Что подать к пиву: 8 блюд, которые идеально подойдут к пенному

Пиво — один из любимых среднеалкогольных напитков у россиян. Ученые доказали, что его употребление, в разумных, разумеется, пределах, не только не наносит вред организму, но и приносит пользу. Сегодня мы расскажем о том, какие низкокалорийные закуски к пиву можно приготовить. Рецепты совсем не сложные, но зато блюда очень вкусные и полезные.

Простые закуски к пиву

Среди самых вкусных блюд, которые сочетаются с пенным напитком, мы выбрали для вас самые несложные в приготовлении. К тому же это ещё и низкокалорийные закуски. К пиву советуем приготовить луковые кольца в кляре. Что нам понадобится?

  • Репчатый лук.
  • Яйцо.
  • Пшеничная мука — 150 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой. Берем луковицу и нарезаем её кольцами. Далее готовим кляр. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску, хорошо взбиваем их. Добавляем постепенно муку, все хорошо размешиваем. Можно добавить 3-4 столовые ложки пива, готовое блюдо будет более ароматным. Добавляем по вкусу соль и перец. Нагреваем сковороду, наливаем на неё масло. Луковые кольца окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Еще одна интересная закуска — крылья к пиву. Приготовьте следующие продукты:

  • крылья куриные;
  • перец;
  • соль;
  • кетчуп;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло.

Сначала подготовим крылья. Их необходимо тщательно промыть, затем отрезать самую маленькую часть, она нам не понадобится. Тщательно высушите крылья, чтобы они лучше впитали маринад. Готовим его следующим образом: в кетчуп добавляем мелко нарезанный чеснок, перец и другие специи. Все хорошо перемешиваем. В большую миску складываем крылья и выкладываем на них маринад. Оставляем на несколько часов. Можно даже оставить на ночь, чтобы крылья хорошо промариновались. Смазываем противень маслом и выкладываем на него крылья. Запекаем в духовке в течение 25-30 минут.

Пиво негативно сказывается на качестве сна

После бокала пива, выпитого за ужином, вы несколько раз проснетесь ночью, чтобы сходить в уборную. Это плохо влияет на качество сна и может обернуться замедлением похудения и потерей мышечной массы.

Так, одно исследование сравнивало результаты похудения двух групп людей. Первые спали 5,5 часа в день, а вторые – 8,5. Оказалось, что половина веса, которую сбросили люди из первой группы, приходилась на мышцы.

По результатам другого опыта, у людей, лишенных здорового сна, почти вдвое вырос аппетит и тяга к высокоуглеводной калорийной пище.

Кроме того, от качества сна зависит та польза, которую вы получите от тренировок. Хороший отдых обеспечивает организм силами для интенсивных занятий спортом.

Брускетты

Брускетты обычно подают к вину или портвейну, а не к пиву, но все ведь зависит от того, из чего вы приготовите это универсальное блюдо. Основа брускетты — это та же жареная гренка, которую подают к пиву. Просто ее можно усовершенствовать разными дополнениями. Мы предлагаем один из множества возможных рецептов.

Что нужно: 1 багет, растительное масло, 3 зубчика чеснока, прованские травы. А также 30 г творога, веточка укропа и половинка болгарского перца; 50 г куриной грудки, 30 г вяленых томатов и 10 г каперсов; 2 кусочка бекона, 20 г твердого тертого сыра и 1 маринованный огурец. Специи по желанию.

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

Как приготовить: Багет нарезать на средней толщины кусочки, посолить, натереть чесноком и посыпать прованскими травами. Его можно поджарить на сковородке или запечь до хрустящей корочки.

На гренки из багета делаем три разных начинки. Первая: творог перетереть с зеленью, выложить на багет и украсить тонкими полосками перца. Вторая: куриную грудку перебить с томатами в пюре, выложить на багет и украсить половинками каперсов. Третья: тертым сыром посыпать гренки, бекон поджарить до хрустящей корочки и выложить сверху, украсить все кольцами соленого огурца.

Курс диеты — 7 дней

  1. Понедельник: литр пива,50 г отварной гречки на завтрак и обед. Ужин — 2 варёных яйца.
  2. Вторник: литр пива,50 г отварной рыбы утром и вечером,на обед — овощной суп-пюре.
  3. Среда: литр пива,50 г отварной куриной грудки на обед и ужин,завтрак — овсяная каша на воде.
  4. Четверг: литр пива,50 г отварной говядины на обед и ужин,200 г творога на завтрак.
  5. Пятница: литр пива,фрукты и овощи в сыром или запечённом виде.
  6. Суббота: литр пива.
  7. Воскресенье: 2 литра чистой воды.

Крабовые палочки в слоеном тесте

Чтобы не мучиться над вопросом, что приготовить к пиву, предлагаем вам ещё одно простое и вкусное блюдо. Что нам для него понадобится?

  • Крабовые палочки — 2-3 упаковки.
  • Мука — половина стакана.
  • Слоеное тесто.
  • Перец черный.
  • Яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой, и времени вы потратите совсем немного, но зато эта закуска очень вкусная и сытная. Нам понадобится готовое слоеное тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки и раскатываем их в полоски. Берем крабовую палочку, обматываем её тестом и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Взбиваем яйцо, добавляем немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем. Все крабовые палочки, обмотанные полосками теста, лежат на противне. Смажьте их яичной смесью и поставьте в духовку. Через 10-15 минут, когда палочки зарумянятся, можно доставать и подавать к столу. Самое интересное, что в холодном виде эта закуска нисколько не хуже, чем в горячем.

