Большинство женщин являются сладкоежками. Нередко именно пристрастие к сладкому мешает женщине сесть на какую-либо диету, так как сам факт того, что длительное время придется обходиться без любимых конфет или шоколада, приводит в уныние.
Если во время соблюдения диеты кто-то украдкой съедает одну конфетку, то впоследствии мучается угрызениями совести, наказывая себя дополнительной физической нагрузкой. Есть и такие женщины, которые уверены, что калорийность 1 конфеты не может сильной повлиять на состояние фигуры, поэтому нередко позволяют себе подобную слабость.
Известным фактом является также и то, что калорийность конфет довольно высока и даже небольшое их количество способно существенно «ударить» по тонкой талии. Ведь переизбыток калорий, так или иначе, вызывает появление лишнего веса.
Сколько калорий в конфетах?
Калорийность конфет зависит от их состава и веса. Так, например, всем известные «Сникерс» конфеты калорийность имеют 500 ккал на 100 г. Таким образом, после их употребления не помешают 1,5 часа интенсивных физических тренировок, иначе калорийность 1 конфеты «Сникерс» не преминет сказаться на фигуре.
Как правило, в шоколадной конфете калорий больше, чем в мармеладе и леденцах. Но высокое содержание сахара в мармеладе нередко становится причиной различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также конфеты могут спровоцировать развитие сахарного диабета. А калорийность конфет в виде леденцов не отстает от калорийности конфет шоколадных.
Особенности производства
Сырьем для изготовления лакомства являются созревшие плоды какао-дерева, произрастающего в Америке, Индонезии и Австралии. Их снимают, сортируют, обжаривают, измельчают и в виде порошка отправляют на производство шоколада. Из какао-бобов также добывают масло – путем отжима.
При изготовлении шоколадных конфет используют порошок, сахарную пудру и какао-масло. Для молочного вида добавляют молоко или сливки. Доведенное до однородной консистенции сырье разливают по специальным формам, добавляют начинку. Остается только разложить конфеты по коробкам или завернуть в цветную обертку.
Приготовить лакомства можно самостоятельно. Для этого потребуются какао-порошок, сахар, мука, молоко, масло какао или сливочное и начинка на выбор. В этом случае вы также будете знать, сколько калорий содержится в конфете.
Калорийность конфет: как оставаться стройным, не отказываясь от сладкого?
Одним из самых оптимальных вариантов сохранить вес, не отказываясь от любимых конфет, калорийность которых высока, является расчет необходимых калорий в сутки с учетом физических нагрузок и возраста. Чтобы происходил процесс похудения, достаточно от рассчитанной нормы калорий отнять 500. Полученный результат – это и есть суточная норма калорий, необходимая для поддержания стройной фигуры. Однако диетологи рекомендуют чрезмерно не увлекаться и не превышать порог в 500 ккал в погоне за быстрыми результатами, так как это грозит различными заболеваниями и истощением организма.
Таким образом, рассчитав калорийность ежедневного рациона, можно легко вписать туда парочку конфет, например, несколько конфет «Коровка», калорийность которых равна 351 ккал/100 г, или конфет «Птичье молоко», калорийность которых составляет 418 ккал/100 г.
Также необходимо учесть и такой совет диетологов – все сладкое следует употреблять утром. Так в течение дня организм успевает переработать полученную энергию.
Конечно, метод подсчета калорий доставляет определенные неудобства, так как приходится каждый день подсчитывать калорийность конфет и других продуктов ежедневного меню. С этой целью будет полезно всегда иметь под рукой таблицу калорийности конфет и других продуктов питания, которая поможет легко составить оптимальный дневной рацион.
Есть или не есть?
Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.
Гормон радости серотонин, вырабатываемый организмом при употреблении шоколада, позволяет человеку отвлечься от суеты и проблем. Малышей тоже стоит периодически баловать конфетами, поскольку в детстве особенно важны удовольствия.
О вреде шоколада можно говорить только в плане количества потребляемых сладостей, которое необходимо контролировать. Также стоит обратить внимание на конфеты с алкоголем, которые противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Осторожней с таким десертом рекомендуется быть и водителям.
