Рецепт Паста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Виды макаронных изделий

Макароны изготавливаются из теста, где используется пшеничная мука и вода. В результате продукт можно отнести к сложным углеводам, необходимым для организма вследствие длительного насыщения и получения энергии для нормальной жизнедеятельности. Диетологи не советуют использовать разновидности для быстрого приготовления, а отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. На данный момент макаронные изделия различаются по составу, форме и даже цвету.

Среди длинных разновидностей выделяют:

  • вермишель;
  • спагетти;
  • спагеттини;
  • феттучине;
  • капеллини и т.д.

Среди коротких макаронных изделий выделяют следующие разновидности:

  • тортильони;
  • маккерони;
  • каватаппи и т.д.

Существуют и фигурные разновидности:

  • фарфалле (у нас их называют «бабочки»);
  • конкилье (или же «ракушки»);
  • капелетти (похожи на русские маленькие пельмени) и т.д.

В результате огромного количества разновидностей можно насчитать более 200 блюд из макарон, особенности приготовления которых должны основываться на снижении калорийности для похудения или поддержания своего стройного тела.

О пользе отварной пасты

Паста – это высокоуглеводный продукт, содержащий в своем составе огромное количество клетчатки. Она очищает организм от шлаков и токсинов, помогает ускорить метаболизм. Медленные углеводы насыщают организм на длительное время, поэтому отказываться от отварных макарон даже на диете не следует.

Медленные углеводы, которые попадают в организм человека в виде вареных макарон, нормализуют уровень сахара в крови, отчего происходит длительное насыщение. Блюдо можно употреблять с небольшим количеством сливочного масла, а лучше со сметанным соусом, в который добавляют специи и прочие пряности.

Практический совет: Рекомендуется пасту недоваривать, что придает дополнительный вкус. Помимо прочего, такой вид приготовленных макаронных изделий полезнее и увеличивает время сытости.

Об энергетической ценности

Паста содержит в 100 г чистого продукта около 400 килокалорий. О БЖУ – содержании белков, жиров и углеводов – можно узнать из представленной инструкции на упаковке. При похудении необходимо считать калории, которые идут из сухого количества макарон. При отваривании они увеличиваются в размерах, поэтому необходимо расчет калорийности готового блюда следует проводить внимательно и правильно.

Примерная калорийность макарон из твердых сортов пшеницы и других представлена в таблице.

продуктэнергетическая ценность на 100 г
Вареные из твердых сортов пшеницы112 ккал
Отварные со сливочным маслом135 ккал
Гречневые отварные139 ккал
Отварные с грибами174 ккал
Вареные с сыром224 ккал

В большинстве случаев отдается предпочтение итальянским спагетти, которые привлекательны, просты в приготовлении, любимы детьми, дающие большие возможности приготовления различных блюд. Их можно употреблять с маслом в небольшом количестве в чистом виде. Калорийность спагетти на 100 грамм составляет 344 ккал.

Обратите внимание: Калорийность блюда напрямую зависит от добавочных компонентов к макаронам. Показатели снижаются, если пасту сдабривают растительным маслом, а не сливочным. Можно для вкуса использовать сметанные соусы – сметана с мелко нарубленными овощами и зеленью.

Какие макароны можно на пп

При правильном питании идеально подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт содержит много полезных веществ, хорошо утоляет голод, а главное, содержит клетчатку. Макароны из мягких сортов пшеницы, увы, не могут всем этим похвастаться, они содержат быстрые углеводы и минимум пользы, вот почему после таких макарон хочется есть.

Выбор пасты из твердых сортов пшеницы большой и вы с легкостью можете найти даже пасту из цельнозерновой муки, гречневой, рисовой.

Что касается количества макарон, которое можно есть при пп на обед или ужин, то тут все зависит от того, рассчитываете ли вы КБЖУ.

В 100 граммах сухого продукта содержится около 350 калорий. Если готовить одну порцию этого блюда, то будет достаточно 50−70 грамм. Но не обязательно взвешивать макароны в сухом виде, вы также можете сделать это и в готовом. Помните — в 100 граммах готового продукта содержится около 120 калорий!

