ПП рецепты из тыквы: вы можете смело вводить их в свой рацион, не переживая за фигуру

Простой рецепт пирога с тыквой

Если хотите почувствовать оригинальный, неповторимый вкус, то приготовьте пирог с тыквой с добавлением чернослива и ананасов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 1,5 стакана натертой мякоти;
  • ананас – 220 г;
  • мука;
  • корица;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 130 мл;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 60 г.

Приготовление:

  1. Ананасы порезать. Потребуются мелкие кусочки.
  2. Соединить с перетертой тыквой.
  3. Чернослив нарезать.
  4. Закинуть к ананасам.
  5. Влить яйцо.
  6. Посыпать сахаром.
  7. Перемешать.
  8. Добавить корицу с ванилью. Перемешать.
  9. Залить маслом.
  10. Перемешать.
  11. Засыпать муку. Ее количество регулируйте сами, должна получиться не густая масса.
  12. Залить в форму.
  13. Запекать полчаса.
  14. Режим духового шкафа выставить не более 180 гр.

Рецепт Диетический пирог из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетический пирог из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.5 кКал1684 кКал7%6%1433 г
Белки5.2 г76 г6.8%5.8%1462 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.4%1556 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%6.4%1335 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%10.6%800 г
Вода69.6 г2273 г3.1%2.6%3266 г
Зола1.278 г~
Витамины
Витамин А, РЭ210.1 мкг900 мкг23.3%19.8%428 г
Ретинол0.05 мг~
альфа Каротин0.01 мкг~
бета Каротин0.656 мг5 мг13.1%11.1%762 г
бета Криптоксантин1.314 мкг~
Ликопин0.153 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.261 мкг~
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%5.4%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.161 мг1.8 мг8.9%7.6%1118 г
Витамин В4, холин56.04 мг500 мг11.2%9.5%892 г
Витамин В5, пантотеновая0.59 мг5 мг11.8%10%847 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%6.4%1342 г
Витамин В9, фолаты13.87 мкг400 мкг3.5%3%2884 г
Витамин В12, кобаламин0.187 мкг3 мкг6.2%5.3%1604 г
Витамин C, аскорбиновая2.37 мг90 мг2.6%2.2%3797 г
Витамин D, кальциферол0.458 мкг10 мкг4.6%3.9%2183 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.586 мг15 мг3.9%3.3%2560 г
гамма Токоферол0.106 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин7.21 мкг50 мкг14.4%12.3%693 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.8995 мг20 мг9.5%8.1%1053 г
Ниацин0.42 мг~
Бетаин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.1 мг2500 мг8.4%7.1%1184 г
Кальций, Ca64.11 мг1000 мг6.4%5.4%1560 г
Магний, Mg29.08 мг400 мг7.3%6.2%1376 г
Натрий, Na319.7 мг1300 мг24.6%20.9%407 г
Сера, S63.5 мг1000 мг6.4%5.4%1575 г
Фосфор, P109.9 мг800 мг13.7%11.7%728 г
Хлор, Cl74.7 мг2300 мг3.2%2.7%3079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.2 мкг~
Железо, Fe1.287 мг18 мг7.2%6.1%1399 г
Йод, I7.25 мкг150 мкг4.8%4.1%2069 г
Кобальт, Co3.422 мкг10 мкг34.2%29.1%292 г
Марганец, Mn0.6762 мг2 мг33.8%28.8%296 г
Медь, Cu187.77 мкг1000 мкг18.8%16%533 г
Молибден, Mo2.24 мкг70 мкг3.2%2.7%3125 г
Олово, Sn2.65 мкг~
Селен, Se6.897 мкг55 мкг12.5%10.6%797 г
Стронций, Sr3.46 мкг~
Фтор, F73.32 мкг4000 мкг1.8%1.5%5456 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%2%4098 г
Цинк, Zn0.8516 мг12 мг7.1%6%1409 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.436 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.599 г~
Сахароза0.306 г~
Фруктоза0.561 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.263 г~
Валин0.236 г~
Гистидин*0.103 г~
Изолейцин0.179 г~
Лейцин0.309 г~
Лизин0.243 г~
Метионин0.103 г~
Метионин + Цистеин0.202 г~
Треонин0.178 г~
Триптофан0.068 г~
Фенилаланин0.207 г~
Фенилаланин+Тирозин0.363 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.212 г~
Аспарагиновая кислота0.38 г~
Глицин0.227 г~
Глутаминовая кислота0.631 г~
Пролин0.174 г~
Серин0.261 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин117.92 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.265 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.579 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.277 гmin 16.8 г7.6%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.097 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.542 гот 11.2 до 20.6 г4.8%4.1%
18:2 Линолевая0.503 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9%

