Сыр: виды и калорийность на 100 грамм: адыгейский, российский, сулугуни, колбасный, ламбер, голландский, моцарелла, косичка, плавленный, творожный, маасдам, пармезан, фета

Излюбленным продуктом для завтрака является творожный сыр и его аналоги. Данная продукция предоставлена в широком ассортименте. Существует много вариаций этого продукта с различным вкусом: грибы, лосось, зелень и т. д. Обратите внимание: в творожном сыре высокого качества должны быть исключительно натуральные добавки, т. е. кусочки рыбы, грибов, зелени. При включении в него искусственных ароматизаторов и синтетических наполнителей пользу столь ценного продукта можно свести на «нет». В нашем сегодняшнем материале мы представим виды, состав творожного сыра и калорийность.

Творожный сыр: состав

В натуральном продукте должны быть обозначены сливки или молоко, соль, молочная закваска. Если на упаковке указаны разного вида консерванты или улучшители вкуса, от такого продукта следует отказаться. В составе качественных сыров данного вида в достаточном количестве находится ценный животный белок, а также масса других, не менее полезных натуральных веществ. В 100 г сыра содержится 10% кальция и 20% фосфора от суточной нормы, которая необходима человеку ежедневно. Что касается калорийности творожного сыра, то на 100 г приходится в среднем 317 ккал. Однако этот показатель может меняться в ту или иную сторону в зависимости от того, какие вкусовые добавки были включены в продукт.

Польза, вред, калорийность сырка на 100 грамм

Творожные сырки, содержащие в себе, магний, калий, кальций и фосфор способны укрепить костную ткань и оказать положительное влияние на весь организм в целом.
{amp}gt; Калорийность, польза, вред продуктов {amp}gt; Молочные продукты {amp}gt; Польза, вред, калорийность сырка на 100 грамм

Калорийность сырка на 100 грамм зависит от вида и состава продукта. В данной заметке представлено содержание калорий, белков, жиров, углеводов в глазированных, творожных, плавленых сырках.

Калорийность глазированного сырка Простоквашино на 100 грамм 391 ккал. В 100 г сладости:

  • 7,2 г белка;
  • 24,7 г жира;
  • 35 г углеводов.

Читать: Калорийность супа рыбного с картошкой

Состав продукта представлен творогом, сахаром, заменителем молочного жира, загустителем, кондитерской глазурью.

Из-за высокой жирности и калорийности от таких сырков следует отказаться при лишнем весе, во время диеты, при обострении болезней печени и ЖКТ.

Калорийность глазированного сырка Чудо на 100 грамм 397 ккал. В 100-граммовой порции такого сладкого:

  • 8,7 г белка;
  • 25,6 г жира;
  • 33 г углеводов.

В составе сырка творог, сливочное масло, загуститель, сахар, консервант, стабилизатор, порошок какао, заменитель масла какао, заменитель молочного жира, а также ароматизаторы.

Калорийность 1 глазированного сырка зависит от вида продукции. Средний вес одного такого сладкого изделия 100 – 115 грамм. Таким образом, в 1 шт. сладости содержится примерно 390 – 448 ккал, 8,5 – 9,7 г белка, 25,5 – 29,3 г жира, 33 – 37,9 г углеводов.

Калорийность ванильного сырка на 100 грамм (на примере продукции Фанни) 268 ккал. В 100 г продукта:

  • 10 г белка;
  • 20 г жира;
  • 12 г углеводов.

Читать: Калорийность спагетти отварных Макфа

Следует отметить достаточно простой и натуральный состав продукта. Ингредиентами продукта являются кисломолочный сыр, масло, сахар, в том числе ванильный.

Калорийность глазированного сырка Александров на 100 грамм 419 ккал. В 100 г сладости:

  • 8,46 г белка;
  • 28,36 г жира;
  • 32,53 г углеводов.

Состав сырка включает творог, сахар, молочный шоколад, сливочное масло, ванильный натуральный экстракт.

Калорийность творожного сырка Ростагроэкспорт на 100 грамм 350 ккал. В 100 г лакомства:

  • 10 г белка;
  • 19 г жира;
  • 34 г углеводов.

Для производства сырков используют сахар, творог, кондитерскую глазурь, ароматизатор, сливочное масло.

