Диетические свойства:
Сколько калорий в тефтелях, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Тефтели — это блюдо в виде небольших шариков, изготовленных из мясного или рыбного фарша. Помимо фарша, в тефтели добавляют рис, хлеб, лук, яйца, специи и пр. В разных национальных кухнях тефтели могут носить разные названия. Способы приготовления также могут различаться: их жарят, отваривают, тушат, готовят на пару и запекают.
От котлет тефтели отличают не только форма, но и два кулинарных признака:
Во-первых, в отличие от котлет тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте — пшеничная.
Во-вторых, тефтели в отличие от котлет и фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных — мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.
Рецепт тефтели свиные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тефтели свиные жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.9 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1187 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 11.5% | 613 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.8% | 1217 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 3.9% | 1780 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 1.3% | 5323 г |
Зола | 1.977 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
альфа Каротин | 0.058 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.122 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.097 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.212 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.194 мг | 1.5 мг | 12.9% | 9.1% | 773 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.5% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 20.73 мг | 500 мг | 4.1% | 2.9% | 2412 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 4.4% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 5.1% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 2.061 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 19408 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 3.3% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.153 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.1% | 6536 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.153 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 11029 г |
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30675 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1719 мг | 20 мг | 15.9% | 11.2% | 631 г |
Ниацин | 2.571 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.73 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.64 мг | 2500 мг | 8% | 5.6% | 1246 г |
Кальций, Ca | 14.84 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6739 г |
Кремний, Si | 0.56 мг | 30 мг | 1.9% | 1.3% | 5357 г |
Магний, Mg | 27.72 мг | 400 мг | 6.9% | 4.9% | 1443 г |
Натрий, Na | 556.57 мг | 1300 мг | 42.8% | 30.2% | 234 г |
Сера, S | 10.58 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9452 г |
Фосфор, P | 104.9 мг | 800 мг | 13.1% | 9.2% | 763 г |
Хлор, Cl | 821.36 мг | 2300 мг | 35.7% | 25.2% | 280 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 2.7% | 2651 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 8982 г |
Кобальт, Co | 2.71 мкг | 10 мкг | 27.1% | 19.1% | 369 г |
Марганец, Mn | 0.1175 мг | 2 мг | 5.9% | 4.2% | 1702 г |
Медь, Cu | 58.12 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.1% | 1721 г |
Молибден, Mo | 4.609 мкг | 70 мкг | 6.6% | 4.7% | 1519 г |
Никель, Ni | 0.327 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.456 мкг | 55 мкг | 11.7% | 8.2% | 852 г |
Титан, Ti | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.36 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 11990 г |
Хром, Cr | 5.99 мкг | 50 мкг | 12% | 8.5% | 835 г |
Цинк, Zn | 1.0211 мг | 12 мг | 8.5% | 6% | 1175 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.096 г | ~ | |||
Сахароза | 0.475 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.763 г | ~ | |||
Валин | 0.563 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.514 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.508 г | ~ | |||
Лейцин | 0.887 г | ~ | |||
Лизин | 1.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.245 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.201 г | ~ | |||
Треонин | 0.485 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.462 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.455 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.601 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.939 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.449 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.459 г | ~ | |||
Пролин | 0.449 г | ~ | |||
Серин | 0.451 г | ~ | |||
Тирозин | 0.415 г | ~ | |||
Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.06 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.448 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.29 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.583 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.523 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.378 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.198 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.151 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.5% |
Энергетическая ценность тефтели свиные жареные составляет 141,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и пищевая ценность разных видов фарша
Наиболее полезным считается фарш из мяса курицы, кролика и индейки. Такой продукт подходит для диетического или детского питания.
При сбросе веса рекомендуется делать фарш из грудки курицы или индейки. При этом блюда запекают или готовят на пару.
Продукт из говядины и свинины более жирный, содержит весомую долю холестерина, поэтому менее полезен. При стремлении сбросить вес употребление блюд из него нецелесообразно. Рассмотрим пищевую ценность каждого вида продукта отдельно.
Говяжьего
Хороший фарш из говядины получают из филейной части, в его состав должно входить 80% постного мяса и 20% жира.
Показатели на 100 г сырого говяжьего продукта:
- Калорийность — 254 ккал.
- Белки — 17,2 г.
- Жиры — 20 г.
- Углеводы — 0 г.
