Сок с лимона
Ингредиенты:
- пол чайной ложки куркумы;
- половинка лимона;
- теплая вода — 1 стакан
- мед (по вкусу).
Приготовление:
- В кружку выдавить лимон.
- Добавить куркуму и воду.
- Перемешать смесь хорошо и положить мед по вкусу, если хотите.
- Куркума пойдет на дно, поэтому напиток нужно постоянно перемешивать ложкой.
Приятного аппетита!
Имбирный лимонад
Это терпкий и освежающий напиток, напоминающий по аромату имбирные пряники. Для него вам нужно:
- кусок имбиря длиной 5 см, очищенный и разрезанный на мелкие кусочки;
- 1 стакан сока лимона свежевыжатого;
- полстакана сахара;
- щепотка соли;
- 1 стакан холодной воды;
- 2 стакана простой газированной воды;
- кусочки льда.
Объедините имбирь, сок лимонный, сахар, соль и воду в блендере. Смешайте на высокой скорости на протяжении одной минуты. Процедите через сетчатый фильтр в глубокий сосуд. Добавьте газированную воду и лед, тщательно перемешайте. Подавайте немедленно в стаканах, заполненных льдом.
Лимонный сок с сахаром
Ингредиенты:
- сахарный песок — 80 гр.
- вода питьевая — 145 мл.
- лимонный сок — 70 мл.
- кожура лимона (молотая, свежая) — 30 гр.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду в количестве по рецептуре, залейте ею лимонную цедру и подождите полчаса.
- Спустя этого время влейте сок лимона, добавьте сахарный песок (можете заменить мёдом).
- Поставьте содержимое на плиту и томите, не допуская бурления.
- Когда напиток достигнет 70 градусов, выключите конфорку.
- Употребляйте тёплым или холодным, по желанию.
Приятного аппетита!
Ограничения и противопоказания
Несмотря на всю пользу сока лимона, некоторым группам людей он может нанести реальный вред. Прежде всего, речь идет о людях, склонных к аллергическим реакциям. Им стоит избегать как чистого сока, так и блюд, в составе которых присутствует этот компонент. Среди других людей, которым противопоказан лимон, принято выделять следующие категории:
Особое внимание на возможность употребления в пищу сока лимона стоит обращать людям с повышенным и нестабильным артериальным давлением. Питье лимонного фреша при пониженном или повышенном давлении может принести пользу, нормализуя общее самочувствие.
Лимонный сок с мёдом
Ингредиенты:
- питьевая вода — 480 мл.
- сок лимона (свежей выжимки) — 60 мл.
- мёд — 25 гр.
Способ приготовления:
- Вы можете использовать минеральную воду с газом или без.
- Смешайте свежевыжатый лимонный сок с мёдом и водой, перемешайте.
- Отправьте содержимое в холодильник на полчаса, затем приступайте к употреблению.
- Медовая вода с лимоном поднимает иммунитет и помогает похудеть, если пить её натощак.
Приятного аппетита!
Как сделать свежевыжатый сок лимона?
Выполнив нехитрые действия, вы сможете приготовить сок, который затем будете использоваться для любых целей. Как сделать лимонный фреш?
В первую очередь найдите подходящий инструмент для выдавливания. Вы можете сделать это вручную, используя соковыжималку для цитрусовых, или кухонный комбайн с функцией соковыжималки.
Порежьте лимоны пополам. Выжмите из них сок в миску или чашку. Убедитесь, что вы получили все из каждой половины. Добавьте немного сахара и воды. Лимонный фреш готов, вы можете приступать к приготовлению напитков на его основе.
Лимонный сок с ромашкой
Ингредиенты:
- мёд — 25 гр.
- ромашка сухая (цветы) — 10 гр.
- лимонный фреш — 90 мл.
- питьевая вода — 0,35 л.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и залейте ею ромашковые соцветия.
- Настаивайте полчаса, затем процедите и добавьте мёд.
- Пусть он растворится.
- После этого введите лимонный фреш, приступайте к употреблению.
- Напиток напоминает травяной чай с мелиссой.
- Напиток хорошо очищает кишечник от застарелых шлаков, восстанавливает водно-солевой баланс, устраняет отёчность конечностей.
Приятного аппетита!
Состав и ценность лимонного фреша
Лимонный фреш – источник огромного количества микроэлементов. В его составе содержится большое количество витаминов группы B, витамин P, витамин E, а также бета-каротин. Кроме того, в 100 г продукта содержится почти половина дневной нормы витамина C.
Калорийность на 100 г составляет всего 22 ккал. Энергетическая ценность продукта следующая:
- белки — 0,35 г;
- жиры — 0,24 г;
- углеводы — 6,9 г;
- вода — 92,31 г.
