Чай с печеньем и вареньем или сливочным маслом – любимое многими лакомство! Однако те, кто следит за своей фигурой и щепетильны к здоровью, чаще всего отказывают себе в этом десерте. И это не случайно. Калорийность печенья – высока за счет большого количества жиров и углеводов.
Калорийность различных видов печенья
Сегодня существует несколько тысяч видов печенья. Самое калорийное – в шоколаде и сдобное. Встречаются и излишне жирные слоеные вариации. Безобидным принято считать галеты и крекеры. Но на всякий случай необходимо внимательно изучать упаковку. Некоторые наивно предполагают, что не принесет им вреда овсяное. Однако в нем содержится такое количество сахара и масла, что овсянка положение не спасает. Поэтому, какое бы печенье вы не выбрали, употребляйте в день не более 15 граммов.
Калорийность печенья различных производителей
Некоторые производители добавляют слишком много дополнительных ингредиентов, которые и завышают энергетическую ценность. Чтобы не ошибиться с выбором – внимательно изучите в магазине – упаковку продукта.
калорийность на 100 г | калорийность 1 штуки | |
Калорийность печенья «Юбилейное классическое» | 434 ккал | 44 ккал |
Калорийность печенья «Юбилейное утреннее» | 456 ккал | 45 ккал |
Калорийность печенья «Юбилейное» в шоколадной глазури | 484 ккал | 50 ккал |
Калорийность печенья «Юбилейное» утреннее медовое с орехами | 460 ккал | 40 ккал |
Калорийность печенья «Ушки слоеные» | 400 ккал | 30 ккал |
Калорийность печенья «Крекер классический» | 350 ккал | 20 ккал |
Калорийность бисквитного печенья «Альпен гольд» | 280 ккал | 50 ккал |
Калорийность печенья «Мария» | 430 ккал | 40 ккал |
Калорийность печенья крекеры «Яшкино» | 490 ккал | 10 ккал |
Калорийность печенья «Крекер французский Яшкино» | 470 ккал | 10 ккал |
Калорийность печенья крекеры «Любятово» | 390 ккал | 8 ккал |
Калорийность печенья крекеры с сыром «Tuc» | 485 ккал | 25 ккал |
Калорийность печенья овсяного классического «Любятово» | 420 ккал | 60 ккал |
Калорийность печенья топленое молоко «Любятово» | 450 ккал | 45 ккал |
Калорийность печенья творожное «Посиделкино» | 480 ккал | 64 ккал |
Калорийность печенья творожное «Азбука вкуса» | 443 ккал | 57 ккал |
Калорийность печенья овсяное «Посиделкино» | 460 ккал | 70 ккал |
Калорийность печенья Oreo | 480 ккал | 48 ккал |
Калорийность печенья «Курабье» | 520 ккал | 55 ккал |
Чем полезен Печенье Юбилейное
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. - Витамин В1
входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. - Витамин В2
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. - Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Железо
входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Вред печенья
Следует отметить, что многие производители при изготовлении печенья используют дополнительные добавки: консерванты, усилители вкуса и не только. Пользы от такого печенья будет мало.
