Отзывы (7)
16
Приготовил : Даша Петрова
26.03.2014 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы предпочитаете питаться правильно, — это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными!
Классический рецепт оладий на кефире без муки
Очень простой и легкий рецепт приготовления оладий на кефире. В состав входит минимальное количество продуктов, а вместо муки добавляется манная крупа. Несмотря на то, что они получаются не столь пышными как мучные изделия, все равно выходят очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- 450 г манки;
- кефир – 350 мл;
- 150 г сахара;
- 20 г соли;
- сода – 15 г;
- 2 яйца;
- 150 мл подсолнечного масла;
- сметана не жирная – 5 столовых ложек.
Пошаговый рецепт оладий на кефире без муки
Шаг 1:
В чашу влить кефир не сильно холодный, всыпать соды, сахар, соль, хорошенько размешать.
Шаг 2:
Разбить яйца, перемешать венчиком.
Шаг 3:
Всыпать манную крупу и снова хорошенько размешать венчиком, дать постоять 25 минут под полотенцем.
Шаг 4:
На сковороду влить растительное масло и хорошо раскалить на умеренном огне.
Шаг 5:
Выложить массу на кефире по одной столовой ложки на расстояние друг от друга не меньше пол сантиметра, жарить по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 6:
Испеченные оладьи остудить и разложить по тарелкам, рядом поставить пиалу со сметаной.
Вместо манной крупы можно использовать овсяные хлопья, их предварительно придется замочить на полчаса в теплой воде, иначе оладушки получатся жестковатыми.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 14.05.21 11:54 Мария Петрусевич
Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный. - 25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева
Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать. - 13.01.21 21:35 Анна Фомина
Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно. - 15.03.21 17:36 Лариса Подольская
Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие – простые и быстрые в приготовлении. - 22.12.20 09:55 Вероника Коршунова
Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас – было бы одно удовольствие. - 18.05.21 16:42 Елена Холмогорова
Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте. - 03.02.21 21:28 Людмила Белоусова
Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось – я так рада! - 07.03.21 16:01 Мария Тихомирова
Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие. - 29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова
Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать – то будет так же красиво как и на ваших фото.
Оладьи без муки и сахара. Оладьи без муки
Сегодня я с удовольствием предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных оладий без муки. Они по достоинству заслуживают вашего внимания, потому что получаются замечательные на вкус и прекрасные на вид. Не ждите от этих оладий невероятной пышности, они готовятся с манкой, вместо муки, поэтому сильно не поднимутся во время выпекания. Но не расстраивайтесь, ведь в этом и состоит вся их прелесть.
Не могу сказать, что они выходят хрустящими, нет — они нежные, сочные, мягкие, но кружевные краешки так приятно похрустывают, что рука сама тянется за следующим и остановиться просто невозможно. Готовятся оладьи без муки чрезвычайно просто, легко и быстро, практически, как и обычные.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира (комнатной температуры)
- 2 яйца
- 1 ст ложка сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- 1 стакан или чуть более манки
- 1/2 ч ложки соды
- 1/3 ч ложки уксуса (для гашения)
- растительное масло
Способ приготовления
Яйца слегка взбиваем с сахаром и соединяем с кефиром и солью, добавляем манку и размешиваем венчиком до однородного теста без комочков. Даем ему постоять минут 20 — 30 для того, чтобы манная крупа впитала в себя влагу. Непосредственно перед началом обжаривания гасим соду уксусом, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Обжариваем оладьи обычным образом на сковороде на растительном масле с двух сторон. Первые порции получаются кружевными, тонкими, с хрустящими краешками. Чем дольше стоит тесто с манкой, тем она больше впитывает влагу, и последние порции оладий становятся более плотными и пышными. Приятного аппетита.
Быстрый рецепт оладий на кефире без муки
Если хочется чего-нибудь вкусненького и необычного, то можно воспользоваться следующим рецептом оладий на кефире без муки с добавлением банана. Тем более готовятся они мгновенно, так как в их состав также не входит и манная крупа, которую нужно замачивать для набухания. А благодаря отсутствию сахара они получаются диетическими.
Ингредиенты:
- банан – 1 штука;
- кефир – 150 мл;
- 3 яйца;
- 200 мл подсолнечного масла.
Как быстро приготовить оладьи на кефире без муки
Шаг 1:
Очистите банан, перемолоть в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 2:
В глубокую емкость разбить яйца, хорошенько взбить любым способом.
Шаг 3:
Выложить к яйцам банановое пюре и взбить венчиком в течение трех минут.
Шаг 4:
Влить кефир, размешать.
Шаг 5:
Выкладывать по небольшому количеству на сковороду в раскаленное масло, жарить на слабом огне сначала с одной стороны одну минуту, потом перевернуть и жарить с другой стороны такое же время.
