Сосиска в тесте. Калорийность, жареная в слоеном тесте, с сыром, рецепты в питании на диете


Состав сосисок

Колбаски, изобретенные немецкими мясниками в 1805 году, в нашей стране готовят с 1936 года.

Но если в советское время в них было около 50% мясного фарша, то современные сосиски содержат животный жир, кожу, мясо птицы.


Сосиски – популярный продукт фастфуда

Для вкуса производители добавляют сою, растительное масло, соль, консерванты, биодобавки, стабилизаторы и другие добавки.

Содержание белково-жировых эмульсий, нитратов, нитритов в сосисках вызывает у человека привыкание.

Их употребление – причина пищевой аллергии у детей, расстройства пищеварения вплоть до отравления.

Калории в сосиске

Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.

Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239. Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.

Калорийность молочных сосисок

Молочные колбаски считаются диетическим продуктом, их разрешается даже давать детям в малом количестве.


Молочные колбаски считаются диетическим продуктом

Они содержат нежирное мясо птицы, сухое молоко, а процент химических примесей меньше, чем в продуктах других сортов. Энергетическая ценность молочных сосисочных изделий – 133 калории на 100 г.

Сосиски с сыром

Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.

В колбаски высокого качества кладут твердый сыр – источник витаминов группы А, В, а также PP.

Если рецепт содержит два компонента: натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.

За счет жирности сыра калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.

Калорийность сосиски в тесте, хот-дога

Хот-дог считается традиционно американским изобретением.


Калорийность сосиски в тесте, хот-дога

Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.

Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.

Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.

Рецепт Жареные сосиски в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)500 г
Вода160 г
Молоко 3,2% жирности, пастеризованное (Жарка)160 г
Соль поваренная пищевая1 г
Сахар песок1.5 г
Подсолнечное масло7 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие11 г
Сосиски, молочные15 г

В большой чашке соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки. Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жареные сосиски в тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310.6 кКал1684 кКал18.4%5.9%542 г
Белки9 г76 г11.8%3.8%844 г
Жиры19.6 г56 г35%11.3%286 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%3.6%898 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.1%1538 г
Вода48.8 г2273 г2.1%0.7%4658 г
Зола2.004 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.1%42857 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.219 мг1.5 мг14.6%4.7%685 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%2.2%1440 г
Витамин В4, холин17.3 мг500 мг3.5%1.1%2890 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%1.4%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%1%3125 г
Витамин В9, фолаты23.602 мкг400 мкг5.9%1.9%1695 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.4%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.938 мг15 мг26.3%8.5%381 г
Витамин Н, биотин0.901 мкг50 мкг1.8%0.6%5549 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ3.4488 мг20 мг17.2%5.5%580 г
Ниацин1.484 мг~
Бетаин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.74 мг2500 мг6.5%2.1%1536 г
Кальций, Ca35.23 мг1000 мг3.5%1.1%2838 г
Кремний, Si1.218 мг30 мг4.1%1.3%2463 г
Магний, Mg16.19 мг400 мг4%1.3%2471 г
Натрий, Na512.84 мг1300 мг39.4%12.7%253 г
Сера, S79.44 мг1000 мг7.9%2.5%1259 г
Фосфор, P115.2 мг800 мг14.4%4.6%694 г
Хлор, Cl206.31 мг2300 мг9%2.9%1115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al324.4 мкг~
Бор, B11.3 мкг~
Ванадий, V27.39 мкг~
Железо, Fe1.263 мг18 мг7%2.3%1425 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%0.2%21127 г
Кобальт, Co0.615 мкг10 мкг6.2%2%1626 г
Марганец, Mn0.1772 мг2 мг8.9%2.9%1129 г
Медь, Cu35.99 мкг1000 мкг3.6%1.2%2779 г
Молибден, Mo4.793 мкг70 мкг6.8%2.2%1460 г
Никель, Ni0.67 мкг~
Олово, Sn2.82 мкг~
Селен, Se1.77 мкг55 мкг3.2%1%3107 г
Стронций, Sr1.62 мкг~
Титан, Ti3.35 мкг~
Фтор, F18.76 мкг4000 мкг0.5%0.2%21322 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%0.5%5814 г
Цинк, Zn0.3133 мг12 мг2.6%0.8%3830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.666 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.295 г~
Валин0.316 г~
Гистидин*0.149 г~
Изолейцин0.284 г~
Лейцин0.382 г~
Лизин0.422 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.185 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.188 г~
Фенилаланин+Тирозин0.328 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.325 г~
Аспарагиновая кислота0.5 г~
Гидроксипролин0.086 г~
Глицин0.318 г~
Глутаминовая кислота0.854 г~
Пролин0.268 г~
Серин0.218 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.092 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.473 г~
18:0 Стеариновая0.311 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.918 гmin 16.8 г11.4%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.802 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.923 гот 11.2 до 20.6 г44%14.2%
18:2 Линолевая4.513 г~
Омега-6 жирные кислоты4.6 гот 4.7 до 16.8 г97.9%31.5%

