Как приготовить кабачковые оладьи без муки
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, не обязательно использовать муку. Тертый кабачок отжимается от лишней влаги, а для клейкости консистенции применяются яйца, творог, сыр или ореховая мука (миндаля, кокоса). В качестве начинки можно применять грибы, лук, зелень, фарш.
Жарить или запекать
В кето питании оладьи из кабачков обжариваются на сковороде, чтобы увеличить объем жиров в порции. Подойдет любое масло: растительное, кокосовое, гхи, сливочное.
На диетическом питании оладьи из кабачков выкладывают на противень ложкой и запекают в духовке. Если жарить на сковороде, оладья получаются хрустящими с высоким уровнем жиров. Здесь рецепты: обычных кето оладьев.
Топленое масло придаст сливочный аромат и нежный карамельный вкус.
В кабачковые оладьи без муки добавляют мелко рубленную зелень, красный лук и специи для аромата и разнообразия вкуса. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и подают со сметаной от 25% жирности.
Какую муку использовать в приготовлении кабачковых кето оладий
Пшеничная мука не используется в приготовлении оладий из кабачков на кето, потому что у нее высокий гликемический индекс. Большое количество углеводов нарушает правило кето питания, где основной объем энергетической ценности должны составлять жиры. Перечисленные ниже рецепты либо исключают муку, либо заменяют пшеничную на низкоуглеводную и безглютеновую.
Если в процессе приготовления у вас получается жидкая масса, смело добавляйте псиллиум или ореховую муку, пока консистенция не станет подходящей для оладий.
Заменить муку можно твердым и тягучим сыром, творогом, большим количеством зелени, но с добавлением яйца.
Кабачковые оладьи, как и другие кето блюда, можно сделать на упреждение — заморозить порционно и доставать из морозилки по мере необходимости утоления голода. Достаточно включить функцию разморозки в микроволновке, а затем обжарить лепешки на сковороде в масле, удалив лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Кладите оладушки в морозильную камеру с пометками БЖУ на порцию, которые представлены в рецептах ниже.
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Рецепт этого блюда совпадает с предыдущим, за исключением масла, которое я оставляю лишь для того, чтобы смазать противень.
Очищаю, натираю, отжимаю, перемешиваю, выкладываю и запекаю в духовке с каждой стороны по 10 минут при температуре 100 градусов! Нет ничего проще!
Рецепт гласит, что должны получиться красивые оладушки с золотистой хрустящей корочкой, практика это доказывает!
Кабачковые оладьи без муки простой рецепт, 8,5 г углеводов в порции
Приготовить кето оладья из кабачков без муки можно с добавлением яиц. Они будут хорошо держать форму, если тертый кабачок хорошенько отжать от сока. Рецепт кабачковых оладий займет 15 минут и порадует вкусным ароматным блюдом всю семью.
Ингредиенты
Для 6 порций необходимо приготовить следующие продукты:
- кабачок, 800 г;
- куриные яйца, 2 шт.;
- мелко нарезанный лук, 1 шт.;
- пучок зелени;
- соль, 2 г;
- растительное масло, 25 мл;
- перец и паприка по 1 г.
Приготовление
Избавляем кабачок от твердой кожицы и семян, удаляем влагу. Солим яйца в отдельной миске и взбиваем. Смешиваем все ингредиенты и жарим блинчики на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Пищевая ценность
В одной порции содержится 104 ккал:
- углеводов – 8,5 г;
- белков – 3 г;
- жиров – 6,5 г.