Энергетическая ценность Диетический пирог из тыквы составляет 117,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С манкой

Пирог получается нежным, сочным и совсем несложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • тыква – 720 г;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • манка – 0,5 стакана;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 90 г.

Приготовление:

  1. Промыть тыкву.
  2. Срезать кожуру.
  3. Убрать семечки, удалить волокна.
  4. Нарезать на куски.
  5. Взять крупную терку. Натереть.
  6. Залить яйцами.
  7. Присыпать сахаром.
  8. Подсолить.
  9. Перемешать.
  10. Всыпать манку.
  11. Размешать. Оставить на четверть часа. Манной крупе надо время разбухнуть.
  12. Залить масло. Оно должно быть без резких запахов, иначе можно испортить блюдо.
  13. Перемешать. Если масса получилась жидкой, то подсыпать еще манку.
  14. Поместить в форму для выпечки.
  15. Для приготовления понадобится 180 гр.
  16. Готовить тыквенный пирог полчаса.

Диетические салаты из тыквы

Тыква, банан, яблоки

Растение очень хорошо сочетается с цитрусовыми, ананасами, виноградом и не только другими фруктами, но и ягодами. Оно легко впитывает их аромат. Поэтому можно приготовить следующий салат:

  • 250 г тыквы натереть на крупной терке;
  • Тонко порезать яблоко и банан;
  • Мелко нашинковать красный репчатый лук и петрушку;
  • Добавить по одной столовой ложке 9% уксуса столового, растительного масла, сока апельсина, лимона или лайма;
  • Залить 3 столовыми ложками йогурта без сахара или йогурта или биойогурта.
  • Смешать ингредиенты и дать салату постоять около получаса.

Тыква, яблоко, орехи

Для салата потребуются:

  • 300 г нарезанной небольшими (около 1 см) кубиками тыквы;
  • одно яблоко, нарезанное такими же, как и тыква, кубиками;
  • 30 г измельченных орехов;
  • для заправки – 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда.

Все хорошо перемешать, дать пропитаться в течение 30-40 минут.

Тыква, томаты под молочным соусом

Что потребуется для приготовления салата:

  • 300 г натертой на крупной терке тыквы;
  • 3 средних размеров помидора, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 луковка, нарезанная тонкими полукольцами;
  • несколько листьев салата;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Чтобы приготовить соус, понадобятся такие продукты:

  • обезжиренный творог – 1/3 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.

Вкусный рецепт! Бюджет фильма великолепный век

Приготовление соуса: творог протереть через сито или перемолоть дважды в мясорубке, тщательно размешать его с молоком, добавить горчичный порошок, сахар, посолить. Смешать с остальными составляющими. Дать постоять минут 10-15.

Тыква, яблоко, клюква

Для салата взять:

  • 300 г тыквы, предварительно натертой на крупной терке;
  • яблоко средней величины, очищенное и натертое на крупной или мелкой терке;
  • 100 г клюквы (свежей или мороженной), протертой через сито;
  • 1 ст. л. меда.

Все компоненты смешать, и салат готов!