Также не следует забывать, что основным ингредиентом является мука, поэтому злоупотреблять данным лакомством не следует. В противном случае, человек может навредить своей фигуре.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
Печенье, сдобное миндальное | 422 | 7,6 | 13,6 | 67,4 | |
Печенье, сахарное из муки высшего сорта | 417 | 7,5 | 9,8 | 74,4 | |
Печенье, с пониженным содержанием сахара | 476,6 | 8,3 | 23,6 | 61,6 | |
Печенье, затяжное из муки первого сорта | 396 | 7,7 | 9,1 | 70,9 | |
Печенье, затяжное из муки высшего сорта | 414 | 8,5 | 11,3 | 69,7 | |
Печенье сахарное из муки первого сорта | 407 | 7,4 | 9,4 | 73,1 | |
Песочное с фруктовой начинкой | 424,3 | 5,1 | 18,5 | 63,3 | |
Печенье из творога | 380,9 | 9,3 | 26 | 29,3 | |
Печенье из кофе | 366,6 | 6,2 | 21,3 | 40 | |
Печенье из картофеля с яблоками | 148 | 1,9 | 4,5 | 26,7 | |
Ореховое печение | 268,5 | 6,7 | 12,1 | 35,5 | |
Картофельное печенье | 69 | 2,9 | 2,5 | 9,3 | |
Печенье «Платочки» | 302,2 | 8,9 | 19,5 | 24,2 | |
Фаст-фуд, печенье с кусочками шоколада | 423 | 5,25 | 22,08 | 65,86 | |
Фаст-фуд, печенье в виде зверушек | 446 | 6,18 | 13,43 | 75,33 | |
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное | 481 | 5,4 | 22,6 | 66,8 | |
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, необогащенное | 467 | 6,1 | 18,8 | 68,1 | |
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая, подготовленная | 384 | 3,8 | 11,1 | 67,6 | |
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая | 426 | 2,9 | 12,5 | 80,4 | |
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, мягкое | 454 | 4,9 | 20,62 | 62,65 | |
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, обогащенное | 474 | 5,12 | 23,31 | 61,46 | |
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с пониженным содержанием жира | 453 | 5,8 | 15,4 | 69,7 | |
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, обогащенное | 467 | 6,1 | 18,8 | 68,1 | |
Печенье, шоколадное, приготовленное по рецепту | 466 | 6,2 | 29,1 | 50,2 | |
Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная | 434 | 4 | 14,9 | 76,6 | |
Печенье, шоколадное, промышленно приготовленное | 405 | 4,8 | 16,3 | 61,8 | |
Печенье, зверюшки (содержит арроурут, печенье к чаю) | 446 | 6,9 | 13,8 | 73 | |
Печенье сдобное | 458 | 10,4 | 5,2 | 76,8 | |
Печенье с ароматом топленого молока | 519 | 7,2 | 26,5 | 63 | |
Печенье овсяное | 437 | 6,5 | 14,4 | 71,8 | |
Печенье миндальное | 486 | 7 | 22,7 | 64,7 | |
Печенье Маркиза | 568 | 7,3 | 29,3 | 68,9 | |
Печенье Мария | 400 | 8,7 | 8,8 | 70,9 | |
Печенье Кокосанка | 479 | 7 | 22,7 | 64,2 | |
Печенье Деревенское | 444 | 8,1 | 26,8 | 57,8 | |
Печенье орешки со сгущенкой | 267 | 5 | 10,91 | 36 | |
Печенье хворост | 283,3 | 8,8 | 3,7 | 42,5 | |
Печенье слоеное ушки | 520 | 6,4 | 29 | 57 | |
Амаретти | 422 | 7,6 | 13,6 | 67,4 | |
Анзак | 414,73 | 5,36 | 21,43 | 53,61 | |
Печенье грибочки | 367 | 3,6 | 7,9 | 69,6 | |
Печенье бискотти | 401,33 | 8,29 | 17,18 | 55,26 | |
Печенье макарон | 299,7 | 6,1 | 2,5 | 44,1 | |
Печенье мадлен | 367 | 3,6 | 7,9 | 69,6 | |
Овсяное печенье | 437 | 6,5 | 14,4 | 71,8 | |
Печенье курабье | 516 | 6,7 | 25,8 | 64,6 | |
Сахарное печенье | 417 | 7,5 | 9,8 | 74,4 | |
Сдобное печенье | 451 | 6,4 | 16,8 | 68,5 | |
Печенье безе | 304,8 | 2,3 | 0 | 78,8 | |
Печенье крекер | 352 | 11,3 | 13,4 | 67,1 | |
Печенье Савоярди | 258 | 5,9 | 0,8 | 56,3 | |
Шоколадное Печенье | 489 | 5,5 | 24,73 | 64,06 | |
Песочное Печенье | 502 | 6,1 | 24,1 | 64,5 | |
Печенье с Арахисовым Маслом | 477 | 9,6 | 23,6 | 58,9 | |
Сахарное Печенье (Включая Ванильное) | 478 | 5,1 | 21,1 | 67,9 | |
Шоколадные Печенья (Мягкий Тип) | 458 | 3,5 | 24,3 | 59,1 | |
Печенье | 486 | 5,42 | 21,39 | 68,97 |
Как сделать печенье «Юбилейное» своими руками?
Знаменитое печенье можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется небольшое количество ингредиентов, большинство из которых всегда находятся под рукой. Далее рассмотрим самые простые и вкусные рецепты печенья.
