Диета Кима Протасова: описание, меню, рецепты на каждый день

Диета Протасова на первой и второй неделе достаточно сильно ограничивает по списку потребляемых продуктов. Диета разрешает употреблять в пищу только свежие овощи, сыр, творог, кефир, 1 варенное яйцо в день и немного яблок. Как видно, список не самый богатый, а кушать хочется, да и фантазии не всегда может хватить придумать свое блюдо из такого небольшого списка продуктов.

И чтобы диета не казалось такой скучной и невкусной, ниже приведена подборка отличных рецептов, которые разнообразят диету Протасова на первоначальном этапе: салаты, смузи, супы и даже роллы. Все рецепты блюд полностью подходят под диету Кима Протасова, позволят быстро сбросить ненужные килограммы и не скучать от невкусной еды!

Что такое диета Кима Протасова

Главный принцип диеты Протасова Кима – соблюдение баланса пищевой клетчатки и протеинов. Такой рацион содействует мягкому очищению кишечника и организма от шлаков, токсинов, расщеплению жиров, приводит в норму показатель сахара в крови. Клетчатка, находясь в желудке, набухает, за счет этого утоляется чувство голода, снижается аппетит и тяга к вредным продуктам.

Соблюдающим диету Кима Протасова диетологи рекомендуют ограничить потребление соли: это способствует устранению отеков. В результате появляется чувство легкости, кожа приобретает здоровый внешний вид. Диета Протасова (рецепты 1-2 недели) не выдвигает ограничений в количестве съедаемой пищи. Официально разрешенные продукты можно кушать на завтрак, обед, ланч, полдник, ужин и даже на ночь. Важно пить больше воды, допустимо употребление зеленого чая, травяных настоев.­

Этапы диеты Протасова

Протасовка рассчитана на 5 недель, состоит из трех основных периодов, каждый из которых имеет свои правила. Для достижения желаемого результата важно придерживаться всех рекомендаций относительно режима питания. Выделяют такие этапы диеты Протасова Кима:

  1. Вегетарианский. Длится две недели, в рецептах можно использовать сырые овощи, зеленые яблоки, вареные яйца, низкокалорийные кисломолочные продукты.
  2. Молочно-овощной рацион + мясо. К рецептам первого этапа добавляется постное мясо, рыба, такое питание нужно соблюдать 1 неделю.
  3. Выход из диеты. Направлен на закрепление полученного результата. Этот период (длится 2 недели) предусматривает постепенное повышение калорийности пищи, ввод в рацион других продуктов.

Завершение по правилам

Когда подошла к концу диета Протасова, выход должен быть грамотным. Возвращаться к прежней пище нужно аккуратно, постепенно. Ведь организм привык к совершенно другой еде.

В ближайшие 2 недели:

  • понемногу следует добавлять в рацион растительные масла, по 3 ч.л. в день;
  • плавно нужно снижать жирность молочных изделий;
  • с утра нужно есть каши на воде, постепенно можно добавлять орехи;
  • яблоки пока не стоит исключать из рациона, можно заменить их другими фруктами, но не бананами, финиками и виноградом;
  • вместо части кисломолочных продуктов в рацион надо включить постное мясо, но не свинину.

Потом нужно постепенно заменять кисломолочные изделия на мясные и рыбные. Понемногу питаться бульонами, мясными и овощными, но легкими.

Еще 2 месяца нельзя есть макароны, выпечку, блюда из картофеля и белой муки.

Меню диеты Протасова 1-2 недели

В течение первых 2 недель снижения веса на диете Протасова Кима меню состоит из овощей и продуктов кисломолочного происхождения в соотношении 2:1. Молочку для рецептов нужно выбирать низкокалорийную, не выше 5% жирности, это может быть кефир, йогурт без добавок, сыры, изготовленные в домашних условиях. Отдавайте предпочтение овощам с низким содержанием крахмала:

  • огурцам;
  • капусте (пекинской, белокочанной);
  • укропу, петрушке, луку;
  • баклажанам, кабачкам;
  • фасоли стручковой.

