Состав сосисок
Колбаски, изобретенные немецкими мясниками в 1805 году, в нашей стране готовят с 1936 года.
Но если в советское время в них было около 50% мясного фарша, то современные сосиски содержат животный жир, кожу, мясо птицы.
Сосиски – популярный продукт фастфуда
Для вкуса производители добавляют сою, растительное масло, соль, консерванты, биодобавки, стабилизаторы и другие добавки.
Содержание белково-жировых эмульсий, нитратов, нитритов в сосисках вызывает у человека привыкание.
Их употребление – причина пищевой аллергии у детей, расстройства пищеварения вплоть до отравления.
Калории в сосиске
Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.
Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239. Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.
Калорийность молочных сосисок
Молочные колбаски считаются диетическим продуктом, их разрешается даже давать детям в малом количестве.
Молочные колбаски считаются диетическим продуктом
Они содержат нежирное мясо птицы, сухое молоко, а процент химических примесей меньше, чем в продуктах других сортов. Энергетическая ценность молочных сосисочных изделий – 133 калории на 100 г.
Сосиски с сыром
Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.
В колбаски высокого качества кладут твердый сыр – источник витаминов группы А, В, а также PP.
Если рецепт содержит два компонента: натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.
За счет жирности сыра калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.
Калорийность сосиски в тесте, хот-дога
Хот-дог считается традиционно американским изобретением.
Калорийность сосиски в тесте, хот-дога
Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.
Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.
Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.
Рецепт Жареные сосиски в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 500 г |
Вода | 160 г |
Молоко 3,2% жирности, пастеризованное (Жарка) | 160 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Сахар песок | 1.5 г |
Подсолнечное масло | 7 г |
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие | 11 г |
Сосиски, молочные | 15 г |
В большой чашке соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки. Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Жареные сосиски в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310.6 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 542 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.8% | 844 г |
Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 11.3% | 286 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 3.6% | 898 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.1% | 1538 г |
Вода | 48.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4658 г |
Зола | 2.004 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.219 мг | 1.5 мг | 14.6% | 4.7% | 685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.2% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 17.3 мг | 500 мг | 3.5% | 1.1% | 2890 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.4% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 23.602 мкг | 400 мкг | 5.9% | 1.9% | 1695 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.938 мг | 15 мг | 26.3% | 8.5% | 381 г |
Витамин Н, биотин | 0.901 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5549 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4488 мг | 20 мг | 17.2% | 5.5% | 580 г |
Ниацин | 1.484 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.74 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.1% | 1536 г |
Кальций, Ca | 35.23 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.1% | 2838 г |
Кремний, Si | 1.218 мг | 30 мг | 4.1% | 1.3% | 2463 г |
Магний, Mg | 16.19 мг | 400 мг | 4% | 1.3% | 2471 г |
Натрий, Na | 512.84 мг | 1300 мг | 39.4% | 12.7% | 253 г |
Сера, S | 79.44 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.5% | 1259 г |
Фосфор, P | 115.2 мг | 800 мг | 14.4% | 4.6% | 694 г |
Хлор, Cl | 206.31 мг | 2300 мг | 9% | 2.9% | 1115 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 324.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.263 мг | 18 мг | 7% | 2.3% | 1425 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.615 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2% | 1626 г |
Марганец, Mn | 0.1772 мг | 2 мг | 8.9% | 2.9% | 1129 г |
Медь, Cu | 35.99 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.2% | 2779 г |
Молибден, Mo | 4.793 мкг | 70 мкг | 6.8% | 2.2% | 1460 г |
Никель, Ni | 0.67 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.77 мкг | 55 мкг | 3.2% | 1% | 3107 г |
Стронций, Sr | 1.62 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21322 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.3133 мг | 12 мг | 2.6% | 0.8% | 3830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.666 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.295 г | ~ | |||
Валин | 0.316 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.284 г | ~ | |||
Лейцин | 0.382 г | ~ | |||
Лизин | 0.422 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.328 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.325 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.318 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.854 г | ~ | |||
Пролин | 0.268 г | ~ | |||
Серин | 0.218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.092 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.473 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.311 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.918 г | min 16.8 г | 11.4% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.802 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.923 г | от 11.2 до 20.6 г | 44% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 4.513 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 31.5% |
Калорийность у разных изготовителей
Энергетическая ценность колбасок зависит от количества и качества ингредиентов. Если основу составляет соевый белок, субпродукты животного происхождения, крахмал, консерванты, калораж повысится.
