Продукты с низким и минимальным содержанием углеводов


Овощи

Продукты из данной категории оказывают комплексное положительное воздействие на организм, насыщают его рядом необходимых для полноценного развития организма питательных компонентов.

Кабачки

В одном плоде нормальных размеров содержится не более 7 г углеводов. При приготовлении гарниров для мясных блюд в качестве альтернативы спагетти рекомендуется использовать эти плоды, порезанные специальными приспособлениями на ниточки.

Измельченные через мелкую терку кабачки допускается применять при приготовлении картофельных оладий (заменить ими картофель). Продукт также допускается добавлять в тесто вместо муки.

Из кабачков готовят питательную низкоуглеводную закуску, рекомендованную к употреблению при похудении, согласно следующему алгоритму:

  1. С плода срезают верхушку и нижний край.
  2. Кабачок нарезают широкими удлиненными полосками.
  3. На один конец полоски укладывают рукколу или кусок закопченного лосося, заворачивают продукт как ролл, после чего он готов к употреблению.

Помимо небольшого содержания углеводов, кабачки славятся наличием в своем составе таких компонентов:

  • магний;
  • калий;
  • витамин В6;
  • аскорбиновая кислота (витамин С).

Листовая свекла

На 1 чашку продукта приходится 1 г углеводов. Продукт подходит для приготовления на пару или обжарки. При готовке рулетов или такос листьями допускается заменить высокоуглеводные тортильи.

Листовая свекла богата содержанием калия, который снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сельдерей

В стебле растения содержится 1 г углеводов. Низкое содержание данных веществ в овоще обусловлено тем, что он состоит из воды на 95%. Продукт нарезают на дольки и добавляют в салат либо намазывают на него ореховое масло. На выходе образуется питательная закуска с минимальным содержанием углеводов.

Сельдерей является источником витамина К, который участвует в усвоении кальция и укреплении костной системы.

Цветная капуста

В одной чашке растения содержится около 5 г углеводов. В вареном состоянии овощ является достойной альтернативой картофельному пюре при гораздо меньшем содержании углеводов. Также продукт можно употреблять вместо следующей пищи:

  • сыра;
  • пиццы;
  • макарон;
  • сливочных супов.

Цветную капусту употребляют вместо рисовой или пшенной каши. Для этого необходимо пропустить головку цветной капусты через кухонный комбайн.

Как и все представители семейства Крестоцветных, цветная капуста способна обеспечить организм человека необходимым количеством антиоксидантов.

Томат черри

Содержание углеводов: 6 г на 1 чашку. Черри отличаются от обычных томатов уменьшенными размерами и более высокими вкусовыми качествами. Рекомендуется употреблять их как в свежем виде, так и обрабатывать растительным маслом и запекать в духовом шкафу при температуре около 200С.

Продукт является источником ликопина, оказывающим профилактическое воздействие против развития онкологии.

Продукты без углеводов в меню питания для похудения

Безуглеводные продукты, список и таблица с пищевой ценностью, которых приведены ниже, составляют большую часть рациона человека при безуглеводной диете. Данный способ питания призван наиболее мягким методом питания, который позволяет избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья.

Безуглеводная диета

Использовать безуглеводную диету как основной принцип питания запрещено.

При длительном отказе от углеводов организм подвержен серьезным проблемам:

  • ухудшение функций печени;
  • замедление метаболизма;
  • появление метеоризма и запора вследствие проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • ухудшение общего самочувствия из-за недостатка витаминов, содержащихся в углеводных продуктах питания.

При выборе оптимального срока осуществления диеты необходимо проконсультироваться со специалистом.


Безуглеводная диета помогает кардинально (при условии физнагрузок) сбросить вес

Правила Кето-диеты простые:

  1. Употреблять не более 20 г углеводов в сутки (в первую неделю, затем можно увеличить до 40 г).
  2. Умеренные физические нагрузки. Можно заняться фитнесом, бегом или плаванием.
  3. Лучше всего отваривать продукты, тушить без масла или готовить на пару.
  4. Обязательно необходимо поддерживать водный баланс в организме. В сутки нужно выпивать от 1,5 л чистой жидкости.

Также необходимо выходить из диеты постепенно. Можно практиковать переход на низкоуглеводную диету.

Овощи

Овощи, которые можно употреблять на диете:

ПродуктКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гОписание
Огурец150,80,13В состав входит кальций, железо, йод. Также богат витаминами группы B, ретинолом и биотином.
Сельдерей160,690,172,97Содержит много жирорастворимых витаминов (таких, как ретинол и токоферол), а также аскорбиновую кислоту.
Редис170,680,13,4Редис богат кальцием, магнием, калием и фосфором.
Кабачки160,60,33,4В состав входит ретинол, филлохинон, токоферол.
Капуста (цветная)251,920,284,97Богат витаминами A, E, C, K.
Томаты220,60,24,2В состав входит витамин A, C, B, PP.
Репчатый лук411,10,19,34Богат аскорбиновой кислотой, витаминам группы B, PP.


Безуглеводные продукты (список овощей)
Калорийность и пищевая ценность указана в расчете на 100 г свежего продукта.

Фрукты

Фрукты, разрешенные к употреблению во время кето-диеты:

ПродуктыКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гОписание
Лимон340,90,13Содержит много аскорбиновой кислоты, кальция и магния.
Мандарин380,80,27,5Богат полезными элементами: кобальтом, кремнием и калием.
Слива460,70,310В состав входит ретинол, бета-каротин, медь.
Грейпфрут350,70,26,5Содержит много кремния, аскорбиновой кислоты и калия.
Клубника410,80,47,5В состав входит аскорбиновая кислота, кремний и калий.
Яблоко470,40,49,8Содержит железо, калий, хром и йод.


Безуглеводные продукты (список фруктов)

Во время безуглеводной диеты рекомендуют ограничить употребление фруктов, так как они содержат большое количество сахара (углеводов).

Молочные продукты, масла и яйца

Молочные продукты, масло и яйца, которые можно употреблять при похудении:

ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккалОписание
Растительное масло01000900Из-за высокого содержания калорий рекомендуют ограничить употребление масла.
Кефир (1% жирности)31440Содержит много фосфора, кальция, витаминов группы B.
Творог (5%)2153145Содержит много кобаламина, ретинола и рибофлавина, кальция.
Сыр112,53,881В состав входит большое количество натрия, биотина и холина.
Молоко (1%)314,740Также можно употреблять обезжиренный продукт.
Легкий майонез (30%)0,2307300Майонез богат килокалориями, поэтому употреблять его в больших количествах не рекомендуют.
Яичный белок11,10,2148В состав входит рибофлавин, селен, натрий и калий.
Яичный желток16,231,23,6354Желток содержит большое количество ретинола, холина, биотина, фосфор, селен.


При безуглеводной диете следует выбирать 1% кефир
Также можно употреблять продукты из молока, которые содержат не более 1% жирности.

Мясо, рыба и морепродукты

Мясо, рыба и морепродукты, которые рекомендуют употреблять на диете:

ПродуктКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гОписание
Креветки85171,21Креветки можно отварить, приготовить на пару или на сковороде.
Минтай7215,90,90В состав входит хром, йод, калий и кобаламин.
Куриная печень (отварная)739,82,92Печень богата ретинолом, железом, калием и кобаламина.
Мидии7711,523,3В состав входит кобаламин, марганец, натрий и селен.
Телятина (спинная часть)9019,81,20Продукт богат калием, фосфором, медью и кобаламином.
Сибас10316,51,50Рыбу можно запечь в духовке или пожарить на гриле.
Курица (белое мясо)11423,21,70Продукт содержит витамины группы B, селен, фосфор, магний и натрий.

Мясо должно быть в рационе для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.

Фрукты

Продукты отличаются высоким содержанием питательных элементов на фоне низкого количества углеводов.

Абрикосы

В одном плоде нормальных размеров содержится около 4 г углеводов. Фрукты употребляются как в свежем виде для быстрого насыщения, так и добавляются в измельченном состоянии в овсянку, йогурты, салаты для того, чтобы придать пище сладости.

В мякоти абрикоса содержится значительное количество бета-каротина. Данный антиоксидант положительно влияет на функционирование головного мозга.

Клубника

В чашке с плодами присутствует не более 11 г углеводов. Из всех ягодных культур клуника меньше всего содержит сахара, что значительно повышает ее пользу для здоровья и снижает уровень килокалорий.

Земляника относится к продуктам, являющимся источниками аскорбиновой кислоты. Данный компонент укрепляет иммунную систему и предохраняет организм от простудных заболеваний.

Авокадо

В плоде содержится около 4 г углеводов. Большая часть этих углеводов находится в форме пищевых волокон, которые не подлежат усвоению кишечником. В продукте практически полностью отсутствует сахар.

Авокадо характеризуется наличием в своем составе значительного количества мононенасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на состояние и функционирование сердца.

Красный грейпфрут

В чашке с плодами находится около 18 г углеводов. Сахаров в продукте содержится на 20% меньше, чем в апельсинах. Вкус у плодов довольно кислый, поэтому не следует пытаться перебить его сахаром.

Одним из компонентов грейпфрута является аскорбиновая кислота.

Мясо и рыба

Продукция из этой категории считается наиболее сытной и питательной, что на фоне невысокого количества углеводов открывает широкие перспективы применения в диетическом питании.

Сом

В данной рыбе полностью отсутствуют углеводы. Относительная дешевая продукция позволяет снабдить мышцы чистым протеином высокого качества. Допускается готовить филе сома на пару, печь на гриле или в духовке, жарить на сковороде.

Рыба содержит витамин В12, который необходим для нормального функционирования нервной системы.

Куриная голень

В 100 г присутствует 0,63 г углеводов. Преимущества данной части курицы перед обычным куриным филе заключаются в следующем:

  • она более сочная;
  • не высыхает в процессе готовки;
  • характеризуется насыщенными вкусовыми качествами.

Однако кожица содержит значительное количество жира, поэтому при использовании в диетическом питании ее рекомендуется срезать.

Куриная голень способна насытить организм селеном и протеинами.

Свиная вырезка

В этом продукте отсутствуют углеводы. Свиная вырезка характеризуется превосходным вкусом и высокой сочностью, а также низкой стоимостью. Отношение протеинов к жирам равняется 6:1, что делает ее незаменимым компонентом диетического питания.

При покупке готовой вырезки следует воздержаться от приобретения мяса с приправами. Данная мера позволит не допустить в меню соли и других нежелательных ингредиентов.

Помимо высокого содержания протеинов, свиная вырезка характеризуется наличием тиамина – витамина из группы В, который способствует ускоренной выработке энергии в организме.

Ростбиф

Уровень углеводов: 0,36 г на 100 г продукта. Пищу рекомендуется употреблять на завтрак, готовя низкоуглеводное блюдо по следующему рецепту:

  1. Несколько кусков ростбифа из говядины заворачивают в капустную или свекольную листву.
  2. По вкусу добавляют дижонскую горчицу, авокадо, красный перец или сыр.

Говяжий ростбиф содержит усваиваемую организмом разновидность железа, способную нормализовать функционирование мышечной системы.

Консервированная горбуша

На 1/2 банки приходится нулевое содержание углеводов. Продукт является хорошим источником протеина, полностью свободного от углеводов. В отличие от ряда других рыб, в горбуше отсутствуют ртуть и другие токсические вещества.

Употребление данной рыбы позволяет снабдить организм жирными кислотами из класса омега-3, интенсифицирующими выработку протеина в мышцах и снижающими болевые ощущения после физических упражнений.

Фарш из индейки

Содержание углеводов равняется 0,48 г на 100 г мяса. Данный продукт является отличным источником полезных для здоровья протеинов при полном отсутствии углеводов. Фарш применяется в приготовлении мясных блюд или бургеров. Использование фарша на основе белого мяса позволяет еще сильнее снизить калорийность продукта.

Рост мышечной массы удается интенсифицировать за счет действия аминокислот, которые содержатся в фарше из индейки.

Стейк без костей

В продукте отсутствуют углеводы, он подходит для насыщения организма протеинами. Продукт широко применяется в мариновании, после которого он становится еще более нежным и мягким. Питательная ценность выше у тех стейков, которые приготовлены на основе говядины растительного откорма.

Стейк является источником креатина, способствующим выработке энергии.

Лосиное мясо

На 100 гр продукта приходится 0 г углеводов. Данный тип мяса считается деликатесом, однако, в последнее время он все чаще встречается на полках магазинов.

При выпасе лосей на растительных пастбищах в их мясе накапливается больше жиров из категории омега-3, чем в мясе животных, питающихся кукурузой или соей на фермах.

Виды безуглеводных диет. Правила и принципы

Диеты с ограничением углеводных продуктов популярны среди приверженцев спортивного питания. Питание считается безуглеводным или низкоуглеводным когда углеводы составляют менее 25 % от суточного объема поступивших калорий. При снижении поступления в организм углеводов спустя пару дней организм переключается на запасной источник «топлива» для производства энергии – жиры.

Такая пертурбация метаболических процессов называется кетоз. Тело начинает высвобождать энергию из кетоновых тел, которые находятся в жире. Чтобы кето-диета (иное название безуглеводной диеты) прошла максимально комфортно, без негативных последствий для здоровья, важно следовать определенным рекомендациям.


Список продуктов без углеводов

  • в начале диеты количество поступающих углеводов сокращают на 20%, чтобы не вызывать в организме сбоя в работе метаболизма из-за резкого сокращения поступления карбо – продуктов;
  • диету нельзя держать длительное время – ограничение углеводов ведет к нарушению кислотно-щелочного баланса. Не рекомендуется держать кето-диету более 2-8 недель, так как будет нарастать окисление в организме и зашлакованность;
  • перед стартом следует проконсультироваться с диетологом или специалистом по фитнесс-питанию;
  • желательно принимать дополнительно витаминные комплексы;
  • должен быть налажен питьевой режим, потребление жидкости должно быть достаточным;
  • следует прислушиваться к самочувствию, появлению запаха ацетона, усталости, головокружения. При подобной симптоматике продолжать диету запрещается.

Выделяют 3 типа безуглеводной диеты:

  1. Постоянная.
  2. Круговая.
  3. Силовая.

Постоянная

Предполагает ограничение карбо-продуктов постоянно, питание небольшими порциями, с обильным употреблением воды между приемами пищи. Основные продукты – творог, овощи и фрукты, филе птицы. Важно следить, чтобы общее число трапез за день составляло 6 раз, а интервалы между ними не более 2 часов. В эти промежутки пьют жидкость, в воду допускается добавить сок лайма, немного меда.

При постоянной безуглеводной диете в организм поступает много белка и жира. Такое ограничение углеводов на протяжении длительного времени отражается негативно на работе головного мозга, проявляется некоторая заторможенность, рассеянность, снижение мозговой деятельности. Диета популярна у культуристов, бодибилдеров.

Силовая

Подходит для людей, серьезно занимающихся спортом. Основной принцип – перед тренировкой каждый раз надо потреблять небольшое количество углеводов. Это поможет полноценно провести время в спортзале, придаст необходимые силы и энергию. Главный принцип после приема углеводсодержащих продуктов – уделение достаточного времени физической активности.

Если будет расходоваться энергии меньше, чем потребляется, то процесс похудения будет замедляться.

Круговая

Главная особенность такого питания – цикличность. 6-7 дней питаются только безуглеводными продуктами, а после делают перерыв на 1 день, когда разрешается восполнить ресурсы высокоуглеводными блюдами. Это помогает «разогнать» обмен веществ. Затем снова продолжают придерживаться белкового питания, без включения карбо-продуктов. При этом важно давать телу, мышцам физическую нагрузку.

Примерный набор продуктов при таком питании выглядит следующим образом:

  • утром на завтрак – 2 отварных яйца (всмятку, вкрутую, яйцо –пашот, омлет);
  • 2 завтрак или перекус — творожное блюдо (сырники, вареники или просто творог в натуральном виде);
  • обед – уха рыбная без картофеля, макарон, риса;
  • полдник – кисломолочные продукты, сыр (разрешенные сорта), яблоко или грейпфрут;
  • ужин – отварное мясо и зеленые овощи.

Преимуществами такого питания являются:

  • не мучает чувство голода;
  • организм получает необходимую энергию;
  • результат становится заметен быстро, и, как правило, сохраняется надолго.

Из основных недостатков можно отметить:

  • разбалансированность;
  • нельзя потреблять сладкое.

Молочные продукты

Среди продуктов данной категории встречается пища, которая полезна для фигуры.

Сыр Грюйер

В 100 г продукта нет углеводов. Отличительной характеристикой этой категории сыра является приятный ореховый запах. Грюйер обладает способностью к быстрому плавлению, что позволяет использовать его в различных блюдах.

Сыр является источником кальция, обеспечивающего укрепление костной ткани и участвующего в сжигании жировых отложений.

Куриные яйца

В одном крупном яйце содержится около 0,5 г углеводов. Среди всех продуктов, содержащих большие количества протеина, куриные яйца считаются наиболее качественными.

Продукт является источником антиоксидантов и участвует в борьбе против свободных радикалов, которые повреждают клетки организма.

Греческий йогурт

В 1 чашке продукта содержится 9 г углеводов. В одной порции йогурта содержится 23 г белка. Чтобы не вводить в организм лишние углеводы, следует подбирать продукт, в составе которого есть малое количество сахара.

Греческий йогурт содержит значительное количество пребиотиков, обеспечивающих нормальное состояние и функционирование иммунной и пищеварительной систем.

Сливочное масло

В 1 ст. л. продукта не содержится углеводов. Продукт рекомендуется использовать в приготовлении картофельного пюре, для чего его смешивают с цветной капустой на пару, двумя щепотками соли и тимьяном.

В отличие от различных заменителей (типа маргарина), сливочное масло не способствует повышению содержания вредного холестерина и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Творог

На 1 чашку продукта приходится около 6 г углеводов. Блюдо крайне популярно у спортсменов за счет высокого содержания протеинов (около 14 г/100 г).

В твороге также содержится медленно усваивающийся организмом казеин. При употреблении продукции на ночь казеин позволит снабдить мышечную систему белком.

Козье молоко

Содержание углеводов: 11 г на чашку, что гораздо меньше, чем в коровьем молоке. Козье молоко намного лучше усваивается организмом человека. В нем также находится значительное количество омега-жирных кислот и других нутриентов.

Сжигание жировых запасов идет быстрее за счет наличия в составе пищи конъюгированной линолевой кислоты.

В каких случаях переходят на безуглеводные продукты?

Безуглеводного плана питания придерживаются в случаях:

  • когда хотят снизить вес;
  • для «сушки» тела (спортсмены);
  • при ряде заболеваний.

При исключении из рациона углеводов переходят на белковую пищу. В результате дефицита карбо (синоним углеводов) организм берет энергию за счет протеинов, расщепление которых требует значительного времени. Даже миниатюрные порции перерабатываются длительное время, что обеспечивает сытость.

При похудении такое питание позволяет быстро снизить массу. Спортсмены поддерживают форму благодаря «сушке», когда без углеводов теряется именно жир, а мышцы становятся рельефнее. При диабете, повышенном давлении, болезнях щитовидной железы исключение углеводсодержащих продуктов помогает стабилизировать состояние и не провоцировать ухудшение.

Растительные протеины

Продукты из данной категории позволяют насытить организм за короткое время без лишних углеводов.

Тофу

В 100 г продукта содержится всего 3 г углеводов. Тофу не относится к категории продукции с высокими вкусовыми качествами, вследствие чего рекомендуется делать его компонентом гарниров из овощей и других блюд, поскольку тофу быстро впитывает их запах. Продукт можно использовать как источник протеина. Для этого необходимо прожарить тофу на сковороде или промариновать его и поместить на гриль.

Тофу делают на основе изофлавонов, которые способствуют понижению артериального давления.

Бобы Пинто

На 100 г продукта приходится 36 г углеводов, что является одним из самых низких показателей среди бобовых. При употреблении порции продукта можно обогатить организм 12 г протеинов. Блюдо применяется при приготовлении яичницы или салатов.

Продукт содержит значительное количество пищевых волокон, которые способствуют понижению уровня сахара в крови.

Темпе

Содержание углеводов на 100 г продукта равняется 9 г. Темпе производится на основе соевых ферментированных бобов, что делает его источником полезного для здоровья протеина. Продукт рекомендован к добавлению в такос, соусы, чили и супы.

В состав темпе входят пребиотики, которые положительно влияют на систему пищеварения.

Тыквенные семечки

В 6 г продукта содержится 1 г углеводов. Количество белковых соединений в одной порции составляет 7 г. В семечках практически полностью отсутствует сахар, благодаря чему их можно добавлять в хлопья, творог, салаты или йогурты для повышения содержания белка.

Тыквенные семечки способны насытить организм необходимым количеством цинка.

Рисовая каша защищает ЖКТ

Рис – это уникальный продукт, который является основой многих блюд восточных стран, ингредиентом изысканных кулинарных шедевров. Его калорийность напрямую зависит от способа приготовления. Каша на воде содержит всего 89 ккал, а на молоке 101. В ее составе:

  • жир – 1 г;
  • белок – 7 г;
  • крахмал – 73 г;
  • углеводы – 1,1 г;
  • пищевые волокна – 0,4 г;
  • витамин РР – 1,6 мг;
  • витамин Н – 3,5 мкг;
  • железо – 1 мг;
  • калий – 100 мг;
  • йод – 1,4 мг.

Благодаря такому составу, рисовая каша является незаменимым элементом диеты для людей, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно склонных к диареям. Кроме того, рис – это эффективный адсорбент, что позволяет рекомендовать его для похудения, выведения шлаков и токсинов, а также в качестве средства от неприятного запаха изо рта. Диетологи также советуют вегетарианцам дополнить свой рацион рисовой кашей, поскольку ее белки схожи по строению с животными.

Рисовая каша богата йодом, что также позволяет ее рекомендовать в качестве профилактики заболеваний щитовидной железы. Она способна укрепить нервную систему, избавить от бессонницы. Как и многие каши, рис насыщен калием и железом, что благотворно сказывается на состоянии ногтей, волос и кожных покровов.

Рис – это продукт, который позволяет готовить самые разнообразные блюда. Дополните его морепродуктами, мясом, овощами или сварите ее на молоке, тогда ваша трапеза будет однозначно сытной, вкусной и полезной.

Закуски

Данная продукция позволяет быстро насытить организм и утолить чувство голода, не причиняя вреда здоровью и не провоцируя образование лишнего веса.

Ниточный сыр

Продукт не содержит углеводов. Высокие вкусовые качества этой еды хорошо известны. В нем присутствует значительное количество молочного белка с повышенным качеством, который способствует увеличению мышечной массы.

Как и остальные виды сыра, ниточный содержит большое количество кальция.

Грецкие орехи

На 7,5 г продукта приходится 1 г углеводов. Употребление орехов в пищу позволит не только насытить организм безопасной безуглеводной пищей, но и снабдить его омега-3-жирными кислотами. Чтобы проконтролировать уровень натрия, следует приобретать только несоленые орехи.

Грецкие орехи способствуют ускоренной выработке энергии в организме. Это обусловлено повышенным содержанием меди в продукции.

Вяленое мясо

В 100 г мяса содержится около 10 г углеводов, при этом продукт характеризуется повышенным содержанием белка. При покупке товара следует быть осторожным, поскольку говяжье или индюшиное мясо часто замачивают в подсластителях.

Употребление вяленого мяса позволяет ликвидировать дефицит цинка в организме.

Чипсы на основе капусты кейл

В 100 г продукта есть всего 30-33 г углеводов. Содержание крахмала в чипсах из растения снижено на треть по сравнению с классическими картофельными чипсами.

В данных чипсах содержится значительное количество витаминов А, С, К.

Подведем итог

  • Хотя многие низкоуглеводные диеты не исключают крупы, многие их разновидности подходят для здоровой диеты с контролируемым содержанием углеводов.
  • На самом деле, многие виды зерен содержат большое количество клетчатки и мало чистых углеводов, то есть количество углеводов, которое фактически усваивает организм.
  • Для достижения наилучших результатов обязательно отдавайте предпочтение цельнозерновым сортам и по возможности избегайте сильно обработанных или рафинированных зерен.

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Метки: углеводы

Об авторе: Александр Фёдоров

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

    Похожие записи
  • Пропаренный рис: польза и вред для здоровья
  • Чем отличается рис жасмин от белого риса?
  • Африканское просо: польза и вред, состав, как приготовить

« Предыдущая запись

Напитки

В целях борьбы с лишним весом широко применяется не только пища, но и напитки.

Чай без сахара

В продукте полностью отсутствуют углеводы и сахар. Напиток превосходно утоляет жажду.

Наиболее эффективным является зеленый чай, который содержит в себе высокое количество антиоксидантов. Данные компоненты вкупе с соответствующими тренировками ускоряют уничтожение жировых запасов.

Кленовый сок

На 1 чашку приходится 3 грамма углеводов. По вкусу напиток напоминает кокосовое молоко, однако, содержание сахара в соке в два раза ниже.

Кленовый сок является натуральным источником магния, который необходим для полноценного развития костной системы.

Миндальное молоко

В одной порции напитка есть всего 2 г углеводов. Напиток подходит для приготовления хлопьев или коктейлей на основе протеина. Перед покупкой необходимо обязательно найти на упаковке надпись «несладкое молоко». Это связано с тем, что ряд производителей добавляет в продукт сахариды.

Напиток обогащает организм витамином Е, который рекомендован к употреблению людям, занимающимся спортом. Компонент отвечает за восстановление клеток, которые были повреждены в результате оксидативного стресса.

Томатный сок

В 1 чашке напитка присутствует 10 г углеводов. Сок помидоров содержит в два раза меньше сахаров, чем апельсиновый. Напиток должен быть на 100% натуральным, а не смесью из соков и подсластителей.

Считается, что употребление томатного сока позволяет справиться с посттренировочным воспалением и ускорить процесс восстановления.

Жиры и масла

Среди этой категории также есть ряд продуктов, который рекомендован к употреблению при низкоуглеводной диете.

Масло

В продукте отсутствуют углеводы. Долгое время продукт считался вредным для здоровья вследствие высокого содержания жиров, но сейчас отношение к нему пересмотрено. Наиболее полезным является масло, полученное из коровьего молока.

Оливковое масло прямого отжима

Углеводы в продукте отсутствуют полностью. Это одно из самых полезных для здоровья масел. На его основе строится всемирно известная средиземноморская диета.

В состав продукта входит ряд противовоспалительных компонентов и антиоксидантов, положительно влияющих на состояние сердечно-сосудистой системы.

Кокосовое масло

Содержание углеводов: 0 г на 100 г продукта. В составе продукта имеются жирные кислоты средней цепи и полезные жиры, благодаря которым интенсифицируется процесс обмена веществ. Употребление масла способствует жиросжиганию, понижению аппетита, разглаживанию жировых отложений в области живота.

Орехи и семена

Орехи и семена очень популярны в низкоуглеводных диетах. В них, как правило, мало углеводов, но много жира, клетчатки, протеина и различных микроэлементов.

Орехи, как правило, входят в состав лёгких закусок, а вот семена чаще используются чтобы придать текстуру салату или другим блюдам.

Мука из орехов и семян (например, миндальная, кокосовая или мука из семени льна) также испольуется для изготовления низкоуглеводных хлебцов и другой выпечки.

Миндаль (22%)

Миндаль — замечательное лакомство. В нём много клетчатки, витамина E и он является одним из лучших на свете источников магния, минерала, которого так или иначе не хватает большинству людей.

Вдобавок, миндаль вызывает быстрое насыщение, благодаря чему, согласно некоторым исследованиям, помогает сбросить вес.

Углеводы: 11 грамм на унцию или 22 грамма на 100 грамм.

Грецкий орех (14%)

Грецкий орех — ещё один вкуснейший вид ореха. В нём особенно много омега-3-полиненасыщенной жирной кислоты, а также других разнообразных питательных веществ.

Углеводы: 4 грамм на унцию или 14 грамм на 100 грамм.

Арахис (16%)

Технически арахис относится к семейству бобовых, но все привыкли считать его орехом. В нём масса клетчатки, магния, витамина E и многих других важных витаминов и минералов.

Углеводы: 5 грамм на унцию или 16 грамм на 100 грамм.

Семена чиа (44%)

Семена чиа набирают популярность у сторонников здорового питания. Они под завязку заряжены разнообразными важными веществами и прекрасно подходят в качестве дополнения к множеству рецептов низкоуглеводной кухни.

Это один из лучших известных источников диетической клетчатки, который вы только сможете найти на прилавках.

Углеводы: 12 грамм на унцию или 44 грамма на 100 грамм.

Не забывайте, что около 86% углеводов семён чиа содержится в клетчатке, так что усваиваиваемых («чистых») углеводов в ней почти нет.

Сладости

Среди пищи данной категории встречается такая, в составе которой присутствует немного сахаров, что делает ее полезной для здоровья и фигуры.

Зефир

В 100 г продукта присутствуют около 70 г углеводов. За счет своего насыщенного химического состава и низкой калорийности продукт рекомендован к употреблению в диетическом питании. Следует отдавать предпочтение только классическому варианту лакомства, в составе которого присутствуют исключительно натуральные компоненты.

Мармелад

76 г углеводов есть в 100 г мармелада. Для фигуры полезен только фруктовый вид десерта, который при этом не пересыпан сахаром. В составе лакомства присутствует ряд элементов, способствующих нормализации пищеварительного процесса.

Мед

Содержание углеводов в 100 г равняется 81,5 г. Продукт является достойной альтернативой сахару при добавлении его в чай. Мед применяется для подслащения каш, заправки грецких орехов, приготовления десертных блюд с мюслями.

Другие продукты

К другим овощам, фруктам, мясу, рыбе и молочным продуктам с минимальным и с низким содержанием углеводов относятся те, которые представлены в таблице:

Категория Список продуктов
Овощи
  • Редька;
  • китайская капуста;
  • шпинат;
  • болгарский перец;
  • спаржа;
  • брокколи
Фрукты
  • Ревень;
  • персики;
  • черника;
  • арбуз;
  • канталупа (мускусная дыня)
Мясо
  • Цыпленок;
  • индюшиная грудка;
  • фарш из говядины;
  • куриное бедро
Рыба
  • Палтус;
  • консервированные сардины
Молочные продукты
  • Сыр Бри;
  • сыр Монтерей;
  • кефир;
  • творожный сыр;
  • козий сыр;
  • рикотта;
  • сметана

Среди растительных протеинов, закусок, напитков, жиров и масел, сладостей в состав низкоуглеводных вошли такие, как:

Категория Список продуктов
Растительные протеины
  • Эдамамэ;
  • соевое молоко без сахара
Закуски
  • Мясные палочки;
  • фундук;
  • подсолнечниковые семечки;
  • ореховое ассорти;
  • пекан
Напитки
  • Чай на травах;
  • вода с газом
Жиры и масла
  • Масло авокадо;
  • смалец;
  • сало
Сладости
  • Пастила;
  • восточные сладости;
  • темный шоколад

Среди обширного списка продуктов с невысоким содержанием углеводов всегда можно подобрать подходящие блюда для каждого пациента.

Список продуктов с низким содержанием углеводов

При составлении меню, полезного для похудения, необходимо ориентироваться на продукты с низким содержанием углеводов:

  • Овощи содержат большой процент воды и мало углеводов, это продукты с низким гликемическим индексом. Кроме картофеля – основного источника крахмала среди растительной пищи. Блюда из огурцов, кабачков и баклажанов, капуста всех видов, в том числе и морская, редис – все это допустимо в диете для похудения. Также подходят грибы.

  • Фрукты и ягоды являются поставщиками пищевых волокон, витаминов, минералов. Но чем они слаще, тем больше в них фруктозы с глюкозой. Меньше всего углеводов включают яблоки, абрикосы, цитрусовые, киви. Из ягод полезны черника, смородина, облепиха. Под запретом все сухофрукты.

  • Мясо, рыба, яйца – это продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Готовить их нужно без добавления муки, панировочных сухарей. Для диетического питания предпочтительнее нежирное мясо (птица, говядина). Обязательно следует включать в рацион морепродукты.

  • Молочные продукты, особенно кисломолочные – полезная пища с минимальным содержанием углеводов. А вот сгущенки, мороженого, сладких десертов с добавлением сахара, фруктовых джемов придется избегать. Творог и нежирный твердый сыр – очень полезные белковые продукты.


    Молочные продукты содержат минимальное количество углеводов

  • Жиры и масла по своей природе — липиды. Из-за этого в них много калорий. Лучше использовать в небольших количествах растительные масла для заправки салатов.
  • Крупы и мука — это основной источник углеводов в рационе, они отличаются большим содержанием крахмала и высоким гликемическим индексом. Полностью от них отказываться не нужно, но стоит ориентироваться на муку грубого помола, неочищенные крупы, бобовые.
  • Напитки. Не содержат углеводов вода, а еще водка с калорийностью 230-250 ккал. Чем слаще вино, тем больше в нем фруктозы и глюкозы, поэтому лучше выбирать сухое. Из безалкогольных напитков подойдут чай, кофе без сахара, травяные чаи, настои, соки их несладких фруктов и овощей, разбавленные минеральной водой.
  • Орехи и семена содержат полезную клетчатку, медленно перевариваемые сахара. Наиболее низкое содержание углеводов 10-12 г в 100 г в арахисе, грецких орехах, фундуке, миндале. Из семян подойдут подсолнечник, кунжут. Кешью и фисташки в низкоуглеводную диету не включают.
  • Травы, специи и приправы. Вся зелень и листья салата очень полезны для кишечника, содержат мало углеводов. Исключение — чеснок и корень имбиря, но их добавляют в блюда лишь в небольших количествах.

К сожалению, сладости никак не попадают в список продуктов с низким содержанием углеводов. Они все готовятся с добавлением сахара. Кондитерские изделия для диабетиков — тоже не выход, их производят преимущественно на фруктозе.

Содержание углеводов в различных продуктах подскажет таблица.

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ

Название продуктаСодержание углеводов в 100грВ том числе крахмала:
Сахар-песок99.8 г0 г
Конфета леденец (карамель)95.8 г12.5 г
Мёд пчелиный80.3 г5.5 г
Мука рисовая80.2 г79.1 г
Пастила80 г3.6 г
Зефир79.8 г5 г
Печенье сахарное74.4 г50.8 г
Варенье из клубники74 г0 г
Крупа рисовая74 г72.9 г
Мука кукурузная72.1 г70.6 г
Крупа кукурузная71 г69.6 г
Крупа манная70.6 г68.5 г
Мука гречневая70.6 г0 г
Макароны из муки в/с70.5 г67.7 г
Варенье из малины70.4 г0.3 г
Мука пшеничная в/с69.9 г67.9 г
Финики69.2 г0 г
Крупа пшеничная68.5 г66.2 г
Печенье сдобное68.5 г34.4 г
Макароны из муки 1 сорта68.4 г65.7 г
Мука пшеничная 1 сорта67.8 г66.1 г
Крупа перловая66.9 г65.7 г
Крупа пшено (шлифованное)66.5 г64.6 г
Мука ржаная сеяная66.3 г65.3 г
Отруби овсяные66.2 г0 г
Изюм65.8 г0 г
Крупа ячневая65.4 г63.8 г
Мука овсяная64.9 г63.5 г
Мука овсяная (толокно)64.9 г62.9 г
Мука пшеничная 2 сорта64.8 г62 г
Рис (зерно)62.3 г61.4 г
Мука ржаная обдирная61.8 г60.7 г
Хлопья овсяные “Геркулес”61.8 г60.1 г
Мука пшеничная обойная61.5 г58.5 г
Крупа гречневая (продел)60.4 г59 г
Крупа овсяная59.5 г58.2 г
Пшеница (зерно, мягкий сорт)59.5 г55.5 г
Конфеты шоколадные59.2 г2.5 г
Мука ржаная обойная58.5 г57.2 г
Инжир57.9 г3 г
Пшеница (зерно, твердый сорт)57.5 г54.5 г
Чернослив57.5 г0.6 г
Крупа гречневая (ядрица)57.1 г55.4 г
Молоко сгущённое с сахаром нежирное56.8 г0 г
Ячмень56.4 г0 г
Гречка56 г54.1 г
Рожь55.8 г54 г
Булочки сдобные55.5 г39.6 г
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%55.5 г0 г
Молоко сгущённое с сахаром 5%55.2 г0 г
Овёс (зерно)55.1 г53.7 г
Халва подсолнечная54 г12.5 г
Желуди сушёные53.6 г0 г
Молоко сухое нежирное52.6 г0 г
Курага51 г3 г
Шоколад молочный50.4 г2.9 г

Содержание углеводов в молочных продуктах:

Название продуктаСодержание углеводов в 100грВ том числе крахмала:
Ацидофилин 1%4 г0 г
Ацидофилин 3,2%3.8 г0 г
Ацидофилин 3,2% сладкий8.6 г0 г
Ацидофилин нежирный3.9 г0 г
Брынза (из коровьего молока)0.4 г0 г
Варенец 2,5%4.1 г0 г
Йогурт 1,5%5.9 г0 г
Йогурт 1,5% плодово-ягодный14.3 г0 г
Йогурт 3,2%3.5 г0 г
Йогурт 3,2% сладкий8.5 г0 г
Йогурт 6%3.5 г0 г
Йогурт 6% сладкий8.5 г0 г
Кефир 1%4 г0 г
Кефир 2,5%4 г0 г
Кефир 3,2%4 г0 г
Кефир нежирный4 г0 г
Кумыс (из кобыльего молока)5 г0 г
Кумыс нежирный (из коровьего молока)6.3 г0 г
Масло сладко-сливочное несолёное0.8 г0 г
Масло сливочное1.3 г0 г
Масса творожная 16,5% жирности9.5 г0 г
Молоко 1,5%4.8 г0 г
Молоко 2,5%4.8 г0 г
Молоко 3,2%4.7 г0 г
Молоко 3,5%4.7 г0 г
Молоко козье4.5 г0 г
Молоко нежирное4.9 г0 г
Молоко сгущённое с сахаром 5%55.2 г0 г
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%55.5 г0 г
Молоко сгущённое с сахаром нежирное56.8 г0 г
Молоко сухое 15%44.7 г0 г
Молоко сухое 25%39.3 г0 г
Молоко сухое нежирное52.6 г0 г
Мороженое пломбир20.4 г0 г
Мороженое сливочное19.4 г0 г
Пахта4.7 г0 г
Простокваша 1%4.1 г0 г
Простокваша 2,5%4.1 г0 г
Простокваша 3,2%4.1 г0 г
Простокваша нежирная3.8 г0 г
Ряженка 1%4.2 г0 г
Ряженка 2,5%4.2 г0 г
Ряженка 4%4.2 г0 г
Ряженка 6%4.1 г0 г
Сливки 10%4.5 г0 г
Сливки 20%4 г0 г
Сливки 25%3.9 г0 г
Сливки 35%3.2 г0 г
Сливки 8%4.5 г0 г
Сливки сгущённые с сахаром 19%47 г0 г
Сливки сухие 42%30.2 г0 г
Сметана 10%3.9 г0 г
Сметана 15%3.6 г0 г
Сметана 20%3.4 г0 г
Сметана 25%3.2 г0 г
Сметана 30%3.1 г0 г
Сыр “Адыгейский”1.5 г0 г
Сыр “Камамбер”0.1 г0 г
Сыр “Пармезан”0.8 г0 г
Сыр “Сулугуни”0.4 г0 г
Сыр “Фета”4.1 г0 г
Сыр Гауда2.2 г0 г
Сыр нежирный1.5 г0 г
Сыр плавленый “Колбасный”3.7 г0 г
Сыр плавленый “Российский”2.5 г0 г
Творог 11%3 г0 г
Творог 18% (жирный)2.8 г0 г
Творог 2%3 г0 г
Творог 4%3 г0 г
Творог 5%3 г0 г
Творог 9% (полужирный)3 г0 г
Творог нежирный3.3 г0 г

Содержание углеводов в крупах, зерновых продуктах и бобовых:

Название продуктаСодержание углеводов в 100грВ том числе крахмала:
Баранки сдобные60.4 г54 г
Батон нарезной51.4 г48.5 г
Блины32.6 г29.2 г
Булки городские52.9 г50 г
Булочка повышенной калорийности53.8 г31 г
Булочки молочные50.3 г48.3 г
Булочки сдобные55.5 г39.6 г
Булочки столичные53.7 г52.2 г
Вареники16.2 г11.9 г
Ватрушка37.5 г32.5 г
Галеты65.6 г64.9 г
Галушки20.3 г19.7 г
Горох (лущеный)48.1 г44.7 г
Горох зелёный (свежий)8.3 г4.3 г
Гречиха (зерно)56 г54.1 г
Запеканка рисовая19.4 г15.4 г
Запеканка творожно-рисовая26.1 г20 г
Каша гречневая (из крупы ядрица)14.6 г18.4 г
Каша из овсяных хлопьев Геркулес14.8 г13.6 г
Каша манная16.4 г14.2 г
Каша овсяная15.5 г14.3 г
Каша перловая22.9 г22.6 г
Каша пшеничная25.7 г24.8 г
Каша пшенная16.8 г15.4 г
Каша рисовая25.8 г25.5 г
Каша ячневая15.3 г14.1 г
Котлеты манные20.2 г16.1 г
Крекеры с отрубями63.2 г62.2 г
Крупа гречневая60.4 г59 г
Крупа кукурузная71 г69.6 г
Крупа манная70.6 г68.5 г
Крупа овсяная59.5 г58.2 г
Крупа перловая66.9 г65.7 г
Крупа пшеничная68.5 г66.2 г
Крупа пшено (шлифованное)66.5 г64.6 г
Крупа рисовая74 г72.9 г
Крупа ячневая65.4 г63.8 г
Кукуруза (консервы)11.2 г0 г
Кукуруза сладкая19 г0 г
Лапша домашняя60.1 г59.8 г
Лапшевник с творогом20.3 г15.9 г
Макароны из муки 1 сорта68.4 г65.7 г
Макароны из муки в/с70.5 г67.7 г
Макароны отварные20 г19.3 г
Макароны яичные69.6 г67 г
Макароны, запеченные с яйцом14.8 г13.3 г
Маш46 г42.4 г
Мука гречневая70.6 г0 г
Мука кукурузная72.1 г70.6 г
Мука овсяная64.9 г63.5 г
Мука овсяная (толокно)64.9 г62.9 г
Мука пшеничная в/с69.9 г67.9 г
Мука пшеничная обойная61.5 г58.5 г
Мука ржаная обдирная61.8 г60.7 г
Мука ржаная обойная58.5 г57.2 г
Мука рисовая80.2 г79.1 г
Нут46.1 г43.2 г
Овёс (зерно)55.1 г53.7 г
Оладьи31.6 г26.2 г
Отруби овсяные66.2 г0 г
Отруби пшеничные16.6 г11.6 г
Пампушки с чесноком58.8 г52.5 г
Печенье затяжное69.7 г54.3 г
Печенье миндальное67.4 г7.3 г
Печенье сахарное74.4 г50.8 г
Печенье сдобное68.5 г34.4 г
Пирожки жареные с капустой28.8 г24.4 г
Пряники заварные75 г38.8 г
Пряники сырцовые75.6 г41 г
Пудинг рисовый32 г15.8 г
Пшеница (зерно, мягкий сорт)59.5 г55.5 г
Пшеница (зерно, твердый сорт)57.5 г54.5 г
Рис (зерно)62.3 г61.4 г
Рожь (зерно)55.8 г54 г
Соломка сладкая69.3 г55.4 г
Соя (зерно)17.3 г11.6 г
Суп перловый с грибами6.4 г5.1 г
Суп пшенный с мясом6.4 г6.2 г
Суп рисовый6.2 г5.4 г
Суп харчо с мясом5.5 г4.2 г
Сухари сливочные66.7 г51.1 г
Сушки простые71.2 г70.2 г
Фасоль (зерно)47 г43.8 г
Фасоль (стручковая)3 г1 г
Хлеб бородинский39.8 г34.7 г
Хлеб зерновой45.1 г43 г
Хлеб подовый (из муки 1 сорта)48.3 г46.2 г
Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)48.3 г46.2 г
Хлеб пшеничный (из муки в/с)49.2 г48.5 г
Хлеб пшеничный (из обойной муки)33.4 г32.2 г
Хлеб рижский49.4 г0 г
Хлеб украинский39.6 г37.9 г
Хлеб цельнозерновой41.3 г0 г
Хлебцы с отрубями46.3 г42.7 г
Хлопья овсяные “Геркулес”61.8 г60.1 г
Чечевица (зерно)46.3 г43.4 г
Ячмень (зерно)56.4 г0 г

Содержание углеводов в орехах и семенах:

Название продуктаСодержание углеводов в 100грВ том числе крахмала:
Арахис9.9 г5.7 г
Грецкий орех11.1 г7.2 г
Желуди сушёные53.6 г0 г
Кедровый орех13.1 г1.4 г
Кешью22.5 г15 г
Кунжут12.2 г10.2 г
Миндаль13 г7 г
Семена подсолнечника (семечки)10.5 г7.1 г
Фисташки27.2 г0 г
Фундук9.3 г5.9 г

Содержание углеводов во фруктах, овощах, сухофруктах:

Название продуктаСодержание углеводов в 100грВ том числе крахмала:
Абрикос9 г0.7 г
Авокадо1.8 г0 г
Айва9.6 г2 г
Алыча7.9 г0.1 г
Ананас11.5 г0 г
Апельсин8.1 г0 г
Арбуз5.8 г0 г
Базилик (зелень)2.7 г0 г
Баклажаны4.5 г0.9 г
Банан21 г2 г
Брусника8.2 г0.1 г
Брюква7.7 г0.7 г
Виноград15.4 г0 г
Вишня10.6 г0.1 г
Голубика6.6 г0 г
Гранат14.5 г0 г
Грейпфрут6.5 г0 г
Груша10.3 г0.5 г
Дуриан27.1 г0 г
Дыня7.4 г0.1 г
Ежевика4.4 г0 г
Земляника7.5 г0.1 г
Изюм65.8 г0 г
Имбирь (корень)17.8 г0 г
Инжир57.9 г3 г
Кабачки4.6 г0 г
Капуста белокочанная4.7 г0.1 г
Капуста брокколи6.6 г0 г
Капуста брюссельская3.1 г0.4 г
Капуста кольраби7.9 г0.5 г
Капуста краснокочанная5.1 г0.5 г
Капуста пекинская2 г0 г
Капуста савойская6 г0 г
Капуста цветная4.2 г0.4 г
Картофель16.3 г15 г
Киви8.1 г0.3 г
Кинза (зелень)3.7 г0 г
Клюква3.7 г0 г
Кресс-салат (зелень)5.5 г0 г
Крыжовник9.1 г0 г
Курага51 г3 г
Лимон3 г0 г
Листья одуванчика (зелень)9.2 г0 г
Лук зелёный (перо)3.2 г0.1 г
Лук порей6.3 г0.3 г
Лук репчатый8.2 г0.1 г
Малина8.3 г0 г
Манго15 г0 г
Мандарин7.5 г0 г
Морковь6.9 г0.2 г
Морошка7.4 г0 г
Морская капуста3 г0 г
Нектарин10.5 г0 г
Облепиха5.7 г0 г
Огурец2.5 г0.1 г
Папайя10.8 г0 г
Папоротник5.5 г0 г
Перец сладкий (болгарский)4.9 г0.1 г
Персик9.5 г1.2 г
Петрушка (зелень)7.6 г1.2 г
Помело9.6 г0 г
Помидор (томат)3.8 г0.3 г
Ревень (зелень)2.5 г0.2 г
Редис3.4 г0.3 г
Репа6.2 г0.3 г
Рябина красная8.9 г0.4 г
Рябина черноплодная10.9 г0.1 г
Салат листовой (зелень)2 г0.4 г
Свекла8.8 г0.1 г
Сельдерей (зелень)2.1 г0.1 г
Сельдерей (корень)6.5 г1 г
Слива9.6 г0.1 г
Смородина белая8 г0 г
Смородина красная7.7 г0 г
Смородина чёрная7.3 г0 г
Спаржа (зелень)3.1 г0.9 г
Топинамбур12.8 г9.6 г
Тыква4.4 г0.2 г
Укроп (зелень)6.3 г0.1 г
Фейхоа15.2 г0 г
Финики69.2 г0 г
Хурма15.3 г0 г
Черешня10.6 г0.1 г
Черника7.6 г0 г
Чернослив57.5 г0.6 г
Чеснок29.9 г26 г
Шиповник22.4 г3 г
Шпинат (зелень)2 г0.1 г
Щавель (зелень)2.9 г0.1 г
Яблоки9.8 г0.8 г

Содержание углеводов в кондитерских изделиях:

Название продуктаСодержание углеводов в 100грВ том числе крахмала:
Булочки сдобные55.5 г39.6 г
Зефир79.8 г5 г
Какао порошок10.2 г8.2 г
Конфета леденец (карамель)95.8 г12.5 г
Конфеты шоколадные59.2 г2.5 г
Мёд пчелиный80.3 г5.5 г
Пастила80 г3.6 г
Печенье сахарное74.4 г50.8 г
Печенье сдобное68.5 г34.4 г
Сахар-песок99.8 г0 г
Халва подсолнечная54 г12.5 г
Шоколад горький48.2 г5.6 г
Шоколад молочный50.4 г2.9 г

Вредные низкоуглеводные продукты

Перед началом диеты следует воздержаться от употребления такой продукции, как батончики с протеином «быстрые перекусы». Несмотря на пользу непосредственно после их приема, в перспективе они очень опасны. Это обусловлено их составом, куда входят:

  • рафинированные масла;
  • порошковые белки;
  • синтетические подсластители.

Обезжиренные ненатуральные компоненты в значительных количествах содержатся в пище с гидрогенизированными маслами и транс-жирами. Такие продукты также нежелательны к употреблению при диетах.

Пища с высоким содержанием углеводов особенно вредоносна для диабетиков.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]