Куриный окорочок — 1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) (79г)


Сколько калорий в разных порциях:

184

233

2.33

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) = 79г184
100 г233
1 г2.33
326 1 чашка нарезки кубиками = 140г326
66 1 унция = 28.3г66

Калорийность смежных продуктов:

Куриная грудка (184кал.) Курица на пару (175кал.) Приготовленная курица (237кал.) Куриное филе (150кал.) Вареная курица (215кал.) Куриные крылышки (241кал.) Белое куриное мясо (188кал.) Филе цыпленка (150кал.) Курица без кожицы (150кал.) Куриная котлета (290кал.) Куриный стейк (239кал.) Курица гриль (193кал.) Куриное мясо (181кал.) Жареная в масле курица (284кал.) Цыпленок на вертеле (150кал.) Куриное бедрышко (226кал.) Жареная целиком курица (227кал.) Запеченая курица (150кал.) Нежирная курица (143кал.) Курица с кожицей (234кал.) Соте из курицы (217кал.) Куриная кожица (423кал.) Консервированная курица (155кал.) Куриный желудок (154кал.) Куриный фарш (189кал.) Куриное сердце (185кал.) Куриная печенка (170кал.) Тушеная курица (210кал.) Сырая курица (172кал.) Куриные потроха (191кал.) Куриная ножка (188кал.) Целая курица (239кал.)

Применение

Как говорилось ранее, куриный окорочок весьма многофункционально может быть использован в любом приготовлении: жарка, варка, тушка. Наиболее распространенными рецептами можно найти про запеченные куриные окорочка в духовке с сыром и картофелем, но они не очень полезны для здорового питания. Любое первое блюдо будет отлично сочетаться с данным видом мяса — как простой суп с вермишелью, так и не замысловатый суп с овощами. Можно приготовить куриные окорочка запеченные в чесночном соусе, можно стушить в горшочках с грибами и картофелем — любые первые и вторые блюда, салаты, закуски будут отлично сочетаться с данным видом мяса.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Свойства самого » Солнечного» масла
  • Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Индейка (окорочка) Индюшатина вполне заслуженно считается одним из лучших видов мяса, ведь в ней содержится все самое необходимое для человеческого организма с учетом того, что мясо индюшки легко переваривается и усваивается. Данный вид мяса советуют вводить в прикорм малышам в первую очередь, так как оно безопасно и не может вызвать аллергию. По содержанию витаминов и микроэлементов индюшатина превосходит курятину, говядину и свинину, а по содержанию фосфора практически сравнялась с рыбой.
Говяжья шейная часть Говяжья шейная часть или шейка – самый популярный вид мяса, это часть туши, приближённая к голове. Она проходит вдоль всего позвоночника и поэтому не содержит костей. Шейка пронизана сальными жилками, что позволяет сохранять сочность и влажность после долгого запекания в духовке. Чем моложе животное, тем нежнее будет мясо, но самым мягким и сочным мясом является телятина. С возрастом происходит огрубение мышц и связок, тогда мясо становится жёстким. Свежесть шейки проверяют нажатием на кусок мяса — если оно пружинится, то мясо свежее. Как правило, свежее мясо имеет яркий красный цвет и приятный запах.
Свиная лопатка Свиная лопатка славится своей нежнейшей структурой, где идеально соотношение мяса и жира. Является одной из наилучших частей туши. Блюда из свиной лопатки получаются всегда нежными, ароматными, удивительно сочными и полезными. И при всем этом, мясо свиньи легко усваивается организмом. Интересно, что свинина считается естественным антидепрессантом, за счет содержащихся в ней особых веществ, то есть отличное настроение при употреблении свинины гарантировано. Качественный кусок лопатки должен быть светло-красного цвета, без намека на зелень и с белыми жилками, также не должно присутствовать посторонних запахов, исключительно запах мяса.
Индейка вареная Варёная индейка – это очень вкусное и полезное блюдо, практически не имеющее противопоказаний. Индейка — вторая по популярности птица после курицы. Раньше её называли индейской курицей из-за её внешности и разноцветных перьев. Считали, что эта курица американского происхождения. На своей родине она пользуется большой популярностью — не один праздник без неё не обходится. По качеству и вкусу, она ничуть не уступает куриному и другому мясу.
Куриная печень жареная Жареная куриная печень – один из распространённых деликатесов и одна из самых дорогих частей курицы. При этом, из нее делают много популярных блюд в самых разных странах. Кухни всех народов мира используют этот субпродукт в своих рецептах. Жареная куриная печень лишена терпкости и горечи, в отличии от печени других животных, например, свинины. В некоторых странах жареная куриная печень является средством от переутомления и стрессов. В Корее она пользует большой популярностью у медиков. Диетологи подчёркивают важность включения куриной печени в рацион, но следует учитывать тот факт, что в печени любого животного всегда перерабатываются радиоактивные и вредные вещества, поэтому её советуют употреблять не больше 1 раза в неделю.
Свиная щековина Свиная щековина – это мясо с передней части туши животного, которое может представлять собой цельный кусок или состоять из двух частей. Если разруб сделан профессиональным мясником по специальной технологии, то она будет цельной, а при простом отрубании головы животного одна часть щековины остается на голове, а вторая на туше. Этот продукт состоит из чередующихся слоев мяса и жира. Правильно приготовленная щековина получается мягкой, нежной и сочной.
Перепелка Совсем небольшой птичкой, вес которой не достигает даже полкилограмма, является перепелка. В ее мясе содержится очень большое количество полезных нашему организму витамин, минеральных соединений, даже, несмотря на то, что данное мясо является диетическим. Перепелка своим внешним видом напоминает коротконогую маленькую курочку, а также это довольно-таки наземная птица, которая только в самых редких случаях прибегает к полетам. Обыкновенная перепелка обитает преимущественно на полях и встречается на территории континента Евразии, а также в Африке. Раньше эти маленькие птички были одним из любимых трофеев охотников, а в наше время перепелок уже можно встретить на прилавках практически всех магазинов. Их стали выращивать на птицефермах и просто в домашнем хозяйстве, как для получения вкусного и полезного диетического мяса, так и для получения яиц, которые также обладают множеством различных витаминов и микроэлементов.
Верблюжатина Верблюжатина – достаточно экзотичный для российской полосы продукт, но вполне обыденный для стран Азии и Ближнего Востока. С давних, исторических времен известны торговые караваны, которые перевозили товары из одного конца света в другой. Торговцы, путешествующие с караванами и перевозившие свои товары, заранее знали про длинный и тяжелый путь, который им предстоял. Очень мало продуктов могло перенести столько времени не испортившись. Но хорошо приготовленное мясо верблюда способно находиться любое время в дороге без потери своих вкусовых качеств. Поэтому в дороге можно было всегда рассчитывать на хороший обмен на любые другие продукты. В Монголии из мяса вытапливали жир, достаточно ценный. Благодаря караванам, этот продукт и получил распространение по всему миру.
Свиная грудинка с костью Свиная грудинка – это часть мяса на реберных костях свиньи. Она считается диетическим мясом, так как ее калорийность очень низка. Принадлежит к высшему сорту мяса этого животного.
Медвежье мясо Тысячи лет назад человек впервые начал охотиться на медведей. Долгое время мясо этих животных зачастую спасало людей от голода, а шкуры помогали согреться зимой. Сегодня медвежатину употребляют очень редко, а само мясо считается деликатесом. Тем не менее, и в наше время любители лесной дичи приобретают его у охотников, чтобы приготовить самим, либо могут заказать блюдо из медвежатины в дорогом ресторане.