О выборе полезного продукта

Чтобы паста максимально приносила пользу организму, необходимо знать правила выбора рассматриваемого продукта.

Для этого учитывают следующие факторы:

  • важно обращать внимание на инструкцию, где написаны КБЖУ – содержание калорий, белков, жиров и углеводов – в рекомендуемых для похудения макаронах должно быть не менее 10 г белка на 100 г;
  • хорошие макароны продаются только в упаковках;
  • цвет не должен быть ярким – это указывает на использование красителей;
  • если на поверхности имеются белые вкрапления, значит, от покупки отказываются – это некачественная мука, которая не растворилась в процессе замешивания теста;
  • запах затхлости говорит о неправильном хранении продукта – его употреблять не следует;
  • упаковка с макаронами – это обязательно герметичный полиэтиленовый мешок прозрачного вида (важно получить возможность самостоятельно рассмотреть содержимое пакета);
  • во время варки пасты не должно образовываться пены на поверхности, вода должна быть прозрачной, без дополнительных оттенков;
  • стоимость качественного продукта выше среднего.

Выбор формы и производителя проводится уже по собственному усмотрению и финансовым возможностям.

Обратите внимание: Особенной популярностью обладают макароны производителя Макфа и Барилла. Первый доступный в ценовом значении для большинства покупателей. Продукция Барилла несколько дороже. Оба предлагают пасту из твердых сортов пшеницы.

О способах приготовления и их влияния на калорийность

Новость о том, что калорийность жареных макарон выше отварных, никого не удивит. Но далеко не каждый знает, как пользоваться методами снижения показателей.

Где выделяют следующие особенности:

  • если при варке использовать добавки в виде специй, можно увеличить калорийность продукта – даже использование бульона вместо воды заметно изменяет рассматриваемые показатели;
  • необходимо смотреть на пачку, чтобы узнать калорийность продукта – нередко на показатели влияют даже формы макарон (к примеру, рожки и спагетти от одного производителя имеют разные показатели);
  • добавление в готовые макароны соусов, сметаны, кетчупа, майонеза заметно увеличивает энергетическую ценность – нередко в 1,5 раза, если добавок много по количеству;
  • макароны с сыром имеют калорийность больше в 2-3 раза, нежели просто сваренный продукт;
  • энергетическая ценность обжаренных макарон увеличивается в 2 раза, если просто используется растительное масло.

Отварные макароны без добавления масла содержат примерно 115 ккал на 100 г готового продукта. Их употребление не спровоцирует набор веса, если не добавлять в блюдо жирные добавки.

Калорийность всех блюд из макарон с курицей подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Макароны — простая и доступная еда, которая часто присутствует в меню большинства семей. Такая пища быстро готовится, получается питательной и сытной. Обычно спагетти и вермишель очень любят не только взрослые, но и дети. Их можно сделать с сосисками, фаршем или овощами. На основе такой еды получаются вкусные запеканки. Но какова калорийность макарон, их состав и БЖУ? Можно ли есть макароны при похудении?

  1. Состав и пищевая ценность макарон
  2. Таблица калорийности макарон
  3. Сколько калорий в готовых макаронах: с маслом, сыром, яйцом, жареных

Состав и пищевая ценность макарон

Точный состав макаронных изделий зависит от нескольких факторов. Разные производители используют разные сорта пшеницы. Наиболее полезны те, что созданы из твердых сортов. В них больше клейковины, но меньше крахмала по сравнению с продуктами, созданными на основе мягких сортов. Поэтому первый тип изделий практически не может нанести вреда фигуре.

В чем еще заключается польза такой пищи? В макаронах содержатся витамины группы B, что улучшает качество кожи, ногтей и волос. Также эта еда заставляет лучше работать головной мозг и сердце. Также в составе присутствует клетчатка, которая нормализует работу ЖКТ. Но все это справедливо только по отношению к качественным макаронам.


Источник фото: shutterstock.com

Что касается питательной ценности продукта, то БЖУ в данном случае выступает нестабильным показателем, так как меняется в зависимости от сорта изделий. А вот гликемический индекс — вполне устойчивая категория. Это 40 ГИ, но не на 1 шт., а на стандартные 100 граммов.