Рецепт Кабачковые оладьи без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи без муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.6 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 6% | 796 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 5.2% | 905 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 4.1% | 1167 г |
Углеводы | 33.6 г | 219 г | 15.3% | 7.2% | 652 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 8.7% | 541 г |
Вода | 47.9 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4745 г |
Зола | 1.431 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.8 мкг | 900 мкг | 6.9% | 3.3% | 1456 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 1.3% | 3623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.241 мг | 1.5 мг | 16.1% | 7.6% | 622 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 4% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 67.44 мг | 500 мг | 13.5% | 6.4% | 741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.833 мг | 5 мг | 16.7% | 7.9% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.283 мг | 2 мг | 14.2% | 6.7% | 707 г |
Витамин В9, фолаты | 25.227 мкг | 400 мкг | 6.3% | 3% | 1586 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.3% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.3 мг | 90 мг | 18.1% | 8.6% | 552 г |
Витамин D, кальциферол | 0.343 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.6% | 2915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.951 мг | 15 мг | 6.3% | 3% | 1577 г |
Витамин Н, биотин | 12.198 мкг | 50 мкг | 24.4% | 11.5% | 410 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 5.3% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4461 мг | 20 мг | 17.2% | 8.1% | 580 г |
Ниацин | 1.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 419.96 мг | 2500 мг | 16.8% | 7.9% | 595 г |
Кальций, Ca | 64.24 мг | 1000 мг | 6.4% | 3% | 1557 г |
Кремний, Si | 28.461 мг | 30 мг | 94.9% | 44.8% | 105 г |
Магний, Mg | 69.24 мг | 400 мг | 17.3% | 8.2% | 578 г |
Натрий, Na | 33.2 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.2% | 3916 г |
Сера, S | 71.61 мг | 1000 мг | 7.2% | 3.4% | 1396 г |
Фосфор, P | 191.9 мг | 800 мг | 24% | 11.3% | 417 г |
Хлор, Cl | 61.06 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.3% | 3767 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.485 мг | 18 мг | 13.8% | 6.5% | 724 г |
Йод, I | 6.51 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2% | 2304 г |
Кобальт, Co | 5.803 мкг | 10 мкг | 58% | 27.4% | 172 г |
Литий, Li | 0.538 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.8344 мг | 2 мг | 91.7% | 43.3% | 109 г |
Медь, Cu | 265.04 мкг | 1000 мкг | 26.5% | 12.5% | 377 г |
Молибден, Mo | 6.368 мкг | 70 мкг | 9.1% | 4.3% | 1099 г |
Никель, Ni | 2.485 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.589 мкг | 55 мкг | 33.8% | 16% | 296 г |
Стронций, Sr | 1.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.22 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11044 г |
Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 4.6% | 1035 г |
Цинк, Zn | 1.8407 мг | 12 мг | 15.3% | 7.2% | 652 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.478 г | ~ | |||
Валин | 0.392 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.169 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.288 г | ~ | |||
Лейцин | 0.474 г | ~ | |||
Лизин | 0.343 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.307 г | ~ | |||
Треонин | 0.281 г | ~ | |||
Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.36 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.647 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.344 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.631 г | ~ | |||
Глицин | 0.558 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.216 г | ~ | |||
Пролин | 0.374 г | ~ | |||
Серин | 0.391 г | ~ | |||
Тирозин | 0.29 г | ~ | |||
Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.884 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.162 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.702 г | min 16.8 г | 10.1% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.56 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 1.156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 13.1% |
Энергетическая ценность Кабачковые оладьи без муки составляет 211,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачковые оладьи без муки с сыром, 4 г углеводов в порции
Готовлю кето оладьи из кабачков с сыром чеддер без муки с добавлением итальянских трав. Чеддер можно заменить моцареллой.
В качестве загустителя массы использую кокосовую муку с низким гликемическим индексом.
У меня получается 8 порций. Оладья можно соединить друг с другом, поместив между ними тертый сыр, чтобы он растаял, пока оладьи горячие. Готовлю на сковороде с кокосовым или топленым маслом.
Ингредиенты
Для 8 порций использую:
- кабачок, 450 г;
- кокосовая мука, 50 г;
- чеддер, 250 г;
- куриное яйцо, 2 шт.;
- перец черный молотый, щепотка;
- соль, 2 г;
- прованские травы, 5 г;
- кокосовое масло, 60 мл.
