Печенье Юбилейное состав, виды, калорийность и пищевая ценность

Чай с печеньем и вареньем или сливочным маслом – любимое многими лакомство! Однако те, кто следит за своей фигурой и щепетильны к здоровью, чаще всего отказывают себе в этом десерте. И это не случайно. Калорийность печенья – высока за счет большого количества жиров и углеводов.

Калорийность различных видов печенья

Сегодня существует несколько тысяч видов печенья. Самое калорийное – в шоколаде и сдобное. Встречаются и излишне жирные слоеные вариации. Безобидным принято считать галеты и крекеры. Но на всякий случай необходимо внимательно изучать упаковку. Некоторые наивно предполагают, что не принесет им вреда овсяное. Однако в нем содержится такое количество сахара и масла, что овсянка положение не спасает. Поэтому, какое бы печенье вы не выбрали, употребляйте в день не более 15 граммов.

Калорийность печенья различных производителей

Некоторые производители добавляют слишком много дополнительных ингредиентов, которые и завышают энергетическую ценность. Чтобы не ошибиться с выбором – внимательно изучите в магазине – упаковку продукта.

калорийность на 100 гкалорийность 1 штуки
Калорийность печенья «Юбилейное классическое»434 ккал44 ккал
Калорийность печенья «Юбилейное утреннее»456 ккал45 ккал
Калорийность печенья «Юбилейное» в шоколадной глазури484 ккал50 ккал
Калорийность печенья «Юбилейное» утреннее медовое с орехами460 ккал40 ккал
Калорийность печенья «Ушки слоеные»400 ккал30 ккал
Калорийность печенья «Крекер классический»350 ккал20 ккал
Калорийность бисквитного печенья «Альпен гольд»280 ккал50 ккал
Калорийность печенья «Мария»430 ккал40 ккал
Калорийность печенья крекеры «Яшкино»490 ккал10 ккал
Калорийность печенья «Крекер французский Яшкино»470 ккал10 ккал
Калорийность печенья крекеры «Любятово»390 ккал8 ккал
Калорийность печенья крекеры с сыром «Tuc»485 ккал25 ккал
Калорийность печенья овсяного классического «Любятово»420 ккал60 ккал
Калорийность печенья топленое молоко «Любятово»450 ккал45 ккал
Калорийность печенья творожное «Посиделкино»480 ккал64 ккал
Калорийность печенья творожное «Азбука вкуса»443 ккал57 ккал
Калорийность печенья овсяное «Посиделкино»460 ккал70 ккал
Калорийность печенья Oreo480 ккал48 ккал
Калорийность печенья «Курабье»520 ккал55 ккал

Чем полезен Печенье Юбилейное

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Вред печенья

Следует отметить, что многие производители при изготовлении печенья используют дополнительные добавки: консерванты, усилители вкуса и не только. Пользы от такого печенья будет мало.

Также не следует забывать, что основным ингредиентом является мука, поэтому злоупотреблять данным лакомством не следует. В противном случае, человек может навредить своей фигуре.

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Печенье, сдобное миндальное4227,613,667,4
Печенье, сахарное из муки высшего сорта4177,59,874,4
Печенье, с пониженным содержанием сахара476,68,323,661,6
Печенье, затяжное из муки первого сорта3967,79,170,9
Печенье, затяжное из муки высшего сорта4148,511,369,7
Печенье сахарное из муки первого сорта4077,49,473,1
Песочное с фруктовой начинкой424,35,118,563,3
Печенье из творога380,99,32629,3
Печенье из кофе366,66,221,340
Печенье из картофеля с яблоками1481,94,526,7
Ореховое печение268,56,712,135,5
Картофельное печенье692,92,59,3
Печенье «Платочки»302,28,919,524,2
Фаст-фуд, печенье с кусочками шоколада4235,2522,0865,86
Фаст-фуд, печенье в виде зверушек4466,1813,4375,33
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное4815,422,666,8
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, необогащенное4676,118,868,1
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая, подготовленная3843,811,167,6
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая4262,912,580,4
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, мягкое4544,920,6262,65
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, обогащенное4745,1223,3161,46
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с пониженным содержанием жира4535,815,469,7
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, обогащенное4676,118,868,1
Печенье, шоколадное, приготовленное по рецепту4666,229,150,2
Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная434414,976,6
Печенье, шоколадное, промышленно приготовленное4054,816,361,8
Печенье, зверюшки (содержит арроурут, печенье к чаю)4466,913,873
Печенье сдобное45810,45,276,8
Печенье с ароматом топленого молока5197,226,563
Печенье овсяное4376,514,471,8
Печенье миндальное486722,764,7
Печенье Маркиза5687,329,368,9
Печенье Мария4008,78,870,9
Печенье Кокосанка479722,764,2
Печенье Деревенское4448,126,857,8

Печенье орешки со сгущенкой267510,9136

Печенье хворост283,38,83,742,5

Печенье слоеное ушки5206,42957

Амаретти4227,613,667,4

Анзак414,735,3621,4353,61

Печенье грибочки3673,67,969,6

Печенье бискотти401,338,2917,1855,26

Печенье макарон299,76,12,544,1

Печенье мадлен3673,67,969,6

Овсяное печенье4376,514,471,8

Печенье курабье5166,725,864,6

Сахарное печенье4177,59,874,4

Сдобное печенье4516,416,868,5

Печенье безе304,82,3078,8

Печенье крекер35211,313,467,1

Печенье Савоярди2585,90,856,3
Шоколадное Печенье4895,524,7364,06
Песочное Печенье5026,124,164,5
Печенье с Арахисовым Маслом4779,623,658,9
Сахарное Печенье (Включая Ванильное)4785,121,167,9
Шоколадные Печенья (Мягкий Тип)4583,524,359,1
Печенье4865,4221,3968,97

Как сделать печенье «Юбилейное» своими руками?