Шаг 6:
При подаче выложить на порционные тарелки, полить по желанию медом или посыпать дробленными слегка обжаренными орешками.
Оладушки получатся ароматнее, если всыпать в тесто немного ванилина.
Диетические оладьи без муки. Банановые оладьи без муки с яйцом
Сейчас с легкостью можно найти огромное количество блюд, которые в своем составе используют бананы. Одним из таких рецептов стали оладьи, которые получаются очень сытными и при этом диетическими.
- овсяная крупа – 70 г;
- банан – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 30 мл.
Для соуса:
- натуральный обезжиренный йогурт – 1 шт.;
- сахар – 1 стол. л.;
- корица – ½ чайн. л..
Время: 20 минут.
Калорийность: 141 Ккал + 75 Ккал для соуса.
Как готовить оладьи из банана и яйца без муки:
- Геркулес нужно будет измельчить в блендере до состояния муки. После этого возьмите банан и либо разомните его, либо просто нарежьте на достаточно мелкие кусочки;
- Овсянку добавьте в банановую смесь, после чего также разбейте туда яйца и влейте немного молока. Его количество можно варьировать, чтобы смесь для выпекания получилась по консистенции напоминающей сметану;
- Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то смело готовьте оладьи с обеих сторон совершенно без масла. Если вы не уверены в своей утвари, то намажьте ее небольшим количеством растительного масла;
- Выложите тесто небольшими комочками на раскаленную сковороду. Пока оладьи жарятся, смешайте все ингредиенты для соуса. Оладьи получатся довольно темного цвета. Происходит это из-за банана, поэтому не надо пугаться, что они подгорели. В банане большое количество сахара, однако, он фруктовый. При этом он также содержит большое количество клетчатки;
- Перед подачей полейте оладьи большим количеством соуса.
Оладьи на манке и кефире без муки
1. Переходим к плите и готовимся к жарке оладий. Поставить на средний огонь сковородку и согреть ее поверхность. Вылить растительное масло тонким слоем. Рассчитывайте его количество так, чтобы после выкладки в масло заготовок, они оказались в нем на 1/3 треть изделия. Масло также следует хорошенько прогреть.
2. Подготовить столовую и чайную ложки. Буду делать средние по размеру оладушки. Такие не растекаются и лучше прожариваются внутри. Тем более, что во время жарки их объем увеличится.
Набрать столовую ложку без горки массы и выложить в горячее масло. Помочь себе при этом чайной ложкой. Таким образом выложить столько заготовок, сколько поместиться на сковородке. Очень близко их выкладывать не нужно, чтобы не слиплись.
3. Во время жарки очень важна температура масла. Когда будете выкладывать в него тесто, оно должно «откликаться», иначе говоря «шкворчать». Если отклика нет, тесто выложили, а оно так и лежит лепешкой, то пышной выпечки не ждите. Мало того, такие изделия забирают в себя много масла, а значит опадут после выпечки.
Если же огонь большой, то корочка внизу быстро зажарится и придется быстро переворачивать заготовки. В результате они не успеют подняться – раз, и пропечься внутри – два.
4. Огонь установите чуть меньше среднего. Жарить с одной стороны примерно 2 минуты. Проверяется готовность не только румяностью нижней корочки, но еще и тем, что сверху начнут появляться пузыри и лопаться. Их бывает не так и много, но они – показатель того, что внутри идет процесс и оладьи не будут сырыми.
5. По готовности перевернуть изделия при помощи двух вилок. Лопаткой переворачивать неудобно и долго. Пока первые переворачиваешь, последние могут подгореть.
6. Вторая сторона жарится чуть быстрее, чем первая. Но иногда столько же, то есть 1,5-2 минуты. Следите за жаром, если понадобится регулируйте огонь уменьшением или увеличением степени нагрева.
7. Готовые изделия достать при помощи вилочек и выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла. Дать им полежать там 5-7 минут. То есть до тех пор, пока занимаемся второй партией.
8. Аналогично первой, выложить вторую партию и следующую. Обжарить все изделия.
Бывает, что для одной из последующих партий требуется добавить масло. Добавляйте его по краю сковородки, чтобы не уменьшать степень нагрева.. Можно дополнительно прогреть его в течение минуты.
9. Готовые оладьи, с которых стекло лишнее масло, переместить в миску и подать к столу.
Заранее подготовьте добавку к ним – это сметана, мед или варенье. С любой из добавок оладьи получат больше разнообразия во вкусе. Для украшения используйте сахарную пудру. Подавайте с кусочками банана, яблок или другими фруктами и ягодами.
Если разломить или разрезать одну из вкусняшек, то на срезе видно, сколько там больших и маленьких дырочек. Благодаря им тесто и получается, как пух. Когда сметана или мед попадают в них, это делает выпечку еще вкуснее.