Калорийность у разных изготовителей

Энергетическая ценность колбасок зависит от количества и качества ингредиентов. Если основу составляет соевый белок, субпродукты животного происхождения, крахмал, консерванты, калораж повысится.

Чем больше натуральных веществ в продукте, тем меньше калорий.

Калорийность сосисочных изделий у разных производителей:

Разновидность продукта«Рати-мир»«Ремит»«Большемясов»«МаВР»«Останкино»Малаховский мясокомбинат«Своя линия»
«Докторские», ккал/100 г305300246163290190249,5
«Молочные», ккал/100 г281296300296296296233
«Венские», ккал/100 г255294230-*246-*202

-* продукция не выпускается

Калорийность сосисок, состав БЖУ, польза и вред

Хотя сосиски принято относить к мясным продуктам, большинство из них не содержит мяса. Чтобы похудеть следует выбирать марки, не отличающиеся большой калорийностью. Диетологи даже разработали специальные диеты, предполагающие употребление сосисок.

Наибольшее количество калорий содержится в сливочных продуктах, наименьшее — в отварном. Качественные сосиски стоит употреблять в пищу из-за витаминов. Но также следует ознакомиться с их возможным вредом и противопоказаниями.

Калорийность изделий и пищевая ценность (содержание белков, жиров, углеводов) различаются в зависимости от вида и способа приготовления продукта. Количество калорий и состав в сосиске на 100 граммов указано в таблице:

Калорийность, БЖУ

Расчёт БЖУ является вычислением количества калорий в блюде с определением оптимального их соотношения в белках, жирах и углеводах. Оно различается в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возрастной категории и целей рациона. Белок служит основой в формировании тканей и содержит полезные аминокислоты.

Жиры необходимы для обмена веществ и жизнедеятельности клеток. Углеводы способствуют энергичности и поддержанию тела в тонусе. В различных ситуациях пропорциональность содержания калорий в данных веществах отвечает за набор и снижение веса, оказывает влияние на внешний вид и общее состояние организма.

Показатели БЖУ обычных сосисок в тесте приведены порционно и суммарно в расчёте на количество продуктов, которое соответствует 11 порциям без учёта обжарки и отваривания ингредиентов.

СоставляющиеКоличествоМассаБелокЖирУглеводыКалорий-ность
Подсолнечное масло2,7 ст. л.20 г0 г19.98 г0 г179.8 ккал
Яйцо1 шт.47 г5.97 г5.12 г0.33 г73.79 ккал
Молочные сосиски11 шт.300 г33 г71.7 г4.8 г798 ккал
Дрожжевое слоеное тесто черемушки450 г450 г27.9 г96.75 г179.1 г1701 ккал
100 г блюда1,25 порции100 г8.2 г23.7 г22.5 г336.9 ккал
1 порция1 шт.74 г6.1 г17.6 г16.7 г250.2 ккал
Суммарно11 шт.817 г66.9 г193.6 г184.2 г2752.6 ккал

Состав блюда сосиски в тесте

Полный состав блюда по рецепту – Сосиски в тесте

Обратите внимание, что здесь рассчитывается общая калорийность всех продуктов, в отличии от страницы рецепта, где она указана для 1 порции .

