Таблица калорийности рыбы и морепродуктов
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Балык осетровый | 100 г | 194 | 20,4 | 12,5 | 0,0 |
Белуга бланшированная | 100 г | 234 | 23,3 | 15,6 | 0,0 |
Белуга свежая | 100 г | 147 | 21,0 | 0,7 | 0,0 |
Вобла вяленая | 100 г | 235 | 46,4 | 5,5 | 0,0 |
Вобла холодного копчения | 100 г | 181 | 31,1 | 6,3 | 0,0 |
Горбуша в томатном соусе | 100 г | 132 | 14,5 | 5,1 | 6,9 |
Горбуша отварная | 100 г | 168 | 22,9 | 7,8 | 0,0 |
Горбуша свежая | 100 г | 147 | 21,0 | 7,0 | 0,0 |
Горбуша соленая | 100 г | 169 | 22,1 | 9,0 | 0,0 |
Горбуша, консерва | 100 г | 136 | 20,9 | 5,8 | 0,0 |
Зразы из судака | 100 г | 164 | 12,1 | 7,4 | 12,1 |
Зразы из хека | 100 г | 140 | 13,1 | 5,6 | 9,3 |
Зубатка жареная | 100 г | 209 | 22,2 | 11,5 | 4,1 |
Зубатка отварная | 100 г | 114 | 15,5 | 5,8 | 0,0 |
Зубатка, запеченная в сметанном соусе | 100 г | 137 | 7,4 | 8,8 | 6,8 |
Икра белужья зернистая | 100 г | 237 | 27,2 | 14,2 | 0,0 |
Икра горбуши зернистая | 100 г | 230 | 31,2 | 11,7 | 0,0 |
Икра кеты зернистая | 100 г | 251 | 31,6 | 13,8 | 0,0 |
Икра минтаевая пробойная | 100 г | 131 | 28,4 | 1,9 | 0,0 |
Икра осетровая зернистая | 100 г | 203 | 28,0 | 9,7 | 0,0 |
Икра осетровая паюсная | 100 г | 236 | 36,0 | 10,2 | 0,0 |
Икра севрюжья зернистая | 100 г | 221 | 28,4 | 11,9 | 0,0 |
Икра трески | 100 г | 115 | 24,0 | 0,2 | 0,0 |
Кальмары отварные | 100 г | 110 | 18,0 | 4,2 | 0,0 |
Кальмары свежие | 100 г | 74 | 18,0 | 0,3 | 0,0 |
Камбала в масле | 100 г | 249 | 14,4 | 21,3 | 0,0 |
Камбала в томатном соусе | 100 г | 125 | 12,6 | 5,4 | 6,3 |
Камбала горячего копения | 100 г | 192 | 22,0 | 11,6 | 0,0 |
Камбала отварная | 100 г | 103 | 18,3 | 3,3 | 0,0 |
Камбала свежая | 100 г | 83 | 16,5 | 1,8 | 0,0 |
Карась отварной | 100 г | 102 | 20,7 | 2,1 | 0,0 |
Карась свежий | 100 г | 87 | 17,7 | 1,8 | 0,0 |
Карп в томатном соусе | 100 г | 145 | 12,4 | 8,7 | 4,1 |
Карп отварной | 100 г | 102 | 16,0 | 3,7 | 2,0 |
Карп свежий | 100 г | 110 | 18,0 | 4,2 | 0,0 |
Кета свежая | 100 г | 138 | 22,0 | 5,6 | 0,0 |
Кета соленая | 100 г | 184 | 24,3 | 9,6 | 0,0 |
Кета, консерва | 100 г | 129 | 21,5 | 4,8 | 0,0 |
Кефаль свежая | 100 г | 124 | 21,0 | 0,4 | 0,0 |
Килька горячего копчения | 100 г | 162 | 21,3 | 8,5 | 0,0 |
Килька пряного посола | 100 г | 154 | 14,8 | 10,5 | 0,0 |
Килька соленая | 100 г | 137 | 17,1 | 7,6 | 0,0 |
Китовое мясо | 100 г | 119 | 22,5 | 3,2 | 0,0 |
Крабы консервированные | 100 г | 85 | 18,7 | 1,1 | 0,1 |
Крабы отварные | 100 г | 96 | 16,0 | 3,6 | 0,0 |
Креветки консервированные | 100 г | 81 | 17,8 | 1,1 | 0,0 |
Креветки отварные | 100 г | 95 | 18,9 | 2,2 | 0,0 |
Креветки свежие | 100 г | 97 | 22,0 | 1,0 | 0,0 |
Лещ в томатном соусе | 100 г | 138 | 15,3 | 7,4 | 2,6 |
Лещ вялений | 100 г | 221 | 42,0 | 5,9 | 0,0 |
Лещ горячего копчения | 100 г | 172 | 32,8 | 4,5 | 0,0 |
Лещ отварной | 100 г | 126 | 20,9 | 4,7 | 0,0 |
Лещ свежий | 100 г | 105 | 17,1 | 4,1 | 0,0 |
Лещ холодного копчения | 100 г | 160 | 29,7 | 4,6 | 0,0 |
Лосось копченый | 100 г | 162 | 21,5 | 8,4 | 0,0 |
Лосось с грилля | 100 г | 283 | 20,7 | 22,3 | 0,6 |
Лосось свежий | 100 г | 201 | 19,9 | 13,6 | 0,0 |
Лосось соленый | 100 г | 269 | 21,0 | 20,5 | 0,0 |
Лосось соте | 100 г | 379 | 21,1 | 31,4 | 4,1 |
Макрель отварная | 100 г | 124 | 22,8 | 3,6 | 0,0 |
Мидии отварные | 100 г | 50 | 9,1 | 1,5 | 0,0 |