Вкусные диетические салаты без майонеза

Майонез довольно часто выступает как заправка салатов. Однако в последнее время все чаще на столе появляются легкие салаты, которые можно заправить растительным маслом или обезжиренным йогуртом.

Средиземноморский салат из тунца

Пересыпать тунец (140 гр) без лишнего масла в небольшую миску. Используя вилку, размять куски тунца и добавить базилик (10 гр), порезанный сельдерей (50 гр), зеленый лук (2 шт) и лимонный сок (8 гр).

С помощью вилки, перемешать все ингредиенты до полного соединения. Добавить при необходимости оливковое масло первого отжима, чтобы увлажнить тунец по своему вкусу.

Приправить солью и перцем, выложить на листья салата.

Салат с курицей

Размять авокадо в средней миске. Мелко порезать 200 гр вареной курицы, ½ красного болгарского перца, 20 гр свежей кинзы, 2 луковицы.

Положить ингредиенты в миску и посыпать тмином (2 гр), паприкой (3 гр), щепоткой красного перца и солью, хорошо перемешать. Полить соком 1 лайма.

Подавать на салатных листах или просто в салатнице.

Здоровый салат из брокколи

  • 450 гр брокколи, измельченной;
  • 1 маленький болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • ½ стакана изюма или сушеной клюквы (несладкой);
  • ½ стакана любимых орехов, нарезанных;
  • ½ стакана семян тыквы или подсолнечника;
  • 1 стакан простого йогурта;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • половина луковицы, нашинкованной кубиками;
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец черный молотый по вкусу.

В большую салатницу добавить брокколи, перец, изюм, йогурт, уксус, лук, соль. Разогреть большую сковороду на слабом огне, добавить орехи и семена; жарить, пока они не подрумянятся немного и не станут ароматными. Соединить в миске с другими ингредиентами, перемешать и при необходимости отрегулировать количество молотого перца по вкусу.

Загляните также и сюда: Диетический салат оливье — 10 вариантов

Вальдорфский салат

  • 2 чашки нарезанных яблок;
  • 1/4 чашки нарезанных грецких орехов;
  • 1/4 чашки измельченного пекана;
  • 1 чашка нашинкованого сельдерея;
  • 50 гр изюма;
  • 100 гр обычного обезжиренного йогурта;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 5 гр лимонного сока;
  • 10 гр меда.

Добавить первые 5 ингредиентов в миску для сервировки. Смешать йогурт, масло, лимонный сок и мед в маленькой посуде, затем соединить с фруктами и орехами.

Накрыть и поставить в холодильник примерно на час до подачи на стол.

Азиатский салат с креветками и ананасами

Для приготовления понадобится:

  • 1 маленький ананас или 350 гр кусочков консервированного ананаса;
  • 140 гр фасоли;
  • 250 гр вареной королевской креветки;
  • ½ огурца, очищенного от кожуры и нарезанного;
  • 200 гр помидоров черри, разделить пополам;
  • горсть листьев мяты очень грубо нарезанных;
  • 50 гр несоленого кешью.

Для соуса:

  • 10 гр красного перца, нарезанного мелкими ломтиками;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 гр сахарной пудры;
  • сок 2 лаймов;
  • 5 гр соевого соуса.

Растереть перец чили, чеснок и сахар в пасту, используя пестик и ступку. Добавить лимонный сок и соевый соус, затем отложить.

Если ананас свежий, тогда его следует нарезать кубиками. Соединить фасоль, креветки, огурец, помидоры и большую часть заправки. Сложить все компоненты в миску и посыпать мятой и кешью. Полить остальной заправкой и подавать.

Можно ли пить хмельной напиток при диете


Ошибочно считать, что пиво приводит к ожирению из-за высокой калорийности. В нем немного калорий, гораздо меньше, чем в вине или шампанском, водке или коньяке.
К примеру, светлое пиво, имеющее 4,5 градуса алкоголя, может содержать 42 ккал на 100 граммов. Это примерно столько же, сколько в апельсиновом соке или молоке.

Поэтому даже существуют специальные диеты, основанные на пиве. Но эти диеты предполагают употребление пива и крайне ограниченное количество еды.

Тем не менее, включать пиво в ежедневное меню при других диетах не рекомендуется. И вот почему:

  1. Обычно люди пьют его в больших количествах в кругу компании, не замечая количества выпитого, и заедают рыбой, чипсами, орешками. А в них много калорий.
  2. Пиво замедляет процесс сжигания жиров. Потому что все силы организм бросает в первую очередь на утилизацию спирта. Жировые клетки остаются не тронутыми.
  3. Напиток может привести к гормональному сбою. В нем имеются фитоэстрогены, имитирующие женские половые гормоны. И они способствуют отложению жира в определенных местах. Поэтому даже у мужчин появляются нехарактерные для сильного пола жировые отложения на груди, животике, бедрах и ягодицах.

Если очень хочется выпить пива, то можно иногда себе это позволить. Чтобы не навредить фигуре и не нарушить диету, надо знать меру, сколько пива можно выпить, подсчитав калории. А также закусить «вкусняшками» с низким энергетическим показателем.

Интересно! Калорийность пива зависит от его сорта. Чем меньше градус, тем калорий меньше. В среднем одна бутылка 0,5 литра хмельного напитка содержит 220 ккал. Для сравнения: водка в пять-шесть раз калорийнее. В 100 г водки в среднем содержится 270 ккал.

