Сколько калорий в разных порциях:
184
233
2.33
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) = 79г | 184 | ||
100 г | 233 | ||
1 г | 2.33 | ||
326 | 1 чашка нарезки кубиками = 140г | 326 | |
66 | 1 унция = 28.3г | 66 |
Калорийность смежных продуктов:
Куриная грудка (184кал.) Курица на пару (175кал.) Приготовленная курица (237кал.) Куриное филе (150кал.) Вареная курица (215кал.) Куриные крылышки (241кал.) Белое куриное мясо (188кал.) Филе цыпленка (150кал.) Курица без кожицы (150кал.) Куриная котлета (290кал.) Куриный стейк (239кал.) Курица гриль (193кал.) Куриное мясо (181кал.) Жареная в масле курица (284кал.) Цыпленок на вертеле (150кал.) Куриное бедрышко (226кал.) Жареная целиком курица (227кал.) Запеченая курица (150кал.) Нежирная курица (143кал.) Курица с кожицей (234кал.) Соте из курицы (217кал.) Куриная кожица (423кал.) Консервированная курица (155кал.) Куриный желудок (154кал.) Куриный фарш (189кал.) Куриное сердце (185кал.) Куриная печенка (170кал.) Тушеная курица (210кал.) Сырая курица (172кал.) Куриные потроха (191кал.) Куриная ножка (188кал.) Целая курица (239кал.)
Применение
Как говорилось ранее, куриный окорочок весьма многофункционально может быть использован в любом приготовлении: жарка, варка, тушка. Наиболее распространенными рецептами можно найти про запеченные куриные окорочка в духовке с сыром и картофелем, но они не очень полезны для здорового питания. Любое первое блюдо будет отлично сочетаться с данным видом мяса — как простой суп с вермишелью, так и не замысловатый суп с овощами. Можно приготовить куриные окорочка запеченные в чесночном соусе, можно стушить в горшочках с грибами и картофелем — любые первые и вторые блюда, салаты, закуски будут отлично сочетаться с данным видом мяса.
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
- 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Свойства самого » Солнечного» масла
- Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Индейка (окорочка) Индюшатина вполне заслуженно считается одним из лучших видов мяса, ведь в ней содержится все самое необходимое для человеческого организма с учетом того, что мясо индюшки легко переваривается и усваивается. Данный вид мяса советуют вводить в прикорм малышам в первую очередь, так как оно безопасно и не может вызвать аллергию. По содержанию витаминов и микроэлементов индюшатина превосходит курятину, говядину и свинину, а по содержанию фосфора практически сравнялась с рыбой. |
Говяжья шейная часть Говяжья шейная часть или шейка – самый популярный вид мяса, это часть туши, приближённая к голове. Она проходит вдоль всего позвоночника и поэтому не содержит костей. Шейка пронизана сальными жилками, что позволяет сохранять сочность и влажность после долгого запекания в духовке. Чем моложе животное, тем нежнее будет мясо, но самым мягким и сочным мясом является телятина. С возрастом происходит огрубение мышц и связок, тогда мясо становится жёстким. Свежесть шейки проверяют нажатием на кусок мяса — если оно пружинится, то мясо свежее. Как правило, свежее мясо имеет яркий красный цвет и приятный запах. |
Свиная лопатка Свиная лопатка славится своей нежнейшей структурой, где идеально соотношение мяса и жира. Является одной из наилучших частей туши. Блюда из свиной лопатки получаются всегда нежными, ароматными, удивительно сочными и полезными. И при всем этом, мясо свиньи легко усваивается организмом. Интересно, что свинина считается естественным антидепрессантом, за счет содержащихся в ней особых веществ, то есть отличное настроение при употреблении свинины гарантировано. Качественный кусок лопатки должен быть светло-красного цвета, без намека на зелень и с белыми жилками, также не должно присутствовать посторонних запахов, исключительно запах мяса. |
Индейка вареная Варёная индейка – это очень вкусное и полезное блюдо, практически не имеющее противопоказаний. Индейка — вторая по популярности птица после курицы. Раньше её называли индейской курицей из-за её внешности и разноцветных перьев. Считали, что эта курица американского происхождения. На своей родине она пользуется большой популярностью — не один праздник без неё не обходится. По качеству и вкусу, она ничуть не уступает куриному и другому мясу. |
Куриная печень жареная Жареная куриная печень – один из распространённых деликатесов и одна из самых дорогих частей курицы. При этом, из нее делают много популярных блюд в самых разных странах. Кухни всех народов мира используют этот субпродукт в своих рецептах. Жареная куриная печень лишена терпкости и горечи, в отличии от печени других животных, например, свинины. В некоторых странах жареная куриная печень является средством от переутомления и стрессов. В Корее она пользует большой популярностью у медиков. Диетологи подчёркивают важность включения куриной печени в рацион, но следует учитывать тот факт, что в печени любого животного всегда перерабатываются радиоактивные и вредные вещества, поэтому её советуют употреблять не больше 1 раза в неделю. |
Свиная щековина Свиная щековина – это мясо с передней части туши животного, которое может представлять собой цельный кусок или состоять из двух частей. Если разруб сделан профессиональным мясником по специальной технологии, то она будет цельной, а при простом отрубании головы животного одна часть щековины остается на голове, а вторая на туше. Этот продукт состоит из чередующихся слоев мяса и жира. Правильно приготовленная щековина получается мягкой, нежной и сочной. |
Перепелка Совсем небольшой птичкой, вес которой не достигает даже полкилограмма, является перепелка. В ее мясе содержится очень большое количество полезных нашему организму витамин, минеральных соединений, даже, несмотря на то, что данное мясо является диетическим. Перепелка своим внешним видом напоминает коротконогую маленькую курочку, а также это довольно-таки наземная птица, которая только в самых редких случаях прибегает к полетам. Обыкновенная перепелка обитает преимущественно на полях и встречается на территории континента Евразии, а также в Африке. Раньше эти маленькие птички были одним из любимых трофеев охотников, а в наше время перепелок уже можно встретить на прилавках практически всех магазинов. Их стали выращивать на птицефермах и просто в домашнем хозяйстве, как для получения вкусного и полезного диетического мяса, так и для получения яиц, которые также обладают множеством различных витаминов и микроэлементов. |