Минеральный состав представляет собой целый спектр химических соединений. Лимоны богаты кальцием, железом, магнием, фосфором, натрием и калием. Также в их составе встречаются и редкие элементы, такие как селен, цинк, марганец и медь.
Лимонный сок с имбирём
Ингредиенты:
- вода столовая — 850 мл.
- лимон — 1,5 шт.
- листовой зелёный чай — 10 гр.
- имбирный корень — 2 см.
Способ приготовления:
- Очистите корень имбиря, натрите его на крупнозернистой тёрке.
- Отправьте в сотейник.
- Сюда же влейте воду, всыпьте зелёный листовой чай.
- Вскипятите содержимое, затем прикройте крышкой и дайте постоять минимум 45 минут.
- Когда заданное время истечёт, проведите фильтрацию с помощью 3 слоёв марлевой ткани.
- Введите сок лимона свежей выжимки, начинайте дегустацию.
Приятного аппетита!
Лимоновый напиток
Ингредиенты:
- свежий сок березы – 3 л;
- песок сахарный – 3 ложки с горкой;
- сладкий апельсин – 1 некрупный фрукт;
- кислота лимонная – ½ десертной ложки;
- листочки сухой мяты – десертная ложка.
Способ приготовления:
- Для начала требуется влить свежий напиток в чистую эмалированную кастрюлю и медленно довести его до кипения.
- После этого необходимо простерилизовать стеклянную трехлитровую банку, выложить туда сахарный песок, лимонную кислоту, 4-5 кружочков апельсина (прямо с кожурой) и листочки сухой мяты.
- Далее на горлышко банки следует поместить многослойную марлю или установить ситечко, а затем аккуратно влить в нее горячий сок березы.
- Такая обработка лишит вашего напитка всех ненужных частиц и позволит сохранить его долгое время.
- После всех описанных действий необходимо закатать банку стерилизованной крышкой, перевернуть ее дном вверх, закрыть одеяльцем и оставить в таком положении до следующего дня или полного остывания.
- Хранить заготовленный напиток желательно в прохладном помещении: погребе или холодильной камере.
- Как видите, консервация березового сока с использованием фруктов – это довольно простой и быстрый способ создания вкусного и полезного напитка, которым можно наслаждаться вплоть до поздней зимы.
- Однако вариант с дольками апельсина представляет собой далеко не единственный метод закатки живительной жидкости.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления соков в соковыжималке
При самостоятельном приготовлении натуральных соков следует помнить несколько основных и важных правил:
- Свежевыжатый сок нельзя пить натощак, даже если существует уверенность в крепости и здоровье собственного желудка это лучше не делать. Все дело в том, что фреш – это концентрат (вытяжка) из какого-либо продукта.
Многие фрукты обладают повышенной кислотностью и как следствие могут вызывать негативные реакции желудка. Это может проявиться в виде болей в средней и нижней части живота, изжоги, неприятного привкуса в ротовой полости и прочих последствий. Чтобы выпить натуральный сок натощак следует его предварительно разбавить с кипяченой водой, чтобы она составляла 1/3 напитка.
- Нужно учитывать особенности продукта и его воздействие на организм. Например, свекла обладает большим количеством активных веществ, потому пить свежевыжатый сок из нее нельзя. Лучше отставить напиток в холодильник на 1-2 часа, после чего разбавить кипяченой водой и только тогда выпить.
Некоторые свежевыжатые соки нельзя употреблять всем людям, это относится к таким фрешам:
- яблочный – может вызывать сильные аллергические реакции у людей с аллергией на пыльцу весенних деревьев;
- томатный – может спровоцировать возникновение цистита у женщин, которые страдают образованиями камней в почках;
- гранатовый – при чрезмерном и частом употреблении этого сока может измениться цвет зубов и приобрести коричневый оттенок, потому лучше пить этот фреш через трубочку;
- грейпфрутовый – блокирует действия некоторых лекарств, потому не рекомендуется его употребление на момент лечения.
Лимонный сок с березовым соком
Ингредиенты:
- свежий сок березы – 3 л;
- песок сахарный – 3 ложки с горкой;
- лимон – 1 крупный фрукт;
- леденец с любым вкусом (яблоко, дюшес, мятный и проч.) – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Не знаете, как закрыть березовый сок с лимоном
- Для начала следует тщательно обработать свежий напиток.
- Для этого его необходимо процедить через толстую марлю или мелкое ситечко, а затем влить в эмалированную кастрюлю.