Если же вы относитесь к сладкоежкам, которые очень переживают из-за своей фигуры, но не могут отказаться от шоколадных конфет, у вас есть один разумный выход из положения: сжигайте калории физической активностью. Для этого достаточно через некоторое время после чаепития выйти на пешую прогулку (или, если вы живете на девятом этаже, проверить почтовый ящик, не пользуясь лифтом).
Состав
Классические желейные конфеты имеют следующий состав:
- фруктовый сок или сироп;
- пектин, агар-агар или желатин;
- натуральные красители;
- сахар.
Этот состав, вопреки многим предрассудкам, является наиболее натуральным и полезным для организма человека.
Фруктовый сок или сироп. Содержат необходимые для организма минералы и витамины.
Пектин. Пектиновые пищевые волокна — верные помощники кишечника, ведь именно они способствуют выведению вредных веществ, токсинов и шлаков из организма.
Агар-агар. Использование этого ингредиента помогает правильной работе щитовидной железы, печени и пищеварительного тракта.
Желатин. Этот компонент позволяет десерту не только приобрести нужную форму, но и влияет на улучшения состояния ногтей, кожного покрова и волос.
Натуральные красители. Зачастую в изготовлении желейных конфет используют: растительный уголь, куркуму, хлорофилл или кармин. Эти вещества содержат природные компоненты.
Сахар. Еще один необходимый ингредиент, который, несмотря на высокую долю содержания, не наносит большой вред организму.
Таблица калорийности пирогов, виды выпечки
Пирог — простая и вкусная выпечка. Ею можно лакомиться в кафе, приобрести в магазине ,но чаще всего пирог — домашнее блюдо. По своей калорийности он гораздо легче торта, однако чем больше в нем яиц, масла, жиров и других калорийных компонентов, тем «тяжелее» будет пирог.
Чаще всего пирог наполняют разной фруктовой начинкой: вареньями, джемами, свежими фруктами, цукатами, сухофруктами, сгущенкой и орехами. Пирог готовится не долго и всегда «идет на расхват» еще в горячем состоянии, потому как самый вкусный пирог — свежеиспеченный.
Наименование пирога: | Калорийность блюда на 100 грамм: |
Шарлотка | 186 |
Пирог с капустой | 219 |
Пирог с мясом | 284 |
Пирог с маком | 324 |
Сырный пирог | 370 |
Пирог с орехами | 341 |
Черничный пирог | 370 |
Пирог с вареньем | 338 |
пирог с вареньем
Таблица калорийности пряников, виды пряников и начинка
Пряники — всем известное и любимое многими лакомство. Оно отличается тем, что способно храниться длительное время. Их вкусовые качества отличаются пряной сладостью и ароматными добавками: корица, мята, мак. Чаще всего пряники имеют фруктовую начинку, либо сгущенку. Не редко пряники бывают чистыми и со вкусом свежей мяты. Пряники едят с чаем или молоком.
Приготовить пряники в домашних условиях очень просто, их технология очень схожа с выпеканием печенья. Пряники никогда долго не залеживаются и всегда съедаются в первые минуты. Пряники достаточно калорийны и чтобы не навредить фигуре, следует употреблять ограниченное количество этой выпечки.
Наименование пряника: | Калорийность блюда на 100 грамм: |
пряник ржаной | 374 |
пряник тульский | 365 |
пряник со сгущенкой | 370 |
пряник с фруктовой начинкой | 363 |
мятный пряник | 359 |
калорийность пряников
Таблица калорийности пирожных, разные виды пирожных
Пирожные — любимые многими сладости, они похожи на торты и являются их уменьшенными копиями. Как и торты, пирожные — достаточно калорийная еда. Если вы следите за фигурой ,отдавайте предпочтение простым десертам с фруктовой и ягодной начинкой. Желейные пирожные гораздо менее калорийны, чем те, что содержат в себе заварной крем или масляную начинку.
