Китайская слива для очищения организма и похудения

Beilixian prunes – это натуральный продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ. С помощью данного средства можно вывести шлаки и токсины, нормализовать процесс пищеварения, улучшить общее самочувствие и прочее. Используется китайская слива и для похудения. Продукт не является лекарственным средством.

Достоинства и недостатки

Преимущество средства для похудения в том, что оно положительно сказывается на работе всего организма. Его можно принимать не только людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Терапевтическое действие китайской сливы помогает в лечении таких проблем со здоровьем, как:

  • запоры,
  • геморроидальные узлы,
  • гипертония,
  • похмелье,
  • гормональные сбои,
  • проблемы со сном,
  • подагра,
  • угревая сыпь.

Сливу можно употреблять и людям, страдающим диабетом, т. к. продукт содержит минимальное количество сахара, безопасное для больного человека. При инсулинозависимой форме заболевания больным не рекомендуется самостоятельно начинать принимать китайское средство для похудения. Требуется консультация лечащего врача.

Кроме небольшого перечня противопоказаний и сложности приобретения качественной продукции (рекомендуется заказывать у официальных распространителей, что позволит избежать покупки подделок), не имеет недостатков.

Чем китайская слива отличается от остальных?

Китайская слива (Prunus salicina), как легко догадаться, родом из Поднебесной, конкретно — из северных горных районов и Маньчжурии. На родине она известна как слива трёхцветковая или иволистная. Китайцы культивируют различные сорта уже не одно тысячелетие. В своё время плоды регулярно подавались к столу императоров, а деревья украшали дворцовые сады. Существенно позже (только в XVI-XVII вв.) с китайской сливой познакомилась Япония, быстро оценив её по достоинству. Этому способствовали не только вкусовые качества плодов, но и изумительно красивое цветение.


Китайская слива фантастически красиво цветёт, но любоваться этим зрелищем можно только несколько дней в году

В Европу культура попала из США, которые в конце XIX века активно развивали торговые отношения с Японией. На базе завезённых сортов началась активная селекция — сначала в Калифорнии, потом присоединился весь мир. Такой путь привёл к тому, что кое-где в Европе китайскую сливу до сих пор называют японской.

Компактное, аккуратное, невысокое (около 3 м) деревце сразу обращает на себя внимание. Крона даже без обрезки формирует почти правильный шар. Листья блестящие, крупнее, чем у обычной сливы, и более вытянутые. Опушка отсутствует.


Листья китайской и обычной сливы, на взгляд профессионального ботаника, имеют множество отличий

Плоды — сердцевидные или шарообразные. Экземпляры, слегка вытянутые вдоль вертикальной оси, укладываются в норму, как и немного приплюснутые. Окраска варьируется от солнечно-жёлтого до насыщенного тёмно-алого и бордового цвета. Кожица немного вяжет, зато отличается повышенной прочностью.

Мякоть сочная, вкус сбалансированный, освежающий. Она, конечно, волокнистая и не тает во рту, как у южных слив, но тоже вполне на уровне. Косточку отделить от мякоти почти невозможно. Характерный аромат кому-то напоминает дыню, другая ассоциация — абрикос.

Немалое значение имеет и эстетический момент. Китайская слива отцветает очень быстро, но несколько дней её ветви буквально облеплены бутонами. Это объясняется тем, что в каждой цветочной почке образуется сразу по 3–4 цветка. Цветочные почки распускаются раньше листовых, создавая поразительный эффект. В Европе и США китайская слива известна как «принцесса», «невеста», «Белоснежка».


В период цветения китайская слива буквально облеплена цветками

Каковы иные достоинства этой группы сортов?

  1. Холодоустойчивость. Китайская слива с минимальным ущербом для себя перенесёт температуру до -45–55ºС.
  2. Транспортабельность. Сливы, снятые с дерева без повреждений, неплохо переносят переезды на дальние расстояния и даже без создания идеальных условий хранятся на 2–3 недели дольше, чем иные сорта. Это обусловлено плотностью кожицы и мякоти.
  3. Быстрый рост и скороплодность. Размера взрослых деревьев саженцы достигают через 2–3 года после высадки на постоянное место. Тогда же можно ожидать и первых урожаев, увеличивающихся с каждым следующим сезоном.
  4. Стабильно высокая урожайность и внешний вид слив. Если погода выдаётся удачной, побеги буквально усеивают крупные красивые плоды ярких расцветок. От такой массы ветки гнутся и даже ломаются.
  5. Универсальность. Помимо употребления в свежем виде, китайские сливы замечательно подойдут для домашнего консервирования и виноделия, выпечки.
  6. Высокая сопротивляемость наиболее распространённым болезням косточковых, меньший «интерес» со стороны вредителей.


Большинство тех, кто пробовал китайские сливы, оценивают их вкус и универсальность назначения очень высоко

Существуют и отдельные недостатки:

  1. Китайская слива цветёт очень рано, в среднем на 1,5–2 недели раньше привычных сортов, в первых числах мая. Поэтому в районах с умеренным климатом она часто подвергается негативному воздействию возвратных весенних заморозков. Бутоны, прихваченные морозом, осыпаются, урожая можно не ждать.
  2. Проблемы с опылением. Причина та же — раннее цветение. Насекомые-опылители в это время отсутствуют, погода сырая и холодная.
  3. Относительно короткий срок существования деревьев. Через 15–20 лет сливовый сад придётся полностью менять.
  4. Культура подвержена развитию гнили, основной причиной которой является подпревание корневой шейки. Поэтому подготовке дерева к зиме нужно уделять особое внимание.
  5. Самобесплодоность большинства сортов. Даже те, что заявлены как самоплодные, существенно увеличивают урожайность при наличии подходящих «компаньонов».
  6. Высокая калорийность. В отличие от классической сливы, энергетическая ценность «китаянок» сравнима с виноградом. Для тех, кто желает разнообразить диету, это не вариант.

