Сколько калорий в рагу овощном с разными ингредиентами?

Янв-4-2013 Автор: KoshkaS.

Назовите такое блюдо, которое является совсем несложным в приготовлении, и вместе с тем обладает замечательными вкусовыми качествами и питательными свойствами. Итак, уважаемый читатель, это — овощное рагу. Калорийность данного блюда интересует многих, и это не случайно. Овощи – незаменимая часть любой диеты, направленной на снижение массы тела. Да и о пользе их для нашего здоровья не следует забывать.

Овощное рагу, может использоваться в качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир. Но лучше будет отдавать предпочтение первому варианту, особенно если Вы соблюдаете диету. От этого польза овощного рагу будет большей. В приготовлении овощного рагу могут использоваться практически любые овощи.

Однако наиболее распространенный набор их включает в себя картофель, морковь, цветную капусту, помидоры, перец и зеленый горошек.

Диетические свойства:

Овощи представляют собой богатый источник полезных веществ, благодаря которому в наш организм поступают столь необходимые для его успешного функционирования минералы, как железо, калий, магний, фосфор и так далее. Кроме того, в овощах присутствует широкий спектр витаминов, органические кислоты и пищевые волокна.

Однако и это еще не все, чем может быть полезно овощное рагу. Калорийность овощей, как известно, совсем невелика, поэтому он будут идеальным вариантом лечебного питания для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Есть еще одна важная особенность, которая обуславливает пользу овощей, помимо их богатого витаминного и минерального состава. Так, к примеру, в кабачках, помидорах и капусте содержится очень мало углеводов, поэтому они рекомендованы к употреблению людям, страдающим диабетом.

Рассмотрим теперь, какую же питательную ценность имеет овощное рагу. Калорийность его определяется многими продуктами, входящими в его состав.

Для удобства мы возьмем следующие продукты: баклажан — 53,75 ккал на 100 гр. продукта; перец — 36,25 ккал; кабачок — 117 ккал; капуста — 183,4 ккал; морковь — 56,54 ккал; репчатый лук — 15,64 ккал; стручковая фасоль — 32 ккал; томаты — 41,31 ккал; масло подсолнечное — 270 ккал; соевый бефстрог. — 75,21 ккал на 100 гр.

В результате несложного подсчета мы получаем 881 ккал. в 2450 граммах такого блюда, как овощное рагу.

Ну, а какую же, конкретно, имеет овощное рагу калорийность? А вот такую:

[custom_ads_shortcode1]

Таблица калорийности блюд из свинины

Свинина считается одним из самых потребляемых видов мяса в мире. Это связанно с его высокими свойствами переработки, как в колбасные изделия, так и части туши.


свиные ребрышки запеченные в рукаве

Таблица калорийности блюд из свинины:

Название блюда:Калорийность (на 100 грамм)БелкиЖирыУглеводы
Гуляш из свинины233,213,8173,1
Свинина по-степному25591813
Котлеты из свинины на пару203,715,5113,2
Плов со свининой26613,312,518
Отбивная свиная248,919,3161,3
Буженина в рукаве33914,4320
Новогодний мясной шар25317,321,60
Свинина тушеная или на пару258,313,3193,7
Нежные отбивные242,71317,99,3
Отбивные из свинины в тесте1405,77,813,9
Свинина по-барски237,61220,83
Свиные рулеты с начинкой из картофеля1727,9129,9
Свиные ребрышки в духовке в горчично-медовом соусе259,914,4229
Свиные уши по-корейски32914,8280,9
Жаркое из свинины с картошкой Зимний вечер1295,9811,9
Мясо тушеное с баклажанами и овощами10964,98,1
Шашлык из свинины32426,523.10
Биточи свиные19510,416,12,6


стейк из свинины

Овощное рагу:

Продукты:

  • Картофель — 1кг.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Баклажаны синие — 1шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сок томатный
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок — 2−3 зубочка
  • Соль и пряности — по вкусу

Картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают на сильном огне. Кладут в котелок. Лук режут полукольцами.

Морковку измельчают на крупной терке. Лук вместе с морковью обжаривают в глубокой сковороде — до золотистого цвета. Вливают стакан томатного сока и тушат еще минут 10.

Заливают картофель в котелке (чтобы картофель был покрытым. Можно добавить немножко кипяченой воды). Все доводят до кипения, тушат минут 20.

Баклажаны режут кубиками и немного солят. Дают горечи стечь. Минут 10 — 15 спустя слегка обжаривают на сковороде.