продуктмеравесккалжирыбелкиуглеводы
сосиски14 штук7701755.615492.4
масло сливочное50 грамм50373.7541.250.250.4
молоко пастеризованное 1.5%250 миллилитров250108.753.757.512
яйцо1 штука5586.36.336.990.39
мука450 грамм4501351.355.8545298.35
дрожжи15 грамм1511.270.411.91
сахар1.5 чайной ложки10.539.310.48
соль1 чайная ложка10
Итого всего1610.53726.31211.58154.04321.61
Итого на 100 грамм231.3813.149.5619.97
витамины, минералы (состав рецепта):
Витамин B14.74 мг.Витамин В24.82 мг.Витамин РР25.8 мг.
Железо23.72 мг.Калий3.31 г.Кальций870.26 мг.
Магний421.57 мг.Натрий6.47 г.Фосфор3.1 г.
Йод0.09 мг.Витамин А0.72 мг.Витамин В32.37 мг.
Витамин Е66.83 мг.Витамин Д0.1 мг.Витамин В62.52 мг.
Витамин В90.24 мг.Витамин Н0.02 мг.Витамин С3.25 мг.
Витамин B121.28 мкг.Холестерин326 мг.Сера551.8 мг.
Хлор6.33 г.

Совместимость продуктов в рецепте:

Хорошо совместимы: мука – масло сливочное.

Допустимо: молоко – масло сливочное.

Плохо совместимы: масло сливочное – сосиски, молоко – сосиски, яйцо куриное – сосиски, яйцо куриное – масло сливочное, яйцо куриное – молоко, мука – сосиски, мука – молоко, мука – яйцо куриное, сахар – сосиски, сахар – масло сливочное, сахар – молоко, сахар – яйцо куриное, сахар – мука, желток куриный – сосиски, желток куриный – масло сливочное, желток куриный – молоко, желток куриный – мука, желток куриный – сахар.

Сосиска в тесте в других порциях:

350

3.5

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г350
1 г3.5
99 1 унция = 28.35г99
210 1 маленькая = 60г210
420 1 большая = 120г420

Состав сосисок

Колбаски, изобретенные немецкими мясниками в 1805 году, в нашей стране готовят с 1936 года.

Но если в советское время в них было около 50% мясного фарша, то современные сосиски содержат животный жир, кожу, мясо птицы.

Для вкуса производители добавляют сою, растительное масло, соль, консерванты, биодобавки, стабилизаторы и другие добавки.

Содержание белково-жировых эмульсий, нитратов, нитритов в сосисках вызывает у человека привыкание.

Их употребление – причина пищевой аллергии у детей, расстройства пищеварения вплоть до отравления.

Калории в сосиске

Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.

Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239. Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.

Калорийность молочных сосисок

Молочные колбаски считаются диетическим продуктом, их разрешается даже давать детям в малом количестве.

Они содержат нежирное мясо птицы, сухое молоко, а процент химических примесей меньше, чем в продуктах других сортов. Энергетическая ценность молочных сосисочных изделий – 133 калории на 100 г.

Сосиски с сыром

Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.

В колбаски высокого качества кладут твердый сыр – источник витаминов группы А, В, а также PP.

Если рецепт содержит два компонента: натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.

За счет жирности сыра калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.

Калорийность сосиски в тесте, хот-дога

Хот-дог считается традиционно американским изобретением.

Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.

Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.

Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.

