Калорийность тефтелей с рисом из куриного фарша жареные


Диетические свойства:

Сколько калорий в тефтелях, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Тефтели — это блюдо в виде небольших шариков, изготовленных из мясного или рыбного фарша. Помимо фарша, в тефтели добавляют рис, хлеб, лук, яйца, специи и пр. В разных национальных кухнях тефтели могут носить разные названия. Способы приготовления также могут различаться: их жарят, отваривают, тушат, готовят на пару и запекают.

От котлет тефтели отличают не только форма, но и два кулинарных признака:

Во-первых, в отличие от котлет тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте — пшеничная.

Во-вторых, тефтели в отличие от котлет и фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных — мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.

Рецепт тефтели свиные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели свиные жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.9 кКал1684 кКал8.4%5.9%1187 г
Белки12.4 г76 г16.3%11.5%613 г
Жиры4.6 г56 г8.2%5.8%1217 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%3.9%1780 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода42.7 г2273 г1.9%1.3%5323 г
Зола1.977 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
альфа Каротин0.058 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.122 мкг~
Ликопин0.097 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.212 мкг~
Витамин В1, тиамин0.194 мг1.5 мг12.9%9.1%773 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%3.5%2022 г
Витамин В4, холин20.73 мг500 мг4.1%2.9%2412 г
Витамин В5, пантотеновая0.312 мг5 мг6.2%4.4%1603 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%5.1%1399 г
Витамин В9, фолаты2.061 мкг400 мкг0.5%0.4%19408 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%3.3%2143 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.6%12329 г
Витамин D, кальциферол0.153 мкг10 мкг1.5%1.1%6536 г
Витамин D3, холекальциферол0.153 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг15 мг0.9%0.6%11029 г
гамма Токоферол0.032 мг~
Витамин Н, биотин0.163 мкг50 мкг0.3%0.2%30675 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ3.1719 мг20 мг15.9%11.2%631 г
Ниацин2.571 мг~
Бетаин0.73 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.64 мг2500 мг8%5.6%1246 г
Кальций, Ca14.84 мг1000 мг1.5%1.1%6739 г
Кремний, Si0.56 мг30 мг1.9%1.3%5357 г
Магний, Mg27.72 мг400 мг6.9%4.9%1443 г
Натрий, Na556.57 мг1300 мг42.8%30.2%234 г
Сера, S10.58 мг1000 мг1.1%0.8%9452 г
Фосфор, P104.9 мг800 мг13.1%9.2%763 г
Хлор, Cl821.36 мг2300 мг35.7%25.2%280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.4 мкг~
Бор, B16.4 мкг~
Ванадий, V4.39 мкг~
Железо, Fe0.679 мг18 мг3.8%2.7%2651 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%0.8%8982 г
Кобальт, Co2.71 мкг10 мкг27.1%19.1%369 г
Марганец, Mn0.1175 мг2 мг5.9%4.2%1702 г
Медь, Cu58.12 мкг1000 мкг5.8%4.1%1721 г
Молибден, Mo4.609 мкг70 мкг6.6%4.7%1519 г
Никель, Ni0.327 мкг~
Олово, Sn0.25 мкг~
Рубидий, Rb34.8 мкг~
Селен, Se6.456 мкг55 мкг11.7%8.2%852 г
Титан, Ti0.54 мкг~
Фтор, F33.36 мкг4000 мкг0.8%0.6%11990 г
Хром, Cr5.99 мкг50 мкг12%8.5%835 г
Цинк, Zn1.0211 мг12 мг8.5%6%1175 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.096 г~
Сахароза0.475 г~
Фруктоза0.089 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.763 г~
Валин0.563 г~
Гистидин*0.514 г~
Изолейцин0.508 г~
Лейцин0.887 г~
Лизин1.069 г~
Метионин0.245 г~
Метионин + Цистеин0.201 г~
Треонин0.485 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.462 г~
Фенилаланин+Тирозин0.455 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.601 г~
Аспарагиновая кислота0.939 г~
Гидроксипролин0.066 г~
Глицин0.449 г~
Глутаминовая кислота1.459 г~
Пролин0.449 г~
Серин0.451 г~
Тирозин0.415 г~
Цистеин0.158 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.06 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.448 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.011 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.29 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.583 гmin 16.8 г3.5%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.523 г~
18:1 цис0.378 г~
18:1 транс0.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.236 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.5%
18:2 Линолевая0.198 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.151 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.5%

Энергетическая ценность тефтели свиные жареные составляет 141,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и пищевая ценность разных видов фарша

Наиболее полезным считается фарш из мяса курицы, кролика и индейки. Такой продукт подходит для диетического или детского питания.