Желательно готовить продукты на пару или совсем не подвергать их термической обработке. Ежедневно с кисломолочными продуктами, овощами можно кушать 1 отварное яйцо и 3 кисло-сладких яблока, лучше зеленых. Фрукты важно добавлять в основную пищу, а не перекусывать ими, поскольку высокий гликемический индекс яблок может вызвать голод, повысить аппетит. Они должны быть только свежими – печеные, моченые, сушеные есть пока нельзя.

Разрешенные продукты на диете Протасова

Как и другие системы похудения, диета Протасова Кима выделяет ряд рекомендуемых и запрещенных к употреблению продуктов. Придерживаясь этой таблицы, можно легко отказаться от вредной пищи, свести количество потребляемой энергии до 1500 ккал в день. К разрешенным продуктам относятся:

  • яйца;
  • свежевыжатые соки;
  • кефир, ряженка, молоко, йогурт с низким процентом жирности, 3% творог;
  • яблоки зеленые;
  • рыба;
  • мясо (курица, телятина);
  • свежие овощи (редис, цуккини, огурцы, болгарский перец, редька, капуста, морковь).

Что следует исключить из рациона?

Вот список запрещенных продуктов и напитков:

  • спиртсодержащая продукция;
  • консервы, в том числе домашние заготовки;
  • овощи, прошедшие термообработку, нельзя даже жарить яйца с томатами или болгарским перцем;
  • копчености и вяленая пища;
  • колбасы;
  • крабовые палочки;
  • уксус любого типа;
  • все подсластители, даже мед;
  • готовые магазинные салаты;
  • мясные, рыбные, овощные бульоны;
  • соевая пища;
  • все, в составе чего есть желатин, агар-агар или любые другие желеобразующие агенты;
  • соки из пакетов;
  • молоко и кисломолочные изделия с разными добавками;
  • авокадо;
  • злаки;
  • бобы;
  • арбузы;
  • биологические добавки, за исключением витаминных комплексов;
  • грибы;
  • какао.

Диетическая окрошка на кефире

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Сложно представить русскую кухню без окрошки, этот холодный суп радует своим превосходным вкусом в любое время года. Ароматная зелень и овощи дарят ощущение свежести и прохлады в летний день. Редиска придает супу пикантную горечь, кефир – легкую кислинку и нежный вкус, а отсутствие мясных продуктов делает окрошку низкокалорийной. Чем этот рецепт не вариант для диетического питания?

Ингредиенты:

  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • редис – 7 шт.;
  • зеленый лук – 150 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • кефир (1%) – 1 л;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Редис, огурцы мелко нарезать.
  2. Лук измельчить, все смешать.
  3. Залить ингредиенты кефиром (можно немного развести водой), добавить специи.
  4. Каждую порцию присыпать сверху мелко порубленной зеленью.

Рецепты диетических блюд

Чтобы диета была вкусной и полезной, следует приготовить фаршированные помидоры. Возьмите 1 вареное яйцо, измельчите, добавить немного порезанного чеснока и зелень. В полученную таким образом смесь необходимо положить 2 ст. л. творога. Среднего размера свежие помидоры разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, начиняем питательной и вкусной заправкой.

Для завтрака идеальным блюдом является салат с очень нежным и вкусным яичным блинчиком. Необходимо на тефлоновой сковороде приготовить омлет из 1 яйца. Полностью готовый блинчик следует остудить, порезать на кусочки и дать время ость. В отдельную емкость нарезать чеснок (2 зубка), 2 помидора и 1 болгарский перец. Тщательно перемешайте вышеперечисленную массу, добавьте в нее порезанный омлет и 1 яичный белок, 2 ложки йогурта. Сверху готовый салат посыпьте измельченным на терке сыром.

Однако на протяжении нескольких недель употреблять лишь салаты очень скучно. Поэтому следует разнообразить диетическое меню. И поможет это сделать итальянский суп под названием «Гаспачо». Для его приготовления следует взять красный и желтый болгарский перец, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 1 луковицу. В качестве заправки используют зелень и несколько капель лимонного сока.