Тыква, лук, хрен

  1. Натереть 400 г тыквы на крупной терке;
  2. Смешать с 1 ст. л. тертого хрена, можно взять уже готовый, и с мелко нарезанной луковицей;
  3. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, укропа, несколько перышек лука, можно кинзу;
  4. Соль и перец добавить по вкусу;
  5. Заправить смесью из 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. готовой горчицы, пикантно получится, если взять дижонскую горчицу.

Тыква, сельдерей

Натереть тыкву, используя крупную терку, а затем в таком же количестве нарезать некрупными кубиками или брусочками сельдерей (см. также — чем полезен сельдерей для похудения). Прибавить одно крупное, натертое на крупной терке яблоко, желательно, кисло-сладкое, добавить одну ст. л. сока лимона, заправить йогуртом без добавок или растительным маслом.

Постный вариант без масла, муки и яиц

Это кушанье имеет нежную, пористую структуру, восхитительный вкус и аромат лимона. Хороший вариант полакомится домашней выпечкой в пост.

Ингредиенты:

  • манка – 310 г;
  • вода – 140 мл;
  • тыква перетертая – 330 г;
  • сок с лимона;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 110 г;
  • вода газированная – 260 мл;
  • сода – 0,3 ч. ложки;
  • цедра (лимонная) перетертая.

Ингредиенты:

  1. Натирать тыкву следует на средней терке.
  2. Промыть лимон. Цедру натереть. Сок отжать.
  3. В тыкву залить воду газированную (можно заменить кефиром, если не соблюдается пост).
  4. Засыпать соду. Поместить лимонную цедру.
  5. Присыпать сахаром.
  6. Перемешать.
  7. Засыпать манку.
  8. Перемешать.
  9. Отставить на четверть часа. Крупа должна разбухнуть.
  10. Выставить духовой шкаф. Понадобится температура в 180 гр.
  11. Промазать маслом форму для выпечки.
  12. Если тесто будет слишком жидким, досыпьте еще манную крупу. Если получилось крутым – долейте минеральную воду.
  13. Залить тесто в форму.
  14. Поместить в духовой шкаф на полчаса.
  15. Проверять зубочисткой. Если сухая, можно смело доставать. Если влажная – дать еще несколько минут потомиться в печи.

В мультиварке

В холодные вечера порадуйте себя солнечным, ароматным, ярким пирогом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • корица;
  • орех мускатный;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 230 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
  • тыква перетертая – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Очистить тыкву. Удалить косточки. Мякоть перетереть. Использовать для приготовления указанное количество подготовленной мякоти. Натирать следует на крупной терке. Если воспользуетесь мелкими ячейками, то от большого количества сока пирог станет сырым.
  2. В муку засыпать разрыхлитель.
  3. Присолить.
  4. Поместить корицу и орех мускатный. Смешать.
  5. Сахар залить яйцами. Взбить. Должна получиться крепкая пена.
  6. Влить постное масло. Размешать.
  7. Засыпать сухую смесь. Перемешать.
  8. Поместить мякоть от тыквы.
  9. Перемешать.
  10. Чашу устройства промазать маслом.
  11. Залить тесто.
  12. Выставить режим. Для приготовления понадобится «Выпечка».
  13. Выставить таймер на час, если объем чаши 4,5 литра. Если 2,5 литра – потребуется полтора часа.

Пирог с тыквой и яблоками

Хорошая осенняя выпечка, которая поможет использовать богатый урожай. Пирог настолько вкусный, что можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло – 120 г, сливочное;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
  • сахар – 80 г;
  • яблоко (красное) – 2 шт.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
  • тыква – 420 г;

Тесто:

  • масло сливочное – 110 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 320 г;
  • сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 55 г.

