Классическая фунчоза с курицей
Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- отварная курятина – 380 – 400 г;
- вода – полный стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи.
Приготовление
- Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
- Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
- Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.
Рецепт горячего блюда из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Курицу и овощи в этом блюде мы потушим вместе. Но, кроме огурца. Он выступит той самой освежающей изюминкой, которая никогда не повредит горячему блюдо. Готовится очень быстро, буквально на скорую руку. Очень советую.
Ингредиенты:
- 200 грамм фунчозы
- чайная ложка карри
- 150 грамм очищенного сладкого перца
- соевый соус
- 150 грамм моркови
- 150 грамм лука
- 150 грамм свежих огурцов
- филе одной куриной грудки (200 грамм)
- растительное масло
- соль на вкус
Приготовление
- Курицу моем, обсушиваем. Нарезаем филе на кусочки среднего размера. Можно резать соломкой или брусочками, как хотите. Помещаем в глубокую миску. Заливаем соевым соусом, примерно 2-4 столовые ложки. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в соусе. Оставляем минут на 15.
- Фунчозу достаем из упаковки, помещаем в глубокую миску. Доверху заливаем ее кипятком. Оставляем минут на 5-7. Тем временем, накрошим мелко лук. Перец моем, очищаем от семян. Нарезаем его мелкими кубиками или соломкой.
- Морковь трем теркой, предварительно очистив. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Перекладываем сюда курицу. Подсаливаем, с учетом того, что соевый соус уже достаточно соленый. Всыпаем карри, перемешиваем. На сильной мощности жарим пару минут, помешивая. Затем отправляем сюда лук, морковь и перец. Вместе готовим 15 минут, часто перемешивая.
- Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем его тонкими удлиненными брусочками. Вообще, форма нарезки значения не имеет. Фунчозу подсаливаем, выкладываем в салатницу. Сверху кладем огурцы. Затем перекладываем сюда горячую массу из сковороды. Все перемешиваем и подаем!
Фунчоза с курицей в мультиварке
Элементарно и без особых затей готовится фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается удивительно насыщенным, безумно вкусным и вместе с тем более полезным. По желанию можно добавить к остальным компонентам немного нарезанного чили и помидоры.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- курица – 400 г;
- болгарский перец – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус соевый – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 750 мл;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, специи, зелень.
Приготовление
- В чашу наливают масло и закладывают курятину с овощами.
- Доливают соевый соус, воду, добавляют специи.
- Включают «Тушение» на час.
- За 15 минут до сигнала закладывают лапшу.
- Готовая фунчоза, тушеная с овощами и курицей, приправляется зеленью.
Фунчоза с курицей и овощами
- фунчоза — 250 г;
- филе куриное — 3-4 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- перец болгарский — 2 шт;
- огурцы — 2 шт;
- белый кунжут — щепотка;
- масло растительное — 30 г;
- заправка для фунчозы — 2 упаковки;
- зелень петрушки — 1 пучок.
Готовим
- Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы.
- Лук чистим и режем полукольцами. Куриное филе промываем и режем соломкой.
- Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.
- Я вылила на куриную соломку полпакетика, перемешала и оставила в сторону.
- Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.
- Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется.
- Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой. Огурцы моем и режем соломкой. Зелень моем и мелко режем.
- На растительном масле обжариваем лук. Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.
- Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут. Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.
- Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу. Я залила ее на 15 минут кипятком
- но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.
- При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.
- Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова. Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.
- Добавляем в фунчозу полтора пакета заправки, хорошо перемешиваем и добавляем овощи с курицей, огурцы и зелень, кунжут, все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.
- Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет!
- Салат готов, можно подавать к столу.
Калорийность фунчозы с мясом
Вы хотите удивить своих домашних необычным ужином? Приготовьте для них фунчозу с мясом и чесночными стрелками.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет253 калории.
Для этого вам понадобится:
- 400 грамм свиной мякоти;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 600 грамм лапши фунчозы;
- молодые побеги чеснока – 300 грамм;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- соевый соус;
- специи (соль, перец черный молотый, паприка молотая);
- сок лимона.
Фунчозу необходимо залить кипятком и варить 8-10 минут, затем тщательно промыть под струей холодной воды.
Пока фунчоза варится, чесночные стрелки нарезаем на полоски длиной 3-4 см и припускаем в подсоленной кипящей воде, после чего откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета в растительном масле, затем к нему добавляем нарезанную полосками свинину и подготовленный чеснок. Спустя 10-15 минут доливаем в сковороду полстакана воды, закрываем крышку и оставляем тушиться наше блюдо еще минут на 15.
