Кето морковные торт, веганский пирог и два дополнительных варианта крема к ним

Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог

Для диетического морковного пирога Вам понадобится:

  • 1,5 стакана овсяной муки
  • 1 яйцо
  • еще четыре белка
  • четыре столовые ложки рафинированного масла
  • 100 грамм обезжиренного йогурта

Как диетический пирог , эта выпечка хороша своей полезной начинкой, в которой содержится мало жира и много витаминов. Для этой начинки потребуется:

  • 2 средних стакана тертой морковки
  • 50 грамм измельченных грецких орехов
  • цедра с одного крупного апельсина
  • чуть-чуть корицы
  • немного соды
  • 1 столовая ложка любого жидкого меда

Чтобы приготовить диетический морковный пирог, особых познаний в выпечке не нужно. Соду перемешать с йогуртом, постепенно вводя в эту массу масло и затем яйца. Все тщательно перемешать. Морковь и орехи добавить в готовую массу, а затем постепенно вмешать муку. Если использовать блендер, то включать его на малую скорость, так тесто получится вкуснее, а мука не разлетится по всей кухне. Фому смазать маслом, затем всю массу выкладывать в нее и разровнять. Полчаса при ста восьмидесяти градусах для приготовления вполне достаточно. Перед тем как вынуть готовый пирог из формы, дать ему немного постоять и остыть. За это время растопить мед, в него вмешать корицу и цедру апельсина. Это будет соус для диетического пирога.

Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Сахарозаменитель20
Цедра апельсиновая302918
Корица10258
Орех грецкий7045911438
Яичный белок куриный30133
Биокефир Останкинский 0.1%1504155
Морковь1003517
Творог, 0 %3002405410
Банан100962121
Итого:810938774467

творог, 0 % , биокефир останкинский 0.1%, морковь, банан, орех грецкий, цедра апельсиновая, яичный белок куриный, сахарозаменитель, корица

Приготовление: Измельчить морковь и грецкие орехи. Смешать в миске тертую морковь, кефир, белок, апельсиновую цедру, орех до получения однородной массы. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в духовку или мультиварку на 40 минут. Вынуть торт, нарезать на коржи.

Взбить банан с творогом. Отдельно творог с йогуртом и сахзам. Каждый корж пропитать смесью творога взбитого, банана и сахарозаменителя. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой (используйте низкоуглеводный шоколад).

Рецепт пользователя Елена Кочубей

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Морковный торт: краткое описание

Обязательное условие – добавление специй:

  • корица,
  • мускатный орех,
  • сушеный имбирь,
  • цедра цитрусовых.

Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.

Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.

Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.

Тонкости создания морковного торта

Нюанс первый. Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.

Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.

Нюанс третий. Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.

Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.

Нюанс пятый. Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая – пора извлекать из духовки, если влажная – пусть еще печется.

Что еще добавить в морковный торт

Помимо корицы, в коржи добавляют другие молотые специи:

  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • ваниль;
  • кардамон;
  • цедру цитрусовых.

Особо вкусным морковный торт выходит, если дополнить тесто измельченными семенами либо орехами, применимыми на кето:

  • пекан;
  • грецкие;
  • подсолнечника;
  • кунжут;
  • миндаль;
  • фундук и др.

Они особенно хорошо сочетаются с постной выпечкой, исключающей добавление яиц и молочных продуктов. При желании часть орехов можно заменить кокосовой стружкой. А также приготовить глазурь на основе ореховых масел или урбеча.

Как сделать коржи сочными

Правильный морковный торт в домашних условиях получается слегка влажным, мягким и в меру рыхлым. Сухой бисквит может неслабо разочаровать, надолго оттолкнув от кето выпечки. Хотя на практике секрет по-настоящему сочных коржей довольно прост — специальная пропитка.

Чем можно пропитать морковный торт:

  • кленовым или ванильным кето сиропом;
  • ромом;
  • специализированным ароматизатором.

