Диета – период ограничений, который, помимо похудения, приносит с собой психологический дискомфорт. Снять эмоциональное напряжение поможет небольшое количество любимых лакомств. В идеале они должны соответствовать принципам ПП и обладать малой калорийностью. Диетические конфеты – хороший пример сладостей, способных повысить уровень серотонина и при этом не навредить фигуре.
Виды
Желейные конфеты бывают двух видов: классические (без оболочки) и покрытые оболочкой: шоколадной, глазурной или сахарной.
По своей форме это лакомство самое разнообразное: фигурное (образы животных, детских игрушек, букв и прочее) или же нарезанное (различные геометрические формы). Основной состава являются фруктовые соки или же сиропы, сахар и, конечно, желирующие вещества, которые позволяют конфетам сохранить свою форму.
Состав
Классические желейные конфеты имеют следующий состав:
- фруктовый сок или сироп;
- пектин, агар-агар или желатин;
- натуральные красители;
- сахар.
Этот состав, вопреки многим предрассудкам, является наиболее натуральным и полезным для организма человека.
Фруктовый сок или сироп. Содержат необходимые для организма минералы и витамины.
Пектин. Пектиновые пищевые волокна — верные помощники кишечника, ведь именно они способствуют выведению вредных веществ, токсинов и шлаков из организма.
Агар-агар. Использование этого ингредиента помогает правильной работе щитовидной железы, печени и пищеварительного тракта.
Желатин. Этот компонент позволяет десерту не только приобрести нужную форму, но и влияет на улучшения состояния ногтей, кожного покрова и волос.
Натуральные красители. Зачастую в изготовлении желейных конфет используют: растительный уголь, куркуму, хлорофилл или кармин. Эти вещества содержат природные компоненты.
Сахар. Еще один необходимый ингредиент, который, несмотря на высокую долю содержания, не наносит большой вред организму.
Калораж сосательных конфет
Калорийность сосательных конфет (леденцов) зависит от компонентов, входящих в их состав. В среднем энергетическая ценность такого лакомства равна тремстам семидесяти семи килокалориям. Это немало, согласитесь?! Более того, в сосательных конфетах количество углеводов просто огромно! Такие показатели напрямую связаны с большим содержанием сахара.
На заметку! Парочка сосательных конфет (но только высокого качества) поможет вашей мозговой деятельности, поэтому они рекомендованы всем, у кого большие умственные нагрузки.
Одними из наиболее распространенных конфеток считаются леденцы «Барбарис». В состав настоящих «барбарисок» входят такие компоненты – сахарный песок, патока, лимонка и барбарисовый экстракт. Больше никаких дополнительных компонентов в них не должно быть!
Сколько калорий в конфете «Барбарис»? Ее энергетическая ценность довольно высока – она составляет 373 Ккал из расчета на 100 г лакомства. Но несмотря на столь высокие показатели, от одной – двух конфеток в день вы не поправитесь, зато настроение ваше станет лучше. И этот факт доказан учеными!
На заметку! Точный показатель калорийности конфеток указан на обертке. Не поленитесь изучить и дату их выпуска. «Барбариски» хранятся ровно год.
Не менее популярны леденцы «Дюшес». В большом количестве это угощение – враг нашей фигуре. Сколько калорий в конфете «Дюшес»? Целых триста семьдесят шесть килокалорий в ста граммах! А это двадцать шесть процентов от средней суточной нормы.
А сколько калорий в конфете мятной? Скушав сто граммов таких конфеток, вы пополните свой запас калорий на триста тридцать шесть килокалорий, что составляет шестнадцать процентов от нормы в сутки.
Уменьшить калораж сосательных конфет можете, если приготовите их самостоятельно. В них не будет вредных стабилизаторов, вкусовых усилителей и различных добавок. Вместо сахарного песка используйте мед, сироп кленовый либо любой другой фруктовый, а также молоко, карамель.
На заметку! Первые сосательные конфетки появились в древности. Их отличала натуральность. За основу такого угощения брали мед, который добывали посредством палок. А в Древнем Египте и арабских странах даже были леденцы, похожие на современные конфетки.
Как делают
Сначала, соблюдая все необходимые пропорции готовят агарово-паточный сахарный сироп, куда помещают пищевые волокна для пропитки.
Затем, для полного растворения агара, получившаяся субстанция отправляется в варочный открытый котел, куда под давлением подается пар. После чего добавляют патоку и начинается процесс уваривания.
Следующим этапом становится приготовление желейной массы конфет: получившаяся субстанция поступает в варочный котел со специальной мешалкой, где, в процессе непрерывного вымешивания, добавляется ароматизатор.
Далее происходит формирование конфет: отливка в формы, предварительно обсыпанные крахмалом. И, наконец, десерт готов для расфасовки. Желейные конфеты довольно просто приготовить и в домашних условиях.
Шарлиз. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Абрикосовый Пирог [Шарлиз] | 370 кКал | 4,5 г | 12 г | 62 г |
Белёвская Пастила с Кедровым Орехом [Шарлиз] | 329 кКал | 1 г | 0 г | 81 г |
Белёвский Зефир Глазированный С Ароматом Ванили [Шарлиз] | 395 кКал | 2 г | 11 г | 72 г |
Вафли Бисквитные Марсельские [Шарлиз] | 453 кКал | 7,4 г | 22,5 г | 55,6 г |
Вафли Бисквитные Парижские [Шарлиз] | 458 кКал | 8,8 г | 22 г | 56,3 г |
Вафли Бисквитные Парижские в Глазури [Шарлиз] | 477 кКал | 8 г | 24,1 г | 55,3 г |
Вафли Мягкие Сливочные [Шарлиз] | 472 кКал | 7,7 г | 27,1 г | 50,4 г |
Венские Вафли [Шарлиз] | 430 кКал | 5,5 г | 23 г | 50 г |
Венские Вафли с Карамелью [Шарлиз] | 424 кКал | 8,1 г | 19,4 г | 53,3 г |
Венские Вафли со Взбитыми Сливками и Вишней [Шарлиз] | 422 кКал | 4,6 г | 22,1 г | 51,1 г |
Венские Вафли со Взбитыми Сливками и Карамелью [Шарлиз] | 440 кКал | 6 г | 24 г | 50 г |
Венские Вафли со Взбитыми Сливками и Черносливом [Шарлиз] | 470 кКал | 4,6 г | 22,1 г | 51,1 г |
Венские Вафли со Сгущёнкой [Шарлиз] | 420 кКал | 8 г | 19 г | 53 г |
Зефир [Шарлиз] | 330 кКал | 1 г | 0,1 г | 80 г |
Зефир Бело-Розовый [Шарлиз] | 330 кКал | 1 г | 0,1 г | 80 г |
Зефир в Глазури [Шарлиз] | 390 кКал | 1,5 г | 10 г | 74 г |
Зефир в Шоколаде [Шарлиз] | 156 кКал | 0,6 г | 4 г | 29,6 г |
Зефир в Шоколаде [Шарлиз] | 380 кКал | 1,5 г | 10 г | 72 г |
Зефир Ванильный [Шарлиз] | 305 кКал | 1 г | 0,2 г | 75 г |
Зефир Глазированный с Ароматом Ванили [Шарлиз] | 370 кКал | 1,1 г | 7,1 г | 75,8 г |
Зефир с Ароматом Ванили Глазированный [Шарлиз] | 380 кКал | 1,5 г | 10 г | 72 г |
Зефир со Вкусом Дыни [Шарлиз] | 314 кКал | 0,5 г | 0 г | 82,4 г |
Ирис Сливочный Тираженный [Шарлиз] | 400 кКал | 3 г | 6 г | 84 г |
Кекс [Шарлиз] | 340 кКал | 4 г | 12 г | 54 г |
Кешью в Карамели с Кунжутом [Шарлиз] | 410 кКал | 10 г | 26 г | 35 г |
Клюква в Шоколадной Глазури [Шарлиз] | 470 кКал | 4 г | 25 г | 56 г |
Конфеты с Абрикосом и Орехами [Шарлиз] | 494 кКал | 8,8 г | 29,8 г | 47,7 г |
Мармелад Абрикосовый [Шарлиз] | 277 кКал | 0 г | 0 г | 73,7 г |
Мармелад Дольки Ассорти [Шарлиз] | 360 кКал | 0,1 г | 0,1 г | 89 г |
Мармелад Желейный Глазированный [Шарлиз] | 370 кКал | 1 г | 7 г | 76 г |
Мармелад Желейный Грейпфрутовые Дольки [Шарлиз] | 340 кКал | 0,1 г | 0 г | 86 г |
Мармелад Желейный Дольки Ассорти [Шарлиз] | 340 кКал | 0,1 г | 0 г | 86 г |
Мармелад Желейный Дольки со Вкусом Лимона [Шарлиз] | 340 кКал | 0,1 г | 0 г | 86 г |
Мармелад Желейный Лимонные Дольки [Шарлиз] | 318 кКал | 0 г | 0 г | 85,7 г |
Мармелад Желейный с Ароматом Абрикоса [Шарлиз] | 330 кКал | 0 г | 0 г | 83 г |
Мармелад Желейный с Ароматом Вишни [Шарлиз] | 277 кКал | 0 г | 0 г | 74 г |
Мармелад Желейный с Ароматом Дыни [Шарлиз] | 277 кКал | 0 г | 0 г | 73,7 г |
Мармелад Лимонные Дольки [Шарлиз] | 360 кКал | 0,1 г | 0,1 г | 89 г |
Мармелад с Ароматом Дыни [Шарлиз] | 330 кКал | 0 г | 0 г | 83 г |
Маршмеллоу [Шарлиз] | 340 кКал | 4,1 г | 0 г | 81 г |
Маршмеллоу Мини [Шарлиз] | 340 кКал | 4,1 г | 0 г | 81 г |
Мини Круассаны Вареная Сгущенка [Шарлиз] | 446 кКал | 7 г | 26 г | 46 г |
Мини Круассаны с Кремом Какао [Шарлиз] | 450 кКал | 7 г | 26 г | 47 г |
Мини Круассаны с Кремом со Вкусом Ваниль [Шарлиз] | 442 кКал | 7 г | 26 г | 45 г |
Мини Круассаны с Начинкой Клубника [Шарлиз] | 383 кКал | 5 г | 15 г | 57 г |
Мини-Маффин с Клубничной Начинкой [Шарлиз] | 340 кКал | 4 г | 12 г | 54 г |
Мини-Маффин с Начинкой Варёная Сгущенка [Шарлиз] | 390 кКал | 5 г | 18 г | 51 г |
Мини-Маффин с Начинкой с Шоколадным Вкусом [Шарлиз] | 390 кКал | 4,5 г | 19 г | 50 г |
Мини-Маффины с Начинкой с Шоколадным Вкусом [Шарлиз] | 350 кКал | 4,5 г | 13 г | 53 г |
Молочный Шоколад [Шарлиз] | 560 кКал | 7 г | 36 г | 52 г |
Молочный Шоколад с Лесным Орехом и Изюмом [Шарлиз] | 507 кКал | 6,5 г | 29 г | 55 г |
Молочный Шоколад с Фундуком и Изюмом [Шарлиз] | 500 кКал | 4,5 г | 28 г | 57 г |
Мягкие Вафли с Суфле и Карамелью [Шарлиз] | 440 кКал | 5 г | 23 г | 52 г |
Мягкие Вафли с Суфле и Начинкой Вишня [Шарлиз] | 420 кКал | 4,5 г | 22 г | 52 г |
Нуга с Ананасом [Шарлиз] | 430 кКал | 6,5 г | 16 г | 65 г |
Нуга с Арахисом [Шарлиз] | 430 кКал | 5,5 г | 16 г | 67 г |
Нуга с Лесными Ягодами [Шарлиз] | 430 кКал | 3 г | 18 г | 63 г |
Нуга с Малиной и Орехами [Шарлиз] | 480 кКал | 5,5 г | 23 г | 61 г |
Нуга с Орехами и Цукатами [Шарлиз] | 430 кКал | 6,5 г | 16 г | 65 г |
Овсяное Печенье с Шоколадом [Шарлиз] | 418 кКал | 5,4 г | 12,9 г | 70,2 г |
Паста Шоколадно-Молочная [Шарлиз] | 560 кКал | 3 г | 35 г | 58 г |
Пастила [Шарлиз] | 276 кКал | 4 г | 0 г | 65 г |
Пастила [Шарлиз] | 69 кКал | 0,1 г | 0 г | 18,4 г |
Пастила Ассорти [Шарлиз] | 340 кКал | 0,5 г | 0 г | 84 г |
Пастила Банановая [Шарлиз] | 340 кКал | 0,5 г | 0 г | 84 г |
Пастила Ванильная [Шарлиз] | 340 кКал | 0,5 г | 0 г | 84 г |
Пастила Клюквенная [Шарлиз] | 75 кКал | 0,1 г | 0 г | 18,5 г |
Пастила Клюквенная [Шарлиз] | 340 кКал | 0,5 г | 0 г | 84 г |
Пастила Крем-Брюле [Шарлиз] | 340 кКал | 0,5 г | 0 г | 84 г |
Пастила с Ароматом Ванили [Шарлиз] | 325 кКал | 0,3 г | 0 г | 79,5 г |
Пастила с Ванильно-Сливочным Ароматом [Шарлиз] | 340 кКал | 0,5 г | 0 г | 84 г |
Пастила с Кусочками Мармелада [Шарлиз] | 340 кКал | 0,5 г | 0 г | 84 г |
Пастила с Мармеладом [Шарлиз] | 340 кКал | 0,5 г | 0 г | 84 г |
Пастила со Вкусом Клюквы [Шарлиз] | 313 кКал | 0 г | 0 г | 83,7 г |
Печенье «Кокосанка» [Шарлиз] | 473 кКал | 7 г | 19,5 г | 67,4 г |
Печенье «Курабье» [Шарлиз] | 509 кКал | 6,2 г | 28 г | 57,5 г |
Печенье Бисквитное Земляника [Шарлиз] | 365 кКал | 3,6 г | 8 г | 68,7 г |
Печенье Вафельное Рассыпчатое [Шарлиз] | 484 кКал | 7,7 г | 23,5 г | 61,7 г |
Печенье Воздушное [Шарлиз] | 410 кКал | 9 г | 3,5 г | 86 г |
Печенье Курабье с Вишнёвой Начинкой [Шарлиз] | 490 кКал | 5,5 г | 25 г | 61 г |
Печенье Курабье с Яблочным Повидлом [Шарлиз] | 470 кКал | 6 г | 23 г | 58 г |
Печенье Малиновый Десерт [Шарлиз] | 420 кКал | 4,5 г | 18 г | 60 г |
Печенье Нежное Суфле [Шарлиз] | 420 кКал | 3,5 г | 17 г | 62 г |
Печенье Овсяное «Классическое» [Шарлиз] | 440 кКал | 6 г | 15 г | 70 г |
Печенье Овсяное «Классическое» с Кусочками Шоколада [Шарлиз] | 455 кКал | 6 г | 17 г | 70 г |
Печенье Орехово-Миндальное [Шарлиз] | 482 кКал | 14,2 г | 27,5 г | 44,5 г |
Печенье Орешек [Шарлиз] | 410 кКал | 6 г | 17 г | 59 г |
Печенье с Инжиром [Шарлиз] | 402 кКал | 5,2 г | 15,8 г | 44,3 г |
Печенье с Орехами и Шоколадом [Шарлиз] | 474 кКал | 6,5 г | 26,3 г | 53,4 г |
Печенье Сахарное [Шарлиз] | 484 кКал | 7,7 г | 23,5 г | 61,7 г |
Печенье Сдобное «Узорное» в Белой Глазури с Декором [Шарлиз] | 490 кКал | 6 г | 24 г | 63 г |
Печенье Сдобное Апельсин [Шарлиз] | 294 кКал | 3,5 г | 4,5 г | 60 г |
Печенье Сдобное Имбирное [Шарлиз] | 434 кКал | 5,1 г | 18,6 г | 62,4 г |
Печенье Сдобное Имбирное [Шарлиз] | 434 кКал | 5,1 г | 18,6 г | 62,4 г |
Печенье Сдобное Клубника [Шарлиз] | 295 кКал | 3,5 г | 4 г | 61 г |
Печенье Сдобное Клубника [Шарлиз] | 295 кКал | 3,5 г | 4 г | 61 г |
Печенье Сдобное Кокосанка [Шарлиз] | 473 кКал | 7 г | 19,5 г | 67,4 г |
Печенье Сдобное Молочный Орешек [Шарлиз] | 518 кКал | 8,4 г | 24,8 г | 65,4 г |
Печенье Сдобное Орехово-Миндальное [Шарлиз] | 470 кКал | 7 г | 3 г | 79,8 г |
Пирог Абрикосовый [Шарлиз] | 370 кКал | 4,5 г | 12 г | 62 г |
Пластовой Мармелад со Вкусом Яблока [Шарлиз] | 320 кКал | 0 г | 0,1 г | 81 г |
Сдобные Палочки «Снежка» с Малиновым Джемом [Шарлиз] | 400 кКал | 6,5 г | 13 г | 63 г |
Сдобные Палочки Снежка с Абрикосовым Джемом [Шарлиз] | 400 кКал | 6,5 г | 13 г | 63 г |
Суфле Сливки-Ваниль [Шарлиз] | 439 кКал | 2 г | 31,4 г | 65,8 г |
Суфле со Вкусом Сливки-Ваниль [Шарлиз] | 439 кКал | 2,7 г | 18,5 г | 65,3 г |
Суфле со Вкусом Топленое Молоко [Шарлиз] | 439 кКал | 2,7 г | 18,5 г | 65,3 г |
Торт Вафельный [Шарлиз] | 559 кКал | 4,8 г | 36,4 г | 53 г |
Торт Вафельный Ореховый [Шарлиз] | 555 кКал | 4,8 г | 36 г | 53 г |
Торт Птичье Молоко [Шарлиз] | 230 кКал | 2 г | 0,6 г | 54 г |
Халва в Глазури [Шарлиз] | 550 кКал | 10 г | 36 г | 47 г |
Халва в Шоколаде [Шарлиз] | 550 кКал | 10 г | 36 г | 47 г |
Черничный Пирог [Шарлиз] | 370 кКал | 4,5 г | 12 г | 62 г |
Шоколад [Шарлиз] | 520 кКал | 6,5 г | 30 г | 56 г |
Шоколад Горький Пористый [Шарлиз] | 520 кКал | 6 г | 33 г | 49 г |
Шоколад Молочный с Лесным Орехом [Шарлиз] | 530 кКал | 7 г | 32 г | 53 г |
Шоколад Молочный с Фундуком [Шарлиз] | 530 кКал | 6 г | 32 г | 54 г |
Шоколад Молочный с Фундуком и Изюмом [Шарлиз] | 500 кКал | 4,5 г | 28 г | 57 г |
Шоколадная Паста [Шарлиз] | 560 кКал | 3 г | 35 г | 58 г |
Штруделек с Лимоном [Шарлиз] | 490 кКал | 4 г | 25 г | 64 г |
Как выбрать
Выбирая желейные конфеты, стоит обратить особое внимание на состав и натуральность продуктов. Внимательно изучите ингредиенты. Посмотрите на цвет, если он слишком яркий, значит, был добавлен искусственный краситель, а не натуральный. Вкус у настоящих желейных конфет немного кисловатый, а запах – еле уловимый. При нажатии на конфету, она вернет свою форму, а при разламывании не должно быть никаких звуков. Именно эти особенности помогут в выборе натурального продукта.
Лучшие производители желейных конфет: Haribo (Германия), Candyking Finland OY(Финляндия), Новгородская кондитерская фабрика (Новгородская область, Россия), Кондитерская фабрика Нева (Ленинградская область, Россия). Все зависит предпочтений покупателя.
Чтобы узнать состав, калорийность и бжу продукта, выберите его из списка. При использовании фильтра сортировки, Вы можете увидеть рейтинг желейных конфет.