Чем опасны снеки и любая другая еда с алкоголем


С алкоголем плохо совместимы:

  • маринованные овощи из-за уксусной кислоты, дающей дополнительную нагрузку на печень и почки;
  • помидоры, так как вызывают метеоризм, нарушают пищеварение;
  • шоколад, так как дает нагрузку на поджелудочную железу;
  • жирное мясо и рыба, поскольку усиливают «удар» по печени, желудку и желчному пузырю;
  • острые закуски могут вызвать ожог слизистой желудка и пищевода;
  • виноград усиливает брожение и опьянение;
  • кофе может спровоцировать гипертонический криз или спазм сосудов головного мозга;
  • соленая рыба задерживает жидкость в организме.

Вместе с пивом и другим алкоголем люди часто употребляют снеки – легкую еду в виде попкорна, чипсов, сухариков, палочек, орешков. Они нередко калорийны, так как содержат много жира. А из-за высокого содержания соли задерживают воду в организме. С алкоголем можно незаметно съесть большое количество высококалорийной еды, поскольку аппетит из-за спиртного повышается.

Интересно! В пиве преобладают жиры и углеводы. На 100 г продукта: 5 г углеводов, 0,5 г белков, 9 г жира. Основной поставщик калорий – углеводы.

Вместо классических снеков рекомендуется употреблять низкокалорийные продукты с преимущественным содержанием белка, например, сушеная рыба, другие морепродукты или хотя бы крабовые палочки на диете нанесут организму меньший урон.

Сырное печенье с орехом

Предлагаем вам ещё одну вкусную и простую закуску. Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 100-150 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пшеничная мука — один стакан;
  • красный перец;
  • соль;
  • орехи (можно любые) — 1 стакан.

Натрем на крупной терке сыр, затем порежем кубиками масло (оно должно быть замороженным). Добавим к смеси муку, соль, перец. Замешиваем тесто, отщипываем от него небольшие кусочки. Орехи нужно измельчить в миксере. Круглые кусочки теста обваливаем в орехах. Складываем печенье на противень, не забудьте его промазать сливочным маслом. Как только печенье зарумянится доставайте из духовки.

Диетические закуски при похудении

Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету.

  • Овощные рулеты с нежирным творожным сыром.Это идеальная пп закуска для любителей овощей. Вы можете использовать кабачки или баклажаны, главное — обжаривать овощи на гриль-сковороде без использования масла. Начинка — нежирный творожный сыр, например, Филадельфия, любая зелень. Такая закуска содержит совсем мало калорий, но при этом богата клетчаткой и белками.
  • Лаваш с овощами и курицейЛаваш — это любимый продукт всех худеющих, из него готовят закуски, торты и много других блюд. Лаваш с овощами — отличная альтернатива жирным холодным салатам, которые подают во время застолий. Просто смажьте лаваш нежирным йогуртом или обезжиренным сливочным сыром, добавьте кусочки отварной курицы и любимые овощи.
  • Рулет из фарша с яйцомИдеальная диетическая закуска при похудении — это рулет из куриного фарша. Данное блюдо содержит мало жиров, практически не содержит углеводы. Этот блюдо — сплошной источник белка, поэтому его можно включать в свой рацион не сомневаясь. Просто отварите заранее 3 яйца, они послужат нашей начинкой. Возьмите 500 грамм фарша, добавьте туда соль, перец, зелень по вкусу и 2 яйца. Вымешайте как следует, немного отбейте фарш и выстелите на противень. Не забудьте пергамент! В середину выкладываем отварные яйца и аккуратно заворачиваем наш рулет. Выпекать следует около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Овощная икраОтличная диетическая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу — это овощная икра. Не важно, из каких ингредиентов вы ее готовите, главное правило — это минимальное использование растительного масла. Овощи очень быстро и сильно впитывают масло, потому овощная икра, приготовленная не по диетическому рецепту, является довольно высококалорийным блюдом. Чтобы избежать этого, используйте всего 1 столовую ложку растительного масла при приготовлении данного блюда.
  • Помидоры с нежирным сыромПомидор — это один из самых низкокалорийных овощей. В 100 грамм помидора содержится всего 20 калорий, а значит, этот овощ — идеальная основа для пп закуски. Просто нарежьте помидор кружочками, смажьте натуральным йогуртом или нежирной сметаной и посыпьте сыром, типа сулугуни. Низкокалорийная закуска готова!
  • Канапе с моцареллойЛегкие диетические закуски — это различные канапе с моцареллой. Этот сыр содержит около 280 процентов на 100 грамм и при этом целых 28 грамм белка! Идеальный продукт для похудения и правильного питания и отличная альтернатива жирным сырам. Вместе с моцареллой используйте помидоры черри! Можно добавить листик любой зелени, тогда ваши канапе приобретут изысканный вид!
  • Яйца, фаршированные зеленьюПростая диетическая закуска, которая не только содержит мало калорий, но и отлично насыщает. Отвариваем яйца, разрезаем на две половины, достаем желток и разминаем его вилкой. Рубим зелень, мелко крошим огурец, смешиваем с желтком и заправляем небольшим количеством натурального йогурта. Остается только нафаршировать яйца начинкой — и низкокалорийная закуска готова!

ПП пицца — рецепты из курицы, без теста, на овсянке

Бутерброды

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такие закуски к пиву обходятся совсем недорого, но требуют определенного времени на подготовку основного компонента – сельди. Можно пойти по пути меньшего сопротивления и купить готовое маринованное филе, но лучше остановиться на свежей селедочке пряного посола. Рыбные канапе к пиву подходят для дружеских вечерних посиделок, поскольку в маленьком количестве готовить блюдо не выгодно – слишком много скрупулезной работы. Как приготовить канапе?