Помидоры очищаем от кожуры и режем дольками. Все остальные овощи измельчаем и половину получившейся массы выкладываем в блендер. Полученную таким образом овощную смесь следует разбавить небольшим количеством воды, добавить лед, соль, лимонный сок и зелень, а потом перемешать с порезанными кусочками овощами.

Сельдереевый суп для похудения с томатным соком

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 58 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Основу рациона диеты Протасова Кима составляют овощи, поэтому суп с сельдереем станет отличным блюдом диетического рациона. Листья и корни растения содержат массу витаминов, а сам сельдерей способствуют нормализации обмена веществ, уровня сахара в крови, выведению лишней жидкости из организма. Помимо полезных свойств такой суп еще обладает превосходным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея (средний) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • петрушка, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить, капусту нашинковать.
  2. Воду довести до кипения, положить в нее овощи, варить до готовности.
  3. Добавить по вкусу специи, посыпать петрушкой.

Диетический омлет с овощами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Сложность приготовления: легко.

Попробуйте приготовить превосходный диетический омлет по рецепту для 1-2 недели диеты Протасова Кима. Он имеет изумительный неповторимый вкус, легко усваивается и при этом надолго насыщает организм, утоляет чувство голода. С таким простым рецептом вы сможете не только разнообразить свой ежедневный рацион, но и быстро избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог (обезжиренный) – 120 г;
  • брынза – 50 г;
  • укроп, петрушка – по 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйцо сырое взбейте при помощи миксера.
  2. Добавьте к нему творог, еще раз взбейте.
  3. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творожно-яичной смесью.
  4. Посолите, добавьте зелень.
  5. Можно запекать в микроволновой печи в течение трех минут или на сковороде на медленном огне до полной готовности.

Помидоры фаршированные творогом и зеленью

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 76 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Фаршированные помидоры для диеты Протасова на первые недели очень просты в приготовлении. Они могут быть как обычной повседневной закуской, так и праздничным угощением. Сочетание творога, зелени и чеснока с нежной мякотью помидора дает изумительный нежный вкус блюду. Яркие цвета составляющих закуски поднимают настроение. Чтобы угощение получилось особенно вкусным, выбирайте самые спелые и сочные помидоры.

Ингредиенты:

  • творог (низкокалорийный) – 1 стакан;
  • помидоры среднего размера – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по щепотке;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • укроп, петрушка – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Зелень измельчите, чеснок натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте к ним творог, поперчите, посолите, тщательно размешайте.
  3. С помидоров срежьте верхушки, столовой ложкой выньте сердцевину.
  4. Добавьте мякоть томатов к творожной массе, перемешайте.
  5. Начините полученной смесью помидоры, выкладывайте на тарелку сначала листья салата, а затем фаршированные помидоры.
  6. Украсьте по желанию зеленью. Приятного аппетита!

План меню

Диету рекомендуют соблюдать 14-20 дней, но если есть желание добиться более высоких результатов в потере веса, то срок можно увеличить еще на 2 недели. Ниже представлен примерный рацион питания, который составлен на 2 недели. Ежедневно в рацион включено такое количество продуктов, чтобы суммарная калорийность не превышала 1500 ккал.

День 1

  • завтрак – 2 вареных яйца, чай без сахара;
  • обед – овощной салат (капуста, болгарский перец, морковь, свекла);
  • ужин – пара сырых морковок и стакан томатного сока (без соли).

День 2

  • завтрак – вареное яйцо, пара кусочков твердого сыра;
  • обед – отварная куриная грудка;
  • ужин – капуста тушеная с перловкой.

День 3

  • завтрак – нежирный творог без сахара;
  • обед – овощной салат с добавлением отварной курицы;
  • ужин – 2 кислых яблока.

День 4

  • завтрак – йогурт без добавок (домашнего приготовления)
  • обед – овощной суп;
  • ужин – одно отварное яйцо со стаканом морковного сока.

День 5

  • завтрак – кефир;
  • обед – отварной минтай с гарниром из сырых овощей;
  • ужин – салат из моркови и натурального йогурта.

День 6

  • завтрак – запеченные сырники;
  • обед – яблоко кислое, греческий салат;
  • ужин – огурцы, помидоры.

