Соевая диета — избавляет от лишнего веса и укрепляет мышцы

Ученые всего мира не перестают спорить о том насколько полезно и безопасно для человека соевое мясо или текстурат, как его еще называют. Натуральность продукта из бобов не вызывает сомнений, но его некоторые свойства настораживают любителей здорового питания. Для тех же вегетарианцев соевое мясо просто находка – недостаток аминокислот, вызванный отказом от употребления мяса, практически полностью можно восстановить, благодаря этому продукту.

КАЛЬКУЛЯТОРЫ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ

В соевом мясе белка содержится до 70%, а жир почти полностью отсутствует. Продукт способен не только заменить мясо, но при этом и сохранять стройную фигуру. Но некоторые побочные свойства сои заставляют отказываться от этого продукта или снижать его потребление.

Калорийность соевого мяса составляет примерно 300 ккал на 100 грамм.

Чем полезна соя для похудения

Однолетнее растение травянистого типа – соя – относится к семейству бобовых, содержит белок (заменимые и незаменимые аминокислоты), минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, марганец, железо), витамины Е и В. тиамин. Сою выращивают в Азии, на островах Индийского и Тихого океанов, в Южной Европе и Америке. Продукты, приготовленные на ее основе (молоко, мясо, тофу (сыр), соус) являются низкокалорийными, легко усвояемыми, в них высокое содержание полноценного белка и биологически активных веществ (лецитин, фитоэстроген).
Полезные компоненты состава сои понижают уровень холестерина, улучшают обмен веществ, и в комплексе с физическими нагрузками помогают сжигать жиры, не теряя при этом мышечной массы. Благодаря существованию различных вариантов составления ежедневного меню соевая диета помогает не только избавиться от лишнего веса, но и подтянуть мускулатуру, побороть целлюлит, отеки, обрести красивое тело и оздоровить организм.

Почему от сои худеют

Причин того, что соевые продукты преображают фигуру, следует выделить несколько.

Первая и главная — это снабжение человеческого организма большим количеством высококачественного белка, препятствующего истощению мышечной ткани во время похудательного марафона. В отличие от подавляющего большинства других растительных лакомств блюда из сои содержат как заменимые, так и незаменимые аминокислоты, причем доля последних превалирует. При этом жиров в соевых бобах вполовину меньше, чем протеинов (17,8 г против 36,7), и представлены они, главным образом, моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, регулирующими показатели веса самым естественным образом. Углеводов в продукте примерно столько же, сколько и липидов.

Вторая причина похудения за счет употребления в пищу сои — наличие в ее составе особых компонентов фитоэстрогенов. Они поддерживают оптимальный баланс эстрогенов в женском организме, которых, кстати говоря, с возрастом вырабатывается все меньше. Прежде всего это важно в период менопаузы, когда прекрасная дама на фоне гормональной перестройки сталкивается с разнообразными проблемами — в том числе, с дефицитом озвученных гормонов. Кроме того, фитоэстрогены регулирует синтез лептина, отвечающего за набор лишнего веса.

Соевые бобы служат превосходным источником других биологически активных веществ: например, соединений группы В, витаминов Н, Е и РР. Все они благотворно влияют на обмен веществ, повышая его скорость и ликвидируя неполадки. Витамин красоты Н стимулирует образование коллагеновых волокон, помогая коже во время похудения на сое оставаться упругой, подтянутой и эластичной. Не стоит сбрасывать со счетов и минеральные соединения: культура богата молибденом, железом, кобальтом, калием, кремнием, магнием, марганцем, медью, цинком и хромом, играющими важную роль в коррекции полноты.

Довольно много в сое клетчатки: 13,5 г. Пищевые волокна разбухают под воздействием воды, обеспечивая длительное ощущение сытости и решая проблему запоров. Благодаря этому компоненту плоды бобовой культуры выводят за пределы человеческого тела различные балластные и токсичные вещества. Касается это и избыточных жиров.

А еще соевые бобы обладают умеренной калорийностью: на 100 г продукта приходится 364 кКал. У приготовленных же из них блюд и продуктов энергетическая ценность еще ниже: для соевого мяса этот показатель равен 321 кКал, для соевого молока и соуса — 54 кКал, для соевого сыра тофу — 73 кКал. Вдобавок и гликемический индекс бобовой культуры характеризуется как очень низкий: всего 15 единиц. Наконец, последний бонус: продукты из сои усваиваются быстрее и легче, нежели деликатесы животного происхождения.