- Далее в ту же посуду требуется всыпать сахарный песок, выложить 5-6 долек лимона с кожурой и пару ароматных леденцов.
- После этого кастрюлю следует поставить на слабый огонь.
- Кипятить напиток не рекомендуется.
- Его лишь необходимо слегка подогреть так, чтобы все добавленные компоненты полностью растворились.
- После того как со дна горячей посуды начнут подниматься первые пузырьки, сок березы можно смело разливать по банкам.
- Для этого необходимо взять трехлитровую стеклянную тару и простерилизовать ее над горячим паром.
- Далее на горлышко банки требуется установить сито и влить горячий напиток.
- В завершение заполненную емкость следует закатать крышкой.
- Готовый консервированный продукт требуется перевернуть дном вверх, хорошенько укутать в одеяло или плед и оставить для остывания примерно на сутки.
- По прошествии указанного времени сок березы следует убрать в холодильник или любое другое место, где температура воздуха не превышает 5 градусов.
- Теперь вам известно, как закрыть березовый сок с лимоном на зиму.
- Однако следует отметить, что такой напиток можно консервировать не только с использованием свежих цитрусовых и мяты.
- Ведь некоторые любители этого сока предпочитают употреблять его в шипучем виде.
- Для этого в свежий напиток рекомендуется добавить дрожжи и выдержать некоторое время в тепле.
- Хотя вместо такого дополнительного ингредиента некоторые кулинары используют и сухофрукты.
Приятного аппетита!
Лимонада из персика и тимьяна
Выполнив нехитрые действия, вы сможете приготовить сок, который затем будете использоваться для любых целей. Как сделать лимонный фреш?
В первую очередь найдите подходящий инструмент для выдавливания. Вы можете сделать это вручную, используя соковыжималку для цитрусовых, или кухонный комбайн с функцией соковыжималки.
Порежьте лимоны пополам. Выжмите из них сок в миску или чашку. Убедитесь, что вы получили все из каждой половины. Добавьте немного сахара и воды. Лимонный фреш готов, вы можете приступать к приготовлению напитков на его основе.
Напиток подходит для питья в чистом виде. Вы можете сделать лимонад на его основе. Рецепт лимонного фреша прост. Вылейте свежевыжатый сок в чашку или стакан, добавьте половину ложки чайной сахара, перемешайте до растворения. Все, напиток готов. Если хотите, добавьте немного воды, чтобы уменьшить кислоту.
Кроме того, вы можете приготовить апельсиново-лимонный фреш. Натуральный сок с добавлением небольшого количества сахара оценит каждый. Для него вам нужно:
- 3-4 апельсина обычного размера;
- половинка лимона;
- 2-3 ст. л. сахара (по вашему вкусу).
Очистите апельсины и добавьте мякоть в блендер. В качестве альтернативы вы можете использовать ручную соковыжималку, чтобы напиток сразу был без примесей пленок или косточек. Процедите полученное пюре через сито или сетку, чтобы удалить твердые волокна. Выжмите необходимое количество сока из лимона и всыпьте сахар. Охладите, добавьте кубики льда перед подачей.
Не делайте напиток заранее — максимум за 30 минут до подачи. Добавьте кубики льда непосредственно перед подачей, иначе сок станет слишком разбавленным. Корректируйте пропорцию апельсина и лимона на свой вкус.
Как уже было отмечено выше, польза лимонного фреша не подвергается сомнению. Но поскольку напиток имеет слишком терпкий и кислый вкус, его принято смешивать с другими компонентами. Ниже представлено несколько интересных рецептов на основе лимонного сока, которые полезны и хорошо освежают.
Это идеальный самодельный лимонад на основе лимонного фреша со сбалансированной сладостью и кислотой. Для него потребуется следующее:
- стакан свежего сока (от 10 до 12 лимонов);
- полстакана сахара;
- щепотка соли;
- 3 стакана холодной воды;
- несколько кусочков льда.
Смешайте или взбейте сок и сахар до полного растворения последнего (как сделать лимонный фреш в домашних условиях – читайте выше). Добавьте соль и воду и перемешайте. Перелейте в графин со льдом. Подавайте в заполненных льдом стаканах.
Это терпкий и освежающий напиток, напоминающий по аромату имбирные пряники. Для него вам нужно:
- кусок имбиря длиной 5 см, очищенный и разрезанный на мелкие кусочки;
- 1 стакан сока лимона свежевыжатого;
- полстакана сахара;
- щепотка соли;
- 1 стакан холодной воды;
- 2 стакана простой газированной воды;
- кусочки льда.
