Самые толстые люди в мире. «Они ели, не переставая»

Джон Броуэр Миннок

Джон – это первый человек, о которым мы хотим рассказать. Несмотря на то, что Джон умер более 30 лет назад, он до сих пор считается самым толстым человеком за всю историю существования человечества (вес подтвержден официально).

При росте 183 см Джон имел вес в 630 килограмм. В 37 лет он попал в госпиталь из-за проблем с сердцем. Там он находился два года, питаясь по специальной диете, рацион которой не превышал 1200 килокалорий.

За это время Джону удалось сбросить почти 500 килограмм – при выписке его вес составлял 150 кг.

Кеннет Брамли — 468 кг

Несколько лет назад Кеннет Брамли являлся самым толстым человеком в мире. Телевидение сняло документальный фильм под названием Half Ton Dad, в основу которого легли факты из его жизни.

На протяжении четырех лет мужчина постоянно находился в постели. Чтобы вытащить толстяка наружу, пожарным пришлось сломать стену в его доме. После этого он был доставлен в больницу. Врачи, многочисленные процедуры помогли ему за 40 дней скинуть 76 кг.

Кэрол Ягер

Кэрол Ягер является самой тяжелой женщиной в истории. Ее максимальный вес не был официально подтвержден, но считается, что он составлял 727 кг. При росте 170 см.

Причиной такого сильного ожирения у Кэрол было расстройство приема пищи, причиной которого послужила сексуальная агрессия со стороны члена ее семьи.

В день смерти (18.07.1994) ее вес составлял 597 килограмм.

Джессика Леонард

Титул самого толстого ребёнка в мире достался Джессике Леонард. В 2007 году её история всколыхнула весь мир, после того, как о девочке узнали люди из телепередачи.

История этой толстой девочки является образцом слепой родительской любви. Мама закармливала Джессику высококалорийной пищей, основу рациона составляли пицца, картофель фри, гамбургеры, сладкие газированные напитки, жаренная индейка и курица – всё то, что детям есть не рекомендуется. Сразу после завершения еды Джессика чувствовала голод и умоляла, чтобы мама опять кормила её, и материнское сердце не выдерживало просьб дочери. Рацион ребёнка вместо положенных 1800 ккал состоял из 10000 ккал.

Это стало причиной того, что уже в возрасте четырёх лет Леонард пересекла 100-киллограмовый рубеж и продолжала толстеть. Со слезами на глазах девочка вспоминает, как дети обзывали её жирной, и даже взрослые нередко говорили, что Джессика толстая. В четыре года ребёнок испытывал трудности с передвижением, так как хрупкие детские кости ног начали деформироваться от тяжести, а излишние жировые отложения на лице и шее привели к ухудшению дикции.

К семи годам Джессика Леонард перестала ходить и уже сама осознала серьёзность проблемы. В этом возрасте она весила 222 кг. После её появления на телевидении люди завалили телеканал письмами с просьбами помочь толстому ребёнку вернуться к нормальной жизни. Врачи прописали ей строгую диету, которая помогла избавиться от 140 кг. Дальше Джессика продолжала питаться рационально и приводить себя в форму в домашних условиях. Чтобы вернуться к нормальной жизни, ей пришлось пройти целый ряд операций на суставах ног и по удалению лишних кожных покровов.

Сейчас симпатичная молодая девушка очень ответственно относится к своему питанию и физическому здоровью, она нашла друзей и встречается с молодым человеком, который поддерживает её в стремлении контролировать свои параметры.

Мануэль Урибе

Мануэль родом из Мексики. В 20 лет он переехал в США, где стремительно стал набирать вес. В 2006 году Мануэль попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый толстый ныне живущий человек. На тот момент его вес составлял 590 кг.

Позже Мануэль обратился за помощью к врачам, и ему была сделана операция по уменьшению желудка. Благодаря операции и специальной диете, Мануэль похудел до 381 кг (2008 год).

В 2011 году Мануэль весил 187 кг. Он продолжал придерживаться диеты и занимался физическими упражнениями.