При сбросе веса рекомендуется делать фарш из грудки курицы или индейки. При этом блюда запекают или готовят на пару.

Продукт из говядины и свинины более жирный, содержит весомую долю холестерина, поэтому менее полезен. При стремлении сбросить вес употребление блюд из него нецелесообразно. Рассмотрим пищевую ценность каждого вида продукта отдельно.

Говяжьего

Хороший фарш из говядины получают из филейной части, в его состав должно входить 80% постного мяса и 20% жира.

Показатели на 100 г сырого говяжьего продукта:

  1. Калорийность — 254 ккал.
  2. Белки — 17,2 г.
  3. Жиры — 20 г.
  4. Углеводы — 0 г.

Говяжий фарш богат витаминами А, К, Е, группы В.

Блюда из мяса говядины полезны при анемии, дерматологических патологиях, при истощениях и травмах в период восстановления.

Куриного

Мясную массу рекомендуется готовить самостоятельно. Натуральный продукт содержит легкоусвояемое железо, фосфор, кальций, калий, магний, витамины А, РР, В1, В2.

Для диетического питания (для детей, при проблемах пищеварения, похудении) рекомендуется употреблять блюда не из цельных кусков курицы, а именно из измельченных в виде паровых тефтелей, котлеток, фрикаделек.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 143 ккал.
  2. Белки — 17,44 г.
  3. Жиры — 8,1 г.
  4. Углеводы — 0,04 г.

Если изделие покупное, не следует брать продукт с признаками несвежести:

  • серого оттенка;
  • с кислым запахом или при полном его отсутствии;
  • жидкой консистенции.

Часто с целью экономии в массу добавляют кожу, жир. Для диетического питания такой продукт не подходит.

Свиного

Продукт характеризуется повышенной жирностью и калорийностью. Для снижения энергетической ценности его смешивают с другими видами мяса.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 263 ккал.
  2. Белки — 17 г.
  3. Жиры — 21 г.
  4. Углеводы — 0 г.

Изделие богато витаминами группы В, РР, минералами (кальцием, магнием, серой, калием, фосфором, железом и так далее).

Домашнего (свинина + говядина)

Продукт получают путем соединения свиного и нежирного говяжьего продукта (в равных долях). В зависимости от соотношения частей, калорийность свино-говяжей массы может отличаться.

Показатели пищевой ценности и калорийности домашнего фарша на 100 г:

  1. Калорийность — 259 ккал.
  2. Белки — 16,2 г.
  3. Жиры — 15,7 г.
  4. Углеводы — 0,7 г.

Мясная масса богата витаминами РР, группы В, минералами (фосфором, кобальтом, цинком, хромом и так далее).

Из индейки

Масса из индейки получается нежной и нежирной.

Продукт подходит для диетического питания, особенно людям с повышенным уровнем холестерина в крови.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 161 ккал.
  2. Белки — 20 г.
  3. Жиры — 8 г.
  4. Углеводы — 0,5 г.

Легкоусвояемая масса из индейки содержит витамины А, Е, РР, группы В, минералы (калий, кальций, магний, железо, хром, цинк и так далее).

Из кролика

Продукт легко усваивается и является гипоаллергенным. Он подходит для диетического питания.

Показатели на 100 г:

  1. Калорийность — 147 ккал.
  2. Белки — 19,5 г.
  3. Жиры — 7,4 г.
  4. Углеводы — 0,7 г.

Масса из кролика содержит витамины А, С, Е, РР, группы В, минералы (калий, магний, кальций, селен, медь, железо, йод, хром, натрий, цинк, фосфор и так далее).