Объедините имбирь, сок лимонный, сахар, соль и воду в блендере. Смешайте на высокой скорости на протяжении одной минуты. Процедите через сетчатый фильтр в глубокий сосуд. Добавьте газированную воду и лед, тщательно перемешайте. Подавайте немедленно в стаканах, заполненных льдом.
Этот напиток в бразильском стиле готовится со свежим соком лимона и сгущенным молоком. Это более густая и сладкая версия лимонада, которая может показаться для некоторых непривычной. Вам потребуется;
- полстакана сока лимонного свежевыжатого;
- 3/4 стакана сгущенного молока;
- щепотка соли;
- 3 стакана холодной воды;
- кубики льда.
Смешайте сок лимона, сгущенное молоко, соль и воду в блендере до однородного и пенистого сочетания около 30 секунд. Перелейте в кувшин, добавьте лед. Немедленно подавайте.
Это нежный и ароматный напиток, который включает в себя два полезных натуральных сока. Для него вам потребуется:
- 500 граммов малины;
- 1 стакан свежего сока лимона;
- полстакана сахара;
- щепотка соли;
- 3 стакана холодной воды;
- немного льда;
- целые крупные ягоды малины и кружочки лимона.
Малину, сок лимона, сахар и соль в блендере смешайте на высокой скорости до получения однообразной массы. Процедите через сетчатый фильтр в глубокий сосуд. Удалите твердые частицы. Добавьте холодную воду, слегка взбейте венчиком, добавьте лед. Подавайте в заполненных льдом стаканах, украшенных малиной и кружочками лимона.
Сладкие свежие личи в этом напитке отлично дополняются жгучим тайским чили и терпким лимонным соком. Благодаря такому сочетанию получается сбалансированный освежающий лимонад. Вам потребуется:
- 500 граммов личи, очищенных и без кожицы;
- 1 стакана свежего сока лимонного;
- 3/4 стакана сахара;
- щепотка соли;
- половинка мелкого красного тайского чили;
- 3 стакана холодной воды;
- достаточное количество кубиков льда.
Объедините 1 стакан мякоти личи, лимонный сок, сахар, сол и тайский чили в блендере. Смешайте на высокой скорости до однородности около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр. Удалите твердые частицы. Добавьте холодную воду и тщательно размешайте. Измельчите оставшуюся мякоть личи и поместите в емкость с напитком. Положите лед. Подавайте в заполненных льдом стаканах, украшенных целыми перчиками чили.
Многие думают о шалфее, как о лекарственном растении, но на самом деле его камфорный и слегка освежающий аромат отлично сочетается в этом сладком напитке, приготовленном из ежевики и лимона. Вам нужно следующее:
- 500 граммов ежевики;
- стакан фреша лимонного;
- полстакана сахара;
- щепотка соли;
- пучок свежего шалфея;
- 3 стакана холодной воды;
- кубики льда;
- дополнительная ежевика и листья шалфея.
Ежевику, лимонный сок, сахар и соль смешайте в чаше блендера на высокой скорости около 1 минуты. Выложите листья шалфея в нижнюю часть глубокого сосуда и помните деревянной ложкой. Пропустите ежевичное пюре через тонкий сетчатый фильтр. Удалите твердые частицы. Влейте холодную воду, хорошо размешайте, положите лед. Подавайте в заполненных льдом стаканах, украшенных ежевикой и листьями шалфея.
Этот густой, ароматный и пенистый лимонад на основе персика слегка ароматизирован тимьяном. Его можно использовать как самостоятельно, так и как базу для алкогольных коктейлей. Вам потребуется следующее:
- 3 свежих персика, крупно порезанных;
- 1 стакан фреша лимонного;
- 3/4 стакана сахара;
- немного соли;
- пучок тимьяна;
- 3 стакана холодной воды;
- немного льда;
- персиковые ломтики и листья тимьяна для украшения.
Смешайте персики, сок лимона, сахар и соль в блендере. Взбейте на высокой скорости в течение одной минуты. Выложите тимьян на дно глубокого сосуда и слегка раздавите. Процедите смесь из блендера через сито. Добавьте холодную воду, перемешайте, положите кусочки льда. Подавайте в стаканах, наполненных льдом, украсив напиток ломтиками персика и листьями тимьяна.
Существует несколько способов приготовления.
Способ первый. Взять 1-2 лимона, помыть в теплой воде, высушить. Разрезать каждый пополам, поперек среза. Для приготовления сока лучше использовать механический пресс для цитрусовых и гранатов, который представляет собой вертикальный механизм, со специальным конусом в средней части и технологическими отверстиями, на который кладется половина плода.