Говяжий фарш богат витаминами А, К, Е, группы В.
Блюда из мяса говядины полезны при анемии, дерматологических патологиях, при истощениях и травмах в период восстановления.
Куриного
Мясную массу рекомендуется готовить самостоятельно. Натуральный продукт содержит легкоусвояемое железо, фосфор, кальций, калий, магний, витамины А, РР, В1, В2.
Для диетического питания (для детей, при проблемах пищеварения, похудении) рекомендуется употреблять блюда не из цельных кусков курицы, а именно из измельченных в виде паровых тефтелей, котлеток, фрикаделек.
Показатели на 100 г продукта:
- Калорийность — 143 ккал.
- Белки — 17,44 г.
- Жиры — 8,1 г.
- Углеводы — 0,04 г.
Если изделие покупное, не следует брать продукт с признаками несвежести:
- серого оттенка;
- с кислым запахом или при полном его отсутствии;
- жидкой консистенции.
Часто с целью экономии в массу добавляют кожу, жир. Для диетического питания такой продукт не подходит.
Свиного
Продукт характеризуется повышенной жирностью и калорийностью. Для снижения энергетической ценности его смешивают с другими видами мяса.
Показатели на 100 г продукта:
- Калорийность — 263 ккал.
- Белки — 17 г.
- Жиры — 21 г.
- Углеводы — 0 г.
Изделие богато витаминами группы В, РР, минералами (кальцием, магнием, серой, калием, фосфором, железом и так далее).
Домашнего (свинина + говядина)
Продукт получают путем соединения свиного и нежирного говяжьего продукта (в равных долях). В зависимости от соотношения частей, калорийность свино-говяжей массы может отличаться.
Показатели пищевой ценности и калорийности домашнего фарша на 100 г:
- Калорийность — 259 ккал.
- Белки — 16,2 г.
- Жиры — 15,7 г.
- Углеводы — 0,7 г.
Мясная масса богата витаминами РР, группы В, минералами (фосфором, кобальтом, цинком, хромом и так далее).
Из индейки
Масса из индейки получается нежной и нежирной.
Продукт подходит для диетического питания, особенно людям с повышенным уровнем холестерина в крови.
Показатели на 100 г продукта:
- Калорийность — 161 ккал.
- Белки — 20 г.
- Жиры — 8 г.
- Углеводы — 0,5 г.
Легкоусвояемая масса из индейки содержит витамины А, Е, РР, группы В, минералы (калий, кальций, магний, железо, хром, цинк и так далее).
Из кролика
Продукт легко усваивается и является гипоаллергенным. Он подходит для диетического питания.
Показатели на 100 г:
- Калорийность — 147 ккал.
- Белки — 19,5 г.
- Жиры — 7,4 г.
- Углеводы — 0,7 г.
Масса из кролика содержит витамины А, С, Е, РР, группы В, минералы (калий, магний, кальций, селен, медь, железо, йод, хром, натрий, цинк, фосфор и так далее).
Рецепт Тефтели с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с подливкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.1 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 935 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 7.9% | 704 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 12.5% | 444 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.4% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 1.3% | 4297 г |
Зола | 0.292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.9 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.2% | 4523 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 3.9% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 3.9% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 55.79 мг | 500 мг | 11.2% | 6.2% | 896 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 4.8% | 1144 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.253 мг | 2 мг | 12.7% | 7.1% | 791 г |
Витамин В9, фолаты | 19.841 мкг | 400 мкг | 5% | 2.8% | 2016 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.222 мкг | 3 мкг | 40.7% | 22.6% | 245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 0.8% | 6475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 2.654 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.9% | 1884 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6232 мг | 20 мг | 23.1% | 12.8% | 433 г |
Ниацин | 2.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.44 мг | 2500 мг | 8% | 4.4% | 1247 г |
Кальций, Ca | 15.01 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6662 г |
Кремний, Si | 0.115 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 26087 г |
Магний, Mg | 16.19 мг | 400 мг | 4% | 2.2% | 2471 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.8% | 3171 г |
Сера, S | 149.51 мг | 1000 мг | 15% | 8.3% | 669 г |
Фосфор, P | 117.2 мг | 800 мг | 14.7% | 8.2% | 683 г |
Хлор, Cl | 46.97 мг | 2300 мг | 2% | 1.1% | 4897 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.753 мг | 18 мг | 9.7% | 5.4% | 1027 г |
Йод, I | 5.55 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.1% | 2703 г |
Кобальт, Co | 5.436 мкг | 10 мкг | 54.4% | 30.2% | 184 г |
Марганец, Mn | 0.0978 мг | 2 мг | 4.9% | 2.7% | 2045 г |
Медь, Cu | 118.98 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 6.6% | 840 г |
Молибден, Mo | 7.847 мкг | 70 мкг | 11.2% | 6.2% | 892 г |
Никель, Ni | 5.683 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 38.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.403 мкг | 55 мкг | 4.4% | 2.4% | 2289 г |
Титан, Ti | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.6 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5155 г |
Хром, Cr | 5.77 мкг | 50 мкг | 11.5% | 6.4% | 867 г |
Цинк, Zn | 1.9314 мг | 12 мг | 16.1% | 8.9% | 621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.969 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.112 г | ~ | |||
Сахароза | 0.56 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | min 16.8 г | 1.6% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.227 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Тефтели с подливкой составляет 180,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность блюд из фарша
Далее предлагаю рассмотреть энергетическую ценность наиболее распространенных блюд, приготовленных из разных видов фарша.