Приготовление:

  1. Нарубить масло.
  2. Присыпать сахаром, ванильным сахаром, затем мукой. Перемешать. Должна получиться крошка.
  3. Влить желток.
  4. Залить сметаной.
  5. Всыпать разрыхлитель.
  6. Замесить.
  7. Полученный шар поместить в пакет. Убрать в холодильник. Подержать полчаса.
  8. Теперь следует приступить к приготовлению начинки.
  9. Срезать шкурку с тыквы. Очистить мякоть. Нарезать. Должны получиться тонкие полоски.
  10. Разрезать яблоки. У получившихся четвертинок вырезать сердцевину. Нарезать.
  11. Поместить в сковородку масло сливочное.
  12. Засыпать сахар. Нагреть.
  13. Заложить тыкву в сковородку.
  14. Потушить четверть часа.
  15. Закинуть яблочки.
  16. Готовить пять минут.
  17. Всыпать пряности. Перемешать.
  18. Промазать форму для выпечки маслом.
  19. Присыпать сухарями.
  20. Разрезать тесто. Один кусок должен получиться побольше.
  21. Большой раскатать.
  22. Поместить в форму. Сформировать борта.
  23. Разместить начинку.
  24. Раскатать в пласт оставшийся кусок.
  25. Нарезать полосками.
  26. Скрутить в спирали. Выложить сеткой.
  27. Отправить в горячий духовой шкаф (200 гр.).
  28. На приготовление потребуется 2/3 часа.

Как приготовить

Тыквенный пирог делается в два этапа. Вначале готовится основа для тарта. А затем из тыквы, яйца, ряженки и специй взбивается ароматная тыквенная начинка. При этом тыква в пироге используется уже заранее приготовленная. Поэтому, если у вас в наличии сырая тыквина, в первую, очередь необходимо отварить или запечь ее в духовке. Но самый быстрый способ сделать это — в СВЧ-печи, займёт около 15 минут. Предварительно тыкву нужно очистить от кожуры и разрезать небольшими кубиками.

Затем можно сразу приступать к тыквенной начинке. А после делать тесто для основы. Оно замешивается очень быстро. Но, поскольку в его составе используется бóльшая часть безглютеновой муки, основа получается хрупкая и не эластичная. Её сложно раскатать скалкой в пласт. Поэтому формировать основу лучше вручную, прямо в форме. Вначале распределите тесто по дну, а затем сформируйте бортики. Выливаем начинку и запекаем пирог в духовке. После декорируем на своё усмотрение.

С творогом

Попробуйте приготовить вкуснейший десерт — пирог с тыквой и творогом. Благодаря своему составу лакомство получается очень полезным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 190 г.

Начинка:

  • сахар – 110 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка, ванильный;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 320 г;
  • творог – 220 г;
  • соль:
  • вода – 210 мл.

Приготовление:

  1. Размягчить маслице. Для этого нужно заранее оставить его в тепле.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Смешать с сахаром.
  4. Подсолить.
  5. Взять вилку. Перетереть. Получится густоватая кашица.
  6. Влить яйцо. Взбить.
  7. Добавить разрыхлитель.
  8. Посыпать мукой.
  9. Замесить.
  10. Поместить в пакет.
  11. Оставить в холоде на час.
  12. Срезать шкурку с оранжевого овоща. Освободить мякоть от косточек.
  13. Промыть. Просушить бумажным полотенцем.
  14. Нарезать. Должны получиться кубики, не превышающие двух сантиметров.
  15. Залить водой. Потушить полчаса.
  16. Откинуть на дуршлаг. Жидкость должна полностью стечь.
  17. Блендером размельчить овощ.
  18. Влить яйцо.
  19. Взять сито. Перетереть творог. Отправить к тыкве.
  20. Добавить муку.
  21. Присолить.
  22. Засыпать сахаром (двумя видами).
  23. Блендером взбить пять минут.
  24. Включить в духовом шкафу режим 180 гр.
  25. Раскатать тесто.
  26. Отправить в форму.
  27. Сформировать края.
  28. Залить начинку.
  29. Запекать 2/3 часа.