Преимущества этого пресса в том, что приспособление практически без особых усилий приводится в действие специальным рычагом, надавливанием сверху вниз, и сок полностью без остатка выжимается в специальный стакан под прессом. Механизм удобен и, самое главное, надёжен. Все косточки и прожилки хорошо отцеживаются, не попадая в стакан с соком. Сок готов к употреблению.
Способ второй. Лимоны помыть, разрезать пополам поперек среза. Отжать в электрической соковыжималке для цитрусовых. Несмотря на компактность этой модели, у нее много недостатков. Например, фрукт требуется прижимать рукой. А это, во-первых, не безопасно, т.к. можно травмироваться. Во-вторых, не экономно, т.к. из-за слабого прижима теряется до 30% ценного напитка.
Способ третий. 1-2 лимона помыть, просушить, очистить от кожуры (при желании можно не чистить), разрезать на несколько частей,
положить в стандартную электро-соковыжималку, и включить пуск. Через несколько секунд сок готов. Недостатки этого способа: не экономность, много отходов, слишком большие энергозатраты, и затраты времени на помывку запчастей.
Как же сделать этот уникальный и полезный напиток еще и приятным.
Конечно, соглашусь с вами, что пить сок лимона в чистом виде нужно быть настоящим экстремалом. Да и никто не советует вам это делать. Для употребления лимонного сока необходимо его разбавить охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:3. Разовая доза напитка не должна превышать 50 мл в пересчете на 100% продукт.
А суточная норма считается не ограниченной, если конечно нет противопоказаний, т.е. индивидуальной непереносимости продукта. Но лучше всего использовать микс соков, например, морковно-лимонный фреш, яблочно-лимонный, свекольно-лимонный, бананово-лимонный, апельсиново-лимонный, абрикосово-лимонный.
Причем концентрация лимонного сока должна быть как минимум в два-три раза ниже основного свежевыжатого сока. И чем слаще составляющий базовую основу сок, тем приятнее вкусовое сочетание с лимонным напитком.
Калорийность лимонного фреша – 17 Ккал на 100 г продукта.
Пищевая ценность: углеводов – 3,5 г; белков – 0,33; жиров – 0 г.
Гликемический индекс очень низкий – 10, поэтому лимонный фреш не противопоказан при сахарном диабете и беременности. Использование лимонного сока широко распространено в косметической промышленности, для отбеливания кожи лица, выведения веснушек, пигментных пятен и омолаживания кожи. Также сок лимона используют для размягчения и заживления трещин на коже и, как ванночки, для уменьшения ломкости ногтей. Сок лимона добавляют в средства по уходу за волосами.
Можно много еще говорить о пользе лимона, но все это окажется бессмысленным, если не начать ежедневно употреблять его в пищу в рекомендуемых дозах. Будьте красивы и главное здоровы!
Очень похож по свойствам и сок петрушки, подробно о составе и пользе сока петрушки для сравнения с лимонным.
Фреш из лимонов
Ингредиенты:
- Лимоны
Способ приготовления:
- Цедру с половинки лимона положить в стакан воды, довести ее до кипения и прокипятить еще несколько минут;
- Остудить смесь и процедить;
- Добавить совсем немного сахара или его заменителя, дать ему раствориться;
- Соединить раствор с надавленным соком лимона по вкусу и тщательно все перемешать.
- При желании подобный напиток можно смешать с апельсиновым, что сделает его еще более полезным и насыщенным.
Приятного аппетита!
Малиново-лимонный фреш
Это нежный и ароматный напиток, который включает в себя два полезных натуральных сока. Для него вам потребуется:
- 500 граммов малины;
- 1 стакан свежего сока лимона;
- полстакана сахара;
- щепотка соли;
- 3 стакана холодной воды;
- немного льда;
- целые крупные ягоды малины и кружочки лимона.
Малину, сок лимона, сахар и соль в блендере смешайте на высокой скорости до получения однообразной массы. Процедите через сетчатый фильтр в глубокий сосуд. Удалите твердые частицы. Добавьте холодную воду, слегка взбейте венчиком, добавьте лед. Подавайте в заполненных льдом стаканах, украшенных малиной и кружочками лимона.
Коктейль с лимонным соком и имбирем
Многие девушки и женщины ищут рецепты похудения, но не многие знают, что помогает скинуть лишние килограммы лимонная кислота. Она снижает аппетит и расщепляет жиры, а если еще смешать ее с имбирем, то можно получить замечательный коктейль, укрепляющий иммунную систему.
Ингредиенты:
- Вода 1 л.
- Лимоны 2 шт.