Чем больше натуральных веществ в продукте, тем меньше калорий.
Калорийность сосисочных изделий у разных производителей:
Разновидность продукта | «Рати-мир» | «Ремит» | «Большемясов» | «МаВР» | «Останкино» | Малаховский мясокомбинат | «Своя линия» |
«Докторские», ккал/100 г | 305 | 300 | 246 | 163 | 290 | 190 | 249,5 |
«Молочные», ккал/100 г | 281 | 296 | 300 | 296 | 296 | 296 | 233 |
«Венские», ккал/100 г | 255 | 294 | 230 | -* | 246 | -* | 202 |
-* продукция не выпускается
Калорийность сосисок, состав БЖУ, польза и вред
Хотя сосиски принято относить к мясным продуктам, большинство из них не содержит мяса. Чтобы похудеть следует выбирать марки, не отличающиеся большой калорийностью. Диетологи даже разработали специальные диеты, предполагающие употребление сосисок.
Наибольшее количество калорий содержится в сливочных продуктах, наименьшее — в отварном. Качественные сосиски стоит употреблять в пищу из-за витаминов. Но также следует ознакомиться с их возможным вредом и противопоказаниями.
Калорийность изделий и пищевая ценность (содержание белков, жиров, углеводов) различаются в зависимости от вида и способа приготовления продукта. Количество калорий и состав в сосиске на 100 граммов указано в таблице:
Калорийность, БЖУ
Расчёт БЖУ является вычислением количества калорий в блюде с определением оптимального их соотношения в белках, жирах и углеводах. Оно различается в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возрастной категории и целей рациона. Белок служит основой в формировании тканей и содержит полезные аминокислоты.
Жиры необходимы для обмена веществ и жизнедеятельности клеток. Углеводы способствуют энергичности и поддержанию тела в тонусе. В различных ситуациях пропорциональность содержания калорий в данных веществах отвечает за набор и снижение веса, оказывает влияние на внешний вид и общее состояние организма.
Показатели БЖУ обычных сосисок в тесте приведены порционно и суммарно в расчёте на количество продуктов, которое соответствует 11 порциям без учёта обжарки и отваривания ингредиентов.
Составляющие | Количество | Масса | Белок | Жир | Углеводы | Калорий-ность |
Подсолнечное масло | 2,7 ст. л. | 20 г | 0 г | 19.98 г | 0 г | 179.8 ккал |
Яйцо | 1 шт. | 47 г | 5.97 г | 5.12 г | 0.33 г | 73.79 ккал |
Молочные сосиски | 11 шт. | 300 г | 33 г | 71.7 г | 4.8 г | 798 ккал |
Дрожжевое слоеное тесто черемушки | 450 г | 450 г | 27.9 г | 96.75 г | 179.1 г | 1701 ккал |
100 г блюда | 1,25 порции | 100 г | 8.2 г | 23.7 г | 22.5 г | 336.9 ккал |
1 порция | 1 шт. | 74 г | 6.1 г | 17.6 г | 16.7 г | 250.2 ккал |
Суммарно | 11 шт. | 817 г | 66.9 г | 193.6 г | 184.2 г | 2752.6 ккал |
Состав блюда сосиски в тесте
Полный состав блюда по рецепту – Сосиски в тесте
Обратите внимание, что здесь рассчитывается общая калорийность всех продуктов, в отличии от страницы рецепта, где она указана для 1 порции .