После того, как мясо с чесноком дошло до готовности, выкладываем его в миску и добавляем морковь, натертую на корейской терке. Сбрызгиваем все лимонным соком, поливаем соевым соусом, насыпаем черный перец и паприку, но не перемешиваем.
На раскаленную сковороду наливаем четверть стакана подсолнечного масла, а когда оно нагрелось – сыплем паприку и выдавливаем 2 зубка чеснока. Сделать все это нужно максимально быстро! Пряное масло готово. Заливаем им салат и теперь уже перемешиваем.
Как приготовить фунчозу с курицей
- Курица (филе, можно любую другую часть) — 400 г
- Фунчоза — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (можно взять 2) — 1 шт
- Вода — 750 мл
- Соевый соус (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Готовим
- Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками. В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.
- Далее добавляем воду, перец, соль и специи. Перемешиваем и тушим 40-50 минут.
- За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!
Классическая рецептура блюда
Список необходимых продуктов:
- курятина (чистое филе) – 500 г;
- лук – 2 головки;
- небольшая морковка − 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- фасоль (стручковая) – 500 г;
- уксус (рисовый) – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- лапша фунчоза – 200 г;
- постное масло – 60 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- поваренная соль, пряные травы, молотый перец.
Пошаговое приготовление блюда:
- Лапшу выкладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком на 15 минут и отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Фасоль варим в фильтрованной воде 5 минут и вынимаем шумовкой.
- С моркови удаляем кожуру и протираем плод через терку для корейской моркови.
- Из перца вынимаем семенную часть и нашинковываем мякоть соломкой
- Мясо обмываем под струей проточной воды, нарезаем на ломтики. Кусочки обжариваем в тефлоновой сковороде на масле до румяности и обсыпаем пряностями.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, соединяем с курятиной и слегка пассеруем.
- В мясо выкладываем подготовленные овощи и обжариваем 7 минут.
- В ингредиенты добавляем чеснок, продавленный через пресс, фасоль и готовим 10 минут.
- В обжаренные продукты выкладываем фунчозу, специи, соль и тушим пару минут.
- Смесью из уксуса и соуса поливаем ингредиенты, перемешиваем их лопаткой и даем постоять 1 час.
За это время блюдо пропитается и станет неимоверно вкусным. Чтобы масса хорошо перемешивалась, можно поломать лапшу на небольшие кусочки.
Салат Фунчоза с курицей и овощами
Салат «Фунчоза» с курицей и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, это самый любимый салат для моих родных и всех друзей. Можно конечно же приготовить старые и всем знакомые салаты, но они не вызывают столько эмоций, как необычный салат из стеклянной лапши. Фунчоза действительно выглядит как стёклышко. Она хоть и не имеет выраженный вкус, но зато со специями и соусом получается самая вкусная лапша. Фунчоза придает салату объем и питательность. Курица и овощи с фунчозой очень хорошо гармонируют, поэтому приступайте к приготовлению вкусного салата вместе со мной.
- 1 упаковка фунчозы,
- 1 шт. куриного филе,
- 1 репчатая луковица,
- 2-3 зубка чеснока,
- 200 грамм помидор,
- немного свежей, зеленой петрушки,
- 1 морковка,
- 4 столов. л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Готовим
- Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.
- Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.
- Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.
- К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.
- К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.
- Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.
- Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.
- Добавляем фунчозу на сковороду.
- Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.
- Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.
- Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.
Лапша фунчоза, приготовленная с курицей
Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне не смотря на свое азиатское происхождение фунчоза неуклонно продолжает набирает популярность. Сегодня мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.
- Фунчоза -150 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Огурец — 150 гр.
- Соус соевый – 5 стол. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец ерный молотый — по вкусу
- Растительное масло
Готовим
- Приготовление корейского салата начнем с овощей.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Нарезаем небольшими полосками куриное филе.
- Куриное филе обжариваем вместе с луком периодически помешивая в течении 5-7 минут.
- Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.
- Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.
- В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.
- Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.
- Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.
- Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением острой моркови по-корейски, благодаря чему приобретает характерный восточный пикантный вкус. Степень остроты яства регулируют количеством добавляемого в состав жгучего перца или его отсутствием для деликатной версии.
- фунчоза – 300 г;
- курица – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- соевый соус – 5-6 ст. ложек;
- острый перец – 1 шт. или по вкусу;
- перец, масло.