- Имбирь
Способ приготовления:
- Вскипятить литр воды;
- Очистить корень имбиря и натереть его на терке;
- Добавить в горячую воду натертый имбирь и чайную ложечку зеленого чая;
- Накрыть емкость крышкой и дать настояться не более 20 минут;
- Разрезать лимон пополам, после чего выдавать из него сок в созданный напиток.
- Употреблять такой коктейль можно как в холодном, так и в горячем виде каждый день.
- Он поможет не только скинуть лишние килограммы, уменьшая аппетит, но и значительно улучшит общее состояние организма.
Приятного аппетита!
Апельсиновый сок: польза и вред
Свежевыжатый апельсиновый сок – классика здорового питания! Это в каком-то смысле символ полезного рациона. Стакан апельсинового сока рисуют на картинках о диетологии, используют в качестве антуража при создании уютной кухонной атмосферы. Этот напиток освежает, отлично утоляет жажду и насыщает витамином «С». Многие считают апельсиновый фреш невероятно полезным напитком. И это не заблуждение! Натуральный сок, сделанный из свежих апельсинов, весьма полезен для здоровья. Но у напитка имеются и противопоказания. Рассмотрим подробнее свойства и особенности апельсинового сока!
Лимонный напиток
Ингредиенты:
- имбирный корень;
- 3 лимона;
- 3 л. воды
- 200 г сахара
- горсть шиповника.
Способ приготовления:
- Чистые лимоны порежьте кружечками примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки.
- Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками.
- Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения.
- Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь.
- Варите напиток несколько минут и выключайте.
- За тем дайте ему время настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа.
- Освежающий напиток с ароматом цитрусовых готов.
- Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.
Приятного аппетита!
Напиток из личи и лимона
Сладкие свежие личи в этом напитке отлично дополняются жгучим тайским чили и терпким лимонным соком. Благодаря такому сочетанию получается сбалансированный освежающий лимонад. Вам потребуется:
- 500 граммов личи, очищенных и без кожицы;
- 1 стакана свежего сока лимонного;
- 3/4 стакана сахара;
- щепотка соли;
- половинка мелкого красного тайского чили;
- 3 стакана холодной воды;
- достаточное количество кубиков льда.
Объедините 1 стакан мякоти личи, лимонный сок, сахар, сол и тайский чили в блендере. Смешайте на высокой скорости до однородности около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр. Удалите твердые частицы. Добавьте холодную воду и тщательно размешайте. Измельчите оставшуюся мякоть личи и поместите в емкость с напитком. Положите лед. Подавайте в заполненных льдом стаканах, украшенных целыми перчиками чили.
Напиток лимонный
Ингредиенты:
- 1 имбирный корень;
- 300 г черной смородины;
- замороженные ягоды;
- 2,5 л воды;
- сахар по вкусу;
- ½ лимона.
Способ приготовления:
- Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами.
- Лимон и имбирь нужно промыть.
- За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками.
- Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду.
- После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой.
- Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся.
- Сахар по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.
- Такой напиток подают горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Как приготовить “Напиток с мятой и лимоном”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лимон хорошо вымойте и просушите. Разрежьте лимон на четыре части. Выдавите из лимона сок.
В кастрюлю влейте воду и выложите выдавленные дольки лимона.
Добавьте мяту и сахар, варите лимоны 10-15 минут.
Добавьте в конце варки в кастрюлю лимонный сок, перемешайте все.
Остудите напиток и разливайте по стаканам.
Добавьте в стакан лед, налейте напиток и подавайте к столу.
Летний напиток с лимоном и мятой готов!
Оценить рецепт Напиток с мятой и лимоном:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Лимонно-яблочный напиток
Ингредиенты:
- лимон 3 шт;
- яблоки 1 кг;
- сахар 300 г.
Способ приготовления:
- Выберите три лимона среднего размера с тонкой кожурой.
- Толстая кожура лимона признак того, что он спел на дереве не один год, а, следовательно, в нем гораздо меньше витаминов и полезных веществ, нежели в плодах однолетнего созревания.
- Два лимона положите в морозильную камеру на полтора или два часа.
- По истечении двух часов достаньте лимоны, очистите с них кожуру и натрите на мелкой терке.
- Полученную кашицу смешайте с сахаром и уберите в холодильник на шесть часов или даже на ночь.
- Возьмите яблоки сладких сортов, помойте их, удалите червоточинки, если подобные имеются.
- Отожмите сок на соковыжималке.
- Если под рукой нет техники, очистите кожицу с яблок, натрите на самой мелкой терке, затем отожмите сок через марлю.
- Оставшийся лимон разделите пополам.
- Из одной части нарежьте красивые дольки для украшения коктейля, из второй выжмите сок.
- В лимонный сок добавьте немного воды или яблочного сока, разлейте по формочкам для льда и заморозьте.
