Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.): калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы


Калорийность пирожков

С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом. Пирожки — калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные — пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.

Тесто для пирожков может быть самым разнообразным: дрожжевым и слоеным, замешанным на кефире или воде. Дрожжевые пирожки гораздо более калорийные, чем приготовленные из бездрожжевого теста. Изделия из пшеничной муки имеют самую высокую энергетическую ценность по сравнению с аналогами из ржаной, овсяной или любой другой муки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной — всего и не перечислишь.

Если сравнивать калорийность начинки, то использование для нее капусты позволит приготовить менее калорийные пирожки по сравнению с начинкой из картошки, которые имеют меньшую энергетическую ценность, чем любой вид сладких пирожков.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту — 175 ккал.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная — 1 кг;
  • вода — 400 мл;
  • растительное масло — 70 мл;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Таблица калорийности выпечки


@ sara_winter – stock.adobe.com

Поделиться:

Выпечка – высококалорийный продукт. Именно поэтому тем, кто беспокоится о своей фигуре, важно правильно подсчитывать КБЖУ. Таблица калорийности выпечки должна помочь в этом вопросе. К тому же, в таблице собрано полное содержание белков, жиров и углеводов, чтобы всегда можно было рассчитывать калораж.

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Бабка из черного хлеба с яблоками189,72,6926,2
Бабушкины рогалики320,74,519,633,7
Буберт из пшеничной муки123,14,46,213,3
Ватрушки (из дрожжевого теста)319,313,311,942,5
Воздушный пирог из черники149,93,24,226,4
Картофельное печенье692,92,59,3
Картофельное суфле108,85,66,18,3
Кекс «Пока гости раздеваются»286,54,613,140
Кекс кондитерский276,26,213,634,4
Кекс молдавский271,45,68,945
Кекс шоколадный356,36,220,239,8
Крокеты из манной крупы176,94,612,213,1
Крокеты из моркови с изюмом1343,62,825,3
Крупеник204,48,312,116,7
Кулебяки (из дрожжевого теста)278,916,211,729
Кулич пасхальный320,46,814,443,8
Лапшевник с творогом165,96,99,514,1
Лекех264,36,85,250,9
Лепешки из творога и картофеля153,89,38,99,9
Макаронник126,64,15,616
Манная запеканка с вишней102,73,63,614,9
Манник218,46,22,445,9
Манный пудинг с абрикосами126,14,44,418,5
Манный пудинг с грушами115,53,53,219,4
Манный пудинг с клубникой119,54,15,215,1
Медовик311,18,34,962,3
Миндальный пудинг с клубникой178,54,18,622,5
Ореховое печение268,56,712,135,5
Печенье из картофеля с яблоками1481,94,526,7
Печенье из кофе366,66,221,340
Печенье из творога380,99,32629,3
Пирог летний238,39,28,433,5
Пирог от Анюты312,59,815,934,8
Пирог с бананами115,62,30,726,8
Пирог с вишнями313,92,920,731
Пирог с творогом и вишней128,37,73,717
Пирог с черникой298,42,911,548,8
Пирог яблочный открытый193,62,17,332
Пироги закрытые252,412,16,638,7
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.)339,413,517,733,6
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.)285,814,49,238,7
Пирожки печеные из пресного слоеного теста (массой 75г.)390,414,424,529,9
Пирожки с картофелем и творогом98,68,60,915
Пицца с луком и сыром198,95,215,410,4
Пицца с помидорами и сыром221,64,117,512,6
Пончики328,76,714,745,1
Пшенная запеканка246,17,35,544,7
Расстегаи московские264,413,710,231,3
Расстегаи с мясом или рыбой266,913,29,534,3
Ржаные лепешки3905,217,855,8
Рисовые омлеты с вишней153,64,47,119,1
Рулет «Мираж гурмана»304,95,514,939,7
Саварен (французский рождественский кекс)175,33,73,733,9
Свежие ягоды черники в сахаре241,50,40,263,4
Свекла с творогом69,510,10,95,5
Соты360,23,526,927,9
Сочни творожные260,89,49,835,9
Сочники с творогом244,19,67,935,8
Сырники из творога300,21319,419,6
Сырные палочки314,513,727,92,4
Творожная запеканка239,68,46,838,6
Творожная запеканка с макаронами228,511,29,127,3
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром)32010,823,417,6
Творожно-яблочная запеканка93,88,53,77,2
Творожно-яблочный пирог207,35,16,235
Творожные шарики с яблоками321,27,223,820,8
Торт Муравейник451,94,529,445,1
Тыквенно-яблочная запеканка120,22,55,915,3
Шанежки наливные с яйцами239,89,1444,7
Шарлотка145,73,11,831,3
Шарлотка с яблоками197,73,5537
Яблоки в слойке238,33,99,935,7
Яблоки в тесте жареные220,73,3836,1
Яблоки или груши с сиропом105,30,30,327,1
Яблоки, запеченные с творогом171,43,72,934,7
Яблоки, фаршированные рисом и орехами151,13,18,516,7
Яблочный каравай из черствого хлеба147,54,76,818

Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно здесь.

Оцените материал

Поделиться:

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)

Редакция cross.expert

Калорийность пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой. Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста.

В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке — канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

Можно ли есть пирожки на диете

При внимательном изучении представленной выше таблицы можно заметить, что наименьшая калорийность печеных пирожков с овощными начинками – капустой, щавелем, луком и яйцом. Съев такой пирожок между обедом и ужином, вы употребите всего около 150 ккал – как раз столько, сколько должен «весить» нормальный перекус между приемами пищи. Причем эти 150 ккал будут содержаться в хлебе, яйцах, овощах, богатых клетчаткой, белком, сложными углеводами, витаминами, минеральными соединениями и аминокислотами – одним словом, в полезных и питательных продуктах. А больше всего калорийность жареных пирожков с мясом, рыбой, грибами, рисом.

Кроме информации о калорийности пирожков, очень важно помнить и о том, что в них очень много углеводов, а углеводы перевариваются после 18:00 намного медленнее. Это значит, что пирожки, съеденные ближе к вечеру, рискуют остаться непереваренными к моменту вашего отхода ко сну. Это приведет к тому, что во время сна углеводы будут находиться в пищеварительной системе. Днем они бы превратились в калории и израсходовались на вашу активность, спящему организму совершенно не нужно тратить на что-либо много энергии, поэтому он эти углеводы будет преобразовывать в жиры.

Калорийность пирожка с яйцом

Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.

Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.

Калорийность пирожков печеных (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 214 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 235 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 204 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 256 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами — 192 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 180 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 177 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 209 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 240 ккал

Калорийность пирожков жареных (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 263 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 276 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 260 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 342 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами -226 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 215 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 205 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 217 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 289 ккал

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.)» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал339,416.95 16.95%
Белки, гр13,58.67 8.67%
Углеводы, гр33,613.2 13.2%
Жиры, гр17,738.64 38.64%

Свойства пирожков

О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками. Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний. Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.

Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться. «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике. Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет. Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками. Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

Правильное употребление

Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо — курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

Сочетание пирожков с диетическим меню

Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов. Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция. Процесс приводит к накоплению жира.

Как сочетать употребление пирожка с похудением? При сбросе веса рекомендуется на время исключить блюдо из рациона, но на этапе поддержания массы тела не возбраняется съесть в редких случаях этот вкусный продукт.

Основное правило — изделия на основе муки должны быть приготовлены в духовке, жареная пища не сочетается с диетическим питанием.

Как правильно есть пирожки, соблюдая диету?

  1. Нельзя перекусывать пирожком капустой или картошкой в вечерние часы. В этом случае все калории и углеводы пойдут в живот и бедра.
  2. Съесть пирог можно на завтрак или во время перекуса перед обедом. Основное время перекуса этим блюдом — до 14.00.
  3. Количество пирожков не должно превышать больше одного.
  4. Предпочтение лучше всего отдавать постному печеному пирожку с капустой. В нем меньше калорий, чем в таком же продукте с картошкой.

Чтобы уменьшить калорийность мучного блюда с картошкой или капустой, стоит готовить их дома. Хорошо подходит для диеты использование бездрожжевого пресного теста. Можно использовать в рецепте нежирное молоко, оливковое масло, муку грубого помола. В покупных изделиях часто содержится маргарин или пальмовое масло.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]