продукт | мера | вес | ккал | жиры | белки | углеводы |
сосиски | 14 штук | 770 | 1755.6 | 154 | 92.4 | |
масло сливочное | 50 грамм | 50 | 373.75 | 41.25 | 0.25 | 0.4 |
молоко пастеризованное 1.5% | 250 миллилитров | 250 | 108.75 | 3.75 | 7.5 | 12 |
яйцо | 1 штука | 55 | 86.3 | 6.33 | 6.99 | 0.39 |
мука | 450 грамм | 450 | 1351.35 | 5.85 | 45 | 298.35 |
дрожжи | 15 грамм | 15 | 11.27 | 0.41 | 1.91 | |
сахар | 1.5 чайной ложки | 10.5 | 39.3 | 10.48 | ||
соль | 1 чайная ложка | 10 | ||||
Итого всего | 1610.5 | 3726.31 | 211.58 | 154.04 | 321.61 | |
Итого на 100 грамм | 231.38 | 13.14 | 9.56 | 19.97 |
витамины, минералы (состав рецепта): | |||||
Витамин B1 | 4.74 мг. | Витамин В2 | 4.82 мг. | Витамин РР | 25.8 мг. |
Железо | 23.72 мг. | Калий | 3.31 г. | Кальций | 870.26 мг. |
Магний | 421.57 мг. | Натрий | 6.47 г. | Фосфор | 3.1 г. |
Йод | 0.09 мг. | Витамин А | 0.72 мг. | Витамин В3 | 2.37 мг. |
Витамин Е | 66.83 мг. | Витамин Д | 0.1 мг. | Витамин В6 | 2.52 мг. |
Витамин В9 | 0.24 мг. | Витамин Н | 0.02 мг. | Витамин С | 3.25 мг. |
Витамин B12 | 1.28 мкг. | Холестерин | 326 мг. | Сера | 551.8 мг. |
Хлор | 6.33 г. |
Совместимость продуктов в рецепте:
Хорошо совместимы: мука – масло сливочное.
Допустимо: молоко – масло сливочное.
Плохо совместимы: масло сливочное – сосиски, молоко – сосиски, яйцо куриное – сосиски, яйцо куриное – масло сливочное, яйцо куриное – молоко, мука – сосиски, мука – молоко, мука – яйцо куриное, сахар – сосиски, сахар – масло сливочное, сахар – молоко, сахар – яйцо куриное, сахар – мука, желток куриный – сосиски, желток куриный – масло сливочное, желток куриный – молоко, желток куриный – мука, желток куриный – сахар.
Сосиска в тесте в других порциях:
350
3.5
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 350 | ||
1 г | 3.5 | ||
99 | 1 унция = 28.35г | 99 | |
210 | 1 маленькая = 60г | 210 | |
420 | 1 большая = 120г | 420 |
Состав сосисок
Колбаски, изобретенные немецкими мясниками в 1805 году, в нашей стране готовят с 1936 года.
Но если в советское время в них было около 50% мясного фарша, то современные сосиски содержат животный жир, кожу, мясо птицы.
Для вкуса производители добавляют сою, растительное масло, соль, консерванты, биодобавки, стабилизаторы и другие добавки.
Содержание белково-жировых эмульсий, нитратов, нитритов в сосисках вызывает у человека привыкание.
Их употребление – причина пищевой аллергии у детей, расстройства пищеварения вплоть до отравления.
Калории в сосиске
Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.
Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239. Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.
Калорийность молочных сосисок
Молочные колбаски считаются диетическим продуктом, их разрешается даже давать детям в малом количестве.
Они содержат нежирное мясо птицы, сухое молоко, а процент химических примесей меньше, чем в продуктах других сортов. Энергетическая ценность молочных сосисочных изделий – 133 калории на 100 г.
