Рецепты тушёной картошки с мясом, приготовленной в горшочках, в духовке, по-домашнему


Блюда в горшочках диетические. Быстрые блюда в горшочках: топ — 9 рецептов.

Варианты ужина всего за 30 минут? 1. горшочки с мясом, фасолью и грибами.
2. горшочки с капустой, картофелем и куриным Филе.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков. Лук мелко покрошить. Морковь на средней терке натереть. Филе нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Дно горшочков немного смазать растительным маслом. Выложить Филе, посолить, поперчить. На филе выложить капусту. На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить перец. Налить немного воды (примерно 100 мл. Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо зеленью посыпать.

3. горшочки с мясом и картофелем.

Ингредиенты: 1 кг мяса (Филе говядины или свинины, можно курицы). 1 кг картофеля. 200 г моркови. 200 г лука. 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа. Растительное масло. Соль. Перец.

Приготовление: Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл. Лук мелко покрошить. Морковь на крупной терке натереть. Мясо небольшими кусочками нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

4. пшенная каша с тыквой в горшочке.

Ингредиенты: Тыква (чищенной необходимо 500 г). 300 г пшена. 1 л молока. Соль. Сливочное масло. По вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т. д.

Приготовление: Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка подобную кашу готовила. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено в теплой воде промыть. Чищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко до кипения довести. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек по кусочку сливочного масла положить. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т. д.

Ингредиенты: 500 г баранины или говядины. 600 г картофеля. 500 г помидоров. 300 г баклажанов. 200 г моркови. 200 г лука. 4 зубчика чеснока. Лавровый лист. Соль. Перец красный молотый. Зелень по вкусу.

Приготовление: Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка. Баклажаны кубиками нарезать. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Мясо небольшими кусочками нарезать. Помидоры кубиками нарезать. Морковь на крупной терке натереть. Лук мелко нарезать. Картофель кубиками нарезать. На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Таким образом, если вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона. Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1. 5-2 часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. жаркое в горшочках по-домашнему.

7. жаркое в горшочке из курицы с черносливом.

Ингредиенты: Куриное бедро (рекомендуем петелинка) — 2 штуки. Картофелины — 4 штуки. Помидоры Черри — 6 штук. Морковь — 1 штука. Лук — порей — — по вкусу. Чеснок — 2 зубчика. Чернослив — 10-12 штук. Бульон — 1 чашка. Специи — по вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок).

Приготовление: Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем — картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры Черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук — порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня. На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу.

Далее — лук с морковью, помидоры и чеснок. Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью. На самый верх — еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час. Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем — и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать — блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

Картофель с копченостями в горшочках

Картошка, запеченная в керамических горшочках с копченой свининой — это очень хорошая идея для семейного ужина или к празднику. Обязательно запомни рецепт!

Тебе понадобится:
400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.
Приготовление:

1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой. 2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля. 3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика. 4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

Рецепты диетических блюд в горшочках в духовке. Диетическое жаркое в горшочке

Подходит для диетического и детского питания, нравится моим детям. Теоретически такое блюдо можно приготовить и на плите в кастрюле (будет быстрее, чем в духовке).

Продукты (на глиняный горшок объемом 3 л): 1 кг куриного филе, 10-12 средних картофелин разваристого сорта, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 200 г твердого сыра, вода, 6-8 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, петрушка, душистый перец горошком, лавровый лист, соль.

Приготовление. Куриное филе и картошку нарезать средними кусочками, морковь и лук – кубиками. Овощи и мясо перемешать в миске, посолить, добавить перец и лавровый лист, выложить в глиняный горшок. Горшок должен быть наполнен не до самого верха. Сметану развести в воде из расчета 2 ст. л. сметаны на 1 стакан воды, залить содержимое горшка, жидкость должна покрывать почти все. Сверху выложить сливочное масло кусочками. Горшок накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, постепенно повысить температуру до 200 градусов. Блюдо будет готово, когда картофель и мясо станут мягкими. Выложить на жаркое сыр, натертый на терке, поставить горшок без крышки в духовку на 10 минут. Можно подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.