Рецепт Тефтели с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с подливкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.1 кКал1684 кКал10.7%5.9%935 г
Белки10.8 г76 г14.2%7.9%704 г
Жиры12.6 г56 г22.5%12.5%444 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%1.4%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода52.9 г2273 г2.3%1.3%4297 г
Зола0.292 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.9 мкг900 мкг2.2%1.2%4523 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%3.9%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%3.9%1406 г
Витамин В4, холин55.79 мг500 мг11.2%6.2%896 г
Витамин В5, пантотеновая0.437 мг5 мг8.7%4.8%1144 г
Витамин В6, пиридоксин0.253 мг2 мг12.7%7.1%791 г
Витамин В9, фолаты19.841 мкг400 мкг5%2.8%2016 г
Витамин В12, кобаламин1.222 мкг3 мкг40.7%22.6%245 г
Витамин C, аскорбиновая1.39 мг90 мг1.5%0.8%6475 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%0.7%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.39 мг15 мг2.6%1.4%3846 г
Витамин Н, биотин2.654 мкг50 мкг5.3%2.9%1884 г
Витамин РР, НЭ4.6232 мг20 мг23.1%12.8%433 г
Ниацин2.409 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.44 мг2500 мг8%4.4%1247 г
Кальций, Ca15.01 мг1000 мг1.5%0.8%6662 г
Кремний, Si0.115 мг30 мг0.4%0.2%26087 г
Магний, Mg16.19 мг400 мг4%2.2%2471 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%1.8%3171 г
Сера, S149.51 мг1000 мг15%8.3%669 г
Фосфор, P117.2 мг800 мг14.7%8.2%683 г
Хлор, Cl46.97 мг2300 мг2%1.1%4897 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.6 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Ванадий, V2.58 мкг~
Железо, Fe1.753 мг18 мг9.7%5.4%1027 г
Йод, I5.55 мкг150 мкг3.7%2.1%2703 г
Кобальт, Co5.436 мкг10 мкг54.4%30.2%184 г
Марганец, Mn0.0978 мг2 мг4.9%2.7%2045 г
Медь, Cu118.98 мкг1000 мкг11.9%6.6%840 г
Молибден, Mo7.847 мкг70 мкг11.2%6.2%892 г
Никель, Ni5.683 мкг~
Олово, Sn38.36 мкг~
Рубидий, Rb41 мкг~
Селен, Se2.403 мкг55 мкг4.4%2.4%2289 г
Титан, Ti0.32 мкг~
Фтор, F77.6 мкг4000 мкг1.9%1.1%5155 г
Хром, Cr5.77 мкг50 мкг11.5%6.4%867 г
Цинк, Zn1.9314 мг12 мг16.1%8.9%621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.969 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.112 г~
Сахароза0.56 г~
Фруктоза0.103 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.075 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.159 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.115 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.274 гmin 16.8 г1.6%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.227 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
18:2 Линолевая0.064 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность Тефтели с подливкой составляет 180,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность блюд из фарша

Далее предлагаю рассмотреть энергетическую ценность наиболее распространенных блюд, приготовленных из разных видов фарша.

Имейте виду, что показатели могут варьироваться, исходя из особенностей приготовления и использования дополнительных компонентов (например, соусов).

Макароны по-флотски

Сколько калорий приходится на 100 г лапши или спагетти с мясом, зависит от его жирности. В одной порции (тарелке) обычно 250 г продукта.

Таблица 1. Калорийность макарон по-флотски на 100 г.

Вид фаршаЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный145
Свиной199
Говяжий177
Свино-говяжий257

Рекомендую ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с мясом.

Голубцы

Голубцы с фаршем и рисом имеют калорийность около 221 ккал. Показатель может отличаться, исходя из применяемого вида мяса.

Таблица 2. Энергетическая ценность голубцов на 100 г.

Вид начинкиЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
С говядиной и рисом140
Со свининой и рисом311
Из свинины и говядины157
С курицей и рисом120
С индейкой115
Ленивые138,6

Блинчики с мясом

Данные приведены с расчетом на 1 блинчик.

