировать основу лучше вручную, прямо в форме. Вначале распределите тесто по дну, а затем сформируйте бортики. Выливаем начинку и запекаем пирог в духовке. После декорируем на своё усмотрение.
С творогом
Попробуйте приготовить вкуснейший десерт — пирог с тыквой и творогом. Благодаря своему составу лакомство получается очень полезным.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 55 г;
- сахар – 70 г;
- мука – 190 г.
Начинка:
- сахар – 110 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка, ванильный;
- яйцо – 1 шт.;
- тыква – 320 г;
- творог – 220 г;
- соль:
- вода – 210 мл.
Приготовление:
- Размягчить маслице. Для этого нужно заранее оставить его в тепле.
- Нарезать кубиками.
- Смешать с сахаром.
- Подсолить.
- Взять вилку. Перетереть. Получится густоватая кашица.
- Влить яйцо. Взбить.
- Добавить разрыхлитель.
- Посыпать мукой.
- Замесить.
- Поместить в пакет.
- Оставить в холоде на час.
- Срезать шкурку с оранжевого овоща. Освободить мякоть от косточек.
- Промыть. Просушить бумажным полотенцем.
- Нарезать. Должны получиться кубики, не превышающие двух сантиметров.
- Залить водой. Потушить полчаса.
- Откинуть на дуршлаг. Жидкость должна полностью стечь.
- Блендером размельчить овощ.
- Влить яйцо.
- Взять сито. Перетереть творог. Отправить к тыкве.
- Добавить муку.
- Присолить.
- Засыпать сахаром (двумя видами).
- Блендером взбить пять минут.
- Включить в духовом шкафу режим 180 гр.
- Раскатать тесто.
- Отправить в форму.
- Сформировать края.
- Залить начинку.
- Запекать 2/3 часа.
Пошаговый рецепт:
- Если тыква сырая, её необходимо приготовить. Я очистила тыквину, нарезала кубиками и готовила в микроволновке 10-15 минут под крышкой. В духовке запекаться овощ будет около 1 часа. Можно также отварить тыкву. Затем остудить.
- Готовим тесто для основы пирога. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавляем яйцо и ложку ряженки. Замешиваем мягкое не липкое тесто. Если оно получается сильно рассыпчатое, добавляем ещё немного ряженки или иной жидкости.
- Формируем “колобок” и отправляем его в холодильник на 15-30 минут.
- Готовим начинку для пирога. В миску кладём кусочки тыквы, вбиваем яйцо добавляем сахар, специи и вливаем ряженку. Погружным блендером пюрируем массу до однородности.
- Форму смазываем растительным маслом. Дополнительно можно дно застелить пергаментом. Выложить по центру тесто и аккуратно руками распределить его по форме. Сформировать бортики.
- Вылить на основу готовую начинку.
- Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Охладить в приоткрытой духовке 30 минут. Затем при комнатной температуре.
Тыквенный пирог по ПП рецепту готов. Дополнительно можно покрыть его шоколадом. Для этого растопить чёрный шоколад и молоко (ряженку) на водяной бане или в микроволновке (15-20 секунд). Смешать смесь до однородности и смазать пирог. Остудить в холодильнике. Украсить кокосовой стружкой, кусочками тыквы (круги я вырезала с помощью круглой формы, можно использовать фигурные формочки для печенья) и орешками. Приятного аппетита.
Тыквенный пирог имеет очень яркий вкус и аромат. Он получается мягкий и очень нежный. А шоколад прекрасно гармонирует с тыквой.
Также вы можете посмотреть иные ПП рецепты из тыквы. Например, творожно-тыквенные кексы без сахара. Они получаются мягкие и пышные, но не имеют такого ярко выраженного тыквенного вкуса, как у этого пирога. Также попробуйте очень вкусные пряные тыквенные панкейки по веганскому рецепту (без яиц). Все эти рецепты готовятся из отварной/запеченной тыквы. Поэтому если вы решите запечь больше тыквы, вы уже знаете куда её применить
Выпечка по-осетински
Это легкая пища, которая подходит для вегетарианцев. Этот пирог принято использовать как десерт, как дополнение к салатикам, подавать как главное блюдо или есть в прикуску с мясом.
Ингредиенты:
- мука – 610 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- молоко – 260 мл;
- вода – 240 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- дрожжи – 35 г прессованные.
Начинка:
- перец молотый черный;
- тыква – 630 г;
- соль;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- сыр сулугуни – 320 г;
- лук – 260 г, репчатый;
- тимьян – 2 ч. ложки, сушеный.
Приготовление:
- Нагреть воду (половину).
- Засыпать сахарный песок.
- Добавить муку (1 ст. ложку).
- Дрожжи раскрошить.
- Размешать. Через четверть часа опара будет готова.