Но вскоре Мануэль снова стремительно начал набирать вес и растолстел до 440 кг. Он умер в мае 2014 года в больнице от осложнений. Его вес к тому времени составлял 330 кг.

Самый толстый человек в мире, который смог похудеть на рекордное количество килограммов

Уже в 22 года мексиканец Мануэль Урибе весил 130 килограммов. И начал далее стремительно набирать вес. Дошло все до того, что с 2002 года мужчина не мог встать с кровати и, соответственно, выходить из своего дома в Монтеррейе. В отчаянии он попросил помощь у специалистов. Итальянцы предложили сделать ему операцию – наложить анастомозу на желудочно-кишечный тракт. Но мужчина отказался и сел на диету.

Мануэль Урибе — самый толстый человек из нынеживущих

Он питался блюдами с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков. За процессом похудения наблюдали врачи. Ситуация кардинально изменилась, когда к Мануэлю Урибе переехала любимая женщина. Клаудиа уже была замужем, и ее муж умер от сердечного приступа из-за ожирения, она стала помогать мужчине делать упражнения и танцевать.

Мануэль Урибе — самый толстый мужчина, которому удалось похудеть

В результате 42-летний мексиканец сбросил 230 килограммов. Теперь он мечтает похудеть еще в 2 раза, чтобы гонять мяч вместе с сыном Клаудии.

Халид ибн Мухсен Шаари

Шари родом из Саудовской Аравии. Его здоровьем и похудением начали заниматься по личному приказу короля Абдаллы в 2013 году. Король полностью оплатил стоимость самолета для транспортировки и его лечение в специализированной больнице. На тот момент вес Халида составлял 610 кг, а его индекс массы тела был рекордно высоким – 204 (при норме от 18,5 до 24,99.

Благодаря лечению и диете Халид сбросил 320 килограмм и смог ходить самостоятельно.

Самый толстый ребенок в мире.

Джессика Леонард родилась в Чикаго. Мир о ней узнал в 2007 году, когда девочка шокировала всех своим появление на популярных американских телеканалах. На тот момент 7-летний ребенок весил 222 килограмма. И для этого были вполне определенные причины. Еда – была самая ее главная страсть. Мама говорит, что дочка постоянно просила покушать, как только вставала после очередной трапезы. Причем, в ее рацион входили только нездоровые блюда, в основном фаст-фуд. Девочка с удовольствием поглощала гигантские порции картофеля фри, жареную курицу, цыплят, пиццу, чизбургеры, гамбургеры, и запивала все газировкой. В день в животе «малышки» оказывалось 10 тысяч килокалорий, при детской норме всего 1800. Мать Кэролайн Шу Гуж рапортовала, что просто не могла отказать голодному ребенку. Джессика закатывала истерики и со слезами просила дать еще покушать.

Джессика Леонард — самый толстый ребенок в мире (до и после похудения)

В результате таких уступок в 3 года девочка весила 77 килограммов, а в 4 – уже 100. Американка не могла самостоятельно передвигаться и даже стоять. Зато она могла ползать, сидеть и перекатываться, но с сильной одышкой. И в это же время у Джессики появились первые проблемы – сначала с передвижением, затем с речью. От большого веса организм Леонард видоизменился – кости ног искривлены, суставы застыли в неправильной форме. Все это сопровождается постоянными болями. Ожирение лица привело к трудностям в разговоре, поэтому малышка редко говорит.

После серии репортажей о самом толстом ребенке общественность пришла в ужас. Полиция была завалена прошениями о помощи ребенку. Люди требовали, чтобы издевательства над девочкой закончились, и чтобы мать была привлечена к ответственности. Джессику положили в клинику и посадили на строгую диету. Ей запретили есть жареное, жирное и мучное, заставили заниматься физкультурой. Через полтора года Джессика весила 82 килограмма. Однако осталась растянутая кожа, которую необходимо удалить. После ряда операций врачи планируют вернуть Джессику Леонард к нормальной жизни.