Способ приготовления
Тру кабачок на крупной терке. Если кожица жесткая, удаляю ее и семечки. Чтобы удалить влагу, нужно посолить кабачок, выждать 15 минут и процедить овощ при помощи марли.
Взбиваю яйца с сыром и добавляю в кабачок с остальными ингредиентами. Полученное тесто буду жарить частями из блинчиков на сковородке при среднем огне. Каждый оладушек делаю тонким, чтобы он прожарился внутри и получился хрустящим.
Готовое блюдо посыпаю зеленым мелко нарезанным луком и тертым твердым сыром.
Пищевая ценность
В одной порции 59 ккал, из них:
- углеводов – 4 г;
- белков – 5 г;
- жиров – 2 г.
Пышные кабачковые оладьи на кефире (десертные)
Оладьи из кабачков можно сделать сладкими и пышными. И для этого не нужно много продуктов. Лучше взять молодые плоды, из них получится более нежное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт. небольших
- кефир — 450 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 10 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
- Кефир для оладий должен быть комнатной температуры. По возможности достаньте его заранее из холодильника. Или можно просто его немного подогреть хоть на плите, хоть в микроволновке. Вылейте этот кисломолочный продукт в миску и добавьте к нему соду. Перемешайте, чтобы началась реакция погашения.
- Сразу же всыпьте сахар и растворите его.
- Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Посолите (достаточно будет двух щепоток), перемешайте и отставьте, чтобы они дали сок.
- В кефир добавьте яйцо и взболтайте.
- Отожмите руками сок из тертых кабачков и переложите их в кефирную смесь и перемешайте.
- Осталось замесить тесто с мукой. Кладите муку частями (можно ее не просеивать) и перемешивайте. Количество муки будет у каждого разным, это будет зависеть от сочности и веса кабачков. Нужно ориентироваться по консистенции: она должна быть, как у густой сметаны.
- Сразу же можно переходить к плите и начинать жарить кабачковые оладьи. Сначала разогрейте подсолнечное масло, затем ложкой выкладывайте тесто и пеките на среднем огне до зарумянивания. Переверните на вторую сторону, дайте зазолотиться корочке.
- Таким же способом пожарьте все лепешки и подавайте их к столу к чаю или кофе, сметана приветствуется. Как видите, рецепт очень простой. По сути, тесто готовится так же, как на обычные оладушки, только добавляется тертый кабачок.
Кабачковые кето оладьи с сыром фета и зеленью, 6 г углеводов в порции
Диетический пошаговый рецепт блюда на обед или ужин с ароматом зелени и творожистым вкусом. Кето оладьи из кабачков без муки готовятся на измельченном миндальном орехе с сыром фета.
Сыр фета — натуральный продукт на основе овечьего молока с добавлением козьего. Не вызывает аллергии и проблем с пищеварением. Обладает большим количеством полезных микроэлементов для красоты и здоровья.
Соленый и творожистый сыр с кислинкой часто применяется в пицце, хлебе, пирогах, добавляется в супы и соусы. Текстура плотная, но рассыпчатая. Сочетается с любыми продуктами и приятно тает при нагревании, отчего становится нежным и мягким. Прекрасно гармонирует с прованскими травами: базилик, тимьян, чабрец, шалфей, майоран, перечная мята, душица
.
Готовое блюдо рекомендую посыпать тертым твердым сыром или дополнительной порцией сыра фета, пока оладьи не остыли.
При подаче оладий из кабачка с сыром фета дополните блюдо кусочками филе лосося. Все эти ингредиенты не только хорошо сочетаются, но и создают насыщенность, как при потреблении жировых бомб.