Готовим
- Обжаривают в масле лук с мясом, добавляют соевый соус, жарят, 7 минут.
- Добавляют морковь по-корейски и измельченный острый перец.
- Отдельно обжаривают перец, перекладывают к остальным ингредиентам.
- Перед подачей приправляется острая фунчоза с курицей соевым соусом, зеленью.
Фунчоза с курицей и перцем
Болгарский перец уверенно сопровождает практически каждый рецепт с фунчозой, делая вкус восточных блюд более совершенным и придавая им характерные свежие ноты. Варьируется только количество добавляемого овоща, который может быть свежим или обжаренным на растительном масле до легкого румянца.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- масло – 4 ст. ложки;
- перец, соль, чеснок, кориандр.
Готовим
- Замачивают в кипятке на 5 минут, а затем промывают фунчозу.
- На масле обжаривают лук с морковью и болгарский перец.
- Подрумянивают тонкие брусочки мяса, посолив ломти в процессе жарки и поперчив.
- Соединяется фунчоза с курицей и болгарским перцем в общей емкости с поджаркой из лука с морковью, приправляется соевым соусом, соком лайма, кориандром.
Дополняем блюдо грибами
Список продуктов на 1 порцию:
- курятина (чистое филе) – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 2 гриба;
- фунчоза – 50 г;
- оливковое или растительное масло – 30 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- пищевая каменная соль, пряные травы;
- сладкий перец – 1 стручок.
Поэтапное изготовление кушанья:
- Из перца удаляем семена и режем плод соломкой.
- Курятину нарезаем тонкими брусочками.
- С лука счищаем шелуху и нашинковываем его полукольцами.
- Грибы обмываем фильтрованной водой и рубим ножом на мелкие кусочки.
- В антипригарной сковороде на масле пассеруем лук. К нему присоединяем курицу и немного обжариваем.
- Затем добавляем все остальные подготовленные продукты и прогреваем до готовности.
- Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и отбрасываем в дуршлаг.
- С другой миске соединяем пряные травы, соус, соль.
- В салатницу выкладываем фунчозу, зажарку и заправку. Все перемешиваем лопаткой.
Грибы придадут блюду непревзойденный аромат и вкус. Будьте осторожны с солью, так как соевый соус сам по себе солоноват.
Приготовленное кушанье подаем к столу как самостоятельное блюдо и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей и помидорами
Фунчоза, рецепт приготовления с курицей и овощами которой будет изложен следующим, готовится с добавлением помидоров, которые придадут закуске дополнительную сочность и освежат и без того великолепный ее вкус. Овощной состав в данном случае используется в свежем виде, что повышает витаминную ценность яства.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец, свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло – 3 ст. ложки;
- перец, соль, зелень.
Готовим
- Замачивают лапшу в кипятке, через 4 минуты сливают, промывают.
- Обжаривают на масле обжаренную курятину, по желанию замариновав мясо предварительно со специями.
- Шинкуют соломкой огурец, перец, помидор без семян, добавляют к лапше с мясом.
- Закладывают в общую емкость зеленый лук, чеснок, вливают соевый соус, перемешивают.
Вариант для тех, кто на диете
Продукты, которые вам потребуются:
- морковка – 1 шт.;
- луковица (белая) – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 стручок;
- чеснок – 1 зубчик;
- огурцы (свежие) – 2 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- куриная грудка – 1 половинка;
- кунжут – 20 г;
- постное масло (оливковое) – 20 мл;
- уксус рисовый – 20 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- молотый имбирь (сушеный) – 4 г;
- лапша – 100 г.
Рассмотрим подробно диетический рецепт приготовления:
- С лука счищаем шелуху и мелко нарезаем корнеплод.
- С моркови удаляем кожуру и нашинковываем плод соломкой.
- Из перца вынимаем семена и режем мякоть на полукольца.
- В сковороду вливаем масло, выкладываем подготовленные овощи и пассеруем до румяности.
- С огурцов срезаем кончики и натираем плоды на терке для корейской моркови.
- Лапшу заливаем кипятком на 5 минут, отбрасываем в дуршлаг и промываем фильтрованной водой.
- Мясо отвариваем до готовности и рвем руками на небольшие кусочки.
- В неглубокой тарелке соединяем соус, уксус и кунжут.
- В салатницу кладем фунчозу, зажарку, огурцы, измельченную зелень и имбирь. Поливаем почти готовое блюдо заправкой и перемешиваем.