Таблица 3. Калорийность блинчиков с мясом (в 1 шт.)

Вид начинкиЭнергетическая ценность блюда (1 шт.), ккал
Куриная166
Свиная226
Говяжья175
Свино-говяжья224

Капуста тушеная с фаршем

Рассмотрим калорийность блюда, исходя из видов применяемого мяса.

Таблица 4. Калорийность тушеной капусты с мясом на 100 г.

Вид фаршаЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный68
Свиной64,9
Говяжий74
Из индейки60
Из баранины196

Запеканка картофельная

Калорийность картофельной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке, в среднем составляет 158 ккал на 100 г.

Показатель может меняться, в зависимости от видов мяса и дополнительных ингредиентов: грибов, сыра, соусов и так далее.

Таблица 5. Калорийность запеканки с картошкой и мясом на 100 г.

Вид фаршаЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный121
Из скумбрии156
Говяжий167
С фаршем и сыром168

Ежики

Общая калорийность ежиков с рисом — 149 ккал. В таблице приведены значения по разновидностям мяса.

Таблица 6. Калорийность ежиков на 100 г.

Вид фаршаЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный (с рисом)141
Свиной (с рисом)185
Говяжий (с рисом)243
Из индейки154

Пельмени

Поскольку начинка для пельменей весьма разнообразна, рассмотрим различные варианты.

Таблица 7. Калорийность пельменей на 100 г.

Вид начинкиЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная227
Курица + свинина253
Свиная264
Говяжья236
Говядина + свинина277
Из лосятины242
Из индейки225
Из баранины273
Рыбная250

Котлеты

Показатели калорийности приведены в таблице и зависят от способа приготовления.

Таблица 8. Энергетическая ценность котлет на 100 г.

Вид фаршаЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный (жареный)234
Куриный (на пару)131
Свиной (жареные)293
Свиной (на пару)197
Говяжий (жареные)266
Говяжий (на пару)190
Рыбный86
Из индейки (жареные)245
Из индейки (на пару)137
Из свинины и говядины263

Бургеры

Рассмотрим калорийность блюд из фастфуда — из бургерного фарша.

Таблица 9. Калорийность бургеров на 100 г.

ВидЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Гамбургер260
Чизбургер305
Чикенбургер299
Наггетсы (из курицы)245
Биг Мак456

Фаршированные перцы

Данные приведены в таблице.

Таблица 10. Энергетическая ценность фаршированных перцев на 100 г.

Вид начинкиЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная86
Куриная (с рисом)85
Свиная203
Говяжья171
Говяжья (с рисом)171

Зразы картофельные с мясной начинкой

Калорийность зраз из картошки и мяса 141 ккал.

Беляши

Выпечка всегда достаточно калорийна, особенно жареная на сковороде с маслом.

Таблица 11. Энергетическая ценность беляшей на 100 г.

Вид начинкиЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная223
Из индейки221
Говяжья260

Суп с фрикадельками

Суп с круглыми тефтельками считается диетическим продуктом.

Таблица 12. Энергетическая ценность супа с фрикадельками на 100 г.

Вид фаршаЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный40
Из индейки83
Свиной65
Говяжий98

Тефтели

Блюдо считается менее калорийным, чем котлеты. Рекомендую почитать рецепты приготовления тефтелей.

Таблица 13. Калорийность тефтелей на 100 г.

Вид фаршаЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный123
Из индейки133
Свиной179
Говяжий172
Рыбный181

Гречка с фаршем

Таблица 14. Калорийность гречки с мясом на 100 г.

Вид фаршаЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный145
Говяжий141
По-купечески279

Чебуреки

Таблица 15. Энергетическая ценность чебуреков на 100 г.

Вид начинкиЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная236
Из баранины263
Свиная405
Говяжья301
С печенью379

Блюда из фарша весьма разнообразны: из него можно приготовить как диетические, так и калорийные кулинарные изделия. Если вы решили заняться подсчетом потребляемых калорий, лучше избегать употребления полуфабрикатов. Домашний продукт в любом случае менее калориен, чем приобретенное готовое изделие.