Сосиски с сыром
Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.
В колбаски высокого качества кладут твердый сыр – источник витаминов группы А, В, а также PP.
Если рецепт содержит два компонента: натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.
За счет жирности сыра калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.
Калорийность сосиски в тесте, хот-дога
Хот-дог считается традиционно американским изобретением.
Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.
Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.
Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.
Рецепт Сосиска в дрожжевом тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в дрожжевом тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290.9 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 579 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 4.3% | 809 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 9.2% | 373 г |
Углеводы | 29.6 г | 219 г | 13.5% | 4.6% | 740 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.2% | 1538 г |
Вода | 48.2 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4716 г |
Зола | 1.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 0.9% | 4036 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 3.2% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.7% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 20.59 мг | 500 мг | 4.1% | 1.4% | 2428 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 0.8% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.2% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 10.731 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.9% | 3728 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.825 мг | 15 мг | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Витамин Н, биотин | 0.792 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6313 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2175 мг | 20 мг | 16.1% | 5.5% | 622 г |
Ниацин | 1.483 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.94 мг | 2500 мг | 5.9% | 2% | 1690 г |
Кальций, Ca | 24.84 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.9% | 4026 г |
Кремний, Si | 1.584 мг | 30 мг | 5.3% | 1.8% | 1894 г |
Магний, Mg | 15.35 мг | 400 мг | 3.8% | 1.3% | 2606 г |
Натрий, Na | 368.86 мг | 1300 мг | 28.4% | 9.8% | 352 г |
Сера, S | 78.26 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.7% | 1278 г |
Фосфор, P | 106.8 мг | 800 мг | 13.4% | 4.6% | 749 г |
Хлор, Cl | 8.13 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 28290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 415.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.298 мг | 18 мг | 7.2% | 2.5% | 1387 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.634 мкг | 10 мкг | 6.3% | 2.2% | 1577 г |
Марганец, Mn | 0.2262 мг | 2 мг | 11.3% | 3.9% | 884 г |
Медь, Cu | 39.98 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.4% | 2501 г |
Молибден, Mo | 4.949 мкг | 70 мкг | 7.1% | 2.4% | 1414 г |
Никель, Ni | 0.871 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.376 мкг | 55 мкг | 4.3% | 1.5% | 2315 г |
Титан, Ti | 4.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.56 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16978 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.2846 мг | 12 мг | 2.4% | 0.8% | 4216 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.81 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.269 г | ~ | |||
Валин | 0.289 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лизин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.317 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.297 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.453 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.292 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.78 г | ~ | |||
Пролин | 0.248 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.133 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.061 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.075 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.085 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.393 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.092 г | min 16.8 г | 6.5% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.891 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Сосиска в дрожжевом тесте составляет 290,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность у разных изготовителей
Энергетическая ценность колбасок зависит от количества и качества ингредиентов. Если основу составляет соевый белок, субпродукты животного происхождения, крахмал, консерванты, калораж повысится.
Чем больше натуральных веществ в продукте, тем меньше калорий.
Калорийность сосисочных изделий у разных производителей:
Разновидность продукта | «Рати-мир» | «Ремит» | «Большемясов» | «МаВР» | «Останкино» | Малаховский мясокомбинат | «Своя линия» |
«Докторские», ккал/100 г | 305 | 300 | 246 | 163 | 290 | 190 | 249,5 |
«Молочные», ккал/100 г | 281 | 296 | 300 | 296 | 296 | 296 | 233 |
«Венские», ккал/100 г | 255 | 294 | 230 | -* | 246 | -* | 202 |
-* продукция не выпускается
Калорийность сосисок
Сосиски – тема особая. Самое большое их достоинство, на мой взгляд – быстрое приготовление. Но это поверхностное наблюдение. Если хорошо подумать, то оказывается, что из сосисок можно приготовить необыкновенно вкусные блюда, при условии, что они высокого качества. Ну и, конечно же, следует знать калорийность сосисок, особенно в том случае, если вы следите за стройностью своей фигуры.