Ингредиенты:

  • лимон;
  • бородинский хлеб без изюма;
  • масло сливочное;
  • сельдь;
  • свежие веточки укропа.
  1. Заранее следует достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Рыбу очистите от костей, кожи, плавников, внутренностей.
  3. Мелко порубите укроп, смешайте с мягким маслом.
  4. Хлеб следует порезать тонкими небольшими кусочками (примерно 4х4 см).
  5. Филе селедки нарежьте тонко, как и лимон. Лимонные кружочки нужно разделить на 6 одинаковых сегментов.
  6. На хлебные кусочки намажьте масло с зеленью, сверху поместите кусочек рыбы и дольку лимона. Каждый бутерброд украсьте веточкой укропа.

Сырные шарики

Ещё одна вкусная закуска к пиву. Внимательно читайте и запоминайте рецепт приготовления, потому что, попробовав это блюдо один раз, вы непременно захотите отведать его снова. Итак, что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • самый главный ингредиент, конечно же, сыр. Нам его понадобится грамм 200;
  • мука — половина стакана;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 150-200 грамм.

Расскажем подробно, как приготовить это замечательное блюдо. Возьмите любой твердый сыр и натрите его на мелкой терке. Если будете это делать на крупной, то шарики получатся не такими воздушными. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Берем миксер и с его помощью взбиваем белки. Когда получится устойчивая пена, складываем в неё натертый сыр. Все хорошо перемешиваем. Добавляем к полученной смеси немного муки, соли, перца или других специй. Далее замешиваем тесто, делаем из него шарики. Обваливаем их в муке. В глубокую кастрюлю или миску наливаем растительное масло. Начинаем жарить шарики. Следите за тем, чтобы они прожарились со всех сторон. Готовые изделия складываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Оригинальная закуска к пиву готова. Этот рецепт хорош ещё и тем, что можно не бояться экспериментировать и каждый раз добавлять в него новые ингредиенты: чеснок; ветчину; пряности, специи и многое другое.

Что делать по окончании диеты

После перенесённого организмом стресса возвращаться к обычному рациону нужно постепенно. Не стоит сразу же набрасываться на копчёности или пирожные. Первые 2–3 дня лучше питаться овсяными хлопьями, включить в рацион мюсли. Подойдёт и гречневая каша. Чтобы сохранить в ней все витамины, крупу заливают горячей водой и солят по вкусу. Через 2–3 часа гречка набухает и её можно есть. Полезна для пищеварения и пшённая каша, особенно если заправить блюдо томлёным на оливковом масле луком-пореем. Если очень хочется сладкого, рекомендуется в хлопья добавить чайную ложку мёда и немного корицы.

Главная опасность пивной диеты – вероятность привыкания к алкоголю. Поэтому по окончании семидневного курса в течение 2–3 недель лучше отказаться от пива.

Можно ли пить хмельной напиток при диете

Ошибочно считать, что пиво приводит к ожирению из-за высокой калорийности. В нем немного калорий, гораздо меньше, чем в вине или шампанском, водке или коньяке.

К примеру, светлое пиво, имеющее 4,5 градуса алкоголя, может содержать 42 ккал на 100 граммов. Это примерно столько же, сколько в апельсиновом соке или молоке.

Поэтому даже существуют специальные диеты, основанные на пиве. Но эти диеты предполагают употребление пива и крайне ограниченное количество еды.

Тем не менее, включать пиво в ежедневное меню при других диетах не рекомендуется. И вот почему:

  1. Обычно люди пьют его в больших количествах в кругу компании, не замечая количества выпитого, и заедают рыбой, чипсами, орешками. А в них много калорий.
  2. Пиво замедляет процесс сжигания жиров. Потому что все силы организм бросает в первую очередь на утилизацию спирта. Жировые клетки остаются не тронутыми.
  3. Напиток может привести к гормональному сбою. В нем имеются фитоэстрогены, имитирующие женские половые гормоны. И они способствуют отложению жира в определенных местах. Поэтому даже у мужчин появляются нехарактерные для сильного пола жировые отложения на груди, животике, бедрах и ягодицах.

Если очень хочется выпить пива, то можно иногда себе это позволить. Чтобы не навредить фигуре и не нарушить диету, надо знать меру, сколько пива можно выпить, подсчитав калории. А также закусить «вкусняшками» с низким энергетическим показателем.

Интересно! Калорийность пива зависит от его сорта. Чем меньше градус, тем калорий меньше. В среднем одна бутылка 0,5 литра хмельного напитка содержит 220 ккал. Для сравнения: водка в пять-шесть раз калорийнее. В 100 г водки в среднем содержится 270 ккал.

Кальмар

Одна из самых популярных закусок к пиву — сушеные кальмары. Среди снеков они считаются деликатесом. И не зря, ведь кальмар отличается ярким вкусом и повышенной пищевой ценностью. Кроме того, моллюск относится к низкокалорийным продуктам с большим содержанием белка, а значит такая закуска не навредит фигуре. Морепродукт считается легкоусвояемым благодаря низкому углеводному и жировому составу. Он содержит йод и кислоты Омега-3, необходимые нашему организму. В сушеном виде при правильной технологии производства кальмар сохраняет большинство полезных веществ.