Печенье «Молочное». Для приготовления этого несложного десерта потребуются: мука (500 грамм), молоко (500 миллилитров), сливочное масло (250 грамм), сахар (150 грамм), мед (50 грамм), соль и ванилин.
- Первый этап – смешать в одной емкости масло с сахаром, затем добавить соль, мед и ванилин.
- Второй этап – в готовую смесь добавить яйца, молоко и хорошо перемешать.
- На третьем этапе необходимо добавить муку и замесить тесто, затем обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Когда тесто готово нужно раскатать его в пласт, с помощью формочек вырезать печенье, застелить противень бумагой и выпекать около 7 минут при 180 градусах.
Печенье со сгущенным молоком. Для приготовления лакомства необходимы: кукурузный крахмал (180 грамм), яйцо, сливочное масло (70 грамм), сгущенное молоко (100 грамм) и ванилин.
- Первый этап – перемешать мягкое масло с яйцом и ванилином.
- Второй этап – в готовую смесь добавить сгущенное молоко и кукурузный крахмал, а затем все хорошо перемешать.
- Третий этап – сформировать печенье из получившейся смеси и выпекать около 20 минут при 180 градусах.
Печенье с шоколадной глазурью. Для его приготовления потребуются: мука (750 грамм), сахар (250 грамм), маргарин (250 грамм), одна плитка молочного шоколада, сливочное масло (100 грамм), два яйца.
- Первый этап – мягкий маргарин соединить с сахаром и яйцами.
- Второй этап – в получившуюся смесь добавить соду с небольшим количеством уксуса и муку, затем хорошо перемешать.
- Третий этап – сформировать печенье, запекать его на противне, который предварительно застелен пергаментной бумагой около 20 минут при 180 градусах.
- Последний этап – приготовление глазури. Для этого необходимо растопить плитку шоколада, затем добавить сливочное масло, хорошо перемешать и смазать полученной смесью готовое печенье.
Виды печенья
Ассортимент бренда печенья «Юбилейного» очень велик. Производители стараются отвечать вкусовым предпочтениям потребителей. Подразделяется на виды печенье «Юбилейное» по составу различных добавок и компонентов. Самыми популярными изделиями в этой линейке товаров являются: традиционное, утреннее (со злаковыми хлопьями), овсяное, фруктово-ягодное (земляничное, абрикосовое, клюквенное), со сгущенным молоком, какао, шоколадной глазурью, медовое с фундуком, «Сливочная карамель», «Топленое молоко» и множество других.
Состав кондитерских изделий
В состав печенья «Юбилейное Традиционное» входят пшеничная мука, растительное масло, сахар, кукурузный крахмал, сироп, яичный меланж, соль, разрыхлитель, ароматизаторы, эмульгаторы и комплекс витаминов и минералов. На упаковке сделано предупреждение о содержании глютена.
Состав печенья «Юбилейное Утреннее» представлен злаковыми хлопьями, мукой, растительным маслом, сахаром, сиропом, солью, разрыхлителем, стабилизатором, эмульгатором и премиксом витаминов и минералов. Также продукт противопоказан при непереносимости молочного и яичного белков.
В состав печенья «Юбилейное Овсяное» вошли такие продукты, как: мука, сахар, масло растительное, сироп, регулятор кислотности, овсяные хлопья, разрыхлитель, корица, соль, эмульгатор, ароматизатор, яичный меланж и комплекс витаминов и минералов.
Чем полезен Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)
- Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Железо
входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и пищевая ценность кондитерской продукции
Количество калорий принято рассчитывать на сто грамм готового продукта. Таким образом, энергетическая ценность популярного в нашей стране десерта составляет от 440 до 465 килокалорий.
Пищевая ценность кондитерского изделия рассчитывается соответственно и составляет: белков – от 7,6 до 8,2 грамм, жиров – от 15,5 до 19,5 грамм и углеводов от 65,0 до 66,5. Также некоторые виды продукции кондитерской фабрики содержат насыщенные жирные кислоты, пищевые волокна и натрий.
Премикс витаминов и минералов представляет собой незначительное содержание витаминов группы В, фолиевой кислоты, железа и натрия.
Хранить продукт необходимо, руководствуясь сведениями, указанными производителем. В большинстве случаев – от 180 до 270 суток при комнатной температуре.