Состав питательных веществ, БЖУ

Куриный окорочок — 1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) (79г)

Для количества: 1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка)
Калории
— 184
Калорий в составе жира — 93
БЖУ
Общее содержание жира10.37г
Насыщенный2.8г
Полиненасыщенный2.35г
Мононенасыщенный4.12г
Холестерин78.21мг
Общее содержание углеводов2.21г
Диетическая клетчатка0.08г
Сахар
Белки19.12г
Витамины и микроэлементы
A — 22.12мкгC — 0мг
B-6 — 0.24мгB-12 — 0.23мкг
D — 0.08мкгE — 0.18мг
Кальций 11.06мкгЖелезо 1.04мг
Магний 17.18мгЦинк 1.85мг
Калий 170.64мгНатрий 105.86мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (9%)

Жиры (50%)

Белки (41%)

Рецепт окорочок тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «окорочок тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.9 кКал1684 кКал9.4%6%1066 г
Белки18.2 г76 г23.9%15.1%418 г
Жиры9.4 г56 г16.8%10.6%596 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2%3101 г
Зола0.9174 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.7 мкг900 мкг4.1%2.6%2452 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.2%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%5.9%1078 г
Витамин РР, НЭ7.1888 мг20 мг35.9%22.7%278 г
Ниацин3.629 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.61 мг2500 мг9.1%5.8%1103 г
Кальций, Ca18.56 мг1000 мг1.9%1.2%5388 г
Магний, Mg17.71 мг400 мг4.4%2.8%2259 г
Натрий, Na70.43 мг1300 мг5.4%3.4%1846 г
Сера, S195.69 мг1000 мг19.6%12.4%511 г
Фосфор, P115.6 мг800 мг14.5%9.2%692 г
Хлор, Cl0.39 мг2300 мг589744 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.743 мг18 мг9.7%6.1%1033 г
Кобальт, Co9.174 мкг10 мкг91.7%58.1%109 г
Марганец, Mn0.028 мг2 мг1.4%0.9%7143 г
Медь, Cu82.73 мкг1000 мкг8.3%5.3%1209 г
Молибден, Mo14.679 мкг70 мкг21%13.3%477 г
Фтор, F27.52 мкг4000 мкг0.7%0.4%14535 г
Хром, Cr25.69 мкг50 мкг51.4%32.6%195 г
Цинк, Zn1.5596 мг12 мг13%8.2%769 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1680.7339 г~
Валин0.9541 г~
Гистидин*0.6606 г~
Изолейцин0.8991 г~
Лейцин1.6239 г~
Лизин2.1101 г~
Метионин0.367 г~
Метионин + Цистеин0.7064 г~
Треонин0.8807 г~
Триптофан0.3119 г~
Фенилаланин0.844 г~
Фенилаланин+Тирозин1.5046 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.156 г~
Аспарагиновая кислота1660.5505 г~
Гидроксипролин0.1743 г~
Глицин1.1743 г~
Глутаминовая кислота2.6972 г~
Пролин1.0367 г~
Серин0.8624 г~
Тирозин0.6606 г~
Цистеин0.3303 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0734 г~
15:0 Пентадекановая0.0183 г~
16:0 Пальмитиновая2.1835 г~
17:0 Маргариновая0.0642 г~
18:0 Стеариновая0.5596 г~
20:0 Арахиновая0.0734 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.3119 гmin 16.8 г31.6%20%
14:1 Миристолеиновая0.0275 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.8624 г~
17:1 Гептадеценовая0.0734 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.6697 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4954 гот 11.2 до 20.6 г13.4%8.5%
18:2 Линолевая0.0917 г~
18:3 Линоленовая1.4037 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%63.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Энергетическая ценность окорочок тушеный составляет 157,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]