Виды пирожных: | Калорийность блюда на 100 грамм: |
Заварное пирожное | 381 |
Лимонное пирожное | 302 |
Пирожное картошка | 328 |
Тарталетка «Панакота» | 294 |
Пирожное «Корзинка» с фруктами | 233 |
Творожное пирожное | 280 |
Клубничное пирожное | 260 |
калорийность пирожных
Калорийность выпечки: торта, печенья, пряников, пирожных, кекса, пирогов. Таблица на 100 грамм
Десерты — самая любимая часть любого меню. Это сладкие, сдобные, кремовые и фруктовые блюда, способные подарить много удовольствия любому сладкоежке. Но на ровне со своими неповторимыми вкусовыми качествами, это очень калорийные блюда. В них скрывается очень много сахара, масла, сливок, шоколада, цукатов и других компонентов. Употреблять десерты в пищу следует не очень часто и с особой осторожностью.
Таблица калорийности сладкой выпечки:
Наименование десерта: | Калорийность на 100 грамм: |
Яблочный пирог | 186 |
Кекс с изюмом | 276 |
Чизкейк | 259 |
Эклеры | 345 |
Пирожное бисквитное | 350 |
Пирожное слоеное | 465 |
Пирожное «Картошка» | 310 |
Пирожное с фруктовой начинкой | 378 |
Пряники | 351 |
Сдобные булочки | 365 |
Овсяное печенье | 247 |
Шоколадное печенье | 350 |
калорийность сладкой выпечки и десертов
Сладость эффективно поднимают настроение и держат человеческий мозг в тонусе, да и без углеводов представить полноценную жизнь просто невозможно. И тем не менее, нужно позаботится о том, чтобы лишние калории вместе со сладостями и выпечкой не попадали в организм и не оседали лишними килограммами на боках, бедрах и животе.
Вряд ли кто-то сможет устоять перед ароматов свежеиспеченных булочек и печенья. Человека привлекают в этом блюде три основных ингредиента: яйца, сахар и жиры. В совокупности они составляют невероятно привлекательный вкус и радуют рецепторы. Сладкая выпечка насыщена, так называемыми, «быстрыми углеводами». Они быстро расходуются в организме и не использованные оседают жировыми клетками.
Чтобы сильно не навредить фигуре и питаться сладкой выпечкой, нужно соблюдать основные правила:
- отдавать предпочтению выпечке, тесто которой было замешано на натуральных компонентах
- выпечка должна включать либо растительный, либо сливочный жир и ни капли трансгенных жиров
- отдавайте предпочтение выпечке, которая содержит минимум жира и яиц
- выбирайте выпечку с полезными наполнителями: фрукты, ягоды, орехи, варенья
Как выбрать
Выбирая желейные конфеты, стоит обратить особое внимание на состав и натуральность продуктов. Внимательно изучите ингредиенты. Посмотрите на цвет, если он слишком яркий, значит, был добавлен искусственный краситель, а не натуральный. Вкус у настоящих желейных конфет немного кисловатый, а запах – еле уловимый. При нажатии на конфету, она вернет свою форму, а при разламывании не должно быть никаких звуков. Именно эти особенности помогут в выборе натурального продукта.
Лучшие производители желейных конфет: Haribo (Германия), Candyking Finland OY(Финляндия), Новгородская кондитерская фабрика (Новгородская область, Россия), Кондитерская фабрика Нева (Ленинградская область, Россия). Все зависит предпочтений покупателя.
Чтобы узнать состав, калорийность и бжу продукта, выберите его из списка. При использовании фильтра сортировки, Вы можете увидеть рейтинг желейных конфет.
Вред карамели
Из вредных свойств карамели следует отметить:
- конфеты насыщены сахаром, который повреждает целостность зубной эмали, способствует развитию кариеса;
- карамель исключается из рациона питания при диабете, обострениях панкреатита, холецистита;
- отказаться от продукта придется при склонности к отекам, а также при метеоризме и вздутии живота;
- из-за высокой калорийности и насыщенности вредными углеводами конфеты исключаются из рациона питания при лишнем весе, во время диеты и похудения;
- патока и фруктовые кислоты карамели способствуют дисфункциям в работе кишечника;
- у некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость конфет, которая может проявляться в виде высыпаний на спине, груди, лице.