Креветки в кляре

Морепродукты являются одной из самых распространенных закусок к пиву. Многие люди обожают креветки. Обычно их отваривают с добавлением небольшого количества лимонного сока. Предлагаем вам приготовить креветки в кляре. Это очень вкусное и полезное блюдо. Нам понадобятся:

  • креветки — 1 килограмм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • вода — половина стакана;
  • пшеничная мука — 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Приступаем к приготовлению. В магазине креветки продаются замороженными, необходимо их разморозить. Это сделать очень просто. Достаньте их из холодильника за несколько часов до приготовления. Теперь нужно креветки почистить. Отрываем голову, оболочку и всё ненужное. Далее готовим кляр. Для этого в миске смешиваем следующие продукты: муку, яйца, соль, соду, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Окунаем креветки в кляр и выкладываем на сковороду, в которую налито масло.

Советы по выбору праздничных рецептов к Новому году

Рецепт диетического блюда отвечает нескольким важным требованиям, которые мы напомним нашим читательницам.

  1. Избегайте включения в состав блюд малополезных и высококалорийных продуктов, содержащих много жиров и быстрых углеводов. Откажитесь от свинины, гуся и подобных им видов мяса. Отдайте предпочтение куриной или индюшачьей грудке, нежирной телятине, рыбе, морепродуктам, грибам, овощам и фруктам.
  2. Не заправляйте салаты майонезом. Его с успехом могут заменить смесь лимонного сока с оливковым маслом, греческий йогурт с добавлением горчицы или без нее. С такой заправкой салаты получаются не менее вкусными, приобретают новые нотки и превращаются в легкий деликатес, заряжающий энергией.
  3. С осторожностью выбирайте способ приготовления праздничных блюд. Откажитесь от консервированных овощей и фруктов, отдав предпочтение свежим. Мясным и рыбным консервам тоже скажите «нет». Ничего не жарьте. Все, что можно пожарить, можно и запечь. Запеченные блюда вкуснее и полезнее жареных. Отваривание на пару тоже является хорошим способом термической обработки продуктов.
  4. Колбасы, копчености и подобные им «деликатесы» не могут входить в диетические рецепты.

Дополнительно нужно учесть, что любит тотем наступающего года. Например, если это Белая Металлическая Крыса, включите в меню побольше закусок, обладающих чистым белым цветом. Салаты можно украсить тертым сыром, яичным белком. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы на столе было хотя бы одно блюдо с сыром. Если вы не можете сделать это из-за того, что соблюдаете пост, замените его тофу.

Рекомендации по приготовлению

Используя приведенные ниже советы, почти любое яство можно превратить в диетическое:

  • Продукты для легких закусок всегда готовятся щадящим способом — тушатся, варятся, парятся или с использованием специальных приспособлений.
  • Мясо отбирается молодое и нежирное — ягненок, индейка, кролик, телятина и курица.
  • Рыба и морепродукты обязательно должны быть в рационе худеющего человека. Лучше всего подойдут — минтай, треска, хек, путассу, камбала.
  • Многие рецепты закусок включают хлеб или зерновые хлебцы. В умеренном количестве эти продукты не нанесут урона фигуре.
  • В сладких диетических закусках минимум сахара, шоколада, сливочного крема и масла. Традиционно эти вредные составляющие заменяются ягодами, фруктами, медом, орехами, творогом или йогуртом.
  • Составляя свой рецепт диетического блюда, необходимо помнить о сочетаемости продуктов. Например, белок и овощи — считаются лучшим тандемом в похудении, а фрукты включаются в меню как отдельный прием пищи.
  • Выбирайте в магазине свежие продукты, срок годности которых непродолжителен.

Используя приведенные ниже советы, почти любое яство можно превратить в диетическое:

  • Продукты для легких закусок всегда готовятся щадящим способом — тушатся, варятся, парятся или с использованием специальных приспособлений.
  • Мясо отбирается молодое и нежирное — ягненок, индейка, кролик, телятина и курица.
  • Рыба и морепродукты обязательно должны быть в рационе худеющего человека. Лучше всего подойдут — минтай, треска, хек, путассу, камбала.
  • Многие рецепты закусок включают хлеб или зерновые хлебцы. В умеренном количестве эти продукты не нанесут урона фигуре.
  • В сладких диетических закусках минимум сахара, шоколада, сливочного крема и масла. Традиционно эти вредные составляющие заменяются ягодами, фруктами, медом, орехами, творогом или йогуртом.
  • Составляя свой рецепт диетического блюда, необходимо помнить о сочетаемости продуктов. Например, белок и овощи — считаются лучшим тандемом в похудении, а фрукты включаются в меню как отдельный прием пищи.
  • Выбирайте в магазине свежие продукты, срок годности которых непродолжителен.

Мнение диетологов, отзывы и результаты от худеющих

Лучшая стратегия для худеющих любителей пива – это выпивать ограниченное количество бокалов в неделю. Например, по одному каждый день или два в пятницу и два в субботу. Помните о главном: чем меньше пива вы пьете, тем меньше пустых калорий получаете.
Когда вы добьетесь желаемых результатов в похудении, можете смягчить ограничения. Но лучше не возвращаться к прежним «пивным» привычками, иначе вес быстро вернется.

Другой способ совмещать употребление пива с похудением состоит в том, чтобы согласовывать свои пищевые и питьевые привычки. Например, если вы едите бургер и запиваете его бокалом пива, то откажитесь от картошки фри. В общем, если вы сопровождаете прием пищи пивом, то уменьшайте порцию и отдавайте предпочтение белкам и овощам.