Рецепт Вермишель с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вермишель с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность247.3 кКал1684 кКал14.7%5.9%681 г
Белки13.1 г76 г17.2%7%580 г
Жиры7.3 г56 г13%5.3%767 г
Углеводы31.3 г219 г14.3%5.8%700 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.6%6667 г
Вода47.9 г2273 г2.1%0.8%4745 г
Зола0.244 г~
Витамины
Витамин А, РЭ232.8 мкг900 мкг25.9%10.5%387 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин1.363 мг5 мг27.3%11%367 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.6%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%1.3%3103 г
Витамин В4, холин0.95 мг500 мг0.2%0.1%52632 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.3%15385 г
Витамин В9, фолаты0.752 мкг400 мкг0.2%0.1%53191 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.043 мг15 мг0.3%0.1%34884 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%71429 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.5%8571 г
Витамин РР, НЭ1.1019 мг20 мг5.5%2.2%1815 г
Ниацин1.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.49 мг2500 мг3.5%1.4%2891 г
Кальций, Ca10.42 мг1000 мг1%0.4%9597 г
Кремний, Si2.894 мг30 мг9.6%3.9%1037 г
Магний, Mg10.34 мг400 мг2.6%1.1%3868 г
Натрий, Na6.92 мг1300 мг0.5%0.2%18786 г
Сера, S78.99 мг1000 мг7.9%3.2%1266 г
Фосфор, P45.2 мг800 мг5.7%2.3%1770 г
Хлор, Cl11.2 мг2300 мг0.5%0.2%20536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.4 мкг~
Бор, B23.2 мкг~
Ванадий, V11.46 мкг~
Железо, Fe0.668 мг18 мг3.7%1.5%2695 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.4%8824 г
Кобальт, Co3.165 мкг10 мкг31.7%12.8%316 г
Литий, Li0.695 мкг~
Марганец, Mn0.027 мг2 мг1.4%0.6%7407 г
Медь, Cu39.03 мкг1000 мкг3.9%1.6%2562 г
Молибден, Mo4.363 мкг70 мкг6.2%2.5%1604 г
Никель, Ni0.695 мкг~
Рубидий, Rb2.7 мкг~
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Стронций, Sr1.01 мкг~
Фтор, F23.01 мкг4000 мкг0.6%0.2%17384 г
Хром, Cr3.93 мкг50 мкг7.9%3.2%1272 г
Цинк, Zn0.6065 мг12 мг5.1%2.1%1979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.298 г~
Сахароза0.418 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*756.415 г~
Валин0.435 г~
Гистидин*0.299 г~
Изолейцин0.409 г~
Лейцин0.736 г~
Лизин0.954 г~
Метионин0.166 г~
Метионин + Цистеин0.32 г~
Треонин0.4 г~
Триптофан0.141 г~
Фенилаланин0.384 г~
Фенилаланин+Тирозин0.683 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.526 г~
Аспарагиновая кислота747.343 г~
Гидроксипролин0.078 г~
Глицин0.532 г~
Глутаминовая кислота1.242 г~
Пролин0.47 г~
Серин0.392 г~
Тирозин0.299 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.033 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.983 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.252 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.578 гmin 16.8 г9.4%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.388 г~
17:1 Гептадеценовая0.033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.652 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.444 гот 11.2 до 20.6 г4%1.6%
18:2 Линолевая0.041 г~
18:3 Линоленовая0.632 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%18%

Энергетическая ценность Вермишель с курицей составляет 247,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таблица калорийности макарон

Средний показатель колеблется от 320 до 350 ккал на 100 гр сухого продукта. Но эта цифра разнится в зависимости от сорта изделия и его вида. Проще всего представить калорийность макарон в таблице с указанием БЖУ для каждого конкретного сорта:

Виды макаронКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Цельнозерновые Макфа36113,91,473,1
Барилла35312,02,071,7
Лапша Ролтон4488,820,756,7
Молочные макароны34511,52,967,1
Вермишель Myllyn Paras34410,41,171,5
Макароны высшего сорта33710,41,169,7
1-го сорта33510,71,368,4
Яичные34511,32,168
Пенне Алл арабиата1604,63,926,7
Вермишель Мивина3937,718,950
Шебекинские350131,572

Отдельного внимания заслуживает калорийность рисовой и гречневой лапши, поскольку эти продукты тоже относятся к категории макаронных изделий. Сколько же калорий в гречневом сорте? Эта разновидность «весит» 348 ккал, а рисовый вариант — 344 ккал.