Требования и принципы соевой диеты

Существует несколько распространенных видов эффективной соевой диеты. Это так называемая аналоговая диета, при которой вы питаетесь как всегда, заменив молочные продукты, мясо и сыр соевыми аналогами; семидневная диета на молоке из сои; пятидневная диета на соевых бобах (ежедневный рацион состоит только из 500 г отварных бобов сои без соли и приправ); диета на мясе или с использованием соуса из сои. При соблюдении любого варианта необходимо придерживаться следующих принципов:

  1. Дробное частое питание (не реже 4-5 раз за сутки, например каждые четыре часа) небольшими порциями (200-250 г).
  2. Помимо простой воды разрешено пить зеленый чай без сахара, питьевой режим стандартный – не меньше 1,5-2 л жидкости за сутки.
  3. При приготовлении блюд необходимо отказаться от добавления растительных или животных жиров и соусов на их основе. Овощные салаты допустимо заправлять соусом из сои, лимонным соком или оливковым маслом.
  4. Соль относится к списку запрещенных продуктов, в ряде рецептов может заменяться соевым соусом.
  5. Употребляемые в пищу продукты должны содержать как можно меньше жира. Процент жирности соевого мяса, напитков, майонеза или десертов не должен превышать 1%.
  6. Во время диеты исключается жарка продуктов, блюда лучше готовить на пару или запекать в духовке или мультиварке.
  7. Выход из диеты осуществляется постепенно, особенно если похудение было длительным. Резкий скачок количества ежедневно употребляемых жиров и углеводов может быстро «свести на нет» достигнутые результаты и стать для организма опасной перегрузкой.

При составлении разнообразного сбалансированного рациона придерживаться питания на основе еды из сои можно в течение длительного времени, от двух до четырех недель. Сбросить можно до 15 кг лишнего веса, при этом организм испытает минимальный стресс. Тем не менее перед началом похудения необходимо проконсультироваться со специалистом, разработать ежедневное меню, длительность диеты, план ввода в рацион продуктов животного происхождения на этапе выхода из такого режима питания.

Какие продукты необходимо включить в рацион

Основу ежедневного меню во время диеты на продуктах из сои составляют мясо из сои, бобы, молоко, тофу. Кроме них, особенно при длительном соблюдение таких правил питания, на этапе завершения диеты разрешено добавить нежирное мясо или рыбу (минтай, щука, хек), кисломолочные продукты (кефир, натуральный несладкий йогурт, творог). Допустимы перекусы между основными приемами пищи, состоящие из фруктов, сухофруктов, Кроме белковых продуктов, в меню вводятся:

  • овощи (огурцы, помидоры, свекла, морковь, картофель, белокочанная капуста, болгарский перец);
  • фрукты и натуральные соки из них (яблоки, киви, сливы, цитрусовые);
  • сухофрукты (чернослив, курага);
  • крупы (бурый рис, овсянка, гречка);
  • бобовые (горох, стручковая фасоль);
  • грибы;
  • мед (1 столовая ложка в день);
  • ржаной или отрубной злаковый хлеб, цельнозерновые хлебцы (ограничено)

Список запрещенных продуктов

Запрещено включать в ежедневное меню сладкие кондитерские изделия, шоколад и какао, сдобу, жирные сорта рыбы и мяса, макароны и белый рис. Необходимо полностью отказаться от сахара и соли, исключить газированные и алкогольные напитки, натуральный и растворимый кофе. Блюда лучше готовить на пару или запекать, отказавшись от жарки. Исключены копчености, соления и маринады, полуфабрикаты и фастфуд.

Вред

Если решаетесь на похудение с мясными продуктами, то должны знать, какой вред они могут причинить организму. При этом не забывайте, что все нижеприведённые доводы являются лишь гипотетическими и требуют более основательных научных подтверждений.

Повышенное потребление белка может спровоцировать отравление продуктами его распада и вызвать интоксикацию организма. Животный жир трудно перерабатывается и оседает на стенках сосудов в виде атеросклеротических бляшек. Во время переваривания красных сортов образуется мочевая кислота, которая способствует развитию артритов и артрозов.