День 7

  • завтрак – творог с йогуртом;
  • обед – овощной суп-пюре;
  • ужин – отварное филе индейки.

День 8

  • завтрак – морковное пюре с добавлением яблока;
  • обед – белая рыба на пару;
  • ужин – салат из огурцов и помидоров.

День 9

  • завтрак – йогурт домашнего производства;
  • обед – салат из свежих овощей с добавлением сыра;
  • ужин – баклажаны, запечённые с сыром и чесноком.

День 10

  • завтрак – сырники;
  • обед – куриное филе, приготовленное на пару;
  • ужин – фруктовый салат с заправкой из йогурта.

День 11

  • завтрак – яблочное пюре;
  • обед – салат из моркови, огурцов, тыквы и капусты;
  • ужин – запечённые кабачки с чесноком.

День 12

  • завтрак – сыр твердых сортов;
  • обед – отварная белая рыба;
  • ужин – творог.

День 13

  • завтрак – яблоко и печеные сырники;
  • обед – стакан томатного сока, овощной салат;
  • ужин – шарики из творога с зеленью и чесноком.

День 14

  • завтрак – фруктовый салат с йогуртовой заправкой;
  • обед – перец, фаршированный творогом и сыром;
  • ужин – свежие томаты и огурцы.

Меню содержит самые разнообразные продукты, чтобы диета не приелась. Для удобства ниже приводятся несколько рецептов приготовления блюд.

Салат из моркови с йогуртом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот салат из диеты Протасова Кима в качестве рецепта на 1-2 неделю – настоящая находка для людей, желающих похудеть. Благодаря простым компонентам приготовление не занимает много времени, а необычное сочетание продуктов придает угощению превосходный вкус и аромат. Чтобы не увеличить энергетическую ценность закуски, йогурт лучше взять обезжиренный, без добавок и подсластителей.

  • Как применяют Линкомицин в стоматологии в капсулах, ампулах и в виде мази
  • Как избавиться от змей на дачном участке
  • Саркома — что это за болезнь и как ее лечить

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • натуральный йогурт (без добавок) – 40 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на крупной терке.
  2. Чеснок выдавить, добавить к моркови.
  3. Заправить салат йогуртом, посолить, перемешать.

Свекольник на кефире для похудения

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свекольник – близкий родственник окрошки. Входящие по рецепту в состав супа свежие овощи и зелень обогащают организм нужными витаминами и минералами. Благодаря обезжиренному кефиру свекольник получается легким, низкокалорийным, быстро усваивается, а свекла способствует мягкому очищению кишечника. Такой прекрасный суп надолго дарит чувство сытости и освежает в жаркий летний день. Порадуйте себя полезным и легким рецептом холодного свекольника.

Ингредиенты:

  • свекла средняя (сырая, отварная) – 1 шт.;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кефир (0-1%) – 1 л;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу сварить, почистить, натереть.
  2. Огурец, яйцо мелко нарезать, лук и зелень покрошить.
  3. Все компоненты соединить, залить кефиром, перемешать.

Домашний сыр из обезжиренного молока

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 25 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Обезжиренный сыр – один из лучших разрешенных продуктов диеты Протасова Кима, особенно в первые две недели. Найти его в магазине непросто, а вот приготовить самостоятельно вполне реально. К тому же ингредиенты домашнего обезжиренного сыра будут натуральными, свежими, без консервантов и других добавок. Благодаря этому простому рецепту у вас появится еще не одно любимое блюдо на основе белкового продукта.