Редакция «УзнайВсе» ратует за правильный образ жизни — здоровое питание и спортивные нагрузки. В нашей еще одной статье вы можете прочитать про самого накачанного человека в мире.

Майра Розалес

Вес Майры составлял 470 кг. Она не могла ходить и была прикована к постели. Самостоятельно она могла только немного приподнимать свой корпус.

Благодаря врачам, Майре удалось сбросить более 80% процентов своего веса. Сейчас по ее виду никогда не скажешь, что когда-то Майра имела такие огромные проблемы с ожирением.

Майра после похудения.

Страна толстяков

Многие считают, что самый большой процент толстых людей в мире проживает в США, но это не так. Страной толстяков по официальным данным ООН является страна, о которой мало кто слышал – Науру. Это карликовое государство с населением чуть более 11 тыс. человек, расположенное на коралловом острове недалеко от экватора.

Ожирение стало бичом местного населения не так давно: после активного ввоза в страну Кока-колы и возросшей моды на западный фаст-фуд большинство наурцуанцев начали злоупотреблять высококалорийными продуктами, доступными по цене. Практически все толстые люди Науру стали обладателями лишнего веса из-за неразумного употребления в пищу жареной курицы и мясных консервов. Ситуация осложняется отсутствием развитой структуры медицинского обслуживания, поэтому на острове не хватает квалифицированных медиков, способных лечить пациентов с ожирением, а поехать для лечения в Австралию могут позволить себе лишь единицы.

Донна Симпсон

Вес Донны составлял 290 кг. Но это совсем не смущало. Она создала свой собственный сайт, с помощью которого собирала деньги с мужчин за то, что они смотрели как она ест.

Но в 2011 году, Донна поняла, что уже не может самостоятельно обслуживать себя. Она решила похудеть и смогла скинуть вес до 170 кг. Донна является обладателем титула «Самая толстая мама в Мире» по версии книги рекордов Гинесса (на 2010 год).

Терри Смит

Терри Смит, дошедшая до 320 кг в зрелом возрасте, еще будучи ребенком была достаточно толстой, хоть и подвижной. Постоянно увеличиваясь, к двадцати годам ее вес достиг ста килограммов. Это не помешало девушке создать счастливую семью и родить детей, однако трудности начались, когда молодая мама поняла, что продолжает набирать. С возрастом Терри оказалась прикована к кровати, в том числе и из-за проблем со здоровьем. У жирной женщины было подозрение на злокачественную опухоль мозга, но для подтверждения этого требовалось исследование МРТ. На данный момент аппарат МРТ не способен вместить в себя очень полного человека.

Пол Мейсон

Пол ежедневно потреблял более 20 000 калорий, что привело его к 445 килограммам собственного веса. Но Пол вовремя одумался. Он не захотел быть прикованным к постели и умирать от ожирения. Пол решился на операцию по уменьшению желудка.

Благодаря операции и специальной диете он сумел сбросить 305 кг. Также ему пришлось избавляться от лишней кожи, вес которой составил 21 кг.

Андре Наср

Андре Наср (468 кг) признан самым толстым жителем материка Австралия, употребляющим шесть рекомендованных дневных норм по калориям. В 2015 году Насру пришлось обратиться в экстренные службы, так как он не мог выйти из дома, который не покидал уже пару лет. Чтобы оказать мужчине медицинские услуги и транспортировать в больницу, пришлось разобрать целую наружную стену в коттедже. В ходе одной из программ, нацеленных на борьбу с лишним весом, Андре потерял 170 кг и пообещал быть добровольцем, помогать прочим людям справляться с избыточным весом.

Они ели не переставая. Шокирующие фото самых толстых людей

А вы знали, что самый легкий автомобиль весит на 90 кг меньше самого тяжелого человека? Ожирение считается одной из самых неприятных и распространенных болезней 21-го века, и как бы общественность не пыталась с ней бороться, навязывая свои стандарты красоты и проводя всевозможные телепередачи для похудение, в мире всегда будут оставаться свои толстяки.