Минтай отварной | 100 г | 79 | 17,6 | 1,0 | 0,0 |
Минтай свежий | 100 г | 73 | 16,6 | 0,6 | 0,0 |
Мойва свежая | 100 г | 157 | 13,4 | 11,5 | 0,0 |
Морская капуста | 100 г | 5 | 0,9 | 0,2 | 0,0 |
Налим отварной | 100 г | 92 | 21,4 | 0,7 | 0,0 |
Налим свежий | 100 г | 80 | 18,8 | 0,6 | 0,0 |
Окунь морской горячего копчения | 100 г | 175 | 23,5 | 9,0 | 0,0 |
Окунь морской отварной | 100 г | 112 | 19,9 | 3,6 | 0,0 |
Окунь морской свежий | 100 г | 117 | 17,6 | 5,2 | 0,0 |
Окунь морской тушеный | 100 г | 120 | 10,9 | 6,6 | 4,2 |
Окунь речной жареный | 100 г | 180 | 20,6 | 9,1 | 4,0 |
Окунь речной запеченный | 100 г | 103 | 6,8 | 4,7 | 8,4 |
Окунь речной припущенный | 100 г | 109 | 19,5 | 3,5 | 0,0 |
Окунь речной свежий | 100 г | 82 | 18,5 | 0,9 | 0,0 |
Окунь речной фаршированный | 100 г | 130 | 14,9 | 6,1 | 3,9 |
Осетр в томатном соусе | 100 г | 181 | 14,7 | 12,0 | 3,4 |
Осетр жареный | 100 г | 273 | 16,0 | 17,4 | 13,2 |
Осетр отварной | 100 г | 179 | 17,7 | 12,0 | 0,0 |
Осетр припущенный | 100 г | 179 | 17,8 | 11,9 | 0,0 |
Осетр свежий | 100 г | 163 | 16,4 | 10,9 | 0,0 |
Осетр, консерва | 100 г | 163 | 16,4 | 10,6 | 0,6 |
Осьминог | 100 г | 73 | 18,2 | 0,0 | 0,0 |
Палтус отварной | 100 г | 216 | 14,0 | 17,8 | 0,0 |
Палтус свежий | 100 г | 102 | 18,9 | 3,0 | 0,0 |
Печень трески | 100 г | 610 | 4,0 | 66,0 | 0,0 |
Плотва свежая | 100 г | 110 | 19,0 | 0,4 | 0,0 |
Раки морские вареные | 100 г | 90 | 20,5 | 0,7 | 0,3 |
Раки морские свежие (лангуст, омар) | 100 г | 89 | 18,8 | 1,3 | 0,5 |
Раки речные вареные | 100 г | 97 | 20,3 | 1,3 | 1,0 |
Раки речные свежие | 100 г | 76 | 15,5 | 1,0 | 1,2 |
Рубленые котлеты из трески | 100 г | 260 | 14,9 | 17,8 | 10,9 |
Сайра бланшированная в масле | 100 г | 283 | 18,3 | 23,3 | 0,0 |
Сайра свежая | 100 г | 182 | 18,6 | 12,0 | 0,0 |
Салат рыбный из окуня | 100 г | 182 | 4,7 | 15,7 | 5,5 |
Сардина в томатном соусе | 100 г | 162 | 17,0 | 9,9 | 1,4 |
Сардина отварная | 100 г | 178 | 20,1 | 10,8 | 0,0 |
Сардина свежая | 100 г | 169 | 20,6 | 9,6 | 0,0 |
Сардины в масле | 100 г | 221 | 24,1 | 13,9 | 0,0 |
Севрюга в томатном соусе | 100 г | 179 | 16,1 | 11,5 | 2,8 |
Севрюга свежая | 100 г | 160 | 17,0 | 1,0 | 0,0 |
Сельдь в растительном масле | 100 г | 301 | 16,4 | 26,5 | 0,0 |
Сельдь в сметане | 100 г | 97 | 5,5 | 6,2 | 5,3 |
Сельдь в томатном соусе | 100 г | 159 | 13,8 | 9,7 | 4,6 |
Сельдь горячего копчения | 100 г | 215 | 21,8 | 14,3 | 0,0 |
Сельдь маринованная | 100 г | 192 | 16,5 | 12,6 | 3,4 |
Сельдь свежая | 100 г | 161 | 16,3 | 10,7 | 0,0 |
Сельдь соленая | 100 г | 217 | 19,8 | 15,4 | 0,0 |
Скумбрия копченая | 100 г | 221 | 20,7 | 15,5 | 0,0 |
Скумбрия отварная | 100 г | 211 | 19,6 | 14,7 | 0,0 |
Скумбрия свежая | 100 г | 181 | 18,7 | 11,9 | 0,0 |
Скумбрия, консерва | 100 г | 258 | 16,4 | 21,4 | 0,0 |
Сом в томатном соусе | 100 г | 126 | 12,9 | 6,3 | 4,3 |
Сом отварной | 100 г | 196 | 18,4 | 13,6 | 0,0 |
Сом припущенный | 100 г | 121 | 18,2 | 5,4 | 0,0 |
Сом свежий | 100 г | 143 | 16,8 | 8,5 | 0,0 |
Ставрида в масле | 100 г | 309 | 15,6 | 27,4 | 0,0 |
Ставрида в томатном соусе | 100 г | 110 | 14,8 | 2,3 | 7,3 |
Ставрида жареная | 100 г | 190 | 20,3 | 10,5 | 3,7 |
Ставрида отварная | 100 г | 133 | 20,6 | 5,6 | 0,0 |
Ставрида припущенная | 100 г | 122 | 19,6 | 4,8 | 0,0 |
Ставрида свежая | 100 г | 119 | 19,0 | 5,0 | 0,0 |
Ставрида холодного копчения | 100 г | 94 | 17,1 | 2,8 | 0,0 |
Стерлядь свежая | 100 г | 122 | 17,0 | 6,1 | 0,0 |
Судак в томатном соусе | 100 г | 119 | 14,0 | 5,3 | 3,7 |
Судак отварной | 100 г | 97 | 21,3 | 1,3 | 0,0 |
Судак свежий | 100 г | 84 | 19,2 | 0,7 | 0,0 |
Судак тушеный | 100 г | 89 | 19,6 | 1,2 | 0,0 |
Судак фаршированный | 100 г | 144 | 13,7 | 6,0 | 8,7 |
Тефтели из трески | 100 г | 112 | 14,2 | 2,6 | 8,8 |
Треска горячего копчения | 100 г | 115 | 26,0 | 1,2 | 0,0 |
Треска жареная | 100 г | 111 | 23,0 | 0,1 | 0,0 |
Треска запеченная | 100 г | 90 | 6,0 | 3,7 | 8,0 |
Треска отварная | 100 г | 78 | 17,8 | 0,7 | 0,0 |
Треска с гриля | 100 г | 172 | 22,1 | 9,1 | 0,6 |
Треска свежая | 100 г | 78 | 17,7 | 0,7 | 0,0 |
Треска соленая | 100 г | 98 | 23,1 | 0,6 | 0,0 |
Треска тушеная | 100 г | 101 | 9,7 | 5,1 | 3,9 |
Треска холодного копчения | 100 г | 94 | 22,1 | 0,5 | 0,0 |
Тунец в растительном масле | 100 г | 190 | 27,1 | 9,0 | 0,0 |
Тунец в собственном соку | 100 г | 96 | 21,0 | 1,2 | 0,0 |
Тунец свежий | 100 г | 101 | 23,0 | 1,0 | 0,0 |
Тюлька соленая | 100 г | 225 | 19,8 | 16,2 | 0,0 |
Угорь копченый | 100 г | 326 | 17,9 | 28,6 | 0,0 |
Угорь морской свежий | 100 г | 93 | 19,1 | 1,9 | 0,0 |
Угорь свежий | 100 г | 332 | 14,5 | 30,5 | 0,0 |
Устрицы свежие | 100 г | 95 | 14,0 | 0,3 | 6,0 |
Филе трески панированное, жареное | 100 г | 273 | 19,1 | 15,8 | 14,6 |
Форель | 100 г | 97 | 19,2 | 2,1 | 0,0 |
Хамса соленая | 100 г | 166 | 21,2 | 9,0 | 0,0 |
Хек отварной | 100 г | 95 | 18,5 | 2,3 | 0,0 |
Хек свежий | 100 г | 86 | 16,6 | 2,2 | 0,0 |
Шницель рыбный из окуня | 100 г | 215 | 17,6 | 12,5 | 8,1 |
Шпроты в растительном масле | 100 г | 363 | 17,4 | 32,4 | 0,4 |
Щука в томатном соусе | 100 г | 108 | 14,2 | 4,0 | 3,6 |
Щука отварная | 100 г | 98 | 21,3 | 1,3 | 0,0 |
Щука припущенная | 100 г | 90 | 19,6 | 1,2 | 0,0 |
Щука свежая | 100 г | 82 | 18,4 | 0,8 | 0,0 |
Щука фаршированная | 100 г | 141 | 13,3 | 6,0 | 8,4 |
Язь свежий | 100 г | 81 | 18,2 | 1,0 | 0,0 |
Питательные вещества в рыбе и морепродуктах
Употребляйте морскую рыбу чаще – это поможет сохранить молодость дольше. В ней содержатся витамины группы В, натрий, калий и фосфор, а также микроэлементы и жирные кислоты, позитивно влияющие на работу сердца и качество крови.
Морепродукты просто необходимы для обеспечения правильной работы организма. В них содержится легкоусвояемый белок, особенно много его в лангустах и креветках, а еще цинк, железо, медь, йод и фосфор. Это делает их сильным афродизиаком. В морепродуктах низкое содержание ценных жиров из семейства омега-3. В ракообразных же, в свою очередь, много холестерина.
Калорийность в зависимости от способа приготовления
Наиболее диетической является отварная рыба и приготовленная на пару.
Самая калорийная – жареная рыба. Кроме калорийности самого продукта добавляется калорийность масла для жарки, а при жарке в кляре – еще и теста. Исключение составляет жарка на гриле без добавления масла. Этот способ тепловой обработки подходит для жирных видов, уменьшает энергетическую ценность из-за выплавления жира из продукта.
На калорийность тушеной и запеченной рыбы влияют другие продукты, входящие в состав блюда. При тушении желательно не добавлять масло и тушить с овощами. Это не сильно увеличит калорийность блюда, но вырастет питательная ценность, человек быстрее насытится. При этом жирность рыбы уменьшится, т. к. часть жира выплавится.
Соление и копчение увеличивает содержание калорий. При этом важна технология приготовления. Например, скумбрия холодного копчения имеет калорийность 150 ккал на 100 г продукта, а горячего – 220 ккал.
Калорийность рыбы от способа приготовления
Рыба | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Отварная | ||||
Зубатка | 15,5 | 5,8 | 0,0 | 114,0 |
Горбуша | 22,9 | 7,8 | 1,0 | 168,0 |
Камбала | 18,3 | 3,3 | 0,0 | 103,0 |
Карась | 20,7 | 2,1 | 0,0 | 102,0 |
Карп | 16,0 | 3,7 | 2,0 | 102,0 |
Лещ | 20,9 | 4,7 | 0,0 | 126,0 |
Минтай | 17,6 | 1,0 | 0,0 | 79,0 |
Окунь морской | 19,9 | 3,6 | 0,0 | 112,0 |
Семга вареная | 22,5 | 12,5 | 0,0 | 189,0 |
Семга на пару | 19,3 | 14,0 | 0,0 | 197,0 |
Скумбрия | 19,6 | 14,7 | 0,0 | 211,0 |
Ставрида | 20,6 | 5,6 | 0,0 | 133,0 |
Судак | 21,3 | 1,3 | 0,0 | 97,0 |
Треска | 17,8 | 0,7 | 0,0 | 78,0 |
Форель | 15,5 | 3,0 | 0,0 | 89,0 |
Щука | 21,3 | 1,3 | 0,0 | 97,0 |
Жареная | ||||
Горбуша | 19,8 | 12,0 | 6,5 | 212,8 |
Зубатка | 22,2 | 11,5 | 4,1 | 209,0 |
Камбала | 16,8 | 15,1 | 4,7 | 223,0 |
Карп | 18,3 | 11,6 | 4,5 | 196,0 |
Навага | 15,0 | 1,0 | 0,0 | 69,0 |
Семга на гриле | 21,8 | 14,1 | 0,0 | 230,0 |
Ставрида | 20,3 | 10,5 | 3,7 | 190,0 |
Треска | 23,0 | 2,1 | 0,0 | 111,0 |
Запеченная в духовке | ||||
Зубатка | 7,4 | 8,8 | 6,8 | 137,0 |
Горбуша | 28,3 | 5,3 | 5,0 | 205,9 |
Окунь | 6,8 | 4,7 | 8,4 | 103,0 |
Треска | 6,0 | 3,7 | 8,0 | 90,0 |
Тушеная | ||||
Горбуша | 19,1 | 7,7 | 1,7 | 152,0 |
Окунь морской | 10,9 | 6,6 | 4,2 | 120,0 |
Треска | 9,7 | 5,1 | 3,9 | 101,0 |
Консервированная | ||||
Горбуша | 20,9 | 5,8 | 0,0 | 135,8 |
Камбала в томатном соусе | 12,6 | 5,4 | 6,3 | 125,0 |
Лещ в томатном соусе | 15,3 | 7,4 | 2,6 | 138,0 |
Осетр в томатном соусе | 14,7 | 12,0 | 3,4 | 181,0 |
Скумбрия в масле | 13,1 | 25,1 | 0,0 | 278,0 |
Ставрида в масле | 15,6 | 27,4 | 0,0 | 309,0 |
Ставрида в томатном соусе | 14,8 | 2,3 | 7,3 | 110,0 |
Судак в томатном соусе | 14,0 | 5,3 | 3,7 | 119,0 |
Тунец в масле | 22,0 | 15,9 | 0,0 | 231,0 |
Щука в томатном соусе | 14,2 | 4,0 | 3,6 | 108,0 |
Копченая | ||||
Горбуша | 23,2 | 7,5 | 6,5 | 161,4 |
Камбала | 22,0 | 11,6 | 0,0 | 192,0 |
Килька | 21,3 | 8,5 | 0,0 | 162,0 |
Лещ | 32,8 | 4,5 | 0,0 | 175,0 |
Окунь морской | 23,5 | 9,0 | 0,0 | 175,0 |
Ставрида | 17,1 | 2,8 | 0,0 | 94,0 |
Треска | 22,1 | 0,5 | 0,0 | 94,0 |
Соленая | ||||
Горбуша | 22,1 | 9,0 | 0,0 | 169,0 |
Килька балтийская | 17,1 | 7,6 | 0,0 | 137,0 |
Лосось | 21,0 | 20,5 | 0,0 | 269,0 |
Сельдь атлантическая | 17,0 | 8,5 | 0,0 | 145,0 |
Семга | 22,5 | 12,5 | 0,0 | 203,0 |
Треска | 23,1 | 0,6 | 0,0 | 98,0 |
Икра | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88,0 |
Сушеная | ||||
Вобла | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88,0 |
Золотой полосатик вяленый | 57,2 | 3,0 | 0,0 | 256,0 |
Лещ вяленый | 42,0 | 5,9 | 0,0 | 221,0 |
Минтай | 46,3 | 8,8 | 0,0 | 200,0 |
Рыба для здорового питания
Белок, содержащийся в рыбе, клетки используют для собственного восстановления. В создании новых клеток, производстве иммунных тел, гормонов и ферментов рыбный белок также играет важную роль.
Жирные кислоты хорошо влияют на свертываемость крови, что очень полезно для предупреждения развития склероза. Все эти причины достаточно весомы, чтобы включить рыбу в свой недельный рацион. Существуют специальные средиземноморские пирамиды продуктов, которые содержат более подробную информацию и рекомендации о питании.
Однако следует помнить, что не всем рекомендуется употреблять морепродукты. Беременным женщинам и детям не следует есть моллюсков и ракообразных, потому что в них содержится пурин. Он может негативно повлиять на уровень мочевой кислоты в крови. Люди, страдающие от избыточного веса, могут смело переходить на морепродукты, ведь в них так мало калорий! Как источнику йода, морепродуктам нет равных. Благодаря ему в нашем организме вырабатываются гормоны щитовидной железы, которые очень важны для метаболизма.
Таблица калорийности соленой рыбы
Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
Горбуша соленая | 169 | 22,1 | 9 | 0 |
Кета соленая | 184 | 24,3 | 9,6 | 0 |
Килька балтийская соленая | 137 | 17,1 | 7,6 | 0 |
Лещ каспийский | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Лосось каспийский потрошеный с головой | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Рыба соленая | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Сельдь атлантическая среднесоленая | 145 | 17 | 8,5 | 0 |
Сельдь тихоокеанская среднесоленая | 224 | 17,4 | 17,1 | 0 |
Сельдь, азово-черноморская | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Сельдь, каспийская (волжская) | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Сельдь, каспийская (волжская), крупная | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Сельдь, каспийская (волжская), средняя | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Сельдь, каспийская (долганская) | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Сельдь, каспийская (долганская), крупная | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Сельдь, каспийская (долганская), средняя | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Сельдь, тихоокеанская | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Сельдь, тихоокеанская, слабосоленая | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Семга соленая потрошенная с головой | 202 | 22,5 | 12,5 | 0 |
Треска соленая | 98 | 23,1 | 0,6 | 0 |
Тюлька | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Тюлька, весенняя | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Тюлька, осенняя | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Хамса | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Хамса, весенняя | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Хамса, осенняя | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Интересная информация
Свежую рыбу можно употреблять в пищу только в течение одного-двух дней. Лучше всего ее хранить в нижней части холодильника. После очистки и разделки рыбное филе или другие морепродукты могут храниться в морозилке до 8 месяцев. Если рыба копченая, то дольше всего она останется пригодной к употреблению при температуре 5-6°С. Чтобы избежать распространения специфического запаха, упакуйте рыбу в герметичный контейнер. Рыбные консервы необходимо перекладывать в закрывающуюся емкость после открытия. Так они будут замечательно храниться в течение 2-3 дней.
Таблица калорийности свежей и мороженой рыбы
Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
Акула катран | 142,6 | 19,9 | 7 | 0 |
Альбула | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Амур | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Амур, неразделанный, непластованный кусками | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Амур, неразделанный, филе с кожей без костей | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Амур, неразделанный, филе с кожей без костей, специальная разделка | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями, специальная разделка | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Анчоусы атлантические | 135,3 | 20,1 | 6,1 | 0 |
Аргентина | 88,4 | 17,6 | 2 | 0 |
Баттерфиш | 170 | 17,3 | 11,2 | 0 |
Баттерфиш, весенне-летняя | 170 | 17,3 | 11,2 | 0 |
Баттерфиш, осенне-зимняя | 170 | 17,3 | 11,2 | 0 |
Белоглазка | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Белоглазка, аральская | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Белоглазка, волго-каспийская | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Белорыбица | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Белорыбица, неразделанная, непластованная кусками | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Белорыбица, неразделанная, филе без кожи и костей | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Белорыбица, неразделанная, филе с кожей без костей | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Белорыбица, неразделанная, филе с кожей и реберными костями | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Белуга | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Бельдюга океаническая | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Бельдюга океаническая, непластованная кусками | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Берикс | 88,4 | 20,3 | 0,8 | 0 |
Бесуго | 144,8 | 20 | 7,2 | 0 |
Большеголов | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Бычок-песочник | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Вобла | 95 | 18 | 2,8 | 0 |
Гладкоголов | 49,1 | 8 | 1,9 | 0 |
Горбуша | 140 | 20,5 | 6,5 | 0 |
Джакас | 119,9 | 20,3 | 4,3 | 0 |
Дрепана | 87,5 | 19,4 | 1,1 | 0 |
Ёрш | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Ерш морской дальневосточный | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Желтоперка | 107,6 | 17,9 | 4 | 0 |
Жерех | 98,6 | 18,8 | 2,6 | 0 |
Зеленоглазка | 117,1 | 19,6 | 4,3 | 0 |
Зубан | 131,9 | 18,8 | 6,3 | 0 |
Зубатка пестрая | 126 | 19,6 | 5,3 | 0 |
Зубатка полосатая | 109 | 16 | 5 | 0 |
Кабан-рыба | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Камбала дальневосточная | 90 | 15,7 | 3 | 0 |
Камбала полярная | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Камбала черноморская | 84,5 | 18,2 | 1,3 | 0 |
Камбала-ерш | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Капитан-рыба | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Карась | 87 | 17,7 | 1,8 | 0 |
Карась океанический | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Карп | 112 | 16 | 5,3 | 0 |
Кета | 127 | 19 | 5,6 | 0 |
Кефаль | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Кижуч | 140 | 21,6 | 6 | 0 |
Килька | 136,8 | 17,1 | 7,6 | 0 |
Килька балтийская | 137 | 14,1 | 9 | 0 |
Килька каспийская | 192 | 18,5 | 13,1 | 0 |
Килька каспийская, анчоусовидная | 191,9 | 18,5 | 13,1 | 0 |
Килька каспийская, обыкновенная | 191,9 | 18,5 | 13,1 | 0 |
Клыкач | 202,5 | 14,4 | 16,1 | 0 |
Кожа, кости, чешуя рыбная | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Корюшка зубастая | 102,1 | 15,4 | 4,5 | 0 |
Корюшка зубастая, азиатская | 102,1 | 15,4 | 4,5 | 0 |
Корюшка зубастая, невская обыкновенная | 102,1 | 15,4 | 4,5 | 0 |
Кости рыбные | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Красноглазка | 125,4 | 21,9 | 4,2 | 0 |
Красноперка дальневосточная | 100,2 | 18,3 | 3 | 0 |
Кубера | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Курок | 71,3 | 15,8 | 0,9 | 0 |
Ледяная рыба | 90,6 | 17,7 | 2,2 | 0 |
Лемонема | 67,2 | 15,9 | 0,4 | 0 |
Летрин | 84,4 | 20,2 | 0,4 | 0 |
Лещ | 105 | 17,1 | 4,4 | 0 |
Лещ морской | 105 | 21,3 | 6,4 | 0 |
Лихня | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Лосось атлантический (семга) | 153 | 20 | 8,1 | 0 |
Лунник | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Луфарь океанический | 109,4 | 19,7 | 3,4 | 0 |
Луциан | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Луциан, желтохвостый | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Мавроликус | 173 | 14 | 13 | 0 |
Макрель | 113,4 | 20,7 | 3,4 | 0 |
Макрурус малоглазый | 32 | 7,1 | 0,4 | 0 |
Макрурус тупорылый | 67,6 | 13,3 | 1,6 | 0 |
Маринка | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Масляная рыба | 113 | 18,8 | 4,2 | 0 |
Мерланг | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Мерроу | 103,7 | 19,4 | 2,9 | 0 |
Минога | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Минога, каспийская | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Минога, речная | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Минога, речная, весенняя | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Минога, речная, осенняя | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Минтай | 72 | 15,9 | 0,9 | 0 |
Мойва | 116,3 | 13,1 | 7,1 | 0 |
Мойва весенняя | 116 | 13,1 | 7,1 | 0 |
Мойва осенняя | 217 | 13,6 | 18,1 | 0 |
Муксун | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Навага беломорская | 91 | 19,2 | 1,6 | 0 |
Навага дальневосточная | 68,5 | 15,1 | 0,9 | 0 |
Налим | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Нельма | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Нерка красная | 157 | 20,3 | 8,4 | 0 |
Нотоскопелюс кроуэри | 219,5 | 15,5 | 17,5 | 0 |
Нототения мраморная | 148,3 | 15,7 | 9,5 | 0 |
Окунь морской | 103 | 18,2 | 3,3 | 0 |
Окунь речной | 82 | 18,5 | 0,9 | 0 |
Омуль | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Осетр | 163,7 | 16,4 | 10,9 | 0 |
Осетр каспийский | 164 | 16,4 | 10,9 | 0 |
Осетр, азово-черноморский | 163,7 | 16,4 | 10,9 | 0 |
Осетр, сибирский | 163,7 | 16,4 | 10,9 | 0 |
Ошибень | 72,2 | 16,7 | 0,6 | 0 |
Пагрус | 106,2 | 19,8 | 3 | 0 |
Палтус белокорый | 103 | 18,9 | 3 | 0 |
Палтус черный | 196,1 | 12,8 | 16,1 | 0 |
Пеламида | 217 | 22,4 | 14,2 | 0 |
Пикша | 73 | 17,2 | 0,5 | 0 |
Плотва | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Пристипома | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Псенопсис | 91,7 | 14,6 | 3,7 | 0 |
Путассу | 82 | 18,5 | 0,9 | 0 |
Пыжьян | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Рыба-капитан | 92 | 19,4 | 1,6 | 0 |
Рыба-лист | 110 | 20,3 | 3,2 | 0 |
Рыба-мелочь (I категории) | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Рыба-сабля | 106 | 19,3 | 3,2 | 0 |
Рыба-сабля, черная | 106 | 19,3 | 3,2 | 0 |
Рыбец | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Рыбец, азово-черноморский | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Рыбец, каспийский | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Ряпушка сибирская | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Ряпушка сибирская, енисейская | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Ряпушка сибирская, обская | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Сазан | 97 | 18,2 | 2,7 | 0 |
Сазан азовский | 121,3 | 18,4 | 5,3 | 0 |
Сайда | 80,9 | 19,1 | 0,5 | 0 |
Сайра | 204,9 | 19,5 | 14,1 | 0 |
Сайра, крупная | 204,9 | 19,5 | 14,1 | 0 |
Сайра, мелкая | 204,9 | 19,5 | 14,1 | 0 |
Сайра, средняя | 204,9 | 19,5 | 14,1 | 0 |
Салака | 125 | 17 | 6,3 | 0 |
Салака, весенне-летняя | 93 | 17,5 | 3 | 0 |
Салака, осенне-зимняя | 143 | 17 | 8,3 | 0 |
Салилота | 73,2 | 16,5 | 0,8 | 0 |
Сардина океаническая | 166 | 19 | 10 | 0 |
Севрюга | 160 | 16,9 | 10,3 | 0 |
Сельдь | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Сельдь атлантическая | 246,3 | 17,7 | 19,5 | 0 |
Сельдь атлантическая жирная | 248 | 17,7 | 19,5 | 0 |
Сельдь атлантическая нежирная | 135 | 19,1 | 6,5 | 0 |
Сельдь иваси | 182,3 | 20,5 | 11,1 | 0 |
Сельдь иваси, крупная | 182,3 | 20,5 | 11,1 | 0 |
Сельдь иваси, мелкая | 182,3 | 20,5 | 11,1 | 0 |
Сельдь тихоокеанская | 191 | 14 | 15 | 0 |
Сельдь тихоокеанская жирная | 191 | 14 | 15 | 0 |
Сельдь тихоокеанская нежирная | 135 | 18 | 7 | 0 |
Серебрянка | 83,6 | 8,3 | 5,6 | 0 |
Сериола | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Сериолелла | 160,4 | 19,4 | 9,2 | 0 |
Сиг | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Сиг, байкальский | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Сиг, волховский | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Скап океанический | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Скат-лисица | 110,4 | 24 | 1,6 | 0 |
Сквама | 104,3 | 17,3 | 3,9 | 0 |
Скумбрия атлантическая | 191 | 18 | 13,2 | 0 |
Скумбрия дальневосточная | 239 | 19,3 | 18 | 0 |
Снэк | 143,9 | 21,8 | 6,3 | 0 |
Солнечник | 95,4 | 18,9 | 2,2 | 0 |
Сом | 115 | 17,2 | 5,1 | 0 |
Сорога (плотва сибирская) | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Ставрида океаническая | 114 | 18,5 | 4,5 | 0 |
Стерлядь | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Стерлядь, волжская | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Стерлядь, сибирская | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Судак | 84 | 18,4 | 1,1 | 0 |
Сырок (пелядь) | 125,9 | 19,1 | 5,5 | 0 |
Таймень | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Терпуг | 101,8 | 17,8 | 3,4 | 0 |
Треска | 69 | 16 | 0,6 | 0 |
Тунец | 139 | 24,4 | 4,6 | 0 |
Угольная рыба | 200,9 | 12,2 | 16,9 | 0 |
Угольная рыба, крупная | 200,9 | 12,2 | 16,9 | 0 |
Угольная рыба, мелкая | 200,9 | 12,2 | 16,9 | 0 |
Угорь | 333 | 14,5 | 30,5 | 0 |
Угорь морской | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Удильщик | 68,2 | 14,8 | 1 | 0 |
Умбрина | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Усач | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Усач, аральский | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Усач, каспийский | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Форель | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Хамса | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Хариус | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Хек | 86 | 16,6 | 2,2 | 0 |
Хрящи рыб осетровых пород | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Чавыча | 148 | 19,1 | 8 | 0 |
Чехонь | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Чехонь, азовская | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Чехонь, волго-каспийская | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Чир (щокур) | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Чир (щокур), енисейский | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Чир (щокур), обский | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Шемая аральская | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Шемая аральская, весенняя | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Шемая аральская, осенняя | 88 | 17,5 | 2 | 0 |
Щука | 84 | 18,4 | 1,1 | 0 |
Эпигонус дальневосточный | 172,2 | 16,5 | 11,8 | 0 |
Язык морской | 88 | 10,3 | 5,2 | 0 |
Язь | 116,5 | 19 | 4,5 | 0 |
Можно, если осторожно
Соленая сушеная рыба, калорийность которой мы рассмотрели, как правило служит закуской к пиву, которое явно не самый полезный продукт. Из этого следует, что если пиво вы употребляете изредка (те же матчи Лиги Чемпионов проходят не каждый день), то и рыбку можно кушать без опасений. Куда больший вред вам могут нанести консерванты, некачественные специи и прочие добавки, которые добавляют некоторые производители.
Ну, а если покупать качественный продукт из тех, что представлены в каталоге нашей компании, то волноваться о калорийности и безопасности вам не придется вовсе!
Самая полезная рыба для похудения
Чем жирнее, тем больше в рыбе витаминов и полиненасыщенных кислот. Поэтому попробуем найти самую полезную рыбу, учитывая жирность разных видов:
Карп
Его мякоть суховата, однако, полезные микроэлементы все-равно есть. Употреблять его следует для правильного пищеварения, оздоровления кожи и укрепления нервной системы. Вареный карп содержит 125 калорий на 100 грамм.
Сельдь
Пищевой антидепрессант, поможет пережить затянувшуюся весну. Если вы будете ежедневно съедать по 2-3 кусочка слабосоленой селедки (можно и в виде бутерброда без масла), то обеспечите себе суточную норму витаминов, минералов, убережете сосуды от образования холестериновых бляшек. Также это отличная профилактика депрессии. Калорийность соленой сельди: 86 калорий на 100 грамм.
Скумбрия
Она лидер по жирности среди рыбы за счет полезных модификаций холестерина и ненасыщенных жирных кислот. также в скумбрии витаминов В, калия, кальция, фосфора больше, чем в других видах. Калорийность скумбрии вареной: 125 калорий на 100 грамм.
Сколько калорий в рыбе содержится?
Как уже говорилось, энергетическая ценность рыбы зависит от сорта, поскольку рыба может быть пресной, жирной, красной или белой. От сорта и зависит содержание в ней жиров и белков. Сколько калорий в рыбе – первый вопрос тех, кто мечтает сбросить лишний вес. В 100 граммах рыбы содержится от 68 до 300 килокалорий в зависимости от сорта, а также способа приготовления рыбы. Так, калорийность рыбы копченой будет в разы выше калорийности рыбы жареной. Если сравнить жирные сорта и с минимальным количеством жира, то здесь наблюдается следующее: калорийность красной рыбы выше энергетической ценности белой морской или речной.
Для диетического питания, безусловно, подойдут нежирные сорта рыбы, калории которых не окажут существенного влияния на обменные процессы тучных людей. Чтобы узнать, сколько калорий в рыбе жаренойили отварной, найдите ответы в поисковиках, этой информации достаточно.
Калорийность рыбы, приготовленной на пару, будет гораздо ниже калорийности жареной рыбы. Отварная рыба, безусловно, относится к диетическому продукту. Те, кто действительно упорно борется со своим весом, должны понимать, что от рыбы отказываться ни в коем случае нельзя. Несмотря на калорийность рыбы, ее помощь в похудении огромна.
Рыба на пару
Приготовление продуктов на пару — один из самых лучших способов сохранить их полезные вещества. Рыба,
тушеная на пару – это сочетание вкуса и пользы
, ведь в ней отсутствуют жир и масло.
Для желающих похудеть или имеющих болезни желудочно-кишечного тракта этот вид термической обработки самый приемлемый при готовке. Незаменимая кухонная техника на современной кухне – мультиварка поможет побаловать себя и близких людей диетическими блюдами.
В 100 грамм рыбы на пару – 174 ккал.
Рыбная диета
Если придерживаться рыбной диеты, можно сбросить 3-5 кг веса за 10 дней. С этой целью используйте рыбу нежирную. Зная, сколько калорий в рыбе жареной содержится, ее не нужно употреблять в эти дни. Подойдет отварная, запеченная рыба и приготовленная с овощами. В день диетологи рекомендуют употреблять не менее 300 гр. рыбы.
В дни диеты умеренно кушать низкокалорийные продукты, зеленые овощи и пить много жидкости, ограничивая сахар. Поскольку калорийность красной рыбы большая, не ешьте ее эти 10 дней.
3.8 из 5 (9 Голосов)
Калорийность рыбы:
120 ккал.* * среднее значение на 100 грамм, зависит от сорта рыбы и способа приготовления
Рыба считается незаменимым продуктом для диетического питания. Благодаря полезным свойствам продукта организм насыщается всеми полезными питательными веществами. При похудении следует обращать внимание на менее жирные сорта.
Общие сведения о рыбе
Существует множество способов, как можно приготовить рыбу. Самый популярный — это пожарить ее, можно отварить, запечь, приготовить на мангале, засушить, рыба бывает копченой, из рыбы делают консервы, также готовят рыбу на пару. И каждый вид обработки меняет количество килокалорий. Также многое зависит от вида рыбы. Есть низкокалорийные сорта, в сыром виде они содержат не более 100 килокалорий на 100 г продукта. К ним относятся карп, карась, минтай, щука, линь, судак, пангасиус, салака и другие. Вы уже догадались, что если существуют рыбы с низкой калорийностью, то наверное есть и рыбы с высоким показателем килокалорий. Это форель, лосось, скумбрия, лещ, терпуг и другие.
Важно! Вовремя обжарки количество килокалорий увеличивается в любом виде рыбы, поэтому людям, которые придерживаются диет или здорового питания, не рекомендуется употреблять жареную рыбу.
Но вкус жареной рыбы ни с чем не сравняется — ни со вкусом отварной, ни со вкусом сушеной рыбы.
Самой лучшей приправой для рыбы являются укроп, петрушка, базилик, тмин, кориандр, чабрец, фенхель. Очень вкусно получается, если в процессе приготовления добавить дольки лимона или сок.
Рыба — такой универсальный продукт, который можно подавать как отдельно, так и с основным блюдом.
Сушеную рыбу обычно едят со спиртными напитками и не рекомендуют ее употреблять людям, которые придерживаются здорового питания или диеты. Так как в ней очень много соли. Ее калорийность в среднем составляет 275 ккал, в том числе белков — 52.4 г, жиров — 5.8 г, а углеводов — 3.3 г. Хотя она и является калорийной, сушеная рыба содержит в себе большое количество фосфора и фтора, которые так необходимы для человеческого организма.
Но главный закон питания гласит о том, что пища должна приносить удовольствие.
Пресервы
Правильное питание – это одна из составляющих здоровья, но не стоит подходить к этому слишком радикально. Чипсы, фаст-фуд, пиво – это, конечно, вредно, но как же иногда хочется «навредить» себе! Даже если нельзя, даже если на диете, даже если фигура пострадает и присутствует панический страх прибавить несколько миллиметров в талии.
Матч Лиги Чемпионов, игра любимого клуба или просто хороший фильм в кругу друзей – ну как не выпить бутылочку-третью пива под такое дело? А что может быть лучше закуской к пиву, чем сушеная соленая рыбка?
Калорийность этого продукта – это параметр, который знают единицы. Все думают, что пользы от этого нет, а насколько оно «неполезно» — какая, собственно, разница? Давайте разберем, сколько калорий содержит так любимая всеми соленая сушеная рыба, и сильно ли она навредит, если «чуть-чуть»?