Вот только основные разновидности с показателями энергетической ценности на 100 гр. Однако здесь указана калорийность сырых полуфабрикатов. После варки обычно эти цифры сокращаются в 2,5-3 раза. Чем это объясняется? Все просто: в процессе варки изделия разбухают, становятся больше. Поэтому в 100 граммах готовых и в 100 граммах сухих макарон энергетическая ценность кардинально отличается.

Рецепт Спагетти с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.4 кКал1684 кКал9.6%5.9%1037 г
Белки12.3 г76 г16.2%10%618 г
Жиры3.4 г56 г6.1%3.8%1647 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%5.8%1048 г
Вода30.4 г2273 г1.3%0.8%7477 г
Зола0.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.1 мкг900 мкг3.1%1.9%3203 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.2%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%2.3%2609 г
Витамин В4, холин27.1 мг500 мг5.4%3.3%1845 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%1.7%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Витамин В9, фолаты0.756 мкг400 мкг0.2%0.1%52910 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%1.2%5357 г
Витамин D, кальциферол0.238 мкг10 мкг2.4%1.5%4202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%0.2%23077 г
Витамин Н, биотин2.181 мкг50 мкг4.4%2.7%2293 г
Витамин РР, НЭ2.744 мг20 мг13.7%8.4%729 г
Ниацин3.359 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.55 мг2500 мг4.2%2.6%2391 г
Кальций, Ca8.39 мг1000 мг0.8%0.5%11919 г
Магний, Mg27.64 мг400 мг6.9%4.2%1447 г
Натрий, Na32.84 мг1300 мг2.5%1.5%3959 г
Сера, S19 мг1000 мг1.9%1.2%5263 г
Фосфор, P73.1 мг800 мг9.1%5.6%1094 г
Хлор, Cl40.43 мг2300 мг1.8%1.1%5689 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%2.4%2575 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%1.7%3750 г
Кобальт, Co3.836 мкг10 мкг38.4%23.6%261 г
Марганец, Mn0.0093 мг2 мг0.5%0.3%21505 г
Медь, Cu33.46 мкг1000 мкг3.3%2%2989 г
Молибден, Mo4.017 мкг70 мкг5.7%3.5%1743 г
Селен, Se3.422 мкг55 мкг6.2%3.8%1607 г
Фтор, F45.75 мкг4000 мкг1.1%0.7%8743 г
Хром, Cr8.09 мкг50 мкг16.2%10%618 г
Цинк, Zn0.518 мг12 мг4.3%2.6%2317 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.643 г~
Валин0.481 г~
Гистидин*0.441 г~
Изолейцин0.411 г~
Лейцин0.723 г~
Лизин0.906 г~
Метионин0.183 г~
Метионин + Цистеин0.344 г~
Треонин0.406 г~
Триптофан0.138 г~
Фенилаланин0.395 г~
Фенилаланин+Тирозин0.722 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.475 г~
Аспарагиновая кислота0.727 г~
Гидроксипролин0.064 г~
Глицин0.327 г~
Глутаминовая кислота1.058 г~
Пролин0.353 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.327 г~
Цистеин0.163 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.344 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.754 гmin 16.8 г4.5%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.619 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.203 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.1%
18:2 Линолевая0.177 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%

Энергетическая ценность Спагетти с курицей составляет 162,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в готовых макаронах: с маслом, сыром, яйцом, жареных

Энергетическая ценность продукта в готовом виде зависит от способа приготовления. Например, в 100 гр отварных макарон — 112 ккал. Но такой принципиальной разницы нет между сухими и отварными спагетти, так как в процессе варки они не так сильно увеличиваются в объеме. Поэтому при стартовых 330 ккал, в вареном блюде будет около 220 единиц (1 стандартная порция без масла) . Такая же история с вермишелью. Поэтому если в сухом виде в ней около 370 калорий, то после отваривания цифра составит до 190 ккал.