Верблюжатина Верблюжатина – достаточно экзотичный для российской полосы продукт, но вполне обыденный для стран Азии и Ближнего Востока. С давних, исторических времен известны торговые караваны, которые перевозили товары из одного конца света в другой. Торговцы, путешествующие с караванами и перевозившие свои товары, заранее знали про длинный и тяжелый путь, который им предстоял. Очень мало продуктов могло перенести столько времени не испортившись. Но хорошо приготовленное мясо верблюда способно находиться любое время в дороге без потери своих вкусовых качеств. Поэтому в дороге можно было всегда рассчитывать на хороший обмен на любые другие продукты. В Монголии из мяса вытапливали жир, достаточно ценный. Благодаря караванам, этот продукт и получил распространение по всему миру. |
Свиная грудинка с костью Свиная грудинка – это часть мяса на реберных костях свиньи. Она считается диетическим мясом, так как ее калорийность очень низка. Принадлежит к высшему сорту мяса этого животного. |
Медвежье мясо Тысячи лет назад человек впервые начал охотиться на медведей. Долгое время мясо этих животных зачастую спасало людей от голода, а шкуры помогали согреться зимой. Сегодня медвежатину употребляют очень редко, а само мясо считается деликатесом. Тем не менее, и в наше время любители лесной дичи приобретают его у охотников, чтобы приготовить самим, либо могут заказать блюдо из медвежатины в дорогом ресторане. |
Состав питательных веществ, БЖУ
Куриный окорочок — 1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) (79г)
Для количества: 1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) | ||
Калории — 184 | Калорий в составе жира — 93 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 10.37г | |
Насыщенный | 2.8г | |
Полиненасыщенный | 2.35г | |
Мононенасыщенный | 4.12г | |
Холестерин | 78.21мг | |
Общее содержание углеводов | 2.21г | |
Диетическая клетчатка | 0.08г | |
Сахар | 0г | |
Белки | 19.12г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 22.12мкг | C — 0мг | |
B-6 — 0.24мг | B-12 — 0.23мкг | |
D — 0.08мкг | E — 0.18мг | |
Кальций 11.06мкг | Железо 1.04мг | |
Магний 17.18мг | Цинк 1.85мг | |
Калий 170.64мг | Натрий 105.86мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (9%) Жиры (50%) Белки (41%) |
Рецепт окорочок тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окорочок тушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1066 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 15.1% | 418 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 10.6% | 596 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3101 г |
Зола | 0.9174 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.7 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2.6% | 2452 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.2% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 5.9% | 1078 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1888 мг | 20 мг | 35.9% | 22.7% | 278 г |
Ниацин | 3.629 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.61 мг | 2500 мг | 9.1% | 5.8% | 1103 г |
Кальций, Ca | 18.56 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5388 г |
Магний, Mg | 17.71 мг | 400 мг | 4.4% | 2.8% | 2259 г |
Натрий, Na | 70.43 мг | 1300 мг | 5.4% | 3.4% | 1846 г |
Сера, S | 195.69 мг | 1000 мг | 19.6% | 12.4% | 511 г |
Фосфор, P | 115.6 мг | 800 мг | 14.5% | 9.2% | 692 г |
Хлор, Cl | 0.39 мг | 2300 мг | 589744 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.743 мг | 18 мг | 9.7% | 6.1% | 1033 г |
Кобальт, Co | 9.174 мкг | 10 мкг | 91.7% | 58.1% | 109 г |
Марганец, Mn | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Медь, Cu | 82.73 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.3% | 1209 г |
Молибден, Mo | 14.679 мкг | 70 мкг | 21% | 13.3% | 477 г |
Фтор, F | 27.52 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14535 г |
Хром, Cr | 25.69 мкг | 50 мкг | 51.4% | 32.6% | 195 г |
Цинк, Zn | 1.5596 мг | 12 мг | 13% | 8.2% | 769 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1680.7339 г | ~ | |||
Валин | 0.9541 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6606 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8991 г | ~ | |||
Лейцин | 1.6239 г | ~ | |||
Лизин | 2.1101 г | ~ | |||
Метионин | 0.367 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7064 г | ~ | |||
Треонин | 0.8807 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.844 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1660.5505 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1743 г | ~ | |||
Глицин | 1.1743 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.6972 г | ~ | |||
Пролин | 1.0367 г | ~ | |||
Серин | 0.8624 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6606 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3303 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0734 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0183 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1835 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0642 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5596 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0734 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.3119 г | min 16.8 г | 31.6% | 20% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0275 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.8624 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0734 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.6697 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4954 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0917 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.4037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 63.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность окорочок тушеный составляет 157,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».