Советы по приготовлению блюд в глиняных горшочках

С сыром и мясом

Данный рецепт представляет собой вольную вариацию жульена, где сохраняется общий принцип приготовления этого французского блюда, но допускается замена некоторых продуктов. Мясо с картошкой в горшочках с сыром может быть и куриным (как подразумевает традиционный рецепт), и индюшачьим, и свиным, и говяжьим. Перед началом работы ознакомьтесь с кулинарными фото, чтобы понимать принцип создания верхнего слоя.

Ингредиенты:

  • мясо – 240 г;
  • картошка – 200 г;
  • луковица большая;
  • сливки жирные – стакан;
  • сыр твердый – 170 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • зелень;
  • соль, белый перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо до полуготовности. Воду обязательно подсолить, можно бросить любые специи и овощи для вкуса.
  2. Картошку нарезать кубиками.
  3. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности. Добавить брусочки мяса, готовить 10-12 минут.
  4. Влить сливки, всыпать муку. Томить под крышкой 3-4 минуты.
  5. Дно горшочков заполнить картошкой, сверху распределить массу из сковородки.
  6. Засыпать крупно натертым сыром, поперчить.
  7. Как приготовить жульен идентично изображенному на кулинарных фото? Полчаса держать при 180 градусах, затем присыпать зеленью и еще 10 минут дать ему постоять при 200 градусах.

  • Витамин В в ампулах
  • Как лечить трофические язвы на ногах народными средствами
  • Как варить сгущенку

Почему духовка – отличный вариант приготовления еды при похудении

Духовой шкаф – один из любимых видов кухонных техник большинства хозяек. И этому есть простое объяснение: он экономит время и позволяет получить на выходе вкусное, сочное блюдо.

Диетологи не менее часто рекомендуют выбирать запекание, как основной способ готовки, но несколько по иным причинам:

Кроме прочего, запекать в духовке очень просто, а при использовании фольги или рукава духовой шкаф не нужно будет отмывать от последствий процесса приготовления.

Овощные оладьи запеченные в горшочке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Набор продуктов тот же, что и в первом рецепте.

Подготовленные овощи режем тонкой соломкой или используем тёрку. Хорошо перемешиваем с ложкой муки, смотрим по консистенции. Для сочных овощей, возможно, потребуется чуть больше. Вместо муки можно добавить яйцо.

Обжариваем овощные оладья на сковороде смазанной растительным маслом. Полная прожарка не требуется, дойдут до готовности в горшочке.

Укладываем оладья в горшочек, переслаивая их соусом. Соус можно заменить на свежие помидоры, нарезанные кружочками. Будет просто отлично.

Запекаем в духовке примерно 20 мин. при средней температуре. Когда соус сверху начнёт румянится, значит блюдо готово.

Что же ещё можно придумать с этим блюдом, помимо вариаций приведённых выше? Да что угодно! Примеры:

Овощные «бомбочки» с сыром запеченные в горшочке

Выложить на сковороду ложку смеси для наших овощных оладий, на неё кусочек сыра и сверху, снова ложку овощей. Подрумянить с двух сторон и в горшочек. «Бомбочки» будет уместно переслоить сметаной с чесночком и свежей зеленью.

Рулетики из цукини с овощами томлённые в горшочке

Цукини нарезаем по длине, тонкими пластинами. Для этого очень подойдёт нож для чистки овощей с плавающим лезвием. В получившиеся ленты закручиваем нашу овощную смесь для оладий. Укладываем в горшочек, пересыпая сыром и нарезанными помидорами.

Свернуть овощи можно не только в рулеты, отлично будут смотреться квадратные «бандерольки». На пластину цукини кладём начинку и сворачиваем в плоский квадрат. Кладём заготовку на другую пластину и сворачиваем, запаковывая открытые края. Чтобы края не развернулись, укладываем их в горшочек плотнее, швом вниз. Если позволяет время и терпение, «бандерольки» можно перевязать длинными волокнами из сыра «Чечил» (Коса). Здесь лучше подойдут сливки или томатный соус.

Рулетики из овощных блинчиков с начинкой в горшочке

Наши оладьи можно сделать чуть большего размера и свернуть в них ту же спаржу или зелёную фасоль. В горшочке можно запекать с чем угодно.