Рецепт Сосиска в дрожжевом тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в дрожжевом тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290.9 кКал1684 кКал17.3%5.9%579 г
Белки9.4 г76 г12.4%4.3%809 г
Жиры15 г56 г26.8%9.2%373 г
Углеводы29.6 г219 г13.5%4.6%740 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.2%1538 г
Вода48.2 г2273 г2.1%0.7%4716 г
Зола1.576 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.3 мкг900 мкг2.5%0.9%4036 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.138 мг1.5 мг9.2%3.2%1087 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%1.7%2069 г
Витамин В4, холин20.59 мг500 мг4.1%1.4%2428 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%0.8%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.2%2985 г
Витамин В9, фолаты10.731 мкг400 мкг2.7%0.9%3728 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.2%15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.825 мг15 мг5.5%1.9%1818 г
Витамин Н, биотин0.792 мкг50 мкг1.6%0.6%6313 г
Витамин РР, НЭ3.2175 мг20 мг16.1%5.5%622 г
Ниацин1.483 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.94 мг2500 мг5.9%2%1690 г
Кальций, Ca24.84 мг1000 мг2.5%0.9%4026 г
Кремний, Si1.584 мг30 мг5.3%1.8%1894 г
Магний, Mg15.35 мг400 мг3.8%1.3%2606 г
Натрий, Na368.86 мг1300 мг28.4%9.8%352 г
Сера, S78.26 мг1000 мг7.8%2.7%1278 г
Фосфор, P106.8 мг800 мг13.4%4.6%749 г
Хлор, Cl8.13 мг2300 мг0.4%0.1%28290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al415.8 мкг~
Бор, B14.7 мкг~
Ванадий, V35.64 мкг~
Железо, Fe1.298 мг18 мг7.2%2.5%1387 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.1%25424 г
Кобальт, Co0.634 мкг10 мкг6.3%2.2%1577 г
Марганец, Mn0.2262 мг2 мг11.3%3.9%884 г
Медь, Cu39.98 мкг1000 мкг4%1.4%2501 г
Молибден, Mo4.949 мкг70 мкг7.1%2.4%1414 г
Никель, Ni0.871 мкг~
Олово, Sn2.06 мкг~
Селен, Se2.376 мкг55 мкг4.3%1.5%2315 г
Титан, Ti4.36 мкг~
Фтор, F23.56 мкг4000 мкг0.6%0.2%16978 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%0.6%5747 г
Цинк, Zn0.2846 мг12 мг2.4%0.8%4216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.81 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.269 г~
Валин0.289 г~
Гистидин*0.138 г~
Изолейцин0.261 г~
Лейцин0.349 г~
Лизин0.384 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.166 г~
Триптофан0.093 г~
Фенилаланин0.17 г~
Фенилаланин+Тирозин0.317 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.297 г~
Аспарагиновая кислота0.453 г~
Гидроксипролин0.082 г~
Глицин0.292 г~
Глутаминовая кислота0.78 г~
Пролин0.248 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.148 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.133 г~
6:0 Капроновая0.061 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.075 г~
12:0 Лауриновая0.085 г~
14:0 Миристиновая0.393 г~
16:0 Пальмитиновая1.093 г~
18:0 Стеариновая0.338 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.092 гmin 16.8 г6.5%2.2%
14:1 Миристолеиновая0.076 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.115 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.891 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.049 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.1%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Энергетическая ценность Сосиска в дрожжевом тесте составляет 290,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность у разных изготовителей

Энергетическая ценность колбасок зависит от количества и качества ингредиентов. Если основу составляет соевый белок, субпродукты животного происхождения, крахмал, консерванты, калораж повысится.

Чем больше натуральных веществ в продукте, тем меньше калорий.

Калорийность сосисочных изделий у разных производителей:

Разновидность продукта«Рати-мир»«Ремит»«Большемясов»«МаВР»«Останкино»Малаховский мясокомбинат«Своя линия»
«Докторские», ккал/100 г305300246163290190249,5
«Молочные», ккал/100 г281296300296296296233
«Венские», ккал/100 г255294230-*246-*202

-* продукция не выпускается

Калорийность сосисок


Сосиски – тема особая. Самое большое их достоинство, на мой взгляд – быстрое приготовление. Но это поверхностное наблюдение. Если хорошо подумать, то оказывается, что из сосисок можно приготовить необыкновенно вкусные блюда, при условии, что они высокого качества. Ну и, конечно же, следует знать калорийность сосисок, особенно в том случае, если вы следите за стройностью своей фигуры.

Сосиски: калорийность

Давайте попробуем разобраться, насколько может калорийность сосисок навредить нам в сохранении стройной фигуры. Естественно предположить, что сосиски калорий содержат столько же, сколько их содержится в продуктах, входящих в их состав.