Ингредиенты:

  • молоко (обезжиренное) – 1 ст.;
  • обезжиренный творог – 1 кг;
  • сливочное масло – 15 г;
  • постное масло – 1,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать в кастрюле творог с молоком до однородной массы.
  2. Поставить на медленный огонь, постоянно мешая, закипятить. Варить еще около 10 минут.
  3. Откинуть кисломолочную смесь на дуршлаг (при необходимости выстелить марлей), дать стечь жидкости.
  4. Добавить в творожную массу яйцо, сливочное масло, соль, соду, хорошо размешать. Проварить еще 10 минут на медленном огне.
  5. Когда масса загустеет, выложить в форму, смазанную растительным маслом, поставить в холодильник на ночь.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Nikash

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Каждая девушка хочет быть самой красивой, самой привлекательной или даже идеальной. Есть много способов похудеть и все они очень отличаются друг от друга. У каждого есть свои плюсы и минусы. Спорт? Если у вас нет противопоказаний, то спорт будет приносить только пользу. Таблетки? Сейчас мало каких таблеток внушают доверие. Пояса? Пластыри? Если они и помогают похудеть, то точно значительного результата вы не увидите. Диеты? Не такое уж большое количество диет действительно способны помочь не только похудеть, но и сохранить желаемый результат.

И вот одна из них. Диета Кима Протасова. Эта диета «увидела свет» в 1999 году. На диете Протасова нужно сидеть 5 недель для получения определенного результата.

Первая и вторая недели диеты: Есть можно сырые овощи, сыр и йогурт (кефир) в любом количестве и в любом виде (например, сделать салат и заправить его йогуртом). Жирность молочных продуктов не должна превышать 5%. Кроме того ежедневно можно «побаловать» себя 1-м вареным яйцом и 3-мя (не больше) зелеными яблоками.

5% сыр — это зерненый сыр или зерненый творог. Кушать лучше именно 5% творог. Не стоит есть много соленого сыра.

2 литра воды в день обязательны (чай, кофе в любом количестве, но без сахара).

К окончанию первого этапа диеты вы наверняка заметите, что произошло маленькое чудо – у вас появляется стремление есть только яблоки, овощи и сыр. Еще вы почувствуете неземную легкость.

Третья, четвертая, пятая недели диеты: Питание на 2-м этапе остается прежним (продолжаем кушать овощи, яйца, сыр, йогурты и яблоки), кроме того добавляем кусочек нежирного мяса – до 300гр., (или птицы, рыбы, это не важно) и немного уменьшаем употребление сыра и йогуртов.

При этом, по отзывам похудевших на диете Протасова, в последние 2 недели лишние килограммы уходят интенсивнее всего.

ДОСТОИНСТВА ДИЕТЫ ПРОТАСОВА

• Отсутствие ограничений количества еды хорошо с психологической точки зрения: если вы срывались с предыдущих диет из-за чувства голода и желания пожевать, эта диета – для вас.

• За счет ограничения в рационе продуктов с высоким гликемическим индексом, уменьшается тяга к сладкому и нормализуется работа поджелудочной железы.

• Молочные продукты являются источником белка, кальция и лактозы, что само по себе способствует потере жировой ткани.

• Из овощей организм получает витамины и микроэлементы, клетчатку. Если вы будете, соблюдая диету, как и рекомендует ее автор, употреблять большое количество овощей, организм будет получать достаточно растительной клетчатки для нормальной работы кишечника.

• Из яблок – пектины, яблоки можно употреблять запеченными.

Противопоказана диета Протасова именно из-за большого количества сырых овощей тем, кто страдает заболеваниями верхних отделов ЖКТ (гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки…).

ВЫХОД ИЗ ДИЕТЫ КИМА ПРОТАСОВА

Диета Кима Протасова поможет совершить первоначальный рывок и освободиться от тяги к сладкому. Результатом диеты будет не только похудение и очищение организма, но и то, что по истечении этих пяти недель вам совсем не захочется сразу налегать на пельмени и бутерброды, помогите своему организму, поддержите его в стремлении питаться здоровой пищей, и еще долго вы будете наслаждаться своим стройным телом уже без всяких диет.

Тем не менее, существуют определенные правила, которых желательно придерживаться при выходе из диеты Протасова (по крайней мере в течение 1-2 недель): • в первые дни рекомендуется начать заправлять салаты растительным маслом (не более 3-х чайных ложек в день), при этом крайне нежелательно употреблять в день более 35 г жиров (и растительных, и животных),

• затем начните заменять 2 яблока из разрешенных трех другими фруктами (не самыми сладкими),

• к утреннему рациону добавьте кашу (начать лучше всего с овсянки на воде) и нежирный творог,

• по желанию постепенно добавляйте нежирное мясо, рыбу, при этом уменьшаем количество молочных продуктов.