Это лишь маленькая часть тех овощных блюд, что можно приготовить в горшочках. Мы ещё не говорили о тыкве, которую запекают в горшочке с сушеными или вялеными фруктами и ягодами. Сладкое блюдо полезнее или безвреднее чем это, придумать сложно.

Овощи замечательно сочетаются с крупами и бобовыми. Томлённые в горшочке овощи с рисом просто не обыкновенны, попробуйте их приготовить вместо плова и почувствуйте разницу.

К тому же, готовить в горшочках очень удобно про запас, готовые блюда хранятся в холодильнике по нескольку дней. Глиняные горшочки с овощами, по мере необходимости, можно быстро разогреть в микроволновой печке.

Чанахи в горшочках

Чанахи — известное блюдо грузинской кухни, в переводе означает «жаркое в горшочке». По традиции готовится из баранины и овощей. Мяса в классическом рецепте должно быть около половины веса всех продуктов. В это блюдо кладутся следующие овощи: картофель, баклажан, томаты, лук. Они занимают другую половину. Подается чанахи на стол в этой же посуде, в которой готовится.

В современной кухне это блюдо претерпело изменения. Не всегда даже в Грузии следуют точному традиционному рецепту. Баранину часто заменяют на говядину, в овощную подливку добавляют крупы и бобовые. Так появилось несколько рецептов, которые несмотря на новизну, были сытные и вкусные. Каким и должен быть настоящий чанахи.

Традиционный чанахи из баранины

Традиционный чанахи готовится также как 100 или 200 лет назад по очень простому принципу: овощами и мясом заполняют глиняный горшочек, затем ставят жаркое тушиться. Только раньше это была печь, а сейчас духовка. Получается не только очень вкусное, но и сытное блюдо, которое способно заменить целый обед. Жидкость можно есть как суп, мясо и овощи идут на второе.

Для блюда нужно:

Приготовление:

Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится:
5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.
Приготовление:

1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины. 2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости. 3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

Овощи в горшочках. Цветная капуста с овощами

Овощи, запеченные в горшочках, отличаются нежной текстурой и насыщенным вкусом. Их можно отнести к диетическим блюдам. Они получаются сочными и ароматными, сохраняя максимальное количество полезных веществ. Капустные соцветия с овощным миксом готовятся легко. Долго стоять у плиты, перемешивать или следить, чтобы не подгорело, нет необходимости.

После небольшой предварительной подготовки, лук, морковка и всё остальное закладывается в горшочки и отправляется в духовку. На 20 минут про них можно просто забыть. Если кто-то из членов семьи не любит тот или иной ингредиент, его можно просто не класть в порционный горшочек. Это очень удобно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Цветную капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия. Иногда в них встречаются жучки. Чтобы избавиться от насекомых, следует залить всё холодной соленой водой. Подождав 10 минут, воду нужно слить, а капусту промыть. Сразу отправлять ее в горшочек не стоит, иначе она может получиться безвкусной и сухой. Соцветия лучше сперва залить кипятком и поварить 5 минут с момента закипания. Соцветия необходимо откинуть на дуршлаг.

Пока варится капуста, можно подготовить баклажаны. Их очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Если они горчат, необходимо кубики щедро посолить и оставить на 15 минут. Затем баклажаны следует промыть и обсушить.

Морковь (очищенную и вымытую) трём на крупной терке. Помидор следует ошпарить и снять с него кожицу, а затем мелко нарезать. Из перца вырезаем семена. После этого шинкуем его соломкой.

На сковородке необходимо разогреть растительное масло. В нем 3 минуты пассеруем морковь.

Затем добавляем туда перец.

А ещё через 3 минуты – помидор.

В последнюю очередь на сковородку следует переложить баклажаны. Овощи нужно тушить еще 5 минут, посолить, поперчить, а потом снять с огня.

В горшочки необходимо разложить цветную капусту. Она должна заполнить объем наполовину. Укладывать соцветия следует довольно плотно, чтобы осталось меньше пустот. Капусту не забываем посолить.

Сверху необходимо уложить тушеные овощи и влить к ним по 50 мл воды или овощного бульона. Ёмкости прикрываем крышками и ставим в духовку. После этого ее нужно разогреть до 180 градусов. Время готовности — 20 минут.