В южных субтропиках (Крым, Кубань, Краснодарский край) китайская слива не слишком популярна. Во-первых, засуху она переносит намного хуже, чем холода, во-вторых, там предпочитают выращивать более сладкие, «мармеладные» сорта. А вот для Центрального региона, Подмосковья, Урала, Сибири, Дальнего Востока — это просто находка.

Механизм похудения

Продукт не был предназначен для снижения веса, но в процессе его использования было выявлено, что нормализация перистальтики кишечника, очищение крови, стабилизация артериального давления, уменьшение нагрузки на печень и вывод токсических веществ, к которым приводит употребление китайской натуральной продукции, способствуют улучшению функционирования всех органов и систем. За счет комплексного воздействия удается улучшить обмен веществ, расщепить и вывести жировые отложения, а также предотвратить появление холестериновых бляшек.

Нормализация стула и метаболизма, а также выведение лишней жидкости из организма помогают сделать тело стройным, а кожу подтянутой и упругой.

Противопоказания

Китайскую продукцию для очищения организма не рекомендуется употреблять во время вынашивания ребенка и при грудном вскармливании. Средство для очищения и похудения может оказать негативное влияние на ребенка, т. к. проникает в кровоток и грудное молоко.

Противопоказанием к приему является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав данного средства.

Продукция запрещена к употреблению при некоторых заболеваниях, например:

  • воспаление париетального и висцерального листков брюшины (перитонит),
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки,
  • гастрит с повышенной кислотностью,
  • воспаление поджелудочной железы (панкреатит),
  • затяжная диарея (возникновение которой не связано с употреблением сливы),
  • камни в мочевом пузыре и почках (слива способствует их выведению, но если конкременты большие, они могут спровоцировать закупорку протоков),
  • кишечная непроходимость,
  • острый колит,
  • тяжелая форма сахарного диабета,
  • болезнь Крона (в стадии обострения) и др.

Ферментированную сливу не следует принимать во время восстановления после болезни и в послеоперационном периоде.

Чтобы предотвратить ухудшение самочувствия и развитие других патологических процессов, перед приобретением данного товара следует пройти медицинское обследование и получить консультацию специалиста.

Особенности выращивания

Сливу китайскую выращивают почти так же, как и обычную, за исключе­нием некоторых особенностей:

  1. В первые годы до начала плодоношения подкормку азотными удобрениями нужно свести к минимуму, так как в это время интенсивно растут побеги.
  2. Деревья многих сортов сливы китайской в мягкие снежные зимы подпре­вают в зоне корневой шейки, поэтому надо отгребать снег, выпавший на непро­мерзшую землю, и прививать сорта в крону зимостойких сортов сливы домаш­ней или терносливы.
  3. Поскольку букетные веточки недолговечны (живут всего два-три года), приходится постоянно следить за их состоянием. И если весной оказалось, что они сильно подмерзли, ветви с погибшими плодовыми веточками необходимо обрезать до сильного бокового ответвления, направленного от центра кроны, а если такого нет, обрезать на почку или букетную веточку в направлении от кроны.

Побочные эффекты

Чистка кишечника в первые дни приема сливы может проявиться в виде частых позывов к дефекации и дискомфорту в животе. Некоторые потребители отмечают снижение или повышение аппетита. В первые дни может отмечаться головокружение, повышенное потоотделение и сыпь на лице.

Возникновение побочных эффектов объясняется процессом расщепления шлаков и активным выведением токсинов. Они отслаиваются от стенок кишечника и могут частично попадать в кровоток. Когда основная масса веществ, которые отравляют организм, будет выведена, побочные эффекты исчезнут, а самочувствие улучшится.

У некоторых женщин во время менструального кровотечения может наблюдаться увеличение массы тела до 2 кг. Данный процесс не имеет отношения к употреблению сливы. Набор веса объясняется задержкой жидкости в организме, происходящей под действием изменений гормонального фона. На время месячных разрешается прекратить прием китайской продукции, а затем его возобновить. После завершения менструации вес тела придет в норму.

Слива для Подмосковья – лучший сорт, критерии выбора


Растение относится к косточковому роду. Слива для Подмосковья – лучший сорт плодового дерева по неприхотливости. В отличии от абрикосов и персиков, слива изначально растет в умеренных широтах, терпит зимнее похолодание. Садоводам предлагается разнообразие сортов, основанное на многолетней селекции разных видов слив из Китая, Испании, Америки, их многократном переопылении.

Каких результатов можно достичь?

В первую неделю наблюдается интенсивное снижение веса. С помощью слив за 7 дней можно потерять около 2-3 кг. Все последующие недели снижение массы тела будет менее результативным. За первые 7 дней из организма выводится избыточная влага. За счет этого происходит стремительная потеря лишних килограммов. Когда уйдут отеки и вся другая застоявшаяся жидкость, начнется процесс расщепления жировых клеток. Сжигание жира требует больше времени, чем выведение воды из организма, поэтому похудение происходит медленнее.

Если пройти полный курс, то можно снизить массу тела на 5-6 кг. Улучшить результаты помогут физические упражнения и правильное питание.

После завершения курса вес постепенно может вернуться. Чтобы не допустить увеличения массы тела, рекомендуется выполнить коррекцию рациона (ограничить употребление вредной пищи или полностью от нее отказаться) и повысить физическую активность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]