В мясе якобы содержатся тиреоидные и половые гормоны, которые используются в животноводстве для ускоренного роста скота. Попадая в человеческий организм, они нарушают гормональный фон, что чревато серьёзными проблемами со здоровьем. Если учесть, что это одна из основных причин лишнего веса, включение данного продукта в рацион диеты — не лучшее решение.

Чтобы животные не болели из-за плохих условий, им дают антибиотики, которые могут потом содержаться в мясной продукции. Для здоровья человека их вред в том, что они убивают иммунитет, а на фоне любого похудения организм и так ослаблен. Результат — ухудшение самочувствия и увеличение риска различных вирусных и инфекционных заболеваний.

В последнее время постоянно публикуются данные различных исследований о том, что красное мясо — настоящий убийца, так как вызывает такие смертельно опасные заболевания, как:

  • рак (из-за образующихся в нём канцерогенов при обжаривании);
  • патологии сердца (из-за повышенного холестерина);
  • болезнь Альцгеймера (из-за аминокислоты гомоцистеин, высвобождаемой при распаде животных белков).

В связи с этим многие диетологи и врачи рекомендуют отказаться от мясной продукции вообще. Причём не только во время похудения, но и до конца жизни.

Но! Канцерогены образуются при обжаривании и рыбы тоже. Так что достаточно просто отказаться от этого способа приготовления. А гомоцистеин содержится во всех продуктах животного происхождения (яйцах, молоке, рыбе).

Есть также мнение, что мясо нарушает кишечную микрофлору из-за заражения паразитами и размножения гнилостных бактерий. А с больным пищеварительным трактом здоровое похудение невозможно.

Меню диеты на соевом молоке на 7 дней

Молоко из сои содержит большое количество клетчатки, способствующей очищению кишечника, выведению из организма накопившихся токсинов и шлаков. Белковый компонент работает на сохранение и укрепление мышечной массы, при этом витаминов и микроэлементов, входящих в состав продукта, хватает для поддержания общего тонуса организма. Можно сбросить 4-5 кг, придерживаясь на протяжение 7 дней следующего рациона питания:

Дни неделиЗавтракОбедПолдникУжин
Понедельник/четвергСтакан соевого молока, 80 г подсушенного ржаного хлебаКартофельное пюре на соевом молоке, запеченное яблоко с медомКурага (20 г)Нежирная рыба, запеченная с овощами, тофу (20 г), стакан яблочного сока
Вторник/пятницаОвсяная каша на молоке из сои, цельнозерновой хлебец с кусочком тофуОтварная стручковая фасоль, молоко, диетический крекерМорковно-яблочное пюреГороховая каша, салат из белокочанной капусты с яблоком и морковью с уксусной заправкой, компот из слив
Среда/субботаТофу (40 г), тосты из отрубного хлеба, молокоЗапеченная говядина с морковным салатом с соевым майонезом, сокМолоко, чернослив (15 г), кивиБолгарский перец, фаршированный постной говядиной со стручковой фасолью, сок из апельсина
ВоскресениеГречневая каша, стакан молока из сои, цельнозерновой хлебецОвощной бульон со сметаной невысокой жирности, тофу (15 г)Молоко, яблоко, курага (10 г)Нежирная рыба, запеченная с картофелем, салат из огурцов и белокочанной капусты, томатный или яблочный сок

Варианты системы питания


Соевая диета

Соевая диета на 3 дня

Суть этой методики состоит в том, что кроме продуктов из сои можно есть также овощные салаты, фрукты с малым содержанием сахара и каши из круп. Придерживаться следует четырехразового питания. Благодаря ей можно распрощаться с 1,5-3 кг избыточного веса.

Примерное меню:

День I.

  • Завтрак — салат из томатов, листовой капусты, сыра тофу и проростков сои плюс отвар целебных трав, сдобренный 1 ч.л. меда. Салат лучше всего заправить соевым маслом.
  • Ланч — 1 груша среднего размера.
  • Обед — грибной суп-пюре с нежирной сметаной, на второе порция картофельного пюре и 1 котлета из соевого мяса.
  • Ужин — смесь тертой моркови и вареных соевых бобов с добавлением свежевыжатого сока лимона.

День II.

  • Утренний прием пищи — кусочек ржаного хлеба, намазанный тонким слоем сливочного масла, с ломтиками свежего огурца и сыра тофу. Такой бутерброд запивают стаканом соевого молока.
  • Второй завтрак — горсть чернослива (50 г).
  • Обеденная трапеза — гороховый суп на курином бульоне, порция вареной гречки, 1 соленый огурчик и 2 тефтели из говядины.
  • Вечер — соевый гуляш, тушеный с овощами.