Мясо в горшочке с солеными огурцами

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится:
500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.
Приготовление:

1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками. 2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами. 3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

Заливной пирог с морковью. Морковный пирог

Вкусный морковный пирог в домашних условиях может приготовить каждый, даже начинающий, кулинар. И не бойтесь экспериментировать, с пошаговыми рекомендациями и фотографиями сделать это будет еще проще. Перед вами потрясающий пример полезной, недорогой и аппетитной выпечки, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. Это кладезь витаминов, так почему бы не использовать ее в десертах? Существуют не только простые рецепты морковного пирога, но и более изысканные варианты. В сочетании с апельсином или ананасом, кокосовой стружкой и творогом его вкус наверняка вас удивит. Морковь универсальна тем, что может быть основой не только сладкой выпечки, но и прекрасно комбинируется также с другими овощами, например, кабачком, и всевозможными специями. Мы научим вас, как приготовить пирог из моркови на скорую руку, в постном варианте или аппетитной глазурью. Такая выпечка всегда получается очень яркой и солнечной, так что ее просто невозможно не попробовать. В духовке или мультиварке, без яиц или без муки, — самые лучшие способы приготовления вкусного морковного пирога собраны на нашем сайте.

Перловая каша с мясом

Ингредиенты:

400 г диетического мяса (подойдёт крольчатина, индейка, курица, говядина, телятина);

  • 1,5 стакана перловки;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 200 г грибов (можно использовать шампиньоны);
  • 3 ст. л. бульона (можно заменить водой);
  • соль, молотый чёрный перец.
  • Рецепт:

    1. Очистить лук и морковку, вымыть шампиньоны. Грибы порезать пластинками, а другие овощи — кубиками.
    2. Вскипятить воду, подсолить и выложить в неё перловку. Варить до полуготовности, отбросить на сито.
    3. Пожарить морковь и лук на антипригарной сковороде, чтобы они стали мягкими. Добавить шампиньоны, готовить ещё 5 минут. Посыпать солью и перцем.
    4. Нарезанное мясо разместить на дне горшочка. На него слоями выложить перловку и жареные овощи. Добавить 3 ст. л. воды или бульона.
    5. Готовить под крышкой или фольгой при 200 °C. Через полчаса достать, аккуратно перемешать.

    Основные выводы

    Духовка – оптимальный выбор для тех, кто придерживается диетического или лечебного питания.

    Рецептура низкокалорийных блюд для духового шкафа очень разнообразна. Ее можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений, а также уменьшать и увеличивать калорийность. Блюда из духовки помогут пережить диету и любой другой период ограничений.

    Комментируйте статью и делитесь своими рецептами и секретами приготовления блюд в духовке.

    Горшочки — вот уж поистине волшебный кухонный девайс! Не зря же в сказках разных народов мира горшочек играет чуть ли не главную роль. Его чудо-свойства известны испокон веку, и по образу и подобию метода приготовления когда-то даже была изобретена сначала пароварка, а в XIX веке мультиварка. Но полезной сути горшочка это не меняет. И что бы вы в нем не готовили: жаркое, супы, запеканки, каши — все из «печки» выходит вкусным, ароматным и полезным! Мы собрали на одной странице все самые интересные рецепты, где основной метод приготовления — это горшочек, кокотницы, жульенницы или жаропрочные формы и формочки.

    Источник

    Диетическая картошка. Лучшие видео-рецепты для тех, кто худеет

    Неожиданный заголовок? Думаете, что если вы решили худеть или правильно питаться, то на старую добрую картошку, гордо носящую звание второго хлеба, можно наложить вето? Да вы просто не умеете ее готовить!

    Картошка, это еще не только жареные кусочки, плавающие в масле, пюре, сдобренное сливочным маслом, драники, или того хуже – король вредней пищи – картошка-фри (хотя чем она отличается, от нашей привычной жареной – не понятно).

    Правильно приготовленный картофель вполне может стать источником медленных углеводов, а если постараться, то даже можно побаловать себя диетическим картофелем-фри и вовсе позабыть, что вы ограничиваете себя в питании и стараетесь есть некалорийную пищу.