Пивная диета является не лучшим вариантом методики похудения, ведь выдержать её до конца сложно из-за постоянно нарастающего чувства голода. Кроме того, последние дни – это фактически голодание, которое сложно дается организму, и так прибывающему в стрессе.

Положительные отзывы о пивной диете немногочисленны, несмотря на действенность предложенного меню. Слишком уж много противников, утверждающих:

  • очень большая нагрузка на печень;
  • мужчинам не подходит категорически из-за риска перестройки организма на женский лад, провоцирования фитоэстрогеномотложения жировых складок на бедрах и животе;
  • сочетание голода и алкоголя ведет к развитию или обострению гастрита, колита и язвы.
  • Почему именно пиво? Всё очень просто. Пиво обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов,в которых нуждается женский организм. Напиток богат витамином В,так называемым витамином красоты,который отвечает за эластичность кожи,густоту волос и крепость ногтей. Похудение на пивной диете не повышает риска снижения тонуса кожи,наоборот,благодаря высокому содержанию витамина В кожные покровы подтягиваются и становятся более гладкими. Кроме него в пиве есть кальций,калий,магний,медь,цинк,селен и другие полезные вещества,которые повышают иммунитет и благотворно сказываются на здоровье.
  • Наш организм часто путает сигналы,посылаемые мозгом,подменяя жажду желанием пожевать твёрдую пищу. Пиво — это жидкость,которая не только прекрасно справляется с чувством голода и притупляет аппетит,но и активизирует мочегонные процессы. Таким образом,выпивая небольшое количество пива,ты разгоняешь желчь,благодаря горьким хмельным добавкам и ускоряешь процесс выведения застоявшейся жидкости в организме.
  • В литре пива содержится примерно 440 ккал,а эта цифра меньше,чем в таком же количестве коровьего молока. Миф о «пивном животе» — это всего лишь миф. Он образуется не из-за потребления самого напитка,а по причине неправильного и неумеренного выбора закуски. Солёные снеки: орешки,рыбка или кальмары,сухарики и другие пивные лакомства удерживают влагу в организме,негативно влияют на обменные процессы,что приводит к образованию отёков и лишнего веса.
  • Минусом пивной диеты можно смело назвать этанол: в литре пива содержится 30−50 граммов алкоголя,поэтому в случае индивидуальной непереносимости напитка можно выбирать безалкогольное пиво.

На пивной диете не жди минус 10 кг за неделю,но потерять от 2−5 — вполне реально. Существует несколько вариантов диеты,но в любом случае всё дело в грамотном подборе сопутствующих продуктов питания и адекватных,но необходимых ограничениях. Рассмотрим основные правила соблюдения деты и вариант меню на неделю.

  • В день необходимо выпивать литр живого пива комнатной температуры,можно безалкогольного. Летом можно пить холодное пиво,поскольку организм тратит больше энергии для того,чтобы согреть жидкость.
  • Во время пивной диеты нельзя употреблять в пищу сахар и сахаросодержащие продукты(кондитерские изделия,выпечку,готовые продукты быстрого питания,колбасы,консервы,сладкие газировки и сиропы).
  • Необходимо ограничить потребление соли и консервантов. Пища должна быть варёной,тушёной или печёной,но приготовленной с минимальным добавлением растительного масла и без соусов.
  • В течение дня необходимо выпивать не менее двух литров чистой воды,разрешено пить травяные чаи и отвары. Мелисса,мята,шиповник и ромашка прекрасно утоляют жажду,снижают уровень сахара в крови и нормализуют обменные процессы.

Несколько советов

  • Чтобы приготовить низкокалорийные закуски к пиву, исключите майонез.
  • Любите чипсы? Приготовьте их в домашних условиях. Очень вкусные чипсы получаются из овощей, нарезанных кружочками и подсушенных в духовке.
  • Если вы любите жареную курицу, то попробуйте заменить её на отварную, приготовленную с вашими любимыми специями. Это будет не менее вкусно, но зато не добавит вам лишних калорий и килограммов.
  • Низкокалорийные закуски к пиву позволят вам наслаждаться любимым напитком без всякого вреда для вашей фигуры. Но помните, что во всем должна быть мера.
  • Простые рецепты к пиву, указанные в данной статье, помогут вам остаться стройными и здоровыми.

Основные выводы


Традиционные закуски к пиву обычно высококалорийные – семечки, орешки, чипсы, жареное мясо и жирная рыба.
И хотя само по себе пиво не очень калорийное – примерно 43 ккал на 100 г, поправляются люди от неправильных закусок, повышенного аппетита и неумеренного количества хмельного напитка.

Низкокалорийные закуски к пиву можно приготовить самим: чипсы, сухарики, морепродукты.

От этого снеки станут менее калорийными и вредными.

Чтобы удержать аппетит, самого пива надо пить не более одной бутылки в день.

Крылышки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 180 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Секрет приготовления пряных, вкусных крылышек заключается в кисло-сладком соусе, в котором продукт должен предварительно мариноваться. Мясо лучше оставить в маринаде хотя бы на пару часов. Куриные крылышки к пиву запекаются в духовке и подаются обмазанными медово-соевым соусом. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить идеальную закуску к пиву по случаю вечеринки.

Ингредиенты:

  • специи;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • мед жидкий – 1,5 ст. л.;
  • крылышки – 4 шт.;
  • чили – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • зерновая горчица – 10 г;
  • чесночный зубок.
  1. Заранее замаринуйте в специях курятину на несколько часов.
  2. Запеките крылышки в духовке при 220 градусах в течение 20-25 минут.
  3. К готовому мясу нужно сделать соус. Для этого смешайте в сковороде соус чили, соевый, кетчуп, французскую горчицу.
  4. В прогретую смесь поместите крылья, продавленный чеснок, перемешайте компоненты и спустя 10 минут подавайте на стол.