Источник фото: shutterstock.com

При включении в свое меню макарон важно понимать: большая часть калорий содержится не в сваренных на воде изделиях. Высокую калорийность блюду создают соусы, подливки и прочие добавки, с которыми их принято подавать к столу.

Гречневая лапша, которая в сухом состоянии достаточно много «весит», после варки дает всего 150 ккал.

Одна из самых распространенных добавок — масло. За счет добавления сливочного масла энергетическая ценность макарон достигает 160 ккал на 100 гр. А вот паста с сыром «весит» достаточно много. На то же количество калорийность возрастает до 330 единиц.


Источник фото: shutterstock.com

Многие не могут отказаться от жареных макарон по-флотски. Но всего 1 порция — это 330 ккал. Жареные изделия из теста без добавления других ингредиентов — 176 единиц. Запеченные с яйцом — 152 калорий, лазанья с овощами — 212, а паста с морепродуктами (ризотто море) — 104.

Узнать, какие макароны разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Как приготовить блюдо «Спагетти с куриной грудкой»

  1. Спагетти отварить 7-8 минут, слить воду.
  2. Куриную грудку и лук мелко нарезать и добавить к спагетти.
  3. Добавить специи по вкусу.
  • Спагетти – 100 гр.
  • Куриная грудка вареная – 200 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Спагетти с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Любые виды макарон изготавливают из муки и воды. От качества исходных продуктов зависит и качество макаронных изделий, а также их полезность для организма.

Пищевая ценность стограммовой порции макарон, изготовленных из твердых или мягких сортов пшеницы, будет одинаковой:

  • белки – 11 грамм;
  • жиры – 1,3 грамм;
  • углеводы – 70,5 грамм;
  • клетчатка – 3,7 грамм.

Полезность макарон из твердых сортов пшеницы обусловлена содержанием углеводов, которые усваиваются организмом более длительное время. Тогда как мягкие сорта пшеницы содержат легкоусвояемые углеводы — они очень быстро превращаются в жир.

Калорийность 100 грамм отваренных макарон может быть от 150 до 170 ккал.

ПП макароны с курицей

А вот еще один вкусный рецепт. Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой пп, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на волокна.
  • 4 столовые ложки натурального йогурта.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 маленькая головка лука. Чистим и шинкуем.
  • Любимые специи.
  • 100 грамм макарон.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем курицу и йогурт, все тщательно перемешиваем, солим и перчим. В самом конце добавляем готовые макароны!

Макароны с маслом (с сыром)

Чаще всего макароны после приготовления заправляют сливочным маслом. Это позволяет избежать их слипания и значительно улучшает вкусовые качества. Калорийность макарон с маслом будет зависеть от количества масла, добавленного в блюдо.

В среднем 100 грамм макарон с маслом содержит до 200 ккал.

Многие любят посыпать горячие макароны твердым сыром. Если использовать сыр с содержанием жира до 15%, то калорийность блюда изменится незначительно.

Если вы любите более жирные сорта сыра, то калорийность макарон с такими видами кисломолочного продукта может достигать 400 ккал на 100 грамм.

ПП макароны с сыром

Вообще, диетологи утверждают, что макароны с сыром никак не сочетаются. И тем не менее это блюдо остается быть одним из самых популярных блюд во всем мире.

Если вы хотите приготовить пп макароны с сыром, то следует использовать нежирные сорта сыра. Если мы говорим о твердых сортах сыра, то идеально подойдет сыр Гаудетте. В 100 граммах такого сыра содержится всего 200 калорий. Вам для одной порции хватит и 30 грамм.

Еще один идеальный вариант для этого блюда — нежирный творожный сыр. Его легко найти, а блюдо получается вкусным и легким.