Имейте виду, что показатели могут варьироваться, исходя из особенностей приготовления и использования дополнительных компонентов (например, соусов).
Макароны по-флотски
Сколько калорий приходится на 100 г лапши или спагетти с мясом, зависит от его жирности. В одной порции (тарелке) обычно 250 г продукта.
Таблица 1. Калорийность макарон по-флотски на 100 г.
Вид фарша | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриный | 145 |
Свиной | 199 |
Говяжий | 177 |
Свино-говяжий | 257 |
Рекомендую ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с мясом.
Голубцы
Голубцы с фаршем и рисом имеют калорийность около 221 ккал. Показатель может отличаться, исходя из применяемого вида мяса.
Таблица 2. Энергетическая ценность голубцов на 100 г.
Вид начинки | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
С говядиной и рисом | 140 |
Со свининой и рисом | 311 |
Из свинины и говядины | 157 |
С курицей и рисом | 120 |
С индейкой | 115 |
Ленивые | 138,6 |
Блинчики с мясом
Данные приведены с расчетом на 1 блинчик.
Таблица 3. Калорийность блинчиков с мясом (в 1 шт.)
Вид начинки | Энергетическая ценность блюда (1 шт.), ккал |
Куриная | 166 |
Свиная | 226 |
Говяжья | 175 |
Свино-говяжья | 224 |
Капуста тушеная с фаршем
Рассмотрим калорийность блюда, исходя из видов применяемого мяса.
Таблица 4. Калорийность тушеной капусты с мясом на 100 г.
Вид фарша | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриный | 68 |
Свиной | 64,9 |
Говяжий | 74 |
Из индейки | 60 |
Из баранины | 196 |
Запеканка картофельная
Калорийность картофельной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке, в среднем составляет 158 ккал на 100 г.
Показатель может меняться, в зависимости от видов мяса и дополнительных ингредиентов: грибов, сыра, соусов и так далее.
Таблица 5. Калорийность запеканки с картошкой и мясом на 100 г.
Вид фарша | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриный | 121 |
Из скумбрии | 156 |
Говяжий | 167 |
С фаршем и сыром | 168 |
Ежики
Общая калорийность ежиков с рисом — 149 ккал. В таблице приведены значения по разновидностям мяса.
Таблица 6. Калорийность ежиков на 100 г.
Вид фарша | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриный (с рисом) | 141 |
Свиной (с рисом) | 185 |
Говяжий (с рисом) | 243 |
Из индейки | 154 |
Пельмени
Поскольку начинка для пельменей весьма разнообразна, рассмотрим различные варианты.
Таблица 7. Калорийность пельменей на 100 г.
Вид начинки | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриная | 227 |
Курица + свинина | 253 |
Свиная | 264 |
Говяжья | 236 |
Говядина + свинина | 277 |
Из лосятины | 242 |
Из индейки | 225 |
Из баранины | 273 |
Рыбная | 250 |
Котлеты
Показатели калорийности приведены в таблице и зависят от способа приготовления.
Таблица 8. Энергетическая ценность котлет на 100 г.