День III.

  • Завтрак — немного галетного печенья (50 г) соевое молоко (250 мл).
  • Ланч — стакан натурального йогурта.
  • Обед — отварная курятина, порция вареного риса, политого соевым соусом; немного квашеной капусты, салатик из помидоров и огурцов.
  • Вечерняя трапеза — рыба на пару (пара кусочков), 100 г болгарского перца, 200 мл свежевыжатого яблочного сока.

Соевая диета на 7 дней

Эта методика является наиболее ходовой. Она характеризуется более разнообразным меню, предписывает придерживаться режима трехразового питания и позволяет похудеть на 3-5 кг.

Примерное меню:

День I.

  • За завтраком выпивают стакан соевого молока и съедают 1 ржаной тост.
  • В середине дня употребляют 150 г соевого гуляша, 100 г отварного бурого риса, а на десерт лакомятся небольшим кисло-сладким яблоком.
  • Ужинают парой голубцов из соевого мяса и капустным салатиком с крабовыми палочками, заправленным соком лимона.

День II.

  • Утром голод утоляют гречневой кашей, сваренной на соевом молоке, плюс выпивают чашечку несладкого зеленого чая.
  • На обед позволяют себе скушать тушеный кабачок (200 г), 2 котлеты из соевого мяса, 1 грушу.
  • Вечером подкрепляются огуречным салатиком, сыром тофу и 250 мл апельсинового фреша.

День III.

  • На завтрак съедают половину стакана овсяных хлопьев, залитых подогретым соевым молоком. В качестве напитка используют несладкий зеленый чай.
  • В обед голод утоляют 150 г соевого творога и таким же количеством тертой моркови, политой соевым соусом.
  • За ужином кушают отварную капусту брокколи, около 200 г паровой рыбы. Все это запивают апельсиновым соком (1 стакан).

День IV.

  • Утренняя трапеза состоит из пары-тройки ломтиков тофу, двух ржаных сухарей, одного свежего томата и стакана соевого молока.
  • Спустя несколько часов питаются овощным супчиком и салатом из проростков сои и белокочанной капусты. На десерт лакомятся яблоком.
  • Вечером подкрепляются запеченным в духовке картофелем под тертым сыром, соевым гуляшом и одним грейпфрутом.

День V.

  • Его начинают с употребления соевого творога, заправленного нежирной сметаной (150-200 г) и двух подсушенных кусочков пшеничного хлеба.
  • Обедают гуляшом из сои (не более 150 г), салатом из капусты и огурцов с лимонным соком.
  • Завершают диетические сутки поглощением смеси из вареных соевых бобов и болгарского перца, а также 1 хлебца и стакана сливового сока.

День VI.

  • Утром ограничиваются 250 мл соевого молока и двумя тостами.
  • В обед насыщаются салатом из редиса, огурца и куриного яйца, сбрызнутым соком лимона, а также тушеным соевым мясом.
  • На ужин достаточно съесть ломтик цельнозернового хлеба, смесь салатных листьев, ростков сои и сельдерея и выпить стакан гранатового сока.

День VII.

  • Завтрак — 0,5 стакана кукурузных хлопьев, залитых соевым молоком; 1 апельсин, 2-3 кусочка тофу, ломтик ржаного хлеба.
  • Обед — болгарский перец, фаршированный соевым мясом в смеси с белым рисом (2-3 шт.); овощной салатик, клубничный компот (200 мл).
  • Ужин — 150 г соевого творога, стакан яблочного сока, галетное печенье (3 шт.).

Соевый соус во время диеты

Натуральный соус из сои придаст пресным блюдам пикантный чуть солоноватый вкус, не увеличив при этом их калорийность. Его присутствие в рационе активизирует пищеварительные процессы и способствует ускорению обмена веществ. В период диеты суточная норма этого продукта составляет две столовые ложки, его можно добавлять в салаты, мясные или рыбные блюда, каши, использовать для маринования птицы перед запеканием. Продолжительность диеты с применением соевого соуса не должна превышать одной недели.