Сосиски: калорийность
Давайте попробуем разобраться, насколько может калорийность сосисок навредить нам в сохранении стройной фигуры. Естественно предположить, что сосиски калорий содержат столько же, сколько их содержится в продуктах, входящих в их состав.
Сосиски приготавливаются обычно из свинины, говядины, мяса птицы. Есть, конечно, еще и разные другие изыски – оленина и прочие деликатесы. Но вернемся к усредненной жизни. Конечно, самую высокую имеют калорийность сосиски из свинины, ведь сама свинина содержит 350 калорий на сто грамм продукта. Калорийность говядины составляет 218 калорий. Мясо курицы – вполне диетический продукт, калорийность его составляет всего 137 калорий на 100 грамм продукта. Но это чистое мясо. Вы знаете, что в современных сосисках, чтобы улучшить их внешний вид, увеличить сроки хранения, да мало ли еще для чего, содержится еще много всякой всячины – при рассмотрении состава можно найти в них химические элементы, нитраты, фосфаты, пищевые добавки, усилители вкуса и прочее. Поэтому подсчитать в сосисках калории из-за неоднородности их состава достаточно сложно.
Итак, прежде чем мы ответим на вопрос о том, сколько калорий в сосисках, сначала давайте подумаем о том, из кого мяса этот продукт полезней. Разберемся со свининой. Начнем с того, что свиные сосиски богаты витамином В. Следовательно, употребляя свиные сосиски, вы приобретете кроме насыщения еще и бодрость, забудете об усталости. Кроме того, свинина почти полностью усваивается желудком и благотворно влияет на всю пищеварительную систему, является природным антидепрессантом, помогает мужчинам справиться с проблемами потенции, нормализует сердечно-сосудистую систему. Стало быть, сосиски из свинины полезны. Но калорийность сосисок из свинины самая высокая. И если вы имеете лишний вес или не хотите его набрать, то следует реже лакомиться ими, ведь калорийность сосисок из свинины составляет от 250 до 350 ккал на каждые 100 грамм сырого продукта.
Сосиски из говядины тоже отличаются насыщенным вкусом. Говяжье мясо богато железом, белками, минеральными веществами. Эти вещества необходимы для синтеза гемоглобина, поддержания функции опорно-двигательного аппарата. Присутствие в нем цинка помогает заживлению ран. Говяжьи сосиски с калорийностью 240-280 ккал не будут обременительны для поддержания веса в устойчивом равновесии.
Сосиски из мяса птицы – курицы, индюшки – считаются диетическими. Сколько калорий в сосисках из птицы? Мало, порядка 190-250 ккал. Мясо птицы полезно всем. В нем содержится фосфор, калий, цинк, глютаминовая кислота витамины С, PP, В, Е, А. Его рекомендуют при ослабленном иммунитете, для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, болезней желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов.
Отдельный разговор о молочных сосисках. Они получили свое название о того, что при их приготовлении используется сухое обезжиренное молоко. Молочные сосиски любят все. Они нежные и приятные на вкус. При этом калорийность молочных сосисок довольно низкая и составляет примерно 230-250 ккал на 100 грамм сырого продукта. Ранее, благодаря низкой калорийности, молочные сосиски широко применялись в детском и диетическом питании. Но, к сожалению, сейчас практически все производители добавляют в них соевый белок и крахмал, что не очень благоприятно для нашего организма.
Итак, мы разобрались с тем, какую калорийность сосиски содержат и полезны ли они. Теперь подумаем, а насколько калорийно такое любимое многими блюдо как сосиска, запеченная в тесте.