При надавливании пальцами на изделие оно пружинит, как спонжик, возвращаясь в исходное положение. Благодаря чему, оно не потеряет внешнего вида и пышность не опадет.
Если не съедите оладьи сразу, то накройте их другой миской и они будут свежими даже вечером. Рецепт проверен годами и не подводит. Попробуйте по нему приготовить.
Оладьи из кабачков в духовке с добавлением мясного фарша
Добавление любого мясного фарша сделает кабачковые оладьи более сытными, и тогда уже это блюдо можно будет считать самостоятельным. А сочетание мяса и овощей – оптимально для здоровья человека.
Ингредиенты:
- Куриный или мясной фарш – 450 гр.;
- 1 кабачок весом 500 гр.;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая сладкая луковка;
- Соль и перец;
- Немного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Овощи промыть и почистить, затем лук нарезать, а кабачок натереть на крупной терке. Смешать и отжать лишний сок.
- Овощную массу подсолить, добавить перец и специи, куриный фарш и взбитое яйцо. Тщательно перемешать массу, подсыпать муки и перемешав, оставить на 10 минут в сторонке.
- Разогреть духовой шкаф, смазать форму маслом, сформировать ложкой оладушки и выложить на противень. Обязательно убедитесь, что в кабачковых оладьях в духовке достаточное количество соли и специй, иначе они получатся невкусными.
- Поставить форму с оладьями запекаться около 40 минут на температуре 180 С, при необходимости (если они начнут сверху подгорать) их можно перевернуть, действуя очень аккуратно.
- Для этого блюда в качестве гарнира рекомендуется подать самый простенький летний овощной салатик с луком, свежей зеленью и молодым чесноком, который заправлен сметаной или ароматным маслом.
Оладьи на кефире без муки с творогом
Еще один очень интересный рецепт оладий на кефире. Они получаются непередаваемо нежными и мягкими, по вкусу и консистенции напоминают творожную запеканку, особенно хороши со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты:
- кефир – 120 мл;
- 4 горсти творога обезжиренного;
- сахар – 2 горсти;
- 20 грамм соли;
- сода – 30 грамм;
- ванилин – 1 грамм;
- яйцо – 2;
- пол стакана подсолнечного масла.
Как приготовить оладьи на кефире без муки с добавлением творога
Шаг 1:
В глубокой миске смешать творог, кефир, сахар, все хорошенько растереть ложкой. Если творог суховат, можно влить кефира чуть больше указанного в рцептуре.
Шаг 2:
Всыпать соль, соду, ванилин, снова хорошенько перемешать.
Шаг 3:
Разбить яйца, взбивать две минуты.
Шаг 4:
На сковороду влить масло, раскалить. Выложить на расстояние по небольшому количеству приготовленного теста, обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
Шаг 5:
Переложить оладьи в глубокую чашку, оставить на некоторое время, чтобы остыли. Чтобы получились менее жирными, выложить на время на салфетки.
Шаг 6:
Разложить в плоские тарелки, рядом положить по две столовые ложки любого жидкого варенья, украсить листиками мяты.
А чтобы оладьи получились слаще в кефирно-творожную массу допустимо добавить какой-нибудь густой джем, повидло или небольшое количества меда.
Кето оладьи на миндальной муке, 5 грамм углеводов в порции
Лично мне данный способ приготовления кето оладий на миндальной муке нравится тем, что десерт легко готовить в микроволновке. Блюдо получается легким, но питательным, его вкуснее подавать с кето сиропом или топленным маслом.
Ингредиенты
Рецепт этого завтрака на двоих включает в себя следующие продукты:
- яйцо, 1 шт.;
- мука миндальная, 175 г;
- сливочное масло, 30 г;
- разрыхлитель, 2 г;
- экстракт ванили, 1 г;
- кето-сироп, 35 г.
Приготовление
Сливочное масло нужно растопить и взбить блендером с другими жидкими смесями. Добавить сыпучие ингредиенты и перемешать лопаткой до получения однородной массы. Блинчики следует обжаривать на среднем огне на сковороде с двух сторон.
Для приготовления в микроволновке нужно использовать кружку, смазанную маслом, вылить половину смеси и запекать оладушек 1 минуту при мощности 800 Вт. Оладушек в кружке получится толстым, как кекс, при этом сердцевина будет немного влажной. Миндальный десерт подается с сиропом и тертыми орехами к чаю.
Пищевая ценность
В одной порции кето оладий из миндальной муки содержится 242 ккал:
- белков —9 грамм;
- жиров — 20 грамм;
- углеводов — 5 грамм.
Видео о том, как приготовить оладьи без муки
Друзья, и ниже делюсь записанным видео-роликом. Смотрите его, он короткий по времени. И видно, что делаются оладьи в два счета. Также важно увидеть, каким по консистенции получается тесто. Сколько его набирать в ложку во время выкладки. И как «шкворчит» масло, когда изделия жарятся на сковородке.