Отставляем блюдо на 15 минут пропитываться. Перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять!
Фунчоза с курицей терияки и овощами
Приятные сладкие ноты приобретает фунчоза терияки с курицей и овощами. Пикантный соус добавляют к овощному миксу вместе с подготовленной лапшой и кунжутом на завершающем этапе приготовления блюда. Состав по желанию можно дополнить обжаренными грибами и помидорами, что только обогатит вкус яства.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус терияки – 120 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, зелень.
Готовим
- Жарят в масле нарезанную курятину, лук с морковью и болгарский перец.
- Добавляют чеснок, кунжут, соус терияки и размоченную в кипятке в течение 5 минут фунчозу, прогревают минуту.
- Готовая фунчоза с курицей терияки приправляется по вкусу солью и зеленью.
С куриными желудками и грибами
С добавлением грибов фунчоза приобретает особенный изысканный вкус.
Ингредиенты:
- фунчоза – 120 г;
- петрушка – 25 г;
- куриные желудочки – 270 г вареных;
- соль;
- огурец – 160 г;
- оливковое масло;
- лимон – 130 г;
- морковка – 120 г;
- болгарский перец – 360 г;
- кориандр;
- шампиньоны;
- лук – 160 г;
- черный перец;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Соломкой нарезать лук, перец и морковку. Помельче порубить чесночные зубки.
- Поместить в масло прогретое в сковородке. Присыпать солью, кориандром и перцем. Слегка обжарить.
- Нарезать огурец и нашинковать зелень. Порубить желудочки. Отварить по инструкции производителя фунчозу.
- Соединить все компоненты и полить соком выжатым с лимоном. Подсолить. Перемешать и отставить на полчаса.
Как сделать с соевым соусом
Чтобы такое блюдо получилось особенно красивым и аппетитным на вид, в него стоит добавить сладкие перцы разных цветов.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- мясо курицы – 180 – 200 г;
- лук белый – 1 головка;
- сладкий перец – 1 шт. (или по половинке разных цветов);
- соевый соус – 4 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль и специи.
Примечательно, что сама по себе фунчоза практически безвкусная. Зато она прекрасно впитывает вкусы и ароматы готовящихся с ней продуктов.
Готовим
- Для приготовления обсуждаемого блюда в соевом соусе, первым делом нужно обжарить на сковородке с любым жиром кусочки лука и курятины. Оба продукта должны слегка зарумяниться.
- Когда курица и лук полностью приготовятся, добавить брусочки болгарского перца. Потомить все до мягкости последнего.
- Влить воду и соевый соус, положить к остальным продуктам сухую фунчозу. С брикетом лапши нужно быть аккуратным, так как она крайне хрупкая.
- Через 6 – 7 минут все перемешать, добавить по вкусу специи и соль. С последней нужно не переборщить, так как ее достаточно в соевом соусе.
Украсить порции угощения свежей измельченной зеленью.
Калорийность, состав, польза, вред и рецепты приготовления фунчозы
2.1 Для похудения
Фунчоза идеальный продукт для людей, желающих похудеть, так углеводы в ней содержатся сложные. Включая в диету фунчозу, можно максимально сократить потребление жиров и сахаров и чувствовать себя полным энергии. К тому же она содержит аминокислоты, нужные для регенерации клеток в организме.
При диете организм испытывает нехватку привычного количества пищи. Человек становится раздражительным. При неправильно подобранном меню возникают побочные эффекты на фоне нехватки витаминов и микроэлементов. Если использовать в диетах фунчозу, негативное влияние диет на организм снижается, и он легче переносит стресс:
- нервная система стабилизируется;
- кожа продолжает сохраняться упругой;
- происходит постоянное омоложение клеток;
- уровень глюкозы в крови нормализуется;
- кости становятся крепче;
- кровеносные сосуды обретают эластичность;
- улучшается работа мочевыделительной системы.
Если лапша приготовлена из качественного крахмала бобов, без кукурузных и рисовых добавок, в производстве не использовались свинцовые отбеливатели, она практически не имеет противопоказаний. Но чтобы применять фунчозу в диетах для похудения, нужно научиться правильно ее готовить.
Являясь натуральным растительным продуктом, она часто используется в постной и вегетарианской кухне. Фунчоза в диетах обычно применяется в качестве гарнира. Ей заменяют картофель, так как она менее калорийна. Если есть не более 200 г лапши в день, то лишнего веса от нее не набрать. Основной задачей является контролировать, что кушать с ней вместе. Сидя на диете, стоит отдавать предпочтение тушеным или маринованным овощам вместо мяса, курицы и сладостей. Если добавить различных восточных пряностей, то можно создать очень вкусное блюдо.