Калорийность сырка Дружба на 100 грамм 201 ккал. В 100 г продукта:

  • 10 г белка;
  • 13,5 г жира;
  • 10 г углеводов.

Читать: Лосось вареный: калорийность на 100 грамм

Состав сырка включает сыры, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, питьевую воду, творог, загуститель, комплексную пищевую добавку, соль, ароматизаторы, лимонную кислоту, а также консерванты.

Калорийность сырка Янтарный на 100 грамм 289 ккал. В 100 г продукта:

  • 7 г белка;
  • 27,3 г жира;
  • 4 г углеводов.

Состав плавленого сырка представлен жирными и нежирными сырами, сливочным, кокосовым маслом, сухим обезжиренным и цельным молоком, питьевой водой, стабилизатором, эмульгатором, творогом, пищевым растительным белком.

Калорийность глазированного сырка Светлогорье на 100 грамм 410 ккал. В 100-граммовой порции продукта:

  • 7,3 г белка;
  • 28,2 г жира;
  • 31,7 г углеводов.

Состав сырка включает сахар, творог, кондитерскую глазурь, пищевой ароматизатор и сливочное масло.

Калорийность творожного сырка с изюмом на 100 грамм (на примере продукции «Деревенский молочный завод») 154 ккал. В 100-граммовой порции сладкого изделия:

  • 13,8 г белка;
  • 4,3 г жира;
  • 15 г углеводов.

Читать: Оладьи на воде: калорийность на 100 грамм

Состав сырка представлен сахаром, творогом, изюмом, ванилином.

Калорийность сырка со сгущенкой на 100 грамм (рассмотрены сладкие изделия Коровка из Кореновки) 364 ккал. В 100 г сладости:

  • 5 г белка;
  • 20 г жира;
  • 41 г углеводов.

Для производства сырков применяют сахар, творог, шоколадную глазурь, цельное сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло.

К полезным свойствам глазированных сырков можно отнести:

  • такие сладости имеют высокую энергетическую ценность, поэтому быстро насыщают организм энергией при тяжелой физической и умственной работе;
  • продукт повышает уровень гормона счастья, обеспечивая профилактику депрессий, апатий, стрессов;
  • умеренное употребление таких сырков стимулирует работу ЖКТ.

К вредным свойствам глазированных сырков следует отнести:

  • сладость насыщена быстрыми углеводами, которые ограничиваются во время диеты, при лишнем весе, ожирении;
  • консерванты и ненатуральные вкусовые добавки сырков замедляют обменные процессы в организме, провоцируя набор лишнего веса и отечность (из-за этих ингредиентов может задерживаться жидкость в организме);

Читать: Тесто фило: калорийность на 100 грамм

  • из-за высокой жирности сырки противопоказаны при обострении холецистита, панкреатита, язвенной болезни желудка и кишечника;
  • у некоторых людей наблюдается непереносимость компонентов продукта, в том числе проявляющаяся в виде вздутия, метеоризма, тяжести в желудке;
  • не следует давать сладкие сырки детям младше 3-летнего возраста.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Творожный сыр со сливочным ароматом (ООО «Хохланд Руссланд», Россия) относится к мягким сырам с массовой долей жира не менее 60% в пересчете на сухое вещество. Продукт упакован в пластиковые баночки массой 140 грамм или 220 грамм. Под крышкой имеется защитная фольга с язычком для удобного снятия перед употреблением. Срок хранения – не более 120 суток со дня изготовления при температуре хранения 2 °С 8 °С.

Калорийность сливочного творожного сыра Hochland 60% составляет 245 ккал на 100 грамм продукта.

Содержит: творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, стабилизаторы – камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности – лимонная кислота, вода питьевая.

Современное пищевое производство все чаще включает в состав стабилизаторы и прочие добавки для придания продукту определенной консистенции и увеличения срока годности. Добавки Е410 и Е412 признаны безопасными для здоровья . С их помощью сыр Хохланд приобретает мягкую сливочную текстуру, без отделения сыворотки и образования осадка на дне баночки.

Благодаря нежной консистенции творожный сыр можно применять в качестве питательной намазки на хлебцы или тосты, а также как составляющую сливочной пропитки тортов, кремов для украшения капкейков и прочих десертов . Творожный сыр прекрасно дополнит сырный суп, заправку к салату или станет компонентом оригинального соуса к мясным и рыбным блюдам.