Если после выхода из диеты придерживаться такого режима питания, лишний вес будет и дальше уходить совершенно незаметно.

Диета Кима Протасова получила заслуженную популярность как среди худеющих, так и любителей здорового образа жизни. Диета предполагает употребление только здоровой и полезной пищи: свежие овощи, натуральные йогурты и кефир, 5% творог и сыр, плюс одно вареное яйцо в день, начиная с 3-й недели – добавляется мясо или рыба.

В статье предлагаются некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить из продуктов, разрешенных диетой Кима Протасова.

Основу рациона на диете должны составлять свежие овощи, это могут быть: любая зелень, капуста, кабачок, огурцы, помидоры, болгарский перец, тыква… Первые 2 недели рекомендуется питаться в основном овощными салатами, заправленными нежирным йогуртом или кефиром.

Салат «Свежесть» Нам понадобятся: • помидоры — 250 г., • свежий огурец среднего размера, • 1 редька среднего размера, • луковица, соль, перец, укроп, петрушка, • уксус — 1 ст.ложка. Огурец, редьку, помидоры и лук тонко нарезать и перемешать. Добавить соль, перец по вкусу, укроп и мелко нарезанную петрушку. Если хотите, можно добавить яйцо, сваренное вкрутую.

Салат из свеклы, моркови и яблока Нам понадобятся: • 1 сырая свекла, • 2 моркови, • 1 яблоко. Все ингредиенты натереть на терке, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, петрушку, заправить чайной ложкой сока лимона и йогуртом.

Салат из тыквы, моркови и яблока Овощи и яблоко (антоновку) очистить, натереть на крупной терке, все перемешать, добавить укроп и чуть-чуть соли, заправить несладким йогуртом.

Салат из кабачков с чесноком 1 средний кабачок очистить и натереть на крупной терке, мелко нашинковать головку репчатого лука. Измельчить 2 дольки чеснока и укроп, растереть с горчицей, небольшим количеством соли и черного перца. Все перемешать.

Гаспачо Для приготовления блюда нужны: • 2 огурца, • 3 помидора, • по половине красного и желтого сладкого перца, • луковица (небольшая), • сок лимона — 1 ст. ложка, • зелень, можно сельдерей, Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и измельчить. Мелко нарезать половину остальных овощей и чеснок и измельчить в блендере. Оставшуюся половину перцев и огурцов нарезать маленькими кубиками. Овощи из блендера развести водой до нужной консистенции, добавить лед (если хочется) и нарезанные овощи. Добавить лимонный сок, перец и соль. Украсить зеленью.

Салат с яичным блинчиком нам понадобятся: • 1 яицо • йогурт «Активиа» • 2 помидора • 2 перца • чеснок • плавленый сырок Взбить яицо с 2-3 ложками молока (или активии), обжарить либо без масла на сковороде с антипригарным покрытием либо с очень небольшим количеством масла. Полученный омлет разрезать на квадратики. Помидоры, перцы и чеснок мелко нарезать и залить 2 ложками активии. Добавить омлетик и сырок и перемешать.

Омлет по-протасовски Берем одно сырое яйцо, взбиваем в блендере, добавляем 100-150 г творога или сыра, соль и зелень по вкусу и 3 минуты запекаем в микроволновке.

Тушеная говядина Режем говядину кусочками 4 на 4см. На разогретой сковороде без масла обжариваем мясо, чтобы оно перестало выглядеть сырым и посветлело. Отдельно обжариваем немного лука до румяного состояния. Говядину перекладываем в кастрюльку с толстым дном и заливаем кипятком. Добавляем приправы по вкусу, лук и тушим 1-1,5 часа (в зависимости от качества мяса).

Курица запеченная Взять целую курицу. Ничего не разделывать, не смазывать и не натирать, только помыть. В брюшко положить целый лимон, также не разрезанный и не очищенный. На противень насыпать 1 килограмм соли и разровнять. Разогреть духовку до 200 градусов. Курицу с лимоном положить на соль грудкой вверх и запекать один час.