Вот этот вариант лучше всего использовать на диете:

  • 100 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 100 грамм нежирного творожного сыра.
  • 20 грамм феты или брынзы.
  • Любая зелень по вкусу.
  • Соль и перец.

Смешиваем отварные макароны с творожным сыром, солим и перчим. Сверху посыпаем брынзой и зеленью! Правильные макароны с сыром готовы!

Калорийность макарон по-флотски и с курицей

Любимое всеми блюдо под названием «макароны по-флотски» готовится очень быстро и получается довольно сытным и вкусным.

На калорийность этого блюда оказывает влияние жирность используемого фарша. Чтобы снизить энергетическую ценность лучше использовать нежирный фарш из курицы или телятины.

В среднем 100 грамм макарон по-флотски может содержать от 190 ккал.

Различные макаронные изделия могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Они отлично подходят к курице.

На сто гамм макарон с курицей приходится около 500 ккал.

Макаронные изделия любят люди всех возрастов, но тем, кто следит за весом, увлекаться ими не стоит. Хотя они могут изредка побаловать такими блюдами, но только из твердых сортов пшеницы.

Творог – популярный кисломолочный продукт, получаемый при сквашивании молока. Различают его по жирности, а первенство держит домашний или деревенский творог, который называют «молодым сыром». В 100 .

На сегодняшний день зеленый чай относится к одному из наиболее распространенных напитков. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам, он может конкурировать с популярным кофе и черным чаем. .

Пюре из картофеля любят большинство людей. Благодаря высокой питательности, легкой усвояемости и неспособности вызывать аллергию, это блюдо включают в меню различных детских, медицинских и .

Мед – очень вкусный и полезный натуральный подсластитель, который можно есть в самостоятельном виде или добавлять в каши, напитки, десерты и выпечку по вкусу. Вес меда в чайной ложке с горкой .

Когда речь заходит о водке, мало кто задумывается о понятии «калорийность». А водка, как и любой пищевой продукт, имеет свою энергетическую ценность, которая в обязательном порядке должна быть .

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с курицей (жареные)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260 кКал1684 кКал15.4%5.9%648 г
Белки13 г76 г17.1%6.6%585 г
Жиры11 г56 г19.6%7.5%509 г
Углеводы36 г219 г16.4%6.3%608 г

Энергетическая ценность Макароны с курицей (жареные) составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.2 кКал1684 кКал9.2%6%1092 г
Белки7.8 г76 г10.3%6.7%974 г
Жиры4.5 г56 г8%5.2%1244 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%6.1%1068 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода64.3 г2273 г2.8%1.8%3535 г
Зола1.914 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.4%16364 г
Витамин В4, холин14.7 мг500 мг2.9%1.9%3401 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%1.1%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.5%4444 г
Витамин В9, фолаты5.6 мкг400 мкг1.4%0.9%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.42 мг15 мг2.8%1.8%3571 г
Витамин Н, биотин0.566 мкг50 мкг1.1%0.7%8834 г
Витамин РР, НЭ0.812 мг20 мг4.1%2.7%2463 г
Ниацин0.336 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.6 мг2500 мг1.4%0.9%7225 г
Кальций, Ca13.66 мг1000 мг1.4%0.9%7321 г
Кремний, Si1.12 мг30 мг3.7%2.4%2679 г
Магний, Mg5.27 мг400 мг1.3%0.8%7590 г
Натрий, Na689.38 мг1300 мг53%34.4%189 г
Сера, S23.48 мг1000 мг2.3%1.5%4259 г
Фосфор, P25.7 мг800 мг3.2%2.1%3113 г
Хлор, Cl1083.28 мг2300 мг47.1%30.5%212 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.8%3600 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.2%35714 г
Кобальт, Co0.715 мкг10 мкг7.2%4.7%1399 г
Марганец, Mn0.1666 мг2 мг8.3%5.4%1200 г
Медь, Cu201.06 мкг1000 мкг20.1%13%497 г
Молибден, Mo6.124 мкг70 мкг8.7%5.6%1143 г
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F46.48 мкг4000 мкг1.2%0.8%8606 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%0.8%8065 г
Цинк, Zn0.2089 мг12 мг1.7%1.1%5744 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.956 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.031 г~
Глюкоза (декстроза)0.025 г~
Мальтоза0.468 г~
Сахароза0.025 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.112 г~
Валин0.134 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.123 г~
Лейцин0.23 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.101 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.143 г~
Фенилаланин+Тирозин0.213 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.871 г~
Пролин0.274 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.056 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.039 гmin 16.8 г0.2%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0.115 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Энергетическая ценность Макароны с курицей составляет 154,2 кКал.