Хотите порадовать ребенка на праздник? Приготовьте торт с нежным шоколадно-сливочным кремом. Для этого растопите тёмный шоколад на водяной бане и взбейте с творожным сыром Hochland до однородной консистенции.

Однако помните, что подобные десерты являются высококалорийными, поэтому увлекаться ими не стоит тем, кто следит за своим весом или стремится похудеть.

Как правильно выбрать

В идеале качественный продукт должен быть нежным и однородным по консистенции. Наличие в нем в сыворотки, а тем более плесени на поверхности, указывает на то, что творожный сыр низкого качества или испорчен. Если на упаковке указано, что продукт термизированный, это означает, что он получил особую термическую обработку и может храниться продолжительное время (до 4 мес.) без изменения потребительских и качественных характеристик.

Сколько калорий в сыре разных сортов?

Сыр – неотъемлемая составляющая многих блюд, причем как первых, так и вторых. Да и бутербродом с сыром мы любим полакомиться не только на завтрак. А сколько калорий в сыре? Давайте рассмотрим показатели энергетической ценности разных сортов продукта.

Считаем калории и кушаем сыры!

Наше путешествие в мир сыров начнем с известного продукта твердого сорта – «Российского». Изготавливают такой продукт из молока пастеризованного.

В нем находится пятьдесят процентов жира молочного, а также двадцать пять процентов белка. В связи с этим показатель калорийности сыра довольно высокий.

Сколько калорий в твердом сыре «Российском»? В нем триста шестьдесят три килокалории из расчета на стограммовую порцию.

На заметку! Сыр «Российский» настолько популярен, что сегодня с легкостью можно купить не настоящий продукт, а подделку. Будьте внимательны, выбирая его!

Всем, кто придерживается диетического меню, надо обратить свое внимание на сыр сорта «Рикотта». Его относят к диетическим мягким продуктам

Готовится «Рикотта» на основе молочной сыворотки. Калорийность продукта составляет сто семьдесят пять килокалорий.

Внимание! В «Рикотте» много кальция, а также белков, поэтому он относится к необходимым для нас продуктам. Еще одним распространенным видом сыров считается брынза

Калорийность ее будет зависеть от способа изготовления. Так, брынза, основой которой выступает коровье молоко, содержит двести шестьдесят килокалорий

Еще одним распространенным видом сыров считается брынза. Калорийность ее будет зависеть от способа изготовления. Так, брынза, основой которой выступает коровье молоко, содержит двести шестьдесят килокалорий.

Совет для худеющих таков: кушайте брынзу в чистом виде, без добавок, поскольку они увеличивают показатель калорийности продукта.

На заметку! Сколько калорий в адыгейском сыре? В стограммовой порции такого угощения находится двести сорок килокалорий.

Пикантным вкусом обладают так называемые копченые сыры. Сколько калорий в колбасном сыре? Это тоже зависит от производителя. Например, копченый колбасный продукт несет нам двести семьдесят одну килокалорию.

Нельзя не вспомнить и о сливочных сырах. Они настолько вкусны и нежны, что порой невозможно от такого угощения оторваться. Сколько калорий в сливочном сыре? Средний показатель калорийности таких продуктов равен тремстам девяноста пяти килокалориям.

Для многих закусочных блюд мы используем плавленый сырок, наивно полагая, что он низкокалорийный. Сколько калорий в плавленом сыре? Сто граммов такого сыра несут нам двести пятьдесят семь килокалорий.

На заметку! Сколько калорий в творожном сыре? Сто девяносто восемь!

Показатель калорийности распространенных видов сыров:

  • «Дор Блю» — триста пятьдесят четыре килокалории;
  • «Кисломолочный» — сто тридцать три;
  • «Рокфор» — триста тридцать семь;
  • «Камамбер» — двести девяносто одна;
  • «Моцарелла» — двести сорок;
  • «Филадельфия» — двести пятьдесят три;
  • «Маскарпоне» — четыреста двенадцать;
  • «Чеддер» — триста девяносто две;
  • «Костромской» — три сорок пять;
  • «Фета» — двести девяносто;
  • «Ламбер» — триста семьдесят семь;
  • «Сулугуни» — двести девяносто;
  • «Пармезан» — триста девяносто две;
  • «Швейцарский» — триста девяносто шесть.