Сегодня вы узнаете о десяти людях, которые весят примерно по полтонны. Это вызывает массу дискомфорта и приносит свои трудности, но от вредной еды они уже не могут отказаться.

10. Розали Брэдфорд — 477 кг:

Рожденная в 1943 году, Розали Брэдфорд дважды занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая толстая, а затем как самая сильно похудевшая женщина в мире. И хоть умерла она в 2006 году, рекорд за ее весом держался аж до 2013.

На протяжении восьми лет, Розали была нетранспортабельна, несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством, но позже связалась с Ричардом Симмонсом, и тот поверил в нее. Он помог Розали сбросить 190 килограммов за год, а в конце курса женщина и вовсе лишилась 348 ненужных кг.

9. Роберт Эрл Хьюз — 484 кг:

В середине 20 века, Роберт Эрл Хьюз считался самым тяжелым человеком за всю историю. Родился Роберт в 1926 году в Иллинойсе и уже к 6 годам весил 92 килограмма. На пике своего веса, окружность груди Роберта составляла 310 см, а обхват талии — 305 см.

В его весе врачи обвиняли неисправную гормональную систему, и за свою короткую жизнь, Роберт успел побывать звездой многочисленных карнавалов. Мужчина умер в возрасте 32-х лет, и ходят слухи, что хоронили его в корпусе от пианино, хотя это неправда.

8. Патрик Диюэл — 486 кг:

Патрик Диюэл — один из немногих людей из сегодняшнего списка, который до сих пор жив. Родился он в Небраске, в 1962 году, и во времена своей молодости работал ресторанным менеджером. Начав набирать вес, Патрик не выходил из дома на протяжении семи лет, и когда пришло время ложится в больницу, спасатели вынуждены были вырезать целое отверстие в стене.

После этого, Патрик был отправлен в современную больницу Су-Фолс с широкими дверьми, где он провел 12 месяцев. За это время ему сделали шунтирование желудка и удалили большое количество жировой ткани. За время пребывания в больнице, Патрик потерял 260 кг, а на сегодняшний день его вес составляет 193 кг.

7. Майкл Хебранко — 499 кг:

Жизнь Майкла Хебранко похожа на американские горки. Мужчина постоянно то терял, то набирал вес. В конце восмидесятых, Майкл даже лег в больницу с весом в 411 кг, и спустя 19 месяцев терапии с Ричардом Симмонсом, вышел оттуда уже, веся всего 90 кг. Объем его талии уменьшился с 290 см до 91 см, что позволило ему войти в Книгу рекордов Гиннеса как мужчина, потерявший максимальное количество веса.

После этого Майкл прославился и даже начал читать лекции о диетах и упражнениях для похудения. Однако на протяжении следующих семи лет, мужчина набрал рекордные 499 кг и вынужден был снова худеть. Получалось это у него не так быстро как того хотелось бы, и перед смертью в 2013 году, вес Майкла составлял 250 кг.

6. Уолтер Хадсон — 542 кг:

Как и все люди из списка, Уолтер признан одним из самых тяжелых людей в истории медицины. За ним также закреплен мировой рекорд. По версии Книги рекордов Гиннеса, Уолтер — обладатель самой широкой талии. Впрочем, это и не удивительно, ведь она у него составляла 3,02 м.

Со слов Уолтера, его ежедневная диета представляла собой: 2 коробки сосисок, полкило бекона, 12 яиц, буханка хлеба, 4 гамбургера, 4 дабл чизбургера, 8 больших порций картошки фри, 3 стейка, 4 запеченные картошки, 4 сладкие картошки, 4 головки брокколи, почти весь большой торт, ну и всякие снеки. Запивал все это дело Уолтер 2,5 литрами колы ежедневно.

Мужчина стал известным, когда сбросил вес с 540 до 235 кг и покинул дом впервые за 18 лет. А умер Уолтер в 1991 году от сердечного приступа при весе всего на 31 кг меньше от его максимальных 542 кг.