Салат Дары моря • 1 слой — нарезать помидор мелко и слить лишнюю жидкость • 2 слой — нарезать мелко перец • 3 слой — смазать все натуральным йогуртом • 4 слой — посыпать репчатым луком • 5 слой — размять рыбную консерву • 6 слой — йогурт, на него мелко натертый яичный белок. • 7 слой — мелко натертый желток Украсить зеленью.

Кальмары, фаршированные овощами Понадобятся: • 4 тушки кальмаров • 2 сырые морковки небольшого размера • зеленый лук • 1 яйцо • 2-3 помидора • соль и перец по вкусу Кальмары чистим, моем, ошпариваем и снимаем пленочку. Мелко нарезаем морковь, лук и помидоры. Добавляем вареное яйцо, соль и перец и перемешиваем. Наполняем тушки кальмаров этой смесью и зашиваем ниткой. Опускаем кальмары в воду, солим, перчим и варим не более трех минут. Охлаждаем и подаем к столу, разрезав вдоль, как колбасу. Фарш для начинки можно делать разный, по своему вкусу.

Готовим домашний сыр Понадобятся: • обезжиренный творог — 1 кг • 1 стакан молока • 1 чайная ложка соли • пол чайной ложки соды • 1 сырое яйцо • 1 ст. ложка масла (или меньше) Кладем творог в кастрюлю, добавляем горячее молоко и варим минут 10. Затем массу откидываем на сито и даем стечь жидкости. Перекладываем массу в миску, добавляем яйцо, масло, воду и соль и хорошенько перемешиваем. Варим 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавливаем. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЫХОДА ИЗ ДИЕТЫ ПРОТАСОВА

Салат с апельсинами Нам понадобятся: • 2 помидора, • апельсин, • болгарский перец, • немного сыра и 1% йогурт. Порезать помидоры, апельсин, перец, добавить сыр и заправить салат йогуртом.

Огурцы с мясом Нам понадобятся: • 4 небольших огурца, • 250 г телятины, • яйцо, • 1 ст. ложка сливочного масла, • 1 ст. ложка муки, • 1 луковица, • лавровый лист, несколько горошин черного перца. Готовим фарш: Луковицу почистить, положить вместе с мясом в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, снять пену, варить 20 минут. Добавить приправу и варить еще 10 минут. Мясо остудить и измельчить с помощью мясорубки, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и муку. Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать серединку. Начинить огурцы фаршем, соединить половинки и перевязать ниткой. Залить мясным бульоном и тушить на медленном огне 10 минут.

Печенье овсяное Понадобятся: • обезжиренный творог — 250 г, • овсяные хлопья — 1, 5 стакана, • 10 фиников измельчить, • 2 ст. ложки молока, • 1 яйцо, • 1 ч.л. меда (по вкусу). Смешиваем ингредиенты, делаем лепешечки и выкладываем на кальку, посыпанную мукой. Выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах.

Источник: www.AzbukaDiet.ru

Серия сообщений «Диеты»:
Часть 1 — Как похудеть на 5 кг за одну неделю Часть 2 — Овсяная диета … Часть 49 — Диета Анджелины Джоли: правила и противопоказания. Продукты и низкоуглеводные блюда диеты Джоли Часть 50 — Фитнес-диета. Часть 51 — Диета Кима Протасова + рецепты.

Капустно-яблочный салат

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Свежие овощи и фрукты полезны не только для здоровья, но и для снижения веса. Попробуйте приготовить простой капустно-яблочный салат, придуманный для диеты Кима Протасова на 1-2 неделю. Компоненты для закуски всегда под рукой, приготовление не займет много времени, а получается все очень вкусно. Выбирайте для салата самые свежие овощи, фрукты – они обогатят ваш организм витаминами и важными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, яблочный уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте, перетрите с солью.
  2. Перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, яблоко натрите на крупной терке.
  3. Смешайте все компоненты, заправьте уксусом, дайте постоять 20 минут.
  4. Можно добавить в салат яичный блин, нарезанный соломкой.