Ингредиенты
На 6 порций потребуется:
- кабачок, 240 г;
- куриные яйца, 3 шт.;
- миндальная мука, 150 г;
- красный лук, 50 г;
- измельченный чеснок, 2,5 г;
- фета, 110 г;
- топленое масло, 60 мл;
- пучок укропа, 10 г;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Удаляю толстую кожуру и крупные семена у кабачка и тру его на крупной терке, добавляю соль. Чтобы убрать лишнюю влагу, помещаю кабачок на дуршлаг, установленный на миску для жидкости. Руками или при помощи марли сминаю тертый овощ, чтобы удалить остатки сока.
- В отдельной миске интенсивно взбиваю яйца.
- Кабачок смешиваю со всеми ингредиентами, в последнюю очередь добавляя яичную смесь. Сыр фета предварительно разминаю вилкой.
- Если требуется загустить тесто, рекомендую подсыпать миндальной муки.
- Для приготовления понадобится сковорода с растопленным маслом. Жарить оладьи, выкладывая ложкой, с каждой стороны.
Пищевая ценность
В одной порции 171 ккал:
- углеводов – 6 г;
- белков – 9 г;
- жиров – 13 г.
Кето оладьи из кабачков с псиллиумом, 4,9 г углеводов в порции
Оладушки из кабачков без муки, приготовленные с зеленью, куриными яйцами и псиллиумом для клейкости, создадут чувство сытости без утяжеления.
Диетические кабачковые оладьи подходят в качестве низкоуглеводного и безглютенового питания.
Псиллиум — измельченные семена подорожника. В кето рецептах выступает клейким веществом без глютена, камеди и ксантана. Способствует скреплению массы в тесте, соусах и подливах. Низкое содержание углеводов не повышает уровень сахара в крови. Этот продукт является уникальным средством в приготовлении блюд без вреда для здоровья и фигуры. Рекомендован к использованию тем, кто страдает проблемами в пищеварении.
Действие псиллиума заметно спустя 5-10 минут после добавления к основной массе — она начинает густеть, как только псиллиум разбухнет.
Ингредиенты
На 4 порции необходимо:
- кабачок, 400 г;
- куриное яйцо, 3 шт.;
- псиллиум, 15 г;
- чеснок, 2 зубчика;
- топленое масло (для жарки), 25 мл;
- свежая зелень, 10 г.
- соль, 2 г.
Приготовление
Кабачок очищается от кожуры, измельчается на крупной терке. Необходимо выждать 10 минут и отжать сок. Добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать и включить сковороду, растопив масло для жарки. Каждая оладья кладется на сковороду лопаткой и жарится с двух сторон примерно по 1,5 минуты.
Пищевая ценность
В порции 176 ккал:
- углеводов – 4,9 г;
- жиров – 15,2 г;
- белков – 4,9 г.
Кабачковые кето оладьи с кокосовой мукой, 9,5 г углеводов в порции
Диетические оладьи из кабачков нравятся взрослым и детям. Приготовьте это блюдо на обед, подавайте со сметаной и заряжайтесь энергией без вреда для фигуры и пищеварения. В качестве клейкого вещества применяется псиллиум и кокосовая мука. Кабачок выбираем среднего размера. Этого достаточно на полных два приема пищи с одним запасом.
Подавать со сметаной, мелко рубленной свежей зеленью или тушеными грибами в сметане с полукольцами лука. Чтобы сделать вкус оладий выраженным, применяйте эти добавки при подаче или измельчите в тесто зубчик чеснока.
Ингредиенты
На 5 порций понадобится:
- кабачок, 500 г (среднего объема);
- куриные яйца, 2 шт.;
- кокосовая мука, 30 г;
- псиллиум, 15 г;
- кокосовое масло, 25 мл;
- соль, 2,5 г.
Приготовление
Кабачок нужно измельчить на мелкой терке, добавить к нему все прочие ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Каждая оладушка выкладывается ложкой на сковороду с кокосовым маслом и жарится до образования золотистого цвета, затем переворачивается лопаткой. Таким образом приготовить все тесто.