Сосиски приготавливаются обычно из свинины, говядины, мяса птицы. Есть, конечно, еще и разные другие изыски – оленина и прочие деликатесы. Но вернемся к усредненной жизни. Конечно, самую высокую имеют калорийность сосиски из свинины, ведь сама свинина содержит 350 калорий на сто грамм продукта. Калорийность говядины составляет 218 калорий. Мясо курицы – вполне диетический продукт, калорийность его составляет всего 137 калорий на 100 грамм продукта. Но это чистое мясо. Вы знаете, что в современных сосисках, чтобы улучшить их внешний вид, увеличить сроки хранения, да мало ли еще для чего, содержится еще много всякой всячины – при рассмотрении состава можно найти в них химические элементы, нитраты, фосфаты, пищевые добавки, усилители вкуса и прочее. Поэтому подсчитать в сосисках калории из-за неоднородности их состава достаточно сложно.

Итак, прежде чем мы ответим на вопрос о том, сколько калорий в сосисках, сначала давайте подумаем о том, из кого мяса этот продукт полезней. Разберемся со свининой. Начнем с того, что свиные сосиски богаты витамином В. Следовательно, употребляя свиные сосиски, вы приобретете кроме насыщения еще и бодрость, забудете об усталости. Кроме того, свинина почти полностью усваивается желудком и благотворно влияет на всю пищеварительную систему, является природным антидепрессантом, помогает мужчинам справиться с проблемами потенции, нормализует сердечно-сосудистую систему. Стало быть, сосиски из свинины полезны. Но калорийность сосисок из свинины самая высокая. И если вы имеете лишний вес или не хотите его набрать, то следует реже лакомиться ими, ведь калорийность сосисок из свинины составляет от 250 до 350 ккал на каждые 100 грамм сырого продукта.

Сосиски из говядины тоже отличаются насыщенным вкусом. Говяжье мясо богато железом, белками, минеральными веществами. Эти вещества необходимы для синтеза гемоглобина, поддержания функции опорно-двигательного аппарата. Присутствие в нем цинка помогает заживлению ран. Говяжьи сосиски с калорийностью 240-280 ккал не будут обременительны для поддержания веса в устойчивом равновесии.

Сосиски из мяса птицы – курицы, индюшки – считаются диетическими. Сколько калорий в сосисках из птицы? Мало, порядка 190-250 ккал. Мясо птицы полезно всем. В нем содержится фосфор, калий, цинк, глютаминовая кислота витамины С, PP, В, Е, А. Его рекомендуют при ослабленном иммунитете, для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, болезней желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов.

Отдельный разговор о молочных сосисках. Они получили свое название о того, что при их приготовлении используется сухое обезжиренное молоко. Молочные сосиски любят все. Они нежные и приятные на вкус. При этом калорийность молочных сосисок довольно низкая и составляет примерно 230-250 ккал на 100 грамм сырого продукта. Ранее, благодаря низкой калорийности, молочные сосиски широко применялись в детском и диетическом питании. Но, к сожалению, сейчас практически все производители добавляют в них соевый белок и крахмал, что не очень благоприятно для нашего организма.

Итак, мы разобрались с тем, какую калорийность сосиски содержат и полезны ли они. Теперь подумаем, а насколько калорийно такое любимое многими блюдо как сосиска, запеченная в тесте.