Низкокалорийный домашний сыр

Сыр на кефирной и молочной основе нежен на вкус и изысканный. Зелень дает угощению нотки пикантности. Такой сыр чем-то по вкусу напоминает адыгейский. А главное, в стограммовой порции такого сыра находится всего шестьдесят пять килокалорий.

Ингредиенты:

  • молоко (нужно только домашнее) – два литра;
  • кефир с жировой долей в два с половиной процента – один литр;
  • яйца – четыре штуки;
  • соль – три чайн. ложки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюльку выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему кефир, размешаем хорошенечко.
  3. В миску вобьем яйца. Добавим к ним щепоть соли.
  4. Посредством венчика взобьем яичную массу до однородной структуры с легкой пенкой на поверхности.
  5. Все время размешивая, доводим кефирно-молочную смесь до кипения.
  6. Затем введем в нее взбитые яйца.
  7. Выставим минимальный уровень конфорки. Прогреваем массу, размешивая, пять – семь минут.
  8. Выключим конфорку.
  9. Дуршлаг застелем чистым тканевым отрезом.
  10. Помещаем дуршлаг на кастрюлю (надо, чтобы совпадал их диаметр).
  11. Выливаем в дуршлаг нашу заготовку.
  12. Зелень (укроп, можно – петрушку) промываем и просушиваем. Меленько рубим зелень.
  13. Ждем, пока сыворотка с заготовки стечет, а в дуршлаге останется только творожистая масса.
  14. Добавим к ней рубленую зелень.
  15. Размешивая, как бы уплотняя сырную массу.
  16. Накроем заготовку, сверху установим груз.
  17. Через сутки наш сыр должен быть готов.
  18. Готовый сыр должен быть плотненькой структуры и не крошиться.
  19. Подаем его с бутербродами.

Рикотта

Сыр, выполненный в лучших традициях итальянского сыроварения. Вырабатывают его из парного молока коров. С итальянского слово «рикотта» переводится как «заново вскипяченный», что дает представление о способе приготовления. После того как массу извлекут из сыворотки, еще остается часть кусочков от сгустка. Дальнейший технологический процесс протекает следующим образом: сыворотку заново кипятят, пока кусочки не поднимутся на поверхность. После этого их достают из сыворотки, оставляют для созревания на несколько дней. У молодого сыра рикотта бархатный, чуть кисловатый вкус. В Фриоле этот сыр принято коптить. В некоторые, наиболее популярные сорта данного сыра, кроме молочной смеси, входят перец и травы. Калорийность творожного сыра рикотта 174 ккал/100 г.

Таблица калорийности сыров и творога


© Mara Zemgaliete — stock.adobe.com

Поделиться:

Очень важно, чтобы правильно составленный рацион питания был сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Кроме того важно учитывать калораж. Рассчитывать КБЖУ нужно, исходя из собственных потребностей и желаний, например, набрать массу, или сбросить вес. В любом случая, трудно представить себе хоть один рацион без творога и сыра. Правильно учитывать КБЖУ поможет таблица калорийности сыров и творога.