Кроме того, корж выйдет пропитанным при добавлении в тесто оливкового масла. Оно не обладает выраженным привкусом, а сам торт в итоге получается более влажным и очень вкусным.

Какой сахарозаменитель выбрать, и что добавить в крем

По идее подойдет любой гранулированный подсластитель. Подбирайте низкоуглеводные аналоги. Единственный момент связан с тем, чтобы сахарозаменитель подходил для выпекания:

  • не выделял вредных химических веществ из-за нагревания;
  • сохранял правильную структуру выпечки;
  • не оставлял неприятного послевкусия.

Сделать вкус морковных тортов ярче поможет не только пропитка, но и крем. Добиться разнообразия можно через добавление разных ингредиентов:

  • лимонного сока с цедрой;
  • бананового экстракта;
  • апельсинового сока и цедры;
  • ванильного экстракта;
  • нерафинированного кокосового масла;
  • молотой корицы;
  • натуральных пищевых ароматизаторов.

При добавлении цедры избегайте белой кожуры.

Как правило, именно она придает цитрусам характерную горечь, что может сказаться на итоговом вкусе крема. Для получения более сладкой начинки или глазури используйте чуть больше подсластителя.

Кето крем для морковного торта на сметане

Это один из самых простых рецептов вкусного крема для морковного пирога. Им можно покрыть корж сверху, а также взять как основу для начинки.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г жирной сметаны — от 25% и выше;
  • 100-150 г гранулированного подсластителя;
  • несколько капель экстракта ванили.

Достаточно соединить ингредиенты и взбивать их до образования пышной пены.

Пищевая ценность на 100 г готового крема:

  • калорий — 197,6 ккал
  • белков — 1,9 г
  • жиров — 20 г
  • углеводов — 2,5 г

В качестве сахарозаменителя стоит взять эритрит или аналог, по текстуре и свойствам близкий к обычному сахару. Тогда домашний кето крем по вкусу вряд ли удастся отличить от стандартного варианта.

Кето творожный крем для прослаивания коржей

Морковный торт с творожным кремом станет отличным дополнением к разрешенным десертам. Достаточно немного модифицировать ПП вариацию, приготовив бисквит по кето рецепту. Самое главное — использовать вместо сахара подходящий подсластитель.

Для творожного кето крема потребуется:

  • 500 г творога;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 100 г гранулированного подсластителя (пудры);
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 мл сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Перетереть творог со сметаной. Добавить размягченное сливочное масло и начинать взбивать на небольших оборотах, постепенно соединяя смесь с лимонным соком и сахарозаменителем.
  2. Продолжайте взбивать до образования однородной и пышной массы. Подготовленный крем желательно убрать в холодильник минимум на полчаса. Сливочное масло застынет, благодаря чему смесь начнет удерживать форму.

Пищевая ценность на 100 г:

  • калорий — 249,4 ккал
  • белков — 12 г
  • жиров — 21 г
  • углеводов — 2,1 г

Чтобы приготовить морковный торт, тщательно промазываем кремом каждый из коржей. Коржи подойдут из рецептов выше. Остатки творожной массы распределите по бокам и сверху. При необходимости украсьте молотым какао, кокосовой стружкой или колотыми орешками. Оставьте бисквит на пропитку, поставив в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк

Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»

  1. Приготовить песочную основу.
  2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
  4. Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
  5. Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
  6. Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
  7. Приготовить крем.
  8. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
  9. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
  10. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
  11. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
  12. Крем не нужно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
  13. Добавить лимонную цедру и перемешать.
  14. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
  15. Заранее нагреть духовку до 160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
  16. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
  17. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  18. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
  19. Выпекать чизкейк 60-80 минут.
  20. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
  21. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
  22. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Замешиваем тесто

Процедура простая и быстрая при наличии необходимого количества натертой моркови. Морковку можно натереть хоть за три дня до начала приготовления. Главное, сохранить ее в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Терка для измельчения — корейская или средняя.