Успехов в кулинарных экспериментах и будьте здоровы!

Среди разнообразия рецептов котлет или похожих блюд, всегда можно найти вариант приготовления не только из мяса. Распространенные блюда из овощей и круп, мяса птицы — куриные тефтели, рыбные шарики и т. д. Универсальность такого блюда заключается в способе подготовки и приготовления, а состав фарша может изменяться по своему усмотрению, причем очень в широких пределах.

Еще когда я был маленьким, тефтели были желанным блюдом на обед или ужин. Дома часто готовили тефтели из свинины, обжаривая мясные шарики, а затем тушили их в густом томатном соусе. Не знаю почему, но всегда их подавали с картофельным пюре. В те далекие времена куриные тефтели были не в моде, так как куриное мясо было достаточно дефицитное, и купить «синюю» курицу, чтобы делать из нее тефтели или — куриные котлеты из фарша просто рука не поднималась. Часто в кулинарных книгах встречаются рецепты с незамысловатым названием — «мясные шарики». Вероятнее всего, это трудности перевода. Английское слово meatball, дословно — мясные шарики, это тефтели. Но это не важно, важно то, что тефтели готовятся в виде небольших (или больших) шариков, по достаточно сходной технологии. Обычно, тонкости рецепта определяются особенностями кухни конкретного региона, традициями или просто настроением повара.

Шведское национальное блюдо — köttbullar, шведские фрикадельки. Достаточно сложные по составу, кроме мясного фарша могут включать лук и рис, панировочные сухари, яйца. Их не обязательно жарят или тушат, часто можно встретить запеченные фрикадельки, паровые. Это относится почти ко всем подобным блюдам — будь-то турецкие кюфте, мясные шарики из говядины или обычные куриные тефтели.

Куриные тефтели или фрикадельки часто популярны в странах, где существуют запреты на определенные виды мяса, или мясо достаточно дорогое. В Индонезии тефтели bakso bakar делаются из говядины или птицы. Японские куриные тефтели tsukune — фаршируются и жарятся на вертеле.

Домашние куриные тефтели — блюдо простое и быстрое. В самом простом варианте — это простой фарш из курятины со специями и каким-либо связующим. Мясные шарики надо обжарить и тушить в любимом соусе. Более сложные и вкусные варианты, включают наполнители из круп или овощей, разнообразные специи, часто мелко нарубленную зелень. Готовка таких блюд не занимает много времени, и куриные тефтели вполне можно готовить на завтрак, делая поправку в составе фарша, исключая слишком ароматные компоненты.

Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели мясные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201.5 кКал1684 кКал12%6%836 г
Белки8.4 г76 г11.1%5.5%905 г
Жиры15.4 г56 г27.5%13.6%364 г
Углеводы7 г219 г3.2%1.6%3129 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.5%2000 г
Вода58.4 г2273 г2.6%1.3%3892 г
Зола0.865 г~
Витамины
Витамин А, РЭ232.7 мкг900 мкг25.9%12.9%387 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.36 мг5 мг27.2%13.5%368 г
Витамин В1, тиамин0.137 мг1.5 мг9.1%4.5%1095 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%2.9%1731 г
Витамин В4, холин45.32 мг500 мг9.1%4.5%1103 г
Витамин В5, пантотеновая0.397 мг5 мг7.9%3.9%1259 г
Витамин В6, пиридоксин0.264 мг2 мг13.2%6.6%758 г
Витамин В9, фолаты8.288 мкг400 мкг2.1%1%4826 г
Витамин В12, кобаламин0.691 мкг3 мкг23%11.4%434 г
Витамин C, аскорбиновая3.68 мг90 мг4.1%2%2446 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.2%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.288 мг15 мг8.6%4.3%1165 г
Витамин Н, биотин1.932 мкг50 мкг3.9%1.9%2588 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин РР, НЭ3.6429 мг20 мг18.2%9%549 г
Ниацин2.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.45 мг2500 мг9.2%4.6%1090 г
Кальций, Ca18.52 мг1000 мг1.9%0.9%5400 г
Кремний, Si5 мг30 мг16.7%8.3%600 г
Магний, Mg22.17 мг400 мг5.5%2.7%1804 г
Натрий, Na116.4 мг1300 мг9%4.5%1117 г
Сера, S131 мг1000 мг13.1%6.5%763 г
Фосфор, P103 мг800 мг12.9%6.4%777 г
Хлор, Cl180.13 мг2300 мг7.8%3.9%1277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.9 мкг~
Бор, B39.7 мкг~
Железо, Fe1.434 мг18 мг8%4%1255 г
Йод, I5.05 мкг150 мкг3.4%1.7%2970 г
Кобальт, Co6.4 мкг10 мкг64%31.8%156 г
Литий, Li0.657 мкг~
Марганец, Mn0.1378 мг2 мг6.9%3.4%1451 г
Медь, Cu128.75 мкг1000 мкг12.9%6.4%777 г
Молибден, Mo8.344 мкг70 мкг11.9%5.9%839 г
Никель, Ni5.665 мкг~
Олово, Sn26.53 мкг~
Рубидий, Rb80.3 мкг~
Селен, Se1.647 мкг55 мкг3%1.5%3339 г
Фтор, F70.71 мкг4000 мкг1.8%0.9%5657 г
Хром, Cr5.71 мкг50 мкг11.4%5.7%876 г
Цинк, Zn1.6313 мг12 мг13.6%6.7%736 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.886 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.498 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза1.5 г~
Фруктоза0.315 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.177 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.165 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.348 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.193 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.652 гmin 16.8 г3.9%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.629 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.34 гот 11.2 до 20.6 г12%6%
18:2 Линолевая1.336 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~

Энергетическая ценность Тефтели мясные составляет 201,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.4 кКал1684 кКал10.2%6%982 г
Белки7 г76 г9.2%5.4%1086 г
Жиры7.7 г56 г13.8%8.1%727 г
Углеводы18 г219 г8.2%4.8%1217 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода15.6 г2273 г0.7%0.4%14571 г
Зола0.316 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.2 мкг900 мкг2.1%1.2%4688 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.4%14706 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.9%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%4.1%1417 г
Витамин В4, холин30.87 мг500 мг6.2%3.6%1620 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%3.4%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%3.4%1739 г
Витамин В9, фолаты1.049 мкг400 мкг0.3%0.2%38132 г
Витамин В12, кобаламин0.268 мкг3 мкг8.9%5.2%1119 г
Витамин C, аскорбиновая0.69 мг90 мг0.8%0.5%13043 г
Витамин D, кальциферол0.288 мкг10 мкг2.9%1.7%3472 г
Витамин D3, холекальциферол0.161 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.137 мг15 мг0.9%0.5%10949 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин1.281 мкг50 мкг2.6%1.5%3903 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.766 мг20 мг8.8%5.1%1133 г
Ниацин0.033 мг~
Бетаин1.473 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.69 мг2500 мг3.1%1.8%3260 г
Кальций, Ca7.93 мг1000 мг0.8%0.5%12610 г
Кремний, Si0.151 мг30 мг0.5%0.3%19868 г
Магний, Mg5.37 мг400 мг1.3%0.8%7449 г
Натрий, Na27.2 мг1300 мг2.1%1.2%4779 г
Сера, S57.31 мг1000 мг5.7%3.3%1745 г
Фосфор, P51.4 мг800 мг6.4%3.7%1556 г
Хлор, Cl11.75 мг2300 мг0.5%0.3%19574 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.4 мкг~
Бор, B2.9 мкг~
Ванадий, V0.01 мкг~
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%1.3%4286 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%0.4%13514 г
Кобальт, Co0.848 мкг10 мкг8.5%5%1179 г
Литий, Li0.732 мкг~
Марганец, Mn0.0079 мг2 мг0.4%0.2%25316 г
Медь, Cu17.47 мкг1000 мкг1.7%1%5724 г
Молибден, Mo0.54 мкг70 мкг0.8%0.5%12963 г
Никель, Ni0.328 мкг~
Рубидий, Rb3.9 мкг~
Селен, Se9.434 мкг55 мкг17.2%10%583 г
Фтор, F3.83 мкг4000 мкг0.1%0.1%104439 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.4%13514 г
Цинк, Zn0.5966 мг12 мг5%2.9%2011 г
Цирконий, Zr0.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.081 г~
Сахароза0.035 г~
Фруктоза0.061 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.349 г~
Валин0.28 г~
Гистидин*0.203 г~
Изолейцин0.248 г~
Лейцин0.435 г~
Лизин0.453 г~
Метионин0.149 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.234 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.237 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.316 г~
Аспарагиновая кислота0.496 г~
Гидроксипролин0.043 г~
Глицин0.284 г~
Глутаминовая кислота0.814 г~
Пролин0.251 г~
Серин0.242 г~
Тирозин0.225 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.97 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.046 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.036 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.088 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.565 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.769 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.262 гmin 16.8 г37.3%21.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.183 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.125 г~
18:1 цис2.841 г~
18:1 транс0.036 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.753 гот 11.2 до 20.6 г15.7%9.2%
18:2 Линолевая0.827 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.751 г~
18:2 транс, транс0.01 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.042 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.036 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%11.1%