- Получившуюся массу залить в муку.
- Размешать.
- Влить оставшуюся воду, которую следует добавлять теплой.
- Разогреть молоко.
- Залить в массу.
- Размешать.
- Залить масло. Замесить.
- Получится слегка жидковатая масса.
- Укрыть пакетом. Отставить на пару часов.
- Нашинковать лук. Должны получиться кубики.
- Мякоть тыквы измельчить. Воспользуйтесь теркой, которая имеет крупные отверстия.
- На этой же терке измельчить сыр.
- Поместить масло подсолнечное и сливочное в сковородку.
- Разогреть.
- Закинуть лук.
- Обжарить. Подсолить. Перемешать.
- Закинуть к тыкве.
- Приправить. Подсолить.
- Посыпать тимьяном.
- Перемешать.
- Смешать с сыром.
- Тесто разрезать. Получится три куска.
- Начинку разделить на столько же частей.
- Раскатать в круг тесто.
- В центр поместить одну часть начинки. Края оставить чистыми.
- Завернуть к центру края. Защипнуть.
- Присыпать мукой.
- Руками надавливая раскатать.
- Перевернуть. Раскатать.
- Должен получиться тонкий пласт. Начинка остается внутри.
- Отправить на противень. Еще раз раскатать.
- В центре проткнуть, чтобы пар нашел выход.
- Духовой шкаф потребуется разогретый (250 гр.).
- Запекать четверть часа.
- Выпечь еще два пирога таким же образом.
Пошагово от Юлии Высоцкой
Вкуснейшая домашняя выпечка, которая доставит удовольствие всем.
Ингредиенты:
- тыква – 460 г;
- имбирь – 0,4 ч. ложки, молотый;
- разрыхлитель – 10 г;
- апельсин – 1 шт.;
- гвоздика – 0,4 ч. ложки, молотая;
- соль – 0,4 ч. ложки, морская;
- масло – 200 мл, оливковое;
- мука – 275 г;
- сахар – 200 г коричневый;
- корица – 0,4 ч. ложки, молотая;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- орех – 3 горсточки, грецкий;
- экстракт ванили – 0,5 ч. ложки;
- орех мускатный – щепотка, молотый.
Приготовление:
- Прогреть духовой шкаф (190 гр.).
- Нарезать тыквенную мякоть. Закинуть в воду кипящую. Проварить.
- Слить жидкость. Измельчить.
- В муку засыпать все сухие ингредиенты (кроме сахара). Перемешать.
- Залить в сахар яйцо. Взбить. Используйте миксер. Надо, чтобы получилась пышная масса.
- Залить масло оливковое. Взбить.
- Перелить к пюре.
- Влить экстракт ванили. Перемешать.
- Измельчить орехи. Должны остаться мелкие кусочки.
- Смешать с мучной массой.
- Взять терку мелку. Измельчить цедру апельсина.
- Смешать с мукой.
- В массу из тыквы выжать сок апельсина.
- Соединить две массы. Вымесить.
- Форму застелить бумагой для выпечки.
- Залить тестом.
- Запекать полчаса.
Тыквенный пирог на кефире
В домашних условиях можно испечь тыквенный пирог без сахара и муки. Для этого понадобится кефир любой жирности. На манной крупе получаются очень вкусные пироги.
- Тыква – 250 г.
- Кефир – 1 ст.
- Манная крупа – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
- В кефир насыпьте манку, оставьте на 15 минут.
- На мелкой терке измельчите тыквенную мякоть.
- Введите в общую массу тыкву, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара. Тесто выложите в форму, выпекайте при температуре 170 градусов 45 минут.
Советы
- Перед тем как приступить к приготовлению, надо правильно подобрать главный ингредиент. Оранжевый овощ должен состоять из плотной мякоти. Опытные кулинары рекомендуют использовать мускатный сорт.
- Если мякоть запечь заранее, то тесто получится однородное.
- Чтобы не выбрасывать семечки, можно пустить их в начинку. Для этого их необходимо очистить, подсушить и измельчить.
- Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, изменить и улучшить вкусовые качества помогут добавленные в состав любые фрукты, орехи, пряности.
- Помещать заготовку следует только в прогретый до необходимой температуры духовой шкаф. В этом случае лакомство будет равномерно пропекаться и получится необходимой консистенции.
- Время приготовления зависит от особенностей конкретного духового шкафа и может отличаться от рекомендованного в рецепте.
- Проверяйте готовность, используя шпажку из дерева. Если сухая, значит блюдо готово. Если есть вязкие частички на палочке – дайте еще несколько минут для приготовления.
- Чтобы было вкуснее, можно готовое лакомство полить растопленным шоколадом, посыпать орехами. Красиво смотрится и улучшает вкусовые качества украшение из взбитых сливок или белков.