Вид фарша | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриный (жареный) | 234 |
Куриный (на пару) | 131 |
Свиной (жареные) | 293 |
Свиной (на пару) | 197 |
Говяжий (жареные) | 266 |
Говяжий (на пару) | 190 |
Рыбный | 86 |
Из индейки (жареные) | 245 |
Из индейки (на пару) | 137 |
Из свинины и говядины | 263 |
Бургеры
Рассмотрим калорийность блюд из фастфуда — из бургерного фарша.
Таблица 9. Калорийность бургеров на 100 г.
Вид | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Гамбургер | 260 |
Чизбургер | 305 |
Чикенбургер | 299 |
Наггетсы (из курицы) | 245 |
Биг Мак | 456 |
Фаршированные перцы
Данные приведены в таблице.
Таблица 10. Энергетическая ценность фаршированных перцев на 100 г.
Вид начинки | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриная | 86 |
Куриная (с рисом) | 85 |
Свиная | 203 |
Говяжья | 171 |
Говяжья (с рисом) | 171 |
Зразы картофельные с мясной начинкой
Калорийность зраз из картошки и мяса 141 ккал.
Беляши
Выпечка всегда достаточно калорийна, особенно жареная на сковороде с маслом.
Таблица 11. Энергетическая ценность беляшей на 100 г.
Вид начинки | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриная | 223 |
Из индейки | 221 |
Говяжья | 260 |
Суп с фрикадельками
Суп с круглыми тефтельками считается диетическим продуктом.
Таблица 12. Энергетическая ценность супа с фрикадельками на 100 г.
Вид фарша | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриный | 40 |
Из индейки | 83 |
Свиной | 65 |
Говяжий | 98 |
Тефтели
Блюдо считается менее калорийным, чем котлеты. Рекомендую почитать рецепты приготовления тефтелей.
Таблица 13. Калорийность тефтелей на 100 г.
Вид фарша | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриный | 123 |
Из индейки | 133 |
Свиной | 179 |
Говяжий | 172 |
Рыбный | 181 |
Гречка с фаршем
Таблица 14. Калорийность гречки с мясом на 100 г.
Вид фарша | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриный | 145 |
Говяжий | 141 |
По-купечески | 279 |
Чебуреки
Таблица 15. Энергетическая ценность чебуреков на 100 г.
Вид начинки | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриная | 236 |
Из баранины | 263 |
Свиная | 405 |
Говяжья | 301 |
С печенью | 379 |
Блюда из фарша весьма разнообразны: из него можно приготовить как диетические, так и калорийные кулинарные изделия. Если вы решили заняться подсчетом потребляемых калорий, лучше избегать употребления полуфабрикатов. Домашний продукт в любом случае менее калориен, чем приобретенное готовое изделие.
Успехов в кулинарных экспериментах и будьте здоровы!
Среди разнообразия рецептов котлет или похожих блюд, всегда можно найти вариант приготовления не только из мяса. Распространенные блюда из овощей и круп, мяса птицы — куриные тефтели, рыбные шарики и т. д. Универсальность такого блюда заключается в способе подготовки и приготовления, а состав фарша может изменяться по своему усмотрению, причем очень в широких пределах.
Еще когда я был маленьким, тефтели были желанным блюдом на обед или ужин. Дома часто готовили тефтели из свинины, обжаривая мясные шарики, а затем тушили их в густом томатном соусе. Не знаю почему, но всегда их подавали с картофельным пюре. В те далекие времена куриные тефтели были не в моде, так как куриное мясо было достаточно дефицитное, и купить «синюю» курицу, чтобы делать из нее тефтели или — куриные котлеты из фарша просто рука не поднималась. Часто в кулинарных книгах встречаются рецепты с незамысловатым названием — «мясные шарики». Вероятнее всего, это трудности перевода. Английское слово meatball, дословно — мясные шарики, это тефтели. Но это не важно, важно то, что тефтели готовятся в виде небольших (или больших) шариков, по достаточно сходной технологии. Обычно, тонкости рецепта определяются особенностями кухни конкретного региона, традициями или просто настроением повара.
Шведское национальное блюдо — köttbullar, шведские фрикадельки. Достаточно сложные по составу, кроме мясного фарша могут включать лук и рис, панировочные сухари, яйца. Их не обязательно жарят или тушат, часто можно встретить запеченные фрикадельки, паровые. Это относится почти ко всем подобным блюдам — будь-то турецкие кюфте, мясные шарики из говядины или обычные куриные тефтели.