    Для того чтобы приготовить картофель, вовсе не обязательно тратить тонны масла, благодаря своей кожуре она прекрасно запекается прямо в ней, сохраняя все свои вкусовые и полезные свойства. Но это отнюдь не единственный способ съесть этот овощ вкусно и полезно.

    Вдохновляйтесь идеями в нашей подборке видео-рецептов диетической картошки.

    Диетическая картошка фри. Видео рецепт

    Конечно, назвать это блюдо полностью диетическим – сложно. Однако в любом случае этот вариант картошки фри совсем не так негативно скажется на вашей фигуре как картошка из макдака.

    А по вкусу совсем не уступает оригинальной версии.

    • 0,5 кг картофеля.
    • 1 белок.
    • Соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    • Картофель чистим, нарезаем брусочками, даем просохнуть или обмакиваем салфеткой. Понадобится один белок, именно он дает эффект хрустящей корочки, как от обжаривания в масле. Солить перед готовкой не нужно, от соли картофель выделяет крахмалистые вещества и он сварится, а не запечется.
    • Духовку предварительно разогревают до 220 градусов. Картофель укладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом. Это обязательное условие, которое, во-первых, поможет избежать дополнительного использования масла, а, во-вторых, предотвратить склеивание брусочков.
    • В духовке картофель должен провести около 60 минут, однако периодически посматривайте, чтобы не сгорело.

    КБЖУ на 100 грамм: белки – 2,4, жиры – 0,38, углеводы – 15,39. Калорийность – 74,59.

    Диетическая картофельная запеканка с луком. Видео рецепт

    Чем меньше ингредиентов, тем ниже калорийность, особенно если речь идет уже о таком достаточно крахмалистом овоще, как картофель.

    Этот рецепт позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, благодаря тому, что используется вместе с кожурой, при этом, овощи не обязательно должны быть молодыми.

    Ингредиенты:

    • 5 картофелин.
    • 1 репчатый лук.
    • 1 красный лук.
    • 50 гр сыра.
    • Орегано.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    • Картофель отвариваем в мундире и остужаем. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Картофель режем на 4-6 частей, в зависимости от величины, не снимая кожуры.
    • Красный лук режем тонкими кольцами, сыр трем на средней терке. На дно противня укладываем дольки картофеля, кожурой вниз, сверху слой красного лука, солим, перчим и укладываем прожаренный лук, а сверху – сыр. Пропекаем в духовке минут 20, на мощности 200 градусов.

    Два вида лука необходимо для того, чтобы раскрыть несколько вкусовых качеств, репчатый лук отлично карамелизуется при жарке, а красный придает мягкую остроту.

    КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,38, жиры – 2,32, углеводы – 13,46. Калорийность – 87,48.

    Диетический картофель с куриной грудкой в горшочке. Видео рецепт

    Глиняные горшочки и картофель, казалось бы, созданы друг для друга. Именно в таком в горшочке картошка получается рассыпчатой, мягкой и нежной, а в сочетании с мясом, еще и сочной.

    Ингредиенты:

    • 450 гр куриной грудки.
    • 2 луковицы.
    • 2 моркови.
    • 7 картофелин.
    • 1 плавленный сырок.
    • Специи, соль по вкусу.

    Приготовление:

    • Грудку очищаем от кожи и костей, нарезаем средними кусками и выкладываем в горшочек, куда предварительно налили полстакана воды. Сделать это нужно для того чтобы мясо не прилипло ко дну и не пригорело, отличная замена масла.
    • Сверху укладываем крупно порезанный лук, солим, добавляем специи (петрушка, зира, куркума), перемешиваем. Морковь режем кольцами, отправляем горшочек, картофель режем на кусочки примерно такого же размера, выкладываем к мясу. Сырок трем на самой мелкой терке и посыпаем им картофель.
    • Выпекают блюдо в закрытом горшочке около 40 минут при 200 градусах.

    КБЖУ на 100 грамм: белки – 9,1, жиры – 1,46, углеводы – 10,6. Калорийность – 90,77.