Споры о вреде

Многие люди негативно относятся к сое как таковой, аргументируя это тем, что она содержит ГМО и является дешевым заменителем настоящего мяса в колбасах. На самом деле вреда от сои не больше, чем от поедания говядины, свинины или баранины. Выбирая соевое мясо , вы можете быть уверены в качестве и безопасности продукции, которая не содержит ГМО.

Мясоедам стоит задуматься о том, чтобы заменять иногда мясные продукты соевыми – это позволит время от времени разгружать организм и давать ему отдохнуть от переработки тяжелой мясной пищи. Нет ничего плохого в умеренном потреблении сои, как, впрочем, и любого другого продукта питания. Именно сбалансированное питание – старый и самый простой секрет здоровья.

Рецепты приготовления блюд

Соевая диета предполагает разнообразное ежедневное меню, рацион питания нельзя делать скудным. На основе продуктов из сои можно приготовить привычные блюда или необычный восточный салат с листьями нори и тофу. Вместо соли во время готовки используют соевый соус (не превышая дневную норму в 2 столовые ложки), процесс жарки на масле заменяют запеканием в духовом шкафу или тушением.

Овощной салат с сыром тофу и сухариками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество: 4 персоны.
  • Калорийность: 60 ккал/100 г.

Сыр тофу прекрасно подходит для добавления в овощные салаты, делает их вкуснее и питательнее. Ингредиенты традиционных восточных рецептов (листья нори, кунжутное масло) могут быть заменены. При приготовлении заправки вместо масел используют лимонный или грейпфрутовый сок. в салат при желании можно добавить свежий огурец, болгарский перец и другие овощи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • листья салатов двух-трех сортов – 150 г;
  • помидоры черри красные – 12 шт;
  • тофу – 150 г;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • хлеб отрубной – 30 г;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • кунжутное масло – 2 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • лист нори – 1 шт.;
  • корень имбиря – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Подсушите сухарики. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите на противень и оставьте в духовке на 20-30 минут.
  2. Помойте помидоры и листья салата. Помидорки порежьте пополам, салат выложите в миски для подачи.
  3. Сыр тофу нарежьте брусочками среднего размера, обваляйте в кунжуте, добавьте к помидоркам.
  4. Сделайте заправку – измельчите имбирь, добавьте масла, соевый соус, тщательно перемешайте.
  5. Лист нори порежьте тонкими полосками, добавьте в салат вместе с готовыми сухариками, заправьте.

Гуляш из соевого мяса

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество: 4 персоны.
  • Калорийность: 80 ккал/100 г.

Существует несколько вариантов приготовления гуляша из соевого мяса. В блюдо можно добавлять овощи по сезону, например кабачки или баклажаны, болгарский перец или стручковую зеленую фасоль. В предлагаемом рецепте томатная паста заменена на свежие помидоры, при желании используйте любые любимые специи, готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Подавать мясо лучше с рисом или тушеным картофелем.

Ингредиенты:

  • гуляш – 300 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Замочите мясо на 10-15 минут в горячей воде, слейте, немного отожмите.
  2. Поставьте мультиварку на режим «тушение», выложите в чашу гуляш, добавьте воду, тушите с открытой крышкой 10-20 минут.
  3. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте, добавьте к мясу, посыпьте паприкой, тушите 10 минут.
  4. Почистите помидоры, предварительно ошпарив кипятком, разомните вилкой или блендером, добавьте к мясу. Полейте соусом, приправьте смесью перцев и тушите под крышкой еще 10 минут.

Гречневая каша на молоке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество: 2 персоны.
  • Калорийность: 70 ккал/100 г.

Гречневая каша на молоке прекрасно подходит для сытного завтрака, который придаст заряд бодрости на весь предстоящий день. В предложенном рецепте готовится сладкая каша с медом и корицей, при желании можно приготовить несладкое блюдо или добавить немного соли. Перед приготовлением гречневую крупу можно замочить в воде на 20-30 минут для лучшего разваривания. Масло во время диеты добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,5 стакана;
  • вода – 250 мл;
  • молоко соевое – 200 мл;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте гречку – переберите (при необходимости), тщательно промойте.
  2. Залейте крупу холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите под крышкой на несильном огне 10-15 минут.
  3. Добавьте молоко, доведите до кипения, варите еще 5-7 минут. Появившуюся пенку снимайте.
  4. За 2 минуты до готовности добавьте корицу, перемешайте. Перед подачей введите в готовое блюдо мед.