Рецепт сосиска запеченные в тесте 100г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сосиска запеченные в тесте 100г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253 кКал1684 кКал15%5.9%666 г
Белки8.9 г76 г11.7%4.6%854 г
Жиры12.5 г56 г22.3%8.8%448 г
Углеводы26.2 г219 г12%4.7%836 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.4%1667 г
Вода49.2 г2273 г2.2%0.9%4620 г
Зола2.055 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.4%11250 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
бета Криптоксантин0.233 мкг~
Лютеин + Зеаксантин13.009 мкг~
Витамин В1, тиамин0.149 мг1.5 мг9.9%3.9%1007 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%2.2%1782 г
Витамин В4, холин24.95 мг500 мг5%2%2004 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%1.6%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.4%2857 г
Витамин В9, фолаты18.317 мкг400 мкг4.6%1.8%2184 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%0.3%13043 г
Витамин D, кальциферол0.063 мкг10 мкг0.6%0.2%15873 г
Витамин D3, холекальциферол0.052 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.9%1364 г
гамма Токоферол0.013 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин1.107 мкг50 мкг2.2%0.9%4517 г
Дигидрофиллохинон0.003 мкг~
Витамин РР, НЭ3.1969 мг20 мг16%6.3%626 г
Ниацин1.56 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.13 мг2500 мг5.9%2.3%1688 г
Кальций, Ca25.56 мг1000 мг2.6%1%3912 г
Кремний, Si1.334 мг30 мг4.4%1.7%2249 г
Магний, Mg15.28 мг400 мг3.8%1.5%2618 г
Натрий, Na553.94 мг1300 мг42.6%16.8%235 г
Сера, S71.77 мг1000 мг7.2%2.8%1393 г
Фосфор, P108.9 мг800 мг13.6%5.4%735 г
Хлор, Cl315.49 мг2300 мг13.7%5.4%729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al350.3 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Ванадий, V30.03 мкг~
Железо, Fe1.293 мг18 мг7.2%2.8%1392 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.2%26786 г
Кобальт, Co0.611 мкг10 мкг6.1%2.4%1637 г
Марганец, Mn0.2552 мг2 мг12.8%5.1%784 г
Медь, Cu43.71 мкг1000 мкг4.4%1.7%2288 г
Молибден, Mo4.856 мкг70 мкг6.9%2.7%1442 г
Никель, Ni0.734 мкг~
Олово, Sn1.73 мкг~
Селен, Se2.796 мкг55 мкг5.1%2%1967 г
Титан, Ti3.67 мкг~
Фтор, F11.15 мкг4000 мкг0.3%0.1%35874 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%0.6%6849 г
Цинк, Zn0.2908 мг12 мг2.4%0.9%4127 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.653 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Незаменимые аминокислоты0.003 г~
Аргинин*0.284 г~
Валин0.304 г~
Гистидин*0.142 г~
Изолейцин0.274 г~
Лейцин0.37 г~
Лизин0.399 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.122 г~
Треонин0.179 г~
Триптофан0.093 г~
Фенилаланин0.185 г~
Фенилаланин+Тирозин0.315 г~
Заменимые аминокислоты0.004 г~
Аланин0.305 г~
Аспарагиновая кислота0.472 г~
Гидроксипролин0.078 г~
Глицин0.294 г~
Глутаминовая кислота0.8 г~
Пролин0.254 г~
Серин0.219 г~
Тирозин0.161 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.724 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.023 г~
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.015 г~
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая0.306 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.116 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.505 гmin 16.8 г3%1.2%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
16:1 цис0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.458 г~
18:1 цис0.088 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.579 гот 11.2 до 20.6 г5.2%2.1%
18:2 Линолевая0.568 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.04 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

Энергетическая ценность сосиска запеченные в тесте 100г составляет 253 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сосиски в тесте: калорийность

Сосиски в тесте – одно из самых распространенных блюд в сети фаст-фут. Но дома они, конечно же, намного вкуснее. Приготовить их довольно просто. А если еще воспользоваться готовым слоенным или дрожжевым тестом, то проблема только одна – чтобы они не подгорели. А вот от того, какое тесто вы используете, итоговая калорийность сосиски в тесте будет отличаться в ту или другую сторону. Обычно считается, что запеченная в тесте сосиска калорий имеет достаточно много. В одной булочке обычно содержится не менее 330-350 ккал.

В завершении хочется напомнить, что выбирая сосиски, присмотритесь к их внешнему виду, попросите показать упаковку, на которой указан их состав. А самое главное – поделитесь сосиской с кошкой. Кошка никогда не будет, есть некачественные сосиски.

Состав питательных веществ, БЖУ

Сосиска в тесте

Для количества: 100 грамм
Калории
— 350
Калорий в составе жира — 219
БЖУ
Общее содержание жира24.33г
Насыщенный
Полиненасыщенный
Мононенасыщенный
Холестерин0мг
Общее содержание углеводов23.7г
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки9.1г
Витамины и микроэлементы
A — 0мкгC — 0мг
B-6 — 0мгB-12 — 0мкг
D — 0мкгE — 0мг
Кальций 0мкгЖелезо 0мг
Магний 0мгЦинк 0мг
Калий 0мгНатрий 0мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (28%)

Жиры (62%)

Белки (10%)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]