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Сыворотка творожная200,80,23,5
Сыр Almette с белыми грибами2516235
Сыр Almette с зеленью2166203
Сыр Almette с йогуртом1837155
Сыр Almette с огурцами и зеленью2125203
Сыр Almette с хреном2206204
Сыр Almette с чесноком2166203
Сыр Almette сливочный2166203
Сыр Exquisa творожный с зеленью2376,7223
Сыр Exquisa творожный с лососем2356,721,53,5
Сыр Fallini Rapesan тёртый47849,529,24,4
Сыр Grill Akadia24517193
Сыр Hochland Bleu41515391
Сыр Hochland плавленый ассорти30310275
Сыр Hochland плавленый Маасдам ломтики27012227
Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики28814244
Сыр Hochland плавленый с огурцами и укропом ломтики26915215
Сыр Hochland плавленый с салями и специями ломтики28413244
Сыр Hochland плавленый Сэндвич ломтики27914234
Сыр Hochland плавленый Чизбургер ломтики27914234
Сыр Hochland творожный с зеленью2126202
Сыр Old Amsterdam4076,2390
Сыр President Rondele козий354910,54
Сыр President Rondele творожный3177312,5
Сыр President Rondele творожный с орехами3156,5312,5
Сыр President Rondele творожный с чесноком и травами3256,831,24,2
Сыр President Мастер Бутерброда Лёгкий18516,58,59,5
Сыр President Мастер Бутерброда Мааздам24013,517,56
Сыр President Мастер Бутерброда Моцарелла2819206,5
Сыр President Пише Миньон32418281
Сыр Абонданс35026,326,60
Сыр Адыгейский24018,5140
Сыр Алтайский3562626,53,5
Сыр Альпийский35325270
Сыр Амадеус27528,629,30,1
Сыр Амбер220311010
Сыр Анари19511152
Сыр Аппенцеллер40324,731,72
Сыр Арла Буко2008,5173
Сыр Арла Буко Баланс2008,5173
Сыр Арла Натура Лайт26029161
Сыр Арла Натура Моцарелла3032621,71
Сыр Арла Натура Сливочный34025260
Сыр Асьяго12210,98,11,2
Сыр Атлет29030190
Сыр Бавария Блю45013,543,80,5
Сыр Бийский37124,229,90
Сыр Бонгрейн Фол Эпи26728,8161,8
Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца25618,420,30
Сыр Бонфесто Рикотта Лайт мягкий14511,3102,5
Сыр Бофор35026,326,60
Сыр Бри29121230
Сыр брынза (из коровьего молока)26017,920,10
Сыр брынза (из овечьего молока)29814,625,50
Сыр Брынза Сербская20811,915,52,6
Сыр Бурата3300350
Сыр Вырусский25829150
Сыр Гауда35625272
Сыр Гермелин30320251
Сыр Голландский3522626,80
Сыр Горгонзола33019260
Сыр Горный40029,329,71
Сыр Грана Падано38433280
Сыр Грация 20%2093090
Сыр Грюйер39627310
Сыр Данбо34025261
Сыр Датский3302524,30
Сыр Деревенский10310,35,33
Сыр Джугас36433251,7
Сыр Домашний11312,754
Сыр Дор Блю35421300
Сыр Дор Блю a la creme2657253
Сыр Дорогобужский33220280
Сыр зеленый3562626,53,5
Сыр Камамбер29121230
Сыр Камбоцола42713,543,80,5
Сыр Кантали23426,714,10
Сыр Карат Violette творожный сливочный2988,927,83
Сыр Карат Волна плавленый27615,123,11,9
Сыр Карат Дружба плавленый2871524,22,5
Сыр Карат кисломолочный плавленый23314,1183,7
Сыр Карат Орбита плавленый17124,780
Сыр Карат с грибами для супа плавленый30415,925,91,9
Сыр Карат с луком для супа плавленый32316,428,60
Сыр Карат шоколадный плавленый31111,618,525,8
Сыр Карат Янтарь плавленый2971226,43,1
Сыр Кастелло Бри29619241
Сыр Кастелло Данаблю33919,728,60,7
Сыр Кисломолочный133310,70,3
Сыр Козий29021,321,70,7
Сыр колбасный копчёный27123190
Сыр Комте40728,4320
Сыр Копчёный38027,725,37,3
Сыр Костромской34525,226,30
Сыр Курт26025162,7
Сыр Ламбер37723,730,50
Сыр Ламбер сливочный39523,732,50
Сыр Ламбер Тильзитер33924250
Сыр Латвийский31623,324,10
Сыр Ливаро34020290
Сыр Лимбургер32720,127,30,1
Сыр Литовский25027,914,70
Сыр Маасдам35023,5260
Сыр Манчего39524322,6
Сыр Маскарпоне4124,841,54,8
Сыр Мексиканский28224,719,43,4
Сыр Мондзеер2802220,36,7
Сыр Московский3562626,53,5
Сыр Моцарелла24018240
Сыр Моцарелла Гальбани19617,513,51
Сыр Моцарелла Паладин25519200
Сыр Мраморный32624,825,20
Сыр Мюнстер27424,717,63,5
Сыр Ночерино33220280
Сыр Осетинский3562626,53,5
Сыр Панир27412,815,721
Сыр Пармезан39233280
Сыр Пекорино41925,5330
Сыр Перлини копченый23317,7180
Сыр Песто зелёный38023320
Сыр плавленый25716,811,223,8