Энергетическая ценность Тефтели жареные составляет 171,4 кКал.

  • Порция = 180 гр (308.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тефтели в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193 кКал1684 кКал11.5%6%873 г
Белки12.2 г76 г16.1%8.3%623 г
Жиры10.5 г56 г18.8%9.7%533 г
Углеводы13.2 г219 г6%3.1%1659 г
Органические кислоты16.8 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.1%1667 г
Вода97 г2273 г4.3%2.2%2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ401.1 мкг900 мкг44.6%23.1%224 г
бета Каротин2.251 мг5 мг45%23.3%222 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%3.3%1565 г
Витамин В4, холин41.97 мг500 мг8.4%4.4%1191 г
Витамин В5, пантотеновая0.412 мг5 мг8.2%4.2%1214 г
Витамин В6, пиридоксин0.226 мг2 мг11.3%5.9%885 г
Витамин В9, фолаты10.972 мкг400 мкг2.7%1.4%3646 г
Витамин В12, кобаламин1.164 мкг3 мкг38.8%20.1%258 г
Витамин C, аскорбиновая3.73 мг90 мг4.1%2.1%2413 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.149 мг15 мг7.7%4%1305 г
Витамин Н, биотин2.181 мкг50 мкг4.4%2.3%2293 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%1.9%2791 г
Витамин РР, НЭ3.8502 мг20 мг19.3%10%519 г
Макроэлементы
Калий, K314.27 мг2500 мг12.6%6.5%795 г
Кальций, Ca28.27 мг1000 мг2.8%1.5%3537 г
Кремний, Si11.851 мг30 мг39.5%20.5%253 г
Магний, Mg31.4 мг400 мг7.9%4.1%1274 г
Натрий, Na57.54 мг1300 мг4.4%2.3%2259 г
Сера, S141.66 мг1000 мг14.2%7.4%706 г
Фосфор, P153 мг800 мг19.1%9.9%523 г
Хлор, Cl307.45 мг2300 мг13.4%6.9%748 г
Микроэлементы
Бор, B52.4 мкг~
Ванадий, V0.3 мкг~
Железо, Fe1.971 мг18 мг11%5.7%913 г
Йод, I4.86 мкг150 мкг3.2%1.7%3086 г
Кобальт, Co5.896 мкг10 мкг59%30.6%170 г
Марганец, Mn0.2233 мг2 мг11.2%5.8%896 г
Медь, Cu164.76 мкг1000 мкг16.5%8.5%607 г
Молибден, Mo9.136 мкг70 мкг13.1%6.8%766 г
Селен, Se0.265 мкг55 мкг0.5%0.3%20755 г
Фтор, F68.78 мкг4000 мкг1.7%0.9%5816 г
Хром, Cr6.12 мкг50 мкг12.2%6.3%817 г
Цинк, Zn2.057 мг12 мг17.1%8.9%583 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность тефтели в духовке составляет 193 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]