Диетическая творожная запеканка с яблоками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Одним из плюсов диеты Кима Протасова является то, что нет необходимости отказывать себе в любимых продуктах, даже десерты можно есть. Все рецепты адаптированы для каждой недели системы. Даже в начале похудения можно побаловать себя сладким, например, приготовить творожную запеканку. Отсутствие сахара делает лакомство низкокалорийным, а яблоки придают вкусовые оттенки. Из творога также можно делать сырники, запекать их в духовке, добавлять к ним сметану (низкокалорийную).

Ингредиенты:

  • творог (низкопроцентный) – 400 г;
  • йогурт (2,5% жирности) – 150 г;
  • яблоки – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить, нарезать кубиками.
  2. Творог, йогурт, яйцо и ½ яблок измельчить блендером.
  3. В смазанную форму высыпать вторую половину яблок, залить творожно-фруктовой массой.
  4. Запечь в духовом шкафу в течение получаса.

Разрешенные продукты

  • Натуральные йогурты, загустители и фруктовые добавки без сахара.
  • Ряженка, простокваша, варенье, джем, кефир, закваска — все 5% жирности.
  • Мягкий, зернистый или обычный творог.
  • Несоленый сыр, лучше домашний.
  • Молочные продукты можно готовить — замораживать, варить, запекать и другое.

Мясо, птица и рыба.

  • Нежирное мясо: индейка, говядина, курица (нежирная и кожанная).
  • Морепродукты.
  • Рыбную икру можно включить в меню на 15 дней.
  • Нежирная рыба. Любая белая рыба.

Термическая обработка мяса или рыбы необходима. Вы можете тушить и жарить без масла, запекать в духовке, готовить на гриле, на углях, варить в воде и на пару или готовить в мультиварке.

  • Зеленые яблоки — 3 штуки в день.
  • Сырые некрахмалистые овощи и травы — в любом количестве.
  • Все виды капусты. Огурцы, редис, перец, спаржа, чеснок, кабачки, тыква, сельдерей (черешки), дикий чеснок.
  • Зелень: лук (лук-порей, лук, батут, лук-шалот, зеленые перья); салат и все листовые салаты; щавель; верх репы и съедобные верхушки других овощей; свекольный лист (мангольд); петрушка; шпинат; базилик и другие столовые травы.
  • Хрен, имбирь, сельдерей (не маринованный!).
  • Сырые среднекрахмалистые овощи разрешены в ограничении. Морковь, свекла, ростки сои, репа, баклажаны. Замороженные овощи нельзя есть!
  • Нори и другие морские водные растения, морская капуста. Сырой, жареный без масла, сушеный (естественная сушка) допускается.
  • Одно яйцо в день. Термическая обработка (приготовлена, обжарена без масла, приготовлена ​​на пару).
  • Кофе и чай, но без сахара, подсластителей, молока, сливок, фруктов и ягод. Исключением является сок лимона или лайма.
  • Свежие соки из яблок, помидоров и других овощей. Соки только домашние! Купленные упакованные соки содержат сахар — они запрещены!
  • Сок лайма или лимона (но не кислый) для заправки овощей и добавления в напитки.
  • Травяные отвары и настои.
  • Приправы.
  • Горчичный порошок, корица, ванилин (чистый порошок), натуральные специи и травы, сушеный сладкий перец.
  • Мультивитамины для поддержания баланса организма во время диеты.

Фруктовый салат с йогуртом для похудения

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

В течение 1-2 недели диеты Кима Протасова в пищу разрешается употреблять только яблоки, поэтому салат может состоять только из них. Заправлять такую закуску разрешается обезжиренным или низкокалорийным йогуртом. Попробуйте добавить в салат корицу, ваниль, и он приобретет изумительный аромат. Такое угощение может стать отличной заменой тортам и пирожным. Благодаря низкой энергетической ценности фруктовый салат способствует быстрому похудению.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • йогурт (обезжиренный) – 150 г;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить, порезать кубиками.
  2. Добавить йогурт, размешать.
  3. Сверху притрусить щепоткой корицы и ванили.
  4. Украсить веточкой мяты, подавать порционно в креманках.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]