Соединяют с картофелем. Тушат на медленном огне приблизительно минут 15. Перец режут дольками и смешивают с рагу минут за 7 до окончания.

Вместе с перцем можете положить немного мелко нарубленного чеснока и специй. Можно добавить и зелени. И все!

Прекрасный вкус и сочность спелых овощей, выращенных в экологически чистых условиях, дарит потребителям продукция подмосковной . Овощи, ягоды, фрукты и грибы проходят самый тщательный отбор, только самые качественные продукты подвергаются быстрой «шоковой» заморозке и упаковываются в удобные пакеты (calorizator). Овощная смесь 4 сезона Овощное рагу – вся палитра осенних овощей, аккуратно нарезанная и готовая к тепловой обработке.

[custom_ads_shortcode2]

Состав овощной смеси 4 сезона Овощное рагу

Овощная смесь Овощное рагу 4 сезона состоит из: моркови, кабачков, баклажанов, томатов, репчатого лука и сладкого красного и зеленого перца. Продукт произведён без использования жиров и соли.

Химический состав овощной смеси 4 сезона Овощное рагу заслуживает внимания. В нём присутствуют: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также основные необходимые и полезные организму минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

[custom_ads_shortcode1]

Польза от овощей при гастрите

Вкратце отметим положительные свойства некоторых овощей, которые включаются в состав рагу при гастритах.

  • Картофель: этот овощ благотворно влияет на работу кишечника и желудка, сохраняя свои полезные свойства даже при слабой термический обработке. Более полезными при гастрите считаются зрелые сорта красного цвета;
  • Цветная капуста: этот богатый витамином С продукт улучшает ферментацию в органах пищеварения и моторику кишечника, помогает восстановлению слизистой, снимает болевой синдром;
  • Тыква: богата белками, углеводами, витаминами, минеральными солями. Этот конгломерат способствует улучшению отделения желчи и снижению уровня кислотности;
  • Свекла: обладает противовоспалительным и болеутоляющим воздействием, является отличным стимулянтом;
  • Спаржа: ее достоинства – противоязвенные и заживляющие свойства. Однако она противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью и его острых формах;
  • Сельдерей, петрушка, укроп: помимо того, что они нейтрализуют соляную кислоту, обладают также свойством устранять спазмы и справляться с метеоризмом;
  • Морковь: активизирует восстановительные процессы в пораженных клетках, обладает противоспазматическим воздействием, регулирует углеводный обмен, защищает стенки желудка;
  • Кабачки: способствуют регулированию водного баланса, выводу из пищеварительного тракта токсичных и шлаковых соединений;

Овощная смесь 4 сезона Овощное рагу в кулинарии

Овощная смесь Овощное рагу 4 сезона может выступать как отдельное полноценное блюдо для лёгкого ужина или постного обеда, служить сытным гарниром или стать основой для множества различных блюд. Не размораживая продукт, содержимое упаковки нужно высыпать на сковородку с разогретым подсолнечным или оливковым маслом, обжарить несколько минут на сильном огне, помешивая. Затем убавить огонь, посолить и добавить специи по вкусу, готовить 15 минут (калоризатор). Соединив Овощное рагу с томатной пастой и свежим базиликом, вы получите вегетарианский соус для пасты.

Рагу – это довольно популярное блюдо с интересной историей. Овощи служат его основным, и, пожалуй, главным компонентом. Классическое рагу готовится из мяса с добавлением различных овощей.

Существует легенда о происхождении этого блюда: во время столетней войны один французский город попал в длительную осаду. Жители, чтоб не умереть с голоду, принесли на главную площадь остатки продуктов, измельчили их и приготовили в большом котле (калоризатор). Так появилось первое рагу, которое спасло город и принесло победу, его назвали блюдом дружбы и единения.

Сейчас существует множество рецептов овощного рагу. Причём его готовят, не только в сезон созревания овощей, а круглый год. В этом хозяйкам помогает польский овощной концерн Hortex.

Он уже много лет выращивает и замораживает овощи, используя самые современные методы. Производитель Hortex гарантирует сохранность свежести продукта, его вкуса, полезности, отсутствие ГМО. Он даже выпустил овощную смесь, специально для рагу.

[custom_ads_shortcode3]

Овощная смесь Hortex рагу в кулинарии

Готовится овощное рагу Hortex минут десять, его можно употреблять как самостоятельное блюдо или как добавление к курице и мясу. Также смесь подойдет для приготовления легкого супчика. Причём хозяйка может пофантазировать, приготовив его, например, с рыбой, картофелем, рисом или макаронами.