Это нужные нюансы, которые влияют на результат. И к сожалению, как бы ты не описывал процесс, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Надеюсь, что рецепт вам понравился и захочется приготовить по нему. Когда вижу достойные рецепты, то не успокоюсь, пока не попробую. Уже после этого к некоторым рецептам охладеваешь, а другие идут рядом на протяжении жизни.
Вот и этот способ у нас прижился. Любим готовить по нему. Расход компонентов маленький, а выход готового продукта убедительный. 22 штуки – это круто для 250 мл кефира. Хватает семье из 3-4 человек, чтобы насытиться с утра.
Готовьте, пробуйте и пишите свои комментарии. Делитесь впечатлениями и своими рецептами. А у меня на сегодня рассказ окончен. До новых встреч!
Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке
Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.
Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 600-700 гр.
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Лук -1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Фета — 250 гр.
- Укроп
- Соль
Для соуса:
- Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубок
- Соль
Приготовление:
- Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.
- Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.
- Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.
- Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.
- Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.
- В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.
Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.
Оладьи на кефире без муки с манной крупой
Муку можно заменять манкой не только в пирогах, но и в оладьях. Самый простой рецепт на кефире. Тесту потребуется около получаса для настаивания, чтобы оно получило нужную консистенцию после набухания крупы. Внутри оладьи будут немного рыхлые, мягкие, не такие, как из пшеничной муки.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- два яйца;
- 190 г манки;
- 7 г соды;
- 20 г сахара;
- 3 г соли;
- 100 мл масла.
Пошаговый рецепт классических оладий на кефире без муки
Шаг 1:
Кефир либо заранее ставим в тепло, либо подогреваем. Можно немного подержать на плите или в микроволновой печи, но следить, чтобы не свернулись творожные хлопья. Добавляем соду, размешиваем в кефире, отставляем.
Шаг 2:
Растереть сахар с яйцами и солью ложкой, перелить к ранее приготовленному кефиру. Размешать.
Шаг 3:
Отмерить манную крупу, получится чуть больше стакана. Соединить с основной массой для теста, размешать. Оставить минимум на 20 минут. Сверху чем-нибудь накрыть. Можно периодически помешивать.
Шаг 4:
Для жарки оладий берем большую сковородку, наливаем рафинированное масло без запаха, нагреваем.
Шаг 5:
Размешиваем тесто и набираем полную большую ложку, выливаем в разогретое масло, делаем оладий круглой или овальной формы. Набираем снова тесто и повторяем, заполняем всю площадь сковороды, но соприкасаться лепешечки не должны. Жарим несколько минут с этой стороны. Как только она подрумянится, переворачиваем.
Шаг 6:
Как только и вторая сторона поджарится, оладьи вынимаем, переносим в миску. Подаем к чаю в горячем, теплом, холодном виде.
Для приготовления диетических оладий используем антипригарную сковороду, к которой не пристает тесто. Можно также выпекать такие изделия в формочках из силикона или на коврике в духовке. В этом случае по вкусу и мякишу оладьи будут напоминать кексы.
Оладьи без муки из кабачков – самый вкусный ПП рецепт
Кабачковые лепешки – блюдо, которое полностью соответствует рекомендациям правильного питания. А еще это доказательство того, что здоровая пища вовсе не должна быть пресной или скучной. Кабачки берите молодые (можно замороженные) и обязательно отжимайте лишнюю жидкость, иначе она испортит тесто.
Что понадобится:
- 750 г кабачков;
- 250 г моркови;
- 2 яйца категории С0;
- 100-150 г сыра (по желанию);
- соль, перец, зелень по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий
- Оладьи из кабачков – 8 быстрых рецептов самых вкусных оладушек
- Гречневые оладьи: простые и вкусные рецепты диетических оладий
Этапы приготовления:
1. Овощи почистите и натрите – кабачок на крупной терке, морковь на мелкой. Сыр тоже натрите отдельно. Добавьте в овощную смесь щепотку соли, оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок.
Слишком много моркови не добавляйте в тесто – не более 25% от общей массы овощей.
2. Из овощей хорошо отожмите сок с помощью марли или сита. Масса должна быть максимально сухой.
3. Яйца выбейте в отдельную миску, взболтайте венчиком. Добавьте их к овощам вместе с измельченным чесноком, перцем и сыром. В итоге должно получиться плотное тесто, из которого нужно слепить плотные лепешки.
4. Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте. Жарьте оладьи на слабом или среднем огне до коричневатого оттенка. В самом конце потомите их под крышкой 1,5-2 минуты.
Испечь блюдо можно и в духовке – оно получится еще более диетическим. Для этого выложите порционно на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. В другой статье я подробно описала рецепт кабачковых оладушек в духовке. Пробуйте и радуйте ваших близких