Пошаговый рецепт:

  1. Если тыква сырая, её необходимо приготовить. Я очистила тыквину, нарезала кубиками и готовила в микроволновке 10-15 минут под крышкой. В духовке запекаться овощ будет около 1 часа. Можно также отварить тыкву. Затем остудить.

  2. Готовим тесто для основы пирога. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавляем яйцо и ложку ряженки. Замешиваем мягкое не липкое тесто. Если оно получается сильно рассыпчатое, добавляем ещё немного ряженки или иной жидкости.

  3. Формируем “колобок” и отправляем его в холодильник на 15-30 минут.
  4. Готовим начинку для пирога. В миску кладём кусочки тыквы, вбиваем яйцо добавляем сахар, специи и вливаем ряженку. Погружным блендером пюрируем массу до однородности.

  5. Форму смазываем растительным маслом. Дополнительно можно дно застелить пергаментом. Выложить по центру тесто и аккуратно руками распределить его по форме. Сформировать бортики.

  6. Вылить на основу готовую начинку.

  7. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Охладить в приоткрытой духовке 30 минут. Затем при комнатной температуре.

Тыквенный пирог по ПП рецепту готов. Дополнительно можно покрыть его шоколадом. Для этого растопить чёрный шоколад и молоко (ряженку) на водяной бане или в микроволновке (15-20 секунд). Смешать смесь до однородности и смазать пирог. Остудить в холодильнике. Украсить кокосовой стружкой, кусочками тыквы (круги я вырезала с помощью круглой формы, можно использовать фигурные формочки для печенья) и орешками. Приятного аппетита.

Тыквенный пирог имеет очень яркий вкус и аромат. Он получается мягкий и очень нежный. А шоколад прекрасно гармонирует с тыквой.

Также вы можете посмотреть иные ПП рецепты из тыквы. Например, творожно-тыквенные кексы без сахара. Они получаются мягкие и пышные, но не имеют такого ярко выраженного тыквенного вкуса, как у этого пирога. Также попробуйте очень вкусные пряные тыквенные панкейки по веганскому рецепту (без яиц). Все эти рецепты готовятся из отварной/запеченной тыквы. Поэтому если вы решите запечь больше тыквы, вы уже знаете куда её применить

Выпечка по-осетински

Это легкая пища, которая подходит для вегетарианцев. Этот пирог принято использовать как десерт, как дополнение к салатикам, подавать как главное блюдо или есть в прикуску с мясом.

Ингредиенты:

  • мука – 610 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 260 мл;
  • вода – 240 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 35 г прессованные.

Начинка:

  • перец молотый черный;
  • тыква – 630 г;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • сыр сулугуни – 320 г;
  • лук – 260 г, репчатый;
  • тимьян – 2 ч. ложки, сушеный.

Приготовление:

  1. Нагреть воду (половину).
  2. Засыпать сахарный песок.
  3. Добавить муку (1 ст. ложку).
  4. Дрожжи раскрошить.
  5. Размешать. Через четверть часа опара будет готова.
  6. Получившуюся массу залить в муку.
  7. Размешать.
  8. Влить оставшуюся воду, которую следует добавлять теплой.
  9. Разогреть молоко.
  10. Залить в массу.
  11. Размешать.
  12. Залить масло. Замесить.
  13. Получится слегка жидковатая масса.
  14. Укрыть пакетом. Отставить на пару часов.
  15. Нашинковать лук. Должны получиться кубики.
  16. Мякоть тыквы измельчить. Воспользуйтесь теркой, которая имеет крупные отверстия.
  17. На этой же терке измельчить сыр.
  18. Поместить масло подсолнечное и сливочное в сковородку.
  19. Разогреть.
  20. Закинуть лук.
  21. Обжарить. Подсолить. Перемешать.
  22. Закинуть к тыкве.
  23. Приправить. Подсолить.
  24. Посыпать тимьяном.
  25. Перемешать.
  26. Смешать с сыром.
  27. Тесто разрезать. Получится три куска.
  28. Начинку разделить на столько же частей.
  29. Раскатать в круг тесто.
  30. В центр поместить одну часть начинки. Края оставить чистыми.
  31. Завернуть к центру края. Защипнуть.
  32. Присыпать мукой.
  33. Руками надавливая раскатать.
  34. Перевернуть. Раскатать.
  35. Должен получиться тонкий пласт. Начинка остается внутри.
  36. Отправить на противень. Еще раз раскатать.
  37. В центре проткнуть, чтобы пар нашел выход.
  38. Духовой шкаф потребуется разогретый (250 гр.).
  39. Запекать четверть часа.
  40. Выпечь еще два пирога таким же образом.