    Картофель с овощами в пароварке. Видео рецепт

    Картофель идеально сочетается с большинством овощей, при этом сам он всегда выступает в качестве основы блюда. Как бы вы его не приготовили, он будет превосходен. Даже пароварка не может его испортить.

    Особенно если знать, чем его дополнить.

    • 2 картофелины.
    • 1 морковь.
    • 4 соцветия брокколи.
    • 70 мл обезжиренных сливок.
    • 30 гр сыра.

    Приготовление:

    • Картофель очищаем и нарезаем кружочками, так же режем морковь, брокколи разбираем на соцветия. Овощи выкладываем в пароварку, добавляем специи. После того как овощи приготовятся (проверить по моркови, она готовится дольше всего), выливаем сливки и посыпаем сыром.
    • Готовим еще столько по времени, сколько потребуется для того чтобы сыр полностью расплавился. Солим уже готовое блюдо. Это нужно для того чтобы вся соль сыра раскрылась и блюдо не получилось сильно приторным.

    КБЖУ на 100 грамм: белки –3,77, жиры – 4,26, углеводы – 10,46. Калорийность – 94,46.

    Картофель, несмотря на растиражированное мнение о вредности и неприемлемости при похудении, вполне безопасный продукт, если его правильно приготовить и съесть в первой половине дня.

    На ужин его все же лучше не употреблять, для того чтобы не спровоцировать приступы ночного жора. К тому же, он отлично сочетается со всеми специями и любыми овощами, а значит вариаций блюд, которые можно смело отнести к ПП – великое множество.

    Популярные материалы

    Today’s:

    Варианты ужина всего за 30 минут?

    1. горшочки с мясом, фасолью и грибами.

    2. горшочки с капустой, картофелем и куриным Филе.

    Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков. Лук мелко покрошить. Морковь на средней терке натереть. Филе нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Дно горшочков немного смазать растительным маслом. Выложить Филе, посолить, поперчить. На филе выложить капусту. На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить перец. Налить немного воды (примерно 100 мл. Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо зеленью посыпать.

    3. горшочки с мясом и картофелем.

    Ингредиенты: 1 кг мяса (Филе говядины или свинины, можно курицы). 1 кг картофеля. 200 г моркови. 200 г лука. 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа. Растительное масло. Соль. Перец.

    Приготовление: Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл. Лук мелко покрошить. Морковь на крупной терке натереть. Мясо небольшими кусочками нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

    4. пшенная каша с тыквой в горшочке.

    Ингредиенты: Тыква (чищенной необходимо 500 г). 300 г пшена. 1 л молока. Соль. Сливочное масло. По вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т. д.

    Пшено в теплой воде промыть. Чищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко до кипения довести. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек по кусочку сливочного масла положить. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т. д.

    Ингредиенты: 500 г баранины или говядины. 600 г картофеля. 500 г помидоров. 300 г баклажанов. 200 г моркови. 200 г лука. 4 зубчика чеснока. Лавровый лист. Соль. Перец красный молотый. Зелень по вкусу.

    Приготовление: Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка. Баклажаны кубиками нарезать. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Мясо небольшими кусочками нарезать. Помидоры кубиками нарезать. Морковь на крупной терке натереть. Лук мелко нарезать. Картофель кубиками нарезать. На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук.

    На лук выложить морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Таким образом, если вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона. Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1. 5-2 часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

    6. жаркое в горшочках по-домашнему.

    7. жаркое в горшочке из курицы с черносливом.

    8. охотничьи колбаски с картофелем.

    Приготовление: Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые, свои, с осени заготовленные, также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом, перчим, добавляем любимые специи, солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой, берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом (я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180 с примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

    С овощами

    Какие продукты использовать для данного блюда – решать только вам: классическое сочетание из капусты, томатов и перцев можно разбавить кабачками, баклажанами, морковью и т.д. Картофель в горшочке с овощами получится особенно сытным, если добавить немного бекона, сосисок или вареной колбасы. Сыр – компонент опциональный, влияет только на итоговый вкус.