Пивная диета для похудения: правила, подробное меню, рецепты

Правила похудения:

  • Ежедневно разрешается выпивать не более 1 л пенного напитка в охлажденном виде;
  • Продукт должен быть хорошего качества;
  • Нельзя перекусывать бутербродами – для этого лучше всего подходят фрукты или овощи.

Пивная диета на 3 дня: меню

Чтобы быстро сбросить до 3 килограммов, предлагается этот вариант меню:

  • День первый: выпиваем 1 л пива, съедаем 100 г отварной гречки;
  • День второй: оставляем столько же пива, кушаем 100 г мяса;
  • День третий: 1 л пенного напитка и 100 г паровой рыбы.

Меню: за неделю минус 10 кг

Для похудения на 10 кг за 7 дней нужно использовать следующее меню:

  • Понедельник: 100 г гречневой каши и 1 л пива;
  • Вторник: 100 г куриной грудки и столько же пива;
  • Среда: 100 г телятина вареной, 1 л хмельного напитка;
  • Четверг: 100 г отварной рыбы, пиво (1 л);
  • Пятница: 1 л пива и неограниченное количество фруктов или овощей;
  • Суббота: только 1,5 л пива;
  • Воскресенье: 2 л минеральной воды без газа.

Пивная диета со сметаной

Тем, кто хочет набрать вес, в дополнение к привычному рациону следует пить такой напиток:

  • В поллитровую кружку выкладываем 200 г сметаны, наливаем немного пива и перемешиваем;
  • Выливаем все пиво, еще раз размешиваем;
  • Пьем ежедневно по 0,5 л на протяжении 1-2 недель.

Для разгрузочного дня можно воспользоваться следующим меню:

  • Выпиваем 1 л молока;
  • Употребляем столько же пива.

Придерживаться данного рациона можно не более трех дней:

  • Ежедневно выпиваем 1 л пива;
  • Съедаем до 1,5 кг овощей.

С медом

Чтобы вылечить простуду и слегка набрать вес, необходимо каждый вечер пить этот напиток:

  • В кружку теплого пива добавляем 1 ст. л. меда;
  • Выпиваем.

С семечками

Для похудения можно воспользоваться таким меню, рассчитанным на 1-2 дня:

  • Сгрызаем каждый день до 200 г тыквенных семечек;
  • Выпиваем максимум 1 л пива.

Диета пивная для набора массы тела

Желающим набрать вес необходимо ежедневно выпивать пивной напиток со сметаной и придерживаться этого меню:

  • Завтракаем бананом и творогом, пьем чай с бутербродом;
  • На ланч кушаем запеченные яблоки с медом;
  • Обедаем супом с мясом, овощным рагу и киселем;
  • Полдничаем фруктовым салатом;
  • Ужинаем фаршированным перцем, рисом и овощами, пьем пивной коктейль.

Рецепты для похудения

Рецепт запеченных яблок:

  • Берем 2 яблока, вырезаем сердцевины так, чтобы получилась воображаемая чашечка с выемкой в середине;
  • В эти выемки помещаем по 1 ч. л. меда и измельченные орешки;
  • Ставим тарелку с яблоками в микроволновку, запекаем 7 минут на максимальной температуре.

Рецепт фруктового салата:

  • Нарезаем киви, ананас и мякоть дыни;
  • Смешиваем, заправляем сметаной.

Рецепт риса с соусом:

  • Отвариваем рис;
  • Смешиваем 50 г томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, куриный бульон, измельченную морковь и лук, 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • Заправляем соусом рис.

Советуем также ознакомиться со статьей Хлебная диета.

Соленый арахис

Все орехи очень калорийны. Но при этом полезны: они содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины, нужные организму. Вот только пользу орехи приносят именно в нежареном и несоленом виде. Мы же под пиво едим соленые и жареные орешки. Так что в 50-граммовом пакетике арахиса (а это меньше горсточки) таится около 310 Ккал и много соли. А еще масло, на котором жарили эти орехи. Зачастую его слишком долго нагревают, и оно выделяет канцерогены. Так что продукты, зажаренные во фритюре, могут быть очень опасными.

Жареная кукуруза

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо, приготовленное необычным способом, одинаково понравится взрослым и деткам. Сначала кукурузу следует отварить до готовности, а после дополнительно обжарить на масле и смазать готовую закуску смесью из сливочного масла и чесночка. Получается безумно вкусно и питательно. Подавайте закуску гостям или родным, они останутся очень довольными. Ниже подробно описан рецепт кукурузы к пиву.

Ингредиенты:

  • масло для жарки;
  • кукурузные початки – 2 шт.;
  • чесночный зубок;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль;
  • зелень.
  1. Отварите кукурузу в кастрюльке, после поломайте на части.
  2. Раскалите толстостенную сковороду, смазав маслом. Обжарьте на ней кукурузу со всех сторон на протяжении 5 минут.
  3. После добавьте в сковороду немного воды (пару ложек), сбавьте интенсивность огня и тушите продукт без крышки до полного испарения жидкости.
  4. Размягченное талое масло смешайте с солью, рубленой мелко зеленью, продавленным чесночном.
  5. Полученной смесью смажьте каждый початок со всех сторон. Угощайте закуской гостей.