Пошагово от Юлии Высоцкой

Вкуснейшая домашняя выпечка, которая доставит удовольствие всем.

Ингредиенты:

  • тыква – 460 г;
  • имбирь – 0,4 ч. ложки, молотый;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гвоздика – 0,4 ч. ложки, молотая;
  • соль – 0,4 ч. ложки, морская;
  • масло – 200 мл, оливковое;
  • мука – 275 г;
  • сахар – 200 г коричневый;
  • корица – 0,4 ч. ложки, молотая;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орех – 3 горсточки, грецкий;
  • экстракт ванили – 0,5 ч. ложки;
  • орех мускатный – щепотка, молотый.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф (190 гр.).
  2. Нарезать тыквенную мякоть. Закинуть в воду кипящую. Проварить.
  3. Слить жидкость. Измельчить.
  4. В муку засыпать все сухие ингредиенты (кроме сахара). Перемешать.
  5. Залить в сахар яйцо. Взбить. Используйте миксер. Надо, чтобы получилась пышная масса.
  6. Залить масло оливковое. Взбить.
  7. Перелить к пюре.
  8. Влить экстракт ванили. Перемешать.
  9. Измельчить орехи. Должны остаться мелкие кусочки.
  10. Смешать с мучной массой.
  11. Взять терку мелку. Измельчить цедру апельсина.
  12. Смешать с мукой.
  13. В массу из тыквы выжать сок апельсина.
  14. Соединить две массы. Вымесить.
  15. Форму застелить бумагой для выпечки.
  16. Залить тестом.
  17. Запекать полчаса.

Тыквенный пирог на кефире

В домашних условиях можно испечь тыквенный пирог без сахара и муки. Для этого понадобится кефир любой жирности. На манной крупе получаются очень вкусные пироги.

  • Тыква – 250 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • В кефир насыпьте манку, оставьте на 15 минут.
  • На мелкой терке измельчите тыквенную мякоть.
  • Введите в общую массу тыкву, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара. Тесто выложите в форму, выпекайте при температуре 170 градусов 45 минут.

Советы

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, надо правильно подобрать главный ингредиент. Оранжевый овощ должен состоять из плотной мякоти. Опытные кулинары рекомендуют использовать мускатный сорт.
  2. Если мякоть запечь заранее, то тесто получится однородное.
  3. Чтобы не выбрасывать семечки, можно пустить их в начинку. Для этого их необходимо очистить, подсушить и измельчить.
  4. Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, изменить и улучшить вкусовые качества помогут добавленные в состав любые фрукты, орехи, пряности.
  5. Помещать заготовку следует только в прогретый до необходимой температуры духовой шкаф. В этом случае лакомство будет равномерно пропекаться и получится необходимой консистенции.
  6. Время приготовления зависит от особенностей конкретного духового шкафа и может отличаться от рекомендованного в рецепте.
  7. Проверяйте готовность, используя шпажку из дерева. Если сухая, значит блюдо готово. Если есть вязкие частички на палочке – дайте еще несколько минут для приготовления.
  8. Чтобы было вкуснее, можно готовое лакомство полить растопленным шоколадом, посыпать орехами. Красиво смотрится и улучшает вкусовые качества украшение из взбитых сливок или белков.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]