Рецепт сосиска запеченные в тесте 100г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиска запеченные в тесте 100г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 4.6% | 854 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 8.8% | 448 г |
Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 4.7% | 836 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.4% | 1667 г |
Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4620 г |
Зола | 2.055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
бета Криптоксантин | 0.233 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.009 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.149 мг | 1.5 мг | 9.9% | 3.9% | 1007 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 24.95 мг | 500 мг | 5% | 2% | 2004 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 1.6% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 18.317 мкг | 400 мкг | 4.6% | 1.8% | 2184 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.3% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 15873 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.052 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.9% | 1364 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.107 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 4517 г |
Дигидрофиллохинон | 0.003 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.1969 мг | 20 мг | 16% | 6.3% | 626 г |
Ниацин | 1.56 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.13 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.3% | 1688 г |
Кальций, Ca | 25.56 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3912 г |
Кремний, Si | 1.334 мг | 30 мг | 4.4% | 1.7% | 2249 г |
Магний, Mg | 15.28 мг | 400 мг | 3.8% | 1.5% | 2618 г |
Натрий, Na | 553.94 мг | 1300 мг | 42.6% | 16.8% | 235 г |
Сера, S | 71.77 мг | 1000 мг | 7.2% | 2.8% | 1393 г |
Фосфор, P | 108.9 мг | 800 мг | 13.6% | 5.4% | 735 г |
Хлор, Cl | 315.49 мг | 2300 мг | 13.7% | 5.4% | 729 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.293 мг | 18 мг | 7.2% | 2.8% | 1392 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.611 мкг | 10 мкг | 6.1% | 2.4% | 1637 г |
Марганец, Mn | 0.2552 мг | 2 мг | 12.8% | 5.1% | 784 г |
Медь, Cu | 43.71 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.7% | 2288 г |
Молибден, Mo | 4.856 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2.7% | 1442 г |
Никель, Ni | 0.734 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.796 мкг | 55 мкг | 5.1% | 2% | 1967 г |
Титан, Ti | 3.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35874 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.6% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.2908 мг | 12 мг | 2.4% | 0.9% | 4127 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.653 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.284 г | ~ | |||
Валин | 0.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лейцин | 0.37 г | ~ | |||
Лизин | 0.399 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.179 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аланин | 0.305 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.472 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.294 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8 г | ~ | |||
Пролин | 0.254 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.724 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.023 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.306 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.505 г | min 16.8 г | 3% | 1.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.458 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.088 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.579 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.568 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность сосиска запеченные в тесте 100г составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сосиски в тесте: калорийность
Сосиски в тесте – одно из самых распространенных блюд в сети фаст-фут. Но дома они, конечно же, намного вкуснее. Приготовить их довольно просто. А если еще воспользоваться готовым слоенным или дрожжевым тестом, то проблема только одна – чтобы они не подгорели. А вот от того, какое тесто вы используете, итоговая калорийность сосиски в тесте будет отличаться в ту или другую сторону. Обычно считается, что запеченная в тесте сосиска калорий имеет достаточно много. В одной булочке обычно содержится не менее 330-350 ккал.
В завершении хочется напомнить, что выбирая сосиски, присмотритесь к их внешнему виду, попросите показать упаковку, на которой указан их состав. А самое главное – поделитесь сосиской с кошкой. Кошка никогда не будет, есть некачественные сосиски.
Состав питательных веществ, БЖУ
Сосиска в тесте
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 350 | Калорий в составе жира — 219 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 24.33г | |
Насыщенный | 0г | |
Полиненасыщенный | 0г | |
Мононенасыщенный | 0г | |
Холестерин | 0мг | |
Общее содержание углеводов | 23.7г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 0г | |
Белки | 9.1г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 0мкг | C — 0мг | |
B-6 — 0мг | B-12 — 0мкг | |
D — 0мкг | E — 0мг | |
Кальций 0мкг | Железо 0мг | |
Магний 0мг | Цинк 0мг | |
Калий 0мг | Натрий 0мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (28%) Жиры (62%) Белки (10%) |