В большой миске (морковь в начале замешивания очень объемная) смешаем морковку, сахар, яйца и постное масло. Делаем это обычной столовой ложкой. Выливаем уксус (погасить). Быстро, пока шипит, распределяем его по морковному составу. Высыпаем просеянную муку и тщательно смешиваем ее с морковкой и другими продуктами. Тесто готово.

Морковный торт калорийность на 100. Морковный торт

Ингредиенты рецепта « Морковный торт »:

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 240 мл растительного масла
  • 350 г муки
  • 400 г моркови
  • 300 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • 200-240 г грецких орехов
  • 1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 300 г
  • Творог 0% 120 г
  • Десерт творожный 200 г
  • Сахар 200 г

Пищевая ценность блюда «Морковный торт» (на 100 грамм ):

Калории: 317.2 ккал.

Углеводы: 31.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
масло подсолнечное240 мл240239.762157.6
мука пшеничная350 гр35032.24.2262.151197
морковь400 гр4005.20.427.6128
сахар-песок300 гр300299.11194
корица1 ч.л.70.270.225.5918.27
разрыхлитель теста2 ч.л.140.012.7411.06
апельсин1 шт1301.170.2610.5346.8
грецкий орех220 гр22033.44143.4415.41438.8
масло сливочное1.5 ст.л.300.1524.750.24224.4
соль0.5 ч.л.
9

Кето морковный торт или морковный пирог: калорийность и углеводы

Обычно пирог делают из единственного коржа, украшая его слоем крема и орехов. В случае с тортами речь идет о нескольких слоях бисквита, каждый из которых содержит пропитку и крем.

Как правило, морковь в кето рационе предпочитают избегать. Хотя этот овощ содержит полезную для организма клетчатку, а также витамины A, C, E и некоторые элементы группы B. Кроме того, морковь — хороший источник бета-каротинов, калия и марганца. Правда, может немного смутить, сколько калорий содержит 100 г классической версии торта:

  • от 300 до 600 ккал;
  • от 4 до 12 г белка;
  • около 20 г жиров;
  • от 25 до 40 г углеводов.

Для торта и морковного кето бисквита используют:

  • ореховые сорта муки — кокосовую, миндальную или др.;
  • мякоть моркови;
  • куриные яйца;
  • сливочное или растительные масла;
  • молотые орехи;
  • ароматные специи.

Единственная проблема связана с тем, что из 35 ккал моркови почти 7 г приходится на углеводы. Впрочем, уменьшить концентрацию сахаров можно, предварительно выжав сок. Тогда на 100 г мякоти будет приходиться не более 1 г углеводов. А общая калорийность морковного торта составит около 150-450 ккал на кусочек, из которых чистая глюкоза составит лишь около 5 г.

Фитнес морковный пирог. Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог . По вкусу он был похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный, но благодаря моркови калорийность такого пирога была намного меньше. Многие рецепты морковных пирогов содержат не сливочное, а растительное масло, часто используют цельнозерновую муку, мед вместо сахара.

Чтобы получить воздушное, пышное тесто, не добавляя много яиц, в морковные пироги обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Обычно тесто замешивают, смешивая отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом быстро соединяя их. Но есть рецепты, когда пирог замешивается как обычный кекс, на основе взбитого сливочного масла с сахаром и яйцами.

Важную роль в морковных пирогах играют наполнители. Это могут быть любые сухофрукты, кусочки ананасов или вишня, орехи, кокосовая стружка, шоколад. Чем больше наполнителей, тем интереснее будет текстура у пирога.

Правильный морковный пирог довольно плотный, слегка влажный, но не клеклый. Важно дать такому пирогу полностью остыть, а еще лучше он будет, если оставить его настояться на 6-8 часов.

Морковный пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью, например, с апельсиновым соком, или приготовить классическое покрытие со сливочным сыром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]