Фарш куриный бжу. Калорийность фарш куриный покупной


Диетические свойства:

Какую имеет фарш куриный калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Куриный фарш – это продукт, получаемый посредством механического измельчения птичьего мяса. Он очень популярен благодаря своей небольшой калорийности. Для него характерен более светлый цвет и более нежная консистенция по сравнению с другими видами фарша.

В приготовлении куриного фарша обычно используют грудки или окорочка. Следует сказать, что кожицу с мяса нужно обязательно удалить – полезных свойств она не имеет, а фарш с нею получиться жилистым и невкусным. Также с мяса нужно удалить поверхностную пленку и проследить, чтобы в нем не было кусочков костей. Промытое мясо тщательно обсушивают, иначе он может получиться жидким. В ходе приготовления фарша куриное филе прокручивают на мясорубке или измельчают в блендере или кухонном комбайне.

Куриный фарш широко применяется в кулинарии. Несомненные его преимущества — диетические свойства, а также быстрота приготовления. Готовый продукт выходит очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он отлично усваивается нашим организмом. Блюда из него наверняка понравятся всем, в том числе и малышам.

Диетологи советуют вводить в рацион фарш из курицы: детям, спортсменам, пожилым людям и при болезнях ЖКТ.

Все блюда из куриного фарша, приготовленные на пару – самое оптимальное питание для людей в послеоперационный период. Их советуют употерблять после перенесенных тяжелых заболеваниий. Он может входить в меню тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Благодаря входящему в его состав железу, блюда из куриного фарша положительно влияют на состав крови, на процессы кроветворения, полезны для организма при анемии. Кальций и фосфор содержащиеся в нем, укрепляют костную ткань, магний и калий налаживают работу сердечнососудистой системы.

Куриный фарш в диетах для похудения:

И еще:

Куриное мясо является диетическим продуктом. В мясо курицы входят такие важные вещества, как белки, витамины группы В, аминокислоты и другие важные микроэлементы. К примеру, фосфор, кальций, селен, медь и железо. Кроме этого в мясе курицы содержаться полиненасыщенные кислоты.

Еще к одному плюсу диеты на курице можно отнести, то, что в нем практически не содержится холестерина, поэтому курица является основным продутом, который можно есть при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

фарш куриный отваренный

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,1 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 25,6 %, калием — 19,5 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 18,7 %, селеном — 18,8 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Сколько стоит Куриный фарш (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Куриный фарш как и фарш из мяса индейки относится к одним самых популярных в нашей стране полуфабрикатов, которые всегда доступны да и стоят недорого. Это замечательное сырье для приготовления огромного количества оригинальных блюд, которые не только очень вкусны, но и представляют собой диетические кушанья благодаря невысокой калорийности куриного фарша.

В кулинарии из куриного фарша готовят фрикадельки и тефтели, котлеты, как жареные так и паровые, мясные рулеты и всевозможные запеканки. Кроме того, довольно часто этот продукт используется при приготовлении таких сложных блюд, как беляши и голубцы, пельмени и пироги.

При выборе магазинного мясного товара всегда уделяйте внимание внешнему виду куриного фарша — высококачественный продукт отличается нежным розовым цветом без посторонних оттенков. Если мяса заметно потемнело с краев, значит фарш уже долгое время лежит на витрине. Кроме того, вполне естественно, что выбирать стоит охлажденный куриный фарш, ведь именно в таком продукте сохраняются все полезные свойства курятины. В случае с замороженным полуфабрикатом помните, что размораживать его следует не при комнатной температуре, а в прохладном месте, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно.

Ценность мяса курицы , в частности куриного фарша, заключена в наличии белков, которые довольно хорошо и с легкостью усваиваются организмом человека. Именно поэтому блюда на основе этого мясного продукта рекомендуют включать в рацион питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пожилых и детей.

Куриному фаршу присущи практически все те же биологически активные элементы, которые есть в мясе курицы. Блюда, приготовленные из измельченного куриного мяса представляют собой источник полноценного белка, а также таких микроэлементов как фосфор, калий, железо, натрий, магний и витаминов группы В, Е, К и РР. Калорийность куриного фарша равна 143 ккал на сто граммов.