    Ингредиенты:

    • картошка – 3 шт.;
    • капуста цветная – 300 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сосиски – 2-3 шт.;
    • масло сливочное;
    • сыр с голубой плесенью – 50 г;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Капусту поделить на соцветия, обжарить на сливочном масле со специями.
    2. Добавить нарезанные сосиски (для бекона и колбасы это тоже актуально). Готовить до зарумянивания.
    3. Томаты ошпарить, сделать крестообразный надрез, натереть – кожица при этом ликвидируется сама.
    4. Перец порезать короткой соломкой, очищенную картошку – брусочками.
    5. Заполнить этими ингредиентами горшочки, приправить специями. Хорошо перемешать.
    6. Заправить сметаной. Покрошить сверху руками сыр.
    7. Температура духовки для запекания – 170 градусов, через 20 минут её нужно повысить до 190 градусов. Суммарное время приготовления составляет 35 минут. Ориентируйтесь по состоянию картофеля – для некоторых сортов запекание будет более долгим.

    Диетические блюда в горшочках в духовке. Как худеют гурманы: блюда в горшочках – 3 лучших рецепта

    Многих худеющих людей интересует вопрос, что приготовить в горшочках. Это актуально для тех, кто следит за весом и здоровьем, ведь такая пища не варится, а томится, что помогает сохранить витамины и микроэлементы. Соответственно, готовое блюдо получается полезным и вкусным. Более того, в еду можно не добавлять жир, что сделает ее полностью диетической.

    Блюда в горшочках. Полезные советы

    Если вы впервые решили попробовать блюда в горшочках, учтите правила приготовления пищи таким способом.

    Что приготовить в горшочках?

    Горшочки в духовке получатся у любой хозяйки. Приготовленная таким образом пища выходит более вкусной. Даже обычная гречневая каша или картошка приобретают особый аромат. Этот способ подходит для приготовления различных блюд, включая те, что способствует похудению.

    Куриные бедрышки с яблоками и черносливом

    Такое аппетитное блюдо сможет сделать любая хозяйка. Преимуществом этого рецепта является простота. Более того, не придется отдельно готовить гарнир.

    Чтобы снизить калорийность блюда можно взять цыпленка (итого на 100 гр готового продукта: белки — 11.18; жиры — 9.16; углеводы — 6.10; ккал. — 150.11).

    Рыба с картофелем в горшочке

    Если вы хотите побаловать близких, сделайте горшочки в духовке с рыбой. Такое блюдо получается очень нежным и полезным.

    Гречка с грибами в горшочке

    ЕЩЕ ОДИН СЕКРЕТ. Если обычной крышки нет, можно сделать ее замену, используя

    Из этих ингредиентов замешивается тесто, которым затем закрывают горшочек. Такая «крышка» впитает в себя аромат блюда и станет очень вкусной.

    Любая пища, приготовленная в горшочке, получается более ароматной и сочной. При этом сохраняются все полезные свойства продуктов, что важно для людей, которые следят за здоровьем и фигурой. Процесс приготовления не вызовет сложностей, а значит, можно смело экспериментировать на кухне!

    Мясо с картофелем «Семейный ужин»

    Очень разнообразное блюдо. Тут есть и картофель, и рис, и грибы. А за счет того, что мясо перемолото в фарш, его с радостью будут уплетать за обе щеки дети!

    Тебе понадобится:
    250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.
    Приготовление:

    1. Мясной фарш смешай с рисом и одним яйцом. Посоли-поперчи по вкусу, сформируй маленькие мясные шарики. Обжарь на растительном масле до золотистой корочки. 2. Картошку натри на мелкой терке, добавь второе яичко, всыпь соль и муку. Пожарь из картофельной массы небольшие оладушки на сковороде. Затем нарежь их тонкими полосками. 3. На дно горшочков уложи слой картофельных оладий, затем мясные шарики, поджаренные с луком грибы. Повтори слои еще раз. 4. В чашке смешай сметану с соевым соусом, добавь пару ложек воды. Полученной заливкой залей горшочки. 5. Запекай под крышками в духовке полчаса. Подавай блюдо горячим прямо в горшочках.

    Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

    Чанахи в горшочках

    Чанахи — известное блюдо грузинской кухни, в переводе означает «жаркое в горшочке». По традиции готовится из баранины и овощей. Мяса в классическом рецепте должно быть около половины веса всех продуктов. В это блюдо кладутся следующие овощи: картофель, баклажан, томаты, лук. Они занимают другую половину. Подается чанахи на стол в этой же посуде, в которой готовится.

