Лазанья с курицей — 2 рецепта с фото (с куриной грудкой и фаршем)

Рецепт низкокалорийной лазаньи с куриным филе и шампиньонами с пошаговыми фотографиями приготовления. Не так давно я публиковала рецепт низкокалорийной лазаньи, в этот раз основа осталась прежней, только изменилась начинка для лазаньи — куриное филе и шампиньоны. В качестве соуса для лазаньи я использую смесь сметаны и кефира со специями, в итоге лазанья получается очень нежная, но не такая калорийная как при использовании классического соуса для лазаньи — бешамель. Калорийность одной порции лазаньи (325 грамм) — 389 ккал, стоимость порции — 58 рублей. Химический состав одной порции лазаньи с курицей и грибами: белки — 32 грамма; жиры — 15 грамм; углеводы — 30 грамм.

Лазанья для худеющих.

На 100 грамм — 124. 87 ккал. Б/ж/у — 8. 19/3. 81/14. 55?
Ингредиенты:

  • — Фарш куриный — 600 гр (лучше самостоятельно из грудки);.
  • — Шампиньоны свежие — 400 гр;.
  • — Перец болгарский — 150 гр;.
  • — Помидоры Черри — 200 гр (можно взять обычные);.
  • — Сметана (10-15%) — 250 гр;.
  • — Кефир обезжиренный — 400 гр;.
  • — Лук репчатый — 100 гр;.
  • — Сыр твердый — 40 гр;.
  • — Листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) — 9 шт.
  • — Зелень петрушки и кинзы по вкусу.

Приготовление: 1. для начала мы подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть. Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели — сунели, кориандр, орегано. 2. соус для лазаньи готов. Теперь приступаем к сборке блюда. На дно формы для лазаньи готовые листы лазаньи выкладываем. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления. В том случае, если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «Домашние Листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты 2. на листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. 3. операцию повторяем 3 раза. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!

Как приготовить домашние листы для лазаньи своими руками

Но что делать, если готовых листов для лазаньи не нашлось в магазине? В таком случае мы научимся их готовить самостоятельно, тогда уж точно ничто не помешает в любое время радовать родных и друзей великолепной итальянской закуской!


Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука высшего сорта — 3 ст. (примерно 0,5 кг);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Холодная вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как испечь листы для диетической лазаньи своими руками

  • Просеиваем муку и собираем её горкой.
  • Как правило, на этом этапе все кулинарные рецепты, почерпнутые из других источников, единогласно рекомендуют в центр горки влить воду, масло, разбить яйца, а затем из всего этого замесить тесто. Однако, если вы не владеете этим виртуозным навыком, то можете сделать всё с точностью до наоборот.

Такой подход вполне объясним: даже если вы всегда покупаете муку одой марки — всё равно есть вероятность, что в этот раз её качество будет немного отличаться. Поэтому вы вполне можете смешать воду, яйца, масло, соль и просто добавить к ним муку (столько, сколько потребуется).

  • Тесто должно быть тщательно вымешано, поэтому продолжаем месить, пока плотное, но эластичное тесто не будет отставать от рук.
  • Теперь ему требуется «отдохнуть» в прохладном месте. Для этого заворачиваем тестовую массу в пищевую пленку и помещаем в холодильник.
  • «Отдохнувшее» тесто делим на порции и тонко раскатываем (не более 2 мм в толщину).
  • Готовые листы нарезаем, чтобы они удобно помещались в вашей форме, и даем подсохнуть.

Перед непосредственным использованием отвариваем листы для лазаньи до полуготовности.

Диетическая лазанья с куриным фаршем

Для приготовления необходимо очистить и мелко нарезать луковицу среднего размера, потереть на мелкую терку одну морковь, и выдавить зубочек чеснока, все это обжаривать на растительном масле в течении 5-7 минут.

После чего добавить 300 грамм куриного фарша. Перемешать все ингредиенты и добавить 30 грамм томатной пасты, соль перец по вкусу. Тушить фарш на протяжении 10 минут. После чего необходимо приготовить соус для этого нужно взять кастрюльку, положить в нее 130 грамм маргарина, и 100 грамм муки, растопить все это до однородности.

Когда смесь будет однородной добавить 200 грамм молока, 5 грамм мускатного ореха, перемешать и довести до кипения. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слоями тесто, затем фарш, полить соусом и посыпать сыром. Выпекать на протяжении 40 минут, при температуре 180 градусов.

Овощная лазанья диетическая

Такую лазанью могут позволить себе даже вегетарианцы. Она вкусная и ароматная, и что немало важно, низкокалорийная. Для приготовления необходимо 30 грамм орехов кешью залить стаканом холодной воды и оставить на 2 часа. После чего добавить щепочку соли, поместить орехи с водой в блендер, и взбить все до однородности. 150 грамм кабачков, промыть, просушить и порезать продольными тонкими ломтиками. Также поступить с 150 граммами баклажанов. Дно формы для выпекания смазать небольшим количеством томатной пасты. Затем положить лист лазаньи, кабачки, ореховый соус, снова лист лазаньи, баклажаны, ореховый соус. После чего накрыть все фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить блюдо «Диетическая лазанья с курицей»

  1. Обжарить измельченное и посыпанное солью и перцем филе.
  2. Обжарить морковь, грибы, лук и помидоры. Посолить и перемешать.
  3. Соединить курицу и овощи и дать остыть.
  4. Приготовить соус: кефир, сметана, продавленный через пресс чеснок. Смешать, посолить.
  5. Собрать лазанью. Положить в форму 2 листа, на них филе, следом овощи с грибами и полить соусом.
  6. Повторить (листы, филе, овощи с грибами, соус, листы , филе, овощи с грибами, соус).
  7. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта « Лазанья диетическая »:

  • Листы лазаньи — 110 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Шампиньоны — 170 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Кефир 1 % — 300 мл.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты — 3 шт.
  • Сыр — 30 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Соль — 4 гр. Число порций: 6

Капустная «лазанья»: идеальный ужин!

Ингредиенты:

  • Капуста — 900 г
  • Говядина — 500 г (перемолоть на фарш)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мука ржаная — 2 ст. л
  • Сыр — 120 г (у нас моцарелла)
  • Вода — 350 мл (бульон)
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 7 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица (сладкая, зерновая) — 1 ст. л

Приготовление:

Капусту отварить или приготовить в СВЧ, до мягкости. Вырезать кочерыжку, отделить верхние листья. Внутренние (мелкие) сваренные листы нарезать небольшими кубиками.

Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1 ст. л масла около 3 мин. Говядину перемолоть на фарш. К обжаренным овощам добавить говяжий (или другой НЕжирный) фарш и готовить на сильном огне, разминая комочки мяса. Добавить сладкую горчицу (по желанию: горчица смягчает говяжий фарш). А затем кусочки капусты, готовить, помешивая, минутки 3-4. Снять с плиты. Добавить половину тёртого сыра и пару столовых ложек овощного бульона/воды. Перемешать.

В соуснике разогреть 2 ст. л. оливкового масла (не до кипения!), добавить ржаную муку, сразу же интенсивно мешать лопаткой, немного посолить. И постепенно вводить маленькими порциями воду/бульон не забывать постоянно мешать! Добавить щепотку молотого мускатного ореха. Снять соус с огня. Соус должен быть немного жидковат (это компенсируется при запекании).

Форму для выпечки застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить слой капустных листов, а сверху — мясную начинку.

Полить равномерно несколькими ложками соуса. Опять выложить капустные листочки, затем — начинку из фарша и полить соусом.

Верхний слой — капустные листы. Посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. Перед подачей дать блюду немного отдохнуть, минут 15-20.

Приятного аппетита!

Низкокалорийная лазанья с курицей: рецепт в мультиварке

Готовить диетическую лазанью с курицей можно и в мультиварке. В этот раз мы отойдем от классики, и для создания «гордости итальянской кухни» возьмём тонкие листы армянского лаваша. Поскольку это пресное бездрожжевое тесто, то его использование не сделает наше блюдо слишком калорийным, зато существенно упростит и ускорит общий процесс приготовления. Ингредиенты Лаваш армянский — 300 г; Куриный фарш (приготовленный из филе) — 600 г; Шампиньоны свежие — 350 г; Помидоры «черри» — 12 шт. (или 2 обычных); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Твердый сыр — 40 г; Кетчуп — 400 мл; Натуральный йогурт (без добавок) — 150 г; Зелень, специи, соль — по вкусу.


Как сделать диетическую лазанью с курицей в мультиварке

Прежде всего чистим и моем овощи с грибами. Затем шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь, нарезаем мытые шампиньоны тонкими ломтиками. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка». Опускаем в чашу овощи. Когда они станут мягкими — добавляем грибы, ещё через пару минут — фарш. Слегка обжариваем, пока фарш не поменяет цвет. Готовую начинку перекладываем в другую посуду. Смешаем кетчуп (вы можете выбрать любой сорт) с йогуртом. При желании, именно на этом этапе вы можете добавить ваши любимые ароматные приправы. Листы лаваша режем, и один из кусочков помещаем на дно чаши. На неё достаточно густо выкладываем начинку и закрываем листом лаваша, который щедро смазываем соусом из йогурта и кетчупа, затем снова следует начинка. Таким образом продолжаем чередовать слой за слоем. Последний кусок лаваша укладываем сверху, сдабриваем его соусом, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Через 20 минут посыпаем лазанью тертым сыром и продолжаем запекать ещё 20 минут, до полной готовности.

Куриная диетическая лазанья в духовке: классический рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г + —
  • Шампиньоны — 200 г + —
  • Помидоры (обычные или «черри» — 200 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Твердый сыр — 50 г + —
  • Сметана (лучше брать с низким процентом жирности) — 250 мл + —
  • Кефир (с жирностью 1%) — 400 мл + —
  • Листы для лазаньи — 9 шт. + —
  • Зелень — 1 пучок + —
  • Оливковое масло — по вкусу + —
  • Специи — по вкусу + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление диетической лазаньи с курицей и шампиньонами

Прежде, чем предоставить вам перечень ингредиентов, необходимых для нашей чудесной низкокалорийной лазаньи с курицей и шампиньонами, сделаем акцент на одном небольшом, но важном моменте.

Если один из ингредиентов нашего блюда — специальные листы для лазаньи, вы собираетесь купить в готовом виде, то обязательно обратите внимание на способ их приготовления.

Некоторые производители выпускают листы, которые перед использованием необходимо отварить до полуготовности, другие предлагают уже готовый к употреблению продукт.

Нарезаем основные компоненты блюда

  • Прежде всего превратим куриную грудку или филе в фарш, используя мясорубку или кухонный комбайн.

Разумеется, вы можете купить и готовый куриный фарш, однако, как правило, такой полуфабрикат очень жирный, а значит, и наша лазанья будет содержать слишком много калорий, чтобы считаться диетической.

  • Лук чистим и шинкуем кубиками.
  • Шампиньоны моем и режем тонкими дольками. Знатоки не рекомендуют их чистить, поскольку тонкая кожица содержит множество полезных микроэлементов.
  • Разогреваем в сковороде немного масла и пассеруем лук. Как только он станет мягким — добавляем к нему шампиньоны и жарим всё еще 3-4 минуты. Если вам удастся не полностью прожарить грибы, то это будет просто идеально!
  • На другой сковороде в разогретом масле обжариваем фарш. Показателем готовности будет изменение его цвета: с нежно-розового на светло-серый.
  • Смешаем содержимое обеих сковородок, посолим по вкусу, приправим специями (это могут быть готовые композиции, например «Итальянские травы» или просто смесь перцев).

Готовим кефирно-сметанный соус для лазаньи

  • Сначала тщательно моем и мелко нарезаем зелень. Смешиваем её с кефиром и сметаной, солим (очень умеренно!).

«Собираем» лазанью и выпекаем в духовке до готовности

  • Наконец мы можем «собрать» нашу лазанью, однако прежде отварим до полуготовности наши листы, если этого требует инструкция на упаковке.
  • Закрываем дно формы листами, выкладываем небольшой слой нашей начинки, порезанные плоскими дольками помидоры (сорт «черри» резать не нужно!), заливаем соусом и сверху снова закрываем тестом. У нас должно получиться по три слоя листов и начинки.
  • Верхний слой начинки посыпаем тертым сыром.
  • Помещаем форму в духовку, разогретую до 200°С. Через полчаса лазанья готова.

Такую лазанью с курицей, но без традиционных соусов «Бешамель» и «Болоньезе», вы можете позволить себе даже в том случае, если тщательно следите за весом.

Для листов лазаньи используют муку из твердых сортов пшеницы, которая вполне подойдет даже для приготовления диетического низкокалорийного блюда.

ПП-лазанья из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачок – 500 г (1 шт)
  • Помидоры (крупные) – 2 шт
  • Сыр творожный мягкий– 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тертая моцарелла (или сулугуни) – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Кабачок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать соломкой. Порубить зелень, чеснок выдавить через пресс. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного кабачка. Сверху положить слой порезанного перца. Творожный сыр смешать с зеленью и чесноком. Выложить сверху перца. Снова повторить слои, выложить кабачок, помидор, перец, сырный слой. Последний слой -слой кабачков посыпать тертой моцареллой. Поставить лазанью в в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Лазанья и правильное питание — это возможно?

Что такое лазанья в классическом исполнении? Это по сути паста с мясом, сыром и соусом бешамель. Если перевести на пп-язык — это жирно, калорийно, не диетично, но, блин, очень вкусно. Даже не верится, что есть пп-вариант этой еды. На самом деле он есть, и не один! Главное, правильно выбрать ингредиенты и не забывать о принципах пп-готовки! Сейчас остановимся подробнее.

Листы, мясо и сыр

Хоть существуют сотни, а может и тысячи вариантов приготовления лазаньи, всё же основа у неё есть — листы, мясная составляющая и сыр. Есть ещё и соус, но о нём отдельно.

Проще всего выбрать качественные листы в магазине. Тут как с макаронами и пастой для пп — сделано должно быть из твёрдых сортов пшеницы. А можно заморочиться и приготовить — это не сложно в любых домашних условиях. Тесто для листов — самое простое, в составе обычно мука и вода, яйца. Для пп-лазаньи надо просто муку в/с заменить цельнозерновой. Вот неплохой видео-рецепт приготовления на одних яйцах, без воды, используйте только правильную муку:

С

мясным соусом

тоже всё просто — никаких зажариваний и жирных сортов мяса. Тогда в принципы правильного питания вполне вписываемся.

Не сложно и с сыром — выбирать надо моцареллу, сулугуни, нежирные твердые сыры, можно чуть пармезана для аромата и вкуса.

Соус для диетической лазаньи

В традиционном рецепте используют соус Бешамель — заварную смесь из молока, масла, муки. Нам такое не подойдёт. Но есть не менее вкусная альтернатива такому соусу. Вот несколько простых вариантов:

  1. кефирно-сметанный — это смесь из кефира и сметаны с добавлением специй и соли. На стакан обезжиренного кефира достаточно 1 ст.л. любой сметаны. Соль и приправы — по вкусу. Готовится элементарно — всё смешиваем.
  2. соус пп Бешамель — на сухой антипригарной сковороде прожариваем ложку пшеничной ц/з муки до изменения цвета, солим и вливаем 150 мл молока, быстро помешивая. Не доводим до кипения, но дожидаемся загустения. Соус готов.
  3. заварной из бульона — варим любой бульон (мясной, грибной, овощной), отдельно в чашке смешиваем 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. воды. Эту смесь вливаем тонкой струйкой в горячий бульон. Вуаля!

ПП-лазанья из лаваша с фаршем рецепт. Рецепт ленивой лазаньи в домашних условиях

А вот вариант для совсем лентяев. И я даже не уверен, что этот вариант можно назвать лазаньей. Скорее это многослойная пицца. Но так как и то и другое относится к итальянской кухне, то будет считать, что это все-таки лазанья, но очень и очень ленивая.


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 Штуки
  • Сыр — 150-200 грамм
  • Фарш мясной — 400 грамм
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Помидор — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки (1 луковица — для фарша, 1 — для овощей)
  • Растительное масло — 100 мо
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи — 3-4 щепотки (ваши любимые)

Приготовление: 1. Размороженный или свежий фарш обжариваем с мелко нарезанным луком на среднем огне.


Фарш жарим до готовности, но если лук уже из золотистого начинает превращаться в черный, убираем сковороду с огня. Фарш может доготовиться и в духовке. 2. Пока готовится фарш, на другой сковороде обжариваем смесь из мелко нарезанных помидоров, болгарского перца и лука.
Не забудьте посолить и поперчить овощи Тушить овощи под закрытой крышкой не нужно, сейчас нужно добиться того, чтобы из них вышла большая часть жидкости, чтобы лазанья не получилась излишне жидкой. Жарим ровно до тех пор, пока на овощах не начнет появляться золотистая корочка. Как только увидели, что она начинает образовываться, сразу снимаем с огня.


3. Начинки готовы, собираем все вместе. Для этого на смазанный маслом противень кладем лист лаваша и выкладываем на него слой овощей. Используем только половину приготовленных овощей.


4. Овощи накрываем следующим листом лаваша, на который выкладываем фарш. Фарш выкладываем весь.


5. На фарш высыпаем половину заготовленного сыра, натертого на крупной терке.


6. Сверху кладем еще один слой лаваша, на который выкладываем остатки овощей и сыра.


7. Отправляем лазанью на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.


Готово. Это самый быстрый рецепт лазаньи в духовке, который мне удалось найти.

Описание приготовления:

Как приготовить лазанью низкокалорийную? 1. Первым делом необходимо отварить свежий шпинат или разморозить замороженный. Отжать лишнюю жидкость, чтобы он был относительно сухой. 2. К шпинату вбить яйцо и добавить творог или мягкий сыр. Посолить по вкусу. В рецепт приготовления лазаньи низкокалорийной можно также использовать измельченную свежую зелень по вкусу. 3. Для приготовления соуса необходимо очистить от кожицы помидоры и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду и тушить до состояния однородного, довольно густого соуса. Добавить щепотку соли, перца, измельченного сухого чеснока и других специй по вкусу. 4. На дно жаропрочной формы выложить несколько листочков лазаньи, а сверху — половину шпината. Накрыть листами, смазанными томатным соусом, и при желании присыпать низкокалорийным сыром. В начинку также можно использовать и другие овощи по вкусу – кабачки, морковь или сладкий перец, например. 5. Затем вторая половина шпината и верхний слой листов. Залить все томатным соусом и можно отправлять форму в разогретую духовку. Количество листов может быть минимальным, буквально по 2 штуке на слой. 6. Запекается лазанья низкокалорийная в домашних условиях около 20 минут. Затем форму можно доставать и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда / Лазанья География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Куриный фарш0,5 кг
Репчатый лук2 шт.
Морковь2 шт.
Белокочанная капуста200 г
Томатная паста3 ст. л.
Твердый сыр250 г
Тонкий лаваш2 упаковки
Вода100-150 мл
Растительное масло4 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Специи прованские травыпо вкусу

Видео Диетическая ПП лазанья | СУПЕР ВКУСНО

Основной секрет ленивой лазаньи — готовые лаваши! Лазанья из лаваша получается очень насыщенная, но вместе с тем нежная и менее калорийная. Нам понадобится штук 5−6 больших лавашей или в два раза больше маленьких.

  • лаваши — 5−6 шт. больших или 10−12 маленьких

Для соуса:

  • помидоры средние (обязательно берите спелые и сочные сорта) — 8 шт.
  • растительное масло, любое — ½ стакана
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь средняя — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • соль, перец, паприка, сахар — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • молоко — 1 л
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • щепотка мускатного ореха, соль, черный перец
  • сыр — 100 гр.

Первым делом подготавливаем помидоры. Заливаем их крутым кипятком на 2−3 минуты и снимаем кожуру, которая очень легко отделяется. Нарезаем на мелкие кубики размером 2−3 см.

Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. В глубокой сковороде хорошо раскаливаем масло и пассеруем их на умеренном огне до прозрачности.

Затем добавляем помидоры и обжариваем до тех пор, пока они не превратятся в сок, и мякоть не исчезнет почти полностью.

Пока тушатся помидоры, чистим и натираем морковь на крупной терке. И когда помидоры будут готовы, добавляем морковь и тоже тушим до готовности.

На этом этапе солим, перчим, добавляем молотую паприку и сахар по вкусу.

Пока тушится морковь, чистим и режем перец кубиками, и тоже добавляем его к готовой морковке. Тушим до тех пор, пока перец не станет мягким.

И первый наш соус готов.

Готовим бешамель. Для этого масло нужно растопить в сотейнике либо глубокой сковороде, как у меня, смешать его с мукой и постоянно перемешивать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь 1−2 минуты. Далее небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой до однородности.

Доводим соус до кипения, постоянно помешивая, варим минут 5 на слабом огне и наш бешамель готов.

Приправляем его солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

В оригинале соус должен получиться однородным, без комков и если этого не удалось избежать — его нужно протереть через сито.

Но у нас ленивая лазанья, поэтому, если вышло все-таки с комками, то не расстраивайтесь — в готовом блюде это будет незаметно и на вкусе никак не отразится.

Вот и все, лазанья почти готова, можно собирать!

Можете дополнительно обжарить очищенные баклажаны (3 крупных) ломтиками или кружочками — на ваш вкус — и добавить их между слоем лечо и бешамелем. Получится почти мусака — другое похожее и не менее вкусное греческое блюдо.

Берем удобную глубокую посуду (у меня стеклянная, но вы можете воспользоваться и обычным противнем или сковородкой), смазываем дно соусом бешамель и устилаем лавашом.

Выкладываем соус, далее бешамель и лаваш, чередуя слои, пока начинка не закончится. У меня получается около трех- четырех слоев. Бешамель нужно использовать экономно (либо сделать его побольше), чтобы смазать им последний лаваш и залить по краям — чтобы получить сочную лазанью.

На последний слой выкладываем тертый сыр и отправляем лазанью в духовку при температуре 180 градусов минут на 20−30 — пока сыр не зарумянится.

У многих девушек процесс похудения ассоциируется с голодными днями, мучениями, и пищей, которую не хочется есть. Далеко не каждая девушка знает, что худеть можно очень вкусно и легко. Для этого нужно готовить свои любимые блюда по диетическим рецептам. Самое интересное, что эти блюда не отличаются своими вкусовыми качествами от оригинальных. Отличие только в калорийности и пользе для желудка. В статье предложены полезные и низкокалорийные рецепты лазаньи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]