Сыр плавленый шоколадный31111,618,525,8
Сыр Полесский2212314,30
Сыр Пошехонский3502626,50
Сыр Прибалтийский33224,625,20
Сыр Раклет35722,7281
Сыр Реблошон32719,725,62,3
Сыр Рикотта17411133
Сыр Рокамадур29021,321,70,7
Сыр Рокишкио36632250
Сыр Рокфор33720280
Сыр Российский36324,129,50,3
Сыр Ружетт37735150,5
Сыр с белой плесенью29021,321,70
Сыр с голубой плесенью36317,6311,8
Сыр с красной плесенью34020290
Сыр с плесенью34020290
Сыр Салер35026,326,60
Сыр Сбринц42930330
Сыр Сиртаки рассольный Classic22510178
Сыр Сметанковый3322127,50
Сыр Снофриск козий натуральный2576250
Сыр Степной3502426,31,7
Сыр Стилтон35321,428,72,3
Сыр Сулугуни29020240
Сыр Сыробогатов лёгкий 25%25433130
Сыр сычужный3052223,40
Сыр Творожный ломтик с прованскими травами32712,7301,4
Сыр Тильзитер33427,8250,1
Сыр Тысяча Озёр лёгкий 15%26831150
Сыр Угличский34725,826,30
Сыр Фавита17614123
Сыр Фермерский20718,514,11,5
Сыр Фета29017240
Сыр Филадельфия2535,4243,2
Сыр Фонтина38925,631,11,6
Сыр Холлендер26528170,1
Сыр Чанах28519,5220
Сыр Чеддер39223320
Сыр Чечил31319,522,81,9
Сыр Чечил рассольный копчёный32019,5262,2
Сыр Швейцарский39624,931,80
Сыр Эдам33024260
Сыр Эдам копчёный33424,8250
Сыр Эмменталь38028,829,70,1
Сыр Эстонский3562626,53,5
Сыр Янтарный плавленый289727,34
Сыр Ярлсберг36428280
Сыр Ярлсберг Лайт26831160
Сыр Ярославский35026,226,60
Сырник творожный18318,63,618,2
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый2618251
Сырный продукт Парижская буренка2327,2222
Сырок Б.Ю.Александров 5% в тёмном шоколаде28613,512,929
Сырок Б.Ю.Александров в молочном шоколаде4108,428,230,7
Сырок Б.Ю.Александров в тёмном шоколаде4198,630,827
Сырок Б.Ю.Александров с ванилью2422,86,510,5
Сырок глазированный4078,527,832
Сырок глазированный Картошка417723,447,6
Сырок глазированный с начинкой3749,521,336
Творог 0% (обезжиренный)7116,501,3
Творог 0% Лосево851803,3
Творог 0.1%7616,70,12
Творог 0.2%81180,21,8
Творог 0.3%90180,33,3
Творог 0.6% (маложирный)88180,61,8
Творог 1%7916,311,3
Творог 1.8% (нежирный)101181,83,3
Творог 11%17016111
Творог 18% (жирный)23214182,8
Творог 2%1031823,3
Творог 4%10415,741,4
Творог 5%12117,251,8
Творог 8%1381581,5
Творог 9% (полужирный)15916,792
Творог Arla Keso зернистый70111,52,5
Творог Danone 0% мягкий6110,90,14
Творог Danone 5% мягкий978,854,2
Творог President 9% Рассыпчатый1539162
Творог Благода 12% Крестьянский17514122
Творог Благода 7.5% низкокалорийный144167,53
Творог Брест-Литовск 3% Классический9716,731,4
Творог домашний (из молока 1%)16617,66,411,3
Творог Домик в деревне 0.1%55100,13,5
Творог Домик в деревне 9%1531692
Творог зерненый Сыр Домашний1001442
Творог Ласковое лето 3% зерненый9615,132,2
Творог Милава 4% мягкий8511,241,3
Творог Милава 9% натуральный1471591,5
Творог мягкий нежный обезжиренный32701
Творог Останкинский обезжиренный6813,50,13,3
Творог Пискарёвский 5%1211653
Творог Простоквашино 0% мягкий63120,13,5
Творог Простоквашино 2% нежирный1031823,3
Творог Простоквашино 5% зерненый10512,752,4
Творог Простоквашино 5% зерненый с клубникой12710,3512,5
Творог Простоквашино 5% зерненый с малиной12610,3412,2
Творог Простоквашино 5% зерненый с персиком13010,3413,1
Творог Простоквашино 5% зерненый с черникой12710,3413,1
Творог Простоквашино 5% классический1211653
Творог Простоквашино 9% классический1571693
Творог Савушкин 0%, обезжиренный32701
Творог Савушкин Хуторок 1%861811,3
Творог Серышевский обезжиренный85181,83,3
Творог Тофу738,14,20,6
Творожная масса3417,12327,5
Творожная масса с изюмом3436,821,629,9
Творожная масса с курагой35792329
Творожный продукт «Чудо» со вкусом ванили с шоколадным соусом1364,25,617,3
Творожок «Чудо» вишня-черешня1344,4420,2
Творожок «Чудо» киви-банан1234,44,216,9
Творожок «Чудо» клубника1304,44,218,6
Творожок «Чудо» клубника-земляника1314,4419,4
Творожок «Чудо» персик-груша1314,44,218,9
Творожок «Чудо» черника1314,44,219
Творожок «Чудо» шоколад1324,44,219,1