Применение

Существует множество рецептов фрикаделек и тефтелей, котлет, которые можно и жарить, и готовить на пару. Из этого фарша еще готовят множество вариаций рулетов и различные запеканки. Но этот субпродукт используют и для приготовления достаточно не легких кулинарных шедевров, например, беляшей и голубцов, пельменей и пирогов, которыми все так любят полакомиться. Рецепты из этого вида фарша достаточно разнообразно применяются в современной кулинарии. Его даже можно смешивать с другими разновидностями фарша, если вдруг появится такая необходимость. К нему добавляют всевозможные специи, такие как черный перец, карри и даже куркума. Готовые блюда отлично подходят и для детей, ведь курица обладает незаменимым свойством — она легко усваивается человеческим организмом. Его можно применить и как отличную начинку для картофельных зраз, блинчиков или рулетиков. Он отлично подойдет для макарон по-флотски, оладушек с овощами и фаршем, фрикаделей для супа.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Свойства самого » Солнечного» масла
  • Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Антрекот из свинины Само название «антрекот» исходит из части туши крупного рогатого скота. Вырезка делается между ребрами и хвостом. Другое наименование «медалье» дано было по причине схожести с формой округлой медали. Классический антрекот делается из мяса вола, молодого теленка, коровы. В нашей стране это блюдо предпочитают готовить из свинины.
Свинина тушеная Свинина — это мясо, стоящее после баранины по усвояемости. А свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем жир говядины. Самый простой и полезный способ приготовить свинину — потушить ее. Она хорошо сочетается с капустой и картофелем и другими овощами.
Утиная печень Печень утки – это уникальный продукт, который относится к категории весьма питательных и полезных в употреблении. Она равномерно мягкой консистенции с розовато — кремоватым цветом. В этом продукте содержится до 20 процентов белка, поэтому утиную печень причисляют к одному из самых богатых белковых продуктов в мире. Даже египетские фараоны и аристократы употребляли в пищу блюда из этой птицы, которые обладают ярким и выразительным вкусом.
Индейка фарш Фарш из индюшатины является довольно распространённым продуктом. Его можно приготовить дома или купить в готовом виде — свежим или замороженным. Сочные, вкусные котлеты из фарша индейки плотно заняли свою популярность среди домохозяек. Свежий фарш имеет розовый цвет и практически не пахнет, имеет высокую пищевую ценность и не имеет противопоказаний к употреблению. Фарш индейки содержит много ценных белков и имеет низкую калорийность, практически не имеет углеводов, что значительно сокращает его срок хранения.
Ростбиф из говядины Ростбиф – это классическое блюдом родом из Англии, подходящее ля любого стола и случая жизни. Исходя из названия, блюдо весьма простое — жареный кусок говяжьего мяса. Что может быть проще и вкуснее, чем ароматная весомая часть приготовленного мяса?
Котлеты из индейки Индейка — это вкусная домашняя птица, которая пришла к нам из Америки. Сегодня индейка занимает почетное второе место после кур по частоте ее употребления среди населения. Индейка может достигнуть веса в 35 кг, но на продажу уходят молодые птицы, вес которых не превышает 10 кг, поскольку именно их мясо самое диетическое и вкусное.
Зельц Зельцем называют колбасные изделия в оболочке, прессованные и вареные. Зельц готовится из говядины или другого мяса, шпика и субпродуктов. Само наименование «Зельц» имеет происхождение от так называемого студня (холодца) из Германии. Зельц и похожие на него блюда широко распространены и популярны во многих странах мира, к примеру, в России, Эстонии, Румынии, Германии, Норвегии, Чехии, Белоруссии, Украины и других странах мира. Отличие состоит только в рецепте приготовления и специях, а процесс приготовления мало, чем отличается. Входящее в рецептуру блюда мясо проходит необходимую обработку. Сначала происходит измельчение мяса, и исключение его неупотребляемых в пищу частей и частей с низкой питательностью. Затем следует соление, обжаривание, варка и копчение. Например, римляне употребляли вареные колбасы, небольшие копченые колбасы, а также свиные колбасы кольцами или цепочкой.
Тетерев Тетерев — птица отряда курообразных, издавна является видом мяса, которое добывается на охоте. Так как в продаже нелегко встретить тетерева, то имеет смысл обращаться к охотникам для его покупки. Охота на тетерева разрешается с августа до поздней зимы. В другое время наложен запрет на поимку этой птицы. Следует выбирать тушки более молодых особей, так как старое мясо жесткое и не такое вкусное.
Говяжья грудинка С тех пор, как вымерли мамонты, а человек научился приручать животных, люди стали разводить крупный рогатый скот для своих нужд. По легенде, корова была первой, кто пришел к человеческому жилью, и осталась навсегда. Коровье молоко — это первый продукт, который может заменить материнское молоко. А говядина всегда была и остается в приоритете перед другими сортами мяса. Сегодня по всей земле выведено и выращивается миллионы различных пород, предназначенных для употребления в пищу. Методы выращивания и откорма телят отличаются друг от друга. Некоторые породы пригодны для забоя уже в 10 месяцев, кто-то растит телят до года, а иногда и до двух лет. Вне зависимости от этого, ценность и свои вкусовые качества говядина не теряет.
Говяжья печень Печенка — это не только диетический и очень полезный продукт, ведь она может быть и лекарством. Целебные свойства печени известны с доисторических времен. Во времена правления Рамзеса II, в Египте ее использовали как лекарство, помогающее от глазных болезней, нарушения зрения и травмах глаза. Великий персидский ученый и врачеватель Абу Али Хусейн ибн Сина, более известный миру как Авиценна писал в своих трудах, что сок печени способствует быстрому заживлению ранений глаза. А потребление печени в пищу или использование ее как мази помогает от куриной слепоты. Объяснить такой феномен, конечно, не могли ни мудрецы фараона, ни сам Авиценна. А все очень просто — печень содержит большое количество витамина «А», без которого в сетчатке глаза не образуются особые палочки, нервные образования, позволяющие различать очертания предметов при плохом освещении. И в наши дни диетологи, зная о качествах говяжьей печени, часто рекомендуют этот продукт, при лечении различных заболеваний. Но, конечно не как лекарство, а как полезное блюдо, поставляющее в организм много необходимых элементов.

