Рейтинг желейных конфет: обзоры, отзывы, виды ассортимента, состав, калорийность, бжу, вес

Диета – период ограничений, который, помимо похудения, приносит с собой психологический дискомфорт. Снять эмоциональное напряжение поможет небольшое количество любимых лакомств. В идеале они должны соответствовать принципам ПП и обладать малой калорийностью. Диетические конфеты – хороший пример сладостей, способных повысить уровень серотонина и при этом не навредить фигуре.

Виды

Желейные конфеты бывают двух видов: классические (без оболочки) и покрытые оболочкой: шоколадной, глазурной или сахарной.
По своей форме это лакомство самое разнообразное: фигурное (образы животных, детских игрушек, букв и прочее) или же нарезанное (различные геометрические формы). Основной состава являются фруктовые соки или же сиропы, сахар и, конечно, желирующие вещества, которые позволяют конфетам сохранить свою форму.

Состав

Классические желейные конфеты имеют следующий состав:

  1. фруктовый сок или сироп;
  2. пектин, агар-агар или желатин;
  3. натуральные красители;
  4. сахар.

Этот состав, вопреки многим предрассудкам, является наиболее натуральным и полезным для организма человека.

Фруктовый сок или сироп. Содержат необходимые для организма минералы и витамины.

Пектин. Пектиновые пищевые волокна — верные помощники кишечника, ведь именно они способствуют выведению вредных веществ, токсинов и шлаков из организма.

Агар-агар. Использование этого ингредиента помогает правильной работе щитовидной железы, печени и пищеварительного тракта.

Желатин. Этот компонент позволяет десерту не только приобрести нужную форму, но и влияет на улучшения состояния ногтей, кожного покрова и волос.

Натуральные красители. Зачастую в изготовлении желейных конфет используют: растительный уголь, куркуму, хлорофилл или кармин. Эти вещества содержат природные компоненты.

Сахар. Еще один необходимый ингредиент, который, несмотря на высокую долю содержания, не наносит большой вред организму.

Калораж сосательных конфет

Калорийность сосательных конфет (леденцов) зависит от компонентов, входящих в их состав. В среднем энергетическая ценность такого лакомства равна тремстам семидесяти семи килокалориям. Это немало, согласитесь?! Более того, в сосательных конфетах количество углеводов просто огромно! Такие показатели напрямую связаны с большим содержанием сахара.

На заметку! Парочка сосательных конфет (но только высокого качества) поможет вашей мозговой деятельности, поэтому они рекомендованы всем, у кого большие умственные нагрузки.

Одними из наиболее распространенных конфеток считаются леденцы «Барбарис». В состав настоящих «барбарисок» входят такие компоненты – сахарный песок, патока, лимонка и барбарисовый экстракт. Больше никаких дополнительных компонентов в них не должно быть!

Сколько калорий в конфете «Барбарис»? Ее энергетическая ценность довольно высока – она составляет 373 Ккал из расчета на 100 г лакомства. Но несмотря на столь высокие показатели, от одной – двух конфеток в день вы не поправитесь, зато настроение ваше станет лучше. И этот факт доказан учеными!

На заметку! Точный показатель калорийности конфеток указан на обертке. Не поленитесь изучить и дату их выпуска. «Барбариски» хранятся ровно год.

Не менее популярны леденцы «Дюшес». В большом количестве это угощение – враг нашей фигуре. Сколько калорий в конфете «Дюшес»? Целых триста семьдесят шесть килокалорий в ста граммах! А это двадцать шесть процентов от средней суточной нормы.

А сколько калорий в конфете мятной? Скушав сто граммов таких конфеток, вы пополните свой запас калорий на триста тридцать шесть килокалорий, что составляет шестнадцать процентов от нормы в сутки.

Уменьшить калораж сосательных конфет можете, если приготовите их самостоятельно. В них не будет вредных стабилизаторов, вкусовых усилителей и различных добавок. Вместо сахарного песка используйте мед, сироп кленовый либо любой другой фруктовый, а также молоко, карамель.

На заметку! Первые сосательные конфетки появились в древности. Их отличала натуральность. За основу такого угощения брали мед, который добывали посредством палок. А в Древнем Египте и арабских странах даже были леденцы, похожие на современные конфетки.

Как делают

Сначала, соблюдая все необходимые пропорции готовят агарово-паточный сахарный сироп, куда помещают пищевые волокна для пропитки.

Затем, для полного растворения агара, получившаяся субстанция отправляется в варочный открытый котел, куда под давлением подается пар. После чего добавляют патоку и начинается процесс уваривания.

Следующим этапом становится приготовление желейной массы конфет: получившаяся субстанция поступает в варочный котел со специальной мешалкой, где, в процессе непрерывного вымешивания, добавляется ароматизатор.

Далее происходит формирование конфет: отливка в формы, предварительно обсыпанные крахмалом. И, наконец, десерт готов для расфасовки. Желейные конфеты довольно просто приготовить и в домашних условиях.

Шарлиз. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Абрикосовый Пирог [Шарлиз]370 кКал4,5 г12 г62 г
Белёвская Пастила с Кедровым Орехом [Шарлиз]329 кКал1 г0 г81 г
Белёвский Зефир Глазированный С Ароматом Ванили [Шарлиз]395 кКал2 г11 г72 г
Вафли Бисквитные Марсельские [Шарлиз]453 кКал7,4 г22,5 г55,6 г
Вафли Бисквитные Парижские [Шарлиз]458 кКал8,8 г22 г56,3 г
Вафли Бисквитные Парижские в Глазури [Шарлиз]477 кКал8 г24,1 г55,3 г
Вафли Мягкие Сливочные [Шарлиз]472 кКал7,7 г27,1 г50,4 г
Венские Вафли [Шарлиз]430 кКал5,5 г23 г50 г
Венские Вафли с Карамелью [Шарлиз]424 кКал8,1 г19,4 г53,3 г
Венские Вафли со Взбитыми Сливками и Вишней [Шарлиз]422 кКал4,6 г22,1 г51,1 г
Венские Вафли со Взбитыми Сливками и Карамелью [Шарлиз]440 кКал6 г24 г50 г
Венские Вафли со Взбитыми Сливками и Черносливом [Шарлиз]470 кКал4,6 г22,1 г51,1 г
Венские Вафли со Сгущёнкой [Шарлиз]420 кКал8 г19 г53 г
Зефир [Шарлиз]330 кКал1 г0,1 г80 г
Зефир Бело-Розовый [Шарлиз]330 кКал1 г0,1 г80 г
Зефир в Глазури [Шарлиз]390 кКал1,5 г10 г74 г
Зефир в Шоколаде [Шарлиз]156 кКал0,6 г4 г29,6 г
Зефир в Шоколаде [Шарлиз]380 кКал1,5 г10 г72 г
Зефир Ванильный [Шарлиз]305 кКал1 г0,2 г75 г
Зефир Глазированный с Ароматом Ванили [Шарлиз]370 кКал1,1 г7,1 г75,8 г
Зефир с Ароматом Ванили Глазированный [Шарлиз]380 кКал1,5 г10 г72 г
Зефир со Вкусом Дыни [Шарлиз]314 кКал0,5 г0 г82,4 г
Ирис Сливочный Тираженный [Шарлиз]400 кКал3 г6 г84 г
Кекс [Шарлиз]340 кКал4 г12 г54 г
Кешью в Карамели с Кунжутом [Шарлиз]410 кКал10 г26 г35 г
Клюква в Шоколадной Глазури [Шарлиз]470 кКал4 г25 г56 г
Конфеты с Абрикосом и Орехами [Шарлиз]494 кКал8,8 г29,8 г47,7 г
Мармелад Абрикосовый [Шарлиз]277 кКал0 г0 г73,7 г
Мармелад Дольки Ассорти [Шарлиз]360 кКал0,1 г0,1 г89 г
Мармелад Желейный Глазированный [Шарлиз]370 кКал1 г7 г76 г
Мармелад Желейный Грейпфрутовые Дольки [Шарлиз]340 кКал0,1 г0 г86 г
Мармелад Желейный Дольки Ассорти [Шарлиз]340 кКал0,1 г0 г86 г
Мармелад Желейный Дольки со Вкусом Лимона [Шарлиз]340 кКал0,1 г0 г86 г
Мармелад Желейный Лимонные Дольки [Шарлиз]318 кКал0 г0 г85,7 г
Мармелад Желейный с Ароматом Абрикоса [Шарлиз]330 кКал0 г0 г83 г
Мармелад Желейный с Ароматом Вишни [Шарлиз]277 кКал0 г0 г74 г
Мармелад Желейный с Ароматом Дыни [Шарлиз]277 кКал0 г0 г73,7 г
Мармелад Лимонные Дольки [Шарлиз]360 кКал0,1 г0,1 г89 г
Мармелад с Ароматом Дыни [Шарлиз]330 кКал0 г0 г83 г
Маршмеллоу [Шарлиз]340 кКал4,1 г0 г81 г
Маршмеллоу Мини [Шарлиз]340 кКал4,1 г0 г81 г
Мини Круассаны Вареная Сгущенка [Шарлиз]446 кКал7 г26 г46 г
Мини Круассаны с Кремом Какао [Шарлиз]450 кКал7 г26 г47 г
Мини Круассаны с Кремом со Вкусом Ваниль [Шарлиз]442 кКал7 г26 г45 г
Мини Круассаны с Начинкой Клубника [Шарлиз]383 кКал5 г15 г57 г
Мини-Маффин с Клубничной Начинкой [Шарлиз]340 кКал4 г12 г54 г
Мини-Маффин с Начинкой Варёная Сгущенка [Шарлиз]390 кКал5 г18 г51 г
Мини-Маффин с Начинкой с Шоколадным Вкусом [Шарлиз]390 кКал4,5 г19 г50 г
Мини-Маффины с Начинкой с Шоколадным Вкусом [Шарлиз]350 кКал4,5 г13 г53 г
Молочный Шоколад [Шарлиз]560 кКал7 г36 г52 г
Молочный Шоколад с Лесным Орехом и Изюмом [Шарлиз]507 кКал6,5 г29 г55 г
Молочный Шоколад с Фундуком и Изюмом [Шарлиз]500 кКал4,5 г28 г57 г
Мягкие Вафли с Суфле и Карамелью [Шарлиз]440 кКал5 г23 г52 г
Мягкие Вафли с Суфле и Начинкой Вишня [Шарлиз]420 кКал4,5 г22 г52 г
Нуга с Ананасом [Шарлиз]430 кКал6,5 г16 г65 г
Нуга с Арахисом [Шарлиз]430 кКал5,5 г16 г67 г
Нуга с Лесными Ягодами [Шарлиз]430 кКал3 г18 г63 г
Нуга с Малиной и Орехами [Шарлиз]480 кКал5,5 г23 г61 г
Нуга с Орехами и Цукатами [Шарлиз]430 кКал6,5 г16 г65 г
Овсяное Печенье с Шоколадом [Шарлиз]418 кКал5,4 г12,9 г70,2 г
Паста Шоколадно-Молочная [Шарлиз]560 кКал3 г35 г58 г
Пастила [Шарлиз]276 кКал4 г0 г65 г
Пастила [Шарлиз]69 кКал0,1 г0 г18,4 г
Пастила Ассорти [Шарлиз]340 кКал0,5 г0 г84 г
Пастила Банановая [Шарлиз]340 кКал0,5 г0 г84 г
Пастила Ванильная [Шарлиз]340 кКал0,5 г0 г84 г
Пастила Клюквенная [Шарлиз]75 кКал0,1 г0 г18,5 г
Пастила Клюквенная [Шарлиз]340 кКал0,5 г0 г84 г
Пастила Крем-Брюле [Шарлиз]340 кКал0,5 г0 г84 г
Пастила с Ароматом Ванили [Шарлиз]325 кКал0,3 г0 г79,5 г
Пастила с Ванильно-Сливочным Ароматом [Шарлиз]340 кКал0,5 г0 г84 г
Пастила с Кусочками Мармелада [Шарлиз]340 кКал0,5 г0 г84 г
Пастила с Мармеладом [Шарлиз]340 кКал0,5 г0 г84 г
Пастила со Вкусом Клюквы [Шарлиз]313 кКал0 г0 г83,7 г
Печенье «Кокосанка» [Шарлиз]473 кКал7 г19,5 г67,4 г
Печенье «Курабье» [Шарлиз]509 кКал6,2 г28 г57,5 г
Печенье Бисквитное Земляника [Шарлиз]365 кКал3,6 г8 г68,7 г
Печенье Вафельное Рассыпчатое [Шарлиз]484 кКал7,7 г23,5 г61,7 г
Печенье Воздушное [Шарлиз]410 кКал9 г3,5 г86 г
Печенье Курабье с Вишнёвой Начинкой [Шарлиз]490 кКал5,5 г25 г61 г
Печенье Курабье с Яблочным Повидлом [Шарлиз]470 кКал6 г23 г58 г
Печенье Малиновый Десерт [Шарлиз]420 кКал4,5 г18 г60 г
Печенье Нежное Суфле [Шарлиз]420 кКал3,5 г17 г62 г
Печенье Овсяное «Классическое» [Шарлиз]440 кКал6 г15 г70 г
Печенье Овсяное «Классическое» с Кусочками Шоколада [Шарлиз]455 кКал6 г17 г70 г
Печенье Орехово-Миндальное [Шарлиз]482 кКал14,2 г27,5 г44,5 г
Печенье Орешек [Шарлиз]410 кКал6 г17 г59 г
Печенье с Инжиром [Шарлиз]402 кКал5,2 г15,8 г44,3 г
Печенье с Орехами и Шоколадом [Шарлиз]474 кКал6,5 г26,3 г53,4 г
Печенье Сахарное [Шарлиз]484 кКал7,7 г23,5 г61,7 г
Печенье Сдобное «Узорное» в Белой Глазури с Декором [Шарлиз]490 кКал6 г24 г63 г
Печенье Сдобное Апельсин [Шарлиз]294 кКал3,5 г4,5 г60 г
Печенье Сдобное Имбирное [Шарлиз]434 кКал5,1 г18,6 г62,4 г
Печенье Сдобное Имбирное [Шарлиз]434 кКал5,1 г18,6 г62,4 г
Печенье Сдобное Клубника [Шарлиз]295 кКал3,5 г4 г61 г
Печенье Сдобное Клубника [Шарлиз]295 кКал3,5 г4 г61 г
Печенье Сдобное Кокосанка [Шарлиз]473 кКал7 г19,5 г67,4 г
Печенье Сдобное Молочный Орешек [Шарлиз]518 кКал8,4 г24,8 г65,4 г
Печенье Сдобное Орехово-Миндальное [Шарлиз]470 кКал7 г3 г79,8 г
Пирог Абрикосовый [Шарлиз]370 кКал4,5 г12 г62 г
Пластовой Мармелад со Вкусом Яблока [Шарлиз]320 кКал0 г0,1 г81 г
Сдобные Палочки «Снежка» с Малиновым Джемом [Шарлиз]400 кКал6,5 г13 г63 г
Сдобные Палочки Снежка с Абрикосовым Джемом [Шарлиз]400 кКал6,5 г13 г63 г
Суфле Сливки-Ваниль [Шарлиз]439 кКал2 г31,4 г65,8 г
Суфле со Вкусом Сливки-Ваниль [Шарлиз]439 кКал2,7 г18,5 г65,3 г
Суфле со Вкусом Топленое Молоко [Шарлиз]439 кКал2,7 г18,5 г65,3 г
Торт Вафельный [Шарлиз]559 кКал4,8 г36,4 г53 г
Торт Вафельный Ореховый [Шарлиз]555 кКал4,8 г36 г53 г
Торт Птичье Молоко [Шарлиз]230 кКал2 г0,6 г54 г
Халва в Глазури [Шарлиз]550 кКал10 г36 г47 г
Халва в Шоколаде [Шарлиз]550 кКал10 г36 г47 г
Черничный Пирог [Шарлиз]370 кКал4,5 г12 г62 г
Шоколад [Шарлиз]520 кКал6,5 г30 г56 г
Шоколад Горький Пористый [Шарлиз]520 кКал6 г33 г49 г
Шоколад Молочный с Лесным Орехом [Шарлиз]530 кКал7 г32 г53 г
Шоколад Молочный с Фундуком [Шарлиз]530 кКал6 г32 г54 г
Шоколад Молочный с Фундуком и Изюмом [Шарлиз]500 кКал4,5 г28 г57 г
Шоколадная Паста [Шарлиз]560 кКал3 г35 г58 г
Штруделек с Лимоном [Шарлиз]490 кКал4 г25 г64 г

Как выбрать

Выбирая желейные конфеты, стоит обратить особое внимание на состав и натуральность продуктов. Внимательно изучите ингредиенты. Посмотрите на цвет, если он слишком яркий, значит, был добавлен искусственный краситель, а не натуральный. Вкус у настоящих желейных конфет немного кисловатый, а запах – еле уловимый. При нажатии на конфету, она вернет свою форму, а при разламывании не должно быть никаких звуков. Именно эти особенности помогут в выборе натурального продукта.

Лучшие производители желейных конфет: Haribo (Германия), Candyking Finland OY(Финляндия), Новгородская кондитерская фабрика (Новгородская область, Россия), Кондитерская фабрика Нева (Ленинградская область, Россия). Все зависит предпочтений покупателя.

Чтобы узнать состав, калорийность и бжу продукта, выберите его из списка. При использовании фильтра сортировки, Вы можете увидеть рейтинг желейных конфет.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]