Скачать полную таблицу, чтобы и дома, и в магазине она всегда была под рукой, можно здесь.

Оцените материал

Поделиться:

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)

Редакция cross.expert

Фета

Этот сыр готовят по традиционным греческим рецептам. Для получения настоящего сыра следует брать только овечье молоко. По старинному рецепту, только что выданное молоко наливали в мешок из желудка козы, добавляли в него смолу из веток смоковницы. Сегодня при приготовлении используют закваску для более быстрого сворачивания молока. После того как слили сыворотку, влажную массу помещают в льняные мешочки и прессуют. Когда масса высохнет, ее разрезают на кусочки и помещают в рассол. Калорийность такого сыра 264 ккал/100 г.

Моцарелла

Этот необыкновенно вкусный итальянский сыр принято готовить из молока буйволиц. Свернувшееся молоко помещают в теплую воду, где оно становится очень эластичным и в конечном итоге распадается на волокна, те в свою очередь, при помещении их в горячую воду, сворачиваются в шарики. Так выглядит сыр моцарелла. У него снежно-белый оттенок, кисловатый привкус и запах молока. Такой сыр помещают и хранят в сыворотке или рассоле, но срок его хранения довольно непродолжительный. Некоторые сыроделы предпочитают данный сыр коптить, тем самым продлевая его хранение. В современном мире принято готовить этот сыр из молока коров, но его вкус не имеет ничего общего с моцареллой, приготовленной из молока буйволиц. Калорийность творожного сыра составляет 280 ккал на 100 г продукта.

Базовый рецепт с нуля

Рецепт творожного сыра альметте в домашних условиях из самых простых ингредиентов выглядит так:

  • 500 грамм свежего творога;
  • 280 грамм йогурта без добавок;
  • соль по вкусу.

Некоторые кулинары заменяют йогурт на сливочное масло, но тогда сыр становится более калорийным, что не очень приветствуется худеющими женщинами, ведь калорийность сыра и так немаленькая, а в сочетании с основным блюдом (даже если это простой крекер) и вовсе будет запредельной.

Также, как правило, в такой вид сыра добавляют различные продукты для придания сыру вкусового оттенка. Это может быть свежая зелень, маленькие кусочки ветчины или грибов, паприка или перец чили, маринованные огурцы и многое другое на свое усмотрение.

Сливочный

«Хохланд Креметте» — один из сливочных сыров, обладающий легким нежным вкусом и интересной структурой. В его состав входят творог, пастеризованное молоко, молокосвертывающий фермент, бактериальная закваска. В нем не должно содержаться никаких ароматизаторов и вредных добавок. Калорийность «Хохланда Креметте» составляет 297 ккал. Творожный сыр широко используют в кулинарии и кондитерском искусстве. Его вкус отлично сочетается со вкусом рыбы. Благодаря тому, что ему легко можно придать необходимую форму, он часто используется для приготовления роллов.