Вафельные трубочки с курицей и зеленью

Если вы ищите бюджетный вариант закуски, для приготовления которой не нужно покупать дорогих ингредиентов, вроде сёмги, балыка или икры, то наш следующий рецепт – именно для вас.

Готовится блюдо в течение 5 минут, съедается ещё быстрее, но главное – то, что один и тот же принцип приготовления позволяет делать одновременно разнообразную для подачи закуску. Одна начинка подаётся традиционно в тарталетках, а другая – в вафельных трубочках.

Ингредиенты

  • Вафельные трубочки и тарталетки – по 5 шт.;
  • Куриное филе – 100 г;
  • Плавленый сыр – 50 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сыр «Сулугуни» – 60 г;
  • Свежая петрушка – 3 веточки.

Как быстро приготовить закуску из курицы с сыром

  1. Сулугуни нарезаем, укладываем первым слоем в тарталетки.
  2. Сверху, в каждую тарталетку, кладём пластинку плавленого сыра, поверх него нарезанное отваренное мясо курицы. По такому же принципу начиняем вафельные трубочки.
  3. После – всё украшаем зеленью и подаём готовую закуску к праздничному столу. Это блюдо отличное на вкус, как в холодном, так и в тёплом виде.

Если готовите лёгкую закуску заранее, а хотите подать её на фуршет горячей, то непосредственно перед подачей разогрейте блюдо в микроволновой печи.

Лёгкие закуски к вину, рецепты которых мы пошагово рассмотрели, всегда украсят ваш стол и идеально дополнят любимый аристократический напиток. На любом празднике, будь то день рождения, Новый год или любой другой торжественный фуршет – эти блюда всегда будут выглядеть оригинально, вкусно и красиво. Сделайте свой праздник незабываемым, потратив на оформление закусок считанные минуты.

Приятного аппетита!

Выпечка

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 379 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ниже описан очень простой в исполнении, но оригинальный рецепт приготовления хлебных палочек – угощения, которое идеально подходит к кружке пенного солодового напитка. Чтобы сэкономить время на готовку, можете взять уже готовое слоеное тесто, дополнить его сырной начинкой, специями и запечь в духовом шкафу. Подавайте хлебные палочки к пиву вместе с каким-либо соусом или фондю.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • паприка молотая, другие специи;
  • масло сливочное – 70 г.
  1. Тертый сыр смешайте с размягченным сливочным маслом.
  2. Добавьте к полученной смеси специи по вкусу, перемешайте.
  3. Влейте молоко, всыпьте паприку, соль, хорошенько вымесите массу ложкой.
  4. Добавьте сюда же муку с разрыхлителем, замесите мягкое, пластичное тесто.
  5. Раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см, разрежьте его на полоски, выложите каждую из них на застланный пергаментом противень и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Какие закуски хорошо сочетаются с вином?

Чтобы подобрать к вину подходящую закуску с низкой калорийностью, необходимо сначала разобраться, какое вино с чем пьется. Общие правила сочетания довольно просты:

  • по цвету – белое к белому, красное к темному;
  • по «тяжеловесности» – легкие сорта к легким блюдам, насыщенные – к плотным;
  • по вкусу – в соответствии с аналогичными вкусо-ароматическими качествами;
  • по региональным связям – вино из конкретного региона лучше всего подходит к местной кухне;
  • принцип противоположностей – изысканные напитки подают с простой закуской, а простые – с деликатесами.

При выборе низкокалорийного винного сопровождения по цветовой гамме следует отдавать предпочтение:

  • к красному вину – нежирным телячьим стейкам или дичи;
  • к белому – белым сортам мяса и рыбы, морепродуктам;
  • к розовому – красной рыбе, птице, телятине.

Следует учитывать, что правило строго подбора вина и закусок по цвету несколько устарело. Сегодня существует множество «разноцветных» винно-гастрономических сочетаний, которые составляются по собственному вкусу и с учетом подходящей калорийности ингредиентов.

Соблюдение второго правила, регулирующего соотношение «весовой категории», необходимо, чтобы тяжеловесный партнер не забил вкуса и аромата более легкого. Например, нежную отварную рыбу следует подавать с тонкими винами, а твердый сыр или пряную дичь – с насыщенными выдержанными напитками.

Сочетание вина и закуски по сложности, подобию и контрасту может быть весьма противоречивым.

  • Так, повседневные блюда рекомендуется запивать незамысловатым вином, а изысканные деликатесы – аналогичными по статусу дорогими винами.
  • Но с другой стороны очень сложные вина лучше проявляют себя в сочетании с простой закуской, которая не сможет перебить их статусность.

Еще два противоречивых принципа: подобное к подобному и игра на контрасте.

  • В соответствии с первым насыщенность аромата и вкусовые оттенки напитка и еды должны быть аналогичными.
  • Согласно второму – совершенно разные по вкусо-ароматическим качествам вина и продукты отлично дополняют друг друга и создают превосходные сочетания.

То же самое можно сказать и о региональном соответствии.

  • Лучше всего между собой сочетаются вина и блюда, традиционные для одной местности.
  • Но национальная кухня, как и сорта винограда, используемого для создания вина, очень разнообразны даже в одном и том же регионе.

Таким образом, при выборе низкокалорийной закуски к вину лучше всего руководствоваться принципами правильного сбалансированного питания и собственными вкусовыми предпочтениями.

А правила сочетания могут стать отличной подсказкой, не ограничивающей, а, наоборот, предоставляющей широкие возможности для экспериментов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]