Куриные тефтели или фрикадельки часто популярны в странах, где существуют запреты на определенные виды мяса, или мясо достаточно дорогое. В Индонезии тефтели bakso bakar делаются из говядины или птицы. Японские куриные тефтели tsukune — фаршируются и жарятся на вертеле.
Домашние куриные тефтели — блюдо простое и быстрое. В самом простом варианте — это простой фарш из курятины со специями и каким-либо связующим. Мясные шарики надо обжарить и тушить в любимом соусе. Более сложные и вкусные варианты, включают наполнители из круп или овощей, разнообразные специи, часто мелко нарубленную зелень. Готовка таких блюд не занимает много времени, и куриные тефтели вполне можно готовить на завтрак, делая поправку в составе фарша, исключая слишком ароматные компоненты.
Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели мясные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.5 кКал | 1684 кКал | 12% | 6% | 836 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 5.5% | 905 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 13.6% | 364 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1.6% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
Вода | 58.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3892 г |
Зола | 0.865 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 232.7 мкг | 900 мкг | 25.9% | 12.9% | 387 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.36 мг | 5 мг | 27.2% | 13.5% | 368 г |
Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 4.5% | 1095 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2.9% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 45.32 мг | 500 мг | 9.1% | 4.5% | 1103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.397 мг | 5 мг | 7.9% | 3.9% | 1259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.264 мг | 2 мг | 13.2% | 6.6% | 758 г |
Витамин В9, фолаты | 8.288 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4826 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.691 мкг | 3 мкг | 23% | 11.4% | 434 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.68 мг | 90 мг | 4.1% | 2% | 2446 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.288 мг | 15 мг | 8.6% | 4.3% | 1165 г |
Витамин Н, биотин | 1.932 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.9% | 2588 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6429 мг | 20 мг | 18.2% | 9% | 549 г |
Ниацин | 2.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.45 мг | 2500 мг | 9.2% | 4.6% | 1090 г |
Кальций, Ca | 18.52 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5400 г |
Кремний, Si | 5 мг | 30 мг | 16.7% | 8.3% | 600 г |
Магний, Mg | 22.17 мг | 400 мг | 5.5% | 2.7% | 1804 г |
Натрий, Na | 116.4 мг | 1300 мг | 9% | 4.5% | 1117 г |
Сера, S | 131 мг | 1000 мг | 13.1% | 6.5% | 763 г |
Фосфор, P | 103 мг | 800 мг | 12.9% | 6.4% | 777 г |
Хлор, Cl | 180.13 мг | 2300 мг | 7.8% | 3.9% | 1277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.434 мг | 18 мг | 8% | 4% | 1255 г |
Йод, I | 5.05 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.7% | 2970 г |
Кобальт, Co | 6.4 мкг | 10 мкг | 64% | 31.8% | 156 г |
Литий, Li | 0.657 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1378 мг | 2 мг | 6.9% | 3.4% | 1451 г |
Медь, Cu | 128.75 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 6.4% | 777 г |
Молибден, Mo | 8.344 мкг | 70 мкг | 11.9% | 5.9% | 839 г |
Никель, Ni | 5.665 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 26.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.647 мкг | 55 мкг | 3% | 1.5% | 3339 г |
Фтор, F | 70.71 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.9% | 5657 г |
Хром, Cr | 5.71 мкг | 50 мкг | 11.4% | 5.7% | 876 г |
Цинк, Zn | 1.6313 мг | 12 мг | 13.6% | 6.7% | 736 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.886 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.498 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.315 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.348 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.652 г | min 16.8 г | 3.9% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.629 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.34 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 6% | |
18:2 Линолевая | 1.336 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Тефтели мясные составляет 201,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тефтели жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.4 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 982 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 5.4% | 1086 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 8.1% | 727 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 4.8% | 1217 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 15.6 г | 2273 г | 0.7% | 0.4% | 14571 г |
Зола | 0.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.2 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.2% | 4688 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.1% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 30.87 мг | 500 мг | 6.2% | 3.6% | 1620 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 3.4% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 3.4% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 1.049 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 38132 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.268 мкг | 3 мкг | 8.9% | 5.2% | 1119 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.288 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.7% | 3472 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.161 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 10949 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.281 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3903 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.766 мг | 20 мг | 8.8% | 5.1% | 1133 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.473 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.69 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.8% | 3260 г |