- Охлажденную лимонную кашицу с сахаром отожмите через марлю.
- В бокал налейте полученный лимонный сок, разбавьте его охлажденным свежевыжатым яблочным соком.
- Украсьте дольками лимона и положите лед.
- Разнообразьте напиток чайной ложечкой меда, для этого в одну порцию яблочного и лимонного соков добавьте 1 ч.л. меда и взбейте.
- Подавайте так же охлажденным с ломтиками лимона и льдом.
- Украсьте коктейль не только лимоном, но и дольками яблок или листьями мяты.
- Мятой также можно украсить края бокала.
- Для этого мелко нарежьте листья мяты, опустите края бокала для напитка в сахарный сироп на 5 мм, затем окуните в нарезанную мяту и уберите в морозильную камеру.
- Непосредственно перед подачей достаньте бокалы и наполните их.
- Сделайте этот коктейль еще одним способом.
- Добавьте в яблочный сок 10 г корицы, тщательно смешайте, далее готовьте по основному рецепту.
- Корица придаст пикантности этому напитку.
Приятного аппетита!
Лимонад с ежевикой и шалфеем
Многие думают о шалфее, как о лекарственном растении, но на самом деле его камфорный и слегка освежающий аромат отлично сочетается в этом сладком напитке, приготовленном из ежевики и лимона. Вам нужно следующее:
- 500 граммов ежевики;
- стакан фреша лимонного;
- полстакана сахара;
- щепотка соли;
- пучок свежего шалфея;
- 3 стакана холодной воды;
- кубики льда;
- дополнительная ежевика и листья шалфея.
Ежевику, лимонный сок, сахар и соль смешайте в чаше блендера на высокой скорости около 1 минуты. Выложите листья шалфея в нижнюю часть глубокого сосуда и помните деревянной ложкой. Пропустите ежевичное пюре через тонкий сетчатый фильтр. Удалите твердые частицы. Влейте холодную воду, хорошо размешайте, положите лед. Подавайте в заполненных льдом стаканах, украшенных ежевикой и листьями шалфея.
Лимонный сок
Ингредиенты:
- 1 стакан воды (250 мл)
- сок 1 лимона
- 5 г меда
Способ приготовления:
- Первое, что тебе понадобится сделать — извлечь гель, который находится внутри стебельков алоэ.
- Он прозрачный и по внешнему виду напоминает желе.
- Аккуратно извлеки гель из стебельков при помощи небольшой ложки.
- Положи гель в ковшик с кипящей водой (тебе понадобится 250 мл воды).
- Хорошо перемешивай раствор, пока он не приобретет однородную консистенцию.
- Следующий шаг: выжми сок из лимона и добавь его в раствор алоэ вера, приготовленный ранее.
- Подожди, пока напиток немного остынет.
- Лучше всего, чтобы он был комнатной температуры.
- Выпивать такой коктейль следует натощак.
- Можешь добавить в него 1 столовую ложку меда, увидишь, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Противопоказания и возможный вред
При всей полезности апельсинового сока нельзя отрицать того, что в некоторых ситуациях этот напиток может оказаться вреден! Существует ряд противопоказаний, которые обязательно нужно учитывать, желая включить натуральный фреш из апельсинов в собственный рацион.
Выделяют следующие противопоказания:
- индивидуальная непереносимость витамина «С» и цитрусовых;
- язвенная болезнь кишечника, желудка, двенадцатиперстной кишки;
- панкреатит и другие заболевания поджелудочной железы;
- желчнокаменная болезнь;
- камни в почках;
- острая кишечная инфекция;
- цистит;
- детский возраст до трёх лет;
- период лактации;
- третий триместр беременности;
- сахарный диабет (с осторожностью и под контролем врача).
При любых сомнениях или наличии хронических, острых патологических состояний необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости включения натурального апельсинового сока в собственный рацион!
Сок лимона с мятой, имбирем и огурцом
Ингредиенты:
- 1 порезанный ломтиками очищенный огурец
- сок 1 лимона
- 1 стакан воды (250 мл)
- 10 г перечной мяты
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
Способ приготовления:
- Первым шагом будет приготовление настоя мяты.
- Когда он будет готов, добавь лимонный сок и тертый имбирь.
- Теперь тебе нужно измельчить в блендере огурец.
- После этого добавь в блендер приготовленный ранее напиток из мяты, лимона и имбиря.
- Еще раз хорошо перемешай все ингредиенты, и освежающий утренний напиток готов
- Если хочешь, можешь добавить в него пару кубиков льда.
- Обязательно попробуй этот рецепт
Приятного аппетита!