Таблица калорийности кексов, разновидности кексов
Кекс — самая простая и вкусная домашняя выпечка. У каждой хозяйки обязательно есть свой особый рецепт, который она готовит по особым случаям. Кекс — выпечка без начинки, но с дополнением различных компонентов: изюма, цукатов, сухофруктов, орехов ,мака, лимонной цедры, коньяка и других вкусностей.
Кекс легко выпекается и подается теплым на стол. Обычно его украшают свежими фруктами, ягодами и сахарной пудрой. В некоторых вариантах кекс заливают темной и светлой глазурью, декорируют веточками мяты или украшают взбитыми сливками. Кекс обязательно должен быть пышным, мягким и сладким. Кекс — прекрасное дополнение к чаю.
Наименование блюда: | Количество калорий на 100 грамм: |
Кекс овсяный | 147 |
Кекс тыквенный | 210 |
Лимонный кекс | 275 |
Кекс с орехами | 412 |
Кекс с изюмом | 384 |
Шоколадный кекс | 449 |
Кекс с цукатами | 360 |
Апельсиновый кекс | 281 |
Кекс «Столичный» | 376 |
калорийность кекса
Не просто конфетки, а лекарство от простудных недугов!
У вашего малыша кашель? Приготовьте ему такие конфетки. За счет полезных составляющих они помогут крохе быстрее выздороветь. Да и вкус их ни взрослых, ни детей не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- сахарный песок – половина стакана;
- вода фильтрованная – две стол. ложки;
- половина лимона;
- имбирный корень – 20 г;
- кумкват – четыре плода.
Приготовление:
- В сотейник насыпаем сахарный песок.
- Добавим к нему две столовые ложечки фильтрованной воды.
- Помещаем полученную массу на минимальный уровень конфорки. Томим ее, чтобы сахарный песок потихоньку стал плавиться.
- Кумкват хорошенечко промоем.
- Нарежем плоды кумквата колечками. Для этого нужен острый ножик. «Хвостики» убираем.
- Очистим имбирный корень.
- Нарежем имбирный корень кусочками.
- Лимон промоем и нарежем колечками.
- Когда сахарный песок растает, а сироп станет прозрачным, добавим в сотейник лимонные и имбирные кусочки, а также кумкват.
- Варим, размешивая, до тех пор, когда сироп приобретет коричневый цвет. Это если вы хотите приготовить вкусное «лекарство». А если ваша цель – просто порадовать деток, можете проварить сироп две – три минуты.
- Когда наша масса будет готова, разливаем ее по специальным формочкам. Даже если у вас силиконовые формы, их все равно надо «обработать» сначала маслом растительным.
- Вставим зубочистки.
- Пленку пищевую смажем маслицем.
- Выльем на нее оставшийся сироп.
- Когда леденцы застынут (для этого их поместите в холодильную камеру), обернем их пленкой.
- Готово! Можно лакомиться леденцами и угощать домочадцев.
Таблица калорийности тортов, виды тортов и их энергетическая ценность
Торт сопровождает практически любой праздник. Это неотъемлемый атрибут на дне рождения, это лакомство по поводу годовщины, это угощение для гостей. Тортов существует великое множество и каждый из них — произведение кулинарного искусства. На ряду с отменными вкусовыми качествами, это самый калорийный десерт. Все потому, что торт включает в себя огромное количество растительных и животных жиров: яйца, масло, сливки.
Вместе с этим в нем присутствует много сахара, наполнителей и сопутствующих ингредиентов. Можно с уверенностью сказать ,что ежедневное употребление тортов вредно для фигуры и для здоровья человека. Их можно позволять себе изредка и лишь в минимальном количестве. Рассчитать количество калорий поможет правильно составленная таблица:
Название торта: | Калорийность на 100 грамм: |
Вафельный торт | 522 |
Торт Медовик | 478 |
Торт Наполеон | 533 |
Торт Птичье молоко | 303 |
Торт Чародейка | 382 |
Торт шоколадный | 569 |
Торт миндальный | 535 |
Торт с фруктовой начинкой | 378 |
Торт Захер | 384 |
калорийность тортов