Приготовить полезное блюдо быстро из качественных продуктов – чаще всего это не так просто сделать. Поэтому быстрозамороженные продукты, особенно специально подобранные смеси для определённых блюд, станут отличным подспорьем любой хозяйке (calorizator). По утверждению производителей, для изготовления смесей «4 сезона» используются только спелые свежие овощи, выращенные в благоприятных условиях без использования вредных удобрений. Продукт хранится в морозильной камере до 2-х лет, не требует предварительной разморозки. Повторно не замораживать, при этом будет потерян весь витаминно-минеральный состав смеси.

[custom_ads_shortcode1]

Таблица калорийности блюд из курицы

В курином мясе содержит меньше жира, чем в свинине или говядине, поэтому его можно использовать в диетических целях. Оно богато железом, цинком, фосфором, а так же имеет большую витаминную группу, в которую входят витамины B, PP, C, Е, А.


блюдо из жаренной курицы

Таблица калорийности блюд из курицы:

Название блюда:Калорийность (на 100 грамм)БелкиЖирыУглеводы
Котлеты куриные на пару127,514,95,22,7
Котлеты куриные жареные177,614,88,12,8
Отбивная куриная187,217,68,95,4
Курица гриль или запеченая в духовке179,818,38,30
Курица с яблоками и майонезом23517,117,31,6
Курица, жареная в собственном жире26523,822,10
Куриное филе в сырной панировке353,041,317,96,9
Куриное филе вареное15330,23,40
Куриное филе с ананасами и сыром42244,12222,4
Куриное филе с грибами и луком в сметане13712,58,13
Куриное филе (фрикасе) в сметане20423,611,71,1
Пастрама куриная15626,56,30
Жаркое куриное с сыром20515,8128,8
Жаркое куриное с шампиньонами180,013,810,29,1
Котлеты куриные38119,625,313,2
Котлеты куриные в панировке24519,515,67,3
Курица заливная19127,28,81,1

Важно: Не все части курицы диетические. Куриный окорок считается самой вредной частью, а самой диетической грудка. Для того чтобы похудеть не рекомендуется использовать куриный окорок для диетических блюд, в том числе и для бульона.


курица и салат

Состав и полезные свойства овощного рагу 4 сезона

Состав продукта: морковь, томаты, кабачки, перец, баклажаны, лук. Без использования соли и жиров.

Рагу 4 сезона овощное имеет в своём химическом составе: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, а также основные необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Продукт содержит натуральные пищевые волокна и клетчатку, которые оказывают благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуя перистальтику кишечника и являясь профилактикой против запоров.

[custom_ads_shortcode3]

Калорийность соусов

Соусы считаются приправой к основному блюду и гарниру. Первый раз их классифицировали французы в качестве замены соли и переходу к более разнообразным вариантам.


соусы на все случаи кулинарного мастерства

Таблица калорийности соусов:

Название блюда:Калорийность (на 100 грамм)БелкиЖирыУглеводы
Томатная паста915,61,416,7
Горчица1625,76,321
Кетчуп921,81,222,1
Майонез Провансаль6243,1662,6
Майонез Домашний5685,258,74,4
Соус Вустерширский780019,7
Соус грибной821,24,86,2
Соус кисло-сладкий1670,30,839,7
Соус с хреном270,74,20,1
Соус клюквенный1800,2142


сальса и сырный соус

Рагу 4 сезона овощное быстрозамороженное в кулинарии

Удобство такого вида продукции в том, что не обязательно использовать всю упаковку сразу, можно отсыпать необходимое количество, а остальное убрать в морозилку. Обращайте внимание при покупке на то, чтобы продукт внутри упаковки не представлял собой один большой ком – это говорит о неправильном хранении или повторной заморозке.

Чтобы приготовить полезное овощное рагу, нужно обжарить содержимое упаковки (или его часть) на растительном масле, при желании добавить воды, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности. Специи и приправы добавить в конце приготовления, блюдо отлично сочетается с соевым соусом.

Источники:

  • prokalorijnost.ru
  • www.calorizator.ru
  • www.calorizator.ru
  • www.calorizator.ru

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонный инвентарь:

  • просторный противень для духовки (допускается также приготовление овощного рагу в горшочке) диагональю от 20 см;
  • кастрюля объемом от 3 л;
  • миски вместительные (несколько штук);
  • деревянная лопатка и разделочная доска;
  • столовые ложки;
  • кухонные весы или другие измерительные приборы;
  • чайные ложки;
  • острый нож;
  • блендер или измельчители.

Ингредиенты:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]