Состав куриного фарша

Ни для кого не секрет, что куриный фарш — это мясо курицы, которое подверглось механической обвалке, в результате чего получается однородная пастообразная масса. Важно, чтобы в составе куриного фарша не было хрящей и косточек — это говорит о качестве продукта.

Если вы готовите его самостоятельно, можете быть уверены в свежести и составе куриного фарша, в котором кроме самого измельченного мяса курицы и быть ничего не должно. Что касается магазинного продукта, здесь дело обстоит иначе. Порой недобросовестные производители в погоне за выгодой добавляют в продукт мясозаменители, в частности сою, стабилизаторы, консерванты и красители, придающие куриному фаршу привлекательный вид. В таком случае вряд ли может идти речь и пользе продукта, который хоть и достаточно аппетитный, но не несет в себе ни вкуса ни аромата натуральной курицы.

Куриное мясо — идеальный продукт питания. Оно богато белком, низкокалорийно и универсально. Его используют для приготовления закусок, первых и вторых блюд. В этой статье мы расскажем про калорийность его в чистом виде и в качестве готового блюда, поделимся диетическими рецептами.

Общие положения

Современный ритм жизни практически стал синонимом нехватки времени, в связи с чем многие люди стараются минимизировать свои действия на кухне. Это выражается, к примеру, в приобретении предварительно обработанных продуктов питания, к которым относят всевозможные консервы, заранее очищенные и нарубленные корнеплоды, готовый фарш.

В таблице ниже мы сравним 3 вида фарша — готовый, домашний из курицы в общем и домашний из куриной грудки. Благодаря этому вы наглядно сможете оценить разницу, и в дальнейшем строить свой рацион, ориентируясь на эту информацию.