Дополнительные рекомендации

Когда лучше есть?

В любой основной приём пищи. Телятину и говядину лучше есть в обед, курицу и индейку — на ужин. Учитывая долгое переваривание мяса в желудке, не стоит употреблять его на ночь. Это поспособствует откладыванию жиров, замедлит похудение и может спровоцировать кишечные расстройства.

Как лучше готовить?

  1. Выбрать самую нежирную часть (у птицы, например, это грудка).
  2. Промыть.
  3. Снять кожицу и подкожные прослойки жира.
  4. Отварить в несолёной воде — это идеальный вариант приготовления для похудения.
  5. Допускается также запечённое, паровое и тушёное.

С чем совместимо?

  • Листовой зеленью: салатом, шпинатом, щавелем, петрушкой, кинзой, укропом, базиликом;
  • овощами: авокадо, белокочанной и цветной капустой, зелёным перцем, огурцами, сельдереем.

Можно ли отказаться от него совсем?

Если решено совместить отказ от мяса и похудение, придётся тщательно поработать над тем, чем его заменить, чтобы организм не чувствовал дефицита основных питательных веществ, источником которых оно является:

  • орехи, бобовые и зерновые культуры — растительные источники белка;
  • яйца и молочные продукты — животные источники белка, витаминов А и Е;
  • пророщенная пшеница, отруби, гречка, кукуруза содержат В12;
  • овощи, фрукты, орехи, зелень, злаки богаты железом;
  • замена мяса рыбой восполнит дефицит фосфора, белка, витаминов А и Е;
  • тёмно-зелёные, красные и жёлтые овощи и фрукты насыщают организм витаминами А и Е;
  • некоторые орехи (бразильский, кедровые, миндаль) и семена (кунжут) содержат много фосфора.

Единственный витамин, которого нет больше ни в одном продукте питания, — это D, но для профилактики его дефицита достаточно часто бывать на солнце. Кроме того, витамины и микроэлементы, основным источником которых является мясо, при отказе от него можно восполнять БАДами, поливитаминными комплексами, отдельными препаратами.

Плюсы и минусы

Соевая диета имеет как ряд преимуществ перед другими видами диет, так и некоторые недостатки. Продукты из сои имеют специфический вкус, могут вызывать метеоризм (газообразование в кишечнике), вздутие живота, индивидуальные аллергические реакции и другие побочные эффекты. Не всем нравится вкус тофу или соуса, в таком случае лучше себя не мучить и выбрать другой вариант похудения.

Некоторые способы похудения на сое (например, пятидневное на соевых бобах) предполагают жесткое ограничение калорийности рациона, могут вызывать слабость, чувство усталости, рост утомляемости, поэтому лучше модифицировать такую соевую диету в режим одного разгрузочного дня.

К несомненным плюсам методики похудения относятся:

  1. Возможность терять избыточный вес без постоянного сильного чувства голода, сохраняя физическую и умственную активность.
  2. Высокое содержание белка и малое количество углеводов в рационе помогает во время диеты сохранить мышечный рельеф при условии регулярных (не реже 3 раз в неделю) полноценных (длительностью не менее часа) тренировок.
  3. Разнообразие позволяет подобрать максимально подходящий индивидуальному режиму дня и вкусовым предпочтениям вариант.
  4. Продукты благодаря своему уникальному составу благотворно влияют на общее самочувствие, замедляют процессы старения, нормализуют гормональный фон и работу эндокринной системы. Их регулярное употребление в пищу способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, а изофлавоноиды, входящие в состав, снижают вероятность развития онкологических процессов. Минимизируются риски возникновения сахарного диабета, заболеваний печени и почек.

Диета для похудения на соевых продуктах: отзывы, результаты, реальные истории худеющих

Врачи не советуют прибегать к этой методике чаще трех раз в год, потому как переизбыток белка не безопасен для организма. Для удержания полученного после похудения веса достаточно не кушать слишком калорийную пищу и заниматься легкими физическими упражнениями.

Результаты диеты для похудения на сое просто замечательные:

  • Укрепление мышц;
  • Улучшение обмена веществ;
  • Снижение веса.

Выход из диеты

Для того, чтобы вернуться к привычному режиму питания, необходимо постепенно заменять соевые продукты на обычные: например, в первый день оставлять на завтрак и ужин диетическую пищу, а в обед употреблять обычное мясо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]