Напиток с медом и базиликом
Этот простой лимонад сочетает в себе аромат свежего базилика и сладость меда. Вам потребуется:
- 1 стакан лимонного фреша;
- полстакана меда;
- 2 стакана слабо утрамбованных листьев базилика;
- щепотка соли;
- 3 стакана холодной воды;
- кусочки льда;
- листья базилика для украшения.
Взбейте лимонный сок, мед, листья базилика и соль в блендере. Смешивайте на высокой скорости до гладкой консистенции около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Влейте холодную воду, размешайте до однородности, добавьте лед. Подавайте в охлажденных стаканах, украшенных листьями базилика.
Лимонный сок впрок
Ингредиенты:
- Лимоны
- Формы для замораживания
Способ приготовления:
- Отжать лимонный сок (вручную или механически).
- Вылить в формы — количество по желанию.
- Я по две столовые ложки.
- Вынуть из форм и положить в пакет для хранения в морозилке.
- Размораживать по необходимости.
Приятного аппетита!
Лимонный сок заготовка на зиму
Ингредиенты:
- формы для льда,
- соковыжималка.
- лимоны,
- соковарка,
- стерильные банки.
- лимонный сок,
- сахарная пудра,
- сливочное масло,
- куриные яйца.
Способ приготовления:
- Самый простой и быстрый способ всегда иметь под рукой сок лимона — это заморозить небольшое количество сырья в формочках для льда.
- Небольшого кусочка хватит как раз для заправки салата или в качестве добавки к чаю.
- Но такой вариант эффективен только в рамках отдельно взятой кухни.
- Если масштабы производства — кафе или цех, то тут десятью кубиками льда из лимонного сока не обойтись.
- Тогда на помощь придут простые рецепты.
- Просто выжмите сок лимонов в соковыжималке и храните его в закрытой емкости в холодильнике.
- Но не стоит забывать, что такой сок хранится не более месяца.
- Обязательно горячим разлейте по таре и закупорьте, исключив доступ воздуха.
- Закрывать тару нужно сразу после наливания сока.
- Если соковарки нет, выжмите лимоны через соковыжималку, доведите до кипения, но, что важно, не кипятите
- Затем так же разлейте в стерильную тару и плотно закупорьте.
- Существуют рецепты и для гурманов, например заготовка густого сока лимона, больше похожего на желе-керда.
- С лимонов счистите цедру, выжмите сок, смешайте его с цедрой, добавьте по вкусу сахарной пудры и перемешайте до полного растворения сахара.
- Добавьте к сладкому сиропу немного сливочного масла и поставьте на водяную баню.
- В отдельной миске взбейте четыре куриных яйца, влейте их в емкость с лимонным соком.
- Оставьте на водяной бане минут на 20, не забывая постоянно помешивать.
- Затем разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте.
- Помимо кулинарных рецептов, заготовку лимонного сока можно и нужно использовать в лечебных целях.
- Так как лимон богат витамином С, то чай с соком лимона и ложечкой меда незаменим при простуде и кашле.
- А при ангине нужно смазать ватным тампоном, намоченным лимонным соком, горло.
- Сок лимона, добавленный в воду при чистке зубов, помогает предотвратить кариес.
- Из всего этого можно сделать вывод, что при любом способе заготовки лимона найдется повод для его использования.
- Будь то кулинария, здоровье или красота.
- Ведь еще много веков назад лимон славился своими свойствами, а древние египтяне говорили, что при употреблении сока и мякоти лимона, человек становится неуязвим для разных ядов, что уже в наше время подтвердили исследования ученых, обнаружив в лимонном соке бром, магний, фтор, молибден.
Приятного аппетита!
Классический рецепт лимонада
Это идеальный самодельный лимонад на основе лимонного фреша со сбалансированной сладостью и кислотой. Для него потребуется следующее:
- стакан свежего сока (от 10 до 12 лимонов);
- полстакана сахара;
- щепотка соли;
- 3 стакана холодной воды;
- несколько кусочков льда.
Смешайте или взбейте сок и сахар до полного растворения последнего (как сделать лимонный фреш в домашних условиях – читайте выше). Добавьте соль и воду и перемешайте. Перелейте в графин со льдом. Подавайте в заполненных льдом стаканах.
Лимонный напиток
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 150 г.;
- Мед – 150 мл.;
- Лимоны – 4 шт.
Способ приготовления:
- Начинаем снова с имбиря.
- Снимаем с него кожуру и натираем его на мелкой терке.
- Получившуюся массу выкладываем в миску.
- Теперь переходим к лимонам: их надо также очистить от кожуры, после чего нарезать кубиками.