Диетологи утверждают, если соблюдать правила, можно вполне успешно худеть с фунчозой даже на диете Дюкана. Основной принцип этой диеты: ешь сколько хочешь – будешь худеть! Единственное условие, что есть можно не все подряд, а на каждом этапе определенные продукты. Так как первые два этапа диеты предполагают полный отказ от углеводов, фунчозу можно кушать только на третьем и четвертом.
Первая часть диеты длится не более 10 дней, называется «Атака», употребляется только белковая пища, поэтому стеклянную лапшу ни в коем случае нельзя кушать — в ней содержание белка практически на 0%. Второй этап «Чередование» — во время его чередуют белковые дни с белково-овощными. Так как хрустальная вермишель не содержит белка и не является овощем, употребление ее в пищу в этот период также исключено. Третий этап «Закрепление» — 2 приема пищи в неделю разрешается кушать все,что угодно. Можно употребить и фунчозу, вреда не будет. Но следует помнить, что не стоит есть ее более 120 г на один прием пищи, так как лапша все-таки калорийный продукт. Для вкуса можно добавить к ней соевого соуса или рыбу. Четвертый период «Стабилизация» — последний этап. Разрешены все продукты, углеводные в том числе. Исключение составляют белковые четверги, в которые углеводы, а как следствие, и фунчоза, запрещены.
Таким образом, в готовом виде фунчоза с успехом используется как продукт для похудения, главное, четко понимать, когда ее можно употреблять в пищу.
С кисло – сладким вкусом
Если отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.
- фунчоза – 1 упаковка;
- куриное мясо – 180 – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- соевый соус – 7 ст. л.;
- кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
- сладкий перец – 2 стручка;
- крахмал картофельный – 1 ч. л.;
- столовый уксус – 2 ст. л.
Готовим
- Отправить лапшу в соленый кипяток. Готовить 12 – 14 минут. Промыть кипятком.
- Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним мелкие кубики чеснока, кусочки сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
- Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь темный или светлый кунжут. Вылить соус к птице.
- В сковородку отправить и готовую фунчозу. Все смешать.
Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.
Рецепт Стеклянная лапша с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стеклянная лапша с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1321 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 11.8% | 661 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.2% | 1867 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 4.8% | 1647 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
Вода | 26.2 г | 2273 г | 1.2% | 0.9% | 8676 г |
Зола | 0.254 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.2 мкг | 900 мкг | 19.7% | 15.5% | 508 г |
бета Каротин | 1.064 мг | 5 мг | 21.3% | 16.7% | 470 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.09 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 23923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.3% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 3.9% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 4.209 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9503 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.07 мг | 90 мг | 44.5% | 34.9% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.392 мг | 15 мг | 2.6% | 2% | 3827 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.7% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3101 мг | 20 мг | 1.6% | 1.3% | 6450 г |
Ниацин | 0.253 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.82 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.7% | 4645 г |
Кальций, Ca | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9009 г |
Кремний, Si | 6.038 мг | 30 мг | 20.1% | 15.8% | 497 г |
Магний, Mg | 6.46 мг | 400 мг | 1.6% | 1.3% | 6192 г |
Натрий, Na | 2.29 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 56769 г |
Сера, S | 7.59 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 13175 г |
Фосфор, P | 13.1 мг | 800 мг | 1.6% | 1.3% | 6107 г |
Хлор, Cl | 8.97 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.267 мг | 18 мг | 1.5% | 1.2% | 6742 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14019 г |
Кобальт, Co | 1.014 мкг | 10 мкг | 10.1% | 7.9% | 986 г |
Литий, Li | 14.211 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0634 мг | 2 мг | 3.2% | 2.5% | 3155 г |
Медь, Cu | 32.38 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.5% | 3088 г |
Молибден, Mo | 2.217 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.5% | 3157 г |
Никель, Ni | 2.099 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 22088 г |
Стронций, Sr | 0.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 58309 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.1955 мг | 12 мг | 1.6% | 1.3% | 6138 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.208 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.579 г | ~ | |||
Сахароза | 0.805 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.525 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.681 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.28 г | min 16.8 г | 7.6% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.252 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Стеклянная лапша с курицей составляет 127,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».