  • Порция = 250 гр (385.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Тушеные макароны с жареной курицей

Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо, обжаренное200 г
Макароны из муки 1 сорта (Запекание)400 г
Соль поваренная пищевая1 г

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные макароны с жареной курицей».

Энергетическая ценность Тушеные макароны с жареной курицей составляет 342,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Паста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175 кКал1684 кКал10.4%5.9%962 г
Белки8.9 г76 г11.7%6.7%854 г
Жиры7.2 г56 г12.9%7.4%778 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%4.4%1296 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода64.5 г2273 г2.8%1.6%3524 г
Зола1.313 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.6 мкг900 мкг4.1%2.3%2459 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%2.2%2535 г
Витамин В4, холин5.89 мг500 мг1.2%0.7%8489 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%2%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%1.2%4762 г
Витамин В9, фолаты6.865 мкг400 мкг1.7%1%5827 г
Витамин В12, кобаламин0.173 мкг3 мкг5.8%3.3%1734 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.3%20408 г
Витамин D3, холекальциферол0.027 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.261 мг15 мг1.7%1%5747 г
бета Токоферол0.016 мг~
гамма Токоферол0.27 мг~
Витамин Н, биотин0.914 мкг50 мкг1.8%1%5470 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.3119 мг20 мг11.6%6.6%865 г
Ниацин1.054 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.51 мг2500 мг3.8%2.2%2618 г
Кальций, Ca99.14 мг1000 мг9.9%5.7%1009 г
Магний, Mg18.19 мг400 мг4.5%2.6%2199 г
Натрий, Na290.41 мг1300 мг22.3%12.7%448 г
Сера, S57.97 мг1000 мг5.8%3.3%1725 г
Фосфор, P122.4 мг800 мг15.3%8.7%654 г
Хлор, Cl20.54 мг2300 мг0.9%0.5%11198 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.5 мкг~
Железо, Fe0.585 мг18 мг3.3%1.9%3077 г
Йод, I2.43 мкг150 мкг1.6%0.9%6173 г
Кобальт, Co0.081 мкг10 мкг0.8%0.5%12346 г
Марганец, Mn0.1759 мг2 мг8.8%5%1137 г
Медь, Cu61.73 мкг1000 мкг6.2%3.5%1620 г
Молибден, Mo1.351 мкг70 мкг1.9%1.1%5181 г
Олово, Sn3.51 мкг~
Селен, Se15.595 мкг55 мкг28.4%16.2%353 г
Стронций, Sr4.59 мкг~
Фтор, F4.59 мкг4000 мкг0.1%0.1%87146 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%0.6%9259 г
Цинк, Zn0.5054 мг12 мг4.2%2.4%2374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.022 г~
Мальтоза0.216 г~
Сахароза0.049 г~
Фруктоза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.21 г~
Валин0.326 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.272 г~
Лейцин0.492 г~
Лизин0.305 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.215 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.3 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.184 г~
Аспарагиновая кислота0.32 г~
Глицин0.153 г~
Глутаминовая кислота1.693 г~
Пролин0.674 г~
Серин0.301 г~
Тирозин0.201 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.07 г~
6:0 Капроновая0.026 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.05 г~
14:0 Миристиновая0.161 г~
16:0 Пальмитиновая0.457 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.415 гmin 16.8 г8.4%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.431 г~
18:1 цис0.083 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.33 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.7%
18:2 Линолевая0.174 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.7%

Энергетическая ценность Паста с курицей составляет 175 кКал.

  • Порция = 370 гр (647.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]