Виды

Многочисленные сорта твердых сыров производятся с помощью двух способов: варки или высушивания с добавлением молочнокислых бактерий и ферментов, стимулирующих процесс свертывания молока. Вызревать данный продукт может от трех месяцев до трех лет.

Экстратвердые сыры используют для приготовления изысканных блюд либо в натертом виде, либо мелкими дроблеными кусочками. А также их подают готовой тончайшей стружкой в качестве закуски к вину. Из разновидностей твердых сыров выделяют: сыры натурального созревания («Гауда», «Эдамер», «Маасдам»), деликатесные сыры с голубой плесенью («Блау Бастиансе», «Делфтс Блау»), крестьянские сыры («Бемстер», «Столвейкер»), копченые («Гауда») или с красной коркой («Доруваэл»). Калорийность твердого сыра зависит от его жирности, которая в пармезане составляет 32%, в голландском сыре – 45%, в швейцарском – 50%. Известно, что чем выше данный показатель у популярного кисломолочного продукта, тем он вкуснее.

С зеленью

Творожный сыр с зеленью марки «Хохланд» уже давно нашел на рынке своих потребителей. У продукта очень нежная, фактурная творожно-сливочная консистенция, необыкновенно насыщенный аромат и приятный вкус с едва заметной творожной кислинкой. Сыр отлично мажется, не растекается и сохраняет форму. Продается в пластиковой упаковке с крышкой, под которой находится фольга. Данный продукт можно хранить до 4 месяцев, открытую упаковку необходимо использовать в течение недели, при хранении в холодильнике. В состав творожного сыра с зеленью входят молоко (сливки), творог, бактериальная закваска, специальный фермент микробного происхождения, соль, овощи, сухое молоко, луковая эссенция, лимонная кислота. Продукт содержит витамины и минеральные вещества. Калорийность сыра на 100 г продукта 212 ккал.

Его употребление может спровоцировать аллергические реакции из-за того, что в нем содержится молочный белок. Кроме этого, он довольно высококалорийный, поэтому его следует употреблять в умеренном количестве. Используется творожный сыр в качестве перекуса в сочетании с овощами.

Применение в кулинарии

Благодаря своим свойствам и выраженному вкусу сливок творожный сыр Almette добавляют в разнообразные кулинарные рецепты – десертов или закусок, первых и вторых блюд. Он придает нежный вкус соусам для мяса и салатов. С Альметте можно запекать мясо и рыбу. Его добавляют по вкусу в кляр и заправку, фирменный рецепт с сыром придумывают разные хозяйки. Состав Almette позволяет дополнить блюдо с морепродуктами для баланса полезных элементов в блюде. Изделие чаще идет в соус – сырок плавят, растапливая, обогащают собственными добавками и специями для заправки горячей пищи.

Добавляют творожное лакомство и в первые блюда:

  1. Оно обеспечивает нежное послевкусие для разнообразных крем-супов.
  2. Альметте сделает сладкие супы сливочными на вкус.
  3. Кладут творожок на финальном этапе варки супа, перед тем, как сделать его однородным. В ином случае послевкусие сырка потеряется.

Десерты с добавлением творожного сливочного сыра Альметте распространены, как и горячие блюда на его основе. Кремы и выпечка с сырком получаются нежнее, взбитый крем хорошо держит свою форму – консистенция сыра плотнее сливок для взбивания. Применяют Альметте для:

  • начинок тортов и пирожных;
  • создания чизкейков.

Творожный сыр можно добавить в тесто для сырников и кексов. Он годится в десерты-выпечку и как элемент начинки.

Повара применяют Альметте для салатов – горячих и холодных, как заправку или часть смеси. Он универсален – дополняет вкус даров моря, овощей и мясных изделий. Это дополнение к пряным салатам, которое уравновешивает остроту и делает блюдо приятнее. Вкусовое разнообразие позволяет экспериментировать с добавкой – овощные и чесночные Almette можно включать в состав мясных салатов. Творожные сыры с грибами и зеленью усиливают вкус и аромат классических салатов. Рыбные изделия дополняются вкусами маринованных огурчиков.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]