Итак, таблица «Сырой куриный фарш. Калории и питательная ценность»:

Смежные продукты

Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Курица гриль (193 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриные потроха (191 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)

Котлеты из шпината и куриного фарша

Отличное блюдо, богатое белком и растительными волокнами. Рекомендуем использовать фарш из куриного филе — готовые котлеты не будут сухими благодаря зелени. Понадобятся следующие продукты:

  • куриный фарш (калорийность минимальная) — 530 грамм;
  • шпинат свежий или замороженный — 380 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • панировочные сухари 1 — 30 грамм;
  • панировочные сухари 2 — 30 грамм;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу;
  • растительное масло для смазки сковороды.

Калорийность Фарш из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.9%10000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин В4, холин82.1 мг500 мг16.4%14.5%609 г
Витамин В5, пантотеновая1.495 мг5 мг29.9%26.5%334 г
Витамин В6, пиридоксин0.811 мг2 мг40.6%35.9%247 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%6.2%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%3.3%2679 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%34.1%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.1%2167 г
Сера, S225 мг1000 мг22.5%19.9%444 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%18.9%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.9%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.5%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%79.6%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.1%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.9%636 г
Селен, Se22.8 мкг55 мкг41.5%36.7%241 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.9%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%44.2%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.6%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%4%

Энергетическая ценность Фарш из куриного филе составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Готовим?

Идеальная пища для детей и тех, кто следит за своим здоровьем — эти котлеты имеют в и куриный фарш, калорийность на 100 грамм не превышает 108 ккал.

Если используете замороженный шпинат, то заранее разморозьте его и чуть отожмите, тем самым избавив его от лишней жидкости.

Если же шпинат вы взяли свежий, то бланшируйте его в кипящей воде в течение 4 минут, после чего откиньте на сито и дайте просохнуть. Обработанную зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте в миске все продукты, за исключением панировочных сухарей 2. Вымешайте до однородности.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом, особо не усердствуя.

Из полученной массы сформируйте мокрыми руками котлетки весом 50-60 грамм, обваляйте в оставшихся сухарях.

Выкладывайте котлеты на сковороду, оставляя между ними пространство, чтобы было удобнее переворачивать.

Обжаривайте с 2 сторон до румяной корочки, накрыв сковороду крышкой.

Подавайте со свежими овощами.

Белковая бомба. Сыр и куриный фарш — калорийность, расклад по КБЖУ

Очень, очень вкусное и сытное блюдо. Прибавьте к нему овощной салат и полноценный обед/ужин готов! Представляет собой некий аналог пиццы, только вместо основы из теста вы берете лепешку из куриного фарша. Опять же, мы используем обезжиренный вариант из филе. Возьмите:

  • сыр «Моцарелла» — 75 грамм;
  • сыр «Гауда» — 75 грамм;
  • яйцо — 1 маленькое;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • сладкий перец — 50 грамм;
  • шампиньоны — 50 грамм;
  • лук репчатый — 50 грамм;
  • куриный фарш (калорийность на 100 грамм — 110 ккал, напоминаем) — 300 грамм;
  • соус томатный — 100 грамм;
  • помидоры — 150 грамм;
  • свежий базилик, соль, специи — по вкусу.

Состав питательных веществ, БЖУ

Куриный фарш

Для количества: 100 грамм
Калории
— 189
Калорий в составе жира — 96
БЖУ
Общее содержание жира10.63г
Насыщенный3.11г
Полиненасыщенный2.08г
Мононенасыщенный4.88г
Холестерин107мг
Общее содержание углеводов
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки23.28г
Витамины и микроэлементы
A — 0мкгC — 0мг
B-6 — 0.54мгB-12 — 0.51мкг
D — 0мкгE — 0.39мг
Кальций 8мкгЖелезо 0.93мг
Магний 28мгЦинк 1.92мг
Калий 677мгНатрий 75мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (1%)

Жиры (50%)

Белки (49%)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]