Знаменитое печенье можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется небольшое количество ингредиентов, большинство из которых всегда находятся под рукой. Далее рассмотрим самые простые и вкусные рецепты печенья.

Печенье «Молочное». Для приготовления этого несложного десерта потребуются: мука (500 грамм), молоко (500 миллилитров), сливочное масло (250 грамм), сахар (150 грамм), мед (50 грамм), соль и ванилин.

  1. Первый этап – смешать в одной емкости масло с сахаром, затем добавить соль, мед и ванилин.
  2. Второй этап – в готовую смесь добавить яйца, молоко и хорошо перемешать.
  3. На третьем этапе необходимо добавить муку и замесить тесто, затем обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Когда тесто готово нужно раскатать его в пласт, с помощью формочек вырезать печенье, застелить противень бумагой и выпекать около 7 минут при 180 градусах.

Печенье со сгущенным молоком. Для приготовления лакомства необходимы: кукурузный крахмал (180 грамм), яйцо, сливочное масло (70 грамм), сгущенное молоко (100 грамм) и ванилин.

  1. Первый этап – перемешать мягкое масло с яйцом и ванилином.
  2. Второй этап – в готовую смесь добавить сгущенное молоко и кукурузный крахмал, а затем все хорошо перемешать.
  3. Третий этап – сформировать печенье из получившейся смеси и выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Печенье с шоколадной глазурью. Для его приготовления потребуются: мука (750 грамм), сахар (250 грамм), маргарин (250 грамм), одна плитка молочного шоколада, сливочное масло (100 грамм), два яйца.

  1. Первый этап – мягкий маргарин соединить с сахаром и яйцами.
  2. Второй этап – в получившуюся смесь добавить соду с небольшим количеством уксуса и муку, затем хорошо перемешать.
  3. Третий этап – сформировать печенье, запекать его на противне, который предварительно застелен пергаментной бумагой около 20 минут при 180 градусах.
  4. Последний этап – приготовление глазури. Для этого необходимо растопить плитку шоколада, затем добавить сливочное масло, хорошо перемешать и смазать полученной смесью готовое печенье.

Виды печенья

Ассортимент бренда печенья «Юбилейного» очень велик. Производители стараются отвечать вкусовым предпочтениям потребителей. Подразделяется на виды печенье «Юбилейное» по составу различных добавок и компонентов. Самыми популярными изделиями в этой линейке товаров являются: традиционное, утреннее (со злаковыми хлопьями), овсяное, фруктово-ягодное (земляничное, абрикосовое, клюквенное), со сгущенным молоком, какао, шоколадной глазурью, медовое с фундуком, «Сливочная карамель», «Топленое молоко» и множество других.

Состав кондитерских изделий

В состав печенья «Юбилейное Традиционное» входят пшеничная мука, растительное масло, сахар, кукурузный крахмал, сироп, яичный меланж, соль, разрыхлитель, ароматизаторы, эмульгаторы и комплекс витаминов и минералов. На упаковке сделано предупреждение о содержании глютена.

Состав печенья «Юбилейное Утреннее» представлен злаковыми хлопьями, мукой, растительным маслом, сахаром, сиропом, солью, разрыхлителем, стабилизатором, эмульгатором и премиксом витаминов и минералов. Также продукт противопоказан при непереносимости молочного и яичного белков.

В состав печенья «Юбилейное Овсяное» вошли такие продукты, как: мука, сахар, масло растительное, сироп, регулятор кислотности, овсяные хлопья, разрыхлитель, корица, соль, эмульгатор, ароматизатор, яичный меланж и комплекс витаминов и минералов.

Чем полезен Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)

  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и пищевая ценность кондитерской продукции

Количество калорий принято рассчитывать на сто грамм готового продукта. Таким образом, энергетическая ценность популярного в нашей стране десерта составляет от 440 до 465 килокалорий.

Пищевая ценность кондитерского изделия рассчитывается соответственно и составляет: белков – от 7,6 до 8,2 грамм, жиров – от 15,5 до 19,5 грамм и углеводов от 65,0 до 66,5. Также некоторые виды продукции кондитерской фабрики содержат насыщенные жирные кислоты, пищевые волокна и натрий.

Премикс витаминов и минералов представляет собой незначительное содержание витаминов группы В, фолиевой кислоты, железа и натрия.

Хранить продукт необходимо, руководствуясь сведениями, указанными производителем. В большинстве случаев – от 180 до 270 суток при комнатной температуре.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]