    В современной кухне это блюдо претерпело изменения. Не всегда даже в Грузии следуют точному традиционному рецепту. Баранину часто заменяют на говядину, в овощную подливку добавляют крупы и бобовые. Так появилось несколько рецептов, которые несмотря на новизну, были сытные и вкусные. Каким и должен быть настоящий чанахи.

    Традиционный чанахи из баранины

    Традиционный чанахи готовится также как 100 или 200 лет назад по очень простому принципу: овощами и мясом заполняют глиняный горшочек, затем ставят жаркое тушиться. Только раньше это была печь, а сейчас духовка. Получается не только очень вкусное, но и сытное блюдо, которое способно заменить целый обед. Жидкость можно есть как суп, мясо и овощи идут на второе.

    Для блюда нужно:

    Приготовление:

    Мясо в горшочках «Как в ресторане»

    Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

    Тебе понадобится:
    300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.
    Приготовление:

    1. Говядину нарежь мелкими кубиками, залей соевым соусом, добавь горчицу, специи и соль. Перемешай и оставь на часок мариноваться. Затем обжарь на сковороде до румяной корочки. 2. Картошку почисть от кожуры, обсуши и нарежь соломкой. Посоли-поперчи по вкусу. 3. Смешай в миске нарезанные кубиками грибы, морковь, лук, хлеб. 4. Горшочки заполни слоями: мясо, овощи, картофель. Залей бульоном на две трети. 5. Готовить в духовке нужно под крышкой примерно полтора часа. Перед подачей посыпь сыром.

    Овощи в горшочках. Цветная капуста с овощами

    Овощи, запеченные в горшочках, отличаются нежной текстурой и насыщенным вкусом. Их можно отнести к диетическим блюдам. Они получаются сочными и ароматными, сохраняя максимальное количество полезных веществ. Капустные соцветия с овощным миксом готовятся легко. Долго стоять у плиты, перемешивать или следить, чтобы не подгорело, нет необходимости.

    После небольшой предварительной подготовки, лук, морковка и всё остальное закладывается в горшочки и отправляется в духовку. На 20 минут про них можно просто забыть. Если кто-то из членов семьи не любит тот или иной ингредиент, его можно просто не класть в порционный горшочек. Это очень удобно.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Цветную капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия. Иногда в них встречаются жучки. Чтобы избавиться от насекомых, следует залить всё холодной соленой водой. Подождав 10 минут, воду нужно слить, а капусту промыть. Сразу отправлять ее в горшочек не стоит, иначе она может получиться безвкусной и сухой. Соцветия лучше сперва залить кипятком и поварить 5 минут с момента закипания. Соцветия необходимо откинуть на дуршлаг.

    Пока варится капуста, можно подготовить баклажаны. Их очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Если они горчат, необходимо кубики щедро посолить и оставить на 15 минут. Затем баклажаны следует промыть и обсушить.

    Морковь (очищенную и вымытую) трём на крупной терке. Помидор следует ошпарить и снять с него кожицу, а затем мелко нарезать. Из перца вырезаем семена. После этого шинкуем его соломкой.

    На сковородке необходимо разогреть растительное масло. В нем 3 минуты пассеруем морковь.

    Затем добавляем туда перец.

    А ещё через 3 минуты – помидор.

    В последнюю очередь на сковородку следует переложить баклажаны. Овощи нужно тушить еще 5 минут, посолить, поперчить, а потом снять с огня.

    В горшочки необходимо разложить цветную капусту. Она должна заполнить объем наполовину. Укладывать соцветия следует довольно плотно, чтобы осталось меньше пустот. Капусту не забываем посолить.

    Сверху необходимо уложить тушеные овощи и влить к ним по 50 мл воды или овощного бульона. Ёмкости прикрываем крышками и ставим в духовку. После этого ее нужно разогреть до 180 градусов. Время готовности — 20 минут.

    Мясо в горшочках «По-деревенски»

    Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

    Тебе понадобится:
    400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.
    Приготовление:

    1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок. 2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами. 3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо. 4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]