Кальций, Ca | 7.93 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12610 г |
Кремний, Si | 0.151 мг | 30 мг | 0.5% | 0.3% | 19868 г |
Магний, Mg | 5.37 мг | 400 мг | 1.3% | 0.8% | 7449 г |
Натрий, Na | 27.2 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.2% | 4779 г |
Сера, S | 57.31 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.3% | 1745 г |
Фосфор, P | 51.4 мг | 800 мг | 6.4% | 3.7% | 1556 г |
Хлор, Cl | 11.75 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 19574 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Кобальт, Co | 0.848 мкг | 10 мкг | 8.5% | 5% | 1179 г |
Литий, Li | 0.732 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0079 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25316 г |
Медь, Cu | 17.47 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1% | 5724 г |
Молибден, Mo | 0.54 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.5% | 12963 г |
Никель, Ni | 0.328 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.434 мкг | 55 мкг | 17.2% | 10% | 583 г |
Фтор, F | 3.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 104439 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.5966 мг | 12 мг | 5% | 2.9% | 2011 г |
Цирконий, Zr | 0.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.081 г | ~ | |||
Сахароза | 0.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.349 г | ~ | |||
Валин | 0.28 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.203 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лейцин | 0.435 г | ~ | |||
Лизин | 0.453 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.234 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.237 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.496 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.284 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.814 г | ~ | |||
Пролин | 0.251 г | ~ | |||
Серин | 0.242 г | ~ | |||
Тирозин | 0.225 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.97 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.046 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.036 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.088 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.565 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.769 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.262 г | min 16.8 г | 37.3% | 21.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.183 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.125 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.841 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.036 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.753 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.7% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 0.827 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.751 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.036 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 11.1% |
Энергетическая ценность Тефтели жареные составляет 171,4 кКал.
- Порция = 180 гр (308.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тефтели в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тефтели в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 6% | 873 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 8.3% | 623 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 9.7% | 533 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 3.1% | 1659 г |
Органические кислоты | 16.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.1% | 1667 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 2.2% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 401.1 мкг | 900 мкг | 44.6% | 23.1% | 224 г |
бета Каротин | 2.251 мг | 5 мг | 45% | 23.3% | 222 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.3% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 41.97 мг | 500 мг | 8.4% | 4.4% | 1191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 4.2% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 5.9% | 885 г |
Витамин В9, фолаты | 10.972 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.4% | 3646 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.164 мкг | 3 мкг | 38.8% | 20.1% | 258 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.73 мг | 90 мг | 4.1% | 2.1% | 2413 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.149 мг | 15 мг | 7.7% | 4% | 1305 г |
Витамин Н, биотин | 2.181 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.3% | 2293 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 1.9% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8502 мг | 20 мг | 19.3% | 10% | 519 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.27 мг | 2500 мг | 12.6% | 6.5% | 795 г |
Кальций, Ca | 28.27 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.5% | 3537 г |
Кремний, Si | 11.851 мг | 30 мг | 39.5% | 20.5% | 253 г |
Магний, Mg | 31.4 мг | 400 мг | 7.9% | 4.1% | 1274 г |
Натрий, Na | 57.54 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.3% | 2259 г |
Сера, S | 141.66 мг | 1000 мг | 14.2% | 7.4% | 706 г |
Фосфор, P | 153 мг | 800 мг | 19.1% | 9.9% | 523 г |
Хлор, Cl | 307.45 мг | 2300 мг | 13.4% | 6.9% | 748 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 52.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.971 мг | 18 мг | 11% | 5.7% | 913 г |
Йод, I | 4.86 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.7% | 3086 г |
Кобальт, Co | 5.896 мкг | 10 мкг | 59% | 30.6% | 170 г |
Марганец, Mn | 0.2233 мг | 2 мг | 11.2% | 5.8% | 896 г |
Медь, Cu | 164.76 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 8.5% | 607 г |
Молибден, Mo | 9.136 мкг | 70 мкг | 13.1% | 6.8% | 766 г |
Селен, Se | 0.265 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 20755 г |
Фтор, F | 68.78 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.9% | 5816 г |
Хром, Cr | 6.12 мкг | 50 мкг | 12.2% | 6.3% | 817 г |
Цинк, Zn | 2.057 мг | 12 мг | 17.1% | 8.9% | 583 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность тефтели в духовке составляет 193 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».