5. Роберт Батлер — 545 кг:

Практически всю свою жизнь Роберт Батлер провел в доме престарелых. Страдая от одиночества, депрессий и неадекватного ухода со стороны персонала, Роберт постоянно ел. Он пытался заесть свою депрессию чипсами или большой пиццей, и в итоге наел 400 кг.

Позже Роберту пытались провести шунтирование желудка, но ничего не получилось и мужчина набрал лишние 140 кг. Но Роберт не терял надежды, и предпочитал умереть на операционном столе, чем дома в своей кровати. Он умер в 2015 году.

4. Кэрол Ягер — 545 — 725 кг:

Кэрол Ягер считается самой тяжелой женщиной в мире. С самого детства, она страдала расстройством приёма пищи. И хоть Кэрол пыталась сбросить вес не хирургическим путем (она даже имеет рекорд за это), в конечном итоге она перестала ходить и умерла в 1994 году.

Хоть это и документально не подтверждено, но максимальный вес Кэрол составлял 725 кг.

3. Мануэль «Меме» Урибе Гарза — 596 кг:

В подростковом возрасте, Мануэль весил 115 кг. По его мнению, он питался как и все нормальные люди: бобы, рис, тортильи, картошка фри, гамбургеры, пиццы и так далее. Иммигрировав в США, Меме набрал свой рекордный вес — 596 кг, говоря, что такой тут образ жизни:

«Я ходил от стола к машине и ничем не занимался».

В конечном итоге, Мануэль не смог покидать свою постель. Обратившись на телевидение и получив массу предложений операционного вмешательства, Меме решил худеть с помощью правильного питания, познакомился с девушкой и скинул вес до 381 кг. Позже Мануэль сказал, что он — живое доказательство того, что любовь можно найти при любых условиях и обстоятельствах.

2. Халид бин Мохсен Шаари — 610 кг:

Халид бин Мохсен Шаари — самый молодой участник списка. В свои 20 лет, он весил 610 кг и больше не мог покидать свой дом. На эту проблему обратил внимание Король Абдула, указав отправить Халида на лечение.

После всевозможных операций, реабилитаций и тренировок, Халид потерял половину своего веса, и теперь он — счастливый обладатель 300 кг.

1. Джон Брауэр Миннок — 635 кг:

Джон Брауэр Миннок страдал ожирением с самого детства. Еще в 12 лет его вес составлял 132 кг, а на пике, мужчина весил аж 635 кг. Когда у него начались проблемы с сердцем и дыханием, потребовалось 12 пожарников, специальные носилки и транспорт, чтобы перевезти его в больницу, где Джон спал на двух соединенных кроватях. А еще, ему требовалось 13 человек для ухода.

В больнице выяснилось, что 400 кг веса в его теле составляли жидкости, и сев на диету, Джон потерял 419 кг. К слову, это самое большое задокументированное снижение веса. А еще, за Джоном и его супругой числится рекорд, как за парой с самой большой разницей в весе.

Сюзанна Эман Каса-Гранде

Самой толстой на сегодняшний день признана жительница Аризоны, которая весит 326 кг. Но, несмотря на свои чересчур пышные формы, женщина совсем их не стесняется и даже гордится ими. Эта самая толстая женщина в мире, фото которой вполне ясно показывает, что у нее нет никаких комплексов по поводу внешности, в день употребляет почти 22000 калорий. Причем худеть она не собирается, напротив, мечтает установить свой весовой рекорд и «переплюнуть» рекорд Кэрол Йегер, достигнув веса в 1000 кг.

Довольно странно наблюдать, но формы этой женщины не отпугивают, а привлекают мужской пол. Сюзанна даже подрабатывает моделью на сайтах для толстых людей. Она считает себя абсолютно здоровой, каждый день делает зарядку, следит за своим здоровьем, измеряя один раз в неделю уровень сахара и артериальное давление. Если ее что-то беспокоит в своем здоровье, то она непременно идет за консультацией к врачам, которые все корректируют.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )