Диета на индейке признана одной из самых эффективных


Индейка – диетические продукт, который стал одним из самых лучших в вопросах снижения веса. Он рекомендован диетологами, а также докторами для составления программы диетического питания. Мясо птицы богато белками, которые необходимы для развития мускулатуры.

Составленная диета на индейке при грамотном подходе и общих противопоказаний позволяет избавляться от лишних килограммов в довольно короткие сроки. Часто диета длится около 5 дней, но за указанное время можно сбросить до 4–5 кг!

Общие правила диеты на индейке

Индейка при диете 5 – это суперпродукт, обеспечивающий быстрое снижение веса. Это один из вариантов экспресс-белковой диеты, который исключает нанесение вреда для организма. Достаточно придерживаться рекомендованной методики на протяжении 4–5 суток, чтобы за указанное время сбросить до 5 кг! Даже самые требовательные люди сочтут такой результат неплохим.

Дольше указанного времени использовать продукт для похудения не рекомендуется, чтобы не нанести вред организму!

Рацион питания по такой программе полностью сбалансирован. Это гарантирует постоянное поступление ценных питательных, минеральных, витаминных компонентов. После выхода из курса снижения веса организм не будет истощен, есть все шансы закрепить полученный результат.

Важно понимать, что:

  • Придерживаться диеты рекомендуется 4 дня,
  • Углеводы и другие компоненты будут поступать со второстепенными продуктами,
  • Индейка для похудения должна быть свежей, не копченой, не слишком соленой,
  • В качестве добавки могут быть использованы овощи, корнеплоды, но в ограниченном количестве и составе.

Диета на 4 дня

Свежее мясо

Овощи

Корнеплоды

Если человек не может использовать только диеты для составления эффективной программы для похудения, он может несколько раз заменить продукт на другой вид мяса. Может быть использована индейка или курица при диете, но лучше отдать предпочтение именно диетическому мясу.

Доводы «за» и «против»

Как оказалось, тёмная индюшатина — мясо даже более питательное, чем белое. Посмотрите, сколько она содержит витаминов группы В, которые за их положительное влияние на нервную систему и умственные способности, называют «витаминами бодрости духа». А сколько в ней минералов — железа, цинка и селена! Можно только догадываться, откуда возник миф, что темное мясо не такое полезное, как грудка.

Конечно, оно уступает грудке по содержанию жира, однако почти две трети из этого количества приходится на полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры и только треть — на жиры насыщенные. По калориям тёмная индюшатина тоже уступает грудке — здесь последней поистине нет равных, поэтому она и получила титул «диетического мяса».

Но если разобраться, то разница в калорийности между грудкой и темным мясом незначительна и важна только для тех, кто сражается за каждую калорию. «Если мы боремся с лишним весом, то выбираем белое мясо. Если такая задача не стоит, смело едим и белую, и красную индюшатину», — расставил точки над i главный врач клиники «Питание и здоровье», к.м.н. Михаил Зейгарник. Главное — снять с неё шкурку, которая содержит много жира, напоминает он. Оказывается, при жарке животные жиры превращаются в транс-жиры, чрезвычайно вредные для сосудов. «Жарить птицу лучше в шкурке, но потом ее обязательно нужно снять», — советует диетолог.

Тег:

Здоровое питание

В чем диетическая ценность индюшатины?

Впервые в Европу индейка попала при помощи Колумба. Именно он первым доставил птицу, которую некогда разводили только ацтеки. Ценность мяса была доказана только недавно. Был отмечен не только особый вкус и аромат индейки, но и:

  1. Минимальное количество плохого холестерина.
  2. Возможность термической обработки без потери качества и ценности мяса. Входящие в состав элементы практически не разрушаются даже при длительном тушении и варке.
  3. Поставка всех ценных веществ в организм. Всего одна съеденная порция продукта обеспечивает потребность на 60% в минералах, витаминах, микроэлементах.

Употребление в пищу индейки позволяет не только получить ряд ценных веществ, но и гарантировать восполнение нехватки в белке.

Калорийность и пищевая ценность мяса птицы

Мясо индейки относится к списку диетических продуктов питания. Практически все диеты для похудения, спортивное питания включают в себя потребление данного вида мяса. В 100 грамма мякоти насчитывается 200 ккал. Это достаточно невысокая цифра, как для мяса. Есть в мясе и холестерин. Но, его уровень низкий, поэтому индейка не провоцирует проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы.

Одна из главных ценностей мяса индейки — большое количество белка. 100 грамм продукта обладает 25% суточной необходимости протеинов. Поэтому, данную птицу предпочитают употреблять спортсмены для роста мышечной массы. Что же касается углеводов, в индейке их вообще нет. Это еще один плюс для диетического питания. Птица является источником полезной клетчатки, которая очищает кишечник.

Польза индейки для диеты

Решая, что лучше для диеты – индейка или курица, следует изучить ценные качества диетического продукта. Курятина даже не относится к таковым, поскольку не обладает столь же ценными свойствами, как и индейка.

К ценным свойствам второй относят:

  • Богатое содержание кальция и калия, фосфора при минимальных показателях калорийности и уровня жирности. Именно такой состав позволяет поддерживать здоровье костной ткани, восстанавливать ее при повреждениях – трещинах и переломах. Неоценима она и при других патологиях костной и суставной тканей.
  • Большая ценность продукта. Индейка на диете усваивается на 95%! Это отличный показатель, и это многократно превышает показатель, который обеспечивает куриное мясо.
  • триптофана. Именно этот компонент используется организмом для синтеза кинуренина, хинолиновой кислоты, серотонина. Использовать индейку для диеты следует и тем людям, которые страдают от раздражительности, плохого настроения, стрессов и бессонницы.
  • Рекордное содержание железа, что по показателям превосходит даже говядину. Именно этот факт требует включать индейку при диете людям, которые страдают от железодефицитной анемии.
  • жирных кислот, калия, что хорошо при сосудистых патологиях. Использовать в этом случае диетические программы вообще не рекомендуется или придерживаться короткое время именно той, что предполагает использованием мяса индейки.

На этом уникальные качества продукта не заканчиваются. Индейка включена в диетическое меню еще и благодаря бесценному витаминному составу, наличию аминокислот, другие ценных компонентов, в том числе и белка, которые просто необходимы человеку.

Чем полезна индюшатина?

Говоря о пользе мяса индейки, в первую очередь, стоит отметить ценность продукта для пищеварительной системы. Большое количество клетчатки эффективно очищает кишечник от токсинов и шлаков, улучшает перистальтику кишечника, оказывает профилактику запоров. Мясо индейки снижает уровень вредного холестерина, и повышает количество полезного. Такой эффект достигается за счет тиамина.

Очень важно регулярно потреблять индейку тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы. Многочисленные исследования доказали пользу продукта для органа. Так, употребляя всего 100 грамм мякоти без кожицы ежедневно, чтобы снизить риск появления онкологической патологии железы. Мясо индейки обладает и другими полезными свойствами.

Индейка для нервной системы

Благодаря высокому уровню триптофана происходит расслабление нервной системы. Поэтому, польза мяса индейки будет прослеживаться при наличии таких проблем:

  • Бессонница;
  • Частые стрессы;
  • Высокая утомляемость;
  • Раздражительность;
  • Плохое настроение.

Триптофан не вырабатывается организмом самостоятельно. Поэтому, крайне важно, чтобы аминокислота поступала извне. При достаточном количестве компонента наблюдается нормальный синтез серотонина, мелатонина. А витамин B12 нормализует когнитивные функции головного мозга, улучшает память, повышает концентрацию внимания.

Примерное меню диеты с индейкой

Первый день

Завтрак: овощи тушеные – 200 г, Обед: 100 граммов мяса индейки, использовать отваренный продукт, Полдник: отварное мясо индейки – 50 г. Добавить можно листья шпината и огурец, Ужин: 100 г отваренного индюшиного мяса.

Второй день

Завтрак: салат – 200 г, Обед: 100 г мяса индейки, Полдник: салат на основе моркови, капусты, яблока, Ужин: 50 г отваренного индюшиного мяса.

Третий день

Завтрак: 50 г отварной индейки с овощным салатом на основе моркови и капусты, Обед: 100 г мяса индейки с овощным супом с сельдереем, петрушкой, укропом, Полдник: 100 г индейки, Ужин: вторая порция супа, но без мяса.

Четвертый день

Завтрак: отваренная или пропаренная фасоль спаржевая – 200 г, Обед: 100 г мяса индейки с овощным салатом. Можно сбрызнуть его каплей оливкового масла, Полдник: 100 г индейки, протушенной с баклажаном и чесноком, Ужин: сладкий перец – 1 шт.

Если решено продлить диеты с индейкой на день, можно использовать любое меню из предложенных. Указанные блюда могут быть заменены на равноценные по содержанию и калорийности. Не стоит упускать из виду, что именно индейка становится центром меню, а потому она должна присутствовать в рационе каждый день.

Предложенная программа не заставит человека испытывать постоянный голод. Указанных пропорций достаточно, чтобы снизить вес. Дополнительно рекомендуется заниматься спортом, чтобы подтянуть мышцы и ускорить процесс снижения веса.

Как выбрать мясо индейки?

Чтобы любой продукт приносил только пользу, важно знать, как правильно его выбирать. Если Вы решили приобрести целую птицу, помните — вес хорошей индейки не ниже 6 килограммов. Немаловажен и цвет мякоти. Он имеет или розовый оттенок, или темный красный. В первом случае продукт будет более жирный, с меньшим содержанием белка. А вот темное красное мясо является показателем большое количества протеинов, и минимального уровня жиров.

Учитываются и такие показатели:

  • Кожица гладкая, упругая и сухая;
  • При надавливании на тушку, форма мяса очень быстро возвращается;
  • Чем больше тушка, тем она старее;
  • Гребешок индейки светлый;
  • Голени должны быть округлыми;
  • Поверхность тушки без вмятин, повреждений, пятен.

Выбрав правильный, качественный продукт можно не сомневаться в его полезности.

Блюдо из индейки с капустой брокколи для похудения

Чтобы приготовить это несложное блюдо из индейки для похудения, потребуется мультиварка, однако можно обойтись и без нее.

  1. Промыть и нарезать на маленькие кубики мясо птицы.
  2. Разделить брокколи на соцветия (или разморозить уже готовые овощи, продающиеся в магазине) и мелко порубить луковицу.
  3. Тушить этот «состав», после чего подать на стол с каким-либо овощным салатом.


Индейка с капустой брокколи

Салат с кукурузой и филе индейки для похудения

  1. Филе индейки промыть и отварить, разрезать на кубики небольшого размера.
  2. Почистить огурцы, подготовить зелень и кукурузу.
  3. Смешать ингредиенты, можно заправить греческим йогуртом или растительным маслом. Для улучшения вкуса стоит добавить черный перец.

Подобных рецептов для похудения невероятное множество. Нельзя ограничить и поле «самодеятельности», ведь из-за огромной возможности сочетаний трудно сгенерировать откровенно невкусное блюдо.


Салат с кукурузой и филе индейки

Благодаря отсутствию резких ограничений и кардинальных изменений в питании, похудение на этом мясе легко переносится и положительно влияет на работу всего организма. Цель таких перемен не в том, чтобы резко ограничить калорийность питания, а в том, чтобы увеличить количество потребляемого протеина, благотворно влияющего на все системы человеческого «внутреннего мира» и являющегося «строительным материалом» для него.

Смотрите на видео о диете на индейке:

Пряная индейка

Наиболее легкая в приготовлении и одновременно низкокалорийная пища для похудения готовится по следующему методу:

  1. Положить луковицу в воду, заранее налитую в кастрюлю, и нагреть до 100 градусов.
  2. Добавить в кипящую жидкость грудку птицы, приправы и корень сельдерея.
  3. Варить смесь до готовности, блюдо, украшенное зеленью, подать на стол.


Пряная индейка

Котлеты из индейки для похудения

Чтобы котлеты из индейки для похудения получились вкусными и аппетитными, а не только диетическими, можно добавить следующие ингредиенты:

  • овощи (кабачок, капуста и т д);
  • приправы вроде базилика, душистого перца и розмарина;
  • морковь, которая поможет придать золотистый оттенок;
  • овсяные хлопья или семя кунжута для использования в качестве панировки.

Приготовление котлет из индейки
Если делать фарш из мяса индейки дома, то можно избежать попадания в него хрящей, а для придания нежности можно пропустить его два раза через мясорубку.

Приготовление этого блюда не заставит приложить множество усилий. Последовательность действий такова:

  1. Очистить и мелко порубить (лучше прокрутить) овощи.
  2. Добавить полученную овощную кашу к фаршу.
  3. Добавить приправы, яйцо и кефир, тщательно перемешать.
  4. Увлажнить руки водой и сформировать будущие котлеты.
  5. Запекать 45-55 минут при 200 